X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2086↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ a94e-4osW [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:55.76ID:HDSRDlSL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2085↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675160541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-jaVN [220.25.213.185])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:43.41ID:te6yUjpp0
>>1
スレ立てオッツー

「ありがとう、エディオンスタジアム広島。」キャッチフレーズおよびロゴ作成のお知らせ

サンフレッチェ広島は、「エディオンスタジアム広島」での最後のシーズンを迎えるにあたり、キャッチフレーズおよびロゴを作成いたしましたのでお知らせいたします。

サンフレッチェ広島は、2024シーズンから現在建設中の新スタジアムでの戦いがはじまります。一方で、約30年間もの間、ともに歩んできた我らのホーム“エディオンスタジアム広島”での戦いは一区切りを迎えることとなります。
Jリーグ開幕初期から時間を共有し、J1リーグ優勝や、J2降格など、数々の歴史と思い出が詰まった場所です。2023シーズンは、そんなホームスタジアムに感謝をしながら、未来へ繋げるシーズンとなります。
「ありがとう、エディオンスタジアム広島。」
このキャッチフレーズの下、すべての想いを結集し、最高のシーズンを共に作りましょう。

キャッチフレーズおよびロゴは、今後、クラブ制作物、特設サイト、スタジアム展示等の様々な場所で掲出を行っていく予定です。

http://imgur.com/1fougMf.jpg
0003U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-rZCn [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:25.39ID:lika9rmf0
乙フレッチェ!
0007U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-jaVN [220.25.213.185])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:05.08ID:te6yUjpp0
(令和4年度)都市整備局所管の公募施設に係る指定管理者候補者の選定結果について
ページ番号:0000299614
更新日:2023年2月8日更新

 次に掲げる施設の指定管理者候補者の選定結果については、下表の指定管理者候補者欄にある<選定結果>をクリックしてご覧ください。今後、令和5年2月議会における議決を経て、指定管理者として指定することになります。

施設名 広島サッカースタジアム
指定管理者候補者 株式会社サンフレッチェ広島
指定期間 令和5年12月28日~令和15年3月31日
お問い合わせ先 スタジアム建設部(スタジアム調整担当)

https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/shiteikanri-koubo/299614.html
0008U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:09.91ID:3OVQ+7MJ0
>>1
乙!
0011U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-Jwxs [60.108.18.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:50.43ID:gVXo7AyI0
>>9
広島の361ならダブルボランチの攻撃的な方だと思う。
361に拘らないなら、戦術・役割にもよるけど、433のアンカー置いたインサイドハーフが最適だと思う。
0012U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-/su+ [133.106.191.220])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:55.59ID:eOO6fvblM
今日は3-3-2-2っぽかったらしいけど二人共真ん中で動き回るのが適正なのでは?
0016U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-+DaB [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:03.96ID:O5/sUcoq0
今年はU21も2人しかいないし今年は棚田の出番が増えそうやしブレイクもあるかもな。
早めに点取れたら去年の満田みたいに乗っていきそう。昨シーズン最終節決めれなったのは持っていないのか、今シーズンで分かるな。
0017U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:47.66ID:3OVQ+7MJ0
ルヴァン、若手の出場義務が出来たのね。
0021U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-rZCn [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:57.41ID:lika9rmf0
>>17
できたというか再開した
0023U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-no6r [121.105.38.134])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:11:55.53ID:Ldwz+hDw0
まっちゃん安易に移籍せんで良かったね
0025U-名無しさん (アウアウウー Sa79-FhaN [106.146.116.97])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:19:28.27ID:5pjUs7SEa
>>19
別にどうもしないだろ
新たに「はじめましてエディオンスタジアム」とか「よろしくねエディオンスタジアム」とかのキャッチフレーズつけるだけ
まあマジレスすると現スタと同じものを何の捻りもなく横滑りで新スタに命名とかあり得ないから心配すんな
0027U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-fUil [126.35.115.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:08.91ID:/lkc2Mowp
いやポジション的に目立たんやろ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:48.70ID:3OVQ+7MJ0
開幕戦楽しみ!
0030U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.155.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:17.79ID:MRzcz3vOd
アンカーは1人いればいいから若手かベテランでバックアッパーがいればいいかな
IHで強みを発揮する選手が多いからちょっと前のサラゴサみたいな動きが出来たらおもしろいよね
森島がエデゴー役でw
0031U-名無しさん (ワッチョイW 1525-4MO8 [118.13.105.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:52.09ID:foPNIAp10
新スタジアムの中にサッカーミュージアム出来るっていう記事のイメージ図が漫画のネームみたいで格好いい
Tシャツのデザインにしてくれたら買いたくなるレベルだ
0033U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-+DaB [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:35.90ID:O5/sUcoq0
ベテランがアンカーとか穴でしかないだろ。
稲垣か川辺がいればよかったけど野津田に無尽蔵のスタミナで頑張ってもらうしかない。
0036U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.155.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:24.67ID:MRzcz3vOd
アンカーって錨って言葉から来てると思ってたが、、、
まあ考え方は人それぞれですね
0039U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.133.39.232])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:19.31ID:PjXlMOyEa
新スタに入れるべきもの

・広島サッカーミュージアム
・サンフレグッズショップ
・観光案内所
・サンフレストラン
・お好み焼き横丁(みっちゃん、うずしお、徳川)
・つけめんばくだん屋
・かき舟かなわ
・あなごめしうえの
・ホテル・フレッチェ
0040U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.155.35])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:57.31ID:PE4Xvxl3d
新国立とかも周りあんまり何もないんだよね
飯屋もいいけど
ゼビオとかKAMOとかのスポーツショップとかアウトドアの店とかまとめてくれたら試合無い日でも行きたいかなぁ
Vポと食い合うから無理かなあ
0041U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:46.69ID:+trhot1Nd
>>38
まぁそうなんだけど。ウチのベテランだと動けないし、守備できねぇじゃん。強いて言えば塩谷ができるか?ぐらいか。
0043U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.155.35])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:26:25.97ID:PE4Xvxl3d
実はってほどでもないけどアンカー適性ある選手って日本は少ないもんね、稲垣とかはアンカーさせたら食いつきまくってスカスカにしそう
脚なんかもアンカー役にイスラエルの英雄取ったみたいだし日本人で出来る選手は争奪戦になるかもね
0045U-名無しさん (ワッチョイ fdeb-4osW [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:21.85ID:2Yf1g5GI0
つけめんばくだん屋って辛くて酸っぱいだけで全然うまくないからいらないかなあ
まだ汁なし担々麺のほうがマシ
0049U-名無しさん (スププ Sd43-TsiN [49.98.54.27])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:26:13.67ID:sciI7ULWd
紙屋町辺りへの都心回帰事業だから
国や自治体から金引っ張ってこれたんだから、スタジアム事業区画に複合施設や常設の飲食店なんか出来るとは思えんが。試合の無い平日に集客できるような場所でも無いし。
せいぜいグッズショップやスポーツジムとかくらいじゃないんかね。もう叩き台くらい発表されてるのかもしれんけど
0057U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:57.38ID:F6T9iNBr0
>>39
お好み焼き横丁は面白そう!
って変なん入ってるぞw
0058U-名無しさん (ワッチョイW 6dd9-rZCn [114.145.214.120])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:42:48.70ID:/7rKlpZi0
>>39
飯屋入れると虫がわいて等々力みたいなGスタジアムになるのも困る
だから個人的には常設はカフェくらいでいいと思うけど収益考えると必要なんだろうな
0060U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:42.06ID:F6T9iNBr0
>>50
あー銭湯系いいね!
0063U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-Mt44 [119.169.129.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:50.19ID:f9odjpDr0
ばくだんやかくにまつのどっちかは欲しい
0067U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-rq4H [153.165.101.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:51.16ID:HbRLA+om0
平和公園の観光客を球場跡地→新スタ→広島城方面へ向かわせるには其々魅力必要だね
観光バスの降車を平和公園にして乗車は広島城のとこにすれば流れは作れるが迷子も出そうだなw
0071U-名無しさん (ワッチョイW a34e-Jr47 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:05.63ID:nyZNnfHE0
広島なら空路より川だな、あのへんの遊覧船転用すれば平和公園から新スタまで運べる…橋下が通らんか

飲食店よりは一画に室内ゴルフ練習場でもあるほうが平日とか横のアパートから集客できそう
0072U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:54.73ID:F6T9iNBr0
>>67
あー修学旅行生を取り込みたいね〜!
0074U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-rq4H [153.165.101.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:26.60ID:HbRLA+om0
広島サッカー史のミュージアムをつくるなら社長さんの気合いが爆上がりだろうなw
広島城天守閣が‘25に閉鎖され当面は三の丸に資料を展示するみたいだけど地元の物産やら土産が買える施設を併設すれば観光バスのコースになりそう
0077U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:56.67ID:F6T9iNBr0
>>75
なんで?
0081U-名無しさん (オッペケ Srd1-71/T [126.253.145.239])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:55.68ID:aFaDgmZ2r
NECの遠いとこまで売り切れか
さすがラストイヤーの開幕戦だけある
0082U-名無しさん (オッペケ Srd1-rH51 [126.158.247.210])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:06.05ID:D5NjFz31r
>>81
まあ多分あそこで開幕戦することは2度とないもんね。
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.133.38.82])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:47.58ID:Cmx3Jn6Fa
健全な施設ばかり入れられても365日通うのはたいぎいわ…
多少ユル目の施設も入れて賑わいを増やそう

・パチスロ三矢
・ソープランド・フレッチェ
・サンフレディース・ディスコ
・呑み放題中国飯店

特にパチスロはな、サッカー選手は時間あるけえ、ばり通ってる奴多いからな
選手に会えるパチスロ店となればサポが殺到して収益うなぎ登りよ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 8b25-9sAx [153.199.111.228])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:22.42ID:7cUBqE630
新スタジアム指定管理者で12億5千万円も市に払う為には試合以外で売り上げを見込めるのはコンサートだろ芝保護用マットを準備しておかないと。現状売り上げ40億円プラス12億5千万円だから少なくとも利益を考慮すれば60億円の売り上げは最低線じゃないのか?税金がわからないので まだ必要かな?
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa79-FhaN [106.146.119.132])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:29.48ID:U5aF0fIIa
>>84
この間HFMのゴールにスタジアム準備室長の信江さんがゲストで出演して言ってたよ

サッカーミュージアムはサッカー王国広島の歴史、サンフレッチェの歴史、スポーツと平和の関わり、体験型ミュージアム

あと、ライトアップを考えているらしい
0096U-名無しさん (スフッ Sd43-Efwm [49.104.51.237])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:15.57ID:iO+fvpW0d
屋根のあるコンコースに屋台並べて物産展や食フェス くらいはオフにやるだろうけど
常設は大きなショッピングモールでもない限りわざには行かんだろ
芝生目当ての人向けのほうが安定しそう
0097U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:49.91ID:F6T9iNBr0
>>88
ライトアップはいいなあ。
横浜のみなとみらいみたいになって欲しい。
0100U-名無しさん (ワッチョイ 757d-hGM2 [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:39.83ID:9uiBOpP/0
チャンピオンフラッグ携えての新スタ開幕戦てかっこいいな
0102U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.151.15])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:00.34ID:19Tibg43d
>>99
単年12億と差がありすぎてわろたw
0103U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.133.93.216])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:00.83ID:QAZXqyF9a
あんまオシャンティーにされてもひと頃のシャレオみたいに近寄り難くなってしまうから、庶民的な施設がええのう

サッカー選手は地味にパチンコやパチスロも好きなのが多いらしい…

地下にパーラーサンチェ、レストランの横に雀荘「北京恒大」、隣に健康サウナ「フレッチェ」で完璧だ。 毎日通うぞ!
0107U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:05.56ID:F6T9iNBr0
>>103
高齢者がたくさん来てくれそうだなw
0110U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:03.55ID:+trhot1Nd
>>87
予想して当たったやついるの?
0111U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:28.66ID:+trhot1Nd
風呂とホテルで修学旅行生をホテルに泊まらせれば結構いい気がする。グッズも売れそうやし
0114U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-rq4H [153.165.101.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:59.38ID:HbRLA+om0
高層アパートのそばにあった銭湯「平和湯」廃業してたんだ
ランニングの着替えやシャワーはファミリープールの施設を改造して使えばと思ったけどやっぱり無理なんかな
あそこに温浴施設つくってプール開いてない時に使うとかおじいちゃん妄想中w
0115U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.151.15])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:39:16.52ID:19Tibg43d
若者向け施設は流行に左右されて波が激しい
高齢者向け施設は客を掴むまでに時間がかかるし失敗したら取り返しがつかない

一番無難で安定するのはやはりファミリー層向けの施設だよ
だから日本全国に似たような雰囲気の商業施設だらけになる
0118U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:59.44ID:F6T9iNBr0
修学旅行生って平和公園は絶対行くだろうけど、広島城はどうなんだろ?

