トップページ国内サッカー
1002コメント320KB

●京都サンガF.C.1215 ○○○○○○○○○○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-eUeX [14.10.0.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:11.14ID:Pt+Kt6xs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.

今年もJ1開幕したぞ!
    ○ ___
    ∥     |
    ∥ 紫 魂 |
    ∥     |
    ∥ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ ∥
 (`・ω・ ∥
 丶 つ0
  しーJ
.
【前スレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667693635/
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい

新スレ立てる人はスレタイのNoと結果と前スレのURLリンクは最低限変更ください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649U-名無しさん (ブーイモ MM8b-zEtH [133.159.148.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:59.14ID:DhU4fJX6M
Q案件だろうが無駄な年俸払うならちゃんと活躍させて引き抜かれるぐらいにしてほしいわ
完全に干してたら結局外クラブからオファー来ずに複数年契約だとさらに無駄金一年払うことになるし
次回以降の選手獲得にも影響与える

マネジメント糞だわ
0652U-名無しさん (ブーイモ MM8b-iz60 [133.159.151.101])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:03.13ID:TdPQPV4vM
ボロ負けよ
0655U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:00:21.83ID:bwWoi3w/0
バイクで京都方面から老ノ坂超えて行ったよー あそこだけ寒かった
試合もまあ寒かったな
サポーターとしては負けてても声で負けたくなかったねー
0656U-名無しさん (スップー Sd03-XH/r [1.73.2.9])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:21:27.60ID:sKAax1mId
武田くんがスペなのがなあ
前半は大迫にほぼ仕事をさせてなかったのに
金子が入ってから武田くんとは格が違った
結局自陣ゴール近くでファウルして失点か
0657U-名無しさん (スップー Sd03-XH/r [1.73.2.9])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:49.87ID:sKAax1mId
パトリックは毎回ハイボール競ってくれて
ありゃ相手DFは相当消耗するで
あと三竿のクロスはふんわり受け手に優しいな
あれは有効活用したい
0658U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:09:22.55ID:bwWoi3w/0
先制できたらイニエスタ見られるかなと思ってたら立て続けに入れられて絶望してた
大迫、武藤、高徳ももちろんだけど
去年に続きユルキはいい選手だなと思った
惜しいシーンもあったけど残念
各所各所で差を見せられたね
0660U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:32.51ID:bwWoi3w/0
中盤塞がれてサイドはやられてでなかなか辛かったね
んで相手もそこ突いてミスから失点だからね
0661U-名無しさん (ブーイモ MMab-iz60 [163.49.214.253])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:46.36ID:cb/v24obM
後一歩の部分の違いが出てたな。
スローイン大事にしよう。一つのパスが命取りになる。
0662U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:12.44ID:jJmmBT5Q0
皆上手くないし凄い戦術眼があるわけじゃないから走るしかない
って旨のコメントが以前あったけど
ウタカ級に上手いやつが上から下まで揃うまでボールをスマートに保持して前進してゴールするサッカーはしないってことなのかなとふと思った
0664U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:11.74ID:jJmmBT5Q0
>>663
局面局面で両立はできると思うんよね
走るなというわけではなく
0666U-名無しさん (ワッチョイW 239a-XH/r [219.75.129.242])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:57.94ID:+KUJoTnU0
前半は大迫が何もできずイライラして2列目まで下がってくるほどだったのになあ
後半になっても労を厭わずタスクを遂行して凄いわ
まあ福岡には大迫と武藤はいないわけだし少なくとも神戸よりはまだ落ち着いて戦えるだろう
そう信じたい
0674U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:13:32.13ID:70ov3T310
カップ戦のセカンドとベンチ外の外国人選手はなかなか悲しいね
0675U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:19.25ID:70ov3T310
点差つけて勝てたのは大きいね
0677U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-96K8 [14.10.135.128])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:25.35ID:CX5A0uHv0
点は取れたけど相手DFとGKが酷かっただけ
うちのDF陣も微妙

