トップページ珍味(仮)
312コメント79KB
テング ビーフジャーキー
0001ななしの珍味
垢版 |
2012/01/09(月) 16:12:21.57ID:Qy+KrFNq
今更だが中毒なんだ

すまない

後悔はしていない
0161ななしの珍味
垢版 |
2013/11/13(水) 03:13:51.60ID:9jA6SVHa
久しぶりに買おうと思ってアマゾン見たら180gのやつ売り切れてるけどなんで?
113.4gのものはあるけど
0162ななしの珍味
垢版 |
2013/11/13(水) 09:26:08.83ID:3AG5xu/d
>>160
テングって今はニチレイ傘下だったと思うから、
そういう事もあるかも知れない
産地の話題流行ってるし
0163ななしの珍味
垢版 |
2013/11/13(水) 23:41:46.44ID:++CHKq66
おいおい、クラッシックとかいうの買ったけど
くそマズくてびっくり。
あの臭みが無いとダメだろ!
これって今たまたま売ってるだけで、
レギュラーとかミディアムチャンクは今後も売り続けるよね?
0164ななしの珍味
垢版 |
2013/11/14(木) 01:09:35.03ID:92kyVW/r
ミディアムチャンクはBSE関係で今は輸入出来ないみたいだね…
0165ななしの珍味
垢版 |
2013/11/16(土) 23:19:14.20ID:zssDxI+i
ドンキ行ったら普通にあったわミディアムチャック
0166ななしの珍味
垢版 |
2013/11/17(日) 15:46:42.81ID:Wij49QmL
どっかでまとめ買いで安く買えないもんかなぁ
結局amazonで買ってるわ
0167ななしの珍味
垢版 |
2013/11/20(水) 08:56:18.62ID:hbdVY5ug
開封後ってどれくらい日持ちするもんなの?
0168ななしの珍味
垢版 |
2013/11/23(土) 21:51:25.52ID:uuvcSTOq
classicのが醤油の味がしてて好きだな。
0169ななしの珍味
垢版 |
2013/11/25(月) 07:54:32.27ID:8i3c0Z9A
ビーフジャーキーは天狗安定として、ポークジャーキーはどれがええんやヽ(゚Д゚)ノ
0170ななしの珍味
垢版 |
2013/12/03(火) 21:37:32.48ID:dY81Xr2F
保守
0171ななしの珍味
垢版 |
2013/12/05(木) 20:37:27.21ID:epivAFbn
>>160
2〜3年前アメリカのビーフジャーキーマニアがアメリカ国内で流通している
ビーフジャーキーをものすごい数レポしているページがあったんだけど、天狗
ブランドのは番外編みたいなクラムジャーキー1種類しか紹介してなかった。

なんかこれってアメリカでアメリカ人ターゲットに流通してないんじゃない?
ググってもお土産みたいなのばっかだし・・・。

なんかブランド名だけ一人歩きしちゃってる感拒めないよね。「アメ牛使用不可」
の次は「国内生産」
最近妙に種類増えて頑張ってくれている感あるから、ビーフジャーキー好きには
嬉しいけど・・・。(製品の味云々は別として)

国内生産ならもう裏面の英語表記とかオンス表示とか無くていいんじゃね?
0172ななしの珍味
垢版 |
2013/12/07(土) 22:16:53.45ID:Ae7ghtgO
アメリカのウォルマートには普通に置いてあったよ。
テング以外のメーカーのも大量にあったが
0173ななしの珍味
垢版 |
2013/12/08(日) 20:17:43.09ID:hzfgXqZh
>>172
そうなんだ。アメリカ行ったことないんだよね。
アメリカってビーフジャーキーの種類ハンパないね。羨ましすぎるぜ。