ここをセットに出来れば、定期収入見込めそう。
あと訪日外国人も取り込んで欲しい。
0119U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.133.93.183])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:35.67ID:13ig1HfFa
宮島や原爆ドームは広島にしかないけど、広島城は名城といえど、日本に数ある城の一つなんだよね

しかも城としては名古屋城や熊本城の方が人気だろうから、わざわざ立ち寄る観光地としては強くは無いね
0125U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:50.46ID:+trhot1Nd
宿泊施設あればグリーンアリーナでライブあっても泊まれるしいいんだよな。街も近いし結構泊まる客多そう。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 8b25-9sAx [153.199.111.228])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:45.83ID:7cUBqE630
あっ 9年で12億円なの?安心しました。間違った投稿すいません。
0129U-名無しさん (スフッ Sd43-t4MQ [49.104.43.3])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:11:32.61ID:znhLDrKTd
秋の行楽シーズンなんかは、原爆ドーム前とか相生橋によく観光バスが路駐して、修学旅行生が乗り降りしてるのに良く出くわす。

あれが非常に邪魔くさい。

あれを試合の無い日のスタジアムや、広島城の駐車場で観光バスの乗降を受け入れる様にすれば、
修学旅行生や観光客が平和公園で平和学習するにしても
必ずスタジアムやお城、跡地広場を通る様にさせて、お店でお土産等の買い物もしてもらえるようになる。

あの辺一帯の回遊性も生まれるし、平和公園だけでの完結が無くなるし、迷惑な路駐乗降も無くなる。
0131U-名無しさん (ワッチョイW 5b7d-D+6F [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:45.98ID:F07cy5Ax0
サンガスタジアムに併設されている
足湯 保育所 ボルタリング
とかあっても良いかな
RED° 東京タワー みたいな Eスポーツパーク
とかも
NYロックフェラーセンターみたいな都心の野外のアイスリンク
これは隣の子供プールが存続みたいだからそっちでもいい
ロケーション的に映えるとおもう
0134U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.146.111.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:40.90ID:+NIcDf8ca
サミットの前にヒルトンが出来て良かったな

おそらくサミット関係者はプリンス、リーガ、ヒルトン、ANA、シェラトンあたりに宿泊すると思われるから、周囲の警備もすごいだろうね

ビジホもマスコミでパンクするだろう
0138U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-ATBy [60.110.70.241])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:11.48ID:tzxjccHB0
>>137
4年ほど前に潰れちゃいました
0143U-名無しさん (ワッチョイ e54e-4osW [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:24.17ID:EUxnl30/0
>>129
どんくらいスペースがあるかは知らんけど
観光バス発着はいい案かもなあ

今の城の南んとこのバス駐車場は一度閉鎖して
中央バレーコートの跡地に新規で駐車場整備するくらいだし
ただお店等の話は、たぶん三の丸の再整備と(旧市民跡地とも)思いっきり内容がかち合いそう
0153U-名無しさん (ワッチョイ 4d72-EOzK [130.62.77.110])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:25.80ID:UmQZhHIT0
川村、開幕スタメン奪取へラストスパート

今季背番号8を背負う川村が、開幕スタメン奪取へラストスパートを誓った。
8日のFCソウル戦では、別メニュー調整を続ける森島に代わり、トップ下で約70分間プレーして1ゴール。
スキッベ監督は開幕直前までメンバーを固めない意向だけに、「誰一人としてレギュラーは決まっていない。最後までアピールする」と力強く語る。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/268975
0157U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:17.69ID:hfF1ZNw/0
>>144
てか駅前と紙屋町を分けて考える必要ないよね。
あれくらいの距離なら繋げて栄えさせて欲しいわ。
0161U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Ix/j [106.128.146.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:51.48ID:3B7+MSH1a
山﨑くんいいな
モリシは海外絶対いきそうにないなw
0165U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-rZCn [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:14.01ID:/M8UGMnl0
一発芸とかやらせたがる浩司を川浪が空気読んで止める構図
0166U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Ix/j [106.128.144.158])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:53.12ID:eIDVmDvYa
浩司のノリきついなぁ
司会が話膨らませないと
0170U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-/su+ [133.106.162.77])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:55:03.94ID:KTQ+1tNXM
4点目のナッシムの粘り凄いな。これができる外人は少ない。
0173U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:58:01.30ID:hfF1ZNw/0
>>158
その分グッズとか飲食にお金使ってね!
0177U-名無しさん (ワッチョイW a34e-+AMd [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:04.92ID:ugLMs/FO0
そう言えばファンクラブ特典のバックスタンドの無料チケットがまだ届いていないんだけど
みんなそうなの?
0179U-名無しさん (ワッチョイ e530-F1up [116.64.120.157])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:34:32.82ID:nErv77R20
浩司はホントなぁ・・・試合の解説なんかはごく微粒子レベルながらも上達してきてる兆しが
微かに感じられない事も無いような気がしないことも無いくらいにはなってきたんだが
フリートークだけはマジで一向に改善されなくて未だに駄目駄目すぎる

ゴローがいてくれて助かった
0180U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:15.41ID:+trhot1Nd
40番誰よ?
0181U-名無しさん (ワッチョイW a330-25oi [203.165.92.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:56:45.43ID:F2q5u8S50
去年森崎twinsが司会やってたのきつかったもんな、、
話の振り方雑だし、選手が一生懸命答えた割にすぐ次にいっちゃうから可哀想だったし見ててハラハラしたわ
信頼と実績の川浪営業部長ありがとうございました
こっしー爪痕残してたよ
0186U-名無しさん (ワッチョイ fdeb-4osW [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:19:36.16ID:2Yf1g5GI0
>>184
俺も20代の頃はこれ全部食ってからさらにもう1皿バイキング追加しても余裕だったな
今は画像の汁ものと白飯食うだけでいっぱいいっぱい
0189U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-HhBO [126.159.67.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:19.49ID:rnKqH/er0
つか双子なんか中野がバカみたいに持ち上げて
騙されたニワカが崇めてるだけで
レジェンドでも何でもないからな
特別扱いは本当にシラケるからやめて欲しいわ
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Ix/j [106.128.146.132])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:50:43.70ID:k0JBj2YTa
いじり方とノリが古臭いんだよな
しかも相手に話振ったりやらせときながら盛り上げようともしないし
千葉ちゃんか寿人がクラブに来てくれたらいいんだけど
0192U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-ufDs [14.13.41.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:52:37.84ID:ThcIvNGn0
開幕スタメン全然分からんな…
佐々木、大迫、塩谷は確定だと思うけど
無の状態でキャンプの結果だけ見たらナッシムより棚田チョイスになりそうだけど、外国人監督とはいえ去年の実績も考慮するよな…
正直なとこ開幕札幌戦がベストな布陣になるとは思えん、5試合くらいしてスタメンが何となく固定されていくと思うし去年と同じような感じになり方
0193U-名無しさん (スフッ Sd43-ufDs [49.104.43.138])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:24.64ID:pZf2+aOMd
去年の仙波のドッキリもだけど、ベテランと若手で対立構造持っていく流れあんまり好きじゃないんよな
勿論わざとやってるのは分かるんだけど誰も望んでないしそして大して面白くないし、、、
0195U-名無しさん (ワントンキン MMa3-Mj5Y [153.248.71.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:10.89ID:aIGPsj+9M
ナッシム
満田 川村or棚田
志知 中野
野津田 青山or泰志
佐々木 荒木 塩谷

むしろだいぶ絞られてきてるような気もするけど
3バックでも4バックでも両サイドは志知中野の新加入コンビでいけそう
0199U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-rZCn [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:09.07ID:/M8UGMnl0
>>189
それはないわハゲ
0208U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:41.46ID:9EkK9lm1d
>>204
柏茶島に比べたら平均身長も上がって守備は格段にカチカチになったね。荒木が本調子ならいいけど。
0215U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-fknE [126.35.124.165])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:57:10.93ID:MxonxRJqp
森島は怪我しとるん?
0217U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:17:19.70ID:9dlIitvX0
>>183
おーまじで?
モス行きなきゃ!
0222U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-fknE [126.35.69.148])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:32:38.27ID:8vaepU0qp
サンフレバーガーやめて、モスの販売車とか来ないかな
0224U-名無しさん (オッペケ Srd1-rH51 [126.236.188.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:53.58ID:UE9vYTDXr
>>205
とりあえず毎試合絡んできてほしいね!
0226U-名無しさん (ワッチョイW 3dd1-rH51 [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:49.35ID:9dlIitvX0
>>222
いいね!
0230U-名無しさん (アウアウウー Sa79-9sAx [106.146.113.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:20.51ID:WTnLT8VJa
悪いけど メッシやロナウド等だれでも知ってる選手の物が無いと話題や集客力が弱いだろ。
0231U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ATBy [126.158.16.254])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:02:00.99ID:MnvvMI8wp
>>218
ここ5年は2勝3分
いずれも全てホーム試合
0235U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Mx5o [126.156.105.48])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:34:22.88ID:k9MvUR6Gp
うける🤣
0236U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-25oi [126.35.74.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:46:07.14ID:0H57FDejp
今日のスケジュール意味不明なんだけど
10時半→15時→11時に、2回変更してるってこと?
ホームページでは15時になってるけど
現地観に行ってる人は混乱するやろこれ
0237U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-/su+ [133.106.162.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:50:01.28ID:8oHQNv8ZM
去年の開幕メンバー中盤以上全員変わるか。
藤井青塩柏浅野仙波鮎川
今考えるとよくこれで鳥栖に引き分けたな。
0238U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Mx5o [126.156.105.48])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:52:13.82ID:k9MvUR6Gp
たろわ🤣
0240U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.142.10])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:27.40ID:Ti7cN3R9d
柏復帰したな
元気そうでよかった
0244U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.142.10])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:48.27ID:Ti7cN3R9d
モススポンサーってのは確定なの?
0245U-名無しさん (ワッチョイW a34e-Jr47 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:27.20ID:kSElyc+T0
マックもシンプルでオーソドックスなやつ以外は普通に400円前後するし言うほどモス高くはない

スポンサーになるとハッキリ言った訳ではないが何かしらの繋がりが出来たことは確か
0246U-名無しさん (アウアウウー Sa79-R7/x [106.146.108.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:29.22ID:yaiIRyqxa
お前らはいいよな… 一緒にスタに行く仲間がいて。

