X



トップページ国内サッカー
1002コメント344KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15673
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW af3f-/BoU [180.17.91.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:58.76ID:rNaadNMN0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15670
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685329896/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15671
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685397465/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15672
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685502808/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0881U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:25:01.18ID:ZjykIb/aa
ベンゼマはサウジのどのクラブ行くの?
サウジ移籍しか言われてなくてクラブ名が出てこない
0882U-名無しさん (ワッチョイW 5776-LO04 [92.202.76.11])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:25:29.29ID:cae0Via80
>>879
移民ガンガン入れてるからな
そいつらだろうな
0883U-名無しさん (ガックシW 068f-ubE5 [133.5.69.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:27:53.92ID:OBr7BDug6
アメリカは20年くらい前からサッカーマムなんて言葉があったくらいで
保守寄りの白人富裕層が子供にサッカーをやらす傾向があったらしい
それに合わせてカレッジの男子サッカーも人気が出てたから
今MLSが流行ってるのもわからんでも無い
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:57.82ID:ZjykIb/aa
アメリカのサッカー動画YouTubeで見てるとMLSに不満めちゃくちゃ溜まってるのわかるよ
コメ欄でMLSへの不満必ずと言っていいほど見るし
昇降格なし、アップルtv独占、とかね
0887U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:33:58.46ID:ZjykIb/aa
>>886
そんな無茶苦茶なのありかよw
Jっていうか他の国じゃ絶対出来ないな
0890U-名無しさん (ワッチョイ b7cc-s/1K [112.70.254.207])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:22.29ID:DCusSrPH0
元日本代表・秋田豊、私財投じてクラブ社長の覚悟
https://toyokeizai.net/articles/-/675440

>「ホームゲームでの収益アップを狙って、今年からコーヒーを除くドリンク販売をクラブ側で手掛けることにしたんです。
>この施策には異論も出ましたけど、何とか納得していただいて、踏み切りました。
>対戦相手の沼津はかつての代表の同僚・中山雅史さんが今年から監督になり、注目度は高かった。観客も1800人以上入りました。
>でも気温10度と寒かったのに温かいドリンクが少なかったせいで売上が想定より低い20万円にとどまったんです。
>その反省を生かして、次からはIHヒーターを導入したり、足りなくなったカップを買いに行かせたりと、僕自身が陣頭指揮を執ってやっています」

いい努力だ
0898U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-X7DB [39.111.160.34])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:23:45.91ID:1vocERm50
ヒートが優勝したら前代未聞のミラクルってガチ勢が言ってた
10位のチームだから
高木琢也って同姓同名のカリスマ美容師いるのな
0900U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-Khv1 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:22.32ID:iedY2ur+0
>>855
今の選手たちの英語教育は必須にしたほうが良いな
TOEIC850点所有してない選手は海外移籍出来ない契約を義務化しよう
アホな移籍も減るし
将来の海外に出て指導する上でもプラスだしJの空洞化も避けられる

急いでJリーグは英語教育スポンサーを連れてこよう
0902U-名無しさん (スップー Sd3f-GLiu [1.73.33.8])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:18.92ID:xSToAGnGd
>>900
語学力より海外移籍の要件もっと厳しくしろ
・J1に最低5年在籍しろ
・公式戦5年連続8割出場しろ
・FWは5年連続10点以上、MFは7点以上取れ
・国際Aマッチ直近3年で7割先発出場しろ
0905U-名無しさん (ワッチョイ 37eb-Req1 [106.136.50.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:44:09.79ID:V/ZfZfX+0
>>904
行けばいいじゃん。変わるのが怖い?
0907U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-999I [153.205.10.65])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:55:39.75ID:qZPaIQ3I0
コロナで育成年代の国際経験が乏しくなってしまった世代だからな
U20のセネガル戦後に相手の足の長さや身体能力に驚いたなんてコメントあったけど久しぶりに聞いたコメントで時間が10年くらい戻った感じ
0908U-名無しさん (ワッチョイ bf44-Jgi3 [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:44.23ID:2QhNdPA60
★今日までに、前日移動が必要なところ

●川崎(→神戸)
●桜大(→名古屋)
●脚大(→盟主)
●鳥栖(→横縞)
●札幌(→木白)
●清水(→山形)
●栃木(→藤枝)
●長崎(→山口)
●秋田(→磐田)
●徳島(→岡山)
◆沼津(→沖縄)
●相模原(→松本)
●愛媛(→北九州)
●鹿児島(→奈良)
●今治(→盛岡)
●熊本(→いわき)
・ 新潟(→湘南)
・ 水戸(→大宮)
・ 群馬(→金沢)
・ 横倶(→福島)

●…移動危険度大 ◆…移動困難?

