トップページ国内サッカー
1002コメント620KB
粘れ!水戸ホーリーホック607~さよならニイザ【荒らし】岩田ドブ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001武田英寿
垢版 |
2023/12/12(火) 22:29:01.28ID:Epv6ejaC0
※前スレ
粘れ!水戸ホーリーホック606~即戦力ベテラン募集中【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701214465/

水戸ホーリーホック【オフィシャルホームページ】
http://www.mito-hollyhock.net/
トップチーム選手名鑑【オフィシャル】
https://www.mito-hollyhock.net/team/player/
試合日程/結果【オフィシャル】
https://www.mito-hollyhock.net/match/games/
ホームタウン【オフィシャル】
https://www.mito-hollyhock.net/club/hometown/
水戸ホーリーホックチャンネル
http://www.youtube.com/user/hollytube0310
ホーリーデジタル(サービス停止予定)
http://fan.mito-hollyhock.net/
公式オンラインストア
http://store.jleague.jp/club/mito
水戸ホーリーホック×農業「GRASS ROOTS FARM BOX」
https://grassroots-farm.net/shopping/lp.php?p=box

株式会社ケーズホールディングス/ケーズデンキ【TOP PARTNER・胸スポンサー】
http://www.ksdenki.com/
株式会社JX金属【背中スポンサー】
https://www.nmm.jx-group.co.jp/
株式会社アダストリア【PLATINUM PARTNER・鎖骨左スポンサー】
https://www.adastria.co.jp/
株式会社タカノフーズ【パンツスポンサー】
http://www.takanofoods.co.jp/
大和証券株式会社【パンツ後スポンサー】
https://www.daiwa.jp/
株式会社1009/Soccer Junky【ユニフォームサプライヤー】
http://soccerjunky.com/
タニオビス・ジャパン株式会社/TANIOBIS GmbH【鎖骨右スポンサー】
https://www.taniobis.com/home.67.ja.html

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)は出入り書き込み禁止
================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称 ヘタレ、歩く心霊スポット、茨城が生んだ悲劇、水戸が憎くて憎くて仕方がない卑劣で愚劣なアンチ水戸の荒らし :岩田伸洋。背乗り大好き。独特の気色の悪い表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率でドブ IPワッチョイから [244.40.179.219] [2400:2411:c4e0:dd00:*] 前の[126.203.114.69]もまだ要警戒 痴漢で逮捕歴あり。)

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

2023年10月24日の54レス
http://hissi.org/read.php/soccer/20231024/M2U1UURlUEow.html

ヤフコメでもBADの嵐
https://news.yahoo.co.jp/users/aUlKJk9PphvzNFyR56q_x7TqYAdozOJmljY84SdEeJ1pB8Ri00
================================

※長年アンチ水戸の荒らしドブ岩田がワッチョイを悪用してきたため、ワッチョイ機能を使用してのスレ立ては休止させていただきます。ドブがくたばるまで水戸スレはワッチョイなしです。

