X



トップページ国内サッカー
1002コメント591KB
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ eba2-XZUK)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:33.25ID:hUK56nZx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681992221/

マイナビ仙台レディースオフィシャルWEBサイト
https://www.mynavisendai-ladies.jp/

2022-23 Yogibo WEリーグ試合日程
https://www.mynavisendai-ladies.jp/league.html
https://weleague.jp/matches/?c=mynavi

選手・スタッフ一覧
https://www.mynavisendai-ladies.jp/player-staff.html
https://weleague.jp/clubs/mynavi/player/

マイナビ仙台レディース【SNS】
Twitter: https://twitter.com/mynavisendai
YouTube: https://www.youtube.com/@mynavisendai-ladies
Instagram: https://www.instagram.com/mynavisendai_ladies/
TikTok: https://www.tiktok.com/@mynavisendailadies
Facebook: https://www.facebook.com/mynavisendai
LINE: https://page.line.me/439jvrcn
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-rHrv)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:16:24.72ID:nlZsLku90
テクニカルデータ(InStat)より 2022-23 シーズン前半
https://i.imgur.com/vOMD8qb.jpg
0004U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-rHrv)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:18:32.84ID:nlZsLku90
中川会長『WEリーグに参戦する以上は優勝を目指せるチームを作ることが大前提だ』
https://sendai-sports.jp/interview/801

マイナビの中川(信行)社長が決断したことなんです。
『WEリーグに参戦する以上は優勝を目指せるチームを作ることが大前提だ』と。
そういうコミットメント(約束)みたいなものがあって、
0005U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-rHrv)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:22:03.05ID:nlZsLku90
中川会長「世界のスーパースターをこの仙台から輩出したい」
https://www.mynavi.jp/news/2020/10/post_28892.html

これまで以上にチームの体制を強化し、2023年のオーストラリア・ニュー
ジーランドで開催されるワールドカップにて、大いに活躍し、世界のスーパー
スターをこの仙台から輩出したいと考えています。
そのための力を、当社としても全力で注いでまいります。
0006U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-rHrv)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:25.54ID:nlZsLku90
マイナビも知りたい

浦和レッズレディース チーム運営経費 3億400円
https://i.imgur.com/74DVaCw.jpg
0011U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:19.11ID:3cGoR7Ss0
そのよしのさんに2アシストされちゃった
確実にINACとマイナビで激しい争奪戦だろうね
0012U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:12.14ID:3cGoR7Ss0
マイナビはユースの高校1年生津田 愛乃音選手の争奪戦にも勝利したみたいだ。
1年生に背番号10番だもん。
狙った獲物は逃さない。それがマイナビ。
年俸1500万でもいい。中嶋選手には惜しみなく資金投入するだろうね
0013U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:15.21ID:3cGoR7Ss0
ゆずほさんも狙ってると予想
代表復帰したいなら上手い選手の中でやっていてはアピールにならないし
優勝達成して目標がなくなっていると思う
ダメもとで年俸3000万でオファーしてみよう
0014U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:46.69ID:3cGoR7Ss0
FWは田中美南だな
INACは優勝逃してチームがバラバラになってるかもしれない。
去年優勝して社長やチームに恩返しはできただろう
そろそろ移籍のタイミングだよね
年俸3000万でオファーしてみよう
0015U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:52.13ID:3cGoR7Ss0
>>9
【サッカー】サンフレッチェ広島、決算次第で降格リスク 債務超過の回避へ エディオン、広島県や広島市、地場企業などに増資を要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685055851/
0016U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:19.22ID:3cGoR7Ss0
>>10
経済効果は大きいだろね
0017U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:45.54ID:3cGoR7Ss0
広島・東俊希の練習場遠い発言物議!安芸高田市長に擁護多数「税金の無駄」 (2023年4月14日)
https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_267167267167/

MF東俊希「みんな練習場を変えてほしいと言っていますね」
0018U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:56.42ID:3cGoR7Ss0
ナイキは中嶋選手のユニフォームを販売しないのは経済損失だと思う
0019U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:57.81ID:3cGoR7Ss0
   売上高      当期純利益
浦和 81億2700万円  4億1200万円
川崎 69億7900万円  1億7500万円
横鞠 64億8100万円    800万円
神戸 63億6500万円 ▲  300万円
鹿島 61億1600万円 ▲6億7700万円
名古 60億9100万円  7億2400万円
脚大 59億6900万円  1億 400万円
瓦斯 52億7400万円 ▲1億8200万円
清水 50億8700万円    1200万円
広島 40億1700万円 ▲5億6000万円
札幌 36億0500万円 ▲7億1700万円
0020U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:08.10ID:3cGoR7Ss0
WEリーグも厳しいわけだ