良かったのは太田、松田、パウあたりかな
特に太田は安定感抜群だったしリーグ戦でも出番ありそう
0680U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-wML6 [126.91.37.22])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:45.50ID:WjDpRLLi0
平日の雨の試合で5000人超えたんだな
0684U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-QOKm [60.110.97.122])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:03.49ID:ei1nRvdx0
>>682
ビルドアップの時数的優位作るためやで。
サリーダ・ラボルピアーナでググってみ。割とどこでもやってるから斬新ではない。
0686U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:54.23ID:T7Cefkd30
>>680
これも屋根付きのおかげですな
0687U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:54:40.57ID:T7Cefkd30
https://youtu.be/obwwB8CIsvQ
ハイライト来てた
ガクジがイケメン過ぎる…
0688U-名無しさん (スーップ Sd43-8TdI [49.106.116.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:41.59ID:VZwQBZIxd
若原微妙だしリーグ太田もいいんじゃないの
0691U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:06.50ID:kBkza1Ck0
攻め手に勢いが出てきたのは良いことだなあ
武田の怪我というか筋肉トラブル?がスッキリしないね
0693U-名無しさん (ワッチョイW f5ac-sp6J [150.91.133.251])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:44:38.21ID:tvW1gCHg0
昨日唯一もやっとしたのは、東山サッカー部がサンガサポーター席後方に座っていた事。
そりゃ京都の高校やからおかしくはないけど…昨夜に関しては逆でしょうと。
もし阪田が点取ったらどうなっていたのか?
0694U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-YYnt [14.10.9.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:20.09ID:wrvVAaTG0
桂高校卒の渡邉将基が北九州で西京極に来た時は桂高校の子らは北九州のゴール裏にいたような
んで北九州が逆転勝ちして桂高校軍団も大喜びしてブー垂れてたのがここ
0695U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-9P2W [123.225.97.132])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:00:14.09ID:Dh3e/YqQ0
あー、そういや桂高校出身の選手が相手にいて京都と対戦するときは、桂高校の子が
ビジター席に「援軍」として参戦してたなw

桂高校からなら西京極なんて車なら10分掛からんくらいだから、チャリなら15分くらいか。
充分近場よの。
0696U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-zEtH [14.10.0.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:24:42.27ID:vMBwEz2f0
>>693
東山サッカー部にもサンガファンはおるだろうし、別にうちのサポーター席にいても特に違和感ないとは思うが
毎回突破の度にワーキャー言ってたらサポ席分けてる意味ないやんけとは思うけど、
高校生が騒がずにOB選手の活躍を応援するぐらいええやろ
0697U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-QXPF [126.25.73.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:20:56.92ID:yg7kNOwE0
アマチュアでプレーしてた教師が監督のチームならともかく、東山の監督はサンガOBでもある訳で
OBだからサンガを応援しろとかそういう意味ではなく、あくまでも「元Jリーガー」、すなわち「サポーターのチケット代や企業のスポンサー費用から給与をもらう立場」だった人材なんだし、せめて応援する選手がアウェーチームならそちらのゴール裏へ行くという気遣いは見せてほしかった
0700U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:40.57ID:T7Cefkd30
どっちに座ってもなんであそこかなって言われそうで難しいところやな
0703U-名無しさん (ワッチョイW f5ac-sp6J [150.91.133.251])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:00.03ID:bT9Gt5fu0
福重監督の事を忘れていました。すいません…
次回は南サイドスタンド席か、バックスタンドでお願いします。
直近の先輩のプレーを、遠慮なく応援できる場所が良いと思いました。
0705U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:41.83ID:8HFcHLCi0
他人がどうこう言う問題でもないわな…
0707U-名無しさん (ブーイモ MM8b-YJNk [133.159.150.226])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:55.31ID:MAMxesuVM
最近あの旗見なくなったな。
0708U-名無しさん (ワッチョイW 152d-wML6 [124.25.4.119])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:53.89ID:d6elPRxG0
ホームでは見なくなったけどアウェーではまだ出てるんでしょ?
0709U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-zEtH [14.10.0.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:42.74ID:9H6SOou70
そもそも東山サッカー部全員が先輩のチームを応援してるわけでもないだろうに
グループで来て騒がず見る分にはどこでもいいよ、好きなチーム毎で別れて見るみたいな面倒なことするわけないし
0711U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:24:40.27ID:8HFcHLCi0
去年はダブルの福岡戦はどうなるかなぁ
持たされて何もできんってのは勘弁願いたいが
0712U-名無しさん (ワッチョイW dd55-YJNk [202.215.237.231])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:54:34.02ID:U4vV/HOL0
ホーム戦は外国人が転がって時間が無常に過ぎていくのが辛かったな。寒かったし。
0715U-名無しさん (ワッチョイW 239a-ykIo [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:11:50.11ID:8HFcHLCi0
なんだかんだでJ1クラスも手こずるディフェンス作ってくるんだから長谷部名将だよな
0716U-名無しさん (ワッチョイW d5d1-ykIo [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:15:47.19ID:/Qtkt2pv0
最悪は前後半共に持たされて何もできず
後半ルキなりウェリントンなりにしてやられる
みたいな感じかな
元気なうちにパトリックなどでなんとかしたいね
0717U-名無しさん (ワッチョイ db91-kVuH [119.231.3.226])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:52.86ID:PJDMKSrv0
>>711
2020年も終盤対戦して見事に負けていたなあ
あれはサンガと盟主の勢いの差もあったけどね
しかもサラメシで盟主関係者が取り上げられて
この試合使われて最悪だったし
0719U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:24.38ID:U6tf3soc0
去年とはメンツが違うし、なんとかできたらいいんだけどな
武田は怪我治ったんだっけ?
0720U-名無しさん (ワッチョイW adbd-OCUl [126.21.123.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:17.13ID:+eIeaSIh0
【京都】
GK
26太田岳志
DF
3麻田将吾
4井上黎生人
14白井康介
MF
7川﨑颯太
10福岡慎平
18松田天馬
27山田楓喜
44佐藤響
FW
9パトリック
17木下康介
(Sub)
1若原智哉
5アピアタウィア久
25谷内田哲平
33三沢直人
8荒木大吾
22一美和成
23豊川雄太
0721U-名無しさん (ワッチョイW adbd-OCUl [126.21.123.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:36.96ID:+eIeaSIh0
【福岡】
GK
1永石拓海
DF
2湯澤聖人
33ドウグラス・グローリ
3奈良竜樹
MF
8紺野和也
17中村駿
6前寛之
16小田逸稀
FW
9ルキアン
11山岸祐也
7金森健志
(Sub)
31村上昌謙
20三國ケネディエブス
14田中達也
35平塚悠知
18ウェリントン
27佐藤凌我
28鶴野怜樹
0722U-名無しさん (ワッチョイW adbd-OCUl [126.21.123.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:59.78ID:+eIeaSIh0
【J1第7節】福岡x京都
ベスト電器スタジアム (15:00KO)
主審:福島孝一郎
副審:田中利幸/阿部将茂
四審:亀川哲弘
VAR :今村義朗
AVAR:松本大
監督:【福岡】長谷部茂利 【京都】曺貴裁
DAZN:【実況】澤田泰佑【解説】増川隆洋【リポーター】元木寛人
0723U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:58.79ID:4UvvL9Ix0
ナイススタメン
貼ろうと思ったら貼ってくれてた
0724U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:02:31.67ID:4UvvL9Ix0
ガクシスタメンかぁ
良かったなと思う反面外国人二人はどうなっちゃったんかな
0725U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:02:41.97ID:4UvvL9Ix0
ウッドは怪我らしいけど
0726U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:38.42ID:4UvvL9Ix0
久々スタメンの松田や福岡が走り切って
パトリック、木下あたりが当てられるだけではなく攻撃にしっかり絡めるか、
あたりの理想が繰り広げられれば…
0728U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:43.86ID:4UvvL9Ix0
太田は良く頑張ってたな
まあ色々監督の責任やな今日は…
選手層の話でもあるか
0729U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-w+6o [14.10.135.128])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:19.29ID:t6X1B3EZ0
采配がクソだった。以上
降格は無いし一年で膿を出しきってくれ
0733U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:08:23.78ID:4UvvL9Ix0
リーグ戦の失点が止まらんね
0734U-名無しさん (ワッチョイW 8555-z9JR [202.215.237.231])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:14:31.48ID:SThEIKNz0
つまらない月曜日だな。練習試合はどうなってるんだろうね
0738U-名無しさん (ワッチョイW adbd-OCUl [126.21.123.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:26.30ID:8/ubAGMm0
武田将平選手の負傷および手術について

