X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2585◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sac1-8Spq [106.154.151.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:42.75ID:jBSP/kMLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2584◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678262655/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
・日程関連は全てNG推奨です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855U-名無しさん (ワッチョイW 4e15-F30k [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:54.75ID:c1Frr6Jc0
寿人かよ。暗いんだよ
0857U-名無しさん (ワッチョイW 4774-t+Rt [118.18.144.118])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:58.13ID:XqrP2iL80
A代表初選出の名古屋DF藤井陽也、若き俊英の秘めたるポテンシャルとは? 世界観が拡がり始めたタイミングで好機到来
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ebfdd9cf09475254d36f1d299634c18618702c0?page=1

幸運だったのはプロ入り後、風間前監督からはボール扱いの重要性を、
そしてイタリア出身の守備マスター、フィッカデンティ前監督には基礎から徹底的に叩き込まれ、
現在の長谷川監督からは「自分の価値を上げるためにプレーの幅をもっと広げなければいけない」
と焚きつけられてきたこと。三者三様の指導を、実戦経験を通して血肉に代え、
藤井は成長と進化を重ねてA代表の地位を得るに至った。
0859U-名無しさん (ワッチョイW 83c9-fTyD [114.69.5.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:00.98ID:1vHRvZz10
角田って何でそんなに評価高いの?
去年からスタメンで出てたか?
0860U-名無しさん (ワッチョイW dbad-9Zga [122.135.199.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:35.65ID:uO3Jqn410
遂に藤井の存在が欧州にバレてしまうな。
後はケンタが今年どこまで藤井を伸ばせるかで移籍できる
クラブの格が決まってくる。
0861U-名無しさん (ワッチョイW d750-f/ea [220.254.1.147])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:19.60ID:NQ2DImP20
>>730
一年目での鹿島へのレンタルは元々移籍で話を進めたい本人と代理人を大森が譲らなかったから戻ってきた
本人希望通りなら一年目で移籍というあなたが言う異質な存在になってたかもな
0862U-名無しさん (ワッチョイ 47bc-7LVk [118.241.16.200])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:05.48ID:FV7bN+UW0
森保の中では現状こんな感じか
冨安・板倉>>瀬古・角田>町田>藤井>中谷・畠中・植田etc

冨安は怪我多いし町田はクラブで試合に出てない
ここでアピールできれば板倉の相方を瀬古と争う感じになるかも
0866U-名無しさん (ワッチョイW a203-RUon [125.196.213.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:58.47ID:Q3UCpGhL0
まだ代表の背番号発表されてない?
追加だから難しいと思うけど麻也の22番だったらなんか嬉しいな
0869U-名無しさん (ワッチョイW d750-f/ea [220.254.1.147])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:02.55ID:NQ2DImP20
しかし、召集DFメンバー見ると心配のなるわ
相手、観光気分で来ると良いな
0871U-名無しさん (ワッチョイW 52b0-D8Kp [133.149.82.84])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:36.69ID:BbvlKlVJ0
トレーニング映像だと菅原がまだ合流前みたいで知り合いいなさそうだし緊張感あるね
YouTubeで上田が話ししてくれてるのみるだけで上田いい人そうって思っちゃう笑
0872U-名無しさん (ブモー MMbe-d6Ee [211.7.85.246])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:47.68ID:Ds0I4LoaM
>>841
コスタリカ戦の後に「相馬は堂安よりは良かった!」って多く書き込まれてたけど、
メディアの採点だと軒並み堂安の方が相馬よりスコア高かったの思い出した
結局サポーターが自クラブ選手につける付ける適切な評価()なんてそんなもんだよ
0873U-名無しさん (ワッチョイW 4e15-F30k [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:15.38ID:c1Frr6Jc0
藤井より、何なら中谷の方があり得ないパスミス連発してる気がする
0876U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-EuxR [27.85.204.19])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:38.59ID:TTgjA1HNa
当たり屋的にわざと転んで怪我とかされたらこっちが悪くなるんだから大人しく1階空ければ良いのに。どうせ売れてないし。
0877U-名無しさん (ワッチョイW 83c9-fTyD [114.69.5.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:59.56ID:1vHRvZz10
藤井を激推ししてくれてる水沼さんも喜んでるだろうな
0878392 (ワッチョイW c62b-JJT5 [153.186.121.187])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:27.53ID:ZF3MOLNm0
先日豊スタにお邪魔した者ですが、2階の最上段の方2ブロック、中段1ブロックくらいは屋根が有って試合開始時に一瞬強い雨が降ったときも濡れずに観戦できました。開閉できなくなったのは残念だけど、依然いいスタジアムですね。スタジアムオタなので、また行かせてもらいます。瑞穂も、(こちらは陸上競技場なので、)ゆるく期待しております。では。
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:55.53
【日本代表】名古屋DF藤井陽也が初の代表入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d0f22fa055358e76069eeda4b69be47c654702

