X



トップページ珍味(仮)
202コメント40KB
たこわさびどうでしょう?
0001ななしの珍味
垢版 |
04/09/28 05:43:37ID:ClgR/3Yn
廉価でうめえと思うんだけどマイナーですよねえ?
0002ななしの珍味
垢版 |
04/09/28 05:57:17ID:9kgWUf/z
たまに調味液に漬けて売られてるたこわさがあるが
アレってどうなんだろう?
0003名無しの珍味
垢版 |
04/09/28 20:22:03ID:JRl9OPjg
コンビニで普通に売ってるよな
ついでに3ゲット!!!
ズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005ななしの珍味
垢版 |
04/09/28 21:17:45ID:Nh2hwkzZ
自作するとかなりの低コストで量作れる。
問題は茎わさびが売ってる事が少ない事だな。
それ以外は文句なし。特に焼酎や日本酒のつまみに最高。
0006ななしの珍味
垢版 |
04/09/29 01:24:30ID:gIQ5zEf3
あつあつのご飯にのせて食べるのが好き
0007ななしの珍味
垢版 |
04/09/29 10:24:40ID:wyXOLcQU
゚                              
☆       (⌒⌒\  ∧_∧      ゚    ゚                       
          (⌒⌒\ヽ/ノノ人ヽヽ 。  ☆   ゚                         
  ゚        ( (  < `∀ >、ペッ                
        。 ( ( / つ † つ 。                                
     ゚        (___ノ        ゚                        
゚             (ノ (ノ     

0008名無しの珍味
垢版 |
04/09/29 17:14:59ID:jgi16Zgk
酒の肴には最高かな
0010ななしの珍味
垢版 |
04/09/30 10:57:13ID:m0+oNNfE
珍味でもなんでもないじゃん。居酒屋いけばたいていあるよ。
0011ななしの珍味
垢版 |
04/10/06 16:49:06ID:ZPCMMR7h
いかわさびってあるのかな?
0012ななしの珍味
垢版 |
04/10/07 01:17:08ID:1SdXsNg9
これは珍味じゃない。ふつうにうまい。
0013ななしの珍味
垢版 |
04/10/07 02:48:59ID:NxoQErRh
大人になって美味さが解る味だね。
0014ななしの珍味
垢版 |
04/10/07 08:26:28ID:yRAPbjSF
これが珍味じゃないってんなら、イカの塩辛や辛子明太子だって
単なるご飯の付け合わせになっちゃうよ。
0015ななしの珍味
垢版 |
04/10/07 18:15:38ID:pP8FDco7
たこわさは・・・ 料理 (not珍味)
これが珍味だとすると、板わさも珍味扱いになる。

つーか、イカの塩辛もいまや珍味ではないってことで。
どこでも売ってるし。からしめんたいも同様。

ちんみ【珍味】

めったに食べられない、珍しくおいしい食物。
「山海の―」

                三省堂提供「大辞林 第二版」より
0016ななしの珍味
垢版 |
04/10/09 03:25:06ID:BwF52jy+
珍味板じゃなくて珍味・おつまみ板にすりゃあ良かったんだ・・・
0017ななしの珍味
垢版 |
04/10/25 08:43:24ID:5injDG1b
梅田の寿司屋で、たこわさ頼んで恥かいている男いたな。
プププ
0018ななしの珍味
垢版 |
04/10/27 22:01:15ID:0XZSgLb7
たこわさ大好きだ。
0019ななしの珍味
垢版 |
04/10/27 22:21:55ID:cgq/83qs
ハイパーレスキュー隊(笑)
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098869751/

一日遅れで活動(笑)

定時に引き上げるハイパーレスキュー隊(笑)

しかも翌日に後回しにしたくせに何故かダラダラ午後から救助(?)活動開始(笑)