★☆ワッチョイvvvvv以上で立っているアンチ水戸の荒らしドブ岩田のスレや「【荒らし】岩田ドブ出禁」のついていないスレは荒らしドブ岩田用のスレとし、水戸スレの次スレとはいたしません。★☆
0423U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:35:14.90ID:V2/oARn00
以上、妄想でした
0424U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:49:10.85ID:Q9buTH2V0
J3鳥取が田中恵太&丸山壮大と契約更新 「とにかくJ2昇格!」「ひたむきに泥臭く」
0425U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:51:36.19ID:E/hP80kS0
>>409
数年前に桜川入水させる暴行事件だっけ?
0426U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:19:12.33ID:brAYRODF0
日本製鉄、アメリカの鉄鋼大手・USスチールを2兆円超で買収へ…粗鋼生産量の世界トップ3射程
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e12f50afdde1628c8646d6088f16278014099e3
お隣さんの鹿島アントラーズ
この動きはどうなるのだろう?
日本製鉄は日本の国策戦略に極めて鋭敏な企業
JX金属様の水戸ホーリーホックとしても、
元通産省官僚の大井川茨城県知事にとっても
国政のキーマンに浮上しようとしている梶山弘志幹事長代理にとっても
これから習近平中国からはなるべく距離を離して、米国に接近していこうという流れになる
常陸那珂港を抱える茨城県にとっては、かなりの好材料だとは思う
中国進出していた企業の茨城県内回帰ムーブが来そう
特に需要は、石川昭政議員の居る勝田駐屯地近傍への防衛産業系だろう。予言力
これから常陸那珂港を中心に、茨城県人口は40年単位で相当増えていきそうな予感
水戸の新サッカースタジアム建設計画に向けてはプラス材料っぽい
へー。先読み先読み…
0427U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:43.37ID:DrhcWnIG0
たなけい更新
0428U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:57:42.73ID:V2/oARn00
阿里香のアンモナイト 23時から水戸サポ出演
0429U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:57.79ID:V2/oARn00
鈴鹿林コーチ退任
0430U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:01:48.23ID:NHlKjSft0
〜濱崎のどすこいサッカー

寺尾のどすこい大相撲をもじってみた
0431U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:04:12.60ID:V2/oARn00
桜川入水事件はコンボックスのゲーセンで因縁付けられて起きた事件だった
0432U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:12:18.20ID:brAYRODF0
Jリーグクラブ社長のリアル経営日記:Vol.3(2023.12.18) オフサイドにご用心。シーズン移行の話題も書きます。
https://www2.targma.jp/j-president/2023/12/18/post79/

自分が課金する気にはまだなりません
0433U-名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:30:38.77ID:MtB7+jTF0
課金したところで全部小島耕の懐に入るだけなんだろ?
どんだけこのクラブを食い物にしたら気が済むんだ。
0434U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:30.11ID:c/hF9sC30
今夜もドブの発狂待ち
0435U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:40:42.47ID:c/hF9sC30
>>431
2011年8月の事件ですよ
一歩間違えたら俺が標的になってたかも
0436U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:14:58.85ID:vMrgvLHg0
茶髪、ピアス禁止
髭禁止

水戸のマナー
0437U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:53:25.16ID:OuKR9/JA0
どうでもいいことばかり呟く爺数名と気狂いドブの提供でお送りしています


そりゃ誰もこんなところ来ないわwwww
0438U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:07:59.42ID:Gg+gLKUX0
>>437
その爺の一人が暴力団組員なんですよ
0439U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:09:24.80ID:9smW/ljS0
>>409
スケボー少年が注意したサラリーマン殴って御用もあった
0440U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:10:56.54ID:BhNy2PIp0
サンタクロースさんベテラン置いてください
0441U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:12:01.01ID:9smW/ljS0
山村も来期大活躍でJリーガー復帰できるといいな
0442U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:12:32.58ID:BhNy2PIp0
鈴鹿はフロント大量退団で何か問題あったな
0443U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:16:09.52ID:BhNy2PIp0
水戸のマナーは哲二時代のルール
0444U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:16:12.66ID:2kGePeCZ0
>>392-393より
>終わり悪ければ全て悪し。
>【2024年12月19日】
がいよいよ近づいてきた朝…
心身の調子が悪い。本当に足先から寒いよっ
今日は野々村の賛同者である小島耕社長の煙幕援護射撃も兼ねて、ホーリーホックから一斉に大ネタが来ると見ている
他チームからもいかにも同調しそうだ
”慶應閥”の周到なヤリ方なんぞ、とっくに自分にはスケスケだ!怒

