X



トップページ珍味(仮)
857コメント200KB
【ジャッキー】ドライソーセージ【カルパス】
0001ななしの珍味
垢版 |
04/08/17 01:32ID:acuwzGr7
ジャッキーカルパス最高
0002ななしの珍味
垢版 |
04/08/17 01:39ID:ULWFfJ69
       今だ!>>2ゲットォォォォ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,,,, ,,,_
         i(,,_//_,, )              (´´
           |  U  ::::|  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
       ⊂| (゚Д゚,,)::⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
          `ー---ー ' (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



     ドッコイショと・・・・・・
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        _,,,, ,,,_
       i(,,_//_,, )
         |  U  ::::|
      | (゚Д゚,,):::|⌒ヽ
        `ーU‐Uー '^(,,⊃'〜... (´⌒;;



     座ってみるか?
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         _,,,, ,,,_
        i(,,_//_,, )
   ポ   |  U  ::::|   ポ
   ン | (,゚Д゚,):::|  ン
    (´;) `ーU‐Uー')〜 (;;).
  (´)〜(⌒ ;; U U (´ )...〜⌒(`)
0004ななしの珍味
垢版 |
04/08/17 20:24ID:YZYnS6GX
どこのが美味しい?
0005ななしの珍味
垢版 |
04/08/17 22:03ID:fG8tqkhe
ふた昔の事だが「ジーンズ・カルパス」なるものがあった。
ありゃなんだったのか????
0007ななしの珍味
垢版 |
04/08/18 19:15ID:mjvbkrgn
>>5
あー、覚えてる。詳細は思い出せないけど。
80年代的ナウさなネーミング&その他だったね。
0009ななしの珍味
垢版 |
04/08/22 18:11ID:2CmGr9zK
俺大好き。ちょっと脂っこい物がイイ
0010ななしの珍味
垢版 |
04/08/22 18:46ID:GCDNPiTL
サラミは牛+豚もしくは豚のみ。ジャッキーカルパスはほとんど馬肉だよ。
0011ななしの珍味
垢版 |
04/08/27 01:36ID:TVMcpI8N
>>5
場末のシティホテルの自販機で
チーズと一緒に売ってるんだよな。
見つけるとつい買っちまってた。
0012生まれて初めて4種類の肉を一辺に食べます。
垢版 |
04/09/03 22:27ID:lPcpT010
100均大手のダイソーで売っているものが、旨いと他スレにあったので買ってきた。
えーと、何々・・・

あけくち°m。丸大食品ドライソーセージ
トリプルカルパス3本入 Barcode:4 902715 108803
乾燥食肉製品
名 称 ドライソーセージ
現材料名 畜肉(豚肉、牛肉、マトン、馬肉)、豚脂肪、水あめ、食塩、ぶどう糖、
香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ピロリン酸Na、
保存料(ソルビン酸)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)
内容量  36g
賞味期限 同面に記載(本品の場合:04.10.7E)
保存方法 直射日光を避け、なるべく低温で保存してください。
製造者  丸大食品株式会社北海道工場
     北海道空知郡栗沢町字由良2−3
◎賞味期限は未開封の状態での期限です。開封後は早めにお召し上がりください。
お客様相談室 TEL.0120-338845(フリーダイヤル)
◎白い粉が製品表面に発生することがありますがカビではなく、
調味料等が結晶化して析出したもので品質には異常がありません。