おれは家ではAIの友達、AIの彼女とよろしくやってるんだが、スタジアムには連れて行けないんだよ…

ぼっちで観戦する勇気はないわ
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa79-bAaP [106.146.71.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:16.04ID:W8liDP+oa
>>248
それ完全に俺のことだよね
何年ぼっち観戦してても一度も誰かに声かけてもらえたことないわ
0253U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-rq4H [153.165.101.9])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:21.09ID:WDNR8jEl0
>>246
俺は1/3くらいボッチ参戦のハゲてない中年でその時はサポシかバクスタ自由だが若い奴もちらほら居るぞ
適当な所に座れるから新スタに向けて耐性を養う時だと思うがな
0256U-名無しさん (ワッチョイW 6525-8hxQ [180.25.97.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:18.46ID:HhyjKPXe0
スタグルで色んな地元企業が出店してくれてる中で新しい動きとしてJでおそらく初めてモスバーガーさんが応援してくれることになりそう
色んな出会いがあってアプローチしてみたところまずサンフレッチェからやってみようということになった

社長の話を簡単に文字にするとこんな感じらしい
スポンサーなのか何なのか
0257U-名無しさん (スプッッ Sd43-W0ws [49.98.17.143])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:02.88ID:i/nRclHjd
来週 開幕Jリーグ サンフレッチェ広島・仙田社長「エディスタ・ラストイヤー いっそうアグレッシブに」

サッカーJリーグは、いよいよ来週、開幕です。サンフレッチェ広島の 仙田信吾 社長が9日、RCCのラジオ番組に出演し、今シーズンへの期待を語りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2f5a3023a3e584cdc80cf715ff30cb3d21f5f6
0259U-名無しさん (ワッチョイW 83a2-tg+p [101.128.161.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:19.90ID:6piS8r+Q0
>>256
広島って新規の出店とか諸々試みるにはいい場所らしいな
県民性的な話らしいけど、広島か静岡で当たれば間違いないらしい
広島県民は熱しやすく冷めやすいってよく言うもんな

モスバーガーもその辺企んでるのかな
0261U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:28:56.35ID:9EkK9lm1d
ネカマサポキタァー
0266U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:02:28.90ID:9EkK9lm1d
松本はボランチのセンスはあるかと言ったら疑問だけど、川辺並みの前線への飛び出しはうまいよな。
守備できるようになればJ1でも屈指になるんだがな。
0274U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Mx5o [126.156.122.179])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:15.61ID:dx+MGJamp
はいはい
0277U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-9sAx [126.37.112.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:56.80ID:eh5d2E3l0
バックスタンドの上の方で1人気楽に見るの好きだよ
同行者がいると「この試合展開で楽しんでもらえてるかな?」とか余計なこと考えて気を遣うから一人の方がいい
0278U-名無しさん (スププ Sd43-+DaB [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:42:05.99ID:9EkK9lm1d
ゴールした時にボッチ同士ハイタッチするとすぐ仲良くなれるぞ。
0281U-名無しさん (ワッチョイ 757d-hGM2 [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:01.87ID:1xuy/g3H0
ハンバーガーに分厚いトマトの輪切りなんて俺の美学が許せないというとるわ
0282U-名無しさん (ワッチョイW fdeb-WARZ [106.156.22.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:56.18ID:06r1Y1540
>>280
まだ2坪程度の店舗のころ良く通ってた。調理場も丸見えでポテト頼んだらポテトの粉末をプラ容器に入れて水で溶いて押し出してフライヤーに入れるの見てビックリしたのが第一印象。
0286U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.142.10])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:28:13.40ID:Ti7cN3R9d
>>281
今の油淋鶏チキンめっちゃ美味いのに
0287U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-qfqd [153.165.165.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:11.53ID:1I5jGxPA0
広島はマックの新メニューの先行販売してたり、デアゴスティーニみたいなパートワーク本のテスト販売やってるね
ゴッドバーガー美味しかったのに、レシピを引き継いだフレスタで販売しないの残念だ
0289U-名無しさん (ワッチョイ 757d-hGM2 [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:46:55.20ID:1xuy/g3H0
モスのフィッシュのマヨが年寄りにはキツいんですわ
まだマックのマヨの方がまし
0291U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.152.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:44.02ID:HShflS0Fd
モスよりマックの方が美味い人いるんだ、面白いね
まあ自分もバーガー食べようと思ってモス行ってもついつい海老カツ食べちゃうからどんな味だったか覚えてないけど
ランチで食べるなら野菜入ってる方がいいかな
0295U-名無しさん (ワッチョイ fdeb-4osW [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:45.56ID:Dr0N3T9l0
学歴自慢とか勝負とか気持ち悪いだけだからよそでやってくれ
0306U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-+DaB [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:54:06.05ID:w9tMdppd0
>>292
中央大学法学部だけは5本指に入るぞ。
中央大学がお前の中でFランなら広島の私立大学全部終わってるレベルの行く価値なしだぞw
0312U-名無しさん (オッペケ Srd1-unDJ [126.156.151.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:54.68ID:bqyquElhr
モス!美味いよね。
0314U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Mx5o [126.156.124.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:06.04ID:vEqJguiHp
まだモス言ってんのか。キチガイだな。
0319U-名無しさん (スッップ Sd43-rZCn [49.98.142.10])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:45.05ID:Ti7cN3R9d
>>317
このスレの平均年齢50代半ばくらいだから
0325U-名無しさん (オッペケ Srd1-rH51 [126.205.246.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:43.33ID:3hOMCLrqr
>>239
いいね!
0330U-名無しさん (JPW 0H13-B71X [103.167.44.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:42.69ID:nuPPdbxiH
モススポンサーってどこ情報?
0332U-名無しさん (ワッチョイ 6525-p19T [180.30.101.45])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:26.81ID:PMW3ApeM0
>>257
本名正憲
「ちょっと前ですけど、サンフレファンがよく集まるお好み焼き屋さんで
お昼を食べていたんです。
隣りにイケメンの青年がいて、1人で黙々と食べていた。
どうも、ただ者じゃないんです。スポーツマンです。
後で『ひょっとしてサンフレの選手ですか?』って言ったら『野津田です』って。
ものすごく、いい。ハキハキ、キビキビして」

名前変えてコピペにできそうな文だ
0337U-名無しさん (ワッチョイ 4d72-EOzK [130.62.77.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:33.63ID:H6PZOt9T0
最後のJリーグマスコット総選挙、4位以下の順位が確定!…トップ3は11日のスーパー杯で発表

▼4位~10位
4位 グランパスくん(名古屋グランパス)
5位 サンチェ(サンフレッチェ広島)
6位 パルちゃん(清水エスパルス)
7位 ニータン(大分トリニータ)
8位 ドーレくん(北海道コンサドーレ札幌)
9位 ベガッ太(ベガルタ仙台)
10位 ジュビロくん(ジュビロ磐田)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f920612e3ae7053f46a5654ce23f80ac48bb7b7
0338U-名無しさん (JPW 0H13-B71X [103.167.44.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:16.81ID:nuPPdbxiH
>>333
サンクス ユニスポンサー?
0339U-名無しさん (ワッチョイW a34e-+AMd [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:06.52ID:DKTxy5+A0
出入り業者の営業マンが社長してたんだもんなぁ
0342U-名無しさん (ワッチョイ 3d98-4osW [202.213.177.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:39.98ID:Sq6t3nyr0
モスの話はラジコのタイムフリーで聞いてみてくれ
おはようラジオ昨日の放送分でまだ聞けるから
OA開始後20分ぐらいからその話してるね
ゆくゆくはサンフレッチェからJ全体への展開もにらんでいるのかな
0343U-名無しさん (スププ Sd43-+AMd [49.98.52.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:20.24ID:Sen+Jreod
そう言えばカルビーもうちのスポンサーからJ全体のスポンサーになったんだっけか
そもそもが広島が発祥の企業だけど
0345U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-rH51 [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:03:26.99ID:CNpPVh7U0
>>255
マッチングアプリで彼女げっとして、サンフレ観戦や!
0352U-名無しさん (スッップ Sd43-8nn/ [49.98.152.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:00.34ID:HShflS0Fd
山形?のカレーパンみたいに、対戦相手に合わせたバーガーとか作ってくれんかな
スタジアム以外でも売ってくれたら告知にもなりそうだけどコストやばいか
0354U-名無しさん (ワッチョイW fdeb-WARZ [106.156.22.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:59.92ID:06r1Y1540
熊肉バーガー?ジビエ流行ってるから
0355U-名無しさん (アウアウウー Sacd-tvGn [106.130.101.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:00.74ID:YuWVhXh3a
廿日市の猪バーガー美味かったな。名前忘れたけど
0361U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:21.87ID:yw4zIAxh0
サンフレが勝った翌日はモスバーガー100円引きやってくれ
0362U-名無しさん (ワッチョイ d925-Ja3i [118.4.81.60])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:19.05ID:6VkJ2Xw50
明治安田生命J1開幕戦「広島vs.札幌」
※DAZNで2月18日(土)午後1時45分から生中継
解説:森崎浩司 実況:江本一真 インタビュアー:掛本智子
※NHK広島放送局で2月18日(土)午後1時50分から生中継
解説:佐藤寿人 実況:佐々生佳典(NHK広島)
0363U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:29:44.02ID:sGCop8Yj0
>>311
暑いのか!
0368U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:19:10.23ID:a1ejkkKT0
>>335
この間商工センターの辺りうろついてたら、スポンサーじゃない企業ばっかりだったわ。

社長さん、営業お願いします!
0370U-名無しさん (オッペケ Sr79-B67+ [126.253.156.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:29.54ID:cInFvTHor
>>346
銀河か!
0373U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:37:49.90ID:YmPAQYiod
未公開
今日が開幕スタメンだろよ!
それか最後まで手の内見せないか
0374U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:53:41.08ID:yw4zIAxh0
天皇杯勝ってれば今日フジフィルムスーパーカップだったのか・・・
0375U-名無しさん (ワッチョイW f630-GYpN [119.175.155.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:38.91ID:r7bKCYBI0
同点に追いついてPK取った時勝ったと思ったよなあ
0376U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:18.22ID:a1ejkkKT0
>>375
みんな思ったよね。

ザッケローニが意識不明だと‥。
0384U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-SN/d [14.8.20.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:41.08ID:779mcza00
ゼロックス杯だけは負ける気しなかったなぁw
今年は天皇杯が切実に欲しい
決勝で甲府にリベンジしたい
0394U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:05:35.08ID:a1ejkkKT0
土肥はベンチにも入れないって怪我なの?
0395U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:10:18.35ID:YmPAQYiod
鞠は控えの層が厚いなぁ
0396U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:30.43ID:yw4zIAxh0
>>394
松本凪生(去年甲府レギュラー)
佐藤和弘(松本山雅レギュラーから移籍)
品田愛斗(FC東京ベンチから移籍)

この3人を上回れなかった
0405U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-SN/d [14.8.20.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:45.08ID:779mcza00
オフ無さそうなんだが?
つか、ウタカは相変わらず点取るな
0411U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.156.67.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:20.47ID:4ZR/QF6Tp
みんな槙野好きなんだなー。
0412U-名無しさん (ワッチョイ 9e36-Ja3i [121.58.182.48])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:20.99ID:0KR+01k80
何で広島のテレビは槙野を使うのかな?
止めて欲しいよな
まぁ、過去には森重とか森島も応援してたし
広島出身>サンフレッチェというのが大前提なのかなぁ
0416U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:18.48ID:a1ejkkKT0
>>396
ありがとうございます。
ベンチにも入れないのは辛いね。
0418U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-SN/d [14.8.20.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:00.43ID:779mcza00
鞠の外人みんな怖くてずるいなw
0422U-名無しさん (アウアウウー Sacd-o83U [106.130.102.99])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:35.15ID:kLN4wRIFa
エゼがやってくれるさ
0423U-名無しさん (アウアウウー Sacd-o83U [106.130.102.99])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:23.43ID:kLN4wRIFa
スーパーカップでたかったなぁ...
0424U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-SN/d [14.8.20.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:50.48ID:779mcza00
VARで時間掛かった割にAT4分しか取らないのか
今年はAT短めってことか?
0426U-名無しさん (ワッチョイW f67b-9Qns [119.239.147.206])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:37.88ID:bG3ZDKoo0
ロペス初年度はウタカの弟子というか、丁稚みたいだったな
ゴールも終盤ようやくって感じで・・線も細かったしメシ食えなかったんでしょ?
あの時ウタカがいなかったらそのままポシャってたかもしれん
0428(オッペケ Sr79-VvPR [126.254.142.112])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:43.57ID:7buIwqmer
広島だったら、ウチらの賞金3000万円ではなく2000万円だった。
0430U-名無しさん (ワッチョイW f630-GYpN [119.175.155.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:52.80ID:r7bKCYBI0
マリノスは意外にスーパー杯童貞だったんだな
0432U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-v9Ja [60.110.70.241])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:51.36ID:okMEtrhU0
そういや今日のトレマどうだったんだろ
0434U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:06.44ID:yw4zIAxh0
ポイチの方が有名に決まってるだろ
久保竜も槙野より上
0436U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:17.72ID:JiaxLh6K0
>>434
残念ながら一般の知名度は久保よりは槙野のが上かな
そして槙野より駒野の方が有名だよ