デイリーホーリーホックネタも、スポナビの「私のミッション・ビジョン・バリュー」ネタも、俺は意図的に寝かせている
>全て全ては野々村の秋春制の所為で、心身の調子がドン底だ
>日本サッカー界への未来視が、連日どんどん暗黒に見えている
>イスラエル人DAZNシャイセゲブCEOと、”慶應閥”に完全に振り回されて、
>「チームがバラバラ」に至ってしまった日本サッカー界

あーあぁ
こんなに寒い中、日本民族とは身体を休める季節に、本能的に入っていくのだ!
この日本サッカー界の地獄ぶりは、これから1000日間以上連日で続くんだぞっ!
新CWCは、不評タラタラと洒落にならないアクシデントが全世界に続発して、日本列島の豪雪気候は、春秋制にどうせ必ず回帰していくと見ている!
【サッカー】32チーム制“拡大クラブW杯”の概要が決定…約1か月の長期化に国際選手会が批判声明 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702905540/-19
>2回ぐらいで消滅すると思うの

くっそお
今日1日を14時あたりから、一体俺はどういう心構えで臨めば良いのだろうか?
サッカーの神様。。
0445U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:24:04.74ID:lJtMKW0M0
15日にサンタフェスやったが、今年は水戸サポはケーキ早食い参加せずか
0446U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:42:28.43ID:2kGePeCZ0
>>444はまた間違えた・汗。【2023年12月19日】

ちょっと気を張りすぎているのでリズムを変えるか
ウクライナ強豪シャフタル・ドネツクが日本選手獲得へ 戦時下でもビッグクラブへ飛躍のメリット
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/286185
J1福岡がCL常連Sドネツクに善戦ドロー 博多のネイマール°熕X健志は美技弾
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/286258
>Sドネツクのプシッチ監督は「今後の日本からシャフタルへの移籍は、ウインドー(期間)を考慮しなければいけないが、それは十分ありえることだ」と日本人選手の獲得に乗り出す方針

これ
最短距離は年齢的に前嶋洋太じゃないか?
全世界的に左SBは絶望的に足りないぞ
この自由に妄想を垂れ流せる最後のタイミングで、移籍ゴト関連妄想を自分が珍しく垂れ流しておけばw
@福岡・前嶋洋太→シャフタールドネツクへ4億円で移籍
A水戸・大崎航詩→長谷部福岡へ2億円で移籍
B明秀日立から猟犬型ボランチ2名→濱崎水戸へ入団
こういうトコロテン移籍シナリオが、自分のお好みにとっては一番良いなーっ♪

なお>>440のベテラン枠は、現状なら猟犬型ボランチかCBに尽きるっ
0447U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:12.89ID:m5YBPWpC0
こんなに移籍が静かなシーズンは初めてだな。
0448U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:33:29.19ID:2kGePeCZ0
いよいよ【2023年12月19日】が迫ってきた…
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702229816/90-

今のうちに、早めに好ましい水戸ネタは刻んでおこう。。
【選手権・注目タレント#7】左SB豊作の代に遅れてきたもう一人
https://news.yahoo.co.jp/articles/43b3a78634231f20101e0e2b9e24a017ed8483d8
>【7】DF尾野優日(日大藤沢/3年/水戸ホーリーホック加入決定)
0449U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:25.54ID:2kGePeCZ0
Jリーグ、秋春制が最終決定へ…理事会がスタート 52クラブが賛同、早ければ26年から実施へ
https://hochi.news/articles/20231219-OHT1T51078.html?page=1
とうとう来やがった…
プロ野球恒久覇権の恫喝に完全屈服してしまった敗着手
【2023年12月19日】
0450U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:00:27.31ID:9Hmr/tT80
これもドブの呪い
0451U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:48:03.30ID:lH6F9sI80
茂木愛媛更新
0452U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:49:08.70ID:KwArbgtb0
ドブの価値は大谷翔平の犬以下だからしょうがない
0453U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:59.99ID:KDewuw/Z0
16時報は無し
0455U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:56:54.46ID:lH6F9sI80
>>445
コロナ前はそんなイベントやってたな
0456U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:01:10.75ID:3MBXyyIC0
>>452
いや、山上以下だろ
0457U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:21:44.03ID:GISac4Kn0
クリスマスイブイブまちなかステージも無くなりました
0458U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:25:34.70ID:tDbICUDd0
水戸駅南口がトーヨコ化していたのは20年以上も前からだよ
俺が学生の頃、友人がカツアゲされて不良グループにボコボコにされたよ
0459U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:33.86ID:9z/XGIuQ0
もういい加減いつになったらJ1昇格目指せるチーム運営になってくれるわけ?
0460U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:32:21.84ID:4gQB1vnk0
来年のリーグ戦日程

