X



【時期尚早】ステルヴィオ・チプリアーニ
0001名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/14(木) 02:08:49ID:c7Akor8M
『ラスト・コンサート』『テンタクルズ』『ヴェニスの愛』...
いまいち地味なマエストロについて。
0002名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/14(木) 05:48:52ID:Gxc5Slyd
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"
0003名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/15(金) 01:53:50ID:JPMuO/nM
さっそく上映厨とアニメファンの洗礼です。
やはり時期尚早であったかね。
0004名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/15(金) 20:21:25ID:BEM7fahA
      ( ( (
       ) )  ) ホカホカ
     ,・''・'''・';'';'・,
     ;  ; ; ;; ;;;;:::ミ
     ''・,.,;;.;.;;;.:.,,.'’

カキフライ、難しいよ・・・
            
さて、「ラスト・コンサート」のアナログレコード版ってのは、
もう聴く事ができないんですかねぇ。セリフ入り。後に出たCD版は
セリフなくなってかなりタイトなアルバムになっちゃってたけど。
0005名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/19(火) 05:02:39ID:ZDAiz0FF
「ベニスの愛」の主題曲がフランシス・レイに訴えられたんだよな確か。
「ある愛の詩」のパクリだと。
ちょうど「ある愛の詩」をメジャーからマイナーにしたような曲で、
確かに似てるっちゃ似てるんだが…
俺は「ベニスの愛」のが好きだw
0006名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/19(火) 23:05:15ID:gjAvxiO8
>>5
逆だよ
0007名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/26(火) 02:38:05ID:GqyyUV3e
『ベニスの愛』も『ラスト・コンサート』も好きだけど、
美メロと変さ加減が同居した『テンタクルス』がサイコーだと思うのですが。
『フライング・キラー』はCD買って初めて聴いてみたけど、
評判ほどではなかったなあ。

0009名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/27(水) 22:21:24ID:EowhFpYn
>>8
ラロ・シフリン
0010名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/28(木) 07:35:22ID:3psJtcSA
「コンコルド」だな。
「エアポート80 コンコルド」と混同しやすい。
0013名無しのテーマ
垢版 |
2005/08/08(月) 01:02:09ID:CVw0CcfD
「コンコルド」って映画の存在は知っているけど、
見たこともなければ、それについての文献も読んだことないです。
やっぱり一連のパニックものですか?
ついでに音はどんな感じでしょう。
0014名無しのテーマ
垢版 |
2005/08/08(月) 14:12:12ID:7hznKLOq
>>13
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD3390/index.html
この映画、見た事ないなぁ。「コンコ〜ル〜ドォ〜」って歌をCMで
流してた記憶があるけど、アレは当時流行りだった、日本で勝手に付けた
歌っぽいし。
0015名無しのテーマ
垢版 |
2005/08/09(火) 23:28:03ID:a8wdATlH
>>14
ありがとうございます。
パニックものではなく、利権陰謀物のようですね。
ロッキード汚職なんかもふまえた企画だったのでしょうか。
そうなるとますます音が聴いてみたい!
機体製造業者の社長と大物政治家がロスの高級クラブで密談シーン!(想像)
マエストロはどんな音をつけているか!(妄想)
「コンコ〜ルドォ〜」は...うーん記憶にない。
0019名無しのテーマ
垢版 |
2006/01/23(月) 18:16:58ID:4bY7922k
ちょっとちょっと!
「盲ガンマン」CDリリースだってよ!
0021名無しのテーマ
垢版 |
2006/02/05(日) 22:23:59ID:3cEg0Ocm
間違えた!「盲目ガンマン」だった!
とにかくあのフレーズをついに聴けたで!

ダッダッダッダダ ダッダッダッダダ ダッダッダッダダ♪

カッコいい〜♪
0025名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/30(日) 19:03:31ID:itL+mHqv
>>15
遅レスですが、完全なるパニックものです。しかも、カリブの
島が舞台のトロピカル系です。

私は当時、NHKFMで何度もサントラを聞いて入ったので
恋愛も軸となった重厚な作品を勝手にイメージしとりました。
ヒロインがピカイチの小悪魔系フランス女優だったのでなお
のこと期待は膨らみました。

が、いざ映画見たら、完璧な軽薄系三流映画でしたね。

が、サントラの中の愛のテーマは当時はリクエストも多く、
ロマンチックで最高です。シングル盤も販売されとりました。
0026名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/30(日) 20:10:20ID:ssvLHmBO
>>25
その愛のテーマには日本語の歌詞まで付けられたものがありました。
0027名無しのテーマ
垢版 |
2006/09/18(月) 02:03:47ID:oZyHLgE1
ヒロシのテーマ『ガラスの部屋』の
編曲・指揮がチプリアーニだった・・・!
0028名無しのテーマ
垢版 |
2006/11/21(火) 17:45:44ID:ohfuCFjD
ガン・クレージー(・∀・)イイネ!!
荒野の無頼漢も中々です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況