X



トップページ国内サッカー
1002コメント249KB
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part330 (::゚∀゚::)ノ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ebff-PqpQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:01.08ID:shWLmenp0

公式サイト
https://www.ehimefc.com/
公式Facebook
https://m.facebook.com/ehimefc.efc/
公式Twitter
https://www.twitter.com/ehime_fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/ehimefc12
ninsta @ ウィキ(遠征ガイド)
https://w.atwiki.jp/ninsta/

前スレ
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part328 (::゚∀゚::)ノ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656143106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part329 (::゚∀゚::)ノ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666348809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881sage (ワッチョイW df30-yvSX)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:18.00ID:256WN8P30
内容がもう少しついてくればなぁ…今の愛媛サッカーに人は誘いづらい
0882U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:16:14.85ID:35AiwrSo0
J3ってほぼ週1開催だからベテランにも優しいリーグですね。天皇杯はノックアウトで負けたら終わりですし。ターンオーバーの必要がぼぼない。夏場は工夫が必要になるかもだけど
0883U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:20.26ID:9bvGjkYya
ここ最近毎試合先制点入れられて、内容的に負け試合だけど、少ないチャンスをモノにして逆転、最後はサンドバッグ状態で辻のファインセーブに助けられてギリギリ逃げ切る。

逆転できるのも逃げ切れるのも凄いが、ほんと紙一重って感じ。もう少し楽に見させてほしい。
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:03.79ID:95pqbwLYa
疋田、曽根田が重症なら右サイドの選手欲しいな。
0890U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:05.20ID:95pqbwLYa
同じくらいの規模の金沢も専スタ開業するんだな。羨ましい限りです。
0891U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-b9zA)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:06.08ID:6mDkR4Vy0
鹿児島と愛媛は県の規模も近いのに客数で差があるのは悔しいね
やっぱり平均で4000くらいはないとJ2上がってもお荷物と言われかねない
0894U-名無しさん (スプープ Sdff-SFti)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:23.62ID:2Efn01vBd
鹿児島は中央駅から3キロ、金沢は金沢駅から5キロでシャトルバス本数も多数に対して
中心部から10キロかつ貧弱な路線バスしかない、自家用車でしか来場しようがないところと比較しちゃアカン。

人口規模だって北条とか除いた実質の松山市って40万もいないだろ。
0895U-名無しさん (スプープ Sdff-SFti)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:27.23ID:2Efn01vBd
鹿児島は中央駅から3キロ、金沢は金沢駅から5キロでシャトルバス本数も多数に対して
中心部から10キロかつ貧弱な路線バスしかない、自家用車でしか来場しようがないところと比較しちゃアカン。

人口規模だって北条とか除いた実質の松山市って40万もいないだろ。
0896U-名無しさん (スプープ Sdff-SFti)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:52.30ID:2Efn01vBd
連投すまんの
0897U-名無しさん (スププ Sdff-oRtw)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:19.95ID:Xz1pju+Rd
鹿児島行ったことある人ならわかるけど、松山とは規模が全く違うよ。鹿児島のほうが遥かに都会。
新幹線が通ったことが大きいけど、松山と同規模と考えていたら、駅降りただけでびっくりすると思う。
0898U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:27.82ID:/TAuiTBHa
>>897
駅前が栄えてるだけで都会と思うのは中学生までにしてくれ。
まあ新幹線通ってるのはデカいし、松山市駅もJR松山駅もショボいからそう思うよな。
0899U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:29.92ID:/TAuiTBHa
>>897
駅前が栄えてるだけで都会と思うのは中学生までにしてくれ。
まあ新幹線通ってるのはデカいし、松山市駅もJR松山駅もショボいからそう思うよな。
0902U-名無しさん (ワッチョイ 87eb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:32.77ID:6KDiECfm0
3000人すら入らないのに新しいスタなんて必要ないだろという空気をどうにもできないだろうなと
秋田や岩手を見てると思う
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:54:53.49ID:/TAuiTBHa
陸上競技場使ってるの愛媛だけになるくらい他のチームが専スタ作ってくれたらいいね。
0907U-名無しさん (ワッチョイ 87eb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:45.34ID:6KDiECfm0
スタジアムの話が出るたび思うけど愛媛FC自体がスタジアムに関して全く触れないから話にならん
0908U-名無しさん (FAX! Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:57:14.03ID:XJonfsOpaFOX
相模原、町田とか関東近郊だと買ってもらいやすいんだけどね。地方クラブだと地元か余程の縁がないと買うメリットないもんな。
でもセンスない金持ちに買われてチーム名を「愛媛マツヤマFC」なんて変えられたら困るけどね。
徳島みたいに大企業が母体でもなければ、今治みたいにオーナーが超有名人でもないので、やっぱり目指すは甲府、山形とかの地方クラブを地道に目指すのが生きる道だな。
0909U-名無しさん (FAX!W bf4e-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:53:36.84ID:jvgGVZW40FOX
鹿児島戦みて思ったがやっぱり1トップはダメだわ。1トップやると松田だろうが深堀だろうがベンだろうがそいつがまず消される。サイドハーフに攻撃力があればそれでいいんだけど、曽根田茂木と縦に突破できるタイプじゃないからトップ下の佐々木のドリブルくらいしか相手からすると脅威がない。

