X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 668 Big WavesΨΨΨ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-tASO [153.164.184.102])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:08.18ID:tR9jGJl60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
DAT落ちしたので立て直した

前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 667 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701859356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0890U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:03:14.53ID:68x6YMZ50
クラカンに出てた連中
負け試合より疲れてなかったか
0891U-名無しさん (ワッチョイ 3fb8-ryOq [2400:4051:5480:d300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:08:45.83ID:4ysOLJUO0
落合市長ドライだしな。利益ならないスタジアムを造っても意味があるのかって話。
資本の無い不人気チームに金を掛けるなんてありえんしな。
負の財産になる確率の方が高いしね。
0898U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:25:46.94ID:68x6YMZ50
一人で1時間以上喋った紘司のとこは
一番最後の質問1分間だけ残して
あと全部カットしてほしいよな
隣の夫婦の奥さんの方がドン引きしながら
旦那に「いつもこう?」とヒソヒソ言ってたわ
その夫婦途中で帰ったけど
0899U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:12.74ID:68x6YMZ50
でも現実は一番最後の質問だけカットされて
あと全部残っちゃうのかな
2時間半くらいやったけどラスト1分以外は
全部ゴミだったわ
クラカンももう終わりだな
0903U-名無しさん (アウアウクー MMf7-O0Cz [36.11.229.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:19.16ID:saeowpSSM
社長の話は相変わらず下手だったが、皆の質問のおかげで来季何を変えようとしているのか最終的には理解できた。同じ轍は踏まない期待、オレは少し持てたよ。それとやはり生き残りに必死なJリーグの中で残っていくことのリアルも会長の後半の発言から改めて伺えた。あとは平塚やホームタウンの街でどう認知度を上げていくかだね。
0904U-名無しさん (ワッチョイW 3f94-bWPH [2400:2200:648:6603:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:21.63ID:Qs0m1js/0
この体たらくじゃそろそろ松本の禊おじさんみたいな奴が現れそうだな
0906U-名無しさん (ワッチョイW 3f26-SYXL [240d:2:23a:d000:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:45:26.18ID:Po6Ut83l0
リップルは胸サポート自体には感謝だけど、業態からロゴから好きになれないのでご人的には胸を外れて良かったと思う。
三栄は今はオープンハウス系か。どちらかと言うとやはり悪い評判を聞く会社だがw
0911U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:06:15.93ID:68x6YMZ50
>>910
10分どころじゃなかった

わざわざ檀上で喋らなくても
Jリーグを何年か観てる人なら
常識的に知ってるような抽象的な一般論
(今のリーグでは走るだけでは勝てないとか
 強化部の見通しが甘かったとか)を
行ったり来たり同じ話を何度も繰り返しながら1時間

具体的な補強話は一切なし
0912U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:07:36.57ID:68x6YMZ50
>>907
文脈的には
本人じゃなく個人でしょ
0914U-名無しさん (ワッチョイW bf65-OWgR [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:40:42.09ID:68x6YMZ50
頼むから次回からは吉野に喋らせて
紘司はいつも泣き叫んでる幼女の世話を頼むよ
さくっとリフティングでもしてやれば
たぶん泣き止むだろ
0921U-名無しさん (中止W cfcd-DOnR [153.206.68.173])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:27:17.57ID:dbfzyZU70EVE
子供のわめき声で坂本社長の話がいつも以上に入って来なかったw
0922U-名無しさん (中止W cfcd-DOnR [153.206.68.173])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:27:18.46ID:dbfzyZU70EVE
子供のわめき声で坂本社長の話がいつも以上に入って来なかったw
0923U-名無しさん (中止 bf79-ryOq [2400:2411:4c80:5200:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:28:18.97ID:eQxod2oV0EVE
初めてクラカン行ったけど社長の話が長すぎる
質問でも長いと指摘されてたけど要点をまとめて
5~10分程度で話してほしい

あと小さな女の子2人を連れてきてた人いたけど
ちょっと困ったね
今後は映画と同じように来場者にR15+とかR18+とか制限つけてほしい
子供に罪は無いんだけどね
0924U-名無しさん (中止W e312-ZMok [218.219.16.131])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:14.75ID:jjmyf3Fm0EVE
>>923
配信するんだから家で見てろと思った
0925U-名無しさん (中止 Sd5f-DOnR [49.98.152.89])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:23:55.33ID:VXFOwSiUdEVE
>>916
ずっと子供がうるさかった。

