X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB

鹿島アントラーズPart3028

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スレ立て人 (ワッチョイW 7f2d-Wigd [2405:6580:9bc0:4100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:01.02ID:YdWkNgER0
●他サポは寝ずに勉強せーや
|・代表ネタ、磯ネタ、粘着ネタはスルー
|・以下はスルーで 〔IPアドレスは変更される場合があります〕
| - 浦和のピノキオ (アウアウカー [変動あり])
| - 屁吉(テテンテンテン [変動あり])
| - 牛久野郎(ワッチョイ[110.67.242.xx])
| - イェースYoutube(ワッチョイ [221.41.22.xx])
| - ポンコツ君(ワッチョイ[60.94.47.xx])
| - フハハ(ワッチョイ[220.144.159.xx])
| - 壺野郎(ワッチョイ[IP変動あり])
| - しみテン
|・LIVEアント中の人・オヒサルの中の人は鹿スレの住人なのはガチ
|・スタジアムまでの同乗者募集はオフ板で
|・ヘイトスピーチは禁止
|
|●鹿島アントラーズ 関連番組
|http://www.767fm.com/ (鹿嶋 - 76.7MHz / 全国 - https://www.jcbasimul.com/
|├ホームゲーム実況中継(試合開始30分前~試合終了後、リーグ戦とルヴァン杯)
|├HomeTownDream(第1、第3、第5火曜日18:00~19:00)
|├アントラーズ便り(月~金 08:00~08:10、再放送 17:30~17:40)
|├アントラーズスピリッツ(毎週水曜 18:00~19:00、再放送 土曜 19:00~20:00)
|└アントラーズラウンジ(毎週金曜 19:00~20:00)
|□ANTLERS REPORT PLAYERS EDITION (※毎月第4木曜放送 21:30~22:00 スカサカ!ほか)
外部リンク:https://www.lixil.co.jp/s/sports/activities/antlersreport.html
0003スレ立て人 (ワッチョイW 7f2d-Wigd [2405:6580:9bc0:4100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:06.89ID:YdWkNgER0
2024年 鹿島アントラーズ 試合スケジュール

リーグ第8節 4/13(土) 15:00 H カシマ vs京都

ルヴァン1stラウンド 4/17(水) 18:30 A プライフーズ vs八戸

リーグ第9節 4/20(土) 14:00 A 駅スタ vs鳥栖
リーグ第10節 4/28(日) 15:00 A パナスタ vsG大阪
リーグ第11節 5/3(金) 15:00 H カシマ vs湘南
リーグ第12節 5/6(月) 16:00 A 三協柏 vs柏
リーグ第13節 5/12(日) 13:05 H カシマ vs東京V
リーグ第14節 5/15(水) 19:00 A エディオンピースウイング vs広島
リーグ第15節 5/19(日) 15:00 H カシマ vs神戸
リーグ第16節 5/25(土) 14:00 A 札幌ド vs札幌
リーグ第17節 6/1(土) 15:00 H 国立 vs横浜FM

天皇杯2回戦 6/12(水) 19:00 H カシマ 未定

リーグ第18節 6/16(日) 18:00 H カシマ vs新潟
リーグ第19節 6/22(土) 19:00 A 埼スタ vs浦和
リーグ第20節 6/26(水) 19:00 H カシマ vsG大阪
リーグ第21節 6/30(日) 19:00 A ノエスタ vs神戸
リーグ第22節 7/6(土) 18:00 H カシマ vs札幌
リーグ第23節 7/14(日) 19:30 A 日産 vs横浜FM
リーグ第24節 7/20(土) 18:00 H カシマ vsFC東京
~ 中断期間 ~
リーグ第25節 8/7(水) 19:00 H カシマ vs鳥栖
リーグ第26節 8/11(日) 19:00 A エコパ vs磐田
リーグ第27節 8/17(土) 18:00 H カシマ vs浦和
リーグ第28節 8/25(日) 18:00 A 味の素 vs東京V
リーグ第29節 8/31(土) 19:00 A サンガ vs京都

《試合開始時間未定》

~ 中断期間 ~
リーグ第30節 9/14(土)or9/15(日) 未定 H カシマ vs広島
リーグ第31節 9/21(土)or9/22(日) 未定 H カシマ vs柏
リーグ第32節 9/28(土)or9/29(日) 未定 A レモンガ vs湘南
リーグ第33節 10/5(土)or10/6(日) 未定 A デンカ vs新潟
~ 中断期間 ~
リーグ第34節 10/19(土)or10/20(日) 未定 H カシマ vs福岡
~ 中断期間 ~
リーグ第35節 11/3(日) 未定 A 等々力 vs川崎 ※
リーグ第36節 11/9(土) 未定 H カシマ vs名古屋
~ 中断期間 ~
リーグ第37節 11/30(土) 未定 A ヨドコウ vsC大阪
リーグ第38節 12/8(日) 未定 H カシマ vs町田

