X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ 039d-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:33.91ID:HtyrktlC0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
※独断でip表示に変更しないでください

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

前スレ
国内サッカー ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1872≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710173048/
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1875
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1711271891/
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1876
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1711889156/
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1877≡
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712833673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW e675-yD0+)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:05.96ID:12Fturmp0
Sceneで小林が小森叱責するシーン希望
0005U-名無しさん (ワッチョイ 6e67-0QaG)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:29.12ID:5pkTmiDU0
小森は罰としてジェフで10年プレイしろ
小林はうちには外国籍がいなくても呉屋がいる今いる選手を育成して昇格すると言いつつ目標未達なんだからとっとと辞任しろ
0006U-名無しさん (ワッチョイ f6da-yPI1)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:32:49.19ID:yAJ9lfAN0
なにがきついって来週まで他サポの奴に会うたびに馬鹿にされるのがきちいよ
0007U-名無しさん (ワッチョイW 4265-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:52.92ID:K6FHKZ3u0
しかし、2失点目は藤田防げなかったのかね?

PK止めた後のゴールキーパーは
やはり勢いに乗るし、その直後のコーナキックは
普通防げるのが当たり前なものでしょ?
0008U-名無しさん (ワッチョイW ea92-oJNE)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:30.28ID:2KvSIQ8h0
こっから19節まで上位勢だから全敗の可能性濃厚で、半分消化で最下位
それでも監督続投だろうね
J3からやり直しかな
0010U-名無しさん (ワッチョイ 5cdf-ScBY)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:42:18.35ID:y9vNPYEi0
>>6
もう十数年バカにされてるのよ。
0011U-名無しさん (ワッチョイW c1e2-GFGj)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:35.24ID:aIgS4iOs0
>>7
藤田超上手いよ。 ロングキックもPK阻止も徳島線もやってくれたし。最後は1点取られてから相手が勢いづいて流れがいってしまった。久保庭のPKだって脇閉めてたし PK?って感じだった PK外してしまったから秋田にも意地があっただけ 後は運
0012U-名無しさん (ワッチョイ 15c2-IpvH)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:11.00ID:8Gq2qX4u0
>>8
むしろ下位勢より上位勢やりやすいのでは?
下位は今日見たいに引いて守られてる傾向多いから、こじ開けるのに苦労する。
上位は自分らのスタイル貫いてくる場合が多いから、殴り合いになって勝つ可能性はあるかと…

あとはまあ小森が反省してくれるかどうかかね
0014U-名無しさん (ワッチョイ 5cdf-ScBY)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:54:31.89ID:y9vNPYEi0
秋田の方が勝ちたい気持ちが強かっただけです
0017U-名無しさん (ワッチョイW 62b0-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:29.57ID:e9OopOAE0
>>7
決勝点、GKは流石にノーチャンス
ってか2失点ともノーチャンス
0018U-名無しさん (ワッチョイW 84bd-YI2x)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:35.77ID:bPAGh4d40
おれは私生活では仕事もがんばり家庭もよくみて、あとワンピース、贔屓のクラブが勝てば完璧なのに、そのクラブがいつもおれの足を引っ張る状況。おれからしたら足手まとい、週末に余計な影を残し新たな一週間を迎えさせる。厄介で疎ましい存在だ、ジェフは。
