X



トップページ国内サッカー
1002コメント292KB
━○○○ ファジアーノ岡山454羽目○○○━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ヒッナー Sddf-5lSR [49.98.255.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:48:02.83ID:00cXp85td0303
次スレを立てる際は>>1の本文先頭に下記
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記述してください。
J2昇格16年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山453羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1705751824/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-5lSR [49.98.255.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:48:49.98ID:00cXp85td0303
注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>980前にスレ立てる時は宣言してから立てましょう。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U
0003U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-5lSR [49.98.255.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:49:07.86ID:00cXp85td0303
┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0004U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:01.06ID:vHmirzro00303
>>1

こっちか?
0005U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-5lSR [49.98.255.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:45.34ID:00cXp85td0303
ラストワンプレーの失点で勝ち点2失ったのは本当に痛い
田上の退場さえなければとは当然思う

だが今日最も腹立たしいのは岩渕だ
あれだけ啖呵切って決定機全外しとは
極めてがっかりした
0006U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:46.51ID:vHmirzro00303
責任者出て来い!
0007U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:28:26.25ID:vHmirzro00303
次は岩渕外して吉尾か齋藤だ
0008U-名無しさん (ヒッナーW 9f32-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:34:23.76ID:PM5JIfZ700303
山口戦でぼろ負けしたら木山解任の空気を作らないといかん
そうしなければズルズルと続くだろう
はやめにそういう空気を作ることが重要
0009U-名無しさん (ヒッナーW 9f32-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:28.73ID:PM5JIfZ700303
山口はけっこう強い相手だから
山口に手も足も出ない状態なら
自動昇格レースについていくのは無理だろう
0010U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:37.21ID:vHmirzro00303
今日の試合で思った。
木山には去年の失敗の修正は無理だと。
勝ち切れば成長したなと思うところだったが今までの実績がPO止まりというのも納得の失点で引き分け。
この監督の限界点だよ。
いつも3年目は結果出せてないだろ?
0011U-名無しさん (ヒッナーW 9f32-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:28.53ID:PM5JIfZ700303
10試合終わって自動昇格レースから脱落しているようなら解任でいい
山口戦に惨敗なら後任者探しなど準備にとりかかるべき
0013U-名無しさん (ヒッナーW 9f32-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:44.28ID:PM5JIfZ700303
自動昇格じゃなくてプレーオフ狙いなら
木山のままでもいいと思う
自動昇格を狙うならこのまま浮上しないようなら
はやめに解任しないといかん
0015U-名無しさん (ヒッナー Sd3f-s3ih [1.75.3.192])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:00:36.15ID:5BQtlrlmd0303
結局開幕戦の栃木が微妙だったと証明されただけだったな
監督はどうせ去年とやる事変わりゃしないからあとは選手達でなんとかしてくれ
昇格できるかどうかは君達にかかっている!
0018U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:37.82ID:vHmirzro00303
そういえば田上のキムチ券はルヴァンの出場停止で消費される?
0019U-名無しさん (ヒッナーW 9f9c-Hkkg [240b:253:2100:bf00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:10:28.55ID:FXGOXbBh00303
>>15
いわきの方が明らかに強かった
クソ雑魚栃木に勝ってポジってた自分が恥ずかしい
今年も無理だ
去年と同じで開幕戦がピークだ
0020U-名無しさん (ヒッナーW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:10:46.40ID:vHmirzro00303
岩渕も木村も早めに見切りつけた方がいいけど木山は山口戦もこの2人使うだろう。
普通の監督ならダメな選手は即外してスタメン変えるはず。
田中と吉尾か齋藤あたり使うべき。
今日みたいな試合こそ齋藤が生きたような気がするのだが何故かベンチ外という
アホすぎ
0024U-名無しさん (ヒッナーW 172e-s3ih [240a:6b:1370:9fb:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:37.21ID:wzeIaMJ500303
どっちも酷いがまあ今日何もしてない木村よりはマシだなと言うレベル
0026U-名無しさん (ワッチョイW 37cb-figh [240b:c010:400:8c7e:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:02:47.82ID:82rNmgZT0
いや先週からの今日で木村を外すのは誰が監督でも無理だろw
事前に木村スタメンを叩いてる奴0人だったし
これで木山を叩くのは結果論が過ぎるわ
0027U-名無しさん (ワッチョイW 7f23-QaEx [2404:7a87:2822:600:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:09.80ID:gUVCsaWU0
NHKのパブリックビューイングに行ってきた。
ラストプレーまではワイワイ言ってたが、あの時間帯であのポイントでのファールはイヤな予感しかなかった。