やっぱりベンと松田の2トップが1番いい。佐々木左サイドハーフいけるやろ。松本戦よかったぞ。
0911U-名無しさん (FAX! Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:38:52.10ID:XJonfsOpaFOX
ワントップ深堀はポストプレーできるタイプじゃないから前線で収まらず起点が作れないので厳しい。松田ベンか松田深堀のコンビの方が良いのかも。左に茂木、右に佐々木か佐藤か升掛か。
右サイドバックが三原だと運動量あって守備も頑張れる佐藤諒が良いのかも。
0912U-名無しさん (FAX! Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:45:35.53ID:XJonfsOpaFOX
三原は川井時代の3421の右WBが1番合ってたんだろうな。
今の4231だと右SBには守備力が足りないし右SHにするには攻撃力が足りない。
ユース出身だしポテンシャルはあると思うから期待してるだけにもどかしい。
0913U-名無しさん (ワッチョイ e71c-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:01.20ID:gXeT2ltR0
鹿児島戦の最後、ベンが一人でゴールに向かって持ち上がって時間を作るプレーが良かった。
体力的に夏場90分通すのは難しいだろうけど、途中交代でも献身的なプレーをやり続けてくれる選手は大事にしたい。
三原の持ち味は駆け上がっての攻撃参加なのだが、そのあとがガラ空きになる。
ここのコミュニケーションをしっかりとってスペースを埋めあえるようになると少しは右サイドもましになると思うんだけど。
0914U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:51.87ID:au+xGW1Va
毎回リードしてる展開で試合終了間際ハラハラするんだが、鹿島みたいに相手コーナーフラッグ付近でキープとかできないもんかね?
やはりJ2時代から勝つサッカーしてないから急にはできないもんなんかな?

木山時代はクローザー深谷を入れてしっかり締めてた印象あるけど。
今は平岡入れてもディフェンスラインドン引きでクロス上げられ放題のサンドバッグ状態なので辻のセーブ、ハイボール処理に助けられてる感じ。
YS横浜戦の悪夢を味わってるから、かなり意識はしてるだろうけど安心して見れないから心臓がもたない。
0916U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:00:45.53ID:OodKKxNOa
今治の中川が引き抜かれたな…。
J1に強奪されたJ2がJ3から強奪する。まさに弱肉強食…怖い怖い。
去年は引き抜かれそうな有望選手は小原くらいだったし、今年は絶対的な選手は居ないが誰一人抜けてほしくないので、今シーズン絶対J2に上がらないとまた厳しくなりそうだ。
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:25.54ID:OodKKxNOa
松田はやばいが年齢的に若くないのでどうなんだろうな。
0919U-名無しさん (スーップ Sdff-XnhB)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:37:06.23ID:LWtyPE+yd
今治も中心的な2人を出すとは、もう今季は諦めたんやろか。 
0920U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:38.23ID:OodKKxNOa
千葉が復帰したとはいえドゥドゥ、中川2枚抜きは痛いよな。
選手生命短いとはいえこんなに短期間で移籍されると選手に対する愛着湧きにくいな。
愛媛は大活躍する選手はもれなくレンタル選手だからか分からないが、シーズン途中での引き抜きはあまりない気がする。
それだけ欲しい選手が少ないってことなのかも知れないけど。
0921U-名無しさん (スップ Sdff-SFti)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:21.28ID:dNq0LSBgd
ウチもオフに山形に大量引き抜き移籍とかはあったけど、今治のようなシーズン途中のドライな感じの移籍は記憶にないな。