なるほど、さて食うか。
0013ななしの珍味
垢版 |
04/09/04 18:09ID:EC/lNBbg
ジャッキーには劣るだろ?
0014香港のアクションスターじゃなくて?
垢版 |
04/09/05 09:56ID:O+Diyn7R
>13
ちょとまて、漏れ完全に勘違いしていた。
ジャーキーじゃなくて「ジャッキー」だったのか?
そう云うのがあったのか・・・。Info.宜しく!
0015ななしの珍味
垢版 |
04/09/10 19:03:05ID:UguVaWv+
どれも薬漬けのジャーキーなんて食う気しないね。
マズイとしか言いようがない。
舌がピリピリするし、中に入ってる添加物の影響で亜鉛不足になって
味覚障害(無味症)になるから大量に食べないほうがいいよ。
0016ななしの珍味
垢版 |
04/09/10 23:00:22ID:WfLJcaUd
>>15
0点
0017ななしの珍味
垢版 |
04/09/12 16:04:28ID:Vnn10Po/
亜鉛不足はマジつらいよ。
ハムとかソーセージとかあんまり食べないほうがイイよ。
0018ななしの珍味
垢版 |
04/09/18 12:40:44ID:tf/DPl1J
亜鉛不足になると、場合によっては突然死するって本当ですか?
0019ななしの珍味
垢版 |
04/09/18 23:30:15ID:dpPSYLeV
>>18
突然死はよくわからないが、オレは近年よく無味覚症になる。
そうなったら有名メーカーのソーセージ類は当分食べるのをひかえてる。

ま、添加物入ってない安全なソーセージもあるから
そっち食べれば問題ないんだろうけどね・・・
0020ななしの珍味
垢版 |
04/10/21 23:32:34ID:cNo+PwbG
やっぱり、なとりのジャッキーカルパスが一番美味いな。

先日、ハバネロ味のドライソーセージを食べたがあれはいまいちだ。
0021ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 13:44:03ID:aK42s35c
ハバネロって、なぁに?
0022ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 20:38:20ID:O/Yz0jqk
>21
ぐぐれ
0023ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 21:02:13ID:G5qY54pg
>22
おお、そうだった、すんません。
0024ななしの珍味
垢版 |
04/10/27 20:28:03ID:BfcPzpzO
今、谷貝のミニカルパス食っているのだが、植物蛋白と思われるツナギが大杉
塩気は、なとりより薄味で好感もてるのだが肉の味がしない。そのくせ後味に残るのは
油と香辛料のピリピリ感。2袋も買うんじゃなかった。。
0026ななしの珍味
垢版 |
04/10/30 18:52:48ID:g85JrKfX
油が口の中でとろけるのがたまらない。
0027ななしの珍味
垢版 |
04/11/24 18:00:02ID:D2Ktb9Ly
メーカーによっても味が違うからな
0028ななしの珍味
垢版 |
04/11/24 21:55:01ID:eVKpjI8M
軽くフライパンで炒めるとウマー。油引く必要なし。
0029ななしの珍味
垢版 |
04/12/18 22:20:47ID:Yn1RwXB0
材料だけでも
・牛肉
・豚肉
・鶏肉
・馬肉
・羊肉
と色々ありますからなあ。
0030ななしの珍味
垢版 |
05/01/03 21:20:24ID:qN+kCrZU
富士ハムの「キングソーセージ」ってサラミがめちゃウマいんだ。
0033ななしの珍味
垢版 |
05/01/19 17:32:04ID:dQFqbcMc
ジャッキー吉川
0035ななしの珍味
垢版 |
05/01/19 20:34:22ID:1r+0hzCm
チョンに一喜一憂
・・・かっこわるっw
0036ななしの珍味
垢版 |
05/01/20 23:36:39ID:kI2I1g4N
藻前の家族が拉致されてもまだ同じセリフが言えるかw
0037ななしの珍味
垢版 |
05/01/23 20:06:02ID:RZVX1tMx
喪前ら、もうサラミの話は終わりでつか?
最近このスレ発見してからというものサラミばっか喰ってるよ、完全に中毒だ
確かになとりのサラミんまいね〜、あとサンクスの奴、、銘柄忘れたけど、
豚と牛をミックスしたとかうたい文句があって168円?だったかのやつ、
アレも油がとろりと溶けてまろやかでウマ−だよ
あと添加物が嫌いな人は自作でどうか?
サラミはともかくジャ−キ−は割と手軽だよ(スレ違いか?)
0038ななしの珍味
垢版 |
05/01/23 22:24:18ID:YwM2mVYe