0019U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-fo1O)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:58:11.87ID:bXlHW31+0
今日の試合でサポやめる人が出てきてもおかしくないくらいの試合だよ
0021U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:05:09.87ID:rBDrWlPi0
>>15
このチームの選手からではなく形から入る悪い癖が出てるよな
今日の試合とは別に冷静に小森と反則助っ人の2トップでシーズンインしてれば上位に行けてたかもな
0022U-名無しさん (ワッチョイW e675-yD0+)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:07.52ID:12Fturmp0
小森は去年から自分以外がゴール取った時に不満げなことが何回かあったんだよな
0024U-名無しさん (ワッチョイW 2426-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:13.69ID:xdycQxIt0
今日初めて現地観戦したけどギャグみたいな試合でした。j2でもお客さんたくさん入っててゴール裏のファンの応援凄かったです。
0027U-名無しさん (ワッチョイW c1e2-GFGj)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:11:28.50ID:aIgS4iOs0
>>25
それは自分のヘディングに対する怒りでしょ
0028U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:12.86ID:rBDrWlPi0
得点シーン不満そうにボール蹴った後1対1外して焦って右サイドまで守備に走ってるの分かりやすすぎるんだよ
何なら最初からその守備しろよ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:41.49ID:rBDrWlPi0
>>27
そういうとこ含めて自分のことを中心に見てると思われてるんでしょ
昔の王様タイプのトップ下もそうだけどそのスタイルは今の時代通用しなくなるよ
0030U-名無しさん (ワッチョイ 4030-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:02.07ID:UiSfoppV0
新曲をダラダラ歌う自己満足応援しかやれないグリも酷いよ
試合直前に前にきて偉そうにコールリーダーやってるリョータも
そろそろ交代して席譲れよ
0031U-名無しさん (ワッチョイW 8a25-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:14.41ID:B1ptiD2F0
15年以上も耐えてる古参ファンなら今日の試合でも余裕だな
次節仙台に0-5で負けても「だろうな」で終わり
0032U-名無しさん (ワッチョイW 1ce5-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:51.15ID:UDjgwFSg0
小森はステップアップしたい気持ちはわかるけどジェフのユニ着てプレーしている以上ジェフが勝つ為の最前的なプレーしてくれ。出来ないなら高い移籍金残して今すぐ出て行け
0036U-名無しさん (ワッチョイW f495-mRNf)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:41.29ID:RgitSuTc0
>>27
ああ~まぁ決めきれなかったフラストレーションだよねやっぱり
ただそこはグッとこらえて決めた選手のとこに一緒に喜びに行くのが一体感だと思うんだよなー
0038U-名無しさん (ワッチョイ 3ac5-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:52.38ID:QREMVdDv0
藤田キックめちゃうまいよな
あと久保庭もうまい
0041U-名無しさん (ワッチョイW e675-yD0+)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:57.92ID:12Fturmp0
自分がどうであれ味方が点取ったら一緒に喜ぶ(祝福する)のがチームプレーってもんでしょ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:23:17.97ID:rBDrWlPi0
>>33
岡庭がどうとかではなく絶対パス出すとこだから
流石に得点の確率が違いすぎる
0045U-名無しさん (ワッチョイW 3a83-QJaX)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:23:20.57ID:KnweUX500
小森への不満が噴出したのは岡庭に出さなかったからだけではなく、今季の俺がプレーの積み重ねによるものでしょ
それでチームが上位にいれば誰も文句は無かっただろうけどね
0046U-名無しさん (ワッチョイ 2130-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:04.61ID:LJEwuPGM0
先制されて0-1でそのまま守りきられたとかなら
油断した一撃に賭けて粘った相手が上手だったとかの感想で荒れてない
だが現実のストーリーはこれは夢なんだと現実逃避したくなるやつだった
0047U-名無しさん (ワッチョイ 15c2-IpvH)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:01.84ID:8Gq2qX4u0
>>33
DFも戻れてなかったからパス受ければシュート撃つ必要するなくドリブルで点取れるから
岡庭が滑る、転けるとかしない限り1点確実
0048U-名無しさん (ワッチョイW 8a25-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:08.09ID:B1ptiD2F0