それくらいワールドカップの影響力は大きい
0440U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:11.70ID:a1ejkkKT0
>>401
それも思ったw
0445U-名無しさん (ワッチョイW f630-GYpN [119.175.155.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:47.17ID:r7bKCYBI0
今日まで宮崎にいるのは岐阜だけじゃん
0450U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-SN/d [14.8.20.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:39.88ID:779mcza00
新潟は海産物と酒がマジで美味かった
コロナ落ち着いてたらアウェイ行きたいな
0454U-名無しさん (オッペケ Sr79-B67+ [126.236.188.252])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:54.87ID:ckiXhQRBr
>>438
スタメンどころかベンチにも入ってない。
0461U-名無しさん (ワッチョイW b64e-97Dr [223.223.25.177])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:01.86ID:74sySyTF0
今更ながら ドグは案の怪我体質。ピエロスは多分オフの間何にもやってないな本気で下向きさを感じない。
0463U-名無しさん (アウアウウー Sacd-o83U [106.130.102.246])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:56.20ID:yYXXcHKBa
ひたむき?
0464U-名無しさん (ワッチョイW 12ad-OzZn [125.196.35.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:07.71ID:1Ne2N/EW0
明日はクレド11Fて寿人が一日店長、クレド6Fで槇野がトークショー、横川で浩司、国王、駒野、寿人、レジーナがトークショーか
全会場制覇する猛者はおるんかな
0465U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:19.73ID:sGCop8Yj0
>>448
新潟は陸スタだからな〜。
0466U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:35:43.50ID:sGCop8Yj0
>>456
全然違うよ。
0467U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.156.83.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:56.86ID:hwXSKM9Wp
たろわ
0471U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:53:04.93ID:sGCop8Yj0
>>460
いいねw
0473U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:37.43ID:yw4zIAxh0
うっわクラブワールドカップ決勝の地上波放送広島ではないのか・・・
広テレやる気ねえな
0476U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.156.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:58.37ID:vGv4qYmDM
代表経験者、喋れる、暗くない、テレビに耐えうるルックス、テレビのノリにある程度ついていける、指導者願望なしで暇。これを満たす選手は相当少ないからな。今後も重宝はされるんちゃうか?
0479U-名無しさん (ワッチョイW 65ec-FKcW [106.180.163.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:51:15.40ID:Yps/4thn0
やっぱ年パスで席と駐車場を事前に確保してたら行くのにもだいぶ気が楽だわ
こんな気持ちになるのは今年で最後なんですけどね
0480U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:01:11.55ID:wKqXnRN20
車で行くと飲めないし負けた日の帰り運転するの死ぬほどだるくなるから公共交通機関使う気しかしない
0482U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:03:58.71ID:MCx9r/Ba0
>>480
帰りの渋滞は地獄だからね〜。
0484U-名無しさん (オッペケ Sr79-B67+ [126.156.156.147])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:23.44ID:4CP86C4gr
あの場所で帰りが地獄とか、何の冗談だよって思うわ。
0486U-名無しさん (アウアウウー Sacd-kMdu [106.130.100.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:14.25ID:fZFihO9ra
広域公園という山奥の場所なのに更に帰りが地獄とか冗談にもほどがある

的な意味じゃないの?
「あれ」とか「あそこ」とか受け手の解釈でどうにでも変わるからうまく伝わらないもんだね
0488U-名無しさん (ワッチョイW 614e-YRd4 [222.231.113.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:53.66ID:1VKOMj5Y0
>>480
馬鹿野郎この野郎
負けること考える馬鹿がどこにいる!!!
0489U-名無しさん (ワッチョイW 614e-YRd4 [222.231.113.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:54.53ID:1VKOMj5Y0
>>487
人気あるわけねぇだろ
赤き血の浦切りモン
0490U-名無しさん (ワッチョイW c54e-WQ5V [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:31.72ID:rDGVlCfo0
そもそもなんで広島でトークショーをやろうと思ったのか
いまだに広島で人気があるとでも勘違いしてるのかな
カープの新井みたいに許されたとでも?
0492U-名無しさん (ワッチョイW d24e-S/M4 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:39.69ID:YD/H6YqW0
広域公園周辺は山奥でももうちょいちゃんと道路整備してれば渋滞回避できそうなのにな

槙野に関しては純粋に「なんで元浦和元神戸の選手が広島で?」って感じだろう
うちで試合出てたのって10年以上前でレギュラーだったの3、4年間だけだしな
0494U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.94.126])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:53.94ID:dob4DRpJp
バカばっかりでたろわ
0496U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-kEyF [60.69.76.145])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:52:29.61ID:H6b3F18I0
トークショー15時からじゃなかったか
なんで午前中から人が集まると思い込んでるのか。世の中の人間が自分と同じように日曜日は暇してるとでも思ってんのか
0499U-名無しさん (ワッチョイW 0918-1E1T [220.146.224.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:44.39ID:ry0dwqAf0
熊本戦で課題が出て「こんな試合をしていては〜」はV字回復フラグだから怖い
0500U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:33.58ID:f7ior6xZd
>>497
主力組じゃないんやな。
0501U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.156.4])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:16.75ID:CU52U9n4M
まあうちでも戦力外でしたし‥。
0504U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:43.95ID:UZ6Q7jaI0
>>486
そうです!
てか広域公園の話の流れだから、あの場所で伝わると思ったけどw
0507U-名無しさん (スププ Sdb2-rWXc [49.96.34.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:47:41.39ID:0kXeDsHbd
槙野のトークショー広島開催の件、主催企業はどこなのか知らないが何考えているんだろう
>>490
辛いさんは「辛いです」とは言ったがカープの悪口は一言も言わなかったから最期は許された
0511U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:44.32ID:UZ6Q7jaI0
>>509
それは勘弁して欲しいわw
0515U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-Bnsr [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:26.72ID:/CvDyw6K0
>>503
高嶺駒井のボランチいないからかなりラッキーだぞ。
0516U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.84.180])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:17.98ID:XpcZZz/9p
フラグ乙
0521U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:47:37.33ID:UZ6Q7jaI0
>>515
怪我?
0522U-名無しさん (ワッチョイW c54e-WQ5V [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:51.95ID:rDGVlCfo0
槙野はドイツ行ってた時、一時帰国でサンフレッチェの試合観戦後にわざわざB6に行って
「俺に戻ってきて貰いたい人いる?」って煽ったんだっけ?
0523U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.64.217])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:04:17.11ID:ry0IqcJ1p
たいぎい。キチガイ?笑
0527U-名無しさん (ワッチョイW adff-4E56 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:56.82ID:GQHxuIrm0
槙野さんは、浦和愛を語り過ぎたのよ
広島愛は全く語らずに浦和のことばかり
そりゃ愛が冷めて当たり前
0530U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:36:17.21ID:O54C2yFO0
槙野の比じゃないくらい中傷されまくってた新井でも帰ってきたらコロッと許したんだから槙野も現役のうちに帰ってきてたら状況変わってたかもしれんけどね
まあここ数年でいえば戦力として不要だったけど
0533U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-WycN [126.159.67.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:30.19ID:jkZAdtBy0
ここまで待ってみたけど悪口は出てこなかったか
つまり槙野はサンフレッチェの悪口など言っていないのに
悪口を言ったかのようなフェイクを流されていると
そうとしか解釈できないな
ガッツポーズをしたとか所属クラブについて語ったとか
完全に言い掛かりだもんな
0534U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:50.76ID:O54C2yFO0
>>531
トルコキャンプ中に復帰できるかも

宮崎キャンプ中には戻れるだろう

早い時期に復帰できそう←New!
0535U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.156.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:12.07ID:vGv4qYmDM
小原君スタメンじゃん
0536U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:23.07ID:UZ6Q7jaI0
マケノはユースからお世話になった広島には移籍金ゼロ、赤からドイツのクラブに移籍金をもたらした奴だぞ。これだけでもう何も言う必要ないだろ。
0540U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:52.99ID:f7ior6xZd
>>524
あれだけ浦和愛語ってた奴が、槙野の心は広島にありってのが口だけの薄っぺらい人間って分かるし嫌われる原因だわな。
0541U-名無しさん (スーップ Sdb2-dKQJ [49.106.120.200])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:53.06ID:585AlIDdd
>>530
最終的に優勝へMVPクラスの貢献した新井さんと比べるのは流石に新井さんに失礼では。
0542U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:03.02ID:O54C2yFO0
>>541
帰ってきたときの話をしてるのであってその後の成績は知らん
0544U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.156.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:57.19ID:vGv4qYmDM
小原くん引きつけてパス→スルーパスから水戸先制
0548U-名無しさん (ワッチョイW 312b-Bnsr [110.67.105.171])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:22:24.65ID:c7PUWz+10
東京住まいなんですがサンフレッチェ経由でトルコに募金出来る窓口をご存知の方いらっしゃいますか?それともスタジアム現地でないと募金できないでしょうか?
0553U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:12.72ID:UZ6Q7jaI0
明らかにサポじゃないやつは、何でここにいるの?w
0555U-名無しさん (アウアウウー Sacd-kMdu [106.130.79.44])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:19.68ID:76YWn9bga
この辺が事実ならとんでもない奴だとは思うが5ちゃんの書き込みにソースの価値があるとも思わない
縁が切れてから相当時間も経って今さらどうでもええわという感じ

14: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2016/01/06(水) 22:36:03.61 ID:nOF0KDSq0.net
と思いきやここからが問題。

後日槙野が「自分はケルンの時に広島に取ってくれと頼んだのに取ってくれなかった。そこでオファーを出してくれた浦和に移籍しただけ。なぜ広島サポに嫌われるのかがわからない」と発言。許した広島サポもこれにはブチ切れ。

その後の12年の32節、浦和vs広島で、浦和が勝利した後に広島サポ前にウッキウキになって柏木と2人で煽りに来た為、完全に槙野が嫌われることに。

29: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2016/01/06(水) 23:22:27.26 ID:EjnDl2wB0.net
>>14を補足すると当時広島の社長が槙野に復帰の話を振ったとき槙野はまだドイツでやることがあると断ってる
その後広島の編成が終わった頃社長も強化部長もいない夜中に代理人が事務所に電話をかけて電話番の若い子相手に
「槙野が戻りたがってるから金出してとれ」と交渉を始める
社長に相談しますという電話番相手に「選手の都合があるから今決めろ」とせまる代理人田邊
次の日浦和入りリリース
そして世間で叩かれると>>14を発表
0556U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.156.246])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:13.14ID:ey2D2SQ9M
>>545
小原くんレポ
基礎技術は相当高い
ドリブル得意と言っても1人2人交わすとかではなくフェイク入れながら運ぶのが上手いって感じ、キープ力も高そう。
サイド起用でシュートは打ってなかったと思うので決定的な仕事ができるかどうかは分からない。
ただ交代で出てきた選手がそんなよくなかったから今季出場機会はかなりありそう。若いのに堂々とプレーしてた。

ていうか鹿島が心配なくらい何も出来てなくてどこまで参考になるか分からんかった。縦ポン縦ポン&縦ポンで何がしたいのやら。。藤井は相変わらず速いけど判断力悪くビッグチャンス潰したり適当クロス上げてカウンター喰らったりしてた。

以上。
0559U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:26.26ID:UZ6Q7jaI0
>>555
今で言うと川村とか大迫が0円で他クラブへ移籍して、広島に迷惑かけるような感じだけど、そういうのも時間が経てばどうでも良くなるの?