※ AFCチャンピオンズリーグエリート2024/2025の日程次第で11/1(金)に変更となる可能性がある
0006U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cDHD [60.143.207.184])
垢版 |
2024/04/10(水) 04:24:07.42ID:lhtlrwQ/0
イバラギ人はほぼ韓国人だよな
0007U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-F9ca [60.146.125.50])
垢版 |
2024/04/10(水) 05:20:08.65ID:mZBvmt/w0
大島僚太が筋肉系の怪我で9ヶ月掛かってたが柴崎も今季全休しそうだな
0008U-名無しさん (ワッチョイW 9790-cDHD [2400:2200:90a:962f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 06:03:27.24ID:zcpw1wwo0
鹿島サポは脂肪系の怪我で全休だよな
0009U-名無しさん (オイコラミネオ MM63-lBRV [150.66.78.180])
垢版 |
2024/04/10(水) 06:19:52.43ID:FyEgwRQ2M
得点不足解消に上田買い戻そうぜ
0010U-名無しさん (ワッチョイW 0e81-cDHD [2400:2200:952:e795:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 06:42:42.47ID:Vsu91AtH0
人気不足解消に移転だよな
0012U-名無しさん (ワッチョイW 1aa1-zbbW [240d:f:510:1500:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:22:40.27ID:tey2WZ2d0
442も4231もサイドをいかに突破するかだからサイドアタッカーが必要
ポポは片側はチャヴにやらせてるけどその逆が弱い
綺麗にビルドアップして押し上げたいなら可変でも433の形になれないといけない
0013U-名無しさん (ワッチョイW 1a4e-cDHD [2400:2200:95a:c80a:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:32.05ID:UIB9u4B10
4330で尚阪関無だよな
0014U-名無しさん (ワッチョイ beed-+SgX [49.129.223.232])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:45:11.61ID:lb3e5drH0
ゴール方向への動きが少ない鈴木の1トップに
どこやっても消えてる樋口のトップ下
得点源のチャブリッチが右サイドでクロス上げてて
左はドリブル出来ないサイド適正0の仲間
こんなでたらめな布陣で点なんて取れないから
未だに選手の特徴もつかめない人に鹿島の監督何て任せられないわ
とっとと解任してほしい
0015U-名無しさん (ワッチョイ 7f17-Y9RZ [2400:2200:515:3aac:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:50:39.11ID:1s7vxpoa0
次の試合が来るのが怖いよ。
同じ人いない?
0019U-名無しさん (ワッチョイ 8bf5-SVL0 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:25.66ID:NvSYHnXs0
荒木を高く評価してた内田が監督になるとかすれば
復帰の可能性はなくはない
0023U-名無しさん (ワッチョイW a30d-zbbW [240a:6b:c50:7292:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:47.31ID:iMDK8xVL0
鹿島がユース出身以外をレンタルに出す時はだいたい片道だけど、五輪の場合は例外なんだよな
相馬を半年取ったりとか例年と違う移籍するから
0025U-名無しさん (ワッチョイW 3ea2-cDHD [2400:2200:932:a28:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:57.05ID:ZHLQYF/10
篤人ってS級無理っぽいよな
0027U-名無しさん (ワッチョイ 366e-mpRf [39.111.79.156])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:58.67ID:PKTKFmgd0
どんぐり
0033U-名無しさん (スププ Sdba-wxSg [49.98.84.122])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:38:42.75ID:zN/lBMTJd
柏ユースにチンチンにされたCBが
トップの第4CBな時点で

残留が目標!
0036U-名無しさん (ワッチョイW 3ef7-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:00.09ID:QDUjew5P0
今すぐ荒木を連れ戻して3トップでいいよ
0038U-名無しさん (ワッチョイW 1778-gm9r [122.103.213.141])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:33:16.79ID:jIzc6tzo0
>>30
契約が残っていたらメリットも何もない
小林なんてセルティックはレンタルすら許さなかったんだから
使うから残したと思いきや他の日本人4人スタメンで出てる中で1人ベンチ外だ
セルティックを見習えとは言わないが鹿島に限らず選手の声が強すぎるんだと思うぞ日本のクラブって
0039U-名無しさん (ワッチョイW aa37-Wigd [2001:268:944c:4ec3:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:26.59ID:/2HfT29+0
>>38
鹿島がセルティックを見習ってレンタルを認めず飼い殺したら鹿島に入る新人や移籍選手いなくならないかね