2/23〜11/10
0461U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:36:42.37ID:uHStgGFb0
来年は北関東奪還しないと
0462U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:51.44ID:uHStgGFb0
北関東DARBY王座奪還、勝てばよし

間違い探し
0463U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:43:46.44ID:6ruWtEDl0
>>459
来年連敗続きで濱崎途中解任になるから
0464U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:41.39ID:4gQB1vnk0
大橋コーチ栃木退団
0465U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:53.12ID:4gQB1vnk0
秋春制移行決定
8月1週開幕

黄門まつりに開幕戦ですね
0467U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:11:36.36ID:2kGePeCZ0
先にコッチも!
Jリーグ、スタジアム基準に入場可能数の“緩和要件”新設「柔軟な対応を可能とするため」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c363232451fa23f7bb7b9026b29b1c661811b6

刻んだコメント
>スタジアム規定はさておき、後段は浦和レッズの暴力サポーター問題が起因でしょうが
>「汚い言葉や暴言の使用、人種差別的行為、横断幕などに関する制限」
>は規準が曖昧で、”熱狂的サポーターの排除”に向かいがちです
>例えば「秋春制反対!」「野々村は氷雨に濡れろ」など横断幕があったら各チームの裁量権はどうなるのでしょうか
>今回の野々村氏の徹頭徹尾サポーター民意を小馬鹿にしてきた秋春制移行で明らかになりました
>秋春制移行での屋根なし席での現場サポーター軽視に加えて、ヤジ対応の強権化では、スタジアムの観客減→”冷却化”に向かいそうです
>特に横断幕の文言ですね
>秋春制でサポーターの怒りは膨張しています
>日本サッカー界はこれから「チームがバラバラ」になっていきそうな流れを感じます