森保ジャパンに追加で初招集…名古屋の187cm・CB藤井陽也が意気込み「期待に応えていかなければ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1602b6070e1e93c8fbda6f8b230c20a5ebc4d011

名古屋DF藤井陽也、追加で代表初招集「驚いている気持ちが大きい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4227f475043e155c837bea6a31a0259e4cf33495

追加で初招集の藤井陽也が代表合流 同じ名古屋下部組織出身のDF菅原と最終ライン形成も【サッカー】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3b11cdca165efb5b0846418ce6a3279bbe5945

A代表初選出の名古屋DF藤井陽也、若き俊英の秘めたるポテンシャルとは?
世界観が拡がり始めたタイミングで好機到来
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ebfdd9cf09475254d36f1d299634c18618702c0
0887U-名無しさん (ワッチョイ 16cd-7LVk [1.73.128.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:30.39ID:OstNx99/0
トイレの数が少な過ぎるのは問題だろ、Jの規則違反でもあるし
0890392 (ワッチョイW c62b-JJT5 [153.186.121.187])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:51.83ID:DkW4do8H0
確かに、2階のトイレは何とかして頂きたいですね。あれだけ並んで、目の前に立ちション便器が2個現れた時の脱力感は、、、前向きな検討よろしくお願いします。
0895U-名無しさん (ワッチョイW 52ad-eYTm [133.207.7.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:10.50ID:KomPMsd30
藤井のドリブルって自分の左側に切り返して抜くことがほとんどって言うのも左サイドの方がやりやすいのかもね
0896U-名無しさん (ワッチョイW 2257-IAUC [61.206.253.130])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:36:20.26ID:EoxdN8eO0
報道のビジターってなんやねん
アウェーって言わんかいワレ
0897U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-tBVy [126.100.231.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:05.91ID:61fhRP+d0
鞠はケンユー獲るんだ。
山口さんWBとか足りてないポジションどうするの?
窓もう直ぐ閉まりますよ。
0898U-名無しさん (ワッチョイW 2bce-Bomu [106.162.206.60])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:17.82ID:HMK9Dyiu0
わかる
なんでJ2の第二キーパーやねん
0899U-名無しさん (ワッチョイW 2bce-Bomu [106.162.206.60])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:09.23ID:HMK9Dyiu0
横笛ってナウドすら戦力にしそう
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-D38/ [106.180.24.207])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:14.27ID:ETBkQwJ1a
今回の件で運営の態度に火に油を注ぐかのような名古屋サポの腹黒Twitter乱発で四面楚歌

選手も環境に恵まれずかわいそう
0901U-名無しさん (ワッチョイW 2fd0-2lPJ [14.132.27.24])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:55.52ID:xaAIlqN/0
遂に藤井が世界に見つかっちゃうなぁ
河面は計算出来ないし行徳の状態ってどんなもんなんだろ
0903U-名無しさん (ワンミングク MMd2-aSt/ [153.235.56.118])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:41.20ID:mxU564gRM
>>888
他クラブsage自クラブageはサポーターとして当たり前やろ
そうやってグランパスの存在感を強めた世論の流れを作る為にも
スタジアムだけじゃなくて5chやTwitterでグラサポ各位活動してるんだし。

『名古屋以外全部負けろ』のグラサポ矜持は常に忘れたらアカンぞ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 2fd0-2lPJ [14.132.27.24])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:58.30ID:xaAIlqN/0
>>902
詳しい情報ありがとう
河面復帰してるんならそろそろ丸の代わりにベンチに入れて欲しいなぁ
まだ動いてるところ殆ど見たことないんだよな
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:23.39
DF24 河面 旺成 (かわづら・あきなり)

