X



トップページおすし(仮)
311コメント93KB
三崎丸を語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 23:06ID:rpLex7VJ
俺は石垣貝が好き。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 23:10ID:mIbmIPHE

    ______                       ____
    \      /     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ      |        ____
    /\__/      /    /ミ   |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄\  |      /     \
   /  /    \       /    /  ,,..ミ |  ../         \       /  / ̄| ̄\
   / / ,...,.,,,,) (  \   /    /  ⌒ | |  /\    ⌒  ⌒ |    /   /    |  |
(⌒ /  _'ー‐'ノ゙`セ'}|   |    /=--=・ッ | |  |||||||   (・)  (・) |    ===| ━━|━━|
(  (6   .    ・ノ  |  .|    /;..: つ;:.;..: ||  (6-------□⌒つ |  /⌒ (6  |   |   |
( |    ,. ----、 |   |   .|___  || .|    _||||||||| | (  |   |   |  |
   \    レ―'‐'‐!/    \  .|_/  /|   \ / \_/ /   − \  |    |  /
    \__" ̄_/      \ ヽ__/       .\____/           \>___|_/

    フグ田ガイル      フグ田アッシュ     磯野ナッシュ         磯野バルログ


    ____        ,z''.,,ニヽ7=-、           _____         ソヽ/\ /\
  /∵∴∵∴\     ./   /´ト、  .い      / \\\\\       /     ̄  ゝ
 ./∵∴∵\:/ .レ\    |.,' / ./  ...ハ,    ._i    ../   \\\\\     ∠         ゝ
../∵∵\"_'''---''_,;-)  |i ,' ,' .,.イ| .い  fi1   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∠ へゝ/∨\/| 7
|∵/."<ェァii,へ<エア|   |i   ,' ぇガ| (・) .レ|   |/ (´___,ハ . K_⌒フ|  ∠ \    ▽▽  |
..(6 :::   ̄,-i  i..,  )  ( , .,'.√ル| つハ.|i i . | .(6   i´   | |i  | |  ∠/、 三  ○  三
..|   i "''::;-:'"  |  | i i i .i! .i! |__  .|.||.|  |  |   kぅ   | .j  |     /WWヽ   |
  \  ,.-ニ二ニ /   |.i|.i!.リ i!|_/ /.|.||.|   \  |  '^,ニ,^' ,'./    |\   \Mノ  /
   \___i__/     |.| |.ト、.|__/ ルリ.i    .\______/    \ \___//

    磯野バイソン       磯野レミー        フグ田Q           ブランカ

0003ガッシ石松
垢版 |
04/08/12 10:39ID:LLw0+G1k
ラッキーセブンの「3」GET!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 01:48ID:Fx+z+pOn
ここは安いわりにうまいぞ。
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/08/29 10:46ID:FGgEmTg2
安い割りに味もよい。
昼の海鮮丼がうまい
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/08/29 11:58ID:Ra5cTW8o
大塚のフロンティアに入ってなかったっけ?
今度DC(ホテトル)の帰りに行ってみようかな?
1人でも入れますか?
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/09/02 16:08ID:sEi5neL3
入れるよ。
隣にも回転すしあるけどこっちのほうが落ち着く。
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/09/18 17:52:39ID:KFRBWGaq
age
0012茶巾
垢版 |
04/09/25 10:44:03ID:HJnRjpYs
僕は、昨年まで三崎丸で勤務してましたけど・・・
裏方は、結構ずさんですよ・・・
食べないほうがいいかも・・・・・
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/09/26 08:28:05ID:S+nt+dIu
美咲丸はウマイ(゜∀゜)
あれで中トロが2個で200円は
安いと思う。
001413
垢版 |
04/09/26 18:59:48ID:S+nt+dIu
すいません。美咲丸→三崎丸です。
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/09/26 19:41:21ID:dqgnForY
千葉の常盤平店(?)に行ったら、おいしくて
びっくりした。
近くに成増店を発見したけど、回転寿司なんだよね・・・
落ち着かないかなぁ・・・
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/10/10 20:22:42ID:aQRImOB/
漏れは煮ホタテが好き。
0017名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/10/27 02:32:07ID:w1lVsurx
活け蛸が旨い。
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/11/14 02:24:13ID:2YT+muRX
京王線高幡不動駅の新駅ビルに出店されます。

