X



トップページ国内サッカー
1002コメント322KB
●●○○○●●○●△●●●●●京都サンガ1239○○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ff9a-N41O)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:59:06.00ID:DAoXH0oT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
どうしてこうなった…
`___
/∥ ̄∥ ∧∧
L∥_∥ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /
.
【前スレ】 
●●○○○●●○●△●●●●京都サンガ1239○○○○○
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881U-名無しさん (ワッチョイW 2e7d-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:15.29ID:wlIPlfoo0
>>872
去年の残留も上福元のおかげだしな
キジェのどこに神格化出来るか不思議
詐欺師並みの口のうまさだけの監督なのにな
指導力ないの認めてるからさっさと辞任して
大学サッカーのコーチに収まるのがキジェ本人の為じゃないのか
0883U-名無しさん (ワッチョイW 6e72-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:28:07.12ID:EgoOvLa60
>>879
確かに順位は妥当だけど、6連敗はまずいと思うけどな。
しかも悪いところの改善がなかなか見られないという。
セットプレーとかクロスからの失点癖も治らんし、スコアが動かないと選手交代しないから相手に先手取られるし。
ゴール近くまでボールを持っていけるようになってきたが、攻撃の質の低さは相変わらず。
なぜかノーゴーラーの山崎を開幕戦で使ったり、お気に入りに固執する姿勢も変わらんしな。

キジェと心中派だけど、文句を言いたくなる気持ちもわかる。
0884U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-T5N+)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:44:18.66ID:3JKyy4mj0
>>879
6連敗して目指すサッカーも見えないのにそのポジティブさ、というか開き直りはすげぇよ
0886U-名無しさん (ワッチョイW 8615-3+yr)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:03:02.16ID:VvVxJehQ0
新潟の伊藤、出場するみたいね。
また、負けだな
0887U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-T5N+)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:15.04ID:A0nxerFt0
>>879
広島の失点も広島のでかいチョンボだったこと忘れてそう
負けすぎて認知の歪みっぷりがひどいね
うちは監督が弱いんだよ
0889U-名無しさん (ワッチョイW 61c7-5mLJ)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:43.34ID:PMQLgBQw0
監督変わることで選手起用も変わるからそれで好転するというのは普通に有り得るよ

ぶっちゃけうちの不振って武田いなくなってゲーム作れるメンバーが
0890U-名無しさん (ワッチョイW 61c7-5mLJ)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:40.65ID:PMQLgBQw0
>>889
監督変わることで選手起用も変わるからそれで好転するというのは普通に有り得るよ

ぶっちゃけうちの不振って武田いなくなってゲーム作れるメンバーがいないのに、松田・福岡というラストパスも出せないし、ゲームメイクもできないのを二列目に重用して得点力が皆無だったのもデカいし

最近、セットプレーも上手くて違いも出せる平戸、谷内田を使うようになって攻撃はある程度見れるものになりつつある
あとは左SB問題だが守備の目処がつくとは言え麻田は辞めてほしい
左の攻撃力皆無だから、右の白井のマークがきつく簡単に縦を切られて精度の低い左の折返しをせざるをえない状態になってる
0891U-名無しさん (テトリスW 9d20-cBrT)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:48:23.79ID:C4JEt1tS00606
チョウさんを辞めさせる選択なんて有り得ないからな
踏ん張ってもらうしかないし、仮に降格してもそれは仕方ない
0893U-名無しさん (テトリスW eeff-reOB)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:55:30.23ID:9xd71QRR00606
タイガースを見てるとコイツらからはやる気を感じない
0894U-名無しさん (テトリスW c6b3-BubH)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:01:04.33ID:7NQcfVkz00606
アピアはもう使わんとこな
0895U-名無しさん (テトリスW 61c7-5mLJ)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:02:38.95ID:PMQLgBQw00606
辞めさせるとすればこの新潟戦後しかないが、一番なのはしっかり勝ち点取れるような采配をすることだな
0897U-名無しさん (テトリスW 6974-T5pS)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:23:22.04ID:DBI7AOTC00606
豊川のはワールドクラスのゴールだったけど、それ以外はロクに枠に飛ばず
川崎なんてドフリーのヘッドすら外してるし3失点するしどないせえっちゅうねん
0900U-名無しさん (テトリス MMa5-r+Y0)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:56:58.82ID:1ZTxcJJWM0606
チョウさんの力で昇格させてもらったんだから、チョウさんの下で降格しても文句は言えん
ただ、サトヒビやアピー、山崎らの重用については文句を言うけど
0901U-名無しさん (テトリス 0274-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:01:02.69ID:eYpE/hiV00606
このままのサッカースタイルでは勝てないから、一三時代の失点を少なくするために
ボールを保持する時間を増やすことを取り入れればいいのになあ。と思う。
あの考え方は間違いではないと思うし、通用していないことに固執しないで
良いことを取り入れる柔軟性が監督に必要。
0903U-名無しさん (テトリスW a1bd-TXWE)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:00.50ID:UwjGfBok00606
キジェも熱望してやっと来てくれて望み通りJ1に上げてくれた優秀な監督なのに、負けが続くと首にしろってかwほんまサポって目先だけに拘るアホばっかやな

