X



トップページ国内サッカー
1002コメント339KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15662
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0a03-WiRB [133.201.3.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:35:15.42ID:1zopnAIu0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15660
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684933143/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15661
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684974927/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102U-名無しさん (ワッチョイW 5660-zZCg [223.132.138.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:44.22ID:PE77dOx70
長野今年こそj2いけるか?
0105U-名無しさん (ワッチョイW 960d-uMXD [39.111.160.34])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:00.68ID:s1jZ+D5Q0
中野はスキー場のイメージしかないなー
0106U-名無しさん (アウアウウー Sab7-NYeI [106.146.81.218])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:12.21ID:tv5UdIrOa
しかし最近のすげー事件が色々起きてるが感覚が麻痺して全く驚きがなくなった もうそういう国になっちゃったんだろうなあって思うよな
五輪中抜き、統一、ジャニー隠蔽、世襲、ほんと酷いもんこの国
0107U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.128.107.164])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:56.82ID:QvLqxGnka
>>106
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0109U-名無しさん (ワッチョイW 970c-6uBr [42.126.151.236])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:49.66ID:VMOHiLvK0
散弾銃とかもろに奈良のやつの影響だろうな
0112U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-zZCg [133.204.210.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:35:25.00ID:MuJDYIc+0
>>105
牧秀悟の地元やで
0114U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-Cr5q [114.150.245.7])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:35.86ID:k4XLdTHT0
サンペールもスペインに帰るんだろうな
0117U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.71.245])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:33.23ID:37GPEmoma
>>114
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0120U-名無しさん (ワッチョイW 3ac5-6uBr [61.89.12.91])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:06.20ID:4KdNkWpl0
なんか卓球やってるw
0123U-名無しさん (アウアウウー Sab7-NYeI [106.146.73.191])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:05.01ID:bSrSI/xPa
>>111
治安悪くなってるだろ
賃金上がらねえからだよ、役員報酬は年々上がってんのに労働者に還元しねえんだよこの国、昔に組合とかも無くして好き勝手やってる企業ばかり。
海外とかすげえぞ、バス会社でも運転手たちがストライキ起こして働かないとか普通、だって運転手たちは俺らがいなくなれば困るのを知ってるし
お客とも至極対等な立場だからな
g7のデモとかもそうだが
体制を批判する側を叩くからね、あれ
立派な正当な手段なのに、日本人のデモなんて粛々とやっててあばれたりもしないのにデモしてるだけで叩くもん
むしろ日本人はもっとデモしないとダメだろって思う、こんな好き勝手やられてさ
税負担も年金も引き上げられるかもしれないのにおとなしすぎだろ
10,20万くらいで国会前だったり東京をデモ行進しないといけないってレベルで政治は腐敗してると思うんだけどな
異次元の少子化対策→税負担増やしますってアホかよ、少子化対策で税負担増やすのは絶対にあかんだよ
0124U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.185.97])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:50.65ID:4DDc2tT1a
>>123
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0127U-名無しさん (スップ Sdfa-Wu47 [1.75.226.218])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:23.92ID:tuisu62Xd
>>123
結局選挙制度が公平に民意を反映しない形だからこうなる
票田のある世代や集団、組織ばかり有利に働く
一票の格差訴訟でも地域ごとの話ばかりで世代の問題とか全然論点にしないし
政治学者もそういう制度自体の問題点とか工学的な見直しや提案できる人はほとんどおらず
この世で最も不要な評論家(笑)を実質的にやっている学者ばかり
これでは政治が変わりようがない
0134U-名無しさん (オッペケ Sreb-NVNn [126.133.215.101])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:04.79ID:viczJqqcr