これからのためにも、昔のことだからもういいわで済ましたらダメでしょ。
0562U-名無しさん (ワッチョイW d925-Y4QF [118.13.105.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:34.93ID:ozP9PQiy0
新井が許されたのは黒田の存在が大きかったはず
メジャーから黒田が帰ってきてくれるってみんな大喜びだったからまだ良かったけど槙野は柏木と森脇だからな印象がかなり悪すぎる
0563U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-647a [106.157.120.232])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:41.38ID:pSIyOCDw0
>>560
俺の職場でもサンフレッチェは殆ど全ての人が知ってるが選手となると寿人カズコージで止まってる
メディアの影響力も無いに等しい時代だし一般知名度よりも能動的にサンフレッチェを知りたいと思う層にアピールして
リピートしてくれるコア層を少しずつでも増やすのが正しい道なのかも知れない
0566U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-vIG7 [60.102.186.47])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:38.09ID:Ez1EXY4H0
これまで名古屋、広島、福岡、北九州、佐賀、鹿児島に住んだことあるけど、Jリーガーの知名度ってマジでどこも低かった。まだサンフレッチェは知られてる方だと思う。
0567U-名無しさん (ワッチョイW f67b-9Qns [119.239.147.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:00:30.82ID:emX1UCu70
新井はそもそも発言を聞いてよ~~~~~く考えたら
カープのことしっかり分かってる人なら、新井が悪いわけじゃないって気付くはず…
新井だけが悪モンにされて可哀相だと言ってたのは当時の応援団長だったかな
0568U-名無しさん (アウアウウー Sacd-o83U [106.129.113.219])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:19.52ID:qYENaOsHa
寿人の知名度と人気は桁違いだな
0570U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.93.20])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:05:36.43ID:Ek/Nucvip
君らの精神年齢は?
0572U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-QfgG [60.139.186.195])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:07:10.69ID:brkxgFII0
そりゃクラブの存在は知ってても
興味なければ選手まで知らんよね

関西に住んでてうざいほどタイガースの話は
見聞きするけどこんなふうにインタビューされたら
選手の名前は急に出てこないわ

聞いたらあー聞いたことあるってことはあるけど
0575U-名無しさん (ワッチョイW b125-QBP4 [180.27.105.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:55.22ID:Qh7IC9kn0
メディア関係が弱いかな

日本の実況解説は選手名を連呼しない傾向があるから、エンタメとして弱いんだよね


三国志で相手の武将名を呼ばないみたいな

レジーナの住谷はこのあたり上手い
千葉の千葉や鴨川がやばいとすぐに把握する
0576U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.87.13])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:27.50ID:VW1piBXvp
槙野槙野NG!
0577U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-wIoE [14.13.0.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:54.29ID:Y/2oN3dn0
だって、選手の名前を覚えてもらうようなプロモーションがまったく出来てないじゃん
夕方の情報番組なんて夕飯が早い暇な年寄りしか見てるわけないし
そんなところへ何度出ようが宣伝効果あるわけないだろ若年層はリアルタイムでテレビなんて見てないけど
なんだったらサポーターすら見てないからなあんな時間に家でテレビ見てるわけないだろ
0578U-名無しさん (ワッチョイW 5e25-/Cjv [153.184.88.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:04.91ID:wLFEPedx0
単純にチームに興味なけりゃ個人の名前なんて知らんやろ
俺もカープ興味無いから黒田は流石に知ってても今の選手なんかほぼ知らん
一般層が寿人とかしってて他の選手知らないの一緒
0580U-名無しさん (アウアウウー Sacd-kMdu [106.146.86.61])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:57.81ID:VME9XjmBa
>>575
選手名実況は倉敷保雄のオハコ
まあそれ以前の問題として、そもそも地上波露出が少ないんだから
どんだけ選手名連呼してもDAZN配信を見てる人は極めて少数でしょ
地元メディアが手の出しやすいサブライセンス料になればいいんだけどね
0581U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-wIoE [14.13.0.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:53.58ID:Y/2oN3dn0
今回の企画は良い企画だろ、まさか知名度がもっと高いと思ってたなら危機感なさすぎやが
天皇杯は残念だったけどもう一つは優勝出来て良かったねといくらも言われたけど
満田も川村も森島も佐々木もちゃんと選手の名前が出てくる人なんていないからな出て来て青山くらい
つまり知ってた選手は大半が移籍か引退でいなくなって今のサンフレは知らん選手しかおらん状態
0583U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-zJF7 [60.143.203.84])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:38.00ID:xxFgc/8T0
今日はデジっち。楽しみ。千葉ちゃん含め。
0584U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:45.20ID:f7ior6xZd
そー言うことよ。仕事も勉強も興味ないと調べたり率先してやらんて。
0587U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-nvnc [106.156.22.185])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:02.65ID:DdXkDpNo0
>>585
そりゃ気軽に行けるような場所じゃないし、それしかない場所だから...ニワカには辛いべ。
0588U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.91.74])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:58.54ID:Ry0wqLlsp
歳取ったらこうなるのか。笑
0589U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-Bnsr [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:35.22ID:/CvDyw6K0
ここ3年はコロナでコアファンしか行ってないしそんなもんやない。
サッカーやってる子供以外でサンフレッチェなんて興味ある奴いねーだろ。もっと若い選手がしつこいぐらい広島のテレビ出て若い頃の槙野とか見たいにアピールしてくれたら変わるかもしれん。
0591U-名無しさん (ワッチョイW 2d99-QGPp [216.153.103.16])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:26.47ID:xH+K4V2X0
サンフレ好きだけどビッグアーチ行くのも帰るのも苦痛なんだよな
うまい酒とつまみ用意してDAZNでみる方がいいんだよな
サンフレに金が入るオフィシャルなスポーツバーとか街中にあれば喜んで金を落とすわ
0595U-名無しさん (ワッチョイ f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:13.11ID:f7WR6RX90
>>587
一度も行ったことないレベルの人が
場所が理由で行ってないってことはないでしょ
そこまで無茶苦茶不便な場所ではないよ

結局そういう人らに足を運ばせるほどの魅力がないだけ

地上波ローカルの露出?あんな時間じゃ誰も見てないとか言わずに
出来る範囲でどんどんやればいいじゃん
同時にネットを生かした宣伝も頑張ればいいし
0596U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:29.35ID:u1s6zic2d
>>573
広島にも島根にも東京にも住んだけど広島の人だけやたらネチネチしてた印象はある、、素直に褒めたりするのが苦手なんだよね、照れ隠しもあってか過去のミスを根に持ち続けるというか
もちろん個人の感想ですが
0600U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:11:12.56ID:MCx9r/Ba0
>>596
一時期東京いて全国各地の人々と話したけど、広島人がネチネチとかは全くイメージないな。
0601U-名無しさん (ワッチョイ f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:10.24ID:f7WR6RX90
県民気質なんてもんは知らねーけど
カープのFA移籍を発端にした他のチームへ移籍することに対してのネガイメージが強すぎる
というか、無条件で批判していいみたいな空気が出来ちゃってる
取る側にもなってるんだからいい加減ある程度は割り切るべきだけどな
0603U-名無しさん (ワッチョイ f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:08.68ID:f7WR6RX90
>>599
イニエスタしかり本田しかり一度目なら来るでしょ
立地が響くのはリピーター化への足かせだと思う

そもそも広域公園の場所自体がよく分からん市民がそんなにいるのかね
県民なら分かるけど
0606U-名無しさん (スププ Sdb2-6mhp [49.98.91.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:27:57.78ID:Vgj3mPt+d
ビッグアーチ遠いとは思わんけど五日市からだと遠回り感ある、あと高齢の親世代は興味を持ってるがバス待ちがネックで諦めてる
所用時間は同じでも広電とJRを選べるようになるのは大きい
0607U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-Bnsr [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:53.33ID:/CvDyw6K0
10年も1年も一緒じゃね?藤井のもたいがい話題に出るだけで気持ち悪いよ。
0610U-名無しさん (ワッチョイW f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:50.87ID:+u/DUapL0
サンフレ選手にチョコを贈ろう企画
🍫✨結果発表✨🍫
👑1位👑 サンチェくん
2位💜東選手
3位💜満田選手
4位💜柏選手
5位💜青山選手・森島選手

👑1位👑 柳瀬選手
2位💜塩田選手・ 小川選手
4位💜中村選手
5位💜瀧澤選手

ご参加いただきありがとうございました!
0611U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:16.05ID:O54C2yFO0
現時点での動員や売上(J1中位~下位)でも知名度低いなら伸びしろありまくりじゃないか
0614U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:41.33ID:MCx9r/Ba0
>>611
前向きだなw
0618U-名無しさん (アウアウウー Sacd-kMdu [106.130.103.180])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:28.95ID:LAK52VEGa
>>613
キミの例えと説明が超下手くそなだけだと思うよ
わざと遠回しな表現使って伝わり難くしてるのかとさえ
リアルでも「何言ってるのかわからない」ってよく言われるだろ
そういう配慮が足りないという自覚は持った方がいい
0622U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:34.71ID:MCx9r/Ba0
>>615
広島の英雄だからね。
0623U-名無しさん (ワッチョイW 51bb-fk3n [14.13.0.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:45.19ID:sZpl9Gae0
>>555
当時サポカンでオフレコとして具体的な経緯の説明があったらしいが(俺はでてないからしらん)
まあ双方言い分はあるだろう
ただトミッチいたのに5番ユニ作ったり、色々煽った挙げ句浦和に移籍して、移籍後に被害者ぶったりディスったりしてたから
そりゃ嫌われるだろとしか思えない
0627U-名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.133.196.169])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:36.54ID:fD9dnuKcr
代表の寿人は全然印象ないなあ
仙台時代から評判良かったしその寿人が広島に来てずっと活躍してくれるっていう、人間性も込みで愛されるストーリーが出来すぎてた
0628U-名無しさん (ワッチョイW f1b2-dKQJ [116.0.234.47])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:14.48ID:HdAs8EaU0
いまだにマキノはダメだ!ロジカルな理由はわからん
でも、浦和行きの報道が出た瞬間に直感でヤツのユニを生ゴミと一緒に廃棄した
0635U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mj+/ [49.104.40.221])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:43.50ID:5Cl74vv4d
知名度言うくせに代表入るのは嫌がるよな
ベテランより若手使えって意見上がるけど、海外移籍も嫌がるし、かといって結果出ないと叩かれるし
全部叶えるのは無理だよ
0636U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:46.63ID:MCx9r/Ba0
そりゃそうだw
0639U-名無しさん (ブーイモ MMb2-lfGs [49.239.64.55])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:42.21ID:ZZcaqT7lM
移籍金残そうが残すまいが移籍先が海外だろうが国内だろうが
稼働数年で出ていった浅野槙野川辺柏木全員同じだわ
在籍数年で出ていった奴はみーんな同類
海外ならいいとかヨーロッパの犬みたいなダサい考えやめろ
0646U-名無しさん (ブーイモ MMad-lfGs [202.214.230.231])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:28.47ID:R6f/HeWSM
>>640
それって我々が大嫌いな代理人の言い分だよね
実際は移籍金貰うよりクラブに残ってくれた方が遥かに財政面でプラス
選手の夢は欧州CLだろうがサポの夢は違うからな
自分から出ていった奴はサポの夢に背くバカ息子で槙野も浅野も区別はしない
0649U-名無しさん (ワッチョイW adff-jNYf [114.150.212.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:28.22ID:wuei8qPF0
槙野槙野って言ってる人って荒らすのが目的なんだよね?


