X



トップページ珍味(仮)
430コメント134KB
【くさや】臭い食べ物はなぜ旨いのか【ドリアン】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 15:40ID:M8mc7glY
くさやってサイコーだよね!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 15:51ID:RSUJ9b0N
2ゲト
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 16:57ID:PRwQIk78
ドリアンとか、カマンベールチーズとか
においに馴れないとね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 17:06ID:cSs48pge
ドリアンはとてもいい匂いがします。近くに行って思いっきり吸い込みます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 18:27ID:2FmmTBeP
栗田「今回の対決で究極側が用意したのは『大便』です」
評1「冗談じゃない!我々に大便を食わせる気か?」
山岡「朝鮮半島には5000年の食糞の歴史があります」
老人「日帝統治以前の朝鮮では子供達が無邪気にウンコで遊んでおった…」
山岡「日本の侵略が朝鮮の豊かな文化を破壊したのです」
栗田「大便を朝鮮白磁に盛りつけました、スプーンでお召し上がり下さい」
評2「これは・・・甘い!なんとも上品で優しい甘さだ」
評3「甘さの中に未消化唐辛子のピリリとした辛さが」
山岡「朝鮮の言い伝えでは重病人の大便は甘いと伝えられています」
評1「ところで、よく検疫を通ったな」
栗田「日韓友好議員連盟の角丸副総裁が日韓友好のためならばと」
山岡「ソウルで今朝死亡した患者から採取した新鮮な大便です」
栗田「特に重篤な患者を求めて隔離病棟から採取しました」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 19:08ID:PRwQIk78
たのむからその珍味の話題はやめてくれ
てか>>5はsageろや!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 22:36ID:HThorgJH
クンクン・・・シンディの匂いがする
0008ホンタク
垢版 |
04/08/12 01:13ID:+nkzyxpI
ふふふ。

ttp://mypage.naver.co.jp/freenet/hongtak.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 02:11ID:sP7dWyEp
スウェーデンの珍味、スールストローミングはいかがですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 17:54ID:nq9x7R4u
伊豆諸島に行って民宿に泊まるとクサヤ三昧。いや〜あ、うまいね。小さいやつより
大きい方が旨いみたい。

中国・台湾に「臭豆腐」ってのがあるけど匂いはクサヤそっくり。これを揚げて
紹興酒のつまみにすると最高。

>>3
えっ!!??カマンベールって全く癖ないよ〜。羊の乳のチーズやウォッシュタイプ
のチーズは結構匂いあるけど..。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 20:58ID:sP7dWyEp
カマンベールは羊の乳の方が香りも良くてウマー。あの香りが嫌と言うなら話は別。
でも羊の乳そのものを飲むと激マズ。

それより皆様臭くておいしい食べ物と言えば、納豆をお忘れなく。
味良し、値段良し、栄養価良し。
0014ななしの珍味
垢版 |
04/08/18 00:53ID:I+65Fm5b
>>11
はぁ?
カマンベールは羊の乳ではなく普通に牛乳で作るですよ
0015ななしの珍味
垢版 |
04/08/18 12:55ID:aCP+PtyA
>>9
それはシュールストレミングス。またはシュールストレンミング。
2ちゃんでコレを食うオフがあったぞ。
これは最強! ハエが寄ってくるほどの腐敗臭。
味は塩辛い。

>>10
シュールストレミングス・オフの時に一緒に臭豆腐も
出てきたが、こちらはドブ臭かったな。

しかしこの2つより凄いのは韓国のホンオ・フェ。
エイの腐ったもんだな。アンモニアで涙が出るほどウマイらしいぞ。

この3つを食べたTV番組。
ttp://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/ranking/20040704/main.html
001610
垢版 |
04/08/18 16:10ID:G87DKjD3
>>15
いやいや、臭豆腐は実に旨いよ〜〜〜。

昨年ソウルに行って「補身湯」なんか食ってきたが流石に「ホンオ・フェ」だけは
パスした。「補身湯」料理店に案内してくれた人は「ホンオ・フェ」大好きって
言ってたな。