次は誰を呼ぶよ?布部に戻ってもらうか?イチゾーと喧嘩別れしたのは?監督使い捨てにするのもいい加減にしろ
0904U-名無しさん (テトリスW a1bd-T5N+)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:12.32ID:A0nxerFt00606
目先以降のビジョンがない上負けるたびにお手上げみたいな精神論コメントしてたら解任論出るのは当たり前でしょ
0905U-名無しさん (テトリスW a1bd-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:19.02ID:YOfBd/PL00606
>>901
むしろ今年はボール保持に取り組んでるから攻撃が遅くなったんじゃないかと見るが。
ボール保持だからと言ってGKと最終ラインから組み立てるとかではなくまずトップに当てるんだけど、拾えた地点から無闇に前に出さずに一旦下げる。。つまり、ビルドアップは相手が下がってる状態ならやろうという意図かなと。
それを忠実にやろうとし過ぎてんのが福岡とIHの時の松田、、というふうに見える。
0906U-名無しさん (テトリス Sda2-hmFW)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:02.75ID:HwdzH1fed0606
>>898
ウタカ外した後半は何の改善も出来ずズルズル落ちていっただけなんだから結局ウタカ頼み
0907U-名無しさん (テトリスW 917d-i8D0)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:51.95ID:4gj6NG2o00606
とりあえずシステム変えて堅守速攻に切り替えてくれ
勝ち点1は拾っていけるやろ 
0908U-名無しさん (テトリスW 69b5-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:04.50ID:J3Mn7NVd00606
プロとして結果を出せないならクビになって当たり前
そんな事すら理解出来ないアホが多いな
0909U-名無しさん (テトリスW eed0-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:02.62ID:0ngQ8QBu00606
解任論出るのも理解できなくはないけど、パワハラと関連付けて叩くヤツらは流石に論外。要は言い方よ
0911U-名無しさん (テトリス 0230-waKE)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:52:24.44ID:J5HrmbOw00606
>>877
ハリルなんてどのチームでも揉めるトラブルメーカーだろw
>>897
>遠藤はボール刈り取る能力はワールドクラスだがボール奪ってからの展開がいまいちなので評価はひくいのだよ

芸スポに書かれてる遠藤評とまるっきり同じになってるな
まだ21歳だから自分で考えろじゃなくてちゃんと攻撃教えてあげてほしいな
0913U-名無しさん (テトリス MMe6-T3Le)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:38.43ID:3XLgeRDlM0606
というかなんでJ2時代のノリで、キジェの代わりが誰もいない前提でみんな語ってるんだ?
J1クラブの監督やりたいやつなんて本気で探せば見つかると思う

逆にJ2に落ちてから監督探しても、それこそイチゾーや布部ぐらいしかおらん

どちらかといえば、今年はキジェに掛けて、なんとか残留しよう派だけど、
監督変えるならJ1ブランドが残ってるいまのうちであることは間違いない

今監督変えるのはおかしい云々言うやつは、
キジェ擁護したさに基本的な事実を見落としすぎや
監督変えるなら今やで

J2が見えてから監督探しても、ええのおらんで
0915U-名無しさん (テトリス MMe6-T3Le)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:51.58ID:3XLgeRDlM0606
>>914
J2に落ちたらその傾向がもっと強くなるんだから、
変えるんなら傷が浅い今のうちだ、ってこと


