X



トップページ国内サッカー
1002コメント319KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:29:19.20ID:nj+s2ax40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15419
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674308480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW 7330-nUqR [42.145.72.94])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:44:40.42ID:vPfQHWVf0
スコティッシュプレミア酷いな
12チームあって、あと10試合残して4位以下は得失点差が全チームマイナス
首位セルティックと3位ハーツの勝ち点差が23もある。
0005U-名無しさん (ワッチョイW cf83-51Ng [153.246.233.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:48:46.42ID:SLr/qOY00
清水はあとは松岡、サンタナ、権田が移籍する可能性が残ってるのか
0007U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.68.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:52:44.94ID:UbUBwmE5a
>>6
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0009U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.68.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:54:18.27ID:UbUBwmE5a
>>8
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0010U-名無しさん (ワッチョイ 5374-88l+ [114.190.254.24])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:01:33.96ID:5RGnu2U00
Michael Owen @themichaelowen
Another stunning goal from Mitoma today. Haaland has to be the signing of the season but I’d say Mitoma, at 2.6m, has to be the best value for money signing.
午前3:56 2023年1月22日
0015U-名無しさん (オイコラミネオ MM87-sGmE [60.57.69.19])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:20:34.84ID:gQmQEqb0M
長期契約残してるぞ
海外見越してプロテクトしてるぞ。GMが前に話してたよ。松岡もそうだ。
だから国内貧乏クラブは論外として海外も金ないクラブはお試しなんだろ。原もグラスホッパーレンタルだし。

902 U-名無しさん (アウアウウー Saa7-klqp [106.130.78.147]) sage 2023/01/22(日) 02:25:38.04 ID:FVtPSyUEa
スズキは買取オプションついてんの?
1月あとには契約切れて借りパクされんのかこれ?
だからふざけた商売やめろよJ
0018U-名無しさん (オイコラミネオ MM87-sGmE [60.57.69.19])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:25:57.04ID:gQmQEqb0M
今冬だけで清水からフランスとスイスに移籍した模様
かたや年金リーグとスットコにしか移籍させることのできないガラパゴスクラブw

913 U-名無しさん (ワッチョイW f303-muqp [202.140.213.208]) 2023/01/22(日) 02:28:17.12 ID:HwgCNV8R0
鈴木唯人はマリノスやフロンターレなら即中心になれる選手
清水みたいな下手くそとは合わない
0019U-名無しさん (ワッチョイW 6f0d-CAvY [39.111.160.34])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:25:58.69ID:BW+CuMBV0
ミトマてカットインからシュートできんのかよ
どっちもできるならもう止められないだろ
0023U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:56:29.28ID:7BhPmAUx0
4大リーグ所属の日本人が合計40人近くになったら自然とベスト8いける
それまでのんびり待つべ
0024U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.155.57])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:57:14.67ID:N+Qxns4Aa
>>23
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0030U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:43:10.57ID:7BhPmAUx0
Jリーグですら通用してないのに大丈夫かよ
0031U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.128.110.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:07.19ID:AWIpt68ia
>>30
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0035U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-HKkO [60.72.237.201])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:51:10.04ID:QGJhGJC30
三苫デルピエロゾーン覚えた以上
もう止めることできないな
0036U-名無しさん (アウアウウー Saa7-2UkX [106.129.111.38])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:01:06.17ID:AqifEASIa
プレミアという最高峰の舞台で個人で切り裂ける日本人選手が現れるとはなあ
プレミアのビッグクラブに行ったら注目度も桁違いになるしユナイテッド辺りに行かないかなあ
0037U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:08:13.23ID:iRn6Ayte0
日本じゃプレミアよりレアルバルサ移籍のほうがテレビや世間も食い付くよ。
