X



トップページ国内サッカー
1002コメント344KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15671
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (スプープ Sddf-pbiG [49.109.3.239])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:45.68ID:r2BZHGQjd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15669
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685265595/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15670
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685329896/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0882U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-x3pc [106.72.170.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:22.84ID:He0JFTuH0
Frisk@inugenome
自殺未遂で入院していました。
死にきれませんてした。
0883U-名無しさん (スッププ Sdbf-D3RZ [49.105.93.142])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:23.84ID:9D07ZXpdd
>>882
ジェフのせいで……ではないよなさすがに
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-glp8 [106.130.199.22])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:33.96ID:fzstqr2Ea
絵に描いた餅を喉に詰まらせて死ぬのがJリーグ
0886U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.173.52.173])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:37.80ID:uz1JpkL6x
>>882
一つ前の20日か
0887U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-lcIQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:30.72ID:Bv2h0znj0
清水ですらろくに試合に出れないのに、なぜ欧州移籍するんだか
食野と同じことやってる
0888U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-M6PJ [106.128.102.72])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:18.92ID:qTw3BfWZa
>>887
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -r8kh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -H7+C
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-tAAu|-FXBs|-pMh0|-zCbq|-Nkff
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0889U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.173.52.173])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:57.53ID:uz1JpkL6x
カンテもサウジか
0890U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-p1yk [60.106.124.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:23.38ID:NV8+dXc+0
サウジ王族は金が余って仕方ないのか
0894U-名無しさん (ワッチョイ ff91-EdO8 [121.80.115.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:20.03ID:iau/H/0i0
鹿児島もスタには反対多数か
県自体がもう反対前提なのも

>鹿児島県が公表した利活用アイデア全234件を対象に、鹿児島市が本港区エリアで
>構想する多機能複合型サッカースタジアムへの賛成・反対の件数を調べた。エリアの
>全体像を網羅したアイデアにスタジアムの記載がないものは反対にカウントした。

https://373news.com/_news/topic.php?storyid=176007&topicid=12
0895U-名無しさん (ワッチョイ 9730-S+HU [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:20.55ID:h1NTRxo70
鹿は東京移転でいいんじゃないの?
トップリーグに取得LOVEが集中するのはよくあることだし
0896U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-U4mL [133.106.222.104])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:27.63ID:OSObVyHjM
>>865
イングランドはFAリーグ時代からフットボールは大人気で
なのにFAが放映権料がBBCに安売りするからクラブが怒って独立したのがプレミアリーグだが
日本はまずフットボール大人気と言えないからな
0898U-名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.254.183.179])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:19.66ID:ZaUESOpwr
>>895
まあ瓦斯は華が無いしな
0903U-名無しさん (ワッチョイ 9730-S+HU [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:20.88ID:h1NTRxo70
とりあえず海外に行きたいだけで結果出せた選手いるんかな
定着出来た選手って事前に英語レッスン受けてたりとかの事前準備してるイメージ
0904U-名無しさん (スップ Sdbf-mUe1 [49.97.98.177])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:35.87ID:CNpQmHmYd
ザッケローニよく生きてたな。
>転倒したザッケローニ氏を発見した妻からは「血の海の中にいて、頭が開き、片目が飛び出していた」と知らされた
0907U-名無しさん (ワッチョイ 570c-Gfy9 [92.202.228.127])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:01:02.44ID:2ZInrkvl0
ホセカンテってギニア代表招集されたのか
元代表って付いてるだけのもうキャリア終わった選手だと思ってたわw
0909U-名無しさん (ワッチョイW 9f84-4YV9 [157.147.150.61])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:22:02.82ID:qgSMlR1y0
ご説明いたしますと、テクニカルダイレクター未充足は11クラブ、GKコーチが23クラブ、フィットネスコーチは33クラブが未充足という状況でした。

ただ、例えばフィットネスコーチのライセンスでは、AFCはAFCのライセンスしか認めていませんので、フィジカルコーチが南米のライセンスを取得していたり、ヨーロッパのライセンスを取得しているという場合も未充足になってしまい、いまひとつな制度になってしまっているのは事実です。

そのためこの未充足のクラブにそういった役割の方々がいないということではなくて、AFCが求める要件に照らし合わせた時に充足する方がいないという状況です。



アジアのライセンス取り直す奴なんて居るのか
0912U-名無しさん (スッップ Sdbf-lcIQ [49.98.154.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:33.15ID:W5vPt9gSd
スポーツ選手は炭水化物を大量に摂取しないといけなのに、いつまでも間違った栄養学か幅を効かせる
0913U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Eg0B [1.79.86.129])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:11.55ID:ZhvCjxj7d
玄米が出されてるジェフの画像は普通にパスタや芋やら炭水化物が多いし、練習前にエネルギーとして食べる食事としてはおかしいものではないな
あの画像で笑うポイントがよくわらかない
0920U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-My5z [106.129.67.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:03:45.97ID:u8FP9VmMa
栄養価としては問題ないんだろうけど見た目がうまそうじゃないし、味はともかく薄いからそれ自体も微妙なんだろ
山口の調理担当者の腕によってはきちんとしたものになる可能性はあるんだよな?
0921U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-My5z [106.129.67.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:35.07ID:u8FP9VmMa
>今回の更生研修は、森下氏がサッカー指導における課題を改善するためのものであり、改善点の整理、課題解決までのプラン作成から実行まで取り組むことで、指導の改善を図ってまいります。