リーズナブルな金を払えば契約解除金設定のない選手の海外移籍を認めたり、契約満了即引退にならないよう移籍先をあてがったり、選手に優しい(甘い?)事で鹿島は今でも濃野や早川、海舟とかを獲得できてるんだと思うわ
0040U-名無しさん (ワッチョイW f647-PrIn [2001:268:9a2d:2488:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:37.14ID:vfBFOKEO0
>>17
まだ帰ってくる思ってるのかw
荒木からしたら俺を干しやがった鹿島を見返してやるとしか思ってないだろ
鹿島の低迷とか知らんがなこの俺を干すからだ、で終わり

いい加減に矛先を強化部に向けて吉岡を追い出さないと何年も何度も失敗を繰り返すだけや
0041U-名無しさん (ワッチョイW aa37-Wigd [2001:268:944c:4ec3:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:51:08.25ID:/2HfT29+0
>>35
》そもそも得点力期待するストライカー探してて取ったんじゃないの?
代表の三笘や伊東、堂安を見ればストライカーがサイドにいるのは普通に見えるが
むしろ1トップがサイドより点取れないまである
0043U-名無しさん (アウアウウー Sa47-5Vgw [106.146.71.113])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:21.71ID:zLsE04jla
チャブリッチの1トップは考えてないとの記事を見たな
負けようが自分の戦術を最後までやるタイプの監督のようだから、このまま鈴木1トップで機能せずズルズル負けまくりそう
0045U-名無しさん (ワッチョイ 4b7a-lxhk [36.52.250.250])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:50.38ID:EmGyEUu80
>>38 >>39
契約事だから本来は選手ークラブの立場は対等であるべきだよね
とはいえ飼い殺しにしたら新人からは入団の選択しから外されるし
出場機会を求める選手には期限付き移籍を認めて1年レンタルする分契約延長して活躍すれば完全なり海外なりで鹿島に違約金が入るような形を取れればいいんじゃないの?
0047U-名無しさん (ワッチョイW 3ef7-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:35:10.89ID:QDUjew5P0
別に荒木なんてどうでもよくって、俺は馬鹿の真似してなろう追放系の悔しがり勇者ロープレしてるだけだから
瓦斯で幸せになって将来は日本代表になって牽引してって欲しいと思うよ染野も松村もみんな
0048U-名無しさん (スッップ Sdba-W0XL [49.98.217.239])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:41:21.28ID:e9XvdNoGd
八戸がナイトゲームで中二日でデイゲームで鳥栖