【サッカー】30周年のJリーグ、完全にオワコン化…プロ野球と対照的、W杯後も人気回復せず ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685159969/

スポーツメディアの編集者が、ため息混じりにこう話す。
「DAZN頼みになっている、というのが率直な感想です。メディア的な視点を加えるなら、Jリーグ関連の配信記事は、とにかくアクセス数が伸びません。
各社、以前はJリーグのマッチレポートも作っていましたが、まったく読まれないので、今ではほとんど記事の配信を行うことはなくなりました。
国内サッカーの人気が落ちたことで、それで食べていたメディアの人間の転職も目立ちます。ですが、サッカーメディアに属していた人間はほかの原稿が書けないし、使える人材が少ないというジレンマがメディア側にもあります。

 Jリーグはもはや、欧州リーグへの移籍のための下部組織化しつつある、と前出の編集者は言う。
パリ五輪を目指す若い世代は非常にレベルが上がっており、彼らへ取材すると『すぐにでも欧州へ行きたい』と、そもそも国内に留まるという意識はありません。今や代表人気もJリーグに還元されない時代ですし、構造的に露出を増やすなどの対策を考えないと、Jリーグが一部のコア層に向けたコンテンツとなっていく流れは変えられないでしょう」
0021U-名無しさん (ワッチョイ 6b6a-z6M3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:34.35ID:3cGoR7Ss0
本日のJリーグ
11,711人 第15節 5/27(土)13:03 札幌ド  札幌-名古屋
20,414人 第15節 5/27(土)14:03 ノエスタ 神戸-FC東京
11,916人 第15節 5/27(土)14:04 Eスタ  広島-湘南
*9,272人 第15節 5/27(土)17:04 駅スタ  鳥栖-鹿島
15,229人 第15節 5/27(土)19:03 サンガS 京都-浦和

本日のプロ野球
29,580人 中日-DeNA
42,620人 阪神ー巨人
30,631人 広島-ヤクルト
20,111人 楽天‐ハム
27,490人 西武‐オリックス
40,062人 ソフトバンク-ロッテ
0023U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:20:54.84ID:4utr5qRQ0
昨日はなんかおかしかった。全員ミスが多かった。
全員うわのそらのような。
松窪もゴールしても喜ばなかったし
悲しいことがあったのかな?
0024U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:21:28.75ID:4utr5qRQ0
パスサッカーなのにパスで崩した得点が無い
今日もクロスから頭で2点
広島はボックス内でパスを繋ぎ得点
0025U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:21:44.27ID:4utr5qRQ0
ミスが多すぎるってことで
新監督は基本技術からしっかり訓練していこうとしているが
今までやってこなかったわけではなくて
松田体制で2年やってこのレベルなんだからな
もう伸びしろはなくて
選手を入れ替えるしか無い所まで来てるんだよ
0026U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:22:25.12ID:4utr5qRQ0
新潟の平尾キャプテンは選手全員と1対1でミーティングしてから3勝
長野はキャプテン大久保のゴールで浦和に勝利
ジェフはキャプテン林が復帰して絶好調
マイナビのキャプテンは完全に人選ミスだったんじゃないか?
0027U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:22:48.22ID:4utr5qRQ0
試合後マイナビのキャプテンはいつも松本のとなりにいるね
他の選手と会話しないのだろうか
0028U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:26:31.13ID:4utr5qRQ0
他サポに欲しいと言われる選手が本当にいい選手だと思う

YouTubeのチャット
14:46 ​安藤さんがCBこなせるとはいう、本職CBとSBがほしいところ。
15:56 ​CBは高橋が戻ってくる。SBがほしいね
16:26 ​マイ仙の松永未衣奈さんとか浦和来ないかな
0029U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:31:26.67ID:4utr5qRQ0
松永良かったな、他サポに来ないかなと言われて。
だって、市瀬は言われたこと無いから…
0030U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:34:07.59ID:4utr5qRQ0
CBは常盤木出身の元長野の大河内で
0031U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:34:26.75ID:4utr5qRQ0
中嶋は本当に補強ポイント。
マイナビはサイドで運べる選手が1人もいないから厳しい。
練習でも中嶋対策ができない
明らかに 中嶋>矢形 
0032U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:35:42.52ID:4utr5qRQ0
後10年もしたら団塊世代以上の人たち(約4000万人もいる大量人員世代)の大半が亡くなる。
そうしたらそれらの約4000万人を養うインフラや社会保障は不要になるからそこまで労働者は要らなくなる。
WEリーグサポも自然に若返りになる
0033U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ixiC)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:51:31.68ID:4utr5qRQ0
>>26
インタビューで「プロ意識が無い」と話してる。