777 Partners、エヴァートンを買収か?
https://twitter.com/LivEchoEFC/status/1661668108040282113?t=4zEoZ4UCMm3BeuOuqYeYBQ&s=19

777 Partnersの買収劇
2021年09月 イタリア、ジェノアCFCを買収
2022年02月 ブラジル、ヴァスコ・ダ・ガマノを買収
2022年03月 ベルギー、Sリエージュを買収
2022年04月 フランス、レッドスターFCを買収
2022年10月 オーストラリア、メルボルンVを買収
2023年03月 ドイツ、Hベルリンを買収
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135U-名無しさん (スップー Sdfa-8YvH [1.73.17.115])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:34.32ID:PTIicoNMd
>>123
デモ行進してる暇あるなら次の選挙に出馬しろって話だけどな
国を動かすのに誰が相応しいか決めるのが選挙であり間接代表制、誰もいないなら自分が立候補すればいいだけの話
民主主義の贅沢さに気づいてないアホ多すぎ
0143U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-zo/D [106.73.189.32])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:58.30ID:toOyszKR0
>>142
ビジャの本物感すごかったよな
0144U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ufkA [106.130.128.248])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:31.66ID:sRf3xU9Ba
海外サッカー知らない俺は、イニエスタのドリブルにビビった
キック技術とかサッカー脳だけかと思ってた
0145U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EeWZ [106.146.85.236])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:57.74ID:SiGALUTwa
Jリーグは30年も経ってだいぶ成熟したからな
衰えたような選手が活躍できるほど甘くはない
Jで活躍した選手がバンバンヨーロッパに行けるってことは日本サッカーのレベルがかなり上がったことだしそこは誇っていいと思うよJリーグは
基本的に身の丈に合った補強してやっていけばいいよ、浦和みたいなヨーロッパから補強でも予算的にいける範囲の堅実な補強するチームが増えていけばいいね
まあ親会社が強いとこはたまにビッグネーム取ってほしいけどね
ただ一人の選手にうん十億出すとかあんまりすきじゃあないんだよな
ビジャはアメリカでもバリバリだったし中東やアメリカ挟んだネームのある選手取るのはそこまで高くなさそうでアリかもな
ビジャは年俸4-5億とかだろ?お得すぎるよね
近年のビックネームでは1番見る価値があった選手だと思う、抜け出しのタイミングと狙いすましたシュート精度が一級品だったね
0147U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.186.126])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:26.08ID:x7XXKiqka
>>145
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0148U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.54.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:08.02ID:Y50KDnwOa
>>123
I got you
Japanese democracy is flawed sometimes
Because we didn’t gain democracy by ourselves like revolution or civil war spontaneously independently
But the United Nations aka GHQ gave us an opportunity to enjoy our freedom
Technically we don’t have democratic culture yet as in regime before/during the war was totalitarianism and we still have this militarism mindset
0149U-名無しさん (テテンテンテン MM16-YnN3 [133.106.56.132])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:51.62ID:+9DWLKBqM
ビジャは自分の形に持ち込めばほとんどシュート決めれてたからな
短時間の出場でもかなり怖かったわ
イニエスタはチャンスメイクは凄かったけど無茶苦茶怖いというわけではなかった
やっぱり怖いのはフィニッシャーよ
0150U-名無しさん (ワッチョイ 730c-vQ4P [92.202.228.127])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:08.12ID:rGabT8uo0
NEWS23でイニエスタ
0158U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:33.22ID:d4UfL85w0
たぶんアシスト未遂がとんでもない数字になってそうイニちゃん
とくに加入当初の味方はひどすぎた
0160U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EeWZ [106.146.68.189])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:40.49ID:PDJ05sfza
ある程度華ある外国人は一人くらいはほしいな
メキシコリーグとかにもジニャックがいるしジニャックがいるんだなってこの極東に住んでる東洋人ですらわかるんだよな
リーグのブランドには繋がるな
ジニャックレベルでもいいからなんらか補給したいよね、トヴァンとかきてくれへんかな・・浦和に
0161U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.61.23])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:25.55ID:rr46HcE9a
>>160
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0163U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:13.55ID:rNfAqE8E0
