X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
FC大阪 Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:07.99ID:tDx8VtNX0
ここはFC大阪のスレです

このスレの約束
・掛け持ちサポーター大歓迎
・勝ってても負けてても試合終了まで選手を信じて
・誰が偉いとかじゃなくFC大阪を応援する気持ちさえあれば皆同じサポーター
・決して驕らない

このスレの約束
・原則age進行
・他サポ、にわか大歓迎
・煽り、荒らしは完全スルー

■前スレ
【JFL】FC大阪 part8【東大阪】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668014695/

■関連サイト
 公式HP:http://fc-osaka.com/  
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:21:31.50ID:n+TFOBAr0
以前の39oの芝だとスクラムに耐えられるから、アメフトや
コンサートの音響機材でもOKだけど20oだとコンサートでも
無理!日産で芝がコンサートで大揉めしていた!
日本vsトンガのテストマッチの件を知っているの?
ラグビーメインだと39o芝に出来るからアメフト、
ラクロス、コンサートOK!
ゴルフのラフ(ラグビー39o)フェアウェー(サッカー20o)
の違いがある。千葉習志野秋津の事例見ればわかる!
https://www.jprime.jp/articles/-/24750?dispaly=b
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220522-OYT1T50198/
0884U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:36:47.33ID:m5imFBNh0
どうでもいいからさっさと死ね
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:45:39.21ID:OgDYzNGN0
なんで寄生しようとしないで自分でスタジアム作ろうとはならんの?
引くわ~…
0887U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:54:25.86ID:m5imFBNh0
お前はまず就職活動どうすんだよ
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:06.69ID:OgDYzNGN0
ラグビーとサッカーを同じスタジアムでやるのは厳しいって結果でてるのにそれを論理的だの感情論だのアホだのどよくもまぁはるか高みから見下せるのはすごいなぁとしみじみ
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:07:21.13ID:n+TFOBAr0
>>885
花園指定管理者の条件として
@近鉄使用場所は除外。
Aラグビー博物館存続厳命。
B近鉄と試合・練習調整を厳命。
Bで近鉄が、スクラム安全対策などで
拒絶すれば、第一グランドでのサッカー御法度!
だから>>875のラグビーファーストを市長発言するしかない
そこが、味の素・ノエビア・ヨドコウなどと違うところ!
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220512-OYT1T50198/
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:08:52.54ID:m5imFBNh0
なんかガイジ同士で殴り合ってて草
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:02:40.08ID:sKzJ2XEi0
>>888
全部科学的根拠の証拠無く感情的に荒れて揉めてる事象しか出せてないじゃんw
本場のイギリスのプレミアやフランスでは問題なく両立出来てるのに…
やるから無理無理言ってるのが典型的な日本人の思考だな😭
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:10:22.69ID:z6csfJUi0
日産スタジアムで、サッカーの現場から芝が固いの要請で
ハイブリッド芝を止めた事実を知らないか。
>>886の国立芝生を見れば揉めるの確実!
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210722-OYT1T50304/
>>889の秋津芝などは、芝の養生期間として200日は使用禁止で
地元のアメフトチームは年間1日しか使用できないから人工芝すると
発表したら大反発をうけた。
フランスでのラグビーWCでも日本開催の時同様にスクラムで芝が
捲れた。まちがいなく現場からクレームが来る。
https://www.nikkansports.com/sports/rugby/wc2023/news/202309160001785.html
0893U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:46:02.37ID:WwBXAJOl0
そんなこと気にしてないでお前は早く職探せ
0894U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:49:23.21ID:sKzJ2XEi0
アンチ「併用は出来ないんだ(願望)」

