X



トップページ国内サッカー
1002コメント249KB
東京ヴェルディ 1039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3ac7-2lPJ [219.102.247.132])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:12.77ID:zRMYN+kS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1034
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672111075/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


東京ヴェルディ 1038
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677973401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007U-名無しさん (ワッチョイW c675-vg0y [153.151.207.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:20.10ID:uJyiXOum0
不覚にも森田のところに藤枝の横山がいたらいいなとか思ってしまったよ
しかし森田はどうしたんだろね?
微妙にラストパスがズレたりドリブルが止められたりして去年の凄さが消えてしまったよね
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-a0DU [106.133.26.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:06.81ID:NHTRpELta
試合中ずっと首振ってるのはいつも通りなんだけど、パスやドリブルのコース探すためというより、自分のポジショニングをずっと気にしてる
攻めてるときは梶川や林やCBを信頼して任せてゴールだけ意識してほしいわ
「自分のせいで失点したくない」んだろうな
0011U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-/WMJ [113.40.11.241])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:50.21ID:2TvxKJPX0
何だかんだ、J1で長く実績つんだ監督は違うという事が分かった。
0012U-名無しさん (ワッチョイW 2230-ykVw [61.23.248.148])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:29.76ID:7bDPGhdv0
斎藤は常にゴール意識してプレーしているのがいいね
ポゼッションが目的になりがちでヴェルディは今まで燻ってたと思うから異質で良い補強だったと思います
0019U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-z1gF [114.150.250.13])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:28.15ID:wWVYeW920
これじゃなくないんだが
0020U-名無しさん (ワッチョイ 2230-fQ+0 [61.26.138.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:50:53.17ID:y6UhLeto0
Jリーグタイムで北島のゴール流れるかもしれないって思ったけど、スルーか

早くJ1上がりたいな
0021U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.128.105.233])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:54.95ID:eSGZ1pvxa
梶川と平が最近すごく良い
宮原とマテウスは神
斎藤と林は波があるが徐々にフィットしている
森田の復活はよ
0026(ワッチョイW 8235-lN2w [115.37.51.10])
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:42.46ID:BYnNiDmn0
宮原どう?
0033U-名無しさん (オッペケ Srbf-MQgm [126.33.90.32])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:46.54ID:Iy1DiOYjr
職業 自販機の釣り銭口あさりのモリさん!おはよう!
0035U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-zyeL [114.172.231.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:08.10ID:KME9ermu0
これ谷口復帰したらどうなるんだろうな
0037U-名無しさん (スプッッ Sd62-0g31 [1.75.233.47])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:40:34.92ID:gyvk7a6od
>>24
そうなんだ
クラ選で活躍してたイメージあるから意外だった
凌我よろしく
0038U-名無しさん (ワッチョイW f7ed-5uy1 [124.38.94.73])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:35.34ID:1QpgiC7G0
J1てのは各ポジションが宮原くらいレベルが高いのか…
0039U-名無しさん (スップ Sd42-5uy1 [49.97.13.197])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:26.09ID:D+e3ryB8d
後は森田とマリオだなぁ
0041U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-zyeL [1.73.143.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:01:07.43ID:N7b2VrzY0
>>40
深澤、カトレン、奈良輪いるから良いんじゃない?
谷口サイドバックは勿体無い気がする。
現代型CBとして育てたい
0043U-名無しさん (スッップ Sd42-2lPJ [49.98.140.206])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:06:50.25ID:rxW5gHXNd
北島の5点目
普段ならあの位置からミドル打っても相手にぶち当てるかホームランの2択なのに
おしゃれなループすごく良かった
藤枝DFのマークが甘くドフリーで、4-0でもあったので落ち着いて打てたのも大きい
0048U-名無しさん (スプッッ Sd62-0g31 [1.75.233.47])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:42.22ID:gyvk7a6od
平山越で安定してるんだから当分はこの二人で良いでしょ
深澤は内側のレーンでも受けれるから斎藤や梶川あたりはやりやすいそうな感じはする
守備だけ考えれば奈良輪や谷口のがSBのが安定しそうだけどな
0049U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-P9w5 [14.9.147.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:55.48ID:EVpEPBU10
梶川の左WGがハマるなんてJFKすげえわ
0053U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-lN2w [106.128.61.181])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:37.33ID:nSNqwyYaa
梶川のWGも昨日の相手だったから通用したようなもんだよな
藤枝のDFラインみんな足にオモリでもつけてんじゃねーかってくらい酷かった
気引き締めていきましょ
0055U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-SGGA [42.145.139.26])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:03.06ID:F6WE21fw0
阪野が軸で佐川はしばらく途中出場が良いんじゃない?
あのフィジカルは疲れてきた相手には非常に効果的だと思う
0059U-名無しさん (ワッチョイW 763e-zyeL [49.251.97.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:58.76ID:OgR86Kt50
パサーをサイドに置く利点は中盤でプレーさせるよりフィジカル要素を求められないから。後利き足と逆側のサイドに置くと視野の確保も出来る。海外では当然のようにそんな起用法当たり前になってるよ
0060U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-zyeL [1.73.142.240])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:25.88ID:gi8CMTeu0
>>52
夏に移籍するくらいなら元々J2に来ない気がする。
海外なら別だが
0067U-名無しさん (スッップ Sd42-2lPJ [49.98.140.206])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:50.50ID:rxW5gHXNd
去年はここまでなんとなく勝ててたのがくまモンの熊プレスにズタズタにされたんよな
守備もなんとなく守れてただけで今年みたいな固さは無かったし
交代も勝ってても負けてても後半左新井
コーケンとマテウスは死んでも使わない
0068U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-zyeL [1.73.143.229])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:38.96ID:/H3C1R+u0
JFK体制で理仁がどう成長するか見たかったな。

