X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
しみじみ清水エスパルス 2311
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0a02-DI1D [133.175.11.47])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:27.35ID:ebTV3tJX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2310
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677914195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-lD+f [126.110.27.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:06.83ID:Ik/m8n9+0
>>813
根拠って…

こんな馬鹿がいるからの現状なんだろうな
0855U-名無しさん (ワッチョイ dfd0-JIpj [115.36.159.59])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:28.07ID:a15vx03n0
https://twitter.com/voxyjubilo/status/1634864314007035904
アイスタ行ってきました。オレンジの中にいましたがちゃんともちろん(ユニではないが)水色の服です。
ぜっにオレンジは着ません!今日の様子だと次のダービーは勝てると思います。
観戦に行けませんが魂送るので、ジュビサポの皆さん応援よろしくお願いします。
#ジュビロ磐田 #静岡ダービー #Jリーグ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860U-名無しさん (ワッチョイW a754-nron [126.249.184.185])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:28.27ID:H1cAn7T60
>>854
まぁ今日に関しては監督の采配の問題って言うより
選手が決めろよって感じだったな
0862U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-lD+f [126.110.27.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:51.60ID:Ik/m8n9+0
開幕前 圧倒的な戦力で無双
開幕後 白崎と乾がいれば
白崎復帰 乾がいれば
乾復帰 サンタナがー 北川がー ディサロがー 西澤がー 山原がー ガーガーガー
ちゃうだろ!
0863U-名無しさん (ワッチョイW dfed-W676 [59.158.102.246])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:00.04ID:fH1ijfJs0
>>845
ボール支持率とかいう訳の分からない用語を自分は知らんけど、ボール支配率ならここまでの4試合全てで清水の方が相手より高いが?
開幕戦の水戸戦は五分五分に近かったが、他3試合は54、61、55%。

>>842 >>853
お前こそ何言ってんの?だし、自分の馬鹿を治せよ笑
0866U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-exBz [106.133.215.174])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:28.52ID:Sssrvl0qa
>>862
> 開幕前 圧倒的な戦力で無双

にわかのエスパサポの俺でさえそれはねえよって思ってた...
ベテランのエスパサポニキ達はわかってるはず
0869U-名無しさん (ワッチョイW 27bb-w6DU [14.11.135.0])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:44.21ID:XkfHrJen0
アタッキングサードのチームの意識をわかりやすくしてあげた方がいいな。
北爪、岸本、中山、調子イマイチだけど怜音がいてサイドからクロスあげるとこまではできるんだったら、ヘディングの強いセフンを使って欲しい。
セフンとサンタナ、カルリは上手く回してハイレベルな共存ができると思う。
0873U-名無しさん (ワッチョイ dfd0-JIpj [115.36.161.48])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:58.30ID:6hPqVn8L0
チョンピロでも引き分けろ・負け なら 本物だな、

ゴミ屑世界最弱チーム それが 清水エスパルス 通称 ちょんぱるす  補強もマトモにできないゴミ屑 と 世界の恥、人類の恥 ちょんぱるすの対決 恥ずかしい者同士の対決って
見えない所で試合やって欲しいわ。、