フランス・イングランド「ん?問題なくサッカーとラグビーで使ってるぞ」
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:57:15.49ID:sKzJ2XEi0
ラグビーW杯フランス大会開催スタジアム
①スタッド・ド・フランス【サン=ドニ】 収容員数 80700人 ※サッカー、ラグビー、陸上兼用 1998年サッカーW杯フランス大会のメインスタジアムとして建設 サッカーフランス代表とラグビーフランス代表のホームスタジアム
②スタッド・ベロドローム【マルセイユ】 収容員数 67000人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のオリンピック・マルセイユのホームスタジアム
③パルク・オリンピック・リヨン【リヨン】 収容員数 59000人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のオリンピック・リヨンのホームスタジアム
④スタッド・ピエール・モーロワ【リール】 収容員数 50200人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のリールOSCのホームスタジアム
⑤スタッド・ドゥ・トゥールーズ【トゥールーズ】 収容員数 33100人 ※サッカー、ラグビー兼用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のトゥールーズFCと、フランスラグビーリーグ(トップ14)のスタッド・トゥールーザンのホームスタジアム
⑥スタッド・ラ・ボージョワール【ナント】 収容員数 35300人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のFCナントのホームスタジアム
⑦アンアンツ・リヴィエラ【ニース】 収容員数 36200人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のOGCニースのホームスタジアム
⑧スタッド・ジェフロワ・ギシャール【サンテティエンヌ】 収容員数 42000人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のASサンテティエンヌのホームスタジアム
⑨スタッド・ド・ボルドー【ボルドー】 収容員数 42000人 ※サッカー専用 フランスプロサッカーリーグ(リーグ・アン)のFCジロンダン・ボルドーのホームスタジアム


アンチが喚いたってグローバルに世界を見渡せばこれだけ今季は実績あるんだよ。
いつまで昭和脳で知恵遅れしてるの?
早く脳みそをアップデートしろ😇
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:02:58.01ID:z6csfJUi0
青島健太埼玉スタジアム件知らないか。
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:15:25.47ID:z6csfJUi0
これ見て考えろ!世間知らず!
https://newstopics.jp/url/7788872
埼玉県は、埼玉スタジアムと熊谷ラグビー場と区分けしている!
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:34:51.77ID:DGHkQnWf0
流石にスレチ過ぎないか?
相手すんのも馬鹿らしいのでNG入れときます、さいなら
0901U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:37:25.10ID:wRznNTaZ0
2グラの改修はもう諦めたのかな?
なんかボーリング調査で基準を満たしてないってわかったらしいし
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:35.56ID:xfi1uFGS0
>>901
そうなん?地盤ゆるいんか
どこ情報?
0903U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:19:14.28ID:Bcjy/NFV0
次スレからワッチョイIP有りでたてたほうがいいんじゃない
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:33:17.97ID:4zjQlrVD0
スルーすればいい
テンプレにも煽り、荒らしは完全スルーと書いてある
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:51:12.81ID:dphrEG0e0
NG放り込めるから入れた方がいい
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:53:22.18ID:PwH0A7+y0
ラグビー

