X



トップページ国内サッカー
1002コメント520KB
【2023-2】Jリーグ観客動員数
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウアーT Sa3e-tcUg [27.85.204.31])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:39:18.70ID:vlrMqLd7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


2023年のJ1・J2・J3の観客動員数観測スレです。


・荒れやすいので、サッカー以外のスポーツの話題は禁止
・荒らしは即NGで触らないこと
・全Jクラブにリスペクトを
・試合を見に行きましょう

前スレ
【2023】Jリーグ観客動員数
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676694334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0972U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-9nzA [106.73.80.0])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:39:16.49ID:am+J5Gy90
アビスパはかなりチケット単価上げたのが観客を落とした理由っぽい(+コロナ)
今のチケット単価のまま、平均1万以上行くのが当面の目標やな

【アビスパ福岡】
2016年
観客平均 約12000人
チケット収入 2.7億

2022年
観客平均 約7000人
チケット収入 4.6億
0974U-名無しさん (ワッチョイW ebff-eaRz [153.173.0.11])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:04.35ID:aupV+jW30
>>973
方向としては正しいじゃん
昨日みたいな試合をドンドンやって欲しい
0977U-名無しさん (アウアウウー Sa55-POQh [106.155.2.180])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:53:57.48ID:xTg8Bl16a
例えばチームのスポンサー企業や株主がチケットを買い取り、自分の会社の福利厚生のために無償配布する。そのチケットで来場した客を無料招待なのか?
純粋なタダ券と優待券や招待券の区別は難しい
0981U-名無しさん (アウアウウー Sa55-twqr [106.146.78.234])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:18.12ID:pXeRjgGba
町田はタダ券1.4万枚配ってさらにサイバー社員動員
さすがに3万は超えるやろ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-DMzq [113.41.130.49])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:30.81ID:c7S7zZkj0
だれがJ2ごときの試合を日曜日夜18時や19時開始で誰がみるの。新サザエさん症候群だな。
0987U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-ao9u [106.73.80.0])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:36:02.02ID:Vj2f68On0
2部でこの動員出来るのは凄いな
0988U-名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.131.62.3])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:37:50.58ID:2+DxfU7qa
>>964
瓦斯は国立でブーストかかってるけど
普段味スタでは自らデバフ掛けてるんだよなあ
映像見ると毬や鯱呼んだ試合でアウェイゴール裏がメイン寄りしか開放されてなくて供給不足ぽかった
相変わらずバックスタンドはホーム専用だしそのせいで2.8万止まり
あの2クラブだったら浦和戦新潟戦みたいにもっと席開放してれば3万のったと思うんだけどな
0989U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-ao9u [106.73.80.0])
垢版 |
2023/07/11(火) 04:15:03.46ID:Vj2f68On0
町田×東京VのYouTubeの再生数も伸びてるな
18万回だからJ1やパリーグより多いw

町田はアクセス悪いからJ1に上がっても集客期待出来んが、年1、2回の国立開催で平均1万以上は行けるかな
0991U-名無しさん (ワイーワ2W FFa3-ao9u [103.5.140.172])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:02:29.31ID:pslgXGiTF
あげ
0992U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-ogjW [133.106.51.5])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:29:50.59ID:XoSyzBUxM
また土日雨?
0993U-名無しさん (ワッチョイW 31a9-XCiT [118.241.98.182])
垢版 |
2023/07/14(金) 08:58:45.80ID:iBHW64OI0
さてさて、FC東京になんらかの懲罰が課せられて、このスレの集計に影響が出るなんてことにはなるかな?
0995U-名無しさん (スップ Sd33-RaS+ [49.96.239.112])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:07:04.18ID:4Gi5kFWYd
俺も浦和嫌いだけどあれはさすがにダメ
0996U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-TZEw [133.106.51.14])
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:29.55ID:zFf/LIaQM
札幌 0−1 新潟
スタジアム:札幌厚別公園競技場
入場者数:7,591人



札幌ガラガラwwwwwwwww
0998U-名無しさん (オッペケ Sre7-zzlG [126.166.133.151])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:28:10.72ID:3DA4tSf1r
そんなこと書いたらまた雨は関係ないって引き篭もりの馬鹿が発狂するぞ
0999U-名無しさん (ワッチョイ cfad-RDtF [211.133.222.52])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:59:57.86ID:xeVtjD1n0
もう全試合ドームでやったほうがええんちゃう
札ド運営も喜ぶやろうし 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 19時間 41分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。