X



トップページ国内サッカー
1002コメント328KB
JFL総合スレ144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 45bd-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:30.76ID:3f7TqsXh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku
JFL Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIqR8JZTxJScZg3H4l_Rfhg

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
JFL総合スレ143
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674358608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 11bd-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:35.17ID:3f7TqsXh0
各チーム公式サイト

Honda  ttp://www.honda-fc.gr.jp/
青森   ttps://reinmeer-aomori.jp/
マルヤス ttp://fc-maruyasu.jp/
武蔵野  ttps://www.yokogawa-musashino.jp/
V三重  ttps://www.veertien.jp/fc/
V大分  ttps://verspah.jp/
鈴鹿   ttps://suzuka-un.co.jp/
ミネベア ttps://minebeamitsumi-fc.com/
高知   ttp://kochi-usc.jp/
枚方   ttps://www.fctiamo.net/
ソニー  ttps://www.sonysendaifc.jp/
新宿   ttps://criacao.co.jp/soccerclub/
滋賀   ttps://reilac-shiga.co.jp/
浦安   ttps://briobecca.jp/
沖縄   ttps://www.okinawasv.com/
0003U-名無しさん (ワッチョイ 11bd-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:14.11ID:3f7TqsXh0
三重 06 得05 失00 +05 ○○枚
━━━━J3自動参入圏内━━━━
本田 04 得05 失03 +02 ○△祖
━━J3・JFL入れ替え戦圏内━━
祖仙 04 得05 失03 +02 ○△本
武蔵 04 得03 失02 +01 △○岡
滋賀 04 得03 失02 +01 ○△宿
新宿 04 得02 失01 +01 △○滋
青森 04 得01 失00 +01 △○休
枚方 03 得01 失00 +01 ○休三
鈴鹿 03 得04 失04 ±0 ●○軸
湯分 01 得02 失03 -01 ●△安
浦安 01 得03 失05 -02 △●湯
高知 00 得00 失01 -01 休●沖
沖縄 00 得02 失05 -03 ●●高
微軸 00 得00 失03 -03 ●●鈴
━━JFL・地域L入れ替え戦圏内━━
岡崎 00 得00 失04 -04 ●●武
0005U-名無しさん (ワッチョイW 7172-0xNj)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:29.23ID:5YwPtlRt0
微軸って何?
0007U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-3wxp)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:27:44.29ID:738B6sac0
>>5
ミネベアミツミの事にしたいらしいけど、誰からも賛同得られてない。、

今後は『峰三』or「ミネ」で。頼むぞ。
0008U-名無しさん (アウアウエーT Sa23-Eh1H)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:01:43.28ID:40w+q8YJa
いっそのこと公式の中国語表記にすればいいのでは、と思ったけど
美(草冠に倍)(亜の簡体字)三美だから文字化けして無理だな
0009U-名無しさん (ワッチョイW 9962-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:59:45.98ID:6+Z+Vb8L0
>>7
本鍵➡︎微軸

しっくり来るよ。考えた人、頭良い。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 1beb-3wxp)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:15:47.55ID:nUh4tGEh0
>>10
大丈夫、『峰三』or『ミネ』になるから。

『微軸』なんて、ホント気持ち悪いw
0013U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-04h9)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:09.20ID:jB95n9o5p
まだ元鍵の方が分かるわ
0014U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-04h9)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:41.31ID:jB95n9o5p
それか前鍵か
0016U-名無しさん (ワッチョイ a1d0-qbkA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:00.51ID:l6XjXxqI0
何で売却されたんだとグダグダ言いたいww
0018U-名無しさん (ブーイモ MM8b-1xn6)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:03.94ID:J48NeMG6M
現時点でJ3ライセンス持ってるクラブがどこなのかをテンプレやら順位表やらに書いておいてもらえるとJ3サポとしては助かるんだが

青森、三重、ヴェルスパ、高知
で合ってる?
0022U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-3wxp)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:53.24ID:2GpB3F5U0
>>19
知らないなら書くなw
そういうトコやぞ
0025U-名無しさん (ワッチョイW 9962-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:39:55.39ID:6+Z+Vb8L0
>>18
合ってる。
0027U-名無しさん (ワッチョイW 137d-3wxp)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:55.38ID:5PjuP1EQ0
>>26
てか、何で君が決めるの?
世の中の趨勢は『峰三』か『ミネ』だというのに。
他の板行っていいよ。
0028U-名無しさん (オッペケ Sr9d-wLjK)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:52.16ID:Hrybf88hr
なんで本田サポは横暴なやつ多いんやろ
こんなやつに応援されてる選手たちかわいそうやな
0030U-名無しさん (ワッチョイ 7172-KGmO)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:49.82ID:Rj38khLL0
自称門番の本田。
ここ数年は玄関マット程度だね。
0031U-名無しさん (ワッチョイ e1bb-yVQu)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:46.83ID:DcU+vNtK0
Honda FCの存在意義は社員の福利厚生と地域への貢献では
オヤジ本田宗一郎の精神かと サッカーだけにとどまらない
0032U-名無しさん (ワッチョイW 9962-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:18.03ID:/M76V7GY0
>>30
玄関マットの下に去年は13チーム。
0033U-名無しさん (ワッチョイW 9962-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:17:14.81ID:/M76V7GY0
マットの上はハードル高いね。
靴の泥(マットの上)が羨ましいね。笑
0035U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:31.12ID:c/lEK7XQM
微軸えーやん。
0038U-名無しさん (オッペケ Sr9d-3wxp)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:45.39ID:GvSlNqDDr
ミネベア社員ですが微軸は勘弁して欲しいです。
よく分かんないし、そもそも軸受なんて今主業じゃないし。
(電子機器メイン)