立派な専スタあるし、優秀なオーナー・フロントがいてもよそから来た20、30代の若者にとって辺境の地今治でのサッカー漬けはツラいんやろかね。
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:49.39ID:OodKKxNOa
>>922
平岡は開幕早々怪我して最近復帰したけど、チーム的に若い選手を起用してるので試合終盤リードしてる時のクローザー、パワープレー対策要員として使われてます。
仙台でもバリバリ出番あったのでJ3だともっと出来そうではありますが…。
0926U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:59:46.92ID:OodKKxNOa
>>921
シーズン後半も残って欲しかったでいえば、2015年の秋山大地がシーズン途中でレンタルバックしたのはあるけど、あれは緊急補強で元々短期レンタルの契約だったから引き抜きとは違うし、マジでシーズン途中の引き抜きってないかもね。

途中の引き抜きだと移籍金も入ってくるし、今シーズンは昇格無理だと判断したら価値があるうちに売って、得た金で来年の予算に回すっていう考えも無くはないのかな?
ただ今治さんまだ諦める順位じゃないけど…。
0927U-名無しさん (オッペケ Srdb-dNJh)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:13.44ID:q/zM+XRpr
>>921
オーナーとフロントが優秀でも、別に自分の将来の保証してくれるわけではないからな
社長の娘ゲット、とかなれば別だろうけど
0928U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:26.57ID:xhcBWPCMa
選手は個人事業主みたいな感じだからな。
アカデミー・地元出身だったり引退後の契約も保証されてたり余程クラブに愛着が無い限り、いい契約を提示されたらそっちを選ぶのは当たり前のことだし仕方ないね。

ところで明日は大事な松本戦。好調と松山広域デーで観客も微増するだろうし、上位との連戦で連勝できた勢いそのままに、明日も期待して涼しい家でビール飲みながら観戦でもしましょうか。
松田は復帰してくれるのだろうか?
森脇はまた村越を誘ってんじゃんできるだろうか?
0930U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:51:02.66ID:srBQACv9a
>>929
あぁ、怪我してたのか…。
また別の誰かを誘ってんじゃんしてくれるかな?
ホーム松本戦は最近相性良さげだし。
0931U-名無しさん (ワッチョイW bf4e-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:36:14.97ID:BS39TjDu0
もちろん勝って欲しいけど正直最低引き分けだよな明日は
この7月を3勝2分はできすぎ
0932U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:57.75ID:srBQACv9a
>>931
勝て勝て勝て勝てホームやぞ!
アウェイで1人少ない相手に引き分けに終わったんや!今度こそホームではしっかり勝たないと優勝なんてできないぞ!
0933sage (ニククエW ea30-gnc5)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:53.59ID:RUInGNVW0NIKU
前回愛媛サポ煽って喧嘩売ってたのは菊井だっけ
0935U-名無しさん (ニククエ 66f7-ltAa)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:20.10ID:WNOOD+ui0NIKU
松田に続き辻がいない、平岡もいない。。。
曽根田はやはり怪我だよな。疋田も。

