トップページ国内サッカー
1002コメント285KB
アルビレックス新潟 Part1957
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW bdbd-gIY3 [60.88.120.243])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:46.55ID:/SYLnpDb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1956
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678613285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854U-名無しさん (JP 0H73-F0re [210.170.100.85])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:39.90ID:LZ6ps533H
>>849
あまり誰も言わないのだがプレスに置ける回収とは
回収の状況をデザインしてそこに向けて追い込んでいく前提がある
ヤン向けのデザインである以上ヤンの様に取れないと取れない

そしてヤンタイプはうちにはヤンしかいない以上
同じモデルでプレスをかけた場合はヤン以外碌に取れない

浦和戦の人員の場合、DFが飛び出して処理してそのまま推進
以外になかったと思う
0855U-名無しさん (ワッチョイW 4f48-tuvM [180.92.26.182])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:04.20ID:oG9V7ghY0
>>849
相手の速さになかなか対応出来ず
結局ズルズル下がって間延びさせちゃいそうだなぁ
早川が新潟に加入した当初も
「さすがに身長面で厳しいからSBが主な仕事場かな」という評価だったけど
スピード面で足りないからCBに回った感じだったしね
0856U-名無しさん (JP 0H73-F0re [210.170.100.85])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:29.83ID:LZ6ps533H
ポジショニングがあやふやなカウエを中心に考えるなら
「カウエが居る所の方を正しくしてしまえばいい」
これが出来た以上は「ギャップにつけてくれる早川に勝たせればいい」