それと我が日本が誇る「熟れ鮓」忘れてませんか?嫌う人が多いし、癖のある匂い
だけど旨いよ〜〜。
0017ななしの珍味
垢版 |
04/08/18 18:49ID:dNw4sJ4f
鮒寿司が最高だ。
お茶漬けが食べたい。
( ´∀`)
0019ななしの珍味
垢版 |
04/08/19 10:31ID:0L/aBgac
>>1
じゃあ、おまいも旨いのか?
002015
垢版 |
04/08/19 16:45ID:M8Izb8av
>>16
スマソ! 臭豆腐は確かにウマイ。臭缶(シュールストレミングス)も。
ちなみに漏れは納豆、くさや、ホンオ・フェ、なれずしは食えんが。
0021ななしの珍味
垢版 |
04/08/19 19:29ID:BnNMRcHa
 臭豆腐に生ビール、台湾行ったらこれよこれ!
0022ななしの珍味
垢版 |
04/08/19 20:15ID:tR9ZDfOH
鮒鮨ブームを作ろう!
( ´∀`)
0023ななしの珍味
垢版 |
04/08/21 06:28ID:HA6MWtaV
スウェーデンの恐ろしく臭い食べ物は surströmming と書いて[su:rstr'öm:ing]
と読みます。 surはストックホルムではスールと言い、シュールは方言。öは
オとエの中間母音です。だからスールストレーミングでもスールストローミング
でもシュールストレーミングでもシュールストローミングでも間違いとは
言いません。現地の共通アクセントに忠実なのがスールストレーミングないし
スールストローミングと言えましょう。
0024ななしの珍味
垢版 |
04/08/21 06:57ID:HA6MWtaV
それからシュールストレミングスとは言いません。スウェーデン語の名詞の
語尾にSがつくのは「〜の」と言うときだけ。つまり「スールストレーミング
のにほひを忘れることができない (Jag kan inte glömma surströmmings
lukt)」など。
0025ななしの珍味
垢版 |
04/08/22 13:12ID:W9MICbjZ
なれるとおいしいくさやの干物(がきで可)
0028ななしの珍味
垢版 |
04/08/23 14:21ID:7K+CMrAQ
此処には厨房や荒しが来ないな〜〜〜。まあ、あいつ等には分らんやろが..。

ドリアンってまだ経験ないんだが、誰か食った香具師居る?大体想像付くし
多分大丈夫だとは思うんだが、実際に食べた人の話を聞きたい。
002915
垢版 |
04/08/23 16:24ID:SYKNHDPl
>>23-24
御指摘サンクス。
でも検索すると一番多いのはシュールストレンミングなんだよね。

>>26-27
エポワスは最強じゃないです。エピキュアでしょう。

>>28
食ったヤシは日本ならスールストレーミングを食ったヤシの1000倍はいると思う。
4〜5回食ったが一口でもういいって感じ。食感はバナナ。
003028
垢版 |
04/08/24 14:14ID:+NJOpwd/
>>29
ありがと。
匂いは?「うんこ」って話はよく聞くんだが..。
0031ななしの珍味
垢版 |
04/08/24 17:34ID:kReLBzrc
>>26-27,29
チーズで最強は、ラミ・ド・シャンベルタンかもよ。
西原理恵子が「食った奴には白いギターをプレゼント」とか、
「世界中のデブわきがと親指の爪の垢を混ぜたより臭い」とか酷評してた。
003215
垢版 |
04/08/25 12:42ID:6DZi1nQn
>>30
ニオイは確かにそうかも。
昔、荻窪の駅前のフルーツ屋でバラ売りされてて買ったはいいが電車で移動はツラかった。
>>31
漏れは賞味期限切れで熟成されたトロトロのエポワスもラミ・ド・シャンベルタンも大好き。
まあ>>20に書いてあるとおり個人的な好みはあるのでサイバラにはダメなんだろうな。
0033ななしの珍味
垢版 |
04/08/25 13:26ID:wSJo6ZYH
熟れ鮓はどう?

 ・本熟れ:琵琶湖の鮒鮓等
 ・生熟れ:紀州の「弥助すし」等

漏れは好きなんだが苦手な奴が多いね。
0034ななしの珍味
垢版 |
04/08/26 06:51ID:o/ZgQpPj
獅子肉は臭いのは食ってられない
生まれて初めて生臭さに吐き気をおぼえた。
どこかの民宿で出されたものだったが
やはり殺してすぐに内臓を抜いて氷を入れるなどして
新鮮さをキープしなければとてもじゃないが無理
003515
垢版 |
04/08/26 12:02ID:Sb/GXJH/
>>34
えっ、民宿でライオン食ったの!