大量にある内の「天狗ブランド」の位置づけってどうなの?
0174ななしの珍味
垢版 |
2013/12/08(日) 21:39:44.19ID:qczgnA7Z
それは気になる
アメリカで人気が無くてこの先テングが販売終了なんて事になったら生きていけない
0175ななしの珍味
垢版 |
2013/12/09(月) 09:43:36.38ID:qVn13fdJ
アメリカでの人気は気になるけど、
元々が日本人観光客向けだったから、
日本人さえ買ってればなくならないんじゃないかな
0176ななしの珍味
垢版 |
2013/12/09(月) 20:54:39.95ID:S4DlId0d
>>175
>元々が日本人観光客向けだったから
そなの?
0177ななしの珍味
垢版 |
2013/12/10(火) 02:40:22.94ID:0HWNtbG7
>>176
確か創業者が日系人で、日本を意識して味付けのベースに醤油使ったのが始まりとかなんとか
0178ななしの珍味
垢版 |
2013/12/12(木) 05:47:09.02ID:xo4RG8hZ
>>176
ありがとう。そうなのか・・・。
勉強になった自分でも調べてみたよ。

今手元にある天狗のパッケージの裏見たら・・・
「本製品はアルゼンチンの日本政府指定工場において製造された
ビーフジャーっキーを株式会社三海幸にて袋詰めにしております。」

現商品はアメリカ無関係なんだね。
「株式会社三海幸(函館市)」は「株式会社ファインソフィア(杉並区荻窪)」
の関連企業・・・販売者は「株式会社鈴商(新宿区)」

もう分からんわw
0180ななしの珍味
垢版 |
2013/12/13(金) 22:58:21.38ID:MmVylDZ3
このスレ見て
仕事中なのにドンキで天狗ジャーキー買った
これから家帰って呑む
0181ななしの珍味
垢版 |
2013/12/24(火) 21:34:17.54ID:lFGRKWDL
うまいけど高い!
何年食べてないか・・・
0182ななしの珍味
垢版 |
2013/12/25(水) 21:29:45.86ID:H8SJ6ZhV
>>160
「NEW国内製造品」買ったよ!
なんと聞いたらアルゼンチンの工場閉鎖で今国内で作ってんだってよ
肉はオージーだっけ?確か…まんまでカットとか確かに「日本」って感じの
あの昔のちぎった感じは消えた…がっ!私はこっちが味共に好きだっ!
つか個人的にうめぇ!店員も美味しくなってて個人的に好きだと言っていたが
納得した…\200も高くなっちゃったけど…一度離れ、なとりユーザーだったが戻りそうだw
0183ななしの珍味
垢版 |
2013/12/30(月) 23:11:14.07ID:+I+8KhCi
あれ?国内産になって安くなってない?
0184ななしの珍味
垢版 |
2013/12/30(月) 23:48:50.80ID:HY0xdV1N
近所の店では200円値下がりしてたね
アルゼンチンからの輸送コストカットされたからじゃない?