俺達の呉屋さんがベンチにいないから負けた
0049U-名無しさん (ワッチョイW e675-yD0+)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:38.61ID:12Fturmp0
小森はジェフの成績がどうであれ個人昇格することがほぼ確定だからな
0052U-名無しさん (ワッチョイ d9ff-OdpI)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:30:13.61ID:IFj8f71F0
>>49
あんな俺様系王様ストライカーなんてよほどスペシャルじゃない限りエレベータークラブくらいしかいらんやろ
それとも上位とかに入ればチワワになると思うんか
0057U-名無しさん (ワッチョイW d7f2-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:29.18ID:+FiA6BCn0
味方のゴールを喜ばないとか、叩く視点がくだらない
別に仙台戦で出さないで皆さん幸せならそうなれば良い
勝てるといいね
0060U-名無しさん (ワッチョイW 6e13-/PgV)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:38.81ID:tEb+EKnN0
>>56
いやあのシーンでパスだしてたら試合も終わらせられてんだけどな。小林擁護する気もないけど、今日の試合に関しては小林より小森だわ
0063U-名無しさん (ワッチョイW c1e2-GFGj)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:18.07ID:aIgS4iOs0
>>45
去年もだよ。椿が調子良かったプレーオフかかってて誰がPK決めたか忘れたがw田口さんが相手の手に当てて勝った群馬戦 試合後に連休もらって喜んでた時 からいましめに注意されてた。
0064U-名無しさん (ワッチョイW f67e-ocrS)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:30.81ID:5YCETbGP0
>>58
3点差とかついてるならともかく1-0の場面であり得ない
0065U-名無しさん (ワッチョイW 1ce5-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:35.42ID:UDjgwFSg0
見木は去年ダメならステップアップ移籍しようと思ってたみたいだがんじゃ去年自己中プレーしてたかって言うとそんな事なかったな
0066U-名無しさん (アウアウアー Sac2-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:40:01.20ID:pDpECns+a
>>59
小森がフリーなのに出してもらえないシーンも何度もあるからお互い様
0067U-名無しさん (ワッチョイ 5cdf-ScBY)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:41:21.28ID:y9vNPYEi0
小森だけの話では無く、選手だけの話でも無く、ウチの組織に於いては根が相当深い話なのよ。
自分に甘くてセルフジャッジする。最後の笛が鳴るまでやり切らないなど。
新社会人は反面教師にしないと駄目だぞ。
0069U-名無しさん (ワッチョイW 022e-HPOy)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:19.01ID:foMH30lJ0
林は呉屋さんよりパワーあって背負える感じがした 呉屋さんは好きだけどね
0070U-名無しさん (ワッチョイW d7f2-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:19.38ID:+FiA6BCn0
>>65
どこの訛り?
0071U-名無しさん (ワッチョイW e675-yD0+)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:53.10ID:12Fturmp0
勇人がゴール決めて調子乗った時もオシムはゴールを決めたのは佐藤でも勇人でもなくジェフというチームだって言ってたな
0072U-名無しさん (ワッチョイW 8473-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:25.42ID:yjl9300G0
純粋な疑問なんだけど、今日の小森が逃した決定機を結果論とか言ってる人ってどんなモチベーションでジェフサポやってる層なの?
0073U-名無しさん (ワッチョイW 8473-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:42.92ID:yjl9300G0
>>67
今日の試合でセルフジャッジして最後の笛が鳴るまでやり切らなかった選手って誰の事?
0074U-名無しさん (ワッチョイW f67e-ocrS)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:29.54ID:5YCETbGP0
>>71
羽生か誰かも隣にフリーの選手いたのに自分で打ってブチ切れられてたな
0075U-名無しさん (ワッチョイW fced-cbbp)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:41.29ID:8bkkfMfO0
超板では前半の田口のシュートをブロックした秋田のハンドが話題になってるみたい
超板住民の友人から静止画見せられたけど、たしかに品田のハンドよりハンドっぽく見える
品田のは肘が体についてるからハンドとは言えないし
0077U-名無しさん (ワッチョイW 8473-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:33.90ID:yjl9300G0
>>56
今日の試合において試合を終わらせるって例えばどんな采配?