自分は変えない派だけど、
変えるなら今だってことはよく理解できるよ
0916U-名無しさん (テトリスW 69b5-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:26.81ID:J3Mn7NVd00606
J1に昇格して収入が22億から33億に増えたのに
また来年はJ2で減収になるな
キジェ続投とか言ってる奴はJ2に降格する事を単にトップカテゴリーから落ちるだけと思ってるマヌケなんだろう
6連敗してる時点で監督失格なんだよ
0917U-名無しさん (テトリス MMe6-T3Le)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:27.72ID:3XLgeRDlM0606
6連敗自体は別にいい
その先の見通しに明るいものを何も感じないからポジりようがない
横浜FCみたいに、戦略がまだ浸透してないから勝てません!ってわけでもないからね
0918U-名無しさん (テトリス MMa5-T5N+)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:57.89ID:/C5msR6XM0606
J1後半シーズンを丸々残してる状態の方がいい監督を探しやすいってのはサルでも分かること
判断するなら今だけど、どっちの判断になろうとも、J2沼に浸かりきって腑抜けたフロントにまともな判断ができそうにないのがつらいね
0919U-名無しさん (テトリスW b9bd-LtSK)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:17.03ID:mt/7bVOd00606
イチゾー氏がサンガサポのTwitterアカウントをフォローし始めた
戦術ブロガー的な人物も含まれてるが、必ずしもそうでもない普通のサポもフォローしてる
イチゾー氏の投稿にいいねしたとかそういう人なのかな?
0921U-名無しさん (テトリス MMe6-BubH)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:54.35ID:gLRAvG6RM0606
こうなったら、フリアン監督を招聘するために奈良クラブに土下座するしかねーか...
0922U-名無しさん (テトリス Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:02.61ID:f76iIkkHd0606
試合内容は互角だったしレフェリーの判定の差が結果に出ただけだから現地組は満足していた。次に繋がる良い試合だったと思うよ。
0923U-名無しさん (テトリスW 917d-i8D0)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:46.29ID:4gj6NG2o00606
>>922
そう思わんとやってられんもんな
ラストの川村にぶっちぎられたの生で見てそう思うんや?
0925U-名無しさん (テトリス Sda2-dwad)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:39.27ID:l/BltBXdd0606
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0926U-名無しさん (テトリス MMe6-T3Le)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:05.62ID:3XLgeRDlM0606
単発でうちの試合をみる他サポならそういう感想になると思うけど、
今シーズンに入ってからうちのやられ方がだいたい同じで、改善の目処が立ってないんだ

それを噛み合わせが悪いで片付けていいかどうかは、来週の新潟戦次第になると思う
0927U-名無しさん (テトリス Sda2-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:57:36.13ID:8MSflodid0606
>>893
もう、上手いこと言わはるわー
0928U-名無しさん (テトリス Sda2-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:50.61ID:8MSflodid0606
>>901
それを柔軟と言うのか?
0930U-名無しさん (テトリス MM8d-9mDa)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:17.45ID:GcHY5BgpM0606
同じ佐藤
種目が違っても輝明のが活躍できそう
0931U-名無しさん (テトリス MMa5-T5N+)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:22.88ID:q5bjUgHMM0606
今期呪われすぎだから祈祷師を夏に補強しよう
広島の3点目は案の定誤診扱い
0932U-名無しさん (テトリスW 8615-3+yr)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:29.84ID:VvVxJehQ00606
>>926
これはマジ返しってやつかな
0933U-名無しさん (テトリス MMa2-6U/v)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:20.67ID:oS3s8jeMM0606
言うても聞かん奴はどうしようもない
チョウさんのも同じ
0936U-名無しさん (テトリス MMe6-rET6)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:22.49ID:X8JIgSW1M0606
元京都サンガ石田雅俊がKリーグ週間ベスト11選出!首位相手に圧巻2ゴールの活躍
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=76095