次回以降は幼児の入場禁止にしてもらいたい。
0926U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:49:52.42ID:G5CgVa/V0EVE
あの幼児はあの若さでクラカン常連という
将来が心配になるレベルの猛者
前回だか前々回も派手に泣いてたろ
紘司の話が毎回毎回ダラダラと糞長いだけで
中身空っぽでつまらんからみんなイライラしてるじゃん
子供ってそういう空気の悪さを敏感に感じ取るんよね

大多和は今回はまあまあ無難にこなしたけど
眞壁の歯切れの悪いスタジアム言い訳も
都合の悪い部分を全部隠してるから中身スカスカで
誰が納得すんだよそんなもんという感じだったし
とにかく暗くて空気悪かったな今回のクラカン
過去最低だった7月をまた更新したわ
0927U-名無しさん (中止W bf65-yWDx [163.131.230.125])
垢版 |
2023/12/24(日) 03:03:41.98ID:tvF5z8/J0EVE
小さい子供が騒いて迷惑をかけるのはすべて親の責任。
イヤイヤが止まらない子供を抑え込んでも止められないことくらいわからんのかね。
0928U-名無しさん (中止W bf65-yWDx [163.131.230.125])
垢版 |
2023/12/24(日) 03:08:32.29ID:tvF5z8/J0EVE
坂本社長は質問への回答なんだしパソコンを眼の前に置いているのだから、話すことを要約して用意しておけば良いだけよ。
いちいち思い付いたことを空で組み立てて喋るからああなる。社外のマネージャ研修を受けたほうがいいね。今のままだと永久にあの調子は変わらない。
0931U-名無しさん (中止 3f3f-ryOq [2400:4051:5480:d300:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 05:21:34.22ID:kcO4sFVN0EVE
まあ坂本を無理やりプッシュするのが速すぎたんだよ。同情はするが。
今となってはサポート無しで裸の大将にさせてしまったのは不味すぎる。
名古屋とかなら小倉を社長にさせてしまうようなもんだろw
0932U-名無しさん (中止W bf65-yWDx [163.131.230.125])
垢版 |
2023/12/24(日) 07:30:28.33ID:tvF5z8/J0EVE
立場が人を育てるとは行かないのが現実。トップに取り立てた者が責任を持ってサポートしなきゃ、今見ているとかわいそうでならないわ。
本人にとってもチームにとってもプラスにならないから。
0934U-名無しさん (中止W f3ea-2I0K [240b:251:8c0:3500:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:40:46.87ID:gg1lRbQb0EVE
>>928
>社外のマネージャ研修を受けたほうがいい
これはほんま同意しか無い
確か岸田総理も総裁選の為に喋り方のレッスン受けてた筈。それまでぺちゃくちゃ言ってた不快感が無くなった。
産能様に講師派遣してもらった方が良い
0937U-名無しさん (中止W cfcd-fVlU [153.164.184.102])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:54.78ID:n5n60mxH0EVE
>>936
それ
他サポ、工作員とか荒らしが混じっているからねぇ
表に出れない奴らな