高精度の左足キックを得意とする技巧派。
6試合出場に終わった昨季の雪辱を。
0906U-名無しさん (ワッチョイW ceeb-Rc1T [111.96.20.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:12.18ID:kuUNMp2K0
外人が見たら藤井と上田アヤセは見分けつかないだろうな
0907U-名無しさん (ワッチョイW 462c-0Saa [217.178.79.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:27.42ID:+f4rWBuN0
うちはなんで補強しないん?
外人枠もA枠もあけるなよ
0910U-名無しさん (ワッチョイW ce7a-MM/l [111.233.159.225])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:58:01.95ID:DIUOxKC30
だからJ1では厳しい、J2でも怪しいと言ってたやん。
金沢相手に何も違いだせてなかったもん。
柿谷の良さは経験者じゃないとわからいの人→これで大分敵を作った。
二年越しのラブコールの人www
0912U-名無しさん (ワッチョイW ce7a-MM/l [111.233.159.225])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:44.85ID:DIUOxKC30
柿谷、斎藤じゃなく、そのお金でまともな攻撃的選手獲得してたら、マッシモ継続してたろうな。
そすると藤井の台頭、代表選出なかった可能性が高いだろうから感慨深い。
0913U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-jQv1 [14.11.0.33])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:35:52.43ID:E9uPsLpi0
柿谷は2021年でそれなりに結果出せたからまだ良いけど、
斎藤はなんだったのかってレベルだわな…
柿谷はどっちかと言うと、
クバやユンカーみたいな絶対的なストライカーがそばに居ないとだめなのと、
2021年末からの負傷などによる劣化がかなり響いたんだろな。
去年開幕戦での柿谷はボール持てないぐらいかなり劣化してたし。
0914U-名無しさん (ワンミングク MMd2-aSt/ [153.235.56.118])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:08.45ID:mxU564gRM
>>911
いや、ワイが言ってるのはファンじゃなくてサポーターな
ただの消費者の「ファン」と違ってスタジアム内外でチームを支える為の行動してクラブと一緒に戦ってるのが文字通り「サポーター」やで
0916U-名無しさん (スップ Sd42-2lPJ [49.97.106.163])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:42:41.86ID:ulTLs2HSd
ファンもサポーターも所詮は「客」やん
0917U-名無しさん (ワンミングク MM0b-gRJg [122.25.145.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:54.50ID:iQU2XlJ+M
そういう面倒くさい自称サポーターをコントロールする為に無駄にクラブが気を使わなきゃあかん事にいい加減気付け。
火種ばっかり撒くヤツはクレーマーと変わんねぇよ。
0919U-名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:13.45
FW9 酒井 宣福 (さかい・のりよし)

得点源の期待を背負う。真価発揮を。
0923U-名無しさん (スッップ Sd42-9Zga [49.98.131.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:35:38.74ID:yomScZrKd
相馬は試合にはでてるぞ
代わりに邦本が消えた
0929U-名無しさん (スップー Sd62-gEq7 [1.73.16.94])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:20.38ID:deHLsyrPd
>>874
吉田か甲田のどちらかを先発起用だろう
甲田はウイングバックよりスリートップの右の方がいいと思うけどな
ユンカー、永井、和泉はサブとして帯同
米本と稲垣もフルタイム出場はせず、山田がスタメン
野上をCBで使うので、石田がWBとしtr最後のチャンスをもらえるかな
0931U-名無しさん (スップー Sd62-gEq7 [1.73.16.94])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:48.39ID:deHLsyrPd
>>910
柿谷の2022年の出来では、どうみてもJ2でも厳しく、FC岐阜行きかなっとマジに思っていた。だが、2021年はそれなりに結果出していたと思うけどな。やっぱり怪我の影響でしょ。金崎でもそうだが、三十路で怪我すると一気に劣化する場合がある。今、鳥栖でコーチをやっている小川佳純がインタビューで新潟時代に怪我して、その後パフォーマンスが上がらず引退の引き金になったと答えていた。
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-MM/l [106.180.4.85])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:09.36ID:J0N9CDopa
2021もしょぼかったと思うけどな。
アシスト0やし、得点も最後に連続でとったけどさっぱり。献身的な守備(笑)だけ。
クバがCF、柿谷トップ下でもさっぱりで、マッシモ監督がかわいそうだった。
0937U-名無しさん (スッップ Sd42-9Zga [49.98.131.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:39:19.58ID:yomScZrKd
マッシモは柿谷を熱望してたからな
今考えると柿谷の守備力が欲しかったんだな
0938U-名無しさん (スップー Sd62-gEq7 [1.73.16.94])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:39:41.91ID:deHLsyrPd
>>935
柿谷に期待し過ぎw
セレッソ時代の末期の柿谷を見ていれば2021年の出来はそんなもんかなと思ったけどな。
期待以上でも以下でもなかった。セレッソではベンチ要員の柿谷
0939U-名無しさん (ワッチョイW 82d0-4dSf [115.37.81.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:02.76ID:OWl/jsob0
和泉は怪我で交代させたと言ってたから
今週末は休ませるんじゃないかね
0942U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ZxHQ [126.156.95.192])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:07:49.02ID:D6cJyvfNp
>>941
山田康太か河原あたりじゃねーの。
0945U-名無しさん (ワッチョイW ce27-Q9mO [143.90.213.79])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:12.76ID:smymTBiM0
>>927
谷口圭か
0950U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-tBVy [126.100.231.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:00.30ID:61fhRP+d0
清水のSBの有望株の子、残留した事後悔してない?
山口、買取OPT付きレンタルでも良いぞ。
0951U-名無しさん (スップ Sd42-9Zga [49.97.110.200])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:44.63ID:pmzWEKN4d
>>950
次はJ最強クラスに海外クラス合わせて争奪戦
かなり難しいだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況