糞暑いしコンディション維持大変。コロナもまた増えてきてるし。
0937U-名無しさん (ニククエW 6ada-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:56.03ID:iNI8arnd0NIKU
升掛は片鱗は感じるんだけどスタメンのレベルか?といわれるとなぁー
2トップで匠の左サイドハーフみたかったんだけど、まぁ丸さんは1トップやりたがるだろうなと思ってた
升掛手のひらクルクルさせてくれー
0945U-名無しさん (ニククエW bbbd-eJYc)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:30:03.12ID:08n+t3GS0NIKU
今シーズンずっと見てるけどウチは本来10位前後くらいの立ち位置じゃないかなぁ
今の順位は選手の頑張りと運だな
0948U-名無しさん (ニククエ Sr33-Aygy)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:03:08.47ID:NTjfcRgFrNIKU
なぜか負けない謎チーム
0954U-名無しさん (ニククエW beff-klXi)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:16.54ID:JninCbTM0NIKU
今日のスタメンはほんとによくなかったなぁ
深堀よりダンカンのがはっきりしてて良いし、佐々木は何も出来んし、升掛はどう使えば良いんだよ
0958U-名無しさん (ニククエW beff-klXi)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:43:35.03ID:JninCbTM0NIKU
茂木の左起用はやめろよ
どうも上手くいってない
0964U-名無しさん (ニククエ 0b8f-NYH+)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:23:58.80ID:us3YOW2T0NIKU
点とりにいけることはポジティブだけどもっと早く手打てないかね
力、ベンいなきゃターゲットになれない
辻いなきゃビルドアップもままならないのは耐えるしかないのか
0965U-名無しさん (ニククエ 9feb-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:40:13.91ID:tosRcG5q0NIKU
升掛はこのままだと試合に出られない選手の代わりに出られる選手ぐらいになりそうな気がする
連携が取れないのは仕方ないにしても守備の危うさのせいで今日も前半で変えられちゃうし
0966U-名無しさん (ニククエW ca1e-bJJ6)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:20.51ID:GD8NPa8a0NIKU
>>959
それ、小松にいいようにやられてたんで下がった時はラッキーだと思ったな
あのまま圧かけられる方が絶対嫌だったと思う
0968U-名無しさん (ニククエ beda-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:12:38.63ID:IbVHrkmF0NIKU
>>945
実際今日の前半なんか、どっちが首位のチームなんだかよくわからんかったよね
前線で収まらない、ショートカウンターは追いつかれて不発
セカンドボールはことごとく競り負ける
今日は徳重のおかげ

しかし、山雅、安東が中心になってたけど、
いつもフリーだったのはポジショニングの問題なんかね
0970U-名無しさん (ニククエW 6ada-r8qL)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:29.64ID:TKsQ5SBU0NIKU
松本のサッカーなんてやって来ること分かってんのにやられまくってんの見てチームはどんなスカウティングしてんだ?って呆れたわ
0971U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:43:15.27ID:o2/cy/VCa
相変わらず先制されないと本気出さないのなんだろうね?笑
前半はダメダメ、後半はベン、石浦投入、左茂木右佐藤でいい流れになったがマイボールのスローインから失点はいただけないな。

ほんとこの得失点差、内容でよく首位にいるよね。
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:50:21.23ID:o2/cy/VCa
石浦ナイスゴールやった!離脱者が増える中で週替わりで新たなヒーローが生まれるのはいいことだ。
疋田、曽根田は今季復帰できるのか…?松田、辻は何なのか?怪我じゃないと良いけど。

前回対戦の時も感じたけど松本の15番菊井選手は事あるごとにすごい剣幕で罵ってて、審判とかにもリスペクトを感じられない振る舞いが多いね。
小松蓮はJ3ではもったいない選手だね。
0973U-名無しさん (ワッチョイW 6ada-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:04:03.20ID:xWUR7RC60
松田とベンの2トップの時と深堀の1トップじゃ攻撃の期待感が全く違うな
あと深堀使うならボランチに谷本入れて裏に出せるようにするとかしたら?
いつまで森脇矢田の散らすだけのボランチコンビ続けるんだよ
この二人が決定的なパス出したこと今シーズン何回あった?石丸は谷本嫌いなんだろうな
0974U-名無しさん (ワッチョイW 73da-hmFH)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:06:51.04ID:9LrWYIK40
さすがに昨日は松本が強くて負けたかなと思ってしまった
森脇は次節停止かな?
ちょうど夏場の連戦の疲れを癒すためには休ませるべきだと思ってたので良いタイミングかも
それにしても上位のライバル対決が目白押しだった7月が3勝2分で無敗とは思ってもみなかったよ
最後まで諦めずに頑張ったチームに最大の賛辞を送りたい
0975sage (ワッチョイW ea30-reP3)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:19:00.99ID:xlNViCu80
>>957
下との差が詰まっただけだから、むしろマイナス…
0976U-名無しさん (ワッチョイW 6ada-0YsQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:58:13.28ID:8DqCv51V0
森脇矢田の二人にいつまで頼るのか…ここに割って入る若くて野心のある奴は出てこないな
このポジションが充実しないと愛媛は弱いからなぁ
0978U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:05:21.31ID:TnsHr2F80
いい加減佐々木は諦めろ。
いつまで使う気だよ。
0979U-名無しさん (ワッチョイW 6ada-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:35:12.52ID:xWUR7RC60
>>978
今の愛媛でトップ下は誰がやっても無理
2トップにしないとどうしようもないことに石丸は気付いてないのか
昨日の試合ベン深堀の2トップに左匠ならもっと楽な展開になってたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況