って、マジレスするけどそれはボタン、イノシシ肉だよね。
養殖物なら豚肉よりウマイけどね。
0036ななしの珍味
垢版 |
04/08/26 15:38ID:Bsy2x+3D
『日本霊異記』に、
“髪に塗る香油が足りないので猪の油を塗ったら、臭くてダメだった”
という話があったよ。
0037ななしの珍味
垢版 |
04/08/27 19:44ID:n19D048j
>>5
おもろい!!


たしか『課長島耕作』っていうマンガで島がドリアン食ってたな。
うまいらしい・・・曰く「フルーティなチーズケーキに青ネギを混ぜたような感じで癖になる」
0038ななしの珍味
垢版 |
04/08/27 20:43ID:fExnhc9z
俺は「くさや」を食べ物と認めん!!
あの焼いてるときの臭い・・・・・
はじめてあの臭いをかいだのが25のとき・・・・
もうね、あhふおかと、ぶふあかかと・・・・・・・

店の中でうんこ焼くんじゃねー!!・・・・・・・・と心の中で叫んださ
0039ななしの珍味
垢版 |
04/08/27 21:21ID:9ybm0XyZ
>>38
じゃあ、来るな!
0040名無し
垢版 |
04/08/28 17:50ID:BKQSUVH4
いやいや、ドリアンはうんこというより、

夏、台所で腐敗したなまゴミ入れを空けた時のプーンとした匂い

のような。。。。
0041ななしの珍味
垢版 |
04/08/29 02:08ID:PI0OnsyM
台湾でドリアンを食ったがあんな旨い
フルーツはめったにない。
クリーミィかつ濃厚!
臭いは上の生ゴミ系であってると思う。

あの臭いがあるからクセになるような気もする。
マンゴーが好きな人ならぜひオススメしたい。
0042ななしの珍味
垢版 |
04/08/29 12:58ID:dxQ5yVVf
>>41
そうそう、生ゴミ系。マンゴーの匂いを強くしたような感じ。
原田宗典は「腐った生ゴミを食べた後のオナラ」と表現してた。
0043ななしの珍味
垢版 |
04/08/29 19:05ID:6U7wNlen
>>41>>42
臭いフェチでしょ?あんた達。
0044ななしの珍味
垢版 |
04/08/31 21:48ID:h+26TlT3
さて、東京で鮒鮨を販売しているお店、または、肴として出しているお店はないでしょうか。
御存じの方はお教え頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
ドリアンは一口食べちゃうと臭いは感じなくなりますな。味は悪くないですな。勉強させていただきました、との感あり。
クサヤは変なトビが来ますな。
エビの味噌(私が試したのは「カピ」)は試されましたか?
いやはや、情報お願いします。
0045ななしの珍味
垢版 |
04/09/02 11:35ID:QguzLtiS
シュール・ストローミング
最強臭!クサヤとか問題外。
初めての人は悶絶します。
004615
垢版 |
04/09/02 12:55ID:XQeIhrbl
>>45
15を見れ! リンクもな。
0047ななしの珍味
垢版 |
04/09/02 15:05ID:aXFVWP+5
雁屋哲の受け売りだけど、臭い食べ物の魅力つうのは、ずばり、マムコの臭いだそうだ。
身も蓋もないあの臭いを、澄ました顔して食卓で味わうインパクトがイイんだと。
俺もそう思う。
0048ななしの珍味
垢版 |
04/09/02 17:14ID:AmAAOv9z
>>47
基本的に漏れもそう思う。だが、女から見れば「ちん○の匂い」とも言えるんで
ねえの?

それと昔どこかで読んだ話だが中国の皇帝は処女のあそこで醸した食べ物を珍重
したそうだ。処女が口で醸した茶というのは数年前付き合いのあった中国人技術者
から聞いた。

あと、ますます尾篭な話で恐縮だが、何年も風呂に入っていないプウ太郎の匂いって、
猛烈な悪臭なんだが、あの匂い:どこかで嗅いだ珍味の匂いと同じなんだな..。
0049ななしの珍味
垢版 |
04/09/02 19:20ID:A0fX9IDK
おえっ!!