移籍だったり発言はアレだけど個人的にはうちで活躍してくれだ選手だから嫌いにはなれない、地元も広島だし
0650U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-ccgp [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:22.78ID:wKqXnRN20
マケノのサンフレ分析いらねー
病気丸クソすぎ
0652U-名無しさん (ワッチョイ f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:44.08ID:f7WR6RX90
>>649
いやまぁ揉める選手なのは分かるけど
今広島に来ててイベントやって、なんならリアルタイムで元気丸出てるししゃーないんじゃねえの

しかし開幕一週間前の週末だからバッティングしやすかったんだろうけど
サンフレのイベの日時に、槙野講演会をピッタリ被せちゃった広テレは失態だよなあ
0661U-名無しさん (ワッチョイW f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:06:42.10ID:tTJJLSYW0
槙野コメント無難すぎたな
どこかで見てるかもしれない赤サポにかなり気を使ってて
お調子者のくせにうちが優勝争いするとかそういう発言は一切
しなかった
正直なんのために呼んだの?って感想
吉田とか太鼓持ちめっ!ていつも思うけど元気丸って
内心無理って思っててもカープ優勝サンフレ優勝って
言わないといかんそういう番組なの
蝙蝠野郎には無理
山本浩二は現役時代の読みの鋭さでその辺見抜いてるよね

槙野
『浩二さん今年のカープはどうですか?優勝出来そうですか?』
浩二
『もうそんな事はいいだろ、お前御苦労さん。』

ってちょっと広島の重鎮怒らせた?
0668U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-kEyF [60.69.76.145])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:59:20.66ID:WsxVaeex0
いいぞ。どんどん出ろ
俺は随分前に移籍がどうのはどうでも良くなってるから、元サンフレ選手で全国やアメバに出まくってる奴が広島でサッカーの露出増やすのは有り難いわ。
0669U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:27:19.83ID:s8/OVgWU0
>>639
それはないw
0674U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:41:49.29ID:u41YyjOE0
浦和でも神戸でも戦力外で捨てられた形だからフロントと良い関係性が残ってないんだろうなだから両チームのお膝元で仕事の需要が無い
0677U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:25.45ID:xS6wEf2Qd
今でもこんな伸びるんだからそりゃ荒らされるわ
0678U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:40.56ID:9S7I+/+k0
塩谷や浅野を0円移籍したやつと一緒にするって、荒しか働いたことない人だろうな。
あっ両方かw
0680U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:21.13ID:XdgBqldKd
槙野はお試しに広島の監督狙ってそう
0688U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:00.80ID:9S7I+/+k0
>>687
いいことじゃん。
後はそれに見合った資金力をつけていかないとね!
0690U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-eWDc [126.193.28.128])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:20.54ID:B6k+i/5xp
槙野は解説や芸能人やりたいから
どっかのチームのコーチとかやらないでしょ。
S級講習は受けているのか?

まあ何にしたって現状の立場なら、
サンフレッチェ広島の監督候補の序列にさえ上がらないよ。
0693U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:08.25ID:9S7I+/+k0
単発ばかりw
0705U-名無しさん (ワッチョイW 5e25-97Dr [153.199.111.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:26.94ID:ojFFiqhy0
降格のあるJリーグがレジャーに近いプロ野球の様に人気者を監督には出来んだろ。新庄が札幌で監督なのも降格が無いからだ 遊び半分の野球なんぞ金出して見る気にもならんがな!
0707U-名無しさん (アウアウウー Sacd-ccgp [106.146.58.86])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:38.83ID:wmwwHkVGa
>>695
何も感じないからダメなんだよなあ
生の声もネットに書き込んでるのも同じ人間がやってることだと理解出来ない程度の知能だからこいつは人として薄っぺらくてダメなのよ
ポイチなんかは誹謗中傷と厳しい意見は別物だとちゃんと理解してるからどんな意見も全て受け入れてる
0708U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:45.25ID:XdgBqldKd
>>648
槙野の心は広島にあるとか嘘言ってんじゃねぇよw
0709U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-3J5L [130.62.194.213])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:22.89ID:HdBararC0
ほんまお前ら槙野好きやな
0716U-名無しさん (アウアウウー Sacd-ccgp [106.146.63.246])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:12.68ID:9JFN7NNTa
森脇ってまぐれミドルがあるだけでスピードのない藤井でしかないだろ
攻撃も守備も技術も今のサンフレではベンチ入りが全盛期森脇の限界
0732U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:26:47.39ID:u41YyjOE0
サンフレッチェの順位予想してる人たち

3位 橋本英郎
4位 林陵平
5位 播戸竜二
5位 岩本輝雄
5位 名良橋晃
6位 松木安太郎
6位 DAZN公式
8位 小宮良之(スポーツライター)
9位 財前宣之
10位 原山裕平(サッカーライター)
12位 中山淳(サッカージャーナリスト)
14位 杉山茂樹(スポーツライター)
0739U-名無しさん (ワッチョイW f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:42:50.59ID:tTJJLSYW0
英国ブックメーカー ウィリアムヒル 2023年J1優勝予想オッズ

横浜Fマリノス 2.62
川崎フロンターレ 3.50
鹿島アントラーズ 6.00
浦和レッズ 7.00
セレッソ大阪 17.00
FC東京 21.00
名古屋グランパス 21.00
柏レイソル 21.00
サンフレッチェ広島 23.00
ヴィッセル神戸 26.00
コンサドーレ札幌 29.00
ガンバ大阪 67.00
横浜FC 67.00
サガン鳥栖 81.00
湘南ベルマーレ 81.00
アルビレックス新潟 81.00
アビスパ福岡 101.00
京都サンガFC 101.00
0744U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:06:23.25ID:xS6wEf2Qd
色々言う人もいたが中野が順当に右サイドで戦力になりそうで何より
もちろんこれからDFにシフトしていくこともあるだろうけど右サイドで定位置確保してほしい
0745U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:41.98ID:s8/OVgWU0
中野、頑張れ!
0754U-名無しさん (ワントンキン MM62-o2N7 [153.159.6.37])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:24.31ID:OCGN3q2FM
  ナス棚田
   満田
 川村  泰志
   野津田
志知佐々木塩谷中野

札幌がミシャ式の3バックなら中盤ダイヤモンドの442でもいいかな
相手のサイドはWBの1枚だけだからこちらのSBが数的不利を強いられることもあまりなさそう
0756U-名無しさん (JPW 0H1a-3q6+ [103.140.113.242])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:39.75ID:YJsnJMWbH
許せない!原爆を甘く見るなよ!
県内では今現在でも被爆で苦しんでる95歳歳の特集がされていたんだぞ
先ず細胞が破壊される。なんでもこの女性は寿命を司る細胞が壊された。
0767U-名無しさん (ワッチョイ 614e-D0vN [222.231.120.64])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:50.04ID:1Ih92ROC0
>>760
さすがに実質4ヶ月しか稼働してない新加入選手に対して見切り早すぎ。
超絶足立アンチの俺ですらピエロス連れてきたのは評価してるよ。
2、3億獲得に必要だったとはいえ、そのおかげでカップ優勝できたんだから、それで元は半分くらい取れてる。
エゼキエウだってようやく戦力になってきてんだから、あと1年くらいは我慢しろよと。
0770U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:07:11.58ID:s8/OVgWU0
>>748
お店出すの?
0771U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:36.50ID:nApp42ID0
>>769
ネタ披露路線の元祖とも言えるようなウチだけどその路線はもうお腹いっぱいというか基本面白くないのばっかだから今年みたいなキャンプ中の選手のオフの時間の過ごし方とかのがいいと思う
0772U-名無しさん (スププ Sdb2-Bnsr [49.98.75.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:20:42.87ID:XdgBqldKd
>>767
助っ人外国人に我慢しろって言われても。金かけてんだからとっとと結果出さないと。
優勝してなかったらタダのハズレもいいとこよ。
0773U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:37:37.51ID:xS6wEf2Qd
未だにスケット外国人とか言ってるのはなんか野球の影響なんかなぁとおもってしまう
日本人の流出は進む一方だろうし自分は普通に戦力になってくれれば文句ないかな
もちろん年俸に対して、、みたいな意見があるのは仕方ないけどね
0776U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:36.31ID:xS6wEf2Qd
>>774
鯱のシュヴィルツォクはめっちゃいいと思ったけど事故物件だったね
ユンカーももてはやされたけど守備微妙で移籍志願
Jで結果出した選手を狙いにに行くのは安パイなのかもだけどつまらん
0778U-名無しさん (アウアウウー Sacd-ccgp [106.146.76.75])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:57.69ID:zvhQ/IFya
ただあまりにも得点力がない
最低でも去年の倍は取ってほしい
0780U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:53:48.09ID:2apZ3Wv/d
>>778
攻守に貢献してくれたうえに2桁取れたら神外人だわ
ただ脚戦での固めどりがでかかったからもっと分散してほしいわな
0782U-名無しさん (ワンミングク MM62-+7lI [153.249.180.224])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:32:59.10ID:6N8NgisOM
PKなしでカップ戦含めて7得点なら、途中入団とあのハードワークでよくやってると思うけどな

話逸れるけど得点のほとんどがPKと、J 2かかなりの下位クラブ相手にしか得点できなくなったドウグラス
今年稼働中に2019年くらいの活躍見せてくれないと年齢的にさすがに切られるだろうな
0785U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:09:22.55ID:2apZ3Wv/d
そし
0786U-名無しさん (ワッチョイ de2c-DQEW [217.178.80.230])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:29:59.23ID:PiyVSGdn0
ナスもピエロスも、クロスがまともに入るようになれば点取れるようになるだろ
今までのウチじゃ、アーリークロスで頭に合わせるようなボールを出せてないからな
FWを囮にして、ファー側へ転がすクロスは割と出せてるけど、FWを活かすクロスは本当に下手だし
0794U-名無しさん (中止W f525-QBP4 [122.22.221.127])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:54.26ID:nc6W+da70St.V
スーパーボウルの第4クオーター、スイートボックスがたびたび映っていたな
どんちゃん騒ぎやってた
お城の側の新スタのスイートも楽しみ

金欲しい
0795U-名無しさん (中止 Sacd-kMdu [106.133.134.78])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:18.03ID:wQHU7V8YaSt.V
>>793
一応朝日新聞系メディアだからなんとかトライブみたいな適当なことは書かないと思う
ベースボールキングとかバスケットボールキングとか幅広くやってるし
以前広島のスタジアム問題を中野さんが連載したこともあったはず
0796U-名無しさん (中止 Sp79-6rCu [126.166.95.132])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:13:32.35ID:qxR01EGOpSt.V
たろわ
0797U-名無しさん (中止 Sp79-6rCu [126.166.92.20])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:32:53.82ID:OM9wT2zKpSt.V
ホーム最終戦が11/24になるかもしれないよ。優勝しようたろわ
0799U-名無しさん (中止 Sr79-zJF7 [126.253.219.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:40.46ID:fO2tjIG+rSt.V
>>790
カジさん高評価だね。
0802U-名無しさん (中止W c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:07:34.61ID:29OuAuw50St.V
>>738
広テレ、最低だな。
0803U-名無しさん (中止 Sacd-qcb7 [106.146.54.215])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:34.08ID:0jv718RfaSt.V
ポケモンの最新作、スカーレットとバイオレットで、バイオレットの方が売上が良いそうだ