0039U-名無しさん (ワッチョイW ffef-Zb46 [219.125.154.118])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:11:18.87ID:0qk4j4HV0
三笘のカットインからのミドルは珍しいな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:27:22.42ID:7BhPmAUx0
>>40
藤吉
ボリビアの悪魔エチェベリと同窓生、タイウチアカデミー出身、石川康
菊池
右が分からん
0043U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.128.37.88])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:28:00.84ID:miRKrR/Sa
>>42
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:30:04.41ID:7BhPmAUx0
左は阿部

阿部と永井秀樹がヴェルディ川崎のイケメンツートップだった
0045U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.153.112])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:30:55.18ID:hkJDKumwa
>>44
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0046U-名無しさん (ワッチョイW fffa-1gWY [123.217.141.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:40:00.01ID:0SUe1ve20
西 達彦 NISHI Tatsuhiko @nishitatsuhiko
3h
ストラスブール基礎知識
✅愛称ラシン
✅色は青と白
✅GK川島永嗣が在籍
✅オシム、ベンゲルがOB
✅過去に市川大祐が練習参加
✅元ドイツ領
✅サポーター熱い人気クラブ
✅クリスマスマーケットで有名
✅昨季は欧州手前6位、現在16位
✅4年前にリーグ杯優勝
✅今は暫定監督で1勝1分
✅形は3-4-1-2
0048U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-mJCl [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:42:16.81ID:7BhPmAUx0
でもまあ、これだけ移籍が続出するってことは、Jリーグの活躍がヨーロッパへの足掛かりになってきたってこと
今シーズンなんか特にヨーロッパリーグのスカウトが注目してるだろうから、選手たちも刺激になるんじゃないかな
0049U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.185.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:42:42.45ID:aIHdC7Baa
>>48
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0050U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-XiKU [153.227.196.13])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:44:11.02ID:8M4NOjxm0
三笘ってあんなシュート打てんだ
Jだと見たことない
0054U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:48:10.80ID:iRn6Ayte0
そりゃW杯でドイツとスペインに勝ったら日本人サッカー選手注目されるわ。
0055U-名無しさん (アウアウウー Saa7-6WPY [106.128.136.45])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:48:17.82ID:v3Ele6TTa
Jのレベルも高くなったってことだろうなこれだけの数が移籍できるってことは
セルティック組の活躍で認知されてきたのかな
今冬の海外の移籍の数が10近い、日本人の有能さに世界が気づき始めてるな
鈴木が直でリーグアンで活躍してくれたらいろいろ状況が変わりそうなのに、まあガンバから行ったウィジョは活躍してたけど
0059U-名無しさん (アークセー Sxc7-E0yv [126.173.94.11])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:52:21.25ID:CnkQq2q0x
松岡はまだ決まらんの
0060U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:52:28.54ID:iRn6Ayte0
野球マスコミのせいでJリーグが異常に過小評価されてるんだよ。
30年前のJリーグ開幕フィーバーの時は過大に評価してくれたけど今は異常な過小評価状態。
0061U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-j1DX [133.106.142.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:29.99ID:12mk+X2ZM
Jリーグは川崎があっさり解体された時点でもう無理だろ
0062U-名無しさん (ワッチョイW fffa-1gWY [123.217.141.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:05.11ID:0SUe1ve20
トロサールよりmitomaだろ(怒)
ムドリクよりmitomaだろ(怒)
mitoma買え買え連呼してるメガクラブサポ
0063U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:57:45.96ID:iRn6Ayte0
日本で3億とか5億とか貰えるようにならないと移籍金も上がらないだろ
0066U-名無しさん (ワッチョイW 6f60-z89y [223.132.138.2])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:39.50ID:OQAuQf5E0
タケ試合出てないけどどうした?
0067U-名無しさん (ワッチョイW 4388-fVmt [180.28.252.67])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:00.18ID:QPxFDb3w0
心配しなくてもテレビはWBC大谷ビグボきつねダンスよ
0069U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:43.35ID:iRn6Ayte0
>>58
それブラジルは低すぎるな
ブラジルでめちゃ評価されてる選手だったらスペインやイングランドよりそこまで低くねえよ
0070U-名無しさん (アウアウウー Saa7-klqp [106.128.137.226])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:58.64ID:UQ8e8pila
タイリーグから取ってきたタイの選手がJで活躍したから
タイもレベルが上がったな、と感じるだろ?