つくづく永井体制が勿体無い。
0069U-名無しさん (ワッチョイW ce8a-lN2w [111.217.54.18])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:40.83ID:vOdtlGXN0
>>68
多分だけど、アジリティ無さすぎて無理だと思われる
0071(スップ Sd62-lN2w [1.72.0.38])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:47.23ID:jYVO0Hpvd
うちいた時は攻撃力が絶望的だったんやがそのへんはどんな感じや?
0077U-名無しさん (ワッチョイW ce8a-lN2w [111.217.54.18])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:14.08ID:vOdtlGXN0
>>71
J2じゃ、守備力>
だけど、あれにオフェンス備わってたらウチに来てない
0078U-名無しさん (ワッチョイW c688-OQs/ [153.156.43.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:41.39ID:rLi66Bh90
>>71
1対1は外してたけど全く問題ない
0081U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-FsgC [106.72.206.32])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:32.21ID:jt2Y5bsP0
>>71
確かに攻撃ではいい場面が思い出せないが
リーグレベル的にそこはあんまり期待されないしOK

>>72
去年の序盤このスレでゴール期待値からすると勝ちすぎって分析してる人いたな
当時は見てみぬふりしたけど見事に収束していったわ
今年はどうなんだろ
0082U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-0g31 [153.134.14.2])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:16.85ID:1xvNmGon0
>>81
あれはマジで凄かった
馬鹿じゃねえのて思ってたら見事に当たったもんな
確かあの時も新潟が逆のパターンだった
今のところは清水が去年の新潟みたいな首位みたいは
0085U-名無しさん (ワッチョイW a230-cdHr [125.14.210.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:42.98ID:I7HpAuNa0
それ書いたの俺だ…懐かしい
今振り返ったら第8節大分戦の後のレスだね

100 U-名無しさん (アンパンW 5a30-aTx+ [125.14.210.29]) sage 2022/04/04(月) 13:44:54.56 ID:FpVmyCdi00404
Football Labのゴール期待値1.309に対して、実ゴール数2.14は相当の乖離(Jリーグ全体でダントツ1位のブレ幅)
優秀なフィニッシャーがいたらもちろんこの乖離数というのは大きくなるんだけど、それにしてもここまでの上ブレはなかなか見ない
現状は少ないチャンスをファインゴールで仕留めすぎている、この先そう上手くはいかないはず

今のサッカーが叩き出してるゴール/被ゴール期待値(それぞれ約1.3/1.1)に収束したと仮定すると、過去の傾向から言ってせいぜいPOに引っかかるかどうかって順位に落ち着くレベル

もちろん、ここまでの結果をデータで否定したいわけではないが、本気で自動昇格争いに残りたいなら、もっと決定機の数を増やしていかないとね
0086U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-uJ7H [126.193.60.175])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:46.24ID:d5WvnCT7p
去年の偽りの開幕8戦無敗よりも今年の方が手応え感じるよ
自動昇格権狙うなんて恥ずかしくて口が裂けても言えないが、
やっぱりチーム作りってのはこういうことなんだと思う
守備は目に見えて良くなってる

宮原には感動すら覚える
と同時にこれを出すJ1ってところには恐怖を覚える

町田を見ても大分を見ても失点が少ないチームは安定する
攻撃は水モノ。特にJ2は
0090U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.146.6.111])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:10:41.16ID:8+1J/U14a
早いとこキャプテンを梶川か平あたりにして森田の負担を楽にしてやってくれないかね
0092U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-2lPJ [133.106.160.95])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:30.55ID:nCK222HOM
85とは別の人だけど
https://www.football-lab.jp/summary/team_ranking/j2/?year=2023&data=expected
数値は4節までの結果藤枝戦抜き
ゴール期待値1.042
被ゴール期待値0.574
去年より良い意味で差が大きいから去年よりは期待して良いんじゃね

被ゴール期待値はダントツトップwよくわからん守備指標KAGIもダントツ、マジで鉄壁の守備だ

ゴールは期待値1に対し0.5くらいしかななかったので、選手監督が言ってるように期待値の割に取れてなく苦しんでたのが数字にも出ているかな
0093U-名無しさん (ワッチョイW 2230-ykVw [61.23.248.148])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:07:40.86ID:F1QhGtP30
森田って使う側の選手みたいになってるけど使われる側の選手なんじゃね
パス散らす側じゃなくて動いて受けてそこからドリブルやらラストパス狙うのが合ってる気がする
0094永井秀樹 (テテンテンテン MM4e-DSeg [133.106.166.145])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:42:24.05ID:uUI9DhiYM
こんにちは。元東京ヴェルディ監督の永井です。前節の勝利おめでとう。私の植え付けたフィロソフィーを引き継いで城福くんがまぁまぁ上手くチームを作れているようですね。でもまだ序盤も序盤です。あまり調子に乗らないように。私は1つ上のカテゴリーにいますが、あなたたちといつか戦えることを楽しみに待っています。気合入れていけ。気を抜かずに、頑張ってください。
0097U-名無しさん (ワッチョイW 83c9-zyeL [114.69.103.40])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:05.94ID:WeIcB3aH0
>>95
井上潮音の取説かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況