石田に上月...
0942U-名無しさん (テトリスW FFca-BubH)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:34:36.96ID:lKCwgxdRF0606
石田すご
0943U-名無しさん (テトリスW FFca-9mDa)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:55.64ID:5AklcYDWF0606
不人気でも弱小でもいいじゃない
0945U-名無しさん (テトリスW eed0-rET6)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:00:40.86ID:stpXaWhC00606
サンガという球団は素材を腐らせるんやろうか
アピアだってけさい時代は活躍してたのに、なぜこんな有り様なんだろう
0949U-名無しさん (テトリスW a1bd-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:02.09ID:YOfBd/PL00606
>>945
けさい時代も穴あつかいだったと思うが。
0952U-名無しさん (テトリスW 0230-EMvs)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:38.10ID:8ucVfYvO00606
>>948
滋賀作として明日はサンガが勝つのは当たり前として、レイラックが新潟に勝って、サンガ対レイラックを見てみたい、レイラックには現在、元サンガで国領、宮城、服部選手が居るな
0954U-名無しさん (テトリスW a1bd-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:50.83ID:YOfBd/PL00606
夏場に黒は暑いんちゃうか
0955U-名無しさん (テトリスW a1bd-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:27.65ID:YOfBd/PL00606
>>954
あ、試合は夜か
0957U-名無しさん (テトリスW b9bd-LtSK)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:45.24ID:mt/7bVOd00606
>>952
若原のサンガU-18での同期、俣野亜以己も覚えておいてあげて欲しい
京都U-18→立命館大→MIOびわこ滋賀(現レイラック滋賀FC)
0958U-名無しさん (テトリスW a1bd-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:33.45ID:OXplH0IU00606
勝つか負けるか引き分けか、やってみるまで分からんわな。
悲観的な予測をした人は、自分の予測が当たって、それ見たことかと言いたくなって、知らず知らずのうちに、サンガの負けを祈ってしまうのよ。
そうなると、すっかりアウェイサポだわな。
0959U-名無しさん (テトリスW 0230-EMvs)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:33.72ID:8ucVfYvO00606
>>957
そうでした
滋賀FA杯決勝レイジェンド戦、天皇杯1回戦沼津戦でゴール決めていましたね
元サンガ選手の活躍は嬉しいものです
0960U-名無しさん (テトリス Sda2-hmFW)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:33.56ID:HAY/NHb4d0606
>>958
五分五分みたいな言い方してるけど圧倒的に負ける可能性が高いだろ
0961U-名無しさん (テトリス MMa2-6U/v)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:15.71ID:f9/jJeHcM0606
>>952
それで彦根のHATOスタ開催なら熱いな
平日ナイターだと帰るの大変だろうけど
0962U-名無しさん (テトリスW a1bd-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:38.20ID:OXplH0IU00606
>>960
それで、オレとあなたが言い合いになるとします。で、あなたはサンガは次も負けると言ってしまうでしょ。で、試合の日、負けろー負けろーってなっちゃうわけよ。
0967U-名無しさん (テトリスW 917d-i8D0)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:01.74ID:4gj6NG2o00606
>>953
暗黒時代彷彿させるから微妙
0968U-名無しさん (テトリス MMa2-m6AV)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:37.74ID:mNMrorV1M0606
チームカラーは黒でいいな(笑)
0969U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-LtSK)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:10.23ID:mt/7bVOd0
>>967
暗黒時代っていつのことを言ってんの?
黒ユニがセカンドユニだった07-08は、入れ替え戦勝ち抜いてJ1昇格決めた年&大型補強が軒並み当たってJ1残留決めた年だけど
0970U-名無しさん (ワッチョイ 9d20-1wPX)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:09:21.76ID:SiXwI9vR0
今日の天皇杯は西京極開催なんだな
間違えんようにせんと
0971U-名無しさん (ワッチョイ 02ff-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:21:31.52ID:11k95P2q0
久しぶりのタスキユニキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
色使いも絶妙でデザイナーさんいい仕事したな!

来年のユニフォーム、これの色違いでええやんけw
0977U-名無しさん (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:47.99ID:3f8iV29bd
>>946
集中力もやけど1番やめていただきたいのは突っ込んで潰せずにポジション空けた挙句にたらたら戻ってくることやな
あのプレーするならシジクレイやバキ並みに確実に潰してくれんとリスクの割に合わん

1失点目でアピがずっこけた後の川﨑の慌てっぷりは面白かった
0979U-名無しさん (ブーイモ MM8d-T5N+)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:00:59.99ID:D9H7mP4qM
>>977
カメラにあまり映っとらんけど3点目取られた時のアピの動きは何度見てもほんま意味不明で笑う
0980U-名無しさん (ワッチョイW 917d-i8D0)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:56.84ID:i+eL69G90
>>973
縁起悪からやめよう
0981U-名無しさん (ワッチョイW 61c7-5mLJ)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:07.66ID:Tvv3587w0
>>979
まじこれ
仮に太田がスーパーセーブして止めてた所を他の広島の選手が詰めて押し込むみたいなのを想像してたら最後まで全力ダッシュしないといけないの分かるだろうに

まぁ荒木も中央が突破されると想像できずチンタラ戻ってるし、基本的に守備にかける意識が二人共低いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況