これが理論上やるべき事になるがが
J1で通用させるにはまだプレスの組み立てが未熟だろう
0858U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-CRPB [106.129.157.192])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:35.50ID:sqLf4aP6a
浦和サポのYouTubeチャンネルに、新潟の事もっと勉強しろとかコメして、反論動画上げられてるの観た。
可哀想に。うちのアホサポ。
0861U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-2lPJ [126.166.16.23])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:43.27ID:o6p6Mb9Mp
早川がこの先生きのこるにはヤンの動き覚えるしかないと思ったんだけど皆さんやっぱり否定的でしたね
まぁそう簡単には出来ないと思うけど早川サッカー脳結構有りそうだから刈るボランチに挑戦しても面白いと思う
0865U-名無しさん (オッペケ Srbf-4CeS [126.158.181.137])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:06.14ID:4SQzzBzir
ルヴァン見て今Jリーグにいる40代の選手の誰よりもアジリティの無かった選手とわからない人もいるんだよな
経歴が経歴だけに強い言葉を使われなかっただけでフラットにすれば何を言われるか
このレスもボカしまくってるけど
0866U-名無しさん (JP 0H73-F0re [210.170.100.85])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:32.07ID:LZ6ps533H
早川ついでに陸上に詳しい人いたら訊きたいんだけどさ、
早川の走り方って中距離走じゃない?
ウィンドで止まってる感じでホントにスプリントなんかな?
0867U-名無しさん (ワッチョイW a2eb-0A09 [59.129.120.208])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:39.39ID:HqO0hG0N0
早川とかゴメスボランチにすればみたいのよく見るけど、パワタンってあまりポリバレントなことはさせないイメージ
もちろん星SBとか藤原ボランチみたいに緊急措置として当てはめることはあるけど、あくまで仕方なくって感じに見えたな
0868U-名無しさん (ワッチョイW 4f48-tuvM [180.92.26.182])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:14.98ID:oG9V7ghY0
>>867
星は元々SB(時にSH)だし
少なくともコンバート自体は今の監督はむしろ前向きの方なんじゃね?
「◯◯の部分に不安があるからポジションを変えよう」というタイプではないから
早川のようなタイプは弄らない感じはするけどね
0870U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-ncEQ [14.8.128.129])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:10.92ID:MWYoPQav0
今さら知ったが藤枝ってパス専のチームで保持率リーグNo1なんだな
矢村がレンタルされたのもそういう理由か
今日は前半だけ観たが、ヴェルディみたいな元々上手いチームが守備からガチガチの強度で来られると苦しいという図は、J1でウチが感じ始めた壁とダブるわ
0871U-名無しさん (ワッチョイW 0399-gIx+ [216.153.101.37])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:42.76ID:vieNEFEr0
>>865
伊東テルがいるからなぁ
0872U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-2lPJ [126.156.124.54])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:36.06ID:b/WHsiXup
>>869
アルビにレンタルでもええんやで🤗
0873名無し (ワッチョイW b7bd-tBVy [60.127.46.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:30.44ID:w73Wi6yj0
埼スタなら勝ってたオヤスミ
0874U-名無しさん (ワッチョイW 5283-gGwk [133.175.44.207])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:33:50.03ID:nHVknssI0
>>733
わかる。顔もだけど狡猾さというかやり方も似てるよな。
0882U-名無しさん (ワッチョイW 8b40-gIx+ [160.86.224.181])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:58:31.50ID:AvoyRX8G0
守田、現状でセーブ数はNo1なのな
0883名無し (スッププ Sd42-tBVy [49.105.97.101])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:08.17ID:z5d9P8lDd
高と藤原は怪我なの?
0889U-名無しさん (スッップ Sd42-yJND [49.96.229.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:44:12.62ID:aa0dfrfwd
パンツマンは鳥栖でCBとかSBやらされてるよね
ウチならボランチで起用できるのに
0890U-名無しさん (ワッチョイW 5f2d-U3b5 [222.11.23.142])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:44:41.01ID:lndAdZcs0
>>877
そして6月にも柏とやるんだなw
0891U-名無しさん (スッップ Sd42-yJND [49.96.229.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:29.99ID:aa0dfrfwd
>>888
犯罪は犯していないでしょ
同じクラブの選手の奥さんにパンツくださいってLINEしただけでw
0901U-名無しさん (スププ Sd42-gIx+ [49.98.241.223])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:30.89ID:QkNnxdAad
>>894
最近はそういう言い逃れ通用しないんじゃなかったっけか
0907U-名無しさん (オッペケ Srbf-q+j9 [126.194.218.45])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:59:01.61ID:aFHf/dKrr
>>891
申告されたらアウトと思うけど?
0908U-名無しさん (オッペケ Srbf-q+j9 [126.194.218.45])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:47.69ID:aFHf/dKrr
>>895
天候も原因だろ?
0909U-名無しさん (オッペケ Srbf-q+j9 [126.194.218.45])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:45.58ID:aFHf/dKrr
>>517
ルヴァンは捨てる?
タイトル狙うならカップ戦しかないと思うけど?
0912U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-tcQl [114.149.15.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:40.21ID:GYFc5JpD0
野澤ってキショーよりCM向きだよな
0913U-名無しさん (JP 0H73-F0re [210.170.100.85])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:27.74ID:m1R6sFt9H
タイキタクミってハーフレーン使えないのでビルドアップに難が出るのが定説だけど
実は敵陣でのハーフレーンの使い方は上手い気がする
相手が判断迷ったり引きずられたりするタイミングや場所が見えて入ってくというか

自陣でハーフレーン使ってビルドアップする事は教えられても
敵陣で攻撃のスイッチを入れる使い方は教えられないものなんで
普通とは困る場所が逆なんだよね
0917U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-tcQl [114.149.15.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:21:10.53ID:GYFc5JpD0
>>914
そう思ってキショーのCMつべで探したけど出てこない
探し方が悪いんかなぁ
0920U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-tcQl [114.149.15.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:05.85ID:GYFc5JpD0
三宝亭のガーリック炒飯のは出てきた
これはこれであり
でも見たいんはマンションのやつなんよ
めっちゃ大根だった記憶がw
0930U-名無しさん (ブモー MMbe-q227 [211.7.85.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:49.67ID:HCpTpuMUM
刀鍛冶里編もみれない田舎きんまん
横浜FCの弱点おしえてくださいよ!
J2昇格組の同期でしょ!よかったねおたくら来年もJ1居座れそうですよ、来年はガンバちゃんの残留のため生贄になってもらいます京都と共にね。とりま、最下位の横浜倒して、首位を狙うんで、大量得点が必要なんでな!
0943U-名無しさん (スップ Sd62-iz7m [1.75.9.196])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:12.16ID:odgFC2Dtd
0-3は危険なスコア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況