市瀬『意識が高い人がプロなのだとしたら、私はプロという感じではないんですよね』
メンタルトレーナーの先生『あなたが一番大事にしていることが楽しむということ。それもプロの一つだよ』
https://sendai-sports.jp/interview/1482

市瀬は『これでいいんだ』と思うようになったというけど
先生の言葉は解決になってない気がする
市瀬はポジティブになれたけど
意識の低いキャプテンのもとでプレーする選手たちはどうなんだろう
0034U-名無しさん (ワッチョイ 3b82-GQ74)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:48:40.17ID:ySUcjRCC0
隅田→市瀬でボランチかと思ったら5バックの真ん中?
誰かCBを外さなきゃいけないけど
CBを3人並べたんか。 國武、佐藤が不動だと
市瀬はCBしかできないからこういうイレギュラーな3バック起用しかない。
0035U-名無しさん (ワッチョイ 3b82-GQ74)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:58:19.10ID:ySUcjRCC0
大改革でベガルタ勢と決別とすれば
市瀬に引導を渡すのかな
CBは補強ポイント
佐藤が来季もスタメンは絶対ありえない。
佐藤と市瀬、A契約2人で1000万。これで補強できそう
0038U-名無しさん (ワッチョイ 3b82-GQ74)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:37:31.81ID:ySUcjRCC0
アカデミーの2人がバイエルンに練習参加して熊谷とある約束をしたという。
「マイナビ仙台で3人一緒にプレーしよう」
0043U-名無しさん (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:33.44ID:u+ju/++nd
市瀬、万屋、原、武田、後藤、ピラワン、ブラは退団で。
万屋と武田はPRスタッフで残れば良い。
隅田も正直レベルとしては厳しい。
バイエルンの熊谷は取りたいね。
0044U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:54.48ID:okTGaEsI0
ブラは下手ではないんだけどスピード不足だったかな
モンテネグロ代表ってFifaランクが台湾以下。
これにこりてもう格下ランクの選手はとらないだろう
例外はチャウィンガのような黒人選手
0045U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:02.68ID:okTGaEsI0
廣澤の使い場所も間違ってる
サイドは向いてない
これではなでしこジャパンは不可能
長野のルーキー上田のようにトップで体を張らせるべきだよ
0046U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:29.63ID:okTGaEsI0
廣澤はノジマにレンタルする方法もある
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:18.27ID:okTGaEsI0
もう中途半端な中堅選手は切るべき。
レギュラー+期待の若手+ベテランで構成しよう

隅田も市瀬も控えなら使えるだろうという考えはクラブの甘えになる
血の入れ替えの象徴としてバッサリ切るべき
大改革のやる気を見せるべき
やる気のないフロントのところにはやる気のない選手達しか集まらない
0048U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:36.12ID:okTGaEsI0
>>41
マイビィもズボン短くすべきだね
0049U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:58:53.39ID:okTGaEsI0
>>26
マイナビはキャプテンが足を引っ張ってるからな。。。
0050U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-fJkh)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:05.88ID:okTGaEsI0
体格あるし足元もある廣澤はなでしこ狙うなら
なでしこに足りない役目、ポストプレーヤーになるべき
それしか可能性が無い
0052U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:39.87ID:xtXrpNci0
FWピーター・ウタカみたいな助っ人がほしい

J2最下位の大宮が声明を発表「降格圏脱出、プレーオフを目指し必ず這い上がります」(SOCCER KING)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e0b8fa8e94a59d3020112471fb418dddeb87b8