峰三でよろしいのでは。
0043U-名無しさん (アウアウウー Sa95-L/a6)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:59.47ID:EXPkt0fCa
一字だけ使う必要がある時は
峰三→峰
三重→重
で区分すりゃ良いだけ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 7172-0xNj)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:25.73ID:tSJSkYxQ0
なぜか滋賀ってホンダに強いよなw
0046U-名無しさん (オッペケ Sr9d-S5Na)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:49.83ID:/Jbv2a85r
JFLスレ評議員会の協議結果により
ミネベアミツミの漢字略称は
「峰蜜」に決定しました
今後ともよろしくお願い致しますします
0047U-名無しさん (ワッチョイW e1d0-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:35:12.25ID:4QYkQiWF0
今思うと峰熊が一番良かったかも
0048U-名無しさん (スップ Sd73-KPUl)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:15.64ID:6iJrPayqd
レイラックにU22香港代表が入団。ポルトガルでもプレイ経験有りっていうけど
微妙だなぁ。そもそも通訳とか居るのか?
0051U-名無しさん (ワッチョイW e1d0-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:49.12ID:4QYkQiWF0
>>49
いや、そのまま読めるから
他のやつは、名称を略したものをさらに漢字にしてるので、わけがわからない
0052U-名無しさん (ワッチョイ 11bd-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:02.97ID:inVmjujq0
>>51
開幕戦終了後に貼られた順位表でミネベアの表記が峰熊だったから、初見で読めない分かりづらいで不評だったから再議論のきっかけになったのだが
0053U-名無しさん (ワッチョイW 1beb-3wxp)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:28.20ID:yqxwkNoL0
峰三
峰蜜

どちらかでファイナルアンサー

みんなの意見は?
0057U-名無しさん (ワッチョイW e1d0-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:43.48ID:kWsUY5dS0
>>52
変えたら余計に分からなくなった
つまりどれもイマイチってことだと
そもそもミネベアミツミって名前が悪い
「宮崎」でいいよ、もう
0058U-名無しさん (オッペケ Sr9d-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:11:40.56ID:CUyvwcnIr
>>53
峰三が一番分かりやすいかな、読めるし、峰熊のようにスベってないし。
0062U-名無しさん (スップ Sd73-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:36:37.98ID:vK4o3xMld
峰光は出たんだっけ?
0064U-名無しさん (アウアウウー Sa95-0xNj)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:45.79ID:KcdlTADKa
名前変えても弱いなあ
0065U-名無しさん (オッペケ Sr9d-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:03:11.67ID:CUyvwcnIr
>>62
いいね!
0067U-名無しさん (ワッチョイW d974-nSrn)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:52.79ID:HSzcREUW0
IT系の企業がオーナーのJクラブって
どれだけあるんでしょう?
近年ソフトバンクやDeNAがプロスポーツチームを
上手く運営してるように見えるんで
チームの試合よりも経営の方が興味深く思うんですよ
ブログや書籍だったらどの辺りの物が上手く纏まってますかねぇ
1度勉強してみたいので例を出して頂ければ有り難いです
0068U-名無しさん (アウアウウー Sa95-P9w5)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:19.24ID:nCVaVD20a
mixi → FC東京
メルカリ→鹿島
DeNA→相模原
CA→町田
アカツキ(東京V)はどうなったんだっけ
アトラエ(水戸)は撤退?

