X



FC今治part24
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:28:21.25ID:vjhXMsZm0
J3リーグに所属するFC今治のスレッドです

公式サイト http://www.fcimabari.com
公式twitter https://twitter.com/FCimabari
公式Facebook https://www.facebook.com/fcimabari
公式Instagram https://www.instagram.com/fcimabari_official
公式YouTube 
https://www.youtube.com/channel/UCQ6W3G4m_OvDU1bP9_W4BMQ
FC今治 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/FC%E4%BB%8A%E6%B2%BB

前スレ
FC今治part23
https://twitter.com/thejimwatkins
0396U-名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:21.31ID:hw9krMqe0
岩手や長野、富山などホームとはいえJ2に勝ってるとこ見ると開幕3連勝でもまだまだ分からんな
次の苦手横浜で勝てるよう全力応援だな
現地行けんけど
0397U-名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:18.16ID:+x9CkMXB0
今週末も楽しみだわ通算成績悪いとこから引き分け以上取れたらワクワクする
0398U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:51:32.64ID:rfV+5iPR0
今日は勝て!
0399U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:12.58ID:iE1tZKlz0
夢樹スタメンじゃん
前回は空回りしてたけど
スタートからだとどんなプレーするか楽しみだな
0400U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:38.29ID:UHEdyAM80
山田→横山に変わっただけか
三門も復調してきたのかベンチ入り
ここから水曜、日曜の3連戦だからメンバーをどう回していくか
今後はルヴァンカップや天皇杯もあるし
0401U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:21.78ID:iE1tZKlz0
撃てよ!!
0403U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:18:58.87ID:iE1tZKlz0
夢樹のタッチに惚れた
0405U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:10:03.23ID:iE1tZKlz0
ヴィニがいつも以上に落ち着いてるように見えた
カッとなるとこ治せるなんで凄いことだ
しかし萱沼のイッチーの頭ビンタは凄かったな
0406U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:11:47.75ID:ThhOfkgM0
ツエーゲン今治と名乗っても良いかもしれん
0407U-名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:53:47.89ID:j7DoDM9z0
決定機は多かったのに全部もたついてシュートまでいけてない
結局横山の個人技とPKの得点のみ
内容的にはやや不満だけど、結果は最高
明日はレディースも里山でホームゲームあるし見に行くかな
0408U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:37:56.98ID:mptpAlXb0
今日は寒いし日曜は土砂降りの予感。現地の人ら気をつけて
0410U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:38:52.52ID:5Tk5Jjl40
バックスタンド裏に並んでるのはキッチンカー?
0412U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:18:19.32ID:4KDizBFo0
もともと、追いつくほどの攻撃力はない
0413U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:56.77ID:FQP2gkQn0
茂木秀高いのにそこにクロス入れてもな
全部キャッチされてるやん
0416U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:24:21.22ID:FQP2gkQn0
2点取られた時点でよくても引き分けと思ってたが、1点も入れられないとは。
まさに完敗。
4連勝も試合順がよかっただけって感じだな。沼津以外は中位〜下位だし
自動昇格は無理だけどプレーオフは出れそう、そんなレベル
0417U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:39:07.88ID:MUWQ7zh70
強力なセンターフォワードに頼らないって言う
岡田オーナーの方針がJリーグを戦う上では邪魔にしかならないのでは
0418U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:14.70ID:1BOAnhT10
まぁまだ30試合以上あるんだからそんな卑屈になんなよ
0419U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:16.98ID:JS0WrNNz0
まぁ週末の試合見てから文句言う
0420U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:51.12ID:9HzgE0Nt0
>>417
岡ちゃんは戦術CFだぞ
今年はガチャ引く金がないだけでこれまでは外人CFガチャをめちゃめちゃ回してる
0421U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:16.57ID:BdMVKj2n0
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチになるのが失礼だとか思ってしまうことも多い
部屋に住んでるのか
0422U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:05:46.02ID:1XesH9+60
余裕やん
最終更新日:2019/02/06
0423U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:10.41ID:Nk6y0qZo0
本当に化け物だよな
0424U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:21:14.69ID:If0wdSBu0
>>104
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされる信者
0425U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:48.67ID:QhvaUjP80
2週間で
0426U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:52:56.28ID:f63OCrlf0
ひくをねなれれうろきにむむあろあとゆゆへつんあをやあろきらもいちゆちきのもひたなひわたむすとわひせわえなふ
0427U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:20.14ID:15sFU/CJ0
健康第一だからね
そして顔デカくなったし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
0428U-名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:48.65ID:9raAQC6n0
結構地獄
普通に使っても暴露出来るんだからさっさと捕まれよ
0429U-名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 03:43:41.47ID:cj95CSB60
結構△増えてきたな ルヴァン
0430U-名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:38:23.22ID:La8pNoVI0
ルヴァンの一般販売忘れてて慌てて友人ぶん含め確保したわ
売れ行き見る限りでは神戸サポに買い占めくらってるね、当日は間違いなくジャックされる
0431U-名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:49.84ID:onij72h/0
神戸はサブメンバーだろうけど今治はどうかな
4月前半はかなりの連戦になるが
0432U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:05.92ID:GFzDcCTW0
ルヴァン完売きたか駐車場やばくなりそうだな
0433U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:55:22.93ID:rJvyjHKw0
神戸の日程確認したが、ルヴァン前週は土曜で町田アウェイで
水曜にルヴァンで今治からの土曜湘南アウェイだから
確実にターンオーバーだろうな。