J2最下位大宮、甲府に5失点完敗…声明後の敗戦にファン・サポーターから厳しい声「もう笑うしかない」(FOOTBALL ZONE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/79ad8802c14138a2c13cb128cfad821b20a9e3cd
0053U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:10.83ID:xtXrpNci0
NTTグループが付いているから資金は豊富なはず、というイメージは過去の話。
昨年度は人件費が半減され、今年度は更に減っているはず。これから戦力補強はほとんどできないだろう。
NTTグループは既にこのクラブに見切りを付けていて、降格も承知で惰性で運営しているようにも見える。
0054U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:18.87ID:xtXrpNci0
DAZNで解説者をやった小椋さん、元甲府なので甲府寄りになっても仕方ないのですが、それを通り越して大宮に対して「応援してくれるサポーターに失礼」と怒り心頭でしたからねえ。

57分過ぎ
『ちょっと言い方悪いかもしれないですけど、自分のところでミスがおきなきゃいいや。後はやってくれという少し感じがするので』
試合後
『こんな戦い方をしていたら応援してくれる人いなくなるくらいの試合だったと思います』
0056U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:19.75ID:xtXrpNci0
大宮は昨年度、人件費が10億余り→5億に半減した。

ホントかどうか知らんけどね、
『優勝しなくていいから』だの
『浦和にだけは勝ってくれ』だの
『浦和戦の勝利給半端ない』だの
と囁かれておりまして。
かなり精度高い話だと思うんです。
責任企業NTTにしてこの程度のマクロな発想しか持ち得ないのはどうなんですかね。
で、その浦和と戦う機会さえ得られずにいるどころか更に次のカテゴリーを伺うなんて、正に糸が切れた凧。
女子に金使ったほうが安上がりだしトップカテゴリーだし浦和と戦えるし。
0057U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:46:04.20ID:xtXrpNci0
マイナビ仙台は優勝争いしたいんでしょ
今4位で優勝争いの中でダントツ最下位だよ

共通点

・マイナビ仙台も大宮のフロントも、ろくな補強しないで今の位置
・選手は好き勝手やって個人能力頼みの草サッカー(松窪の加入でわかったでしょ)
0058U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:19.99ID:xtXrpNci0
>正直にNTTはこのクラブをどうしたいのか話してほしいな。もうサポもみんな見切りつけてやめた人多いよ。。。

WEリーグ2年やって優勝争いできず
マイナビ仙台も本気で優勝争いする気あるのか声明出して欲しいし
本当にコミットメントなんてあるのか?
0059U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:58.62ID:xtXrpNci0
大口スポンサーが付いてるが今や失礼ながら貧乏クラブ。
金満の時に失ったものが大きいのか?
NTTが手を退くなんて話もあるが、女子チームに注力するのかな
0060U-名無しさん (ワッチョイ 9fdb-w27p)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:55:38.06ID:xtXrpNci0
「新婚さんいらっしゃい!」に同性カップル 長寿番組も価値観多様に(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9372fa6c686249ccdfdc73d25a4e45d1adaf930

LGBTQカップルが『新婚さん』に出演 出会いはパーティー「追いかけて声をかけたのが始まり」(ENCOUNT)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2834991072ecf7771b4aeada576b3e78ebc3444
0061U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-rL7O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:51.15ID:EQHWqwU30
ベレーザの戦力をもってしても優勝は無理だった
劣化ベレーザのマイナビ仙台はどうする?


今季ホーム最終戦に向けINACが練習公開…高瀬「来季につながるゲームに」(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/80f3cc2dc6cbf82e017dcb9f2b136d0964e220cb

朴康造監督は「ますばしっかりと勝てるようにしたい。日テレ東京Vは前の3人が強力なのは間違いない。
0063U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-rL7O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:54.62ID:4utr5qRQ0
大宮ベントスが1億円の黒字。
ポムさんのおかげかなあ。
マイナビは市瀬さんが1番露出多かったけど大丈夫?
ビジネスとして考えればありえないと思うんだが
0064U-名無しさん (ワッチョイ 9f7d-rL7O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:30.50ID:4utr5qRQ0
真剣に本当に集客したいのかわからん
ふざけてるとしか思えない
ビジネスとして考えるならユニフォームも大事
0067U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:34.38ID:ctDA5U2R0
堀江貴文氏「テレビ局は優秀なIT企業に買収されたほうがいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/220808ea960a893ebd33cff6384e68cbf336036a