ただ坂本にはわいですら文句がある
クラブの経営の経験のある人を一回呼んだ良いかもな
ただこの予算で何しろ??と言われたら言い返すことはできないけど


左伴や他チームで潰しそうになった奴は勘弁
0940U-名無しさん (中止W FF5f-DOnR [49.106.192.228])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:30:28.86ID:Dhg/9hPyFEVE
そう思うとゴールドさんの勇気だけは褒めてあげても良いかもね
0941U-名無しさん (中止W 8330-GMhY [210.194.136.89])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:45:55.95ID:AFRRXhfx0EVE
坂本を社長にしたかったのなら、一度外に出すべきだったんじゃないかと。
何故にずっと子飼いにして外に一度も出さなかったのかと。
0943U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:14.55ID:G5CgVa/V0EVE
動画ノーカットなのな
今から観る人はまず最初に2:13:00から1分間を観た方がいい
最初から観ると確実に途中で「時間の無駄」と再生停止して
唯一情報と呼べるその部分を見逃すから
0944U-名無しさん (中止W 8f62-lnC3 [113.149.58.153])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:29.62ID:csb989ZB0EVE
最終的に何を目指してて、それを達成するための指標を定めてそこに対しての予実を管理してるのかynで答えて欲しい
0951U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:21:28.99ID:G5CgVa/V0EVE
京都だと多少モヤモヤしたけど
徳島なら素直に頑張れと思える
0952U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:53.68ID:G5CgVa/V0EVE
>>947
永木本人とは直接関係ないけど
一つ気になるのは
この発表がクラカン翌日なのはただの偶然かな
ということ
0954U-名無しさん (中止 bf79-ryOq [2400:2411:4c80:5200:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:46:42.60ID:eQxod2oV0EVE
>>952
偶然ではないと思う
昨日、初めてクラカン行った>>923だけど参加者は自分を含めてオッサン率が高かった
そういったサポに最後の質問で突っ込まれる可能性が高いから翌日発表にしたと思う
0955U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:47:06.23ID:G5CgVa/V0EVE
奥野耕平選手 完全移籍加入のお知らせ
もネガティブな発表の方に含まれるんだよね
0957U-名無しさん (中止W 83f2-H80b [240b:11:56c0:4810:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:49:19.47ID:YNL5V/CO0EVE
>>952
満了ならウチの都合だけて発表できるけど、移籍は相手側の発表タイミングも考慮されるからなんとも。
徳島サポに取ってはこの上ないクリスマスプレゼントだろうし
0960U-名無しさん (中止W cfcd-fVlU [153.164.184.102])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:25.11ID:n5n60mxH0EVE
永木は置物じゃなくて出場出来るチームに行きたかったんだろ
今のチームにフィットしないんじゃねぇ
一部の自称古参サポは今年の結果がアレが何でお気にの永木がいなくなっちゃうから発狂しているっぽい
0962U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:06.47ID:G5CgVa/V0EVE
応援年数の問題じゃなく
知能指数の問題じゃないのかね
0966U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:53.52ID:G5CgVa/V0EVE
あそこのサポは
21年の残留に多大な貢献をしてくれた恩人だよ
埼玉県南埼玉郡の土方会社社長・ゴールドさんみたいな人が
たくさんいるんだろうな
0968U-名無しさん (中止 3f3f-ryOq [2400:4051:5480:d300:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:11.93ID:kcO4sFVN0EVE
永木の衰えが酷かったからそこまで悲観してない。
清水や徳島ならもう一花咲けるけどうちじゃ無理だ。
0970U-名無しさん (中止W d3fb-8Oh9 [2405:6581:4940:800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:27.06ID:w1/rFlUy0EVE
なんかスレが進んでいるから永木移籍で炎上しているのかと思ったら
またいつもの眞壁狂信者の基地害が複数回線使って荒らしているのか
奴は自分の思想を否定する書き込みは徹底して排除しようと荒らしている
これじゃ北朝鮮の将軍様と一緒だ
0978U-名無しさん (中止W 3f80-38Um [240a:61:3203:2d6c:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:15:19.49ID:eViyKkBc0EVE
噂のキーパーは契約更新したね
個人的にはアカデミー卒のキーパー欲しいから町田福井か横浜の市川獲得してほしいな
0982U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:40:08.35ID:G5CgVa/V0EVE
ホームグロウンも結局は金のあるなしだもんな

ブランド力のある下部組織で素質ある子をスカウトできて
若手が抜かれにくい親会社クラブは2桁抱えてるし
うちはもちろん鳥栖ですらも育ったら出て行かれるんでギリギリ
さらに下のJ2下位とかJ3になるとその日暮らし経営だから
育てる余力などあるはずもなく満たしてないのが半分
0983U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:45:47.20ID:G5CgVa/V0EVE
今季J1でHG選手の少なかったワースト5
5名: 湘南浦和
6名: 鳥栖福岡新潟
(J1は4名必要)

1つだけ「あれれ?」というクラブが混じってる

ちなみに19年に保有選手減らされた山雅は
今シーズンは7名抱えててJ3でダントツのトップ
0984U-名無しさん (中止 bf65-36LA [163.131.242.68])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:48:41.12ID:G5CgVa/V0EVE
ごめん
縞も5名だった

クラブの予算規模が少ないとこ虐めてるだけで
ユースが強いとか関係ないんよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況