これNG入れるだけでいいな
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:50:55.75ID:BhLEIAfa0
>>902
ちょっと小耳に挟んだ話だから、ソースは不明だけど
知人から聞いた
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:25:27.94ID:74kIIdPn0
2グラも現行のキャパ5000人の専スタにしても採算取れなさそうなんだよな。第1と第2でサッカーとラグビー分けるのって本人達の無駄なお気持ちプライドを気持ち良くするだけで全然理に適ってない、むしろ別れる分稼働率も下がって赤字だけ垂れ流してお互い共倒れになるだけなのに。
それなら真ん中天然芝グラウンドなのは変えずに、グラウンド周りにスポーツ総合トレーニング施設作ってFC大阪とライナーズの共同クラブハウスとかにすればいい、市民にも開放してトレーニングジムやグラウンド貸し出しすればいいし。
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:05:28.47ID:fKQlqKcZ0
ボロボロの席だけ新しくしとけばええやろ
J規格でなくていい
0911U-名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:30:37.67ID:eVCa7sfB0
これがあるから5日はナイトゲームなんだろうね
18日も別のイベントかラグビーの関係だろう
0912U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:20.85ID:6I9JIEI90
やっぱりわかってはいたけど残りの全節、すべてザコ相手しか残ってない富山が昇格確定か
意地をみせて2位に入りたかったな
0913U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:13.52ID:YnKzAZfr0
>>912
ジュニアユース準備不足で弾かれるようなザコクラブが何言うてるねん
沖縄と奈良と八戸に謝れや
0914U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:46.20ID:62W+c4Ii0
フロントザコクラブのウチが言えたことじゃねえな
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:56:25.72ID:9zVCG9pF0
これから今年はお前らを全力応援することに決めた
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:58:13.67ID:Rif7kYcx0
大宮サポがFC大阪を応援
0917U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:57:11.27ID:3hVGjrTI0
これから全勝だ
0918U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:18:44.57ID:hnao8a5G0
大宮のためにモチベーションを保つことは果たしてできるかな?昇格できないことが分かっているのに
0919大宮
垢版 |
2023/11/05(日) 17:30:30.51ID:9PEB0Dc80
俺たちは親友だったようだ…
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:23:55.90ID:hw8WiSpj0
今日は野球の方でアレがあるから仕方ない
0922U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:24:01.17ID:hw8WiSpj0
今日は野球の方でアレがあるから仕方ない
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:08:38.62ID:u8hSEhmS0
頑張って勝とう
0924U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:38:28.91ID:ZrYAX1qT0
埼玉県民は日本シリーズではなくお前たちを見てるからな、頑張れ!
0925U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:50:36.94ID:jW3XbyN80
日本シリーズより遥かにドキドキするぜ
0927U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:32.25ID:r/5hOrOn0
J2の総意として君らが
頑張ることは望んでない
0929U-名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:28.24ID:iA+dXzZF0
現地組やけど古川大丈夫か?
0931U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:31:47.35ID:Pf86os090
>>929
大丈夫じゃなさそう
試合中ずっと手当て受けてて、右足に膝辺りをグルグルに包帯巻いてたから。
古川には今シーズンめちゃくちゃ助けてもらったから本人のキャリアのためにも万全の状態でいわきに送り出したかった…
0932U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:36:20.18ID:li3JKUhW0
大宮サポが有難みゼロのにわか応援してくれてる
相模原まで押しかけてくれるのなら信じないでもない
0933U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:25.29ID:WyhNvfds0
いや普通に富山の昇格で確定してるようなもんだしなぁ……
0934U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:54.88ID:sDGdG41w0
なんで富山なの?鹿児島のが勝ち点多いけど
0935U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:19.02ID:7oxJq1kn0
あの、某他サポですが、次節ゴール裏で応援させてもらってもよろしいでしょうか
ユニは持ってませんが声は出します。
0936U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:23.63ID:Y/YB2+IH0
>>934
今後の対戦相手が鹿児島が上位対決が続くので厳しいから
富山は下位相手ばかり
0938U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:48:55.37ID:cwQ2wx1F0
相模原戦、全力で友情応援させていただきます。
0939U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:08:39.57ID:WyhNvfds0
>>937
今の富山は鹿児島相手に10-0で勝てるくらいの実力あるから下位相手じゃ話にならんよ
一方鹿児島は残す試合はすべて負け越してる上位相手だけで全敗も余裕である
0940U-名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:30:41.30ID:GctgGNnz0
FC大阪さんならできる
0941U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:58:10.78ID:KnfDoRro0
>>939
富山の対戦相手は引きこもってスコアレスドロー狙いだな
FC大阪は勝点ち12上積みでフィニッシュ
これしかない
0942U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:12:41.70ID:AftmDlz80
ここに来て注目されていますが、J2ライセンスさえ頂けない1年生なので期待はしないで下さいね
0943U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:16:31.78ID:m8iazhOF0
鹿児島は 昇格前に意地でもリベンジしたい 対戦上等の相手ばかり
モチベーション上がりまくってるはずだ 薩摩隼人 なめない方がいい
0944U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:56:02.13ID:CG/0XS1+0
いやあ、さすがに前節前前節の試合内容があれじゃあ鹿児島は話にならんだろう
そもそも試合にすらなってないし勝負強さなんてはなから皆無だぞ
1勝でもできたら快挙だと思う