つまり今どきの若者の間では赤より紫がナウい。
これからはサンフレの時代なのだろうね
0809U-名無しさん (中止 Sdb2-Or+V [49.98.145.188])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:14.63ID:k9NTZXh3dSt.V
>>806
今はどうなったか知らんけど国家戦略的なスタジアム建設のひとつでもあったよね一時期
0810U-名無しさん (中止 Sp79-6rCu [126.166.80.26])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:05.27ID:6CZTAfFCpSt.V
たろわ
0814U-名無しさん (中止W a9bd-kEyF [60.69.76.145])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:21.64ID:3TsE7sSJ0St.V
去年9月くらいから割と勝ててないけど
なんか前評価高いよな
横浜川崎と差が縮んでるとは思えんし瓦斯には今年も負けそうだし
シーズン後半までワンちゃんリーグあるかくらいの位置にいて天皇杯取ってくれたら満点
0815U-名無しさん (中止 a97d-DQEW [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:40.51ID:mveQfi6P0St.V
リーグはよ始めろや
0816U-名無しさん (中止W 5eff-6rCu [153.165.101.9])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:28.62ID:hWMb/ZEy0St.V
>>806
資金調達的にパナスタと真逆なやり方で公費負担分が非常に大きい。収益や管理費、大規模修繕費などのやりくりの比較なんかをしてたね
広島に来て担当者から話を聞いてるのでそれほど的外れじゃ無いけど事業費負担の内訳は古い数字だった
パナスタの動画は残ってるからうちの説明で誤りがあったのかなあ
0817U-名無しさん (中止 Sacd-kMdu [106.128.147.23])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:24.20ID:1TkIx/6jaSt.V
狙えるものは狙える時に狙うべきだよ
「今はまだ早いから力を蓄えて次のチャンスに」とか思っても、今の力が次まで維持できる保証も次にチャンスがくる保証もないんだから
0819U-名無しさん (中止 5eff-8lmq [153.165.97.142])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:59.58ID:HcffPLIl0St.V
開幕スタメンもありそうだってことで改めて中野の経歴を見てみると
何がきっかけでうちに加入してくれたんだろう?
2022年1月の時点で内定だからスキッベのサッカー云々ではないし
それ以前からも結構注目されていたので一本釣りではないだろうし
かといって広島に元々縁があるような記載もないし
0820U-名無しさん (中止 Sd12-/Cjv [1.73.11.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:23.39ID:d61A0X5HdSt.V
監督が広島繋がりなかったっけ
あとは早いうちから練習参加させてるし
去年のキャンプ入った辺りは大学ナンバーワンとかって評価ではなかった気がする
0825U-名無しさん (中止W 5e25-97Dr [153.199.111.228])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:17.00ID:wHpzbP250St.V
新スタジアム建設現場で今は上層部のスタンド見れるけど かなりの急角度で怖いぐらいだ 楽しみ😃
0826U-名無しさん (中止 Sp79-6rCu [126.166.66.173])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:10.82ID:GRJslPvipSt.V
ホーム側も見えてきたよ。
0827U-名無しさん (中止 Sacd-qcb7 [106.146.54.75])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:49.33ID:6PGUTBinaSt.V
広島は森保のようにアンチスタイル思考であるべきだな

昨今のサッカーエリートの間では、クラブのスタイルをこれと決め、それを目指して行くべきとする謎の美徳が流行っている

しかし賢い人によればその考えはアホであり、スタイルというのは最初からこれと決めつけていくものではない
一つ一つの試合を勝つためにあらゆる手を考え、試行をくり返した先におぼろげに確立されるものこそ、真のサッカースタイルであるという

それを行なっているのが森保監督であり、それゆえ一部のサッカー通からは理解されないのである
0829U-名無しさん (中止W c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:24:20.11ID:29OuAuw50St.V
>>772
優勝したんだから、タダのハズレじゃないだろ。
過去の事なんだから、仮定じゃなくて事実で語れよ。
0833U-名無しさん (中止 Sacd-OzZn [106.128.75.156])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:07.61ID:HcRw0NfjaSt.V
昨年の成績が良かったのもあって今シーズンはかなり評価高いな
流石に降格までは考えなくていいだろうけど安定のストライカー不足だし得点力不足で苦戦しそう
0836U-名無しさん (中止W 81bd-97Dr [126.37.112.2])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:04.02ID:OYcIRP/k0St.V
ぶっちゃけ今シーズンは降格回避確定しつつ積み上げまくって来シーズン新スタで爆発してくれた方が興行的に嬉しいかもな
まあ勝つに越したことはないんだけど
0837U-名無しさん (中止 Sdb2-Or+V [49.98.145.188])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:39:12.74ID:k9NTZXh3dSt.V
>>833
俺もなんでこんなに評価高いのか不思議なくらいだ
昨年の後半の失速が疲れなのか対策されたのを上回れなかったからなのかによるけど後者なら今季はさらに苦労しそう
0842U-名無しさん (中止W d24e-S/M4 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:11.58ID:E9wR+FZW0St.V
CBとWBで一定の働きをしてた野上の穴を中野や住吉が埋めてくれるのがまず大前提だな
今のとこ中野の評価は現場でも高く期待通りみたいだけど

あとは基本現状維持で志知の加入と東の戦列復帰で左サイドと佐々木のバックアップ分がプラス、かな
0843U-名無しさん (中止W 51bb-Bnsr [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:42.68ID:ARutRytZ0St.V
>>836
10位以上は賞金出るんやし降格回避とか下方修正じゃなく、上位に行ってもらわんとな。
あんだけ城福さんバカにしてるやついるんだから、2年目6位は超えてもらわんとね。
0845U-名無しさん (中止 Sp79-6rCu [126.166.85.228])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:36.34ID:UHgPfaOGpSt.V
たろわ
0847U-名無しさん (中止W c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:54.81ID:29OuAuw50St.V
>>782
ナスの天皇杯準決勝の得点は痺れたな!
0848U-名無しさん (中止W 65eb-nvnc [106.156.22.185])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:59.32ID:9RCD5nvL0St.V
サンフレ電車が思ってた以上にサンフレだった
0849U-名無しさん (中止W 5e25-97Dr [153.199.111.228])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:51.10ID:wHpzbP250St.V
確かに コウジさんはアンバサダーには向いて無いな ユース世代のコーチが1番だと思うよ。わかりやすく言えば千葉ちゃんとかの系統がむいてるんだが?
0852U-名無しさん (中止 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:59.81ID:+aJPjfo40St.V
浩司(双子)の広島県内での知名度舐めたらあかん
千葉なんてサンフレサポしか知らんよ
0854U-名無しさん (中止W f525-QBP4 [122.22.221.127])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:23.23ID:nc6W+da70St.V
動画としては試合前のプレビューショーと試合後のレビューショーが欲しいかな

ミシャの札幌はマンネリがまん延してそうだけど、どうなのやら
0857U-名無しさん (中止W b54e-VfNe [58.183.93.200])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:25:24.35ID:hRcCNZNX0St.V
自ら進んで出て行くのに、ありがとうはよう分からん。
中の人が一番「糞スタが」思ってるやろw
0858U-名無しさん (中止 MM96-Eaqa [133.106.74.111])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:53.41ID:XBoWzH5OMSt.V
真面目にこけら落としどうなるんだろうな
スタジアム自体は12月完成だがペデストリアンデッキは2月完成、広場は夏に完成
aclでてGL突破できたらどうなるやら
杞憂になるか
0859U-名無しさん (中止 f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:01.27ID:FZa7PAJn0St.V
>>855
ラストイヤーってことを大々的に宣伝しないといかんからな
柳本のカップケーキみたいな髪型懐かしいな

そして選手も色々と懐かしいがサンチェの変遷ェ…
0860U-名無しさん (中止W a9bd-kEyF [60.69.76.145])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:53.15ID:3TsE7sSJ0St.V
市民球場の時はラストイヤー特需凄かった。クライマックス進出が絡んでたかもしれんけど、ラスト20試合くらいはチケット完売だった

エディスタの場合、二万人近くなると帰れなくなるからそうはならんだろうが、例年より客が来ればいいね
0862U-名無しさん (中止W f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:30.22ID:AAQTj9wJ0St.V

『株式会社タイヨーパッケージ』様
新規パートナー契約締結🤝

 
株式会社タイヨーパッケージ様と2023年シーズンよりパートナー契約を締結いたしました✨
2023シーズンの共闘をよろしくお願いいたします🙇‍♂
0865U-名無しさん (中止W b54e-VfNe [58.183.93.200])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:29.41ID:hRcCNZNX0St.V
ポイチのおめでとうございまああああすや、2015CS第2戦浅野のゴールの時の地鳴りのような声援などなど
良い思い出はたくさんあるはずなのにどう贔屓目に見ても糞スタなの凄いよな
0866U-名無しさん (中止 Sdb2-wIoE [49.98.79.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:46.37ID:RW+2NVE6dSt.V
シャレオに並んでる選手ポスターがとても良かった
ちゃんと選手名が漢字やカタカナで書いてあるし
通りすがりでもパッと名前が分かるのでいいね
早速女の子たちが集まってスマホで撮影してたわ
隣のなにわ男子のハイチュウのポスターをね
0867U-名無しさん (中止W c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:39.92ID:29OuAuw50St.V
>>786
志知に期待!
0870U-名無しさん (中止W 51bb-Bnsr [14.13.12.33])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:45:44.24ID:ARutRytZ0St.V
>>853
森崎兄弟の名前は知ってても、どっちがカズか浩司かなんてサンフレサポじゃなければ絶対わからんし興味もないよなw
0872U-名無しさん (中止W d230-Y6Iy [203.165.92.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:07.40ID:i5HPuJ6u0St.V
>>852
千葉ちゃんが本気出したらすぐに知名度上げて
「アンバサダー」としての仕事すると思うわ
むしろ森崎兄弟すら最近の若い子は知らんやろ悲しいけど
自分の知名度にあぐらかいてちゃダメだよ浩司
0876U-名無しさん (中止W f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:40.21ID:AAQTj9wJ0St.V
千葉ちゃんは松尾コーチみたいな使い方が1番だろ
英語圏の外人監督の下で働くといいよ
千葉ちゃんみたいな有能な選手は勿体無いから現場で活躍してほしいわ
0877U-名無しさん (中止W a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:29.79ID:Enbsl57k0St.V
>>805
何だそれ!マジなん?
0882U-名無しさん (中止 Sacd-59cb [106.180.46.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:02.55ID:m25PntiUaSt.V
加地亮の2023シーズンJ1順位予想&全チームレビュー。
「今年は10位くらいまで大混戦の優勝争い」というなか、頂点に立つと見たのは?
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jleague_other/2023/02/14/2023j110/

1位:サンフレッチェ広島 
2位:川崎フロンターレ 
3位:セレッソ大阪 
4位:横浜F・マリノス 
5位:柏レイソル 
6位:鹿島アントラーズ 
7位:名古屋グランパス 
8位:サガン鳥栖 
9位:FC東京 
10位:ヴィッセル神戸 
11位:浦和レッズ 
12位:アビスパ福岡 
13位:ガンバ大阪 
14位:北海道コンサドーレ札幌 
15位:湘南ベルマーレ 
16位:京都サンガF.C. 
17位:横浜FC 
18位:アルビレックス新潟
0885U-名無しさん (中止W a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:08.86ID:Enbsl57k0St.V
>>806
そうなんだ。
全然批判してないじゃんw
0887U-名無しさん (中止W f67d-ZEw9 [183.76.141.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:58.98ID:AAQTj9wJ0St.V
>>883
浩司予想フォーメーション
___ナッシム
_満田 森島 エゼ
__川村 野津田
志知 佐々木 塩谷 中野
___大迫

