X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
秒刊コンサドーレ3732日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sae9-muOK [106.146.55.226])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:17.82ID:gyTOfIJ+a
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3731日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679126590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0442U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-9pU8 [113.33.34.81])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:30.87ID:dtKrQwWU0
500名限定だから地上波放送の時に宣伝するなよと思った
そんなこと考えるような奴だから格安チケット外れた
0443U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.158.78])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:30:33.71ID:T73HdYIAa
>>437
ひっくり返した方がかっこいい
0446U-名無しさん (ワッチョイ f788-1ZqF [124.84.94.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:42:02.32ID:ADoZRtV50
神奈川代表って横浜桐蔭大あたりならやばいw
0452U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.156.116])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:16.04ID:S1G71Rjxa
鳥栖ルヴァン戦見返したら桐耶の右サイドからの打ち抜き改めて凄いな
大嘉も決めれなかったけど3つの決定機はさすがで
今度こそものにして欲しい
勝ちたいから最終的にはレギュラー陣出て欲しいけどやっぱ出てない選手多めに出て爪痕残して欲しい
  ミラン大嘉
  スパチョク
宏武大伍馬場ルーカス
 岡田桐耶西野

 ゴニ 大嘉
  青木
菅大伍荒野金子
桐耶馬場西野

ルーカスは戻ってきたという噂あるけど青木とゴニはどうなのだろう

  
0453U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.156.116])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:11:38.98ID:S1G71Rjxa
>>451
極端に出場時間短かったり長ければ長いで右WBでやられまくったらそりゃ複雑
0455U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-WWR2 [113.154.4.159])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:41.65ID:Hld5tABT0
チェックは普通にシャドーで使ってやって欲しいもんだ
大伍は天邪鬼っぷりがミシャはお気に召さないのだろうかね
オートマチックな選択を敢えて外してプレーしそうだもんな
0456U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.156.116])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:50.86ID:T6LCQTzUa
>>455
大伍は天邪鬼じゃなくて、大伍のロジックとミシャのロジックの違いじゃないのかな

攻撃におけるミシャのシステマチックな方法と即興性•属人性とか詳細における攻撃のデザイン
ミシャの守備における1人で守るやり方中心と時には複数で守るやり方もあるという提示
水と脂というよりは割合の違いというかグラデーションとディテールへの拘りだと思う
0457U-名無しさん (スッップ Sd42-Xx/i [49.98.172.95])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:59.98ID:HF08qpBWd
マンツーなの考えると2人とも守備力的にスタメンでは使えないよな…
0459U-名無しさん (アウアウエー Sa7a-RpOm [111.239.153.189])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:00.45ID:JL9sQ8nya
札幌MF荒野がラジオパーソナリティーに挑戦 「新たな社会貢献活動が生まれるかもしれない」 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=8784

MF小野が札幌市内でトークショー開催 現役選手として「長くやらせていただきたい」 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=8795

コンサドーレ小野、現役続行に意欲:北海道新聞デジタル
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/820085
0465U-名無しさん (ワッチョイW a376-2lPJ [210.234.189.72])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:28:32.47ID:sLT50Yhk0
川崎はダミアン完全合流か
流石にコンサとの試合までにコンディション整う事はないだろうけど、ピッチ上にいるだけで川崎のサッカーが形になるだろうしちょっと怖いね
宮代もいい選手だけど川崎のセントラルストライカーが務まる選手じゃないし
0467U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-9pU8 [113.33.34.81])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:19.83ID:nMyHuujS0
セントラルストライカーは新しい景色
0468U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-6Cnd [133.106.162.5])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:56.15ID:EliVSrj9M
ちびっ子はもういらないと言った駒井を裏切る活躍してほしい
0470U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.158.72])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:29.25ID:CRSz2Nsfa
流石に磐田戦には間に合わないのだろう
0471U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Z8Kw [106.130.183.171])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:28.80ID:sMSP04ZDa
さて、先走って最終決定ではないのに書いたか、既に手続き進めてたのか
まあ前者なんだろうな