>>2
激しくワロタww
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/11/19 02:23:24ID:JfWujJA7
何カ所か行ってみたが、また行きたくなるのが
新宿駅構内の立ち食い三崎丸。ネタももちろんだがしゃりがうまい。
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/11/19 20:22:10ID:+2TFGXEY
食中毒発生のため閉店の過去あり
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/11/28 17:08:18ID:f7lNJqvR
>>20
うまかったが、ちょっと落ち着かなかった。
オヤジが覚えられなくて必死だったw
002320
垢版 |
04/12/03 04:35:51ID:68KCiBb+
Sさんでしょ?間違えてこっそりさげてしまったり。
しかしうまいことに変わりなし。ヤリイカ、エンガワ最高にうまい。
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/12/29 00:37:00ID:Ryny2blw
値段見て、要するに回らない回転寿司か?と思ったが、アワビ頼んでみて見方を変えた。
試しに〆鯖頼んでみたら予想的中した、
大体、煮ハマがあるなんて、あるだけすごい。

味云々ともかく、物凄い良コストパフォーマンスだと思う。
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/11 11:53:17ID:VMT4AgeG
黙々と仕事に励むタイプにはつらい職場 ということでは?

ネタが冷凍なのは承知の上だろうな。
ただ、冷凍・保存・解凍の各段階で適切に
処理されていることを望むのみ。
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/15 17:23:30ID:UGBhO3cm
武蔵小山店
安くて旨いのでたまに行く。欲を言えば、職人がいつも同じだと安心して行けるのだが。
握り手が違えば味も随分と変わるからね。ちなみに俺のお気に入りの職人はヤンキースのリベラ似の親父。
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/16 01:37:07ID:hxWx9DxD
えんがわが美味い。
0031名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/16 14:40:27ID:KVOh4Qb+
代用魚とか使ってるの?
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/17 01:23:06ID:BqGdNASi
シャリが少ない、つーか寿司が小さいと思うの俺だけ?
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/17 09:55:24ID:QSUHqF96
確かに小さい。
小食なんで、たくさん種類食べられていいけど。
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/17 13:14:53ID:NhgfOKfv
まあ、大阪寿司みたいなシャリ多過ぎよりはいいかもな。
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/18 05:13:18ID:IHuK1uON
煮ホタテ食いたくなったな。
明日行くか。
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/18 09:23:08ID:tSx6IYhk
ここのライバルは、やっぱ同じ回らない回転寿司の「魚がし日本一」?
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/21 04:51:47ID:54zmJSpv
鮨、小さ過ぎ。
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/22 23:12:12ID:+3fbnuHb
平日も大トロ出して欲しい。
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/01/29 21:04:52ID:fwmzJpxo
今日、24皿(48個)食って来ました。
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/02/07 05:50:47ID:8P889RLa
煮ホタテ食いたい。
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/02/11 01:47:09ID:ANRQPl5+
>>41そりゃ一皿200円だからな。
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/03/19 01:05:11ID:4P6wBPrx
俺カウンターの寿司屋入る勇気が無くて今まで回転ばっかだったんだけど
この店だと基本的にカウンター寿司屋と同じシステムと考えていいの?
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/03/21(月) 13:10:18ID:xecr3v51
>>44
基本的にはそう。でも回転寿司で好きなもの頼むのと同じだから何の問題もないと思うよ。

もちろんテーブルもあるよ。
お好みで頼むときは、用紙があるのでそこにいくつほしいか数字書いておばちゃんに渡す。
オレはおきまりに2,3のお好みを足して食べてる。


0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/03/26(土) 02:44:12ID:axfuCiEQ
吉野家粘着厨房はここまでは来ないのかな?
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/04/10(日) 18:56:49ID:SqKAoUMM
刺身で頼むとカロリー取られず
いろいろ食べられるので○

大江戸もつまみにしてくれというと
OKだけどね。
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/04/28(木) 16:59:39ID:VBKqz/j4
今、新宿の立ち食い行ってきた。昨日は沼津港行ったけど、三崎丸の方が安くていいと思う。この値段帯の寿司屋ならここが一番好きかな。
魚がし日本一もなかなかいいけど、店員のオバハンの接客に難有り。職人さん達は白衣の下にちゃんとシャツにネクタイで清潔感あって良。
カウンターだと回転寿司と違ってチャラチャラした若いもんが入ってこないから安心。
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/04/28(木) 22:15:38ID:uCsww7xu
確かに魚がしに比べると接客はいいな。
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/05/24(火) 23:40:33ID:g+4bIS3F

0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/06/14(火) 03:39:19ID:sDpCJJSb
いままで何回か三崎丸に行って、まあそこそこ満足してたんだが、
今日はじめて海鮮三崎港(回転寿司の方)にいったら、なんかDQN家族多くて落ち着かん。握っているのも若造だしな。
それで安いのかと思いきやそうでもないし…