今年こそは違うところを観たかったけど、やっぱり今年も同じかな?と。

失点直後スタジオが無音になったわ。
0028U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:53.41ID:vHmirzro0
少なくともいわきのような前からゴリゴリ削ってくるチームは木村は使えないという事。
よって木村は次はベンチ。
岩渕の方がまだマシだったけどビックマウスの割にはダメだったしこちらもベンチで。
0030U-名無しさん (ワッチョイW 9fa1-Z9Ds [2001:268:9bbb:227c:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:15:39.31ID:84akun660
>>20
齋藤は決定力がゴミレベル、田中は上手いだけでシャドーでは推進力無さ過ぎ
早くシャビエル戻って来るのに期待するしかない
0033U-名無しさん (ワッチョイW 37cb-figh [240b:c010:400:8c7e:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:30:45.07ID:82rNmgZT0
木村はともかく岩渕は田中や仙波よりは上だろw
そりゃ1点くらい取れよって思うけどさ
0034U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:49.27ID:vHmirzro0
まあいろんな意見があるけどFWの層の薄さが露呈された形だな。
少なくとも木村は外すべきではあると思うが。
岩渕田中の組み合わせがいいのではと開幕前は思っていた。
0035U-名無しさん (ワッチョイW bf72-ThZT [2001:268:98f7:5a1b:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:37.41ID:KyzC1vPo0
>>32
4月の水曜2回も行かにゃならんアウェイサポの負担を考えてくれ。とりあえず4/3帰りのサンライズは押さえた
0038U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:19:24.92ID:vHmirzro0
ビックマウスは実際に実行してこそだから岩渕
0039U-名無しさん (スップ Sdbf-s3ih [49.97.102.8])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:23:35.32ID:ar7ZLvuud
>>36
肩に力入りすぎなんかな
俺も見ててこいつこんなんじゃまたすぐ怪我して離脱すんじゃねえかと不安になったわ
0040U-名無しさん (ワッチョイW 374e-uQfn [58.183.1.98])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:28:35.11ID:XA16/0w40
今日の総括
岩渕の気負い過ぎ、不発
後半強い向かい風、落下点見誤り田上一発レッド
数的不利で単調に跳ね返すだけ
ATに嫌な位置でFK献上、ゴール前ごちゃごちゃヒールキック
0041U-名無しさん (ワッチョイW 37cb-figh [240b:c010:400:8c7e:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:32:11.95ID:82rNmgZT0
ビッグマウスビッグマウスって
発言が謙虚だったら無得点でも良いのかよw
0045U-名無しさん (アウアウクー MM0b-pvOl [36.11.229.128])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:06:02.34ID:eErzoq7yM
本来
木村は決定力ないからWBやってろって選手だし
田中仙波はボランチやってろって選手(ボランチとしての強度も足りないが)
こいつらをFWとして頭数に入れてる辺り本気で昇格目指してるチームとは思えない
0046U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-AA/x [240b:253:2100:bf00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:59.47ID:S/1tVPvV0
>>42
去年も夏場までポジってる奴いたけど懲りたのか今年はいないな
0047U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-AA/x [240b:253:2100:bf00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:53.35ID:S/1tVPvV0
>>44
太田にシーズン10得点とかレギュラー確定とか言ってたバカも消えたな
0048U-名無しさん (アウアウクー MM0b-pvOl [36.11.229.128])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:59.76ID:eErzoq7yM
ルカオ斎藤木村田中仙波太田
こいつら合わせて15点取れるかどうかってレベルだろ