実は水戸の新サッカー専用スタジアムの設計にも関わる気になる案件だが後述
0468U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:20:20.78ID:KwArbgtb0
>>456
山上に失礼だろ…
0469U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:17.29ID:2kGePeCZ0
秋春制では、逆に「58クラブ売り上げ合計1375億円」が暴落していく可能性が高い!
日本民族はWEリーグのガラガラを見ても、教育制度に真っ向から歯向かう秋春制スポーツをトコトン嫌う!
いつの間にかにオフシーズン期間が伸びているようだが、逆に水曜日の平日開催が爆増する流れに切った!
観客ガラガラのルヴァン杯の連戦では、プレークオリティの低下に向かう!
天皇杯優勝でも罰ゲーム=ACL2参加強制など改悪案件が多すぎる!
小島耕社長も含めて、サッカー脳のセンスがまるで悪すぎる!
返答に全くなっていない!
この「チームがバラバラ」な怒りは、必ず全てのゼニカネの源泉たる日本A代表の視聴率暴落に向かう!
日本民族は晩秋のスポーツクライマックスだからこそ涙が溢れて、忘年会に雪崩れこむのだ!
>>161の通り
>甘い!甘い!甘っちょろい!
>村井満さん流の「天日干し経営」の真逆を、常に常に野々村たちは今回終始踏みにじりました!
>人間性への信頼を、今回Jリーグ機構と宮本ツネたちは完全に失ったのです!
0470U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:10.10ID:vSySZf2d0
山上は大逆罪クラス
0471U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:05.11ID:7pWAKu/S0
菓子杯はJ3と対戦
0472U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:28.87ID:vSySZf2d0
いばフェスは2/18が有力
0473U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:52.15ID:7pWAKu/S0
サンタくるかな
ベテラン連れて
0474U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:43.62ID:vSySZf2d0
大橋、栃木にいたとはね
0475U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:33:09.85ID:7pWAKu/S0
黄門まつりと被ると動員減りそうだ
0476U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:34:24.84ID:89tslz5E0
いばフェスどか雪降るなよ
0477U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:35:06.47ID:vSySZf2d0
来年の開幕戦はホームで清水戦希望
0478U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:35:40.39ID:89tslz5E0
来年も北関東奪還できなければ濱崎は終わり
0479U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:44.92ID:vSySZf2d0
2024年も新しい原風景で
0480U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:38:05.06ID:5VleFcDx0
小島が反社と関わっているのは承知の事実だからな
水戸の癌だよ
0481U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:38.72ID:vSySZf2d0
>>480
ドブ、小島に言いたいこと言ってみろよ
0482U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:00:26.79ID:ut1HZnUl0
秋春制になって動員数減っても
「私の努力不足です」の一言で終わらせちゃうんだろうな。
自分の仕事的に秋春制になったらシーパスは買えないなぁ
0483U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:51.87ID:FC6DeVe00
降格したらシーパス不買
0484U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:23:30.83ID:2kGePeCZ0
>>481
とにかく西村卓郎さんには、今は雌伏させて完黙させて、最後まで必ず必ず守ってやってくれ…
俺は4年計画で歴史のモノゴトを見ていく!

日本サッカー界はこれから全域(=日本A代表TV視聴率)に渡って大低迷時代に向かうだろう
しかし水戸ホーリーホックの相対価値自体は、却ってハネ上がっていくと思う
J1の各チーム経営者には、これから地獄の1000日間だろうが、自業自得の最たるモノだ
ジーコさんを失ったポポビッチ監督のメルカリアントラーズには、特に同情の余地なし。。
0485U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:08.59ID:2kGePeCZ0
>>482
そういう視点、新採用!
転勤の多い教職員などには、シーズンパスを買えない秋春制は大直撃!
当ったり前だよなー
日本社会は頑強な春秋制なんだから、終始野々村氏友情擁護に回った小島耕社長のSNS開設判断は軽蔑に値する。。

>秋春制では、逆に「58クラブ売り上げ合計1375億円」が暴落していく可能性が高い!
0486U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:31:47.60ID:KiaDVayr0
水戸ホーリーホック × ソンラム・ゲアン 包括的連結協定のお知らせ

カームオンです
0487U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:38:42.89ID:4gQB1vnk0
あと2週間で水戸スレどこまで伸ばせるか
0488U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:46:31.13ID:4gQB1vnk0
鵜木企画、申し込みエラー多発
0489U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:48:18.43ID:ut1HZnUl0
>>485
少なくとも俺は教職員とか全く関係ないから。
人の書き込みを自分の都合良い解釈に利用するの辞めてもらえる?
0490U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:49:15.76ID:1vM0wRDQ0
Jリーグ“最強”クラブは? パワーランキング30位。なぜ昇格できない…。J3ではダントツの存在
0491U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:50:36.57ID:1vM0wRDQ0
【選手権・注目タレント#7】左SB豊作の代に遅れてきたもう一人
0492U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:39.80ID:2kGePeCZ0
スレ違いネタは、自分でもなるべく河岸を買えようかのー
こっちはハナから1000日単位の長期戦だ!