※横鞠(→瓦斯)、町田(→犬)は移動距離100km以内なので、当日移動許可(前泊義務要件から外れる)
0910U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-9MR1 [124.100.8.7])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:08.56ID:uo1iBfgc0
これだけ雨降ったら稍重になりそうだな
0911U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-EE8W [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:17.73ID:sWC09Jm70
外国人枠は森保が外国人と体ぶつけ合ってる姿見ないとワールドカップで使えるかわからないという欠点を補えるかも
0912U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:58.90ID:ZjykIb/aa
>>901
こないだのワールドカップのグループe最終戦の方が色々凄かったろ
0915U-名無しさん (ワッチョイW ff91-W/WU [121.87.245.112])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:33.24ID:0fRYfm4U0
強化費かけて海外遠征しまくって
出場機会確保のためにU23が整備された東京世代が異常にタレント揃いなだけだったな
トゥーロンやユニバの3軍メンバーですら海外で結果出しまくってたからな

日本もJももう金銭的余裕ないし
東京五輪がメダルのラストチャンスで
クロアチア戦がベスト8のラストチャンスだったろ
0916U-名無しさん (ワッチョイW 7774-CxNN [114.187.103.178])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:42.35ID:BRc2Qedk0
U20韓国vsエクアドル視察&レポート提出完了。ベスト8に進出したU-20韓国代表大人気。大学生やK2の選手が活躍しており、既に各クラブ接触開始。
残念ながら日本代表は勝負弱さを露呈しほぼ全選手評価が落ちました。この見本市でのアピール失敗で、欧州移籍できるかは所属クラブでの今後の活躍次第。

だってさ。
これからは韓国の時代だよ、黄金世代じゃなかった時ですらソンフンミンやキムミンジェという超一流が出てきたんだから。
0919U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-EE8W [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:10.45ID:sWC09Jm70
Jには海外に選手輸出しろっていうくせに代表でまともな監督も国内選手も呼ばずないJFA
自分たちの能力では代表でアピールするとかはできないわかる頭はあるんだな
0922U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-h0D6 [60.115.40.6])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:17.59ID:obxBtmJi0
ポリバレントハードワークの原口はJのどこのクラブでも欲しいだろうな
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-M6PJ [106.128.36.12])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:42.92ID:r3nDiK1va
>>914
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -r8kh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -H7+C
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-tAAu|-FXBs|-pMh0|-zCbq|-Nkff
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0930U-名無しさん (オッペケ Sr8b-OEpr [126.253.189.193])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:49.12ID:oV/uTmLHr
原口はドイツ2部でもダメなら、シントトロ浦和引退、3つの選択肢に迫られそう。
0931U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.172.221.108])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:58.10ID:zs95+YM/x
ハッチンソン氏は「ヨモさん(四方田監督)がいないけれど、トレーニングや試合のメンバーなどはヨモさんを中心に考えている。選手はいい準備をして試合に備えるだけ」と今週の対応について説明した。
そして「ヨモさんが思い描いているサッカーを今週はトレーニングしてきている。明日はヨモさんのためにがんばっていきたい」と意気込んだ。
https://hochi.news/articles/20230602-OHT1T51086.html?page=1
0932U-名無しさん (スフッ Sdbf-h5tM [49.104.12.10])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:10.38ID:kzjVT+wFd
原口が移籍した当時ウニオンって首位も狙える位置だったよな
そんなクラブでそこそこ出てる選手が残留争いしてるクラブにシーズン中に移籍なんてヒーロー扱いされてもおかしくなかったのに
0937U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hndf [60.112.169.147])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:08.57ID:WzZvAscM0
>>925
というかホイブラーテンと同じエージェントだな
0940U-名無しさん (スップ Sd3f-bP2p [1.75.153.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:18.76ID:rfuN36LBd
噂垢の甲府がコバユウにオファー出して断られたって明らかな妄想ツイートを川崎サポがキレて甲府サポが謝罪する状況なってたけど川崎サポはこうゆうのも無視できないのかな
0942U-名無しさん (スッップ Sdbf-Wq42 [49.96.228.146])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:28.87ID:N0NOXe0ed
>>932
たまたまウニオンベルリンが調子良いだけで年俸や待遇はベンツ子飼いのシュトゥットガルトの方が良いだろうしな
日本で例えるなら横浜FCから名古屋に移籍する様なもんだ
0943U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:12.73ID:ZjykIb/aa
>>940
余裕ないんだろ
察してやれ
0950U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.172.221.108])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:27.92ID:zs95+YM/x
セレッソ大阪オフィシャル@crz_official
6/10(土)神戸戦のチケットは完売となりました、
お買い求めいただいた皆様ありがとうございました🙇
0952U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.172.221.108])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:03.16ID:zs95+YM/x
新井 悠太選手 加入内定のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/11969
【生年月日】2003年3月24日
【出身地】 群馬県高崎市
【身長/体重】166cm/66kg
【経歴】高崎FC中川 → 前橋FC → 前橋育英高校 → 東洋大学
0953U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-p1yk [60.106.119.215])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:08.82ID:rcL7YYam0
新井 悠太選手 加入内定のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/11969