俺は
エゼ→川村
川村→松本泰
かな
0888U-名無しさん (中止W 81bd-97Dr [126.37.112.2])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:01.05ID:OYcIRP/k0St.V
>>860
旧市民球場の特需は取り壊し決まってたからってのが大きそう
エディスタは別に取り壊して無くなるわけじゃないからどれくらいブーストあるかね
0889U-名無しさん (中止W d24e-S/M4 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:49.55ID:E9wR+FZW0St.V
荒木や山崎が怪我明けで出遅れたし住吉もアダイウトンにアレだったので
現時点で仕上がってるCB2枚だけで開幕は4バックでってのは無くはないな
0893U-名無しさん (中止W 0918-1E1T [220.146.224.129])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:17.57ID:/QAfIcZa0St.V
森島は状態不透明だし川村と泰志が好調そうだもんね
エゼキと棚田で交代前提の起用になる予感
0896U-名無しさん (中止W 81bd-WycN [126.159.67.9])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:50.13ID:deiPid3N0St.V
>>882
昨季は監督初年度の上に来日が遅れて若手の適性を試合の中で探らざるを得ないような未完成のチームが準、優、3
今季は当然この加地ような予想が多数だろうと、
少なくとも1位予想のクラブと差の無い2位~3位以内だろうと思っていたがビックリするくらい順位予想の評価が低いんだよな
大体6位~8位くらい
選手のポテンシャルは森保時代以上だと思うが
どうも舐められているな
0899U-名無しさん (中止 12ad-kQY7 [125.196.33.160])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:45.71ID:QXWuI00D0St.V
>>884
あの人は3万規模の全天候型イベント施設をご所望のようで芝生は移動式とか言ってたぞ
コンサートで3万収容ならサカスタ使用でどれだけの定員になるかは知らんけど
0900U-名無しさん (中止W a9bd-B67+ [60.122.189.190])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:38.74ID:Enbsl57k0St.V
>>843
順位も資金力も一桁を継続が目標かな!
0903U-名無しさん (中止W 65bb-Or+V [106.73.189.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:45.62ID:JpgtTieP0St.V
>>887
浩司は解説の試合前すら取材とかほとんどしないからな…
まあいろいろ仕事があってできない、というのが正しいんだろうけど
0904U-名無しさん (中止 MM62-o2N7 [153.251.81.102])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:28.47ID:CRPmW0hiMSt.V
キャンプでアピールできたのは志知中野に棚田越道あたりかな
住吉山崎大弥あたりはアピールしきれなかったかも
越道は開幕戦ベンチ入りもあり得そう
0905U-名無しさん (中止 f14e-D0vN [116.81.3.132])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:31:59.43ID:FZa7PAJn0St.V
ここまで来てスタート後ろ4枚だったらおもしろいけど
リーグ戦でそんな奇策はしない気が

>>902
前にけが人多いし棚田はどっかでチャンスあるんでないかな
逆に戻るまでにチャンスを活かせないとベンチの座すら怪しくなる
0908U-名無しさん (中止W 0918-1E1T [220.146.224.129])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:45.73ID:/QAfIcZa0St.V
全く同じメンツで4バックも3バックもできるから志知と中野をDF登録にしとけば相手には分からないという副次的なメリットもあるな。笑
0909U-名無しさん (中止W 0918-1E1T [220.146.224.129])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:46.54ID:/QAfIcZa0St.V
あ、CBの枚数でバレるか
0914U-名無しさん (ワッチョイW b54e-VfNe [58.183.93.200])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:40.44ID:hRcCNZNX0
ナス満田エゼキエウのユニットが前線は見たい
森島はボラで川村と争って
0915U-名無しさん (ワッチョイW d24e-S/M4 [203.168.101.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:25:46.15ID:E9wR+FZW0
ここまでのキャンプの情報見た限り棚田はスタメンでもおかしくない好調っぷりだったみたいだが
なんだかんだでコンディションさえ間に合えば森島満田スタメンで堅い
0917U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:32:21.79ID:3Alh6tUkd
モリシ満田がウチの二枚看板なのは間違いないが、まだ研究されてない棚田エゼ泰志辺りのブレイクが上位争いのカギになる気がする
0923U-名無しさん (ワッチョイ 3d72-8lmq [130.62.77.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:52:30.03ID:6MDmz/zl0
「広島を率いてくれて光栄に思う」来日初年度にルヴァン杯制覇に導いたスキッベ監督を先輩ペトロヴィッチが称賛

今季の広島を優勝候補に推す意見もある中で、開幕戦の相手となる札幌のペトロヴィッチ監督がスキッベ監督を絶賛。
まもなくJ1通算最多記録更新となる65歳指揮官が、日本で確かな足跡を残すドイツ人指揮官を外国人監督として誇りに思うと語った。

「彼のような素晴らしい指導者が日本に来て広島を率いていることを私自身嬉しく思う。
彼は非常に短い期間で非常にコンパクトで規律のある素晴らしいチームを作り上げた。
そんなスキッベ監督が率いるチームと戦うことを本当に楽しみにしているし、光栄に思っている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c398a57c1f6fa2893845a17b34e927172e6769af
0925U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:26.56ID:XBUTgGy7d
>>924
めちゃくちゃデジャヴなんだけどこの書き込みってよくされてる?
0928U-名無しさん (ササクッテロ Sp79-SO89 [126.35.71.160])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:14.38ID:2by4p+/Rp
井手口純がどうしたって?
0932U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-WycN [126.159.67.9])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:40.64ID:6Sb5OIsK0
>>923
そもそもJ2に落とした愚将、他クラブを率いたときは古巣から引き抜きまくり、自分は関与していないとスッとぼける
手腕だけみてもヤンセンやガジエフと大差なし
森保やスキッベはもちろんだが、
バクスターやトムソンやヴァレリーの足元にも及ばんわ
未だにコイツが関係者面で出てくるとうんざりする
0933U-名無しさん (スッップ Sdb2-1E1T [49.98.161.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:11:30.56ID:XBUTgGy7d
釣り針デカすぎ
出て行き方で言えばヴァレリーの方が客観的に見てひどいし
(もちろんヴァレリーにも事情があったとは思うが)
0934U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-WycN [126.159.67.9])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:50:18.99ID:6Sb5OIsK0
>>933
だから手腕だけだと言ってるだろ
ヴァレリーは今とは比較になら無いくらい弱小戦力でステージ3位
しかも守備的なサッカーが半ば伝統化していたサンフレッチェを攻撃サッカーに転換させて
他クラブの監督や協会関係者がヴァレリー戦術をパクった事を公言するほど影響力があった
もっとも歴史に残るチームを完成させてW杯ベスト8に行った監督だからアイツと手腕を比較するのもアホらしいけどな
0939U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.26.13])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:15.94ID:YqkilJj9p
朝の新スタていいよな。気持ちいい。一年後が待ち遠しい。昼休憩に毎日コンコース歩くぞ。
0941U-名無しさん (スッププ Sdc6-jNYf [27.230.96.84])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:04:38.57ID:bcAc+729d
なんかうちのサポーターって本当に粘着質な奴多いよな‥県民性なんかな‥

気持ちはわかるけど槙野もミシャもうちで活躍してくれたんだからそんな全否定する必要もないと思うけど
最近は藤井が似たような感じでネチネチ言われてて怖いわ
0942U-名無しさん (アウアウウー Sacd-7WgL [106.133.89.81])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:44.00ID:zjW9vJU+a
まあ、どんな監督にも功罪ともにあるわな。ミシャじゃないと繋げなかったクラブのコンセプトとあるだろうし。@が乱心してフラット4で自滅したあとのモチさん暫定監督のサッカーを目の当たりにした人は、ミシャいらんかったとは絶対に言えんわな。誰がなんと言おうとミシャを日本に引っ張ってきたオリタンは日本サッカーの功労者だと思うぞ。
0944U-名無しさん (ワッチョイW 9230-p/OX [61.23.6.217])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:03.69ID:4g1iLd090
ネチネチしてるのは同意
サポータースレがあるのはうちくらいのもんだろ、サポの女の子が怖がってたわ
せっかくサポになってもちょっと目立てば晒されたりしたら寄り付かんくなるわ
0945U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:25.69ID:aMPoLc8W0
確かに藤井の話はもうしなくていいよ。
関係ないじゃん。
0948U-名無しさん (ワッチョイW b125-97Dr [180.4.210.156])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:12.39ID:B9sc+EDQ0
珍しいよね ひ弱な ブラジル人選手が2人の我がクラブ。ブラジル人選手といえば躍動感のイメージしかないんだが 頑張ってもらわんと困るよ!
0949U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:11.21ID:efmCGLx70
>>923
開幕戦きっちり夢スコで倒してやろうではないか
0951U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.16.126])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:03.87ID:+Q9YmGSzp
本当、ここネチネチやばいわ。
0954U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:07:32.49ID:efmCGLx70
股関節のせいであまり運動が出来ないから老けの進行も早いんでしょ
0955U-名無しさん (アウアウウー Sacd-PvjB [106.130.78.117])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:11:20.27ID:5wuuAj3na
>>941
県民性とかひとまとめにする方がよっぽど怖い
槙野が浦和や鹿島に対して同じことしたらこんなもんじゃねえだろ
0957U-名無しさん (アウアウウー Sacd-ccgp [106.146.71.60])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:13:48.36ID:9qx1bl55a
トークショーしても誰も生卵投げ付けないんだから広島県民は優しすぎるよ
0964U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.4.133])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:09:30.93ID:3YSEOOhgp
新スタ付近でアラートなったと思ったら訓練だった。びびった笑
0967U-名無しさん (テテンテンテン MM96-OZ5w [133.106.183.147])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:56.26ID:4TcurB1qM
まだ実績がね‥笑
今年ブレイクすれば選ばれるでしょ!
0969U-名無しさん (ワッチョイ a97d-DQEW [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:01.51ID:nkjhkea90
控えも1巡目までは各ポジション大丈夫
サイドが一人足らないか
0970U-名無しさん (アウアウウー Sacd-59cb [106.180.44.241])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:55.45ID:nftR1MNFa
広島VS札幌の予想スタメン 2・17 J1開幕
ttps://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202302150000101_m.html?mode=all

日刊スポーツのうちの予想スタメン、適当過ぎてワロタw
ちゃんと取材してないだろ!
0972U-名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.130.103.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:13.25ID:cE7CXvwSa
>>970
茶島は無いわな
0975U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-6rCu [126.166.5.192])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:59.37ID:M3zmwO62p
お前らがやばい
0977U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mj+/ [49.104.40.221])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:27.53ID:NPaEaQ8pd
カッシーも宮崎キャンプ途中いなくなってたし普通に志知、中野だと思う
ワントップはナスと棚田の争いで、怪我で途中離脱したヴィエイラ上げるのはもう論外すぎ…
当たってたらスパイがいる
0978U-名無しさん (ワッチョイ 65eb-D0vN [106.156.89.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:47.39ID:efmCGLx70
大本営は厳しいと言ってるな柏

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/269430
体調不良で合流が遅れていた柏が10日、練習に復帰した。
約3週間ぶりにボールを蹴り、「(練習が)きついな」と苦笑しながら振り返った。

体調については「熱が続いて頭痛もひどかった。もう大丈夫」とだけ語った。
18日のリーグ開幕戦の出場は厳しい状況だが、「(コンディションを)上げなくてもいけちゃうから」。
柏らしい表現で、早期の完全復帰への意欲をのぞかせた。
0983U-名無しさん (オッペケ Sr79-zJF7 [126.253.219.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:55.57ID:RIlIMKVdr
ヴァレリーは見て楽しかったね!
0984U-名無しさん (ワッチョイW c5d1-B67+ [202.213.176.57])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:01.48ID:aMPoLc8W0
>>862
株式会社タイヨーパッケージ様、ありがとうございます!
0993U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-6cBW [106.168.19.70])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:22.52ID:m3b5WiXC0
>>566
横浜は本当にひでーぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況