>>486
凄いなあ、西村さんの水面下の慧眼!
そういう方向からやっぱり来たあああー!
水戸ホーリーホック × ソンラム・ゲアン 包括的連結協定のお知らせ
https://www.mito-hollyhock.net/news/p=32521/
>今回のタンロン・グループのサポートのもと、ソンラム・ゲアンとの提携を非常に嬉しく思っております。
>現在、東南アジアの経済発展ならびに、サッカー熱を含めた成長は目覚ましく、
>今後のクラブの発展、サッカー界の発展、また豊かな社会の発展において、多様な交流をしていくことは、双方にとって非常にメリットがあると感じております。
>農業が盛んな茨城県にある水戸ホーリーホックにおいて、今回のタンロン・グループならびにソンラム・ゲアンとの提携はサッカー面の成長を加速させるだけでなく、
>食の自給率の問題や、雇用の問題、日本が直面する一次産業の課題を補完し合うような事が起こり得ると思っております。
>サッカー面における若手の育成、ならびに人材育成のノウハウ等もお伝えするとともに、我々も今回の交流をきっかけに様々な学びにつながる事を確信しております。
>今回の提携をきっかけに、日本サッカー、ベトナムサッカーはもちろんのこと、双方においての地域社会が豊かになっていくことを願っております。

国際政治的にも大大賛同!水は低き処に流れる!
半ば予想はしていたのだけど、まずは順調な2歩目!
大井川県知事の、茨城空港=ベトナム線再開、見通しは立ったようですなっ(妄想だけど)
自分がこのスレでずっと連呼してきた「猟犬型ボランチ」
こっちもまずはユース方面から入寮させていきそうな予感です
トミダイ水戸ユースの低迷ぶり、要は明秀日立に較べて猟犬型ボランチの軽視&スタミナ不足だろ…
ひっくるめて大朗報と見ます!
ベトナム関連の情報収集大開始〜!
0493U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:06.66ID:4gQB1vnk0
青森小幡引退 乙でした
0494U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:14.28ID:61n1fk/q0
純平乙!
0495U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:28.54ID:2kGePeCZ0
>>493
だーから、選手の肉声が籠められている進退ネタくらいは、このスレでは必ず公式リンクを貼る習慣を付けろよ!
毎回軽蔑!

小幡純平選手 現役引退のお知らせ
https://reinmeer-aomori.jp/junpeiobata-leavestheteam2023-2/
>この13年間でサッカー選手として経験してきたことを次の人生でも最大限に活かし、これからも自分らしく努力していきたいと思っております。
>本当に今までありがとうございました。
>またどこかで皆様とお会いできることを楽しみにしております。

1988年12月13日生まれ。166cm/61kg
國學院久我山高校−専修大学−水戸ホーリーホック−FC琉球−ラインメール青森
粘れ!な”元水戸魂”。小さい体で本当に良く走り切りました
印象の深い選手の一人だっただけに、実は毎年長く追跡して尊敬しておりました
現役生活の次は、第2のサッカー人生へ
2023年晩秋。
心からおつかれさまでした。。
0496U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:32:16.64ID:2kGePeCZ0
だーかーらーさー!野々村芳和へ!
こういう小幡純平みたいな人間ドラマの引退劇ってさああ!
深々と冷え込んでくる晩秋の夜だからこそ
青森HPからの引退メッセージが、俺たちの日本人の琴線の涙に触れてくるんだよ…

こういう日本人の機微の繊細さを、これから全てブチ壊すのが秋春制なんだっ!
日本民族の宗教観とDNAの領域なんだ!
これから1000日間、小島耕氏にも、シャイセゲブCEOにも懇々と連日問い詰めたい!
これはぜったいに取り返せない!もう覚悟しろ!
0497U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:39:04.73ID:lH6F9sI80
>>493
乙でした
0498U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:40:06.55ID:lH6F9sI80
>>495
茂木の更新も貼れよドブ
0499U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:28.38ID:DZW/F+gO0
ベトナム航空またスポンサーになってくれないかな
0500U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:44:53.71ID:lH6F9sI80
事情痛も来なくなったな
0501U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:53:27.03ID:DZW/F+gO0
選手の交渉進捗がうまく行ってないんでは
0502U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:56:00.94ID:lH6F9sI80
夏開幕だと熱中症注意
0503U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:59:26.53ID:dwRm1LvU0
オナニールール押し付けんな
0504U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:03:47.64ID:2kGePeCZ0
>>498
自分にも多忙なときは触れるモノサシのラインがある

