X



くら寿司とかっぱ寿司
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/05(日) 19:00:45ID:aTPRJBlK
最近寿司めぐりにはまっているのだが、
やっぱり安い!近い!うまい!の
3拍子揃った寿司屋と行ったらこの辺りが
アンパイなんじゃないでしょうか?

どっちがいいかご検討の方お願いします。
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/08(水) 15:56:20ID:IGiHuJQM
くらは、シャリに、消毒液入れてる。
かもね。
なんせ、人斬りくら寿司やし。
封建主義もいいとこやな。
まだ会社が裁判やって。
経営採用問題で裁判やってるような会社の寿司食ってんなよ。
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/17(金) 17:49:51ID:rWmdL1pT
age
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/29(水) 02:06:00ID:nyRTowpZ
age
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/10(月) 02:22:10ID:mbZfcn/J
age
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/10(月) 02:43:23ID:GtR9OvzX
くら、かっぱ寿司よりスシローの方がうまいよ
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/10(月) 11:27:35ID:xSR4LtFW
回転寿司屋最底辺争いスレはココですか?

俺は幾ら財布が寒い時でも、ココまで妥協して寿司は食べる気にはならないな。
他の料理店に入るよ。
平録や、すし丸 クラス以上じゃなきゃ満足できないな。
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/14(金) 21:16:04ID:m59wJycI
くら寿司鳩ヶ谷店は糞

店長がバイトっぽい人に「しね」「かす」とか普通に言ってる
客に聞こえてるっつうの
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/28(金) 04:35:49ID:eoUWTmgw
age
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/01(火) 23:53:19ID:P4OGvCBk
くら寿司鳩ヶ谷店店長に、加須(カス・・・とも読める)に移転しろとアンケート投書しろよ。
0017名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/15(火) 00:12:07ID:Oe/5AlnW
大衆店と云うより、激安店のクラ寿でサーモンフェアやるってことは、
今年は サアーモン豊作なの?
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/11(金) 11:10:50.56ID:3erL82uD
びっくらポン3回やったら3回とも当たった!!
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/06/05(日) 16:38:33.87ID:VXMO5+lP
目糞鼻糞 どころか チンカス、ウンスジ レベルの次元の低い争い!
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/06/06(月) 22:43:49.44ID:G/oL8WME
せやな カッパとかwww
プライドがなさすぎwww
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/09/17(土) 08:41:43.62ID:Dz3CQ5cL
回転寿司の「くら寿司」を展開するくらコーポレーションが、
研修で社訓を35秒ほどで言えない内定者に入社辞退を求めていたと報じられた。
テレビ局によると、アナウンサーでもこの速さは難しいという。
同社では、辞退者がいることは認めながらも、「強要は事実と異なる」と主張している。

くらコーポレーションが内定辞退を求めていたと報じたのは、大阪・毎日放送の番組「VOICE」だ。

2010年9月1日の放送によると、同年4月入社予定の内定者に対して、
入社式まで残り1週間となった3月下旬に、2泊3日の合宿研修が行われ、
その中で社訓の「くら社員三誓」を35秒以内で暗唱するよう求められた。

この課題は、案内状で事前に内定者に知らされたといい、研修でできなかったため、
入社辞退を求められたというのだ。40秒以内でも合格とされたが、実際の研修では、
落第する内定者が相次いだ。このこととの因果関係は不明だが、結局、
20人以上の辞退者が出て、中には、辞退を求められたのは不当だとして、
訴訟を起こした内定者もおり、現在も係争中だ。

三誓には、次のような社訓が、ほぼ同じ長さで3つある。


「ひとつ、私は人と会話することが大好きな社員となります。
その為に人に好意を持ちます。人を喜ばせることが自分の喜びと思います。
いつも明るい笑顔で自分から積極的に話しかけます。
また、常にプラス思考で自分と会話すれば相手が明るく元気になれるように働きかけます」


毎日放送の番組では、同局のアナ2人が挑んだところ、
35秒で読み切るのは難しかったと指摘した。あるアナは、「これだけあったら1分」といい、
34秒91で読んだ別のアナは、「精根尽き果てますよ、アナウンサーでも」と証言した。(一部略)

http://www.j-cast.com/2010/09/06075187.html
http://www.youtube.com/watch?v=syr-ubKZ0Es


0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/09/17(土) 08:43:28.89ID:Dz3CQ5cL
【労働環境】くら寿司:内定辞退強要で提訴、「損害賠償は一切しないと書かされた」…大学「大変悪質で内定取
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1283526054/

くら寿司と王将を指導している人材コンサルティング会社はアイウィル。

●くら寿司「内定辞退の強要か?社訓を35秒以内に読めないと帰れ」話題の動画です

この研修を担当したのは、話題になった「餃子の王将」のスパルタ新入社員研修も手がけたアイウィルだ。

http://www.megavideo.com/?v=XN75189W (限定公開ダウンロードしてね)

0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/09/28(水) 20:41:48.24ID:r0qrb1cx
http://www.youtube.com/watch?v=jcg3vUocd_k
http://www.youtube.com/watch?v=q27faWHS4Jg


「早く家へ帰れ」

内定したのに、入社直前に課された、早口言葉ができなければ、そう言われた。

朝6時過ぎからの説教。

学生が土下座をさせられる場面もあった。

最終的に、「君は現場で働けない」そう告げられ、「今から言う言葉を、この紙に書きなさい」と言われ最後には「損害賠償は一切しません」と書かされた。


これほどの学生や家族が訴えてるにも関わらず、くら側は、「自発的に書いたものだ」と、内定辞退を強要していないと逃げ続けている。


学生は、訴訟を起こした。
それに対して、くらコーポレーションは、正式に「内定辞退は、本人が自主的にしたものだ」とコメントを出した

0031名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/12/31(土) 22:56:51.45ID:mogCt6nV
かっぱ寿司は米の産地が東北だから公式では公開してないな。それがこわい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況