しかも丸48時間空いてないし、

鳥栖のやろう、土曜日のデイゲームしやがって!鹿島も抗議して日曜にやらせろよ
0049U-名無しさん (ワッチョイW aa2d-4DUq [240b:11:4900:e100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:43:06.45ID:wI9QzIrA0
荒木は少し帰ってきてくれる可能性があると思ってたけど、直接対決で負ける現状難しいと思ってしまった
FC東京がJ2に落ちてくれればいいんだけどね
ポポは正直どうか分からんが外国籍を埋めたあとで判断してもいいと思う
0054U-名無しさん (ワッチョイW 3e0b-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:11.65ID:QDUjew5P0
今月あと全勝できるからだいじょーぶだいじょーぶ
てか負けたらあとどこ勝てんのかよってレベル(笑)
負けたら6人目のお父さんだで松村
0055U-名無しさん (ワッチョイW aa37-Wigd [2001:268:944c:4ec3:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:17:45.64ID:/2HfT29+0
八戸の試合終わった後バスで20分の古牧温泉に泊まって疲れを癒やしてもらい、翌朝バスで15分の三沢空港から羽田経由で福岡に15時までには着ける。鹿島から移動するのと大して変わらないと思いたい
0056U-名無しさん (ワッチョイW 1bdf-eAEq [2001:268:9472:f830:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:30:41.02ID:sQyCrpx80
名前出すとアレだけど
荒木は今いる場所で頑張ればいいと思う
ポポ代えろという人いるけど
また監督交代したらもっと低迷しそう
監督が短期間で変わるたびに動き方も変わるだろうから
ポポが戦術落とし込もうにも前の監督のやり方が抜けずにバラバラになってないか
今年は通しでやってもらってある程度なんかしらの形を作らないともっと低迷しそう
0057U-名無しさん (ワッチョイW 3e0b-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:31:01.15ID:QDUjew5P0
その旅、おひとりさまおいくら十万円で?
金あっていいなあ〜独身貴族か子ども部屋おじさんかな
0061U-名無しさん (ワッチョイ e357-bvTw [60.39.109.46])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:19.26ID:aV5Y8d9a0
スマソ、
土曜、職場の後輩たちを鹿スタ連れてくんだけど、いったん入場した後、半券で再入場は可能?
初めて鹿スタ行くって子もいてホイッスル前に鹿スタの外の施設も見たいんだと。
0062U-名無しさん (ワッチョイW 3e0b-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:47.65ID:QDUjew5P0
ああなんだ選手らってことね(笑)
負けたら12人乗り自転車でいいだろスタミナつくし
0064U-名無しさん (ワッチョイ 4b7a-lxhk [36.52.250.250])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:54.22ID:EmGyEUu80
結果がでないと湧いてくるやつら一覧
・出番が無いベンチ・ベンチ外選手使え厨
・監督解任厨
・吉岡クビ厨
・社長のTwitterにクソリプ厨
・根拠無く中心的選手(今なら優磨とか)を外せ厨
・グッズ作る前に勝て厨
・ゴール裏昔の位置に入れ替えろ厨
・見に行くの辞めます宣言厨
・鹿島ファン辞めます宣言厨
0074U-名無しさん (ワッチョイ 8bf5-SVL0 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:38:44.39ID:NvSYHnXs0
>>64
荒木戻ってきて厨は?
0078U-名無しさん (ワッチョイ 8bf5-SVL0 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:54:06.64ID:NvSYHnXs0
柴崎は復帰が近づいてるって記事見たな
0083U-名無しさん (ワッチョイ beed-+SgX [49.129.223.232])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:34.98ID:lb3e5drH0
優勝目指すなら早く解任しないと間に合わないよ
セレーゾから石井 石井から大岩 ザーコから相馬と
途中解任すれば大抵ギア上がってるんだから
上手くいかなかったのは岩政だけ
ポポに何か実績があれば我慢できるけど
最初から地雷監督ってわかってたんだから我慢する必要なんて全くないよね
0087U-名無しさん (ワッチョイ beed-+SgX [49.129.223.232])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:21.80ID:lb3e5drH0
チャブリッチってFWにポジチェンしてブレイクしたんだろ
確かにウイングとしてはデカすぎるもんな
何で右MFが一番得意とか言っちゃうわけ?
ヤバくね?ポポビッチ?
0088U-名無しさん (ワッチョイ 8bf5-SVL0 [2001:ce8:127:2bfc:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:04.95ID:NvSYHnXs0
チャブ本人のやりやすさを聞いたうえでの発言じゃね
知らんけど
0090U-名無しさん (ワッチョイ 1a24-Y9RZ [240a:61:3040:d931:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:41.64ID:vLhYo+dY0
これはダメなの?

   優磨 垣田

チャッキ―  仲間(樋口・藤井)
0092U-名無しさん (ワッチョイ beed-+SgX [49.129.223.232])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:02.70ID:lb3e5drH0
ポストも上手いと思うけどなゴリゴリに体張るのは苦手そうだけど足元技術あるし
ワンタッチで叩いて裏に走ればそれでけでDFラインの脅威になるし
名古屋戦とかヘディングも上手いだろ
下がってくる鈴木と比べてどっちが相手にとって怖いかなんてわかんねーのかな
0094U-名無しさん (ワッチョイW 3eed-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:14:11.78ID:QDUjew5P0
やっぱりこれだよなあ
0098U-名無しさん (ワッチョイW 3eed-zSwZ [240b:12:2ec3:1b00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:59:48.43ID:QDUjew5P0
展開は同じなのに内容が全然違うから泣けてきた
0099U-名無しさん (スプッッ Sdcb-nnRy [110.163.13.50])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:12:24.93ID:AMhb7+pKd
829 U-名無しさん (ワッチョイ e357-bvTw [60.39.109.46]) sage 2024/04/08(月) 12:09:50.34 ID:KDreJGRH0

ザーゴ、ブラジルクラブで連敗繰り返して早々に更迭されたそうだが今はどうしてんのかな?


ボリビア代表監督です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況