日本はヨーロッパのマーケット網の枠組みに完全に入ったと確信
Jのレベル、マジで高くなったよ、
ほんまさーこんな東アジアの極東でよくやってると思うわ
Jで活躍してなくてもヨーロッパに行ける時代に突入したからな
Jの選手はもうヨーロッパの中堅リーグからしたら安心安定の輸入品にはなれたんだよな
成功率80%はあるで
だいたいは試合に出れてるやん?
ポステコグルーが監督就任ってなってアジアの監督かよって馬鹿にしていたセルティックサポの姿は今はもういない
日本のリーグはリスペクトされまくってるよ
Jの評価を一番高める方法ってACLよりもヨーロッパの成功者を増やすのがベストなのかもしれない、と思うと同時に
やはり育成という紛れもない商売とは向き合わないといけないわな
0071U-名無しさん (ワッチョイ 6fbb-88l+ [119.239.27.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:22.17ID:JZVUNsPb0
なんか最近感覚が麻痺してる気がするが
プレミアでマンマークでもゾーンでも止められないウィンガーってやばいな
カットインでゴールに対してスライドしながらあんなシュートぶち込んだら対処しようがねえじゃん
0072U-名無しさん (アークセー Sxc7-E0yv [126.173.94.11])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:16.59ID:CnkQq2q0x
『レキップ』は日本メディアの記事を引用すると共に、独自情報として、マジョルカも関心を示していた鈴木が、
40万ユーロ(約5630万円)の買い取りオプション付きのレンタル移籍での加入になると主張している。
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=435772
0074U-名無しさん (アウアウウー Saa7-klqp [106.128.146.96])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:12.77ID:Exz1o3w3a
ほんと日本って国がサッカーが国民的スポーツだったらどうなってたんだろうな
ワールドカップのサッカーの日本においての露出度、あれがブラジルなどアルゼンチンなどサッカー大国では普通の日常なんやで
あれが日常と考えたら羨ましすぎるよな?
三笘って選手はほんまバケモンやでこれ
報道でトップニュースでずっと取り上げないとだめなレベルだぞこれは
もうまじでバケモンだから、語彙力なくなる
0075U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-KbnV [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:41.70ID:iRn6Ayte0
もっと日本でサッカーの人気とステータス上げたかったら、野球との差縮めたかったらJリーグが世界有数のリーグになることを目指すべきだろ。
選手流出は嘆くこと。
0076U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-j1DX [133.106.142.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:24.34ID:12mk+X2ZM
選手を抜かれれば抜かれる程リーグの価値が落ちる
リーグの価値が落ちるからスポンサーも放映権も金を出さなくなる
イタリアは外国人選手の税率15%にして選手を獲得しようとしてる
日本は激安でバンバン出すからDAZNが激怒するのも無理ねンだわ
次の契約なくても文句は言えない
0077U-名無しさん (ワッチョイW fffa-1gWY [123.217.141.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:31.64ID:0SUe1ve20
上田綺世は8点目か、2桁取れれば1年目として上々だな
0079U-名無しさん (アウアウウー Saa7-klqp [106.128.151.21])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:52.61ID:V9zkzG1Aa
ただどうやったってサッカーはグローバルなスポーツ、このヨーロッパの流れをぶったぎって止めるなんてできっこないんだよな
好循環が大事なんだよ
育成して高く売って良い外国人だったり連れてきたりまた育成のインフラに金を使っての
その繰り返しだ

>>72
やっすいわ
これ見てもわかる通りそれができてないのが日本なのだ、若手は資産だからな
無限の可能性を秘めてるのだ、2億で売らないとダメだわ
0080U-名無しさん (ワッチョイW ffd2-rrLA [219.124.204.82])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:15:43.72ID:0RvUQ1Sw0
ついに日本にもビジュアル実力を兼ね備えたメジャースポーツのサッカーで世界トップクラスのスターが出てきたなあ
感慨深いわ
0082U-名無しさん (アウアウウー Saa7-klqp [106.129.114.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:20.08ID:eii9FzfJa
三笘はイングランドの解説者がなんて安いんだ、たったの300万ポンドといったらしいが日本円だと4億8千万なんだな 正直まあまああるやんと思ったわ
これくらい貰えたらエエわ、日本はまだまだ
ただこれが普通にならないといけないわな
トップ層は300−450万ユーロ
中堅、若手層は200万ユーロ
これなら俺は満足だな、高望みはしないで