味は少し独特の臭みが減ってまろやかになった?
0185ななしの珍味
垢版 |
2013/12/31(火) 10:10:54.45ID:n9m1BfNk
これ袋によって味の差が激しいな
二袋買って片方は一日で食べ切るくらい美味かったのに
もう一袋は一枚食うのも辛いくらい不味かった
0186ななしの珍味
垢版 |
2013/12/31(火) 12:10:32.03ID:VES0Apfj
>>185
わかる。
もう何年も食っているんだけど、最近酷いわ。
最後に封切ったの1か月以上前、不味くてまだ食いきってないw
なんかクセーンだよな・・・いい加減捨てないとな。
0187ななしの珍味
垢版 |
2014/01/12(日) 14:17:00.74ID:c0M+9tAO
不味いぞ
初めてだったけどはずれ引いたかな
0188ななしの珍味
垢版 |
2014/01/16(木) 02:03:59.02ID:0TUxbloz
ビーフヤメてディアジャーキーでいいから安くして欲しい…
害獣駆除で取った鹿肉とか地域で売りださんかなー…
0189ななしの珍味
垢版 |
2014/01/16(木) 13:02:19.91ID:NlHUU63/
北海道でエゾシカやってなかったっけ?
あまった鹿肉動物園の餌にするみたいなニュース最近見たよ
0191ななしの珍味
垢版 |
2014/02/02(日) 19:53:50.53ID:loJE6cnF
久しぶりにホットペッパー買ったら噛む度バラバラになるんだが外れ引いたか
国内生産の通常のほうかっとけばよかったなー
0192ななしの珍味
垢版 |
2014/02/02(日) 23:11:51.87ID:5fRJBROx
今買い置きの最後のアルゼンチンレギュラー食ってる。
なんか超バラバラなんですけど・・・ツナピコみたいな食感w
でも久しぶりに臭くないやつに当たった。
次買うときは国産になるんかな。買わないかもしれないけど。
0193ななしの珍味
垢版 |
2014/02/04(火) 22:56:40.89ID:BZOVs4nc
国内産はじめて買ってみた
パッケージがすごい開けにくいのは俺だけ?切り込みの部分から開けようとしてもびくともしない
中身もなんだかぱさぱさで硬くなった感じ。でもこれはこれで・・
値下がりしてるみたいだけど地元の店だと値段変わらないし、今後はどうなるかなー
0194ななしの珍味
垢版 |
2014/02/05(水) 12:23:34.30ID:7IjrVmuW
テングのジャーキー急に食べたくなって
アマゾンみてたんだけど我慢できなくてローソンでなとりの買った。
今食ってる。うまい
0195ななしの珍味
垢版 |
2014/02/08(土) 03:24:06.38ID:hXLbHeV9
なとりはいいね
0196ななしの珍味
垢版 |
2014/02/11(火) 17:33:24.91ID:mYpCTBkO
>>195
なとりの厚切りがいいわ
スレ違いだが
0197ななしの珍味
垢版 |
2014/02/13(木) 23:58:12.16ID:44wTNtLj
なとりってどれも形成肉ってイメージ
あと薬臭い
0199ななしの珍味
垢版 |
2014/02/16(日) 01:12:34.14ID:Ngy+R+jb
なとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとりなとり
0200ななしの珍味
垢版 |
2014/02/23(日) 23:12:33.23ID:WWcohRtS
もう少しで激辛テングが食べ終わる
素のテングの味がいまいち分からなかった・・・
次はノーマル食べてみよう
0201ななしの珍味
垢版 |
2014/02/26(水) 10:31:43.20ID:3U3sdgWv
tenguのジャーキー、BSE問題前のアメリカ産食った時は酒のつまみ以外にもおやつで食べてたほど凄い旨かったんだだが
その後の何処産だったか忘れたけど別国産の買って食べたら味が違っててガッカリして暫く食ってなかったんだけど
国内製造品って書いたシール貼った新ver.見かけて思わず買ってしまった。
味や歯ごたえどうなってるかなぁ…。早く帰ってビール飲みながら食いたいw
0202ななしの珍味
垢版 |
2014/03/01(土) 00:23:21.12ID:4aBwpwVK
amazonで激辛の品切れがもうかれこれ数ヶ月続いてるが、このまま再入荷せず終わるんか?
ホットじゃ全然辛くないし、代わりがないというのに・・・
まいったな
0203ななしの珍味
垢版 |
2014/03/01(土) 00:45:46.57ID:9LYzrYr+
楽天でアルゼンチン産買ったら国産が届いた…
ショックだわー
0204ななしの珍味
垢版 |
2014/03/21(金) 03:02:22.31ID:uhfm973P
今日楽天で頼んだわ
たのしみれす
0205ななしの珍味
垢版 |
2014/03/22(土) 13:52:02.58ID:imaKGxTu
ホットリニューアルしたっぽいから食べたけど甘くなってないか?
気のせいかな
0206ななしの珍味
垢版 |
2014/03/22(土) 14:09:16.62ID:imaKGxTu
ダメだやっぱり完全に劣化してる
昔のあの荒削りで肉っぽい噛みごたえがないし、そのせいで肉に染み込んだ風味もしょぼい
残念過ぎる。大好きだったのに…
0207ななしの珍味
垢版 |