近年、首都圏のクラブにIT企業がM&A持ちかける傾向がある
0070U-名無しさん (ワッチョイ 1bc7-jNHN)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:38.84ID:h/DhL6eD0
浦安と鈴鹿の試合を配信で見たけど
浦安の配信って実況・解説がおって
浦安だけとはいえ予想フォーメション図まで表示されていて凄かった
前半はちょっとカメラが寄りすぎで見づらかったが後半からよくなった
今後もあのクォリティでいくのかな?
0072U-名無しさん (ワッチョイ 1314-3evD)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:13.58ID:RfLZlHSn0
ミネベアミツミFCの略称だけど「三美」が良いと思う
理由としては2文字とも当て字でもなく、さらにミツミ電機から来てることや、今でもミネベアミツミグループの会社の中では中国にある幾つかの子会社に社名の一部として受け継がれている、つまり正統性のある名前であるから
それにミツミでなくミネベアやその短縮した呼び名であるミネミツとかだと、略称に対する異論が幾らでも出てくるし

ちなみに順位表上での対戦相手の表記では三美は「美」と表せば三重の「三」と被らない
あと三美でも順位表上では三重と見た目が似てて紛らわしいだとか違和感ある人もいるかもしれないが、ミネベアミツミFCは今の実力から見て早晩降格する可能性あるだろうし、もしそうなれば自然解決となるので問題ない
逆に三重が昇格する形で自然解決する可能性もあるけど
0073U-名無しさん (オッペケ Sr9d-wLjK)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:50.51ID:Vv0x8K7qr
長文野郎入場です!
0074U-名無しさん (ワッチョイ 1314-3evD)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:17.57ID:RfLZlHSn0
>>65
峰光は峰三よりかは読み方が分かりやすそう
ただ両方の字とも当て字にはなるが

>>70
ホーム開幕戦だから配信に力入れてたのかも
ただ浦安は地域リーグの頃はライブ配信には力入れてたこと多かったと思うので、今後も同じように力入れてくかもしれないねあるだろうね
0078U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:02:32.60ID:0X2zcbJa0
>>76

「三美」→「三」被るからダメ
「鍵」→そのうち無意味になるからダメ
0079U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:03:56.21ID:0X2zcbJa0
峰光が良いと思うよ
0080U-名無しさん (オッペケ Sr9d-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:47:40.92ID:CUyvwcnIr
>>72
お前は長文ポエムといい、略称といい、ホント何から何までセンスが無いな。
高校時代、勉強しなかったせいだぞ。
もっと頑張っていい大学入ってれば、こんなにバカにされる事もなかったのに。
0081U-名無しさん (ワッチョイ 1314-3evD)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:08.59ID:RfLZlHSn0
>>75
当て字でもそれが良いと言うなら構わないけど、その当て字を巡って幾らでも意見が出て決まってないので
それにソニー仙台が当て字で表記されてるのはソニーを表す漢字が元々ないんだから仕方ない
三美を推したのは元々漢字2文字で存在してるものだからそのまま使えばいいだけというのもあるし、使ってみて不便なら途中で他のに変えたらいいと思う

>>78
三の被りは順位表での今後の対戦相手の漢字一文字での表示のことだろうけど、三じゃなく美にすればいいとは思うけどね
漢字2文字の略称の先頭文字じゃないから確かにイレギュラーにはなるが
それに今後漢字の三が先頭に来るクラブが新たに現れた場合、先頭文字だけでの表示に拘ると略称を考えるのが大変になるかもしれないので
0082U-名無しさん (ワッチョイ 1314-3evD)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:00.59ID:RfLZlHSn0
沖縄はリーグ戦に慣れて守備が改善されたら成績上がるかもしれないな
ホンダ戦は先制(一木のアシスト)し、新宿戦でも一木が得点(高原のアシスト)してる
新加入した米澤、小田島、白岡の3人は2020年にJFL優勝した時のいわきの主力だったので、2021年に刈谷にいた一木と同じくJFL経験済みだからフルに活用しても良さそうな気がする

https://news.yahoo.co.jp/articles/04a9d577bd6c079cfd8590ae6341ede4e2a58bf6
0087U-名無しさん (ワッチョイW e1d0-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:21.65ID:gkKjBYeY0
三重
三美

字面が似てるな
見間違えたりして
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa95-1tk3)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:38.69ID:TuL6a+N2a
一生やってろ
0089U-名無しさん (スップ Sd73-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:24.03ID:21pFcAHcd
>>88
人として最低
0090U-名無しさん (アウアウウー Sa95-0xNj)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:49.18ID:upSpIOXZa
もうミネでいいだろ
いつまでもうぜーな、、、
0091U-名無しさん (ワッチョイW e1d0-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:14.63ID:gkKjBYeY0
>>90
かな文字はズレるとか誰か言ってなかったっけ?
あと、口悪いな
0095U-名無しさん (ワッチョイ 137d-IIcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:19.14ID:NL19kv1M0
ミネベアミツミ社員のものです。
みなさん弊社のためにお時間頂きありがとうございます。
弊社略称がどうなるか、社員一同固唾を呑んで見守っております。

社内の意見としてはほぼ「峰光」で良いのでは...という流れです。
「三美」はやはり社内パワーバランス的にNGです。
「微軸」はイミフなのでご容赦ください。
「峰熊」もセンスないのでご遠慮します。
0096U-名無しさん (ワッチョイW 137d-3wxp)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:09.00ID:NL19kv1M0
ここはミネベアミツミの略称を語り合う所なんだから、ドンドン行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況