やっぱり>>7
>秋春制反対に身体を張っている俺の熱情は今スレも310%モード宣言!
には堪えられないものがあるっ

「私個人ではなく、クラブの意見として」降雪地域のクラブであるモンテディオ山形がシーズン移行に賛成した理由は? 相田社長が挙げた「いくつかのポイント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42f89406c4a4167aab3ef6f633c2bf5deb24ca9
刻んだコメント!
>相田健太郎氏とは水戸ホーリーホック時代に接点がありますが
>断じてぜったいに反対です!
>「58クラブ売り上げ合計1375億円」が2倍に増えるどころか
>日本サッカー界全体が「チームがバラバラ」に至って、日本人のサッカー文化離れに至ったら、後世の山形県の子供たちどう責任を取れるのですか?
>今日の浦和レッズvsマンチェスターシティ戦ですら、日本のお茶の間には無視スルーされているような電通マスゴミでは、秋春制は最悪の敗着手に至る可能性すらあると思います
>日本社会は頑強な春秋制なのです。豪雪も降ります
>夏休みは観客爆増の経営利益カキ入れ時です
>その数々の説明責任にこれまで全て逃げてきたJリーグ経営関係者たちとは甘いです
>水戸フットパルケ失敗並みに甘っちょろいです
>これから前向きに捉えて楽しむような未来があるとは全く思えません

水戸PARCO屋上の水戸フットパルケネタを俺は忘れていないぞー!怒
イスラエル人のDAZNシャウセゲブCEOの撤退恫喝に、身体を張っていないで後世の子供たちを守らないでどうする!
これから1000日間、新潟以外のJリーグ経営者陣の発信には覚悟して貰おう!
その口先は 信 じ ら れ な い
0505U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:26:00.04ID:chLqBoZE0
ドブついにキレたか
0506U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:27:04.42ID:JsdJEQTg0
ワッチョイvvvvv以上で立っているアンチ水戸の荒らしドブ岩田のスレや「【荒らし】岩田ドブ出禁」のついていないスレは荒らしドブ岩田用のスレとし、水戸スレの次スレとはいたしません。

ワッチョイOKにしる!
0507U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:28:41.38ID:chLqBoZE0
>>493
乙でした
0508U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:29:27.81ID:GfiNSh160
鵜木企画のエラー直ったよ
0509U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:34:32.18ID:9pl7fpeg0
水戸にPARCOはありません
0510U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:35:32.04ID:9pl7fpeg0
速報 岩田伸洋さん、EXCELとPARCOの区別がわからなくなる
0511U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:44:40.16ID:dwRm1LvU0
体なんて全然張ってねーじゃん
口先だけのドブ

>>506
ドブワードをNGにすればいいだけ
0512U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:50:36.12ID:t2smxqlS0
>>511
自分は行動せずに騒ぐだけ騒いでいざ都合良い結果になったら
「我が剛運!!」と自分の手柄のように振る舞う盗っ人猛々しい他力本願男だから。
0513U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:28.17ID:CVOlWF1G0
他力本願じゃなく、ただ嘘つきなだけ
実際にドブが持ち上げまくったとたんに明秀日立が負けドブのせいでアンチ急増
そして案の定神様に忌み嫌われたドブの呪いで秋春制が確定となる

ドブは何故か発狂してるっぽいけど(読んでないから内容は知らん)住民からしてみればドブの呪いがあるんだから秋春制になるのは分かりきった事
このスレに限らずドブの荒らし行為を見てきた人の中で秋春制にならないと思った奴は誰一人いないだろう