レンタルで出して100万買い取りとかがクソ腹立つぬん
0083U-名無しさん (ワッチョイ 7fdb-SUdz [115.163.188.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:21:55.20ID:5C7+TnJE0
煽り抜きで数ヶ国除けば平均年俸30万以下の五輪除外競技より
全世界の人間が必死こいてその中の一握りがやっと到達できるプレミアで活躍する方が遥かに凄いよな
0086U-名無しさん (ワッチョイ 6f2b-88l+ [111.217.108.168])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:11.97ID:1RZKDiGY0
ブライトンのサッカー面白いしプレミアの雰囲気と相まって次の試合まで待ち遠しいって気持ちになる
にしても三笘がボールを持ったときのワクワク感すごいわ
Jであんな選手また出てきてほしい
0087U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-SUdz [60.98.182.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:15.29ID:74dktwIR0
>>71
それをプレミアでって言うのがみそなんだよ。
ああいうのはプレーとしてはありがちだし、Jでもいくらでも見るけど。
左サイドから切り込んで
右足でゴール右隅というのはねらい目なんだよな。
0090U-名無しさん (オッペケ Src7-oMQg [126.208.213.20])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:08.07ID:iEEuZo87r
>>84
日本の主流から外れた強みもあるわけでなあ
日本の人気を考えると人材育成もオールドスタイルの方がいいし、選手の雇用流動性も少なくなっていただろうな

それだと人材が出てこなかったと思う
0091U-名無しさん (ベーイモ MMff-tZGA [27.253.251.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:10.41ID:TQ54RaydM
Jであれくらい個人でやれる選手が現れたらプレミアでも活躍できるかもって指標を三笘が作ってくれたな、ただ個人技だけじゃダメだな
川崎にいた頃から三笘は周り使うのも上手くて状況判断の良さとサッカー脳の高さが伺えたからな
0092U-名無しさん (ワッチョイW cf83-51Ng [153.246.233.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:25.83ID:SLr/qOY00
鈴木唯人にとって清水に在籍していたのは有益だったのか
0094U-名無しさん (ワッチョイ a3ff-lPZJ [118.8.192.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:37:49.16ID:qxHoaDj20
大谷スゲーっていってもライバルがベネズエラ人とドミニカ人にアメリカの落ちこぼれだからな
アメスポの稼ぎはいいけど
プレミアで活躍するのは段違いに凄すぎる
0095U-名無しさん (アウアウウー Saa7-nQCd [106.128.189.109])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:38:27.98ID:B7mFkwlKa
欧州クラブにレンタル移籍だとなんか向こうに足元見られてる気がする
結局契約切れるところで持ってかれる
0098U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.62.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:11.81ID:3bsIRsABa
>>84
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0099U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.62.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:25.55ID:3bsIRsABa
>>82
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0100U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.62.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:30.78ID:3bsIRsABa
>>79
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0101U-名無しさん (アウアウウー Saa7-0AW5 [106.129.62.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:40.52ID:3bsIRsABa
>>91
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -rqMa
36.8.151.159 秩父 自演スプ -eNtk
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -klqp
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ -6WPY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況