X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
アビスパ福岡1136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ベーイモ MMb6-tALY [27.253.251.136])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:07.72ID:DhtEC7/nM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので
 >>950はスレ立てお願いします。立てられない場合は呼びかけを)


※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/


[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 X(旧 Twitter)
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
アビスパ福岡1135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710577063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0503U-名無しさん (ワッチョイW 7f9e-yX6t [240b:c010:441:6698:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:58:30.86ID:IzihAh7h0
現時点だと山岸選手も名古屋で怪我で2試合しか出られてないから、アビスパに残留してたとしても今年の前半はFW不足に悩んでたんですね。
FW不足はアビスパの長年患う持病ですね。

まあ、FW不足なんてどこのチームも一緒なのかもしれませんが。
0504U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-h/UN [150.66.121.223])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:37.70ID:y/Q0ASj1M
FW以上に2列目のタレントが足りてないと思うけどな
外人補強はほとんどFWだし
でSHとかがなかなか揃わないからFWを回してるけどそれがハマったケース少ない
山岸もJ1昇格した時はSHで使われたりしたし去年もルキアンや凌我も回された
0506U-名無しさん (ワッチョイW 9b6b-tH2U [2001:268:9bcb:89d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:53.69ID:SyrsDpam0
ザヘディ依存症って揶揄されるのもシャドーの力不足もあるよね
磐田戦の前半何もできなかったもん
あれならザヘディにだけ集中してればいい
ウェリントン紺野出てきたから対応もばらけてペースつかめた
0515U-名無しさん (オッペケ Sr77-/G3D [126.236.181.218])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:25.95ID:+ApZJjfTr
岩崎にの走力に井手口がいたら・・・、井手口帰ってこーい!神戸にハマってないぞ〜!
0520U-名無しさん (アウアウウー Saef-WRaK [106.133.131.36])
垢版 |
2024/04/24(水) 01:36:50.38ID:CRy7fNl5a
ホームですら勝てないザコクラブはここですね
0530U-名無しさん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.78.219])
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:09.05ID:GAMrybqXa
J1得点ランキング独走中!磐田FWジャーメン良のゴール集に大反響!「大迫みたいになってる」「万能ストライカーで凄い」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ec6d36e32f6cb13bc067bb30387c6c3df3f1f4&preview=auto
0531U-名無しさん (ワッチョイW ab9a-3yGT [116.254.57.75])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:33:32.34ID:7vQ+zNIe0
今回の戦争以前からイランの選手がイスラエル代表もしくはイスラエルのクラブと対戦するとヤバいらしいが、他国のクラブで対戦する分には許容されてて欲しいな。
0533U-名無しさん (ブーイモ MMa7-y1QB [220.156.14.159])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:35.46ID:XaAV/mWfM
>>531
宗教の戒律だって他所の国で暮らしてる時は多少は破ってもお咎め無いみたいだしそれくらい大目に見てほしいところだけど、俺らの「それくらい」も彼らにとっては重要なのかもしれないしなあ
0541U-名無しさん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.76.230])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:07.68ID:GpvNJXi1a
名門クラブの条件

JSL1部で無敗優勝している
(例:ヤマハ・三菱川崎など)

JSL一部時代から本拠地を移転していない
(例:ジュビロ磐田など)

Jリーグ創設10年以内に3回(実質4回)
J1リーグ優勝している(例:ジュビロ磐田など)

日本人フィールドプレーヤーだけで
J1リーグ優勝したことがある
(例:ジュビロ磐田など)

複数の監督でJ1リーグ優勝している
(例:桑原隆・鈴木政一など)

OB監督が年間3敗未満でJ1優勝したことがある
(例:鈴木政一など)

J1ステージ優勝を6回はしている
(例:ジュビロ磐田など)

天皇杯・ナビスコ・アジアスーパーカップなど
ザコタイトル(カップ戦)も全て制している
(例・ジュビロ磐田など)