2014/03/31(月) 18:21:59.27ID:UfUso4QR
amazonのランキングで見たときから気になってた
今日、成城石井で初めて買った
1枚食べて引きだしにしまっても、あともう1枚とついつい手が伸びてしまう…
今まで安いジャーキーしか食べたこと無かったから感動したよ
0208ななしの珍味
垢版 |
2014/03/31(月) 23:49:32.90ID:B46FVYfA
10年以上前に食った上あごが削ぎ取られるほど激硬でうまいジャーキーが忘れられない
噛めば噛むほど味が出て美味しかったなあ
何でジャーキーは甘く柔らかく進化してしまったんだろうか
0209ななしの珍味
垢版 |
2014/04/04(金) 00:46:47.63ID:niK4+Pq+
マヨネーズ少しつけるとまた美味い
0211ななしの珍味
垢版 |
2014/04/20(日) 10:45:54.41ID:ZH71xILK
アルゼンチン産かと思って楽天で買ったら
見事に全部国産品が来てしまった…
はぁ。。
0212ななしの珍味
垢版 |
2014/05/02(金) 22:01:47.93ID:nWexc2aD
期限間際のアルゼンチン産が投げ売りされてるな
0213ななしの珍味
垢版 |
2014/05/02(金) 22:47:09.85ID:KBOfrfE9
どこですか教えてくださいオナシャス
0216ななしの珍味
垢版 |
2014/05/29(木) 16:41:37.33ID:79bqsm0m
近所のスーパーで激辛のが200円だから5つ買ってきた
113.4グラムなんだけど、普通のより量が少ないのかな?
0217216
垢版 |
2014/05/31(土) 01:53:33.88ID:hqhxckbE
安売りの謎が解けた
賞味期限が6月16日までだから見切り価格だ
もう3袋食っちゃったけどね
0219ななしの珍味
垢版 |
2014/06/02(月) 23:19:33.85ID:kCRVyw12
普通1000円するからな
うらやましい
0222ななしの珍味
垢版 |
2014/06/09(月) 00:23:50.09ID:cWBbz45j
うらやましい
TPPでテング安売りとかもう可能性無いよな
0223ななしの珍味
垢版 |
2014/06/21(土) 23:59:57.48ID:oObrmcGO
今の天狗の国産って和牛使ってるわけじゃなくて、ニュージーランド牛なんだよな?
0224ななしの珍味
垢版 |
2014/07/06(日) 14:58:32.01ID:xMEM5z93
親父が出張と偽りハワイに行ってきたと聞いた時は殴りたくなったが土産にテング買ってきたから許した
0226ななしの珍味
垢版 |
2014/07/30(水) 19:43:23.59ID:xEE+aXJ4
食料品問屋のドライバーに、賞味期限
三ヶ月前の物を箱で2ケース貰った事
が有るんだけど嬉しかったな〜。
ビール党なんで最高だったよ。
だけど毎日食ってたらアゴやられるね(^m^)
0227ななしの珍味
垢版 |
2014/08/07(木) 18:22:26.08ID:ObL2Ueb1
リニューアルしたのか?
今日買ってきたら
トレー入って切り方も変わってるし、そのせいか味も落ちたような?
0228ななしの珍味
垢版 |
2014/09/12(金) 22:35:07.16ID:NKd4W4td
以前よりかなり甘くなってるな
あーあ。何でなんもかんでも甘くするかね
台無しだよ
0229ななしの珍味
垢版 |
2014/10/07(火) 02:45:20.75ID:6V7ErJgu
味の違いわかんないなんて言えない…
0230ななしの珍味
垢版 |
2014/10/23(木) 21:37:10.08ID:YF85r2gH
リニューアルの食ったけど完全に旧セブンイレブンのジャーキーだな
あれはあれで好きだけど、それと別でテングのも好きだっただけに残念
そのへんのジャーキーと同じようなのになっちまったな
多分、もうテングは買わない
0231ななしの珍味
垢版 |
2014/10/27(月) 08:31:11.14ID:rvtcVIC2
デング
0232ななしの珍味
垢版 |
2014/11/18(火) 03:40:39.39ID:DJrNvlQN
あんまおいしくない
0233ななしの珍味
垢版 |
2014/11/22(土) 09:39:36.94ID:Dw/FY7hb
ビーフジャーキーは掃除中に家族の食いかけがみつかったからひとつ盗み食いしたら腐った肉の味?がして3回くらい噛んで戻してそれ以来嫌遠してるんだが
今度は買われたばかりのチキンジャーキーを盗み食いしたときおいしかったけど堅さが足りなくてまた興味持ってしまった
買うか買わないか迷う
0235ななしの珍味
垢版 |
2014/12/05(金) 20:19:52.74ID:5Rg0GbWO
ジャックリンクスってメーカーの食べたけど甘すぎて微妙
なとり、テング、ファミマの食べたけどこれが一番苦手だわ
ファミマのが胡椒効きまくりで美味いんだけどなかなか置いてないしどうしたものか
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:08:12.23ID:mgdgZ4VO
テング180gかってくったがホットペッパーかれー!
胡椒なんてたかが知れてるとおもったけど唐辛子より、きついかも
普通のかえばよかった

