X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
高校サッカー総合スレ part68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:32.19ID:IpRIvJ2x0
>>844
3度のチャンピオンシップ優勝(2021年度はコロナ禍によりサンフレッチェ広島との同時優勝)   2011年度のプレミア創設当初から参入を続け、1度も降格することなくここまできた青森山田の足跡は高体連チームとして立派なもの
0853U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:15.78ID:NSJnOGk80
履正社準決勝敗退
帝京初戦敗退
0854U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:45.32ID:/ACecIQe0
>>852
その後直ぐに追いつかれてるけどね
0855U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:05:25.54ID:3534W4Ny0
今年の岡山は玉野光南かと思ってたけど分からんもんやね
0856U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:50.47ID:/gPbUHMW0
負けてた試合
ラストワンプレーをものにした岡山学芸館
粘り強い
0857U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:11:56.48ID:6eG0PnZd0
プレミア降格争いのチームよりプリンス最上位争いのチームの方が強いと思う
だから履正社がインハイ逃すのはそこまで驚きではない
今のところ1番の驚きは日章学園の敗退かな
0858U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:04.61ID:/gPbUHMW0
関西プリンス2部らしいよ (小声
0859U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:17:34.39ID:6eG0PnZd0
>>858
調べたら金光大阪に負けてたね
てっきり東海大仰星とか興国辺りに負けてだと思ってた
これは履正社の負けは驚きですわ
0860U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:26.11ID:6eG0PnZd0
全国的に見ても完全に無風なのって青森山田と米子東だけな気がするな
あとは立正大淞南とか尚志も2校ほどではないが、固定化してるような
日本トップ5に入る田舎にプレミアのチームがあるとそらここまで無双するわなとは思うけど、それでも凄い
0861U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:19.51ID:jmIHgs480
>>857
プリンスはプレミアに入れないチームね
誤解なき様に
0862U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:21.02ID:bNUT0l7o0
学芸館、やっぱり勝負強い良いチームだなぁ
0863U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:40.28ID:8MeLK9Xb0
>>860
そうだよな
考えようによっては、日本トップクラスの雪国かつど田舎にある高校でもやり方次第ではプレミア優勝や高校三冠達成が可能ということ
0864U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:17.36ID:RhlAppOm0
日本トップクラスの雪国かつど田舎の高校にサッカーするためだけにやってくる選手達だけに、その覚悟は中途半端なものではないでしょう
0865U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:09.78ID:IVyRt7YV0
>>861
あの時期の一発勝負だけでは強さは測れない
近年の旭川とか桐生とか
明らかに他のