X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 652 Big WavesΨΨΨ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2365-2iqW [163.131.242.68])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:08.22ID:+zzK2pqa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆TikTok
https://www.tiktok.com/@bellmare_official
☆オンラインショップ
https://bellmare-officialshop.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2023シーズン情報★★★★★
☆2023シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2023
☆移籍情報2022-2023
https://www.jleague.jp/special/transfer/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2023シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/300310
☆2023シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/fixtures_2023

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 651 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677160466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (ワッチョイW 456a-UifC [14.3.71.35])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:22.78ID:yyjphj7B0
谷の話しかしてないなw
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa99-bj0i [106.133.45.75])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:31.90ID:S3TaiCDDa
谷本当に大好きだから辛い。全部三浦のせい
0853U-名無しさん (ワッチョイW 5bae-/KLZ [143.189.80.47])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:32.79ID:WURyLcpZ0
谷は愛されていたから、こちらからすると気分が複雑だよね。勝てたのは良かったが、変に大勝してチームも喜び爆発という感じでも無かった。試合内容が悪かったのもあるが…。

谷のやりにくさを考慮してガンバも昨日は谷を出さないという判断もありだったのかもね。
0855U-名無しさん (ワッチョイW 6365-F8vh [163.131.242.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:59.41ID:ciHMoufN0
谷個人への思い入れはもちろんだし
毎試合失点癖やGKのマネジメントは
こっちもまったく同じなんよね

ボムグンのような代表選手でしかもGKともなれば
ベンチ送りするには客観的に明白な理由が必要で
そこの取り扱いしくじると
うちもガンバみたく誰も得してないことになる

昨日は流れの悪いリーグで何かをいじりたい山口と
代表日程・ガンバ戦というのが
たまたまタイミング噛みあった気がするが
次からはどうなるのか
0856U-名無しさん (ワッチョイW 6365-F8vh [163.131.242.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:33.85ID:ciHMoufN0
GKって試合出るのは1人だけど
控え含めた4人を人間関係含めてどう活性化させるか
切磋琢磨になるか足の引っ張り合いになるか
というチーム戦みたいなとこあるように思う

見てる方は負けや失点がこんでくると
試合出てるあいつはダメ!控えの誰それのが上!と
個人単位になりがちなんだけど
もうちょいサポの目に見えないものが多くて繊細な問題というかさ
0857U-名無しさん (ワッチョイW 235f-SVo1 [125.0.63.17])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:24.16ID:Tpx2hoFv0
町野の得点だけど、ごっつあんとかラッキーゴールとかちらっと眼にするけど、それすら出来ないFWがゴロゴロいる件




若月&鈴木(章)、フリーのシュートを決め切るFWになろうな
0859U-名無しさん (ワッチョイW 2bcd-/KLZ [1.73.149.80])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:38:17.60ID:O1xA8h040
決まらなきゃ何やってんだ?な動きにしか見えないけど、それを意図持って動いて決め切るんだから、チーム内ではやはり頭抜けてると思う。
0860U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-+2G9 [106.73.86.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:10.77ID:O3St5UaH0
>>856
ある程度序列が固まってると、GKチームとして第一GKを万全の状態で試合に送り出そうという意識が優先されるけど、固まってないとどうやって自分が第一GKに選出されるかが優先になっちまえからな。
0867谷晃生 (ワッチョイ 23e0-kVuH [59.147.204.210])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:56.94ID:C4K2MF4S0
やあ、古巣の皆さん、こんにちは

早速ですが、   
 
 タ
   ス
     ケ
       テ
          ・・・
0870U-名無しさん (ワッチョイ 2385-wbSN [125.193.10.181])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:47.27ID:/FSliJP10
> (3点目は相手の頭上を浮かせて決めたが?)
> クロスでも良かったんですけど、クロスを上げるなとみんなに思われていると思ったので、シュートに切り替えました

これ半分笑い取ろうとした?
他の選手がよく「町野おもんない」って言うアレ?
0872U-名無しさん (ブーイモ MMab-YYnt [163.49.212.52])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:00.46ID:sL9MneFUM
普通なら脚のDFが詰めなきゃいけないんだけどね
あれで上蹴られて失点で谷責められるのは可哀想ではある
0875U-名無しさん (アウアウウー Sa99-bj0i [106.133.29.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:59.17ID:f1TMBv+5a
>>855
ボムグンに戻すべき
0890U-名無しさん (ワッチョイ 6365-Cu2E [163.131.242.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:34.56ID:ciHMoufN0
女性主審って
選手スタッフが抗議したりサポが文句言いにくい雰囲気にはなるけど
国内トップリーグたるJ1でわざわざ採用する意味が
ポリコレ以外にあるのかなと思う

女性を差別する意図はないけど
身体能力はまるっきり違うし(相当鍛えてる女性で男子中学生くらい?)
女性は空間把握能力において男性より大きく劣っている
というのもまあ脳科学の常識
昨日もプレースピードにもついていけない感じで
やっぱぶつかりそうになるよねみたいなシーン多くて
能力上の問題というより生物上の問題って感じしたな
0892U-名無しさん (ワッチョイ 6365-Cu2E [163.131.242.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:06.39ID:0o2tyQPr0
身体能力問題なさそうな若い男性GKが目測誤ってミスったからと言って
女性GKにゴールマウス守ってもらって構わないか?