静岡県の空気が汚れるわ。
0876U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-lD+f [126.110.27.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:18:23.74ID:Ik/m8n9+0
>>863
で お前の思う通りの結果が出てんのw?
0877U-名無しさん (ブーイモ MM8f-R9d9 [133.159.148.194])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:18:29.58ID:jW7msCpKM
大熊は育成の清水とか抜かしておいて中途半端な戦力を場当たり的に補強し続けるから追い出されるように若手からレンタルされていく
今年も夏に昇格の切り札とか言ってボランチとかウインガー補強するんだろうな
0880U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-lD+f [126.110.27.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:24:02.84ID:Ik/m8n9+0
>>870,871
選手とか戦力以前の問題なんだよな
何も中身の無いゼリカでは希望ゼロ
0881U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-lD+f [126.110.27.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:24.98ID:Ik/m8n9+0
>>879
はぁっ?勘違い?
J2では圧倒的な戦力ってのは間違いないと思うがお前は試合を見て戦力通り圧倒的だと思ったか?
0884U-名無しさん (ワッチョイW dfa8-9Teg [27.98.180.41])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:58.24ID:twvlGb9n0
オセフン「ゼリカルド解任。やったあ!! 環境が俺を強くする」
0886U-名無しさん (スプッッ Sd7f-0uGF [1.75.250.108])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:42:43.65ID:BP8hDIz7d
トランジションは西澤以外とんでもなく皆んな強いんで個の能力はやっぱJ1級だよ
あとは前向いたときボール保持してビルドも含めどう攻撃へ繋げるかだな
この辺整備されれば無双しそう
ただゼリカは多分この点は選手任せっぽいんだよね
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-Vw5d [106.154.146.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:31.06ID:HnISuh45a
【清水】サンタナをベンチの鬼采配実らず、4試合連続ドローにシュン監督「あの人間の為にどれだけサポーターが辛い思いをしているのか」県勢唯一未勝利に…

<明治安田生命J2:清水0-0大分>◇第4節◇12日◇アイスタ

鬼になった。清水エスパルスは12日の大分トリニータ戦(アイスタ)でスコアレスドローに終わり、4試合連続ドロー。大事な首位チームとの一戦にシュン監督は精彩を欠くFWチアゴ・サンタナを初めてベンチスタート。後半から出場したが、無得点に終わり指揮官は「あの人間のために、どれだけサポーターが辛い思いをしているのか」と怒りを滲ませた。沼津が勝ったため、県勢唯一の未勝利クラブになった。

【写真】後半、厳しい表情で戦況を見守るシュン監督らコーチ陣

 首位・大分との大事な一戦。スタメンにチアゴ・サンタナの名前は無かった。3試合で無得点。不振に苦しみ、ベンチとなった背番号9に指揮官は容赦ない措置を施した。

 「これはもう厳しくも何ともない。現実なんで。責任というか、何にも変わっていないんだから、措置としては当然だろ」

 代わってMF神谷をトップ下に置き、「中盤を厚くさせ、ボールを支配するために」(シュン監督)FWディサロ燦シルヴァーノを1トップに置く4ー2ー3ー1で臨むも、なかなかゴールをこじ開けられない。後半はMF中山を投入し、右サイドで起用した北川をトップに置いて4ー4ー2に戻したが、無得点が続くと、遂に指揮官はサンタナを後半17分から出場させた。挽回が期待された主砲は身体を張ったプレーもあったが、唯一放ったシュートは相手GKに阻まれ、結局、無得点に終わった。

 悩めるエースにシュン監督の評価は厳しい。「8日にルヴァンで川崎に勝って、さあ大分を倒して、というところでアレじゃなぁ…。あの人間のために、どれだけサポーターが辛い思いをしているのか。去年14点獲った人間のやることではない。(侍ジャパンで不振に苦しむ)村上のほうがまだかわいい方だわ」。エースの気概が感じられなかった。

 もっとやれるはず―。厳しい言葉は期待の裏返しだ。「正直、予定ではもう2、3点は獲って当たり前の人間。普通にやっておけば、こんなチーム状況にはなってない。全部を背負わせ過ぎかもしれないけど、それくらいの責任は感じないといけない立場」。手遅れにならないよう今、やる必要があった。

 指揮官の真意は伝わっているはずだ。サンタナは無言だったが、途中から出場し、移籍後リーグ戦初出場となったDF北爪は「悔しいし、もどかしい気持ち。サンタナ選手だけでなく、自分達もペナルティエリアでの賢さを出さないと勝てない」と厳しい表情。GK権田も「(サンタナのベンチは)シュンさんなりの奮起の促し方だと思う。自分達も現状に満足はしてない。各々が自覚しないと、今の現状からは抜け出せない」と神妙な面持ちだった。