三崎丸と海鮮三崎港の2店があったら迷わず三崎丸にしたほうがいいぞ。
0052名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/06/15(水) 22:31:12ID:/G/4u9gE
行きたいな。三崎丸。
ランチの海鮮丼800円くらいの大きなアナゴは旨かったな〜。
いまは転勤で魚が旨いと言われている某田舎にいるが
回転寿司でもネタによって一皿800円もするような糞高い
ぼったくり寿司屋ばかりで嫌になる。
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/07/08(金) 22:40:22ID:OWg36AXs
いつも、船堀の、三崎丸に行っています。いつも小池さんありがとうございます。
船堀から小岩、また船堀と、大変ですね。あなたは、船堀が、一番お似合いですよ
。いやなお客さまにも、嫌な顔一つせず、いつも独とくな、ユニークな笑顔、最高
です。あなたが船堀三崎丸にいるから、大好きなお寿司、さらに美味しくなってい
ます。これからも、美味しいお寿司、頑張って握って、みんなを、楽しく、豊かに
、させて下さい。小池さんに、多いなエールを、送ります。ガンバレ、ガンバレ、
小池!フレー、フレー、小池!また、食べに行きます。その時は、独特な笑顔と、
美味しいお寿司を、またね、、、。よろしく。




0054名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/07/08(金) 23:37:45ID:7/7rjrjK
一ヶ月ほど前、出張で東京に行ったとき、武蔵小山店に入ってみた。
安くておいしいお寿司でとてもよかったが、何よりも腰が抜けるほどうまかったのがアスパラの天麩羅。
ビールにぴったりで、すんげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うまかった。
出張から帰ってきて、早速自分でつくってみたが・・・・・・orz
あ〜もう一度たべにいきたいな〜。
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/08/15(月) 20:14:25ID:5tHP51pj
海老の種類が多いのがいい。
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/08/23(火) 02:12:28ID:pXxIFu4+
俺が行く毎回のようにアワビと煮ホタテが品切れ。
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/09/02(金) 22:48:06ID:V+oD7eeG
なんでこんなに安く松茸を提供できるんだ?
ttp://www.kyotaru.co.jp/misakimaru/fair/05misakimaru_aki.htm
土瓶蒸しとか茶碗蒸しとか、もう食べてみた人いる?うまかった?
0058
垢版 |
2005/09/03(土) 07:43:05ID:aF690Mak
>>53
俺も船堀人です。
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/10/07(金) 09:59:36ID:BUgJUrqr
立ち食いなのは、新宿の京王モール店だけ?
座って食べたいんだけど、新宿近辺じゃ新大久保になるのかな?
0061名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/10/09(日) 23:56:33ID:RT/eAHv1
新小岩の常連です。
名前覚えてなくて申し訳ないけど、愛想いい若い兄ちゃんが新小岩店の肝だと思う。
エンガワと煮ハマグリは僕も必ず食べますw
あとオススメはズワイガニ。
0062
垢版 |
2005/10/10(月) 00:42:26ID:7s00p7/z
>>61
俺もエンガワと蛤、必ず食べます。
0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/10/18(火) 12:55:59ID:xxcfpdiP
海鮮丼美味いな。
0065名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/10/27(木) 00:44:11ID:57HYXoY2
カンパチが美味い。
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/11/01(火) 02:15:33ID:5kwj49Gq
紋甲ゲソとトビッコがメニューから消えた。
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2005/11/21(月) 18:34:24ID:8ljLRssS
赤目鯛のにぎり旨かった。
色々食って2000円以下とは非常に安い
0069株主
垢版 |
2005/11/23(水) 03:54:27ID:w2Ygu/AU
赤目鯛?どんな魚よ?
まあ今は色々とうるさいから
嘘は書けないからなあ。
関東ではそんな呼び名の魚が昔からあるのならスマン。
しかしなかなか評判はよさそうだな。
ファミリーでもいけそうか?
0072名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/12(木) 18:50:56ID:Iq11FRif
今日赤目鯛のお通し食べたよ〜
金目ぽい味☆
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/14(土) 02:12:34ID:esPmkixq
三崎丸って板伸びないねぇ(/_;)
0074名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/15(日) 19:04:31ID:C/WLuxXG
今度行ってみようかとHP見てみたけど
、店舗所在地と季節のメニューが載ってるだけ?
営業時間、定番メニュー、料金位は載せて欲しい。
こういう雑なHPの会社って雑加減が店舗にも反映されてないのかな〜?
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/15(日) 19:36:55ID:DDfYDYL5
>>74
HPは見たことないからわからないけど、値段は一貫百円で、二貫ずつ出てくるよ。
元々京樽の系列だからか、店舗数なにげに多い。
ネタの種類も多いし。
試しに一回行ってみては?
報告待ってる
(^-^)
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/12(日) 23:48:14ID:uR+lnbhv
新宿の立ち食いのとこ、結構行ってます。
最初2種類ずつ頼まなくて、大声で「教育的指導」を受けたときはもう行くまいと思ったが・・・
みんなさっと食って帰るために、なんか殺伐とした雰囲気がよし。で、意外と女性も入りやすい。