例えば政治家だの医者だの弁護士だの会社役員だのは
どんどん男女平等にしていいもんだと思う
身体的にも脳科学的にも
男性の権化みたいなサッカーとか格闘技の世界で男女平等を推し進めるのって
男子便所と女子便所の区別すらつかないバカとしか思えない
リスクだけあってメリットがない
0893U-名無しさん (ワッチョイW 2374-xR+C [27.114.101.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:49.18ID:7lo/3mkF0
スレ違い
そのうち男子が男子トイレだけ使ってる!
配慮が無い!とか言い出しそう
0898U-名無しさん (ワッチョイW 058e-ZmbL [116.82.144.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:51:16.47ID:54wUYddR0
トップアスリート22人とそいつらが蹴るボールを90分強追い続けて且つ1つ1つのプレーをジャッジするなんて常人じゃできねーべ 

それを大きなミスなくやってのけて結果で示してるのに女だからという理由で批判されるのは意味不明
0903U-名無しさん (ワッチョイW 0303-bj0i [133.209.118.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:41:28.31ID:LF2ncLff0
>>881
小野瀬もそうだけど、このへん元ガンバに対する謎のぞんざい感あるよな。
0904U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-+2G9 [106.73.86.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:13:53.70ID:bfqaJ3EU0
>>881
ヒロ「3点だとハットトリックだけど、4点だとなんて言うの?」
マチ「ハットリくんトリックww」
ヒロ「そこも忍者かよww」
マチ「ニンニンニンニンww」
ヒロ「4回言えばいいのかよww」
0905U-名無しさん (ササクッテロレ Sp71-oQGq [126.245.127.106])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:36.70ID:wWM6Lc+qp
差別論は無視して考えないと。
総合的に主審としての能力が高ければ、男でも女でもどっちでもいい。
いちいち女性主審が!みたいに言うから面倒なことになる。
サラッとやりゃいいんだよ。
0911U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-dsV+ [126.253.50.146])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:24.95ID:1AeCUUl3p
>>910
ウチが気持ちよく勝たせてあげて「なんだ新監督いけるじゃん!」って思わせてそのままリーグ戦に送りつけるこうどなせんしゅつだぞ
0917U-名無しさん (ワッチョイW 2309-hpwr [219.98.131.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:14:00.51ID:UqWCyQXo0
野口 幸司 コーチ就任のお知らせ

https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/51236


野口 幸司 (Koji NOGUCHI)

【出身地】
千葉県

【生年月日】
1970年6月5日

【選手歴】
藤和不動産サッカー部
– ベルマーレ平塚
- 川崎フロンターレ
– 名古屋グランパス
- 大宮アルディージャ

【指導歴】
2015 年 アローレ八王子 監督 兼 アドバイザー

【資格】
日本サッカー協会公認A 級コーチライセンス

【コメント】 
『このたび、新しくコーチに就任しました野口幸司と申します。最大限の努力をして、秋葉監督のために微力ながらサポートしていきたいと思います。これからよろしくお願いいたします』
0943U-名無しさん (アンパン MM8b-a1XP [133.106.78.227])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:49:04.72ID:1DZxh01aM0404
こないだ初めてエキサイトシートで観戦したけど、90分通して写真や動画撮ってたりジュース持ち込んでたりと、周囲の観戦規定遵守がだいぶガバガバだった。
バズーカみたいなカメラで撮ってた奴なんかよく係員に何も言われなかったな。
0944U-名無しさん (アンパン Sa99-AJpG [106.146.40.176])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:57:19.78ID:7nhLurOFa0404
そこんとこなあなあにしたら律儀に守ってる自分が馬鹿に見えるからちゃんと守らせてほしいよな
0945U-名無しさん (アンパン 23ed-UGpf [125.103.142.98])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:18:49.92ID:DZJ1mPaL00404
ミケル、食べ物合わないし友達も出来なさそうだから
もうノイローゼ状態だろうな
早く返してあげるべきだわ
0949U-名無しさん (アンパン Sp71-CqYf [126.158.89.228])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:10.49ID:QXsNApiWp0404
なんならタリクにリクルートして欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況