 「(責任を)ただ感じるだけじゃなく、何をすればいいのかを考えないと同じ事を繰り返す。一応、3年目なんだから。(過去)2年、毎年二桁獲ってんだろ?」と指揮官。まだ、ばん回の時間はある。次節は18日、磐田との静岡ダービー。J2屈指の戦力も、県勢唯一未勝利ともどかしい状況の続く。試合後、サポーターはブーイングではなく、「エスパルス」コールで奮起を促した。オレンジ軍団の浮上にはサンタナの復活が不可欠だ。
0890U-名無しさん (スップーT Sd7f-JIpj [1.73.13.76])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:54.97ID:J01bKKbzd
とにかく点が入らないのがなぁ…
カウンター狙いの相手との戦い方に慣れてなさすぎるってを差し引いても
早く手を打たないと慣れた頃には手遅れになってるぞ
0891U-名無しさん (ブーイモ MM8f-R9d9 [133.159.148.194])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:54:02.31ID:jW7msCpKM
若手育成云々言うと実力至上主義だからって言われちゃうけどどこのチームも若手育てる時はある程度我慢して使ってるからな
大熊は金ドブ思考だから足りなきゃ足すだけや!精神で若手がベンチにすら入れない状況作っちゃってる
今の清水は若手も中堅もあまりまくっちゃってる
0892U-名無しさん (ワッチョイ 2730-JIpj [116.64.224.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:59:28.34ID:VNoSQsTh0
ゼ・監督やめないで!!!
0901U-名無しさん (ワイエディ MM9f-A0lj [119.224.168.110])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:07.78ID:5fGE7JqxM
莫大な無駄遣い


ドンマイ
0902U-名無しさん (ブーイモ MM8f-R9d9 [133.159.148.194])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:43.67ID:jW7msCpKM
金だけ使って今期で大熊居なくなるじゃん?
今年昇格できなかったら主力は出ていくじゃん?
若手の起用も消極的だから即チームの主力とはいかないじゃん?

その結果大熊さん切ったから主力流出したって言い出すアホたくさん出てくるじゃん?

地獄だな
0903U-名無しさん (ワイエディ MM9f-A0lj [119.224.168.110])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:24.86ID:5fGE7JqxM
潰れなきゃいいよ別に
0908U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-oN7q [133.106.158.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:48.67ID:uRAfzROZM
去年、磐田には勝つから最悪残留は出来るとか言いまくってた奴が今回も磐田には勝てるからと学習能力なく繰り返してるw
ってか、ここまで4試合もやって0勝なのに昇格はカタイとか言ってる奴は煽ってる他サポか?w
大分は弱いとか言うならその大分にまず余裕で勝ってから言えよwww
0909U-名無しさん (スップ Sd7f-yCta [1.72.5.245])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:17.38ID:RQssfHy3d
13試合連続ノーゴール筋トレ北川
横パスバックパスしか出来ない能無し西澤
の疫病神コンビ
コイツらチームの運気を下げてるなw
マジでいらね
0912U-名無しさん (スッップ Sdff-A0lj [49.98.166.176])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:49.39ID:NmlqW9IMd
>>905
かもな

じゃぶじゃぶ銭入れてくれる親会社もいるし
スポンサーも分厚い

楽勝って思ってるでしょ
0914U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-oN7q [133.106.158.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:32.93ID:uRAfzROZM
>>871
本当に戦力圧倒的なら、Jリーグ開始時の松木が監督だったヴェルディや、監督は安定してショボくても一度は黄金時代むかえた時の磐田みたいに監督がダメですら勝ちまくれるって