飯休憩→協議→要救助者死亡

でもハイパー(笑)
0020ななしの珍味
垢版 |
04/10/28 19:10:28ID:q9H52xcm
コンビニとかで売っているタコワサや塩辛って、
どんな物質が入っているか分からないからこわくて食えない。
0022ななしの珍味
垢版 |
04/11/11 00:33:27ID:TvHqD3Gt
どこのコンビニで売ってます〜??
てか、誰か作り方知らないかなぁ・・・めっちゃ自分で作ってみたい!!
0023ななしの珍味
垢版 |
04/11/17 05:34:08ID:8GMxhTMt
>>18
そんなあなたに
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/5510/
0024ななしの珍味
垢版 |
04/12/12 17:08:03ID:jyQ4eG8v
たこわさってなんでスーパーなんかじゃ売ってないの?
居酒屋じゃ王道メニューなのに・・・
0026ななしの珍味
垢版 |
04/12/12 21:07:23ID:o753UtJN
あれってやっぱり特殊な調味液とかに漬けてるの?
家で作ろうとしても市販のものみたくおいしくできないよね
0027ななしの珍味
垢版 |
04/12/14 10:41:44ID:MwEZuBVW
白木屋にあるよ
0028ななしの珍味
垢版 |
05/01/23 18:57:46ID:dFoePCNF
たこわさ、一時期会社帰りにサークルKで大量買いしてました!お酒のつまみには最高ですねっ。
0029ななしの珍味
垢版 |
05/01/24 20:56:59ID:wwrSKqv+
俺毎日 たこわさび製造してます。特殊というか俺もよく知らない薬品
リケカラー407とかグリシン グルそーなどかなりの調味を混ぜて
つくってます。会社の研究室の人が何を入れるか決めたり研究してるんで
俺達はただ指示通りに調味をいれてるだけです。
0030ななしの珍味
垢版 |
05/01/25 05:15:12ID:nxTWf4OR
やっぱあの不自然な味は化学調味料の産物だったのか
塩等の調味料を混ぜたものとうす切りしたわさびを一緒にした
調味液に漬け込んでそれらしくしようとしてもできないわけだ・・・
0031ななしの珍味
垢版 |
05/01/26 12:11:35ID:eKAjZio6
たこわさなんて居酒屋行けばどこにでもあるw
0032ななしの珍味
垢版 |
05/01/26 14:38:57ID:J4x5dA2L
ところでたこキムチは
ごはんが進むね
0033ななしの珍味
垢版 |
05/02/05 09:22:53ID:dplyqNX7
たこわさに入ってるワサビはどこの部分だ?
葉っぱか茎辺りか?
0034ななしの珍味
垢版 |
05/02/06 16:55:32ID:ccpzRxQY
100円寿司しーじゃっくのメニューにあるな。
シャリが機械握り、バイトのにいちゃんが軍艦に仕立てるだけだが
100円にしてはうまい。
0035ななしの珍味
垢版 |
05/02/07 20:54:01ID:qruw6TPq
33
茎のあたりをうちでは使ってますよ。たこキムチは明日作る予定です。
0038ななしの珍味
垢版 |
05/03/19 13:57:22ID:KovroI1H
スッゲー久しぶりにレスつける俺ガイル
たこわさは珍味って事にしといて下さい。
確かに珍味・おつまみ板ならもっと人いそうだな。最新レス2月9日て、人稲杉。
0039ななしの珍味
垢版 |
2005/03/25(金) 21:25:47ID:R00f/mAq
初めてスーパーで、たこわさ買いました。
とりあえず辛い…。そして味も微妙。
もう買いません。たこわさが美味しい居酒屋行きたいな。
0040ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 09:31:00ID:DkmL4/02
居酒屋もほとんど出来合えを買ってるんじゃないかな
0041ななしの珍味
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 13:25:47ID:IaRa9R6C
通販でたこわさが美味いところ知りませんか?
0043ななしの珍味
垢版 |
2005/04/03(日) 18:32:53ID:Vzy/anWm
できればメーカー品じゃないやつでお願いします
0045ななしの珍味
垢版 |
2005/05/09(月) 19:15:57ID:7NXfFqKs
かね徳・三豊・カネタ・中外・マリンフーズ・大栄フーズ
マルトモ
0046ななしの珍味
垢版 |
2005/05/29(日) 08:32:17ID:O7LzPBLc
>>5
作り方知りたいなあ。
わさびは地元の名産なので手に入ると思うし。
0047ななしの珍味
垢版 |
2005/05/31(火) 23:51:32ID:wOmKxMSS
たこわさび使った料理ってありますか?大量に買ったらなかなか減らなくて…
0048ななしの珍味
垢版 |
2005/06/01(水) 01:25:50ID:3noSJH2O
>>47
大量にあるとは羨ましいな
やっぱ酒と一緒にやるのがいいんじゃないか?大根おろしと混ぜるだけで風味変わってうまいぞ
0049ななしの珍味
垢版 |
2005/06/01(水) 05:00:57ID:D/gh6s5A
とりあえず大量に飯を炊くか
大量に酒を買ってくるしかないだろうな
0050ななしの珍味
垢版 |
2005/06/03(金) 13:19:34ID:9bEWXYps
>>15って素で言ったのかな????????????
誰も突っ込んでないから釣られてみるけど

たこわさ
ttp://image.www.rakuten.co.jp/useful/img1020526750.jpeg

いたわさ
ttp://www.tenryou.co.jp/soba/itawasa.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況