もうまんこ食えねえYO
0050ななしの珍味
垢版 |
04/09/05 05:58ID:aM12Fhhd
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  r;ァ  }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / <  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はこのコピペを10分以内に
3つのスレへ貼り付けてください。

そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0051ななしの珍味
垢版 |
04/09/06 17:39ID:587DXDN9
質問があります。そういう、臭い食べ物食った後って、やっぱ口臭としてしばらく残っちゃうんですか?
0052ななしの珍味
垢版 |
04/09/07 10:22ID:XRGUfIDS
>>51
多少残るんじゃない?でも食った本人は口中に残るかすかな残り香とかゲップ(失礼)が
余韻となって残る。一寸違うかもしれないけど、今旬の秋刀魚、あれも食った後、そんな
感じするでしょ?
0053ななしの珍味
垢版 |
04/09/07 10:47ID:7L1GL3Ep
ナンプラーも臭いけど癖になるね。
色んなものに掛けてるよ。
0054レイ
垢版 |
04/09/09 11:09ID:LbzLTKrv
ナンプラーやドリアンは日本で食べるとあんまおいしくない。。。
別にまずくはないけど
珍味は作った場所で食べると良い
0056ななしの珍味
垢版 |
04/09/09 17:45ID:/rnzZccD
>>55
普通にカワイイ娘なのに立派だ
0057ななしの珍味
垢版 |
04/09/11 21:52:06ID:W/oTfLj2
みんな沢庵を忘れてるぞ
以外と臭いらしいです、はい
0058ななしの珍味
垢版 |
04/09/12 02:29:25ID:XjwEEYsz
>>57
そういえば
日本に6年ぐらい住んでるカナダ人で納豆も梅干も平気だが
沢庵だけはダメって奴が居たな……
上に挙がってる超強烈な品々には及ばないのは明らかだが
慣れないとそこそこ強烈なのかもしれない
0059ななしの珍味
垢版 |
04/09/12 03:32:07ID:XjwEEYsz
有名なHPだろうけど参考までに挙げておきます
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_ferment.html
やれば出来る子ってこういう人の事いうんだろうね
マジでブッ飛んでるよw
0060ななしの珍味
垢版 |
04/09/12 12:21:26ID:uf8H4elY
ドリアンって餃子の味がしていや
0061キンマンコ普及促進委員会 ◆YSVN6Z1e2w
垢版 |
04/09/12 16:09:05ID:+Y6CmxTx
ここでひといき挿れませんか?
わたくし、ふと思ったんです。
似ているんです・・・

福山雅治 と 三屋裕子
神津カンナ と 加勢大周
北陽の虻川 と 細川茂樹
天気予報の森田 と ピーコ
さかなクン と 山崎ハコ
伊藤みどり と ラッシャー板前
永井大 と 李麗仙
松野明美 と 筧利夫
今いくよ と 名倉潤
田中眞紀子 と カータン
瀬戸内寂聴 と 白木みのる
星野仙一 と 京唄子

あと、なかなか見ることはできませんが、
「すっぴんめがねの中島みゆき」 と 鶴瓶
0062ななしの珍味
垢版 |
04/09/13 10:35:35ID:qK38PU3L
>>59
拝見しました。

この中で食べたことのあるのは:
「臭豆腐」、「腐乳」、「豆腐よう」、「河豚の卵巣糠漬け」

です。
「臭豆腐」:浙江省紹興市の「咸亨酒店」で揚げたのを戴きました。皆これを肴に
紹興酒を呑んでいます。旨いよ〜。匂いはくさやソックリ。
「腐乳」:粥に混ぜて食いますね。好みで適量取って混ぜる。このサイトの食べ方は一寸
違う気がする。
「河豚の卵巣糠漬け」:その儘ではとても塩辛いので茶漬けにするといい。旨いよ!
0063ななしの珍味
垢版 |
04/09/13 22:14:04ID:p+YSRthK
ドリアン初めて食ったけど、別段臭わなかったよ? 
味の方はめっちゃくちゃ旨かった。熟しきったアボガドに天然の濃厚な甘みが加わったらこういう感じかな。
0064ななしの珍味
垢版 |
04/09/17 00:09:42ID:C+OHRSvk
先達は小泉武夫先生ですね。オヤジ臭い文章だけどめっちゃ面白い。
よくニュースステーションにも出てましたね。

ところでエスキモーも「キビャアック(キャビック、ギャビック)」
食べた事ある人いません?
アザラシに鳥を大量に詰めて醗酵させ、鳥の肛門からじゅるっとすするやつ。
0065ななしの珍味
垢版 |
04/09/17 00:20:05ID:UJE3e7TL
くさや食いたい 最近瓶詰めしか売っていない