一方、富山はほぼほぼ全勝間違いなし
0945U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:03:41.71ID:m8iazhOF0
いやわからんぞ山口だって相性クソ悪い金沢に勝って残留手繰り寄せたし要要は 土壇場のモチベーション 鹿児島は最後の国体やって町も盛り上がってる
そして 鹿児島の最後の対戦相手は 鳥取だまあ これは 単なるオカルト だけどな
0946U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:20:10.94ID:6Zfu0pHs0
大宮のためにFC大阪様勝ってくれよな
0947U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:07:31.33ID:m8iazhOF0
そういえば 新喜劇 つながりだな
0948U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:40:31.30ID:31157u2b0
>>946
誰がどう見ても昇格は愛媛富山で決まり
悲しいかなこれは揺るぎそうにない。
0949U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:56:10.76ID:m8iazhOF0
誰がどう見ても 残り 少ない 試合の中で勝ち点が多い方が有利と思うんだけどまあいいや  子は大阪スレだしもうやめや
0950U-名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:05:38.23ID:m8iazhOF0
あとちなみに 得失点差もよく見ていた方がいいよ じゃあ
0951U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:09:12.63ID:LKYHJg3B0
次節は最下位相手だから5点くらい取って快勝してくれ
0952U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:43:44.06ID:Go9ZoDML0
最下位は残留ブーストで死ぬ気で来るからな、そんな簡単な試合にならんでしょ
0953U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:49:43.18ID:qrHgTNRI0
そもそも相模原は最下位じゃなくないか
0954U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:36:20.50ID:V21FVdh30
最下位は北九州だよ。そこに1つも勝てなかったわけだが・・・
0956U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:21:41.19ID:1UaPvIuO0
鹿児島負けてるやん
富山も負けて大阪が勝ったら2位争いわからないぞ
0957U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:20:41.45ID:HcQiC3j/0
富山が負けることはまず有り得ないから…
海外のオッズサイトでも92%が富山勝利だよ
0958U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:00:09.05ID:4jEPUCaT0
随分大きな旗を立てたね 回収できるかな
0959U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:21.36ID:1UaPvIuO0
これはキツいな
相模原でここまで大量失点するとは思わなんだわ
0961U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:44:02.38ID:L/ryH0Sh0
雑魚とか言うてたの恥ずかしくない?爆笑
0962U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:47:22.71ID:1hLK/MQt0
超板で大宮サポが嘆いてて草
0963U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:16:08.27ID:Efg5TgZ90
ガンバってないな腰抜けの共め
0964U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:35:09.24ID:UgIA2OWC0
大宮アルディージャの為にも頑張ってくれよFC大阪様はさあ
0965U-名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:22.21ID:tQ8S6EJ90
面白くて強い
面白いけど強くない
面白くないけど強い
面白く無くて弱い

この4つで優先順位をつけるとき1番目と4番目は異論の余地はないと思うが2番目3番目に何が来るかは意見が分かれる。
ポヤトスを支持するかどうかはこの優先順位をどちらに考えるかで大きく変わってくる
0967U-名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:33.84ID:Z9+A9Dt70
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0969U-名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:22:46.42ID:nhcZ0OYI0
>>951
逆預言者!
0970U-名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:30:45.83ID:fkHCEaw20
次節全力で応援するから何とか頑張ってくれ
頼む、この通り
0971U-名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:01:27.46ID:USktLh3w0
どうせ富山でほぼほぼ決まってるんだから諦めろ
0972U-名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 04:06:01.67ID:r6yH5usn0
愛媛と富山が抜けても来季上位行けるとも限らないしな・・・
相模原や北九州相手に勝てないのはねぇ
0973U-名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:41:15.17ID:3DXnSARh0
>>972
草刈場になれば来季は新生チームとしてイチからの出発や
0975U-名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:21:48.13ID:gLLzsP3Y0
明日九州から参戦する清本個人サポ(酉サポ)です。
初の聖地花園にワクワクしてます
鹿児島の開幕戦でちょこっと話しした方々とまたお会いできるのを楽しみにしています
清本メンバー入りしてほしいなぁ〜
0976U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:48.40ID:btXc3S2f0
前回の大敗は事故みたいなもの
今回も下位相手だから3点くらい取って快勝してくれ
0977U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:28.95ID:XjjRJsaU0
神様、仏様、FC大阪様。
今回はお願いします。
0980U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:58.19ID:Kpx1TqzE0
>>978
遠くからようこそ!
残念ながらメンバー外でしたが、試合後にゴール裏の下段にいたら皆さん出てこられると思いますよ。ファンサしてくれますのでぜひ。ただ、ナイトゲームは行ったことがないので、時間も時間やし必ずとは言えないです。出てこなかったらすみません。
0981U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:40.29ID:3eVl/Myg0
大宮サポ何人か書き込んでそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況