 「テレビ局なんて優秀なIT企業に買収されたほうが絶対いいんだけど、なぜか意味不明の生え抜き主義とかあって、ロビー活動でそれを実質的にできなくする認定放送持株会社制度とか作ってて、自滅する方向性に進んでるのが謎」
0068U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:36.27ID:ctDA5U2R0
>>67
マイナビはこんな感じ
 「なぜか意味不明の生え抜き主義とかあって、ロビー活動して、自滅する方向性に進んでるのが謎」
0070U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:48:21.63ID:ctDA5U2R0
イニエスタが使われなくなり、バルサ化諦め、現実に即した戦い方になってから成功した神戸。
もうイニエスタの出番は無くなってしまった。

「監督の優先順位が違う」なぜイニエスタは涙の神戸退団を決断したのか…背景に「バルサ化」の“真逆”に向かったチーム方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2aebf49555bb3599991738af2647baf41a18f46

イニエスタは「時に物事は希望や願望通りにいかない」と続けた。
「まだまだプレーを続けて、ピッチで戦いたい思いがある。しかし、それぞれが歩んでいく道が分かれ始め、監督の優先順位も違うところにあるとも感じ始めた。ただ、それが自分に与えられた現実であり、リスペクトを持ってそれを受け入れた。
0071U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:48:39.48ID:ctDA5U2R0
イニエスタを中心とした当時のバルサのようなチーム作りをこれまで試みたが結果が出ず、システム変更したところ、これまでの戦力補強も合って戦力が充実している事や、システムもハマり好成績となっていますね。
本来はそれでもイニエスタ中心のバルサ化したチームで優勝する事が理想なんでしょうが、結局はチームに合わないと言うよりも、日本人は向かないのと、時代的にそのシステムでは勝てなくなっているのでしょうね。
今は堅守速攻のスタイルに変貌しましたが、それは代表でも使っているシステムであり、日本人が強豪チーム相手にも通用するスタイルだからでしょうね。
0072U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:22.14ID:ctDA5U2R0
10年前のバルサのポゼッションサッカーは今や廃れつつある
ペップのシティですら、ハーランドや両ウイングに早く縦につけるアプローチを増やしてるし、かつてのバルサのようなポゼッション70%超の試合は少ない
いまだにポゼッションにこだわるスペイン代表がカタールで結果を残せなかったのも象徴的な出来事
0074U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:54:24.88ID:ctDA5U2R0
ポゼッションサッカー
この戦術で一線で戦うためにシティやバルサが幾らつぎ込んでいるか考えれば
育成云々で再現可能な代物じゃないとわかる。
0075U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:24.54ID:ctDA5U2R0
バルサ化とは何か
ペップバルサ全盛期にあの美しいパスワークに憧れて
そのスタイルを真似たクラブJリーグ、マイナビ含め数多あったがそのほとんどが失敗
何故ならパス回しに囚われすぎたから
ペップバルサの強さはポゼッションの為のハイプレスにある、ボールを保持するなら奪わなくてはならない、実は運動量激しく走り回らないと行けない、絶頂期のイニエスタ も運動量豊富な選手だったし
0077U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:01:17.76ID:ctDA5U2R0
吉田監督がすごいのはイニエスタに一切忖度せず勝負に徹したこと。そして、結果も出ている。
松田監督は市瀬に忖度して辞任という結果に
0078U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:03:25.42ID:ctDA5U2R0
ショートパスの多用は手段に過ぎないと強調。
ボール保持がすべてになると、同じことの繰り返しになる。本当によくない流れ。

J2最下位の大宮、繰り返す監督交代の先に未来はあるか?
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023052600004-spnavi?p=2

 原崎監督は「僕の考え方は、自分たちが常に主導権を取りたい。目的はボールをつなぐことじゃない。僕は、ゴールを取りたいです。できるだけ多く。そのために選手がピッチの中で何を判断できるか。材料をトレーニングで与えたい」とショートパスの多用は手段に過ぎないと強調。多彩かつ的確な攻撃を目指す方針を示した。
DF茂木力也は「ボール保持がすべてになると、同じことの繰り返しになる。本当によくない流れ。ここで断ち切れるどうか。やるのは選手」と語気を強めた。
0086U-名無しさん (ワッチョイ efd3-lcJC)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:02.97ID:ctDA5U2R0
>>81
市瀬がサムネw
現役なでしこジャパンの宮澤は全然でてこないね
人気の武田、國武もさっぱり。
このクラブの強烈な市瀬推しってなんなのw
他の選手の知名度アップ機会を奪ってるよ
0087U-名無しさん (ワッチョイ fb26-ga11)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:35.22ID:cOyqQNGV0
空前のカエルブーム

