X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第764峰
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (オッペケ Src7-9l5m [126.253.166.238])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:48.30ID:K/dz9Isdr
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第763峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673148732/
松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855U-名無しさん (スッップ Sd43-TfjP [49.98.38.104])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:56.44ID:7Tjb65Jcd
>>847
菊井のプレーとか見るにあんまりチームの雰囲気はあんまり良くないかもしれない
攻め磯過ぎてるし

下川とかプレーの精度が低いのにビルドアップの連携だけ評価されてスタメンみたいだし、監督が一番重視してるのがそこだからじゃね?

36人いて大卒が1人も出てなかったし、シーズン乗り切る為にしゃーない
0856U-名無しさん (オッペケ Sr71-jvi0 [126.253.151.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:17.78ID:wDxyuXKbr
>>855
国分「」

志村は常田下川山本篠原に勝たんといけんからわかる
濱名とか今故障とかで左壊滅してるからチャンスなのにな
新井もチャンスあるのに
村越も相変わらず猪突猛進だしそんないいとは思わんがソラよりはマシということか
0858U-名無しさん (アウアウアー Saeb-nYkC [27.85.204.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:01:38.63ID:1jcHq5iZa
もうずっとアウェイで戦ってたほうがいいだろこれ
0859U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-nYkC [14.8.104.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:19.45ID:4+ukmY9W0
開幕5戦負けなしとはいえ勝ち点ベースで見れば3勝2敗…
0861U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-nYkC [14.8.104.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:19:57.34ID:4+ukmY9W0
>>860
そうポジるしかねえな
去年は見ていて楽しいしし
0865U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-ol76 [60.149.186.141])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:48.64ID:tPVa6zVF0
シモはプレーがおとなしくなってワクワク感がなくなったね
山本の方が好きだけど、スタメンじゃないってことは問題もあるんだろうな
0869U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-nYkC [122.100.31.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:13.71ID:fNV6nLPQM
TPJはいらん
雰囲気がおかしくなる
0870U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-nYkC [14.8.104.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:24.60ID:4+ukmY9W0
>>869
現場の人間でもないのに良くそんなこと言えんな
0874U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-nYkC [14.8.104.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:11.55ID:4+ukmY9W0
シーズン前は常田で4バックとか正気か?って思ってましたごめんなさい
0880U-名無しさん (アウアウアー Saeb-00EU [27.85.204.60])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:25.11ID:BGJweUMSa
戦術空っぽな名波 だが拘りはないので割り切りは出来た

戦術がある霜田 だがその戦術は山雅レベルの選手では具現化が難しい ハマれば強く面白いサッカーが出来る

どちらがよいんだろうか
0881U-名無しさん (スップ Sd03-q7jm [1.75.3.215])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:06.24ID:41YvcbXVd
未遂だったけど久しぶりに常田の大ポカ見た気がする
0883U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-TNQS [106.172.115.103])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:53:04.07ID:nENX9oqS0
j3は嫌だj3は嫌だ
0887U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-ol76 [60.149.186.141])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:45.53ID:tPVa6zVF0
>>884

「全試合を観れる環境は保証します」「すそ野を広げると」とかいってるからYouTubeとかで無料で見れるかも
DAZN値上げしてるから見れれば媒体は何でもいいわ
0889U-名無しさん (ワッチョイW dd62-IpSZ [202.232.34.167])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:02.51ID:N7JrbSRk0
さらには固定カメラ1台でクソみたいな画質になる可能性高いぞ
地方局任せになったら予算ないから何かしらは悪くなることは必須
そしてリーグ側はロクに視聴されない3部にまともな試聴環境を準備するよりゴールアシスタント入れたりJ2へVAR導入など上位カテゴリの価値を高めるために動くでしょ
それが嫌な熱心なサポが多いならさっさと上がれと言うことだけ
0892U-名無しさん (アウアウアー Saeb-nYkC [27.85.205.56])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:28:00.57ID:gvD6KPX9a
アンチにもかまわれなくなったな
 