特指は
学校と選手と相談して特指の活動するか確認

学校、チームと覚書の締結と選手のメディカルチェック

毎週火曜日締切でクラブが書類揃えて申請

JFAの技術委員会にてジャッジ
毎週木曜日に認定
※ 否認されたら特指は無し

Jクラブに許可連絡とシステムに登録
JとクラブとJFAで連携して公表

尚、登録日(扱い)が申請締切日なのかは不明だが、基本火曜日が認定日として登録公表されてる
0473U-名無しさん (ワッチョイW 8b5e-qkJb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:47.70ID:BPpUdWTM0
カップ戦タイトルへの道

ルヴァン…11試合
GL6試合、トーナメント2+2+1=5試合

天皇杯…6試合
2回戦、3回戦、R16、準々、準決、決勝

これで合ってる?
0474U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-9MsV [1.73.147.83])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:54.66ID:e0LrefHg0
高校サッカー地域決勝ドームでやるんだな
コンサドーレの前座でやってくれ
0476U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.128.37.86])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:59.26ID:uqzWWfFwa
鞠戦から使えそうだな
楽しみだね
0478U-名無しさん (オイコラミネオ MM17-dptt [60.57.69.149])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:05.49ID:vADTrqccM
木戸くんはよくボールに絡むイメージ
ボールロストとかで批判もあるかもしれないけど観ていてワクワクする感じだったな
0479U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.128.36.253])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:39.89ID:rgIJ+CFca
まだ使えないような選手ならわざわざ特指登録しないよ
0480U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-9MsV [1.73.147.191])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:41.77ID:s9pZymYt0
リトルシンジ
0483U-名無しさん (ワッチョイW c23b-k14V [131.129.130.75])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:42.68ID:IAUpoPn30
会社で取ってる今日の日経産業新聞に内村の記事が出てた。コラボスタイルがスポンサーになった経緯も書いてあったけど、結構長文の記事で面白かった。
0485U-名無しさん (ワッチョイW a230-zyeL [59.169.199.40])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:24.48ID:s1XTyzSm0
前俊は嫌いじゃないが諦めないネタいい加減寒いよじいちゃん
0487U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-L/a6 [106.130.224.1])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:13.82ID:44tw5/Pxa
尊師
0489U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fTyD [106.129.156.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:30.05ID:PmD3VZ/za
大前の方がスリムだな
0490U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-9MsV [1.73.146.158])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:04.50ID:Vji9AnT90
ゾンビ化しても秒刊民は前俊諦めないよ
0493U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-nBdZ [153.173.73.5])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:17.00ID:wCzYUId40
>>474
高校サッカー選手権道大会決勝 札幌ドームで開催…道勢全国4年連続初戦敗退の現状打破へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7169e05f845fc210ee14a2078efb64a6d4c471ec

>J1札幌が協力し、札幌の試合前後に実施することで、ホヴァリングステージの出し入れにかかる経費なども削減できた。北海道のサッカー界が手を結び合い、全国での好成績を目指していく。
0495U-名無しさん (ワッチョイW a395-dptt [120.74.204.84])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:44.53ID:sX9lWtaj0
>>492
ミノワマン枠では
そこまで高給じゃないが
0496U-名無しさん (ワッチョイ 2f21-1FFK [14.193.5.199])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:13.25ID:Lx/kYI050
1:26(57分) 途中出場
1:30(62分) ロングボールを見事なトラップから枠内シュート
1:37(68分) カウンターからチャンスを演出 柔らかいクロスと鋭いクロス
https://youtu.be/U1FnP974l3I?t=5436

木戸(8番)の直近の試合を見てみたけど、いきなり超絶トラップシュートしててビビったw
その後はロングボール主体のサッカーになって目立つシーンはほとんど無かった

イメージとしては青木に近い印象
左シャドーからサイドライン際でボールを受けて組み立てるタイプ
テクニックはあるけど一人で仕掛けるんじゃなくて狭い所を通すパスを出すのが好きそう
0499U-名無しさん (スッププ Sd42-2yit [49.105.102.181])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:45:12.32ID:WarWBOUid
>>493
なかなか良い取り組みだな。2ヶ月以上公式戦から離れることになって調整が難しそうだったから高校は助かると思うわ。ヤフコメではなんかドームの稼働率がとかなんだとか言ってる人もいるが、前日練習するのに入れたら試合終わりまで他の団体使えないんだから稼働率とか関係ないのにな。
0502U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.128.38.121])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:17.67ID:kD4bHKpRa
まだシーズン始まったばかりなのに失敗扱いされる井川さすがにかわいそうだな
0503U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-9MsV [1.73.146.158])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:26.51ID:Vji9AnT90
ハム出てっても週末は埋まってるんだよなドーム
平日は知らんけど
0510U-名無しさん (ワッチョイW c6a7-POIj [153.206.212.220])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:16.62ID:8j+xghWt0
コンサドーレ札幌は、日本の北海道を拠点とするプロサッカークラブです。クラブの略称は「札幌」、「コンサドーレ」などと呼ばれます。

クラブは、1996年に設立され、当初はJFLに所属していましたが、1999年にJ2リーグに昇格しました。その後、2008年にJ1リーグに初昇格し、現在もJ1リーグに所属しています。

コンサドーレ札幌は、白と赤のストライプが特徴的なユニフォームを着用しており、ホームスタジアムは、北海道立総合スポーツセンター(札幌ドーム)です。

クラブの最高成績は、2011年にリーグカップでの準優勝ですが、2020年には天皇杯で初めてベスト4に進出するなど、着実に実力をつけています。
0512U-名無しさん (ワッチョイW 0e45-9pU8 [183.177.212.215])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:40.91ID:CEa7n3ab0
まだAIにハマってるの、おじいちゃん
0513U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-ZiyO [106.146.33.195])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:27:25.63ID:DG5Z6jWsa
やべーちょーおもしれーうけるー
0514U-名無しさん (スッップ Sd42-Xx/i [49.98.172.95])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:30.45ID:HF08qpBWd
>>482
義太夫さん…
0515U-名無しさん (スッップ Sd42-Xx/i [49.98.172.95])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:30:03.76ID:HF08qpBWd
>>507
来いや!!!
0521U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.128.38.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:16:20.44ID:mJ9Rc4ila
👴あんまりいじめてやるなよ
0523U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.128.75.66])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:18:43.00ID:cT5EucO5a
離脱期間長い駒井はまだだろうけど、青木とゴニとルーカスはベンチ入りありそうね
0527U-名無しさん (ワッチョイW 8b5e-qkJb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:44.62ID:BPpUdWTM0
大嘉はu21枠あるから
0529U-名無しさん (アウアウエー Sa7a-RpOm [111.239.153.189])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:21.70ID:JL9sQ8nya
J1札幌MF荒野「ピッチ内外でいい働きを」…4月からSTVラジオで冠番組スタート(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c5949b3549cff0ffbe1f19fd84975d3676612b0

<クローズアップ コンサ!>鋭いハイプレス 横浜M封じ 斉藤宏則:北海道新聞デジタル
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/820297
0531U-名無しさん (ワッチョイW 8374-zyeL [114.180.186.84])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:06.16ID:eY30pMUI0
>>529
やっぱりインサイドハーフ2枚って感じじゃなく2シャドーなんだよな
こういうフォメをすぐ組んで結果を出すところがミシャの引出しの多さだな
0532U-名無しさん (オッペケ Srbf-9Zga [126.157.246.117])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:54.00ID:nUW8is+dr
今年からスタメン発表のときにフォーメーションも出すようになってマリノス戦は3-1-4-2で表示されたんだよな
各メディアではそういう予想なかったからびっくりした
0533U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fQIq [106.155.14.37])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:45.02ID:2Au8ZCnqa
>>135
元大宮甲府脚大のバレーのようなのがいいな
0534U-名無しさん (ワッチョイ e203-53XG [221.170.42.128])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:43.98ID:QQVtV8/X0
昨日未明、平岸BASEに空き巣が入り
現金の盗難にあいました

被害額は60万円
昨夜に続き、今朝も行われた警察の鑑識活動の為、昼営業はお休みさせて頂いております

消えてしまった700杯分の売上ですが
EIJIのラーメンを食べて励ましてくれると嬉しいです!

https://twitter.com/men_eiji/status/1638731993583337472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況