取り組みをどうこういう気はないが研修先が何で高知ユナイテッドなんだ?
0935U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-p1yk [60.106.124.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:09.78ID:NV8+dXc+0
ストレートすぎる表題
0936U-名無しさん (スッププ Sdbf-fU2U [49.105.74.189])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:28.24ID:fJ1gzBAZd
バイヤンシティ戦当たってたわ。クソ席だけど
0937U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-0/vj [106.146.104.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:45.51ID:O3GPNTnua
>>930
クビ切ったら切ったで「蜥蜴の尻尾切り」だのなんだの言われるのがオチ
0941U-名無しさん (スップ Sdbf-8xct [49.97.93.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:24:07.30ID:OtFuL1kHd
鳥栖時代選手に信頼されてたよなモリゲって
成績悪くてサポの雰囲気が悪くなった時も豊田が援護してた記憶ある
0943U-名無しさん (ワッチョイ b7bf-d/9P [58.0.109.199])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:38.49ID:e0OuBurT0
>>941
ああいうタイプは「情熱」と捉えてくれる人と「ヒステリー」と捉える人に二分されるから
前者にとっては共に戦う熱い人、後者にとってはハラスメントの源
まあどちらも「間違い」とは言えない
0948U-名無しさん (オッペケ Sr8b-opDe [126.254.183.179])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:22.11ID:ZaUESOpwr
個人に責任を擦りつけるガンバの体質
今のユースの状況をみれば問題はもっと根深いところにありそうだな
0953U-名無しさん (スッププ Sdbf-pbiG [49.105.67.250])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:03.81ID:F/mrryuod
>>913
見た目じゃない
味がしない


僕はイベントで一度選手と同じ食事を体験させてもらったのですが、聞いていた通りすべての食べ物が全く味がしませんでした。そのときいた選手が「納豆の使い方がコツ。パスタにかけたり」と言っていたのには涙を禁じえませんでした。ただ、マジで節制すると肉体改造は成功すると思います。

https://twitter.com/inuunited/status/1662995754288562177?t=SpESDJDxyLjGTL13THLibQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-lcIQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:10.05ID:Bv2h0znj0
もうこうなったら大磯町に移転や!移転
0955U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-M6PJ [106.129.156.15])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:55.14ID:gZ4abdV4a
>>954
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -r8kh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -H7+C
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-tAAu|-FXBs|-pMh0|-zCbq|-Nkff
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0957U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ig+g [133.106.49.142])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:34.73ID:n6FDWTatM
>>953
でもチーズは無制限なんでしょ
やっぱチーズを調味料だと思ってんだね、エスナイデルは
チーズは塩味と旨みが強いから調味料扱いしがち
でも日本じゃそういうのは難しい
確かに納豆は手かもしれない
0958U-名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:42.69
神奈川ってJクラブ多いけど専スタ無いんだよな
ケチな自治体ばかり
0959U-名無しさん (スップ Sd3f-YnVt [1.75.5.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:05.86ID:6xYu4qLxd
スタジアムが欲しすぎて先走ったな
市を敵に回したらもうダメだわ
と思ったけど自治体と喧嘩しまくって税金使いまくってるのもバラされて元社長がスタジアム建設を公約に出馬までした広島に建つんだからまだ諦めちゃいかん
0960U-名無しさん (ワッチョイ 570c-Gfy9 [92.202.228.127])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:10.74ID:2ZInrkvl0
何回貼るんだよこの味しないツイート
これ見るたびに犬サポが味しないって試食の感想書いてるだけで、選手は受け入れてるしめちゃくちゃポジティブだなって感心する
0964U-名無しさん (ワッチョイ 9730-S+HU [110.131.53.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:12.57ID:h1NTRxo70
三沢はラグビーと兼用じゃなかった?
0965U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-59qb [126.167.189.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:42.40ID:BoYsw3+Xp
サッカーのみが専スタでラグビーも出来るのが球技スタだっけ?
0968U-名無しさん (スップ Sd3f-YnVt [1.75.5.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:08.78ID:6xYu4qLxd
日本経済がずっと停滞してるからな
スタジアム建てるとなるとすぐに「誰が金出すの?誰が維持してくの?」ってなる
昭和なら勢いで建てられたんじゃないかな
クラブが金出せるくらい儲けてればいいんだけどな
0971U-名無しさん (スッププ Sdbf-D3RZ [49.105.92.52])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:45.85ID:ojKjquXLd
東京神奈川の国内トップ2の都県にまともな専スタがないのは痛いよね
というか国立や横酷あるんだから味スタを専スタにできんものか
0973U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-lcIQ [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:48.19ID:Bv2h0znj0
Bリーグも5,000人の専用スタジアムじゃないとリーグき参加させないってやってるしな

そろそろJリーグも1万5,000人以上の専用スタジアムがないクラブはJF Lまで落とすとかやらないといつまで経っても前に進まない
0974U-名無しさん (スッププ Sdbf-D3RZ [49.105.92.52])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:14.95ID:ojKjquXLd
>>970
川崎って完成するの10年後とかだろ?
そのころには別の箇所の修繕が必要とかで永遠に終わらない工事になりそう
0975U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-M6PJ [106.128.108.236])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:25.37ID:eIwI8HHoa
>>973
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -r8kh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -H7+C
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-tAAu|-FXBs|-pMh0|-zCbq|-Nkff
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0980U-名無しさん (アークセー Sx8b-18aL [126.170.207.206])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:39.92ID:p74R+ZUxx
【LIVE】U-16オランダ代表 vs U-16ナイジェリア代表[U-16インターナショナルドリームカップ2023 JAPAN]
https://www.youtube.com/watch?v=rWMPm5-j8wc
0981U-名無しさん (スップ Sd3f-YnVt [1.75.5.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:40.47ID:6xYu4qLxd
バスケのアリーナは色んなイベントに使えるからな
スケジュール表見たらスポーツ、市民イベント、コンサートやらで何ヶ月も先までビッシリだわ
芝もないし維持費もそんなかからんしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況