まともなレベルのプロリーグで39歳を中心にしたチームで無双できるとこなんてないだろ普通の結末だと思われる
0167U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-83KN [60.100.54.212])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:37.88ID:FwMUMhTN0
普通に、バルサで引退でしょう
最後一年だけ契約してもらってさ
0168U-名無しさん (ワッチョイ 0739-emdU [58.85.19.73])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:56.78ID:sYSANDZj0
あちこちでイニエスタの動画が上がってるけど、
やっぱ来たばっかりのプレーと最近じゃキレが違うね
特にデカい怪我した後は年齢もあって
やっぱりJ1で優勝争いしてるチームでは厳しいのはしかたないな
降格争いしてるチームならおれたかもしれん
0169U-名無しさん (アウアウウー Sab7-EeWZ [106.146.61.11])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:39.39ID:ZP+HYtXia
>>164
最近の代表、というか森保のやり方ってとりあえず代表レベルじゃない若いJリーガーを親善試合にバンバン呼んで泊を付けて海外移籍させようとしてるようにしかみえない、代表は海外組ばかりだし国内組は海外に行けとまるで洗脳のように言われ続けるのが代表の伝統みたいだからな、前回はバングーナ、半田、藤井、今回もJリーガーは新顔若手ばかり、海外意識をより植え付けさせたいのだろうね
これJクラブからしたらたまったもんじゃあないと思うんだけどね、Jは選手の意志尊重するから契約延長せずフリーで行かせてやったりザラにあるからクラブに利益ももたらさないパターンが多いし
Jであんまり活躍してないのに焦って海外行って行方不明になる選手も割といるよね、本人にとっても良くないと思うんだわ
いっそオール海外組にしてもらったほうがいいのに
0170U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.36.56])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:24.02ID:1S0krpPpa
>>169
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0174U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.128.39.23])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:20.41ID:ffoOK+cFa
>>171
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0175U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ywoQ [106.154.145.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:17.81ID:z3z35HqVa
>>163
38歳でならリーグ優勝したチームでベストイレブン入った中盤の選手が2018年にいるな
0178U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:59.57ID:rNfAqE8E0
浅野に限らずさっぽこの選手が代表に呼ばれなかったら守備が問題になると思われてるんじゃないか
0185U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-5Q8k [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:42.77ID:pVByc/i/0
トーレス、ボージャンはそりゃ嫌われるだろてな散々な成績だからなしゃーない
特にボージャンテメェはダメだ
0187U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-5Q8k [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:13.60ID:pVByc/i/0
まぁイニエスタは王様扱いでチヤホヤされてただろうしあまり嫌な思いしてなさそうだしなぁ
でもまぁクラブや去年までのチームメイトに思うところはあるだろうな。結局リーグ優勝もアジア制覇も一度も出来なかったし
0188U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:29.11ID:rNfAqE8E0
イニエスタみたいな聖人がしょうもないこと言うわけねえだろ
そういう人に対してチームメートもな
0190U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-5Q8k [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:57.95ID:pVByc/i/0
ボージャンあんなに好き勝手に観光して散々な成績で退団したくせに文句だけは一丁前だな
0193U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:07.15ID:rNfAqE8E0
あの万年中位のチームから始まって初タイトルとってACL初出場ではベスト4リーグ順位も史上最高位までは引き上げたからな
加入当初の神戸のスタメンなんて絶対に首位争いできないメンツだったけどイニエスタの影響で元代表クラスなども集まってきて今のチームにまで至ってるから完全なる中興の祖だろ
0196U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:20:48.18ID:rNfAqE8E0
>>194
できないというのは最終的には吉田の判断なんだから吉田に文句言えよw
39歳の今のイニエスタにできることに限界があるのは当然としてな
0198U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:23:19.03ID:rNfAqE8E0
いずれにしろこれで優勝できなかったら大功労者イニエスタとあんな別れ方しておいてと叩かれるから吉田が大変なのは間違いない
0199U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-AJtp [14.13.39.161])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:33:35.96ID:Hqro4+9w0
>>193
下部組織に才能ある子供達が集まるようになったのもイニエスタ効果だと思う
U-15やU-12はボゼッションサッカーできてるらしいし
イニエスタ以前の生え抜きは岩波以外J2.5レベルしかおらんかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況