ルーキー太田レギュラー確定とか降格争いのチームかって言う
それ程去年からのFWが頼りないってことそいつ自覚してるのウケるわ
0050U-名無しさん (ワッチョイW f7e4-MkoC [240b:c020:412:89f2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:05:09.72ID:lASRTbIM0
2試合で4点取ってるんだからFWは合格点でしょ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 972d-figh [240b:c010:410:9282:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:07:05.94ID:pZHAWoR00
>>49
鈴木柳育阿部か鈴木阿部本山のどっちかでしょ
ヤナタカもDF出来るだろうけどあれだけの選手なんだからちょっとでも前で使わないと勿体無いよ
0053U-名無しさん (ワッチョイW 9fa1-Z9Ds [2001:268:9bbb:227c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 06:41:25.62ID:CfrNWvjD0
>>42
もう頼みの綱はシャビエル様しかいないな
0054U-名無しさん (ワッチョイW 9f0c-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:55:29.13ID:sR3kGmz30
岩渕てなんか歩き方とかオネエぽくねえか?
0055U-名無しさん (ワッチョイW 9f0c-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:08:58.15ID:sR3kGmz30
いわき確かに強かったけど
水戸には負けてる
相性なんかもあるから単純には比較できんけど
0056U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:24:22.08ID:bGuDN0HY0
山口戦は2列目は2人とも替えるべき
0057U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:27:14.04ID:bGuDN0HY0
がちがちに固められたら何も出来ないとか全然成長しないチーム
高橋とか練習試合では調子良さそうだったのに使わないとか
0058U-名無しさん (ワッチョイ b7c7-lvv7 [128.53.110.209])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:39.47ID:Q0zMfjMG0
てかもっとズルい時間の使い方してれば逃げきれただけの話。
0060U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:28:08.08ID:bGuDN0HY0
今年も去年のクソ展開の続き見せられるとは
降格は絶対無いけど昇格争いにも絡めない今年も10位だな
木山って監督3年目はパッとした成績残せて無いのは昨日の試合見たらよくわかるわな
0062U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:12:55.22ID:bGuDN0HY0
毎年序盤から同じ事書いていて虚しくないか?
まだ2試合と書いてもう16年目も同じ事の繰り返し。
0063U-名無しさん (ワッチョイW 3774-hOyI [218.230.249.1])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:48.72ID:yqnZpr9F0
引き分けは残念だが岩渕が悪かった?良かったけどな。間違いなくいないとうちのサッカーにならない選手だよ。それより最後に出てきたルカオの運動量に突っ込んでやれよ
0064U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:24.02ID:bGuDN0HY0
残念ながらもう選手がどうこういう問題ではないと感じてる。
木山の采配自体がスカウティングされてる感じだし。
0065U-名無しさん (ワッチョイW 972d-figh [240b:c010:410:9282:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:56.51ID:pZHAWoR00
>>64
じゃあ仮に城福が監督だったらガス欠のグレイソンに変わって誰出すの?
0066U-名無しさん (ワッチョイ 1f9a-uB8S [133.32.179.149])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:22.53ID:dJK86jt00
10人になってからは5バックで単純跳ね返しは機能してた
惜しむらくは田中、高橋、ルカオが絡んで相手陣地でキープをもっとして欲しかった
グレイソンは残して、疲れてた柳貴を吉尾に代えてもよかったな
ラストワンプレーのFKはマンツーマンよりゾーンで守ったほうがよかった、数的不利で相手は必ず1人フリーマンができるから
まあすべて結果論です
0067U-名無しさん (スップ Sd3f-s3ih [1.75.228.156])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:14.62ID:LXJBPDTPd
まあ田上がいたらどうなるのか見てみようじゃないか
田上がいても相変わらず追いつかれて引き分けるようなら木山になんの進歩もないのがハッキリする
0068U-名無しさん (ワッチョイW bf01-Esgy [240a:61:20d4:d58:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:35:11.47ID:bGuDN0HY0
昇格未経験の監督で3年目で昇格狙うという時点でズレている。
0070U-名無しさん (ワッチョイW 9f0b-figh [240b:c020:485:55c8:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:01:28.43ID:jiwfGzzB0
>>68
黒田も横内も昇格経験無いけど…
もしかしてJリーグ見たこと無い?