サラダ類にカエル混入 相次ぐ理由 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6464192

カエル入りサラダを食べた女性、トラウマになり何を食べても嘔吐する状態になってる模様🐸
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684480828/l50

丸亀製麺、うどんにカエル 持ち帰り用に混入で謝罪 一部を販売休止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684825770/l50



ピッチに🐸蛙がいる、それがユアテックスタジアム仙台クオリティ
#ユアテックスタジアム仙台
https://twitter.com/dawa535/status/1657583954789302273

https://i.imgur.com/0A0clhv.jpg

蛙🐸を探せw
https://i.imgur.com/qaVy7IV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090U-名無しさん (ワッチョイ fb26-ga11)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:31:59.38ID:cOyqQNGV0
ホームゲームの度にアウェイチームのサポーターから酷評される #マイナビ仙台レディース のチケット価格。
いよいよ新潟にも順番が回ってきたので申し上げます。
ビジター自由はなぜホーム自由の倍の値段もするのでしょうか?ビジターのユニを着て応援すると罰金なんでしょうか?🤔
https://twitter.com/i/status/1656595556695961600

#マイナビ仙台レディース
#ホーム自由の倍のビジター自由
#ぼったくりにも程がある
#なぜリーグは黙ってる
https://twitter.com/i/status/1656846177185460224

みなさんこれが三千円の席です。
#マイナビ仙台レディース #アウェー仙台戦 #ぼったぐり席
https://twitter.com/i/status/1657574053639774210
https://pbs.twimg.com/media/FwDi0HXaIAEzIC1?format=jpg&name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091U-名無しさん (ワッチョイ fb26-ga11)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:54.20ID:cOyqQNGV0
さいたま市立大宮図書館
@SaitamaOmiyaLib
6/10に開催されるWEリーグ最終節 #マイナビ仙台レディース との試合にあわせて仙台市泉図書館との交流交換展示を行っています。
https://twitter.com/SaitamaOmiyaLib/status/1656571992999604224
https://pbs.twimg.com/media/Fv1TVlaaYAA4smZ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fv1TZfzaQAAqfRs?format=jpg&name=large


さいたま市立大宮図書館
@SaitamaOmiyaLib
#大宮アルディージャ の展示の様子を仙台市泉図書館より送っていただきました。益々今後の対戦が楽しみです!
https://pbs.twimg.com/media/FwUuac-aAAEqGAl?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-ga11)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:55:13.61ID:qX9ZSQYP0
株式会社マイナビフットボールクラブに勤めている、体育学科卒(2022度)中川 爽さんのインタビュー記事

仙台大学卒業生インタビュー
https://www.sendaidaigaku.jp/gakubu-shushoku.html?post=3857

2023年4月30日インタビュー
  株式会社マイナビフットボールクラブ(WE.LEAGUE)
   中川 爽さん

[2023年3月 体育学科卒業]
部活動:女子サッカー部
明成高等学校(現:仙台大学附属明成高等学校)(仙台市)出身
https://www.sendaidaigaku.jp/dnt2/_sendaidaigaku/access/nic_img/7/images/image003.jpg
https://www.sendaidaigaku.jp/dnt2/_sendaidaigaku/access/nic_img/7/images/image005.jpg

就職先ではどんな業務をしているのか教えてください

 広報業務です。メディア等からの取材対応やSNSの更新、HP(ホームページ)の更新などを主に行っております。今回の取材に際して使用するマイナビフットボールクラブのエンブレム使用についても、私が対応させて頂きました。
0093U-名無しさん (ワッチョイ 9fbc-ga11)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:04:37.85ID:qX9ZSQYP0
最近SNSのトレーニングフォトの撮り方が変わったのは広報担当が代わったからか
専任スタッフなの?
やっぱ女性のほうがセンスあるね
0095U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-Adsu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:02.37ID:rtRmeZvK0
むかーしむかし、まだ通信速度が300kbpsだったころ、ネット論客が予言してたな

女性の社会進出増えると…
・女性が稼げるから低賃金の男が孤立→少子化
・女性が寿退社せず歳とっても働く→少子化
・男の就職パイを女性が奪うから無職男増加→少子化
・男の地位が下がるから魅力も下がる→少子化
・女性が上司と不倫してお見合い壊滅→少子化