J1日本人得点王を3人は輩出している
(例:中山雅史・高原直泰・前田遼一など)

Jリーグ初代アジア王者である
(例:ジュビロ磐田など)

3年連続でアジアクラブ選手権の
決勝を戦ったことがある
(例:ジュビロ磐田など)

レアル・マドリードを敵前逃亡させたことがある
(世界クラブ選手権 不可解な開催中止など)

ユニフォームにJ1リーグ優勝の星だけをつけている
(例:ジュビロ磐田・横浜マリノスなど)

W杯優勝監督やキャプテンを2人は輩出している
(例:フェリペスコラーリ・ドゥンガなど)

日本代表監督を輩出している
(例・ハンスオフトなど)

レギュラー全員が日本代表だった
(例:ジュビロ磐田など)

「日本代表より強い」と言われていた
(例:ジュビロ磐田など)

「アジア史上最強チーム」を建設したことがある
(例:ジュビロ磐田など)

字数制限につき以下省略
0556U-名無しさん (ワッチョイ 1fc1-K5o/ [240b:252:800:f000:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:41.75ID:rZtXh0HH0
この後3試合もやっぱり失点するんかね
0566U-名無しさん (ワッチョイW cfdf-lZfw [240a:61:87:9384:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:33.79ID:pEn1XeKi0
5回以上観戦したご褒美に50パーオフクーポン来たけど、上限3000円というね
商売上手くなってるわ
0571U-名無しさん (ワッチョイW 5377-PgeK [2400:2200:7ad:7275:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:03:14.95ID:6Bw4D3Lf0
>クラブの2023年度決算は売上高が過去最高の28億7400万円(前期比2%増)と伸びたが、営業費用がかさんで純損失が9000万円となり、5期連続で赤字を計上。3億9900万円の債務超過となった。

> Jリーグは25年度末までの債務超過解消を求めており、解消されなければクラブライセンスを剝奪される


https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/831313
0582U-名無しさん (ワッチョイW ef49-NXXU [123.103.136.46])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:54.36ID:PxNrhaa10
今年度単年黒字必須
来年度までに債務超過解消
以後債務超過不可&3年連続赤字不可って感じか
一時増資で債務超過解消出来ても過去の傾向からその後また陥りそう
新規スポンサー見つけない限り緊縮財政で凌ぐしかない ザヘディ買い取りも難しそうだ
0587U-名無しさん (ワッチョイW 9b10-lZfw [2400:4052:35a1:9700:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:11:33.12ID:+AIF7Gdg0
社長交代はシンプルに業績に対する引責でしょ。
短期的な経営改善を狙った人事の結果が大幅な赤字決算じゃ、
たった1年での交代とはいえ致し方ないかと。

一方で会長が債務超過の解消については問題ないと宣言してる以上、
おそらくアパマンがある程度の負担を受け持つくらいの対策が前提で、
クラブ単独でどれだけ黒字に持っていけるかが肝要なのだろうと。
0588U-名無しさん (ワッチョイW 9b10-lZfw [2400:4052:35a1:9700:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:05.83ID:+AIF7Gdg0
>>585
だから会長もアビスパの魅力は?という問いに
「長谷部さんのマネジメントとチームワーク・雰囲気の良さ」と答える訳よね。
なかなか新規層には伝わり辛いアピールだけど、いい事言うなとは思った。
0594U-名無しさん (スッップ Sdaf-kdCE [49.98.132.40])
垢版 |
2024/04/26(金) 08:27:53.72ID:jYgKVRPkd
>>592
そのホークスは孫が買い取るまでどうやった?って話
ダイエーはもうないで(笑)
0596U-名無しさん (スッップ Sdaf-kdCE [49.98.132.40])
垢版 |
2024/04/26(金) 08:53:10.03ID:jYgKVRPkd
>>595
今が良くなったからて過去の事を都合よきお忘れになられてるようなので
過去があるから今がある
というか、ヤホーも赤字なんやで人のことを言うてる場合ちゃう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況