ちなみにミディアムチャンクて1300円くらいでかった
0238ななしの珍味
垢版 |
2014/12/24(水) 18:26:11.53ID:dMwBceMT
今初めて食ってるけど確かにうまいねこれ
でも一気に食ったらアゴ外れそうになってる 痛い
0239ななしの珍味
垢版 |
2015/01/19(月) 23:29:33.73ID:IGUqGZJk
どう考えても一気にくったらあかんやろww

炙ってくったがやわらかくはなるけど味が落ちる。別物。
そのままが一番うまい。
0240ななしの珍味
垢版 |
2015/01/23(金) 06:19:12.56ID:RDMXm8nD
アメリカのビーフジャーキーは、テングの他に土産のネタにもなるほど有名なブランドはありますか?
あと、米国産牛肉の輸入が再開しても米国産牛肉のビーフジャーキーの輸入ができないのは何か理由がありますか?
0241ななしの珍味
垢版 |
2015/02/05(木) 15:34:18.72ID:pS51p11I
国産はホント糞だなあ
0242ななしの珍味
垢版 |
2015/02/06(金) 05:13:41.33ID:0nQtNGQ7
テング!かなり久しぶりにドンキで見かけて買ってしまった
10年ほど前は、そこらのコンビニに売ってていつも買って食ってた

ここ数年はコンビニのPBで出してる○○ハムとかの超大手のジャーキーしか食ってなくて
いつも物足りなく思ってた
大手のはなんか水膨れさせたような変な柔らかさと食感が多くて・・・あとなんか臭い

で、肝心の久しぶりに食ったテングだが、やっぱり美味いと思った
確かに昔に比べると少し柔らかく、甘くなったような気はするかな?