http://www.sanga-fc.jp/news/detail/17782

武田将平選手が京都市内の病院にて下記のとおり手術を行いましたので、傷病名とあわせてご報告させていただきます。

■手術日:2023年4月4日(火)
■診断名:右膝内側半月板損傷
■全治 : 約3~4か月

武田選手、かなりの大怪我。焦らず治療に専念してほしい
0739U-名無しさん (ワッチョイW e39a-vVeY [219.75.255.253])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:19.84ID:5WUB8KRd0
メス入れちゃうのか
よく走り回れてただけに痛手だね
0744U-名無しさん (ワッチョイW 5dd1-vVeY [220.153.13.136])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:19.10ID:0ryda8r40
雨の試合って個人的にはいいイメージが湧かない
それでも行くかもしれんけど
0745U-名無しさん (ワッチョイW adbd-z9JR [126.93.95.46])
垢版 |
2023/04/14(金) 05:07:51.29ID:OCeVyN0K0
この前のアウェイ横浜FC戦、
0746U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-/aea [123.225.97.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 05:29:43.55ID:f/OwQnhL0
土砂降りの中試合する選手は気の毒だが、客席だけでも全面に屋根があってよかったと思う。
しかしこりゃ明日はマルシェないだろうな。バックスタンド外にも2店舗出るって話だけど、売れ行き悪くなりそう。

フードコートとコンコースの売店だけでさばけるかね?飯は事前に買って持ち込んだ方がいいだろうな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況