うううう食いたい (゚д゚)ウー
0067ななしの珍味
垢版 |
04/09/19 10:18:29ID:lVyGcK50
子供の頃くさやは朝食とかおやつに食べてました。焼き芋といっしょに食べるとウマかった。
0068隠れ郵趣家
垢版 |
04/09/24 21:00:26ID:mukunIs7
ソムリエは、くさやでもドリアンでも嫌がる人は、なれないらしい。
0069ななしの珍味
垢版 |
04/09/25 00:10:01ID:2/dcJpNk
   人                          
  (__)              
 (__)  
_| ̄|○i|!        
0070ななしの珍味
垢版 |
04/09/27 13:40:34ID:gP9DgQxM
>>68
嘘つき! なれるよ。
0071ドリアン好き
垢版 |
04/10/01 12:08:09ID:lQdoGGrC
ドリアンは東南アジアに行くたびにドリアン食べてる。値段が安いから¥400-¥500.
食べてると匂いは気にならなくなるが、少し離れるとやはり臭い。
味はクリームチーズの感じ、ビールと一緒に食すると
猛烈な腹痛になるので気をつけよう。
0072ななしの珍味
垢版 |
04/10/11 11:36:06ID:sh3eWYP8
ドリアンって「あたり」だとすんごい美味しいらしい。
これに当たった人は再び巡り会うことを求めてドリアンを買うのに散財するから
「悪魔の果実」って言われてるとドリアンファンがテレビで言ってた。
0073ななしの珍味
垢版 |
04/10/20 19:26:46ID:1H3LiojH
>>44
京橋の天麩羅屋さん「深町」のメニューに鮒鮨があります.
常連さんで好きな人がいるとか.
注文したら,「あなたで五人目です」
と言われた.
0074ななしの珍味
垢版 |
04/10/20 19:30:15ID:1H3LiojH
>>73
ちなみに,京都錦市場の「のと与」さんなら
通販もしてくれる.大きさにもよるけど,
一匹1万円くらいかなあ.
0075ななしの珍味
垢版 |
04/10/20 21:30:41ID:mvYr2F6p
先日、初めてクサヤの瓶詰めを食べたが、味は割と気に入ったものの、
臭いが、うちの兄貴が中学の頃の靴下の臭いにそっくりで・・・w
0076ななしの珍味
垢版 |
04/10/21 16:58:22ID:5LU7UKAu
>>68 確かに。クサレンジャーのメンバーにソムリエがいた。
幻の臭い食べ物っていったらやっぱりキビャックでしょうか?
食べたくても現地行かなくちゃ食べられないもんな〜
0077ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 12:25:11ID:Dn8WkzK8
常日頃、臭い珍味はヒトの体臭に酷似しているとの自説を説いて回っていたが、
ここに来て一層その思いが深くなりますた。
臭い珍味は大抵、「目がねー!」派と「大っ嫌い!」派の両極端の過激派が多数を占めていて、
「まーフツーかなー」派(穏健派)は少数議席である。
多くのヒトはキツイ体臭に嫌悪感を覚える。
と同時に、極度のストレスや不安を抱えた幼児が、自らの体臭の染み付いたタオルケットを抱いて
安心を覚えるように、体臭に一種の安らぎを感じるヒトも少なからずいる。
いずれにせよ根っこの部分は動物としてのヒトの本能的な部分に帰結する。
体臭に似ているがゆえに、我々臭いもの好きは大嫌い派から異星人でも見るかのような目をされるが、
それは理性の介入しがたい原始的な本能に関わる部分が関係している故であろう。

という駄文スマソ。寝てないんでテンション高いんす。
0078ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 15:43:55ID:D0E6BApV
やっぱりフンショクが最凶
0079ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 15:56:41ID:D0E6BApV
名前はあいまいでよくわからんけど
半島にウンコ漬があるのは本当なのかな?
0080ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 19:54:57ID:/7Q94CUX
くさやの匂いも嗅いでも、臭いと思わなくなった。
やばいかな。

むろあじ、飛び魚。
0081ななしの珍味
垢版 |
04/10/22 22:00:17ID:Y9H7E7lK
極論すれば、まんこうんこの匂いであろう。
0082ななしの珍味
垢版 |
04/10/23 02:12:53ID:hGvZE1Wm
20才ですけど草やなんて兵器で食べられます
0083ななしの珍味
垢版 |
04/10/24 01:31:13ID:kx+/beU2
最近、エビス黒のつまみにブルーチーズ食ってるけど、ブルーチーズ触った指の匂いは洗ってない女のあそこの匂いそのまんまだ。
0084ななしの珍味
垢版 |
04/11/04 21:12:55ID:XheAJQYG
おまいら、「どじょうずし」という究極の熟れ鮨を知ってるか?
場所は滋賀県東部で鮒鮨を食す一部の集落でのみ作られるという。
テレビで昔見たのだが、1200年以上は漬け込まれていて、
飯もどじょうも原形をとどめていなかった。
まさに「生ゴミ」だった。