つぶ貝、しめ鯖、うなぎが好きでつ。まぐろは半解凍なのか、冷え冷えなときがあって萎えるけど。

今度ちゃんと座って食べてみたいけど、調布パルコ店とか味どうでしょう?行った事ある人います?
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/05(日) 14:43:35ID:AHCcL1Aw
生ゲソが好き。
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/05(日) 14:47:18ID:7jkD0Lky
>>76
くわしい場所、おしえて
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/11(土) 22:13:22ID:XbtAWtwO
新宿、京王モールの立ち食いへ数回行ったんだけど、
ホタテはぶりぶりしてて、すごいボリュームに大満足◎。
店の雰囲気は、若い子が少なくて殺伐と迄はいかないけれど、
他の客に気兼ねなく、そういった意味では落ち着いて、旨い寿司を味わう事が出来る。
土日は脂の乗った大トロが、1貫200円で味わう事が出来て、これが旨い。
すこし贅沢(もったいない?)な食べ方として、大トロの炙りはまた、ひと味違う旨さを楽しめます。
ちなみに、店員(人にもよるけど)もいい味出してて、
おしゃべりもOKの意外にフランクな寿司屋。
その上、値段も手頃で、おすすめです。
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/11(土) 23:39:35ID:BeDp/Oy1
京王モールのお店は大学帰り道に友達とよく食べに行ってた。
ホタテおいしかったな〜
ささっと食べられる雰囲気がイイ!
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/13(月) 12:40:41ID:5VokO1Ze
>>82
 同感です。あの気軽さが、立ち食いの、京王モールならではの醍醐味ですよね。
ところで、炙りといえば、脂の乗ったネタ、
大トロやサーモンの炙りが一般的ですが、
ホタテの表面を軽く炙ってもらって、
塩で食べるってのが自分的にはgoodです。
(バーナーで炙る為、ネタにガスの匂いが付いてしまう事が、芳しく無く残念です)
 みなさんの、炙って旨いネタって、なにがありますか?
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/14(火) 01:30:22ID:GL2i1R+/
 ヤリイカ、スルメイカ、置いてありますが、特にヤリイカは今が旬ですし特に旨いですね。
それらネタの仕入れ先は、同系列の他店では「近海物・地魚」を提供しているそうですが、
正味、この「旨いネタ」は、どこのモノなのか気になる所です。
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/03/23(木) 17:23:31ID:v90ypMsx
近海物・地魚・・・それは、ほとんどうそですよ。
忙しい店舗は、大量に仕入れをするが・・
暇な店舗は、真空パックの魚を使用してる。
真空パックはいつ捌いたかは、不明!
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/04/02(日) 01:44:08ID:k+CiJT6a
秋刀魚、鯵、鯛、平目、カンパチなどは
店で鮮魚をおろします
後はほぼ冷凍ですね

裏の調理場での衛生管理はかなり
ズサンなんで真夏には気をつけてね


 
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/04/02(日) 01:54:33ID:k+CiJT6a
秋刀魚、鯵、鯛、平目、カンパチは
店で鮮魚を卸します
残りのネタはほぼ冷凍ですね
 
裏の調理場の衛生管理は結構ズサンなんで
夏場は食中毒気をつけて
 
後はバイトの高校生のホールの子に手出すのが
趣味みたいな店長が多いですよ 笑

セクハラ犯罪店長は本部では黙認
 
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/04/02(日) 21:21:23ID:ZQGMbn+r
立ち食いの新宿店もランチの海鮮丼ってあるんですか?
立って食べるのかな?
新宿は寿司オンリー?
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/04/09(日) 00:41:27ID:kOJ2aB7m
ランチはおまかせしかないんじゃない?
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/04/10(月) 20:14:38ID:NBMp/xqd
新宿店はかなり特殊だよね
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/04(木) 10:33:34ID:WGkag/xX
エンガワが好き。
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/06(土) 04:51:56ID:+e94cley
ウニ、イクラに胡瓜。
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/11(木) 17:05:24ID:5xwWFXaA
黒ビールを置いて欲しい。
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/11(木) 17:13:20ID:5xwWFXaA
持ち帰りの寿司買って、自宅で黒ビール飲めばいいんだけどな。
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/11(木) 17:42:22ID:MRzqp+Pu
↓100は譲るぜ!
0100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/05/14(日) 17:22:14ID:c8ZCH9KJ
100
レスを投稿する