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

0039ななしの珍味
垢版 |
05/01/27 20:11:27ID:xBYXRk4L
ジャッキー吉川
0040ななしの珍味
垢版 |
05/02/04 19:30:26ID:zo1Yk/AT
ブルコメ
0041ななしの珍味
垢版 |
05/02/06 19:04:29ID:wWs8W7cD
なとりのジャッキーカルパス(398円)しか食いません!!!!!マジうまぁぁ♪
0042ななしの珍味
垢版 |
05/02/07 03:17:03ID:xaSLTy/d
☆*。・彼方の願い星・。*☆ 

コレを見たア・ナ・タ♪超超幸せ者ダネ****

この文を読んだからには、あなたには幸せなコト

が起きますよ・・・★本当です☆この文を読んだ、

私の、2人の友達が恋を成功させました☆☆

さぁ、あなたも恋を成功させましょう♪それには

そうすればいいのかと言うと・・・☆


    ↓↓↓↓↓↓コレでOK↓↓↓↓↓↓

* この文を読んで3時間以内に、どこかへ貼る♪

*貼る数は、あなたの自由ですよ☆彡
 
      *****アドバイス*****


  多く貼り付けるほど、幸せがたぁっくさん

  舞い込んでくるはずだよ☆がんばってね♪


     ※※※※※注意事項※※※※※



 どこに、どれだけ貼っても大丈夫です★

 貼り付けなかった場合、特になにも起こりませんが

 運が悪ければ、近々あなたに不吉なことが

 起こること間違いなしです!!!



   ☆☆あなたの恋が実るチャンスです★★


0043ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 23:05:07ID:d1oUelh5
ジャッキー吉川
0044ななしの珍味
垢版 |
05/03/08 21:38:13ID:YnnNhLKl
アイ高野
0045ななしの珍味
垢版 |
05/03/16 22:22:43ID:YjFjvp4k
ああ、たまらんね。あの油の白いところを舌でとかすとw
0047ななしの珍味
垢版 |
2005/03/23(水) 03:09:42ID:FVRAf/Db
今食べてます。
ウマー!
0048ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 03:07:43ID:t+7SxqSB

俺は、サラミやジャッキーカルパスを買うときは
成分を見て

豚肉・牛肉

のものしか絶対に喰わん。

馬肉・羊肉(マトン)が混ぜてある奴は味が劣ると思う。
そう思うのは、おれだけか?
0049ななしの珍味
垢版 |
2005/03/27(日) 02:09:42ID:EVVakHHG
馬肉って食わないなあんまり。
コンビーフとサラミぐらいか?
0050ななしの珍味
垢版 |
2005/03/30(水) 01:43:31ID:h2N4+z33
ウチの彼氏は大袋に入ってるサラミを一気に食べつ
体に悪そうだからヤメタ方がいいって言っても聞かない

食べ終わるとのどが渇いたと言って水やジュースを大量に飲みまつ
0051ななしの珍味
垢版 |
2005/04/02(土) 07:37:25ID:R9poF6z/
最初の頃はナトリのようなジューシーなサラミが好きだったが
最近になってマイナーメーカーのパサパサしたサラミが好きになってきた
これって俺のサラミレベルがアップしたってことですか
0052ななしの珍味
垢版 |
2005/04/19(火) 18:11:26ID:ghp6N13V
グリコのお徳用ファンシーカルパス380グラム入りがうまい
食べがいがあるし、天然腸詰のパリパリ感がたまらんよ
0053ななしの珍味
垢版 |
2005/04/19(火) 18:36:21ID:ZKUUsy0V
ウマ好きな俺は成分を見て馬肉が配合されているヤツは絶対買わん
0054ななしの珍味
垢版 |
2005/05/09(月) 20:21:03ID:Eamus6Oq
皿味
0055ななしの珍味
垢版 |
2005/05/17(火) 22:07:41ID:vZzvjW/5
250Gのぶっといサラミをかじりながらジョニ黒を流し込む…