リポーターは震えながら、試食していた。意外と美味かったらしいが…。
0085ななしの珍味
垢版 |
04/11/05 13:17:30ID:FF3dqyNz
ドリアンは確かにくさいかも。腐った玉ねぎの匂い。
でもめちゃくちゃ美味しいよ。
カスタードクリームみたい。
0086ななしの珍味
垢版 |
04/11/05 13:26:14ID:u3Z4gEgw
うちの近所のスーパーでよくドリアン売ってるんだが(1980円)
別に匂わないんだよ。あれって切らないと匂わないものなの?
全く知らないもんで、変なこと聞いてたらスマソ。
家はマンションなんだが、あれ買って来て切ったりしたら
近所迷惑で通報されますかね。
0087ななしの珍味
垢版 |
04/11/05 14:39:41ID:Gp/vqbv+
日本に来ているものは未成熟のときに運んでいるので
現地で食うときほど匂いはありません。
現地でも当たりのドリアンはよく吟味しないとと言われるほどですんで
今日本で売ってるものを買っても、それほど醍醐味は期待できないでしょう。
008886
垢版 |
04/11/05 15:01:29ID:u3Z4gEgw
>>87
情報ありがとうございます!

ここのスレでクリーミーとかいわれてるんでぜひ食したかったんですが
それは味わえないってことですね。
ドリアンの匂い、すごいですが
日本で売っているような未成熟な香り薄のやつでならしておくといいのか?
それともそういうのはかえってマズイのかなぁ。
0089ななしの珍味
垢版 |
04/11/05 15:15:57ID:QMY14dli
ブルーチーズはビールにあうよね
ただあんまり食うと塩分の取りすぎで早死にするような希ガス
漏れは一晩でひとかけら食っちゃうもんでかなり心配・・・
0091ななしの珍味
垢版 |
04/11/06 09:08:53ID:WRZD25hz
ドリアン

タイで食ったけど、もっちりとした食感と熟成された甘み
フルーツの王様と呼ぶにふさわしい味だった


鼻から息を抜くと、臭かったけどね
0092ななしの珍味
垢版 |
04/11/06 10:54:32ID:v7LY83J8
未成熟でもそこそこうまいよ!ドリアン。
ただ、たしかにタイで食べたのよりは味は劣ったかも。
タイのほうがシッカリ味だった。
ちなみに俺はドリアンさほど臭いと思わなかったから、参考にならないかもだけど、
別に部屋でさばいたって余裕だョ
0093ななしの珍味
垢版 |
04/11/09 14:23:31ID:u9r5yUwf
上野のアメ横でドリアンが1ふさ?ごとにパック詰めで売ってるよ。600円ぐらい
0094ななしの珍味
垢版 |
04/11/13 01:33:39ID:kdl6jwdL
>>59見て腐乳入り野菜炒め作ってみたら大成功。
チーズを絡めた味に近いが、チーズのようなしつこさがなく
炒めてしまうと臭いもほとんどなくなる。
チーズよりチーズのこくのある味噌、という感じ。

臭豆腐もチャレンジしてみたいけど、アパート住まいじゃ無理かな。
0095ななしの珍味
垢版 |
04/11/15 17:22:00ID:HHXJ2kmk
クサヤって虫歯の穴の匂いがしない?


そんなワツイもクサヤマンセー
0096ななしの珍味
垢版 |
04/11/21 02:14:54ID:4o6NPvaP
匂い関連で言えば、トムヤムクンはこのスレ向きかな?
何だかよくわからない匂い(苦手
のせいで味だけをしっかり味わえない…
味だけなら好きそうなのに、へんな匂いで飲めないよ
0097ななしの珍味
垢版 |
04/11/21 03:08:47ID:RvQD3hPf
新鮮なドリアンは匂わないぞ。
タイの人もよっぽど好きな人じゃないと日にちが経ったドリアンは食わないそうだ。

あまりに旨かったのでドリアン饅頭なるものを買ってきたがorz
0099ななしの珍味
垢版 |
04/11/24 19:34:55ID:VfRACbCL
ドリアン一度試して見たい気がするが、
高校の時、生物の教師がした現地で牛糞のような
強烈な臭いに悩まされたという話が頭から離れず
どうしても踏み切れないでいる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況