今の清水は、監督は確かにショボいけどそれ抜きにしてもここの住人は選手も過大評価しすぎてるっしょ
トータルで見れば所詮自動降格するような面子
せいぜい評価並みに貢献してるのは権田くらいじゃね?権田じゃなかったら勝ち点もっと減ってただろうし
0920U-名無しさん (ワッチョイ 0774-m6Vw [58.94.88.135])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:00.67ID:wfWUpllY0
今の監督交代に反対。来季もJ2で、選手抜かれても
フロンターレが鬼木を切ったら清水に呼ぶ。
平岡さんも再びユース監督に
0923U-名無しさん (ササクッテロラ Spdb-9Teg [126.193.38.152])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:52.27ID:QjB7nCZAp
>>920
鬼木なんて99.9%来るわけないだろ。清水くるメリット0過ぎて現実味も無いわ
0925U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-oN7q [133.106.158.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:49.33ID:uRAfzROZM
>>916
でも松木や桑原とかが監督でも選手がすごけりゃ勝ちまくったのは単なる事実じゃん
桑原なんか選手の自主性にませてるみたいな監督失格の発言までしてたしな
(なのにあの時の磐田は年間優勝)

まあそこまでじゃなくとも、選手が本当に凄いなら少なくともここまでは弱くならんよしかもJ2で
0928U-名無しさん (ササクッテロラ Spdb-9Teg [126.193.38.152])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:11.95ID:QjB7nCZAp
>>922
成岡なんてゼリカ使わんだろ。高橋大吾すら扱えない人だぞ
0933U-名無しさん (ワッチョイ dfd0-JIpj [115.36.161.48])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:04.54ID:6hPqVn8L0
903 名前:U-名無しさん (ワイエディ MM9f-A0lj [119.224.168.110])[] 投稿日:2023/03/12(日) 21:17:24.86 ID:5fGE7JqxM [2/2]
潰れなきゃいいよ別に

903 名前:U-名無しさん (ワイエディ MM9f-A0lj [119.224.168.110])[] 投稿日:2023/03/12(日) 21:17:24.86 ID:5fGE7JqxM [2/2]
潰れなきゃいいよ別に

903 名前:U-名無しさん (ワイエディ MM9f-A0lj [119.224.168.110])[] 投稿日:2023/03/12(日) 21:17:24.86 ID:5fGE7JqxM [2/2]
潰れなきゃいいよ別に

これがチョンパルスあほーたーの本音 勝敗なんかどーでもいい  チンドン屋サンバカ応援できりゃどーでもいい

これがちょんぱの基本 だからプロチームじゃないわけ

ゴミ屑チームは消滅すぺし 日本サッカーの汚物となっている
0938U-名無しさん (ワッチョイ 7fe6-O8Go [153.175.199.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:49.04ID:NbgSHmN20
まぁでもJ1にいた時よりストレスにならんべ?降格に怯える日々とおさらばして純粋にサッカー楽しめるやん
0941U-名無しさん (ブーイモ MM8f-R9d9 [133.159.148.194])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:03.11ID:jW7msCpKM
就職はするけど長続なくて転職を繰り返す人って居るじゃん
そういう人はどんな環境でも結局辞めちゃう事が多いんだけどリカルドはその典型例だと思う
0から時間を掛けてチームを作る土台が本人には無いんだから自ら落としたチームを1年掛けて昇格させる技量なんてそもそもないんだよ
0942U-名無しさん (ワッチョイW df30-fJFv [59.170.169.3])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:42.49ID:Uzfo9ftE0
>>513
0944U-名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JIpj [217.178.89.26])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:45.98ID:NNm436Yq0
>>930
目指すスタイルや具体的な戦術などは明かさなかったが、攻撃的なチーム作りを得意としている。「ボールを握りながら、アクションを起こせるサッカーが理想」と掲げ、「全てを変えられないが、戦術の変更はある」と、戦い方のてこ入れも示唆。
Yahooニュース
0950U-名無しさん (ササクッテロ Spdb-jw/X [126.33.249.237])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:04.67ID:qHEr+g+ip
町田の黒田新監督、
首位だよ。
凄いなぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況