そりゃ二十歳でこんなんじゃ彼女も(ry
0056ななしの珍味
垢版 |
2005/05/18(水) 02:07:46ID:fXMypBL1
ライトカレンて知ってる?安くていいんだが。
0057ななしの珍味
垢版 |
2005/06/02(木) 01:08:30ID:v1JsJLS3
>>155
>ぶっといサラミをかじりながら

おホモ勃ちならすぐできそうですけど 。。。。
0058ななしの珍味
垢版 |
2005/06/02(木) 09:49:58ID:ZTH/9uQi
>>57
随分なキラーパスだな。そこまで行くのに1年かかるんじゃね?
0059ななしの珍味
垢版 |
2005/06/08(水) 16:23:05ID:SCvHATdQ
カルパスとかドライソーセージって犬の餌じゃないの?
おまえらそんなの食ってるんだぁ
そりゃヒク罠
0060ななしの珍味
垢版 |
2005/06/11(土) 17:39:48ID:iUpMMDd0
大昔だが
ジーンズカルパスってのがあったな

ジーィイーンズ カルパスゥゥー♪
0061ななしの珍味
垢版 |
2005/07/02(土) 08:04:10ID:l7mmOQR2
>>48
気のせいじゃなかったんだ(馬肉まざるとまずい)
安売りのカルパスとか食って「ん?」と思って裏見るとたいてい馬肉が入っている
どこだったか、お徳用(ほんとに他より沢山入ってる)カルパス買ったんだけど
いまいちあわなかったらやっぱり馬肉だった

今は>>52のがお気に入りだけど今のところ一箇所しか売ってる場所を知らない(´・ω・`)
家から遠いんだよな・・・・・
0062ななしの珍味
垢版 |
2005/07/02(土) 23:32:42ID:X5CmBOy2
>>52の奴って、一度食べてみたいけど関東でも売ってる? 店頭で見たこと無いんだ。 
006361
垢版 |
2005/07/03(日) 03:17:48ID:2ZizvoRf
>>62
おれ南房総だからなあ。関東は関東だけど君の近くかどうか・・・・・
0064ななしの珍味
垢版 |
2005/07/07(木) 09:44:06ID:mSCtSOnP
>>30のは馬肉が入っていてちょっと固めなので抵抗あるけど
食べるとこれが凄く味があって美味かった。
聞いたことの無いとこが作ってるので調べてみたら
精肉屋とすき焼屋がメインの会社なんだね
0066ななしの珍味
垢版 |
2005/07/10(日) 21:52:50ID:zJfukPb1
ローカロリーのカルパス、どっかのメーカー作ってくれんかな?
0068ななしの珍味
垢版 |
2005/07/12(火) 01:24:09ID:Jp1SXJmH
噛み切るとき、たまに「み゛ーーーっ!」て発射するw>脂
まるであれのようだった・・・・・
0069ななしの珍味
垢版 |
2005/07/12(火) 22:16:23ID:XIxvSGyw
そうそう、程よく膿んだニキビをつぶした時のあれね。
0071ななしの珍味
垢版 |
2005/07/20(水) 19:45:09ID:dLNk0Q7m
富士ハムの「キングソーセージ」を食え
0072ななしの珍味
垢版 |
2005/07/30(土) 20:52:53ID:vVP/+x6I
丸大の100円ドライカルパス(゚Д゚)ウマー
暑いからか脂が溶けてる。
0073ななしの珍味
垢版 |
2005/08/17(水) 18:57:14ID:U/Osy0Px
ジャッキー吉川
0074ななしの珍味
垢版 |
2005/08/20(土) 00:33:26ID:pDc3+caV
>>72
100均以外で買えるとこないかなー。大人買いしたい。
0075ななしの珍味
垢版 |
2005/08/25(木) 16:55:50ID:DWaZT4d6
いまなとりのを食べてる
不揃いな奴を集めたお徳用の奴
安くていいね
0076ななしの珍味
垢版 |
2005/08/27(土) 01:53:05ID:LWHm+5IS
なとりの
ジャッキーカルパス