でも、それほどは変わっていない気がする
単純にあと引く旨さが大手のとは違うな

当たり外れも当然あるだろうけどね

ついでで値段調べたらアマゾン超ボッタクリで笑った
ドンキの倍以上とかアホかとwww
0243ななしの珍味
垢版 |
2015/02/06(金) 16:10:30.30ID:8TO0Wmmn
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0244ななしの珍味
垢版 |
2015/02/08(日) 11:49:13.66ID:E21JjEeq
0245ななしの珍味
垢版 |
2015/02/15(日) 23:31:01.51ID:ge3lb0JI
みんなどこで買ってるんだ
いつもレギュラー180g 税込1400円ぐらいで買ってるわ
0246ななしの珍味
垢版 |
2015/03/15(日) 12:07:00.63ID:RDozX4Wc
初めてドンキでテングのビーフジャーキーを購入したが
なんだか依存症というか中毒性があるな
本当に良いジューシーな香りがするしやめられん
0247ななしの珍味
垢版 |
2015/03/15(日) 14:34:18.98ID:Bsv2HTpm
ビックカメ●札幌店の副店長
佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0249ななしの珍味
垢版 |
2015/04/08(水) 20:58:55.64ID:B/oBk4o5
スーパーで見かけたよ1380円だったかでビックリした
0251ななしの珍味
垢版 |
2015/04/09(木) 14:22:19.25ID:MvU39ETE
俺もドンキで980円で

ダイエットに重宝する
0252ななしの珍味
垢版 |
2015/04/15(水) 18:32:54.76ID:uuj+oRuN
食費より高くつく
0253ななしの珍味
垢版 |
2015/04/30(木) 22:20:44.34ID:4QReMBVC
食べてみたい
0255ななしの珍味
垢版 |
2015/05/17(日) 02:21:39.37ID:N4Gc4oGF
前は口寂しくなると、おやつの時間だろうが何だろうがすぐゴハン食べてたんだけど、最近、『噛むカムこんにゃく(ビーフ味)』にはまって、1日1食ごはん食べる以外はずっとこんにゃくを噛んでる。
ただ、『噛むカムこんにゃく』高いから、似たような商品(しょうゆ味)を買ったり、自分でこんにゃく凍らせてコンソメ味で作ったり、似たような食感の貝ひも買ってきて同じように1日中噛んでた。

そしたら、体重4Kg減った…

噛むカムのビーフ味が恋しくなって、セブンイレブンで初めてビーフジャーキー買ったんだけど、味と硬さにすぐはまり、楽天でビーフジャーキーまとめ買いする事を決定。

結局、近所のドン・キホーテの方が安かったので、そっちで買った。
ビーフジャーキーたんぱく質だし、たくさん噛めば満腹中枢を刺激するし、凍こんにゃく同様、ダイエットにいいらしいよ
0256ななしの珍味
垢版 |
2015/06/28(日) 11:45:41.90ID:fp1CjiHO
さーて今日も1270円のミディアムチャンク買いに行きますかとドンキいったら
中身は180gなのに100円高いチップスとかいうのを発見
なんじゃらほいと試しに買ってみたんだけど
なんだろうな少しだけしっとり感が増したような
でもレギュラーのパサパサ具合が好きな俺には良さを見出せなかった
0257ななしの珍味
垢版 |
2015/06/28(日) 17:04:19.29ID:KPzJ2H8j
114gくらいのが100gになっててしかも高くなっていた
もうダメだー^o^
0258ななしの珍味
垢版 |
2015/08/13(木) 00:56:44.50ID:T5+IeG0s
>>240と同じ質問だけど、輸入物ってまだ手に入らないの?
鈴商に問い合わせたら答えてくれるんだろうか・・・
割と有名なブランドだったと思うのに、情報が全然出回ってないのが不思議だ
0259ななしの珍味
垢版 |
2015/08/19(水) 02:15:20.07ID:tE8ptaKH
セールとかやってないのかな
美味しいけど高い
0260ななしの珍味
垢版 |
2015/08/29(土) 15:07:16.19ID:NKkZheLA
チップスっていう一口サイズのがあったから買ってみた

チャンクじゃないのに柔らかいんだがこんなもんなのか?
0261ななしの珍味
垢版 |
2015/09/09(水) 22:31:21.54ID:5+Ii/gx0
チップス買ったけどボロボロの破片だらけなんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況