0079U-名無しさん (ワッチョイ 3ac5-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:50:14.15ID:QREMVdDv0
入ると思ったなら打つのは正解ではある
入らなかった時言われるのはそら仕方ない
0080U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:50:34.77ID:rBDrWlPi0
>>74
昔阿部がミドルシュート狙ってた時も怒ってたよな
今思うと得点を取るために何をするべきか理解出来てないから怒ってたのかもな
0081U-名無しさん (ワッチョイW 8473-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:00.72ID:yjl9300G0
>>33
パスばかり回していてもって批判はよく目にするけど、あのシーンにおいてその言葉は適切なんすかね?
ただなんとなく聞いた言葉で批判してないすか?
0082U-名無しさん (ワッチョイW f676-rXsg)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:10.70ID:QWRQDvZo0
>>38
久保庭から良いパスけっこう出てたな。
ドリブルで堂々と前に運ぶプレーもあったし。
スピードもあるし。

普通にレギュラーだろこれ。
鳥海より成長曲線速いんとちゃうかこれは。
0083U-名無しさん (ワッチョイW cea0-5wZP)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:12.96ID:BuLH0MEW0
先週CLでバルセロナが1人少なくなってそこからは4点ぶち込まれて失点したの見たんだが
今日は1人少ないほうが2点ぶち込まれるとかちょっと現実に追いつけない
この内容で逆転負けするか
0086U-名無しさん (ワッチョイW d7f2-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:26.05ID:+FiA6BCn0
>>80
ミドルの一つも撃ってもらいたいわ
慎重かつ臆病な選手ばかりで参ってる
0088U-名無しさん (ワッチョイW d7f2-2kv7)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:20.80ID:+FiA6BCn0
お前じゃないしキレないよ
弾いたボールを押し込むシーン見た経験ある?
0089U-名無しさん (ワッチョイW 1e5c-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:21.98ID:rBDrWlPi0
>>86
今の小林のサッカーでは有効的だからイッセーとか狙ってるんじゃない?
そこら辺はエドゥアルドがいないと攻撃の厚みは出ないよな
0091U-名無しさん (ワッチョイW 8473-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:53.56ID:yjl9300G0
>>90
ぬるい雰囲気ってどこら辺で感じた?
0092U-名無しさん (ワッチョイW 24bb-Wa0z)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:03.35ID:vzLnDfbZ0
小森ユニ買ったけど、今日の小森を擁護するやつはどうかしてる
チャンス無駄にし過ぎ
猛省して一皮向けてほしい
0093U-名無しさん (ワッチョイW 3a83-QJaX)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:19.04ID:KnweUX500
試合は圧倒してシュート数も倍以上なのに勝てないってサッカーではあるあるだけど、ジェフはその割合が非常に多いイメージ
0094U-名無しさん (ワッチョイ f0a3-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:52.01ID:s1jTZXrz0
公式に誹謗中傷のことでたけど藤田と揉めた件?
0095U-名無しさん (ワッチョイW cea0-5wZP)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:00.51ID:BuLH0MEW0
小森は今日だけじゃないけど収まったと思ったらシュートチャンスうかがってコネコネしてDFライン整う、落ちてきたと思いきや無駄にオシャレな落してしようとしてロストって再三見てきたからな今シーズンは 
インタビューで出ていきたい発言したり、たまりにたまったんだろ小林も
0096U-名無しさん (ワッチョイW 62b0-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:12.76ID:e9OopOAE0
>>94
藤田と誰が何揉めたんだ?
0098U-名無しさん (ワッチョイ 5cdf-ScBY)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:47.93ID:y9vNPYEi0
>>93
まぁジェフサポだから自然そうなるよ笑
ホントに悔しいが…来週は勝とうぜ。
0099U-名無しさん (ワッチョイW fced-cbbp)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:31.17ID:8bkkfMfO0
明日から仙台戦まででどのようにチームを立て直してメンバー選考するかがポイントかも
清水戦見てて仙台市そんなに強そうには見えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況