新井 悠太 [アライ ユウタ] 選手 MF
【生年月日】2003年3月24日
【出身地】 群馬県高崎市
【身長/体重】166cm/66kg
【経歴】高崎FC中川 → 前橋FC → 前橋育英高校 → 東洋大学
0956U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-SUQp [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:25.18ID:geGepNX20
前橋育英ってほんとプロ多いな
大学経由が多い理由はよく分からんが
0958U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-p1yk [60.106.119.215])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:40.84ID:rcL7YYam0
2日連続で前育→東洋大の3年生2人の内定が出たな
0960U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-e7CW [106.133.57.199])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:11.44ID:5OkR2yTTa
ハッチンソン、ポステコに悩み相談したら日本に来いと誘われ即決したもののコロナ禍で入国が遅れようやく合流したら1ヶ月程でポステコはセルティックに移籍するっていう
なんともついてない人だから横浜FCで頑張ってほしい
0962U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-p1yk [60.106.119.215])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:20.72ID:rcL7YYam0
世間一般でも新卒の売り手市場化が激しく前倒しが進んでると言われてるがJクラブの新卒確保もまさにそんな感じだ
0964U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-h0D6 [60.115.40.6])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:04.44ID:obxBtmJi0
今1番イライラしてんのは神戸スレにいるバルサヲタ
0965U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-XD5z [150.66.116.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:33.40ID:UvlOj5OwM
うちでの原口を知らないドイツ人からしたら平凡な選手だよな
0970U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-Invx [106.133.129.41])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:18:44.78ID:c38sgMqka
>>780
サンノゼアースクエイクスって凄い名前だなw
日本では試合できないクラブだw
0971U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-u7Nc [106.146.1.92])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:19:14.42ID:LSS6wSfHa
君たちキウイ、パパイヤマンゴーだね
0972U-名無しさん (スフッ Sdbf-APrj [49.104.36.33])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:29.44ID:fD1XCb+0d
桑原、ただの実況如きが勘違いしすぎだろコイツw
0974U-名無しさん (ワッチョイ bf39-S+HU [175.177.205.20])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:25.47ID:1J3huTeJ0
100カメで川崎の試合運営担当とコルリのズブズブぶりが明らかになってたけど
社長宛に華族が抗議ダンマク出した件も運営担当の知るところではあったんだろうな
0978U-名無しさん (スップーT Sd3f-Ig+g [1.73.17.36])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:37.32ID:ieZdFvK8d
ダンマク掲げるようなコアサポってでもどこもだいたいそんな感じじゃない
そうじゃないとスタジアム運営難しくなるし
助け合っていいもの作ろう的な仲間意識がないとむしろうまくいかないのでは
0981U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-p1yk [125.205.100.115])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:43:30.43ID:oO30D//20
>>972
所詮はツイカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況