大迫武藤山口目当てでくるやつ大半だろうから、クレームきそうだな笑

逆に今治側は当該週にリーグ戦無いからターンオーバー気にしなくてよい?
0434U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:37.21ID:wF/vZRe60
>>433
ルヴァン神戸戦が連戦の最後だからベストメンバーは厳しいだろう
4/6ホーム長野
4/10アウェイ宮崎(ナイター)
4/14アウェイ八戸
4/17ホーム神戸

アウェイ宮崎(ナイター)→アウェイ八戸の時点で結構きつい
0435U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:46.22ID:drk6hP250
2025年にはJ1で優勝争いするとか豪語してたのに、神戸が来るだけで大騒ぎ
0436U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:28:42.70ID:FCM9qw150
次も天気すごぶる悪そうやからみんな気をつけてな
0437U-名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:44.12ID:cD5ztBdU0
>>433
相当厳しいだろうけど神戸の主力引き摺り出してほしいわ
0438U-名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:27:16.44ID:8azdkpAg0
>>437
主力は今治に来ない(ベンチ入りしない)からそれは無理だな。
0439U-名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:31:16.54ID:RjiJpXuF0
FC今治高校は今日が3月入試の合格発表らしいがホームページで出願募集のポップアウトがまだ出てるし、これまでみたいに入試のニュースも発信されてないから受験者いなかったのか
白濱亜嵐の校歌発表で受験者いなかったことを誤魔化してるのかと勘繰ってしまう
校歌のえふしーあいの合いの手が自分は違和感あったが好みの問題なので否定する気はない
0440U-名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:57:21.06ID:p9lZP6yk0
そりゃ普通に進学する子は今頃どこの中学校もとっくに卒業式が終わってて、あと2週間ちょっとでもう高校の入学式なのに今日までまだ2週間ちょっと先の進路が決まってない中学既卒の子供(しかもFC今治高校に通わせられるくらい親は金持ち)なんて世の中そうそういるもんじゃないし、いるべきでもないだろ
0441U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:31.24ID:E154OQmg0
アンジェスタメンやん
期待
0442U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:10:12.27ID:y0eglcUL0
前半かなり風下だったからコートチェンジしたかったな
0443U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:56:28.80ID:BBKqwByN0
もう失速
弱いな
0445U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:48:34.19ID:zRf57CUl0
前節からまともな枠内シュートが一本もない
上位の岐阜相手と下位の北九州相手に同じような試合内容で敗戦って相当やばい
とても開幕4連勝したチームと未勝利チームの戦いには見えなかった
幸い勝点的にはまだ上位だけど、次はFC大阪。3連敗も十分有り得る。今年も途中で監督解任か?
夏まで持つか?
0446U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:51:43.51ID:vZetpuqY0
あまりにもひどくて見る気失せるな。
0447U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:51:33.14ID:E154OQmg0
残り32連勝したら優勝や
0448U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:54:53.05ID:E154OQmg0
こうなったら日野と西袋が見たいな
あとニン
0449U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:49.87ID:fA4Yrha+0
ヴィニ抑えたら何とかできるってバレてるな、常にマークされてるしカード上等で抑えられてる
0450U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:06:27.35ID:ffOdxbiI0
昇格プレーオフ圏内目指すレベルだな
0451U-名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:19:00.63ID:uwswRfwU0
確変終わるの早すぎ。ホームで北九州に負けんなよ…
0452U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:33:13.87ID:e3d16QEb0
勢いも取り組みもこれまでのJリーグにはない尖ったクラブの印象だったけど、ここ1,2年は新スタジアム建てたけど取り組みも成績もパッとせずすっかり田舎のJ3クラブに落ち着いてしまったな
しかも来場者数も減ってて地元民からも飽きられ始めてオワコンへの道を進んでる
0453U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:03:25.59ID:Jqp+/Q+40
先制されたら終わりってガチっぽいな
というか伝統的に得点力がないな
0454U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:43:26.13ID:TfOzuxQ60
3月入試で3人合格
ただ1月入試で合格した15人のうち5人には逃げられた模様
0455U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:00:09.39ID:3mqGxJS20
この2戦は雨でピッチ状態が悪かったってのはあるけど攻撃が浮き玉のクロスばっかりで単調すぎた
崩せてないからシュートはほぼブロックされて打ちきれないし、サイドからのクロスにはあわせる人間がいないし
それでも失点しなければ引き分けなのになぁ
0456U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:37.24ID:e3d16QEb0
>>454
都合の悪い話はFC今治と同様にSNSで発信しないんだな
0457U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:33:15.60ID:qgTKhYmh0
人形使いがここにもいるのか
0459U-名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:33:43.08ID:/akpZtfe0
FC今治高校に変えて去年より入学者数増えたの?
0460U-名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:04:45.98ID:c2hGxzt40
>>457
ほっとけよ
どうせ救えないんだから
0461U-名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:58.73ID:rP16L8d40
寮の落成式があったそうだけど、あの寮は基本的に3年生になったら出ていかないといけないんだってな
学校のホームページによると今治には住み手のいなくなった古民家や空き家がいっぱいあるから、仲間たちとリフォームやルームシェアでもして勝手に住めみたいなこと書いてた
残りたった1年弱の高校生活の為にまた手間と金がいっぱいかかって大変、いや楽しそうだなあって思うよな
しかし古民家や空き家がいっぱいあるって別に無人島じゃないんだからさ、どんだけバカにしてるんだろな今治のこと
0462U-名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:37.32ID:NGuhARkS0
>この度、セランテス選手が3月22日のトレーニング中に受傷し、下記の通り診断されましたのでお知らせいたします。
>診断名:左大腿二頭筋損傷