0074U-名無しさん (ワッチョイW 9f4b-Esgy [240a:61:2290:c436:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:00:54.53ID:gr4zDhmg0
>>69
やだね
サポだから黙らない
0075U-名無しさん (ワッチョイW 17ef-7bv0 [240b:10:cc41:fb00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:56:49.93ID:GK6zmVKD0
田上が退場するまでいわきがゴールに迫ってきたシーンなんてほぼなかったし退場しなければ良かったねくらいだろ昨日の試合なんて
どんなに強いチームでも1人フィールドプレイヤー減ったら押し込まれるって
本当に強いて言えばもう少し敵陣でボール持ちたかったけどあれは風が強すぎて前に蹴り出せないのも不運だった
0076U-名無しさん (ワッチョイW 17ef-7bv0 [240b:10:cc41:fb00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:56:54.04ID:GK6zmVKD0
田上が退場するまでいわきがゴールに迫ってきたシーンなんてほぼなかったし退場しなければ良かったねくらいだろ昨日の試合なんて
どんなに強いチームでも1人フィールドプレイヤー減ったら押し込まれるって
本当に強いて言えばもう少し敵陣でボール持ちたかったけどあれは風が強すぎて前に蹴り出せないのも不運だった
0077U-名無しさん (ワッチョイW 17ef-7bv0 [240b:10:cc41:fb00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:56:54.72ID:GK6zmVKD0
田上が退場するまでいわきがゴールに迫ってきたシーンなんてほぼなかったし退場しなければ良かったねくらいだろ昨日の試合なんて
どんなに強いチームでも1人フィールドプレイヤー減ったら押し込まれるって
本当に強いて言えばもう少し敵陣でボール持ちたかったけどあれは風が強すぎて前に蹴り出せないのも不運だった
0078U-名無しさん (スププ Sdbf-QacY [49.98.88.175])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:53:14.23ID:obj94FY9d
昨日の1番の課題は退場前に2点目取り切れなかったところだろうな
後半は風下なのは分かってたから昨日の展開なら前半のうちに2点は欲しかった
ただ機能に関しては本来得点力ある筈の岩渕の古巣相手での空回りの影響がでかくて今年は得点はそれなりに取って行けそうな雰囲気は有るが
0082U-名無しさん (ワッチョイW 974e-5lSR [222.231.65.252])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:08:50.61ID:MdRXenuh0
今更だけど完全にオフサイドじゃねぇか
https://i.imgur.com/MgeQNAs.jpg
0088U-名無しさん (スププ Sdbf-rZ9d [49.98.54.122])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:40.69ID:uKjSNuZ8d
どうせ得意の引き分けやろなと思って観てたが
やっぱり引き分けた。最後の最後に
ダメだこりゃ
0089U-名無しさん (ワッチョイW 37fb-AA/x [240a:61:2094:f68f:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:10.14ID:LVwjo5D60
>>82
私もそう思ったけど、選手も誰も抗議してなかったので見間違いかとか
0090U-名無しさん (ワッチョイ 3749-lvv7 [2400:4053:30a1:8d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:50.54ID:UeCMOt+G0
>>82
真横からでないので何とも言えんが
42番の位置が微妙
よそもんなので選手名わからずスマソ
0091U-名無しさん (オッペケ Sr0b-Hejz [126.254.129.221])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:08.57ID:rAS8fNSqr
>>89
何人か手を上げてアピールしてたけど高橋の位置が微妙だったからそこまで強く抗議なんてしないだろ
0092U-名無しさん (ワッチョイW 9795-figh [240b:c010:460:e1ac:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:01.82ID:lWOCW1hd0
結果的に2秒くらいしか無かったけど
もしかしたら20秒くらい残っててシュート1本くらい打てる可能性あったんだから抗議してる暇なんか無かったんだろう
0095U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-Esgy [240a:61:22f0:56c3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:09:41.90ID:wP0SR7le0
アンデルソン
デネル
シャビエル

岡山三大秘密兵器爆誕
となりそう
シャビエルにはがっかりだ
0099U-名無しさん (ワッチョイ 1f9a-uB8S [133.32.179.149])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:40.02ID:35xDC6YP0
アマゾンプライムもSPPOXも「サッカーLIVEライト」は7日間お試し無料で見られるよ
勝ち進んだら第2回戦は4月中旬なので本契約するしかないw
0100U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOyI [2400:4153:2503:3b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:30:36.17ID:13Y4LyoO0
勝ち進んだらシティライトやろ、たぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況