全部大当たり
0096U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-Adsu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:12.66ID:rtRmeZvK0
先進国はみんな少子化してるからな
先進国に共通してるのは、
・女性の権利意識が強く、社会進出が進んでる
・一人の教育にかける年数が多い
・核家族化が進んでおり世代間のつながりが希薄
これなのよ
出産適齢期は18〜30歳頃までで、それ以上歳をとると妊娠確率も下がるし健康な子供が生まれる確率は下がる
なのに教育に22とか24とかまでかけて、12年の出産適齢期の内の4〜6年は無駄遣い
教育にコストをかけた分、キャリアを積んで元を取ろうとするから、更に結婚出産は遅くなる
30過ぎてから結婚して…ってんじゃ既に遅すぎるのよ
0097U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-Adsu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:57.00ID:rtRmeZvK0
アンケートを取れば半数以上が専業主婦を望んでいるのに、声の大きいキチガイの言うことを真に受けて男女平等とか言ってる企業、政府の責任は大きいと思うよ。
それでいて、ホントに男女平等ならまだいいけど、男の待遇は据え置きで女の待遇は男より低くして、共働きしても収入は2倍どころか1.3倍くらいにしかなっていないでしょ?
そんなんで結婚するくらいなら女は実家暮らしで独身の方がマシって思うし、親が定年になる頃には自分も年をとって結婚時期をのがしてるし。
0098U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-Adsu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:15:15.75ID:rtRmeZvK0
女性が子供を産むのは18歳〜25歳ぐらいが一番良いってのは動かないんだから、それを考慮しないのは駄目な気がする

本当それ
今は元々男のキャリアプランだったところへ女が男基準のキャリアプランのまま社会進出してきたから色々歪みが出てきているんだよ。
女が社会進出するなとは思わないけど、出産と仕事が無理なく両立できる標準的な女の人生プランを考えるべきかと。

世界一高かった女性の幸福度を
ジェンダーギャップとかいうアホな指標を持ち出して
女性も不幸にしてるアホw

フェミを恐れず本当のことが言えるかどうか
女性は子供を作れる時間が限られていてそれは何と引き換えにしても
優先されるべきものなのだということを
神様は差別主義者なのだということを

分断対立煽って金稼ぎしてるメディアマスコミは間違いなくカス
0099U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-Adsu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:18:38.15ID:rtRmeZvK0
フェミニズム、LGBT、夫婦別姓等々、少子化を加速させる愚案を押し付けてくるのはいつも米国。
移民大歓迎の米国にしてみれば少子化なんて問題にもならないからな。
それどころか移民推進化まで押し付けくる始末。岸田、何とかせえよ。

昔の理想的な女の人生モデルって
18か20歳で就職→25ぐらいまでには結婚して寿退社
→30代前半までに2〜3人の子を産む
ってな感じだったと思うんだよ
でも今時の人生モデルは
22歳で就職→30歳ぐらいまでキャリアを積む→30代前半で結婚→仕事は続けながら育休などを利用して子供を産む
こんな感じになってない?
倖田來未じゃないけど、子供を産むなら35歳前の方が良い事は医学的証明されてる
この年齢からじゃ上手くいっても1人しか産めない

少なくとも30過ぎると妊娠しにくくなるリスク位は教育するべき
結婚前の精子検査の為に不妊治療病院行ったこと有るが女性患者めちゃくちゃ多くてヤバいでしょあれ
俺自身は正常で無事娘も授かったがあの患者達も後悔しまくりだろうな
0100U-名無しさん (ワッチョイ 9f95-3mb/)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:56:09.53ID:fuBk/42L0
・チーム数が多すぎてばらける
・簡単に移籍するせいでスター候補が出てきても思い入れができる前にチームから消えてるんで応援しがいがない
・DAZNのせいでライトファンが無料で見られない
・DAZNが権利持ってるせいで地上波ニュースやネットの動画サイトでダイジェストすら流れない
・高校サッカーを衰退させたせいで「プロ入り前から知ってるあのスター」を応援する楽しみもない
・ユースシステムと移籍システムのせいで「いつの間にか出てきた若手が一瞬活躍して即海外へ」が活躍ルートなので、スターとされる選手の顔がW杯本番にならないと周知されない
・古参ファンが害悪すぎてにわかお断り
・親会社の名前をつけない代わりにチーム名がクソダサい。ユニフォームも企業ロゴペタペタすぎてクソダサい

欠点多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況