ラッキーカルパス

包み紙以外の違いを教えてください
0077ななしの珍味
垢版 |
2005/08/28(日) 00:20:55ID:ohXMMxP3
神戸伍魚福の「サラミソーセイジ」
(゜д゜)ウマー
0078ななしの珍味
垢版 |
2005/09/24(土) 12:20:09ID:o9cXhotC
銀河フーズの「ドライソーセ−ジ」
(ジャスコが99円の品)

(゜д゜)ウマー

0079ななしの珍味
垢版 |
2005/09/25(日) 14:06:44ID:LZNd5TBX
富士ハムの「キングソーセージ」ってサラミがめちゃウマいんだ。
0080ななしの珍味
垢版 |
2005/09/25(日) 15:48:29ID:eq8TjnJ1
カロリーどのくらいなんだろ。高いんだろうなー。
学生のとき山岳部にいて、登山のときに非常食として持って行ったよ。
0081ななしの珍味
垢版 |
2005/10/17(月) 21:27:10ID:ryL8ezky
ドライソーセージの、ケーシングを剥いでお召し上がりください、に気づかずに
周りのビニールみたいの食べちゃった…('A`)
オレ死ぬぽ
0082ななしの珍味
垢版 |
2005/10/17(月) 21:29:31ID:ryL8ezky
age最高
0083ななしの珍味
垢版 |
2005/10/21(金) 16:42:15ID:wF2pRB22
>>81
俺も5回ほど食ったあとに気付いたことがある
0084ななしの珍味
垢版 |
2005/10/22(土) 10:07:10ID:TzYVtjXX
>>81
くらげと間違えてビニールを食った海がめのように死ぬでしょう。
0085ななしの珍味
垢版 |
2005/10/24(月) 20:25:24ID:AQCS2vqs
ジャッキーカルパス系のケーシングって、
天然腸?合成(コラーゲンとか)??
0087ななしの珍味
垢版 |
2005/11/03(木) 07:11:13ID:oQYUki1h
十勝のが美味しい。給料日にいつも買ってる。
0088ななしの珍味
垢版 |
2005/11/07(月) 14:07:49ID:Od7g8eIx
これ美味いよ。
www.slimjim.com
0089ななしの珍味
垢版 |
2005/11/08(火) 23:11:30ID:hFPLkzIV
見えん。
009052
垢版 |
2005/11/09(水) 23:10:54ID:clQvrOxc
>>61
亀レスだけど、酒などを置いてあるビッグカメラに売ってるよ。

もともと地元のスーパーで買っていたんだけど
突然置かなくなってしまいガックリしていたところ
たまたまビッグで発見w

たぶん冷蔵棚に置いてあると思う。
0091ななしの珍味
垢版 |
2005/11/11(金) 03:06:34ID:K0VQ4Dh9
2個いっきに食ったら腹いてぇwwwwww
0092ななしの珍味
垢版 |
2005/11/14(月) 02:57:57ID:EVdHfpZZ
ヽ( ・∀・)ノウンコーカケロ
009487
垢版 |
2005/11/14(月) 11:14:02ID:oqe0JWd/
>>93
プリマハムから出てるので、パッケージに十勝って書いてあるやつ。
0096ななしの珍味
垢版 |
2005/11/15(火) 17:50:39ID:N07lk6bA
ナイフで削っては酒のつまみに


してたら手を切った
0097ななしの珍味
垢版 |
2005/11/26(土) 21:00:39ID:EuzZhKZt
ディズニーランドで売ってるやつ好き
0098ななしの珍味
垢版 |
2005/12/02(金) 20:01:35ID:m32WfVAm
今日もキングソーセージ2本買ってきた

あと99円ショップでカルパスも
0099ななしの珍味
垢版 |
2005/12/03(土) 15:01:51ID:53CCxqO1
ラッキーカルパスは邪道?
レスを投稿する