ドブが秋春制反対と喚いた時点で秋春制になる事は決まってたんだよ
ドブのせいでな
0514U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:27:11.25ID:2kGePeCZ0
>>509
すまん
2004年頃の丸井水戸店の屋上の水戸フットパルケの大借金問題だな
此処の住人にも憶えている者は居るはずだ
しばらくヘタレなオマエたちだけでも語ってろ!
こっちは1000日の長期戦都合だ!
0515U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:05:18.91ID:hpP1dmV80
いいからハロワ行って仕事探せよ50代無職のドブ
0516U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:10:01.52ID:9m4q4Y8v0
ドブなんぞと語り合いたい奴など居ない
俺達水戸サポが話してる和の中に一々入ってこようとするな基地外
0517U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:29:02.25ID:l8x8FKxz0
”慶應閥の呪い”!三菱グループには秋春制の”慶應閥”だらけ!
”終わり悪ければ全て悪し”
Jリーグ史上最低クラスのゴミ試合を浦和レッズが全世界に晒しやがったあ!
もっと走れよ!戦えよ!ゴミども!日本サッカー界の生き恥!
出足!躍動感!アリバイプレーに逃げるな!特に日本人!
どれだけ甲府の「J2の誇り」の方が、日本を背負って勇猛だったか?
昨日の長谷部福岡2-2シャフタール戦が創造的だったか?
一生懸命走らない者に、日本サッカーの感動は断じて 無 い !

えー、移籍らスレなど、間接情報でも充分だと思いますが
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702993592/398
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703011671/
浦和0-3マンC
26%-74%
2-25シュート
0-9枠内
浦和が全く体調悪くて、ドン引きでほぼ90分間攻撃放棄した試合!
大論外!ナニがあった?岩尾とか片端から体調不良?
DAZNシャイセゲブCEOは一体何を眺めていただろう?

あと俺たちの武田英寿と山田奈央もメッセージ
今日の浦和レッズならJ2でも負け越しそうでした
パススピードがJ2より遅い!キャプテン武田ならドヤってるだろ
レベル低いなあ、J1チームは増長が酷い
いや暑さ負けと体調不良複数だと思うんですが…
選手たちには悪いトラウマを植え付けちゃったな。サポーターにも

我々水戸ホーリーホックの選手防衛にも影響を与えそうなゴミ試合
なにより闘争心がありませんでした。日本の生き恥。西川とショルツとホブラーテンだけが戦っていた試合
日本人選手の有望株を6名くらい以上は欲しい。いやもっと。岩尾の後継者。平野佑一はどうした?
クラブユース流足先守備の底の浅さが数々の育成不足に表れています
篠田甲府だったらどれだけ勇猛だったか?水戸ですらかなり違ったでしょう

どうにも朝っぱらから、2023年”終わり悪ければ全て悪し”
ちょっと寝ぼけながらも動揺してます
我が予言力はまた当たってしまったような、不快な12月20日の初レスでした。。
0518U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:06:22.71ID:MPNtid+I0
速報 岩田ドブ、また知ったかぶる
丸井の屋上にパルケはありません
0519U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:17:21.03ID:+Zv4GUwv0
グエンコンフォン来て欲しい
前回はひょろひょろで横ドリブルしか見せ場がなかったけど体鍛えたらしいから縦と斜めドリブルでぐいぐい行ってほしい
0520U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:18:20.13ID:FCWjPS7N0
小島はシーズン移行を賛成してるけど、水戸にメリット少ないだろ
0521U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:45:06.78ID:JcmYS1Z40
ホントにドブは店の名前も思い出せないのかよ
水戸にPARCOは未出店だし。イトーヨーカドーなんかも未出店
0522U-名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:48:44.62ID:tCK8Rv+h0
水戸のパルコはホテルのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況