あーあ
0464U-名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:58.95ID:UGXvfuxL0
去年も高木さんの時はスタメン多かったし、伊藤でも全然やれるとは思うが北九州戦のようなことがあるとちょっと不安
小澤も試してみてほしい
0465U-名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:41:18.01ID:PsZT71VA0
ネーミングライツはアシックス
略称はアシスタ?
大西にありそうな名前…
0466U-名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:48.62ID:c94ZcoBj0
アシ里Sおめ
年間いくらなんだろな
ニンスタで2100か
サッカー専用のだから1000万くらいかね
0467U-名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:51:50.56ID:KVL6oZlZ0
>>461
高校3年という多分ほとんどの子供にとって人生最初の大きな岐路になる年に将来の心配をするより前にどうして住む場所の心配をしないといけないのか
0469U-名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:25:33.45ID:II3z8qH70
>>468
だいたい、かんじゅうにん〜こんじゅうにんくらい。
0470U-名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:29.32ID:uaav0tRt0
福森がいないな
あと近藤がFW登録
433かな?

  近藤 阪野 ヴィニ
 新井  トーマス  山田
加藤  市原  白井  松本
0471U-名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:28:03.19ID:wNlqJhQ00
今日試合見てなかったわ引き分けみたいだったけどどうだった?
0472U-名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:32:40.48ID:liK4F2x40
橋川監督のインタビューが話題やね
あんな熱い人やったっけ?ってくらい熱いインタビューだったな
0474U-名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:21:44.49ID:A3bSsOEI0
>>472
それくらい日程に怒り心頭だったんやない?
0475U-名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:01.82ID:CZxsjiDA0
清水でちばかんがスタメンだったけど評判がよろしくないみたい
いらないならくれよ!
0476U-名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:00.22ID:5UIbSyRZ0
立ち見すら即完売か5200ぐらいは来そうだな
0478U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:15:53.31ID:6UJAG5SW0
日野メンバー入りやん
点決めてほしいね
0479U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:39.50ID:HxyGGsM40
阪野微妙だな
はよかえたほうがいい
0481U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:19.73ID:HxyGGsM40
服部監督やっぱだめそう
やりたいサッカーはわかるけど弱すぎる
戦術浸透したら勝てなくなるのは致命的だ
0482U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:18.49ID:v8zyP+OE0
3点目の失点は伊藤止めてほしかった
0485U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:17.86ID:HxyGGsM40
伊藤が決めて同点は笑った
0486U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:02:44.86ID:m9bKPa/d0
伊藤さん、ごめんなさい。同点ゴールありがとう
0488U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:48.74ID:zD85AEsh0
3-1で席立って帰ろうとしたら3-2になって戻りましたごめんなさい
0489U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:29:04.16ID:SXnTn+Fd0
長野に行っても高木さんの引き分け力継続してんね
8試合で2勝5分1敗
去年の解任もやむなしだったのかも
0490U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:32:22.79ID:SXnTn+Fd0
今治は開幕数戦は堅守ってことになってたけどなんか最近はサイドをゴールライン付近まで突破されてマイナスのクロスからの失点というのがパターンになってるね
こっちがかなり攻めてたのになんとか追いついて引き分けって服部監督で大丈夫かなって内容ではある
0491U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:54.17ID:6ssGHBeQ0
>>490
今日も全て横からだったな何とかしてほしいが
0492U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:19.72ID:uZ2xgoo90
高木さんの引き分け力に救われた試合
0493
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:00.97ID:RhmjHVph0
GKゴールはJだとPO山形vs磐田のGK山岸以来か
0494U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:30.59ID:TSOp0OJ/0
山岸の後だと

2017年3月12日 J2リーグ第3節:ロアッソ熊本 1-1 モンテディオ山形
熊本のGK佐藤昭大のゴール
https://youtu.be/O72XzwT4XpI

2018年11月24日 J1リーグ第33節:清水エスパルス 3-3 ヴィッセル神戸
清水のGK六反勇治のゴール
https://youtu.be/IFhU9CbTWYA

おそらくこれ以来のGKによるゴールかな
0495U-名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:47.45ID:hDst8pPY0
明日の練習非公開か守備の見直しかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況