以前は負けた後に邪魔我ああああああwwwwwwwwって煽られまくったよな
viviくん元気かなあ
0894U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-//vG [126.253.114.116])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:15.82ID:7Bpjmqcmp
補強しないんじゃなくて出来ないとうのはよくわかるんだが、それでも地縁血縁どんな手を使ってでも補強しなきゃいけない状況だと思う
渡邉も長期離脱中だし
本気でJ2に上がる気があるのかないのか、クラブの姿勢が問われていると思う
0895U-名無しさん (オッペケ Sr71-jvi0 [126.133.214.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:57.21ID:xFP2VuQSr
>>894
まず42032あたりはいい加減あきらめて満了にして枠減らさんと
いくら素質あってもうちで稼働するよりリハビリしてる方が長いなんて環境変えたほうがいいわ絶対
新卒はまぁ…枠食わんし別に…
0896U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-YqXe [36.13.31.233])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:40.96ID:Igk18Pap0
エスコンフィールドのバス待ち1時間?とか話題になってたけど J1の頃のアルウィンのバス待ちに比べれば歩いて駅まで帰れるし
帰り道に熊はどっちも出るか
0899U-名無しさん (スッププ Sd43-ol76 [49.105.67.42])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:47:25.57ID:mfGU2PJrd
席詰めろって話題もなくなったな
0903U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-690p [106.136.1.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:36.77ID:cTySLhQJ0
工藤BBAとかいたよな
バカでかいゲーフラ掲げてた
0907U-名無しさん (アンパン Sa99-QOKm [106.146.96.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 04:45:59.06ID:OR8FZ7mfa0404
犬飼がインスタフォローしたぞ
0908U-名無しさん (アンパンW 4500-YqXe [14.14.82.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:31.30ID:zMXiZhB900404
SBの仕事量とタスクが多過ぎる問題を解決しないとね
まともなクロス上げられない
ウイングが縦に行かず中に行くからSBが最前線から最終ラインまでカバーする、こんなの90分も出来ない
0909U-名無しさん (アンパン 03ad-gI88 [133.206.3.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:56.69ID:GNNLto7800404
>>907
結婚おめでとう
0914U-名無しさん (アンパン Sd43-ZbdL [49.98.17.100])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:27:35.55ID:NFDTPclSd0404
ゼルビーさんとこは、フル装備仕様のクラブハウスに、同じ敷地内に天然芝練習場も作って貰って、まだ噂話しの域だけど専スタ建設も…
以前までのメインスポンサー、金は出さぬが口は出す!がモットーの小田急グループの弊害をバッサリ遮断して、これから更に面白いチームになるよ。
自己保身の為に市民クラブに拘る素人社長には、絶対出来ない様なドラマチックな変革を迎えてるよ。
0917U-名無しさん (アンパン Sd43-TfjP [49.97.24.253])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:24.58ID:TkpT+lfqd0404
サイバーエージェントってネット広告界の電通みたいなもん
そこの社長と神田社長の何を比べられると
せいぜいがサポーターの頑張りの観客動員数を、山雅の地域密着の成果だとか言って自分の手柄みたいにうそぶくだけ
酒屋さんちの利権を守る以外に何ができるんだ
0919U-名無しさん (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.18.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:52.27ID:8d9k50vqa
町田はなんだかんだ東京だもんな、価値がある。
田舎でワンチャンなら長崎パターン(郷土出の金持ち)くらいだろうなぁ。

相模原もDeNA傘下になったしいずれ後塵を拝することになるかもね…
傾斜配分の強化も相まって地方の市民クラブには厳しくなってくなぁ。
0920U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-gI88 [133.206.3.0])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:12:46.73ID:G8F+XMan0
>>917
藤田社長はビブスは畳まない
ビブス畳ませたら神田社長の右に出るものはいないぞ
0921U-名無しさん (オッペケ Sr71-VXI9 [126.254.146.161])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:24:44.44ID:kd9FvsiPr
サポミで真面目に、「社長はビブスを畳むんです!こんな素晴らしい社長はいません!」って熱弁をふるってる人いてドン引きした
こういうのを宗教って言うんだろうな
ビブスなんて畳まなくて良いから自分の発言くらい責任を持って欲しいし、組織として何がいけなかったのか、きちんと分析して欲しい
いきなりKPIから話し始めててビジネスの初歩が分かってないなって思った
0928U-名無しさん (スップ Sd43-y6Nq [49.97.98.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:15.01ID:BF4Q7jjId
もうゼルビアに勝つにはエプソンサッカー部になるしかねーんでねーの?
0930U-名無しさん (ワッチョイW 8530-0Qwp [110.133.165.161])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:12:35.22ID:WOTBAUQq0
ジャッジリプレイ観た

フリーでも小松程度の選手では
ボールをコントロールできず決定機では無かったので
ドグソにしなかったのは妥当

とも解釈できる内容

当時の実況板そのままで笑えた
0935U-名無しさん (ワッチョイ 0deb-kVuH [114.18.30.243])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:20.51ID:ep0DgKOU0
決定機に決められないのは決められない奴自身の問題
なので決められる奴を連れてくれば解決する
そんな奴がJ3に来るか知らんけど

連れて来れないなら決まるのを辛抱強く待つしかない
決定機は作れているんだからいつかは決まる...といいな
0936U-名無しさん (ワッチョイW 4500-YqXe [14.14.82.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:34:20.75ID:Wy6WVCm30
面白い内容のあるサッカーなんて言ったところで勝たなければ地方クラブのサポは集まらない
補強以前にこの戦力で今の勝ち点は話しにならない
とは思うが今後に期待しかしてない
だって面白いもん
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa99-690p [106.146.119.174])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:42.60ID:rMLWPnO0a
そんな選手ばかりじゃ誰が監督やっても攻撃は変わらないな
0939U-名無しさん (スププ Sd43-RgiC [49.98.234.203])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:56:21.89ID:w9YGSXVad
前の3人で溜めを作れないんだよね
特にこのスレで名前をだすと関係者が怒り出すCF
それで周りが割りくってタスクが多くなる
あのプレスが激しいサッカーやっててCF追い越してくって、これから熱くなるし無理でしょ
0940U-名無しさん (オッペケ Sr71-jvi0 [126.156.179.255])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:01:26.36ID:zm+unJ48r
>>939
ニ列目も何もしてないから割食うんだろ
なんでWBじゃなくてSBがあんな高くまで切り込むんだよしかも中にかまええるわけじゃないし追い越す動きもないし
SBは後一月もたずに壊れるわ
0941U-名無しさん (スププ Sd43-RgiC [49.98.234.203])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:28.62ID:w9YGSXVad
2列目が何もしてないって、攻撃時に菊井とボランチが1人上がってそこからボール出しても、出る時に前にはって足止めてて、それを頭で競りました、競り合いに勝ちました、でも変なところに落として本人は転びました
そんならポストやる意味ないでしょ
下川も批判されてるけど、コメントみると相当キレてるよ
0942U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-vQPf [133.106.242.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:01:19.51ID:iqxYKmmRM
コメント見たらみんな相当焦ってるな
スタッフ含めた円陣とか変にプレッシャーになってないかな
0943U-名無しさん (スププ Sd43-RgiC [49.98.234.203])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:04:39.87ID:w9YGSXVad
ベガルタ仙台の佐々木知廣社長が退任へ クラブの経営強化に尽力

https://blog.domesoccer.jp/archives/60205269.html

ベガルタ仙台は5日、同日開催された取締役会で任期満了による社長交代の内定を発表しました。
現在の佐々木知廣社長が退任し、後任として板橋秀樹氏が新社長に就任。今月25日の株主総会の承認を経て正式に決定します。

クラブの経営強化に尽力した佐々木社長は、新規スポンサーの獲得や増資により2020年12月の就任時に約2億6千万円あった債務超過を解消するなど実績を残しましたが、1期での任期満了に対し、サポーターからは不満の声が上がっていました。
0944U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-TNQS [106.172.115.103])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:04:42.75ID:rpYocznE0
無敗で順位も上なのに焦るとかあほやろ
0947U-名無しさん (ワッチョイ 0dff-TZ4b [114.172.202.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:54.57ID:ZQM2rg2K0
信州ダービー、アウェイ側だけゴール裏含めて全席指定だってよ
0949U-名無しさん (ワッチョイW 4500-nYkC [14.14.80.67])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:03.07ID:eHanZG3S0
これを機にアルウィンも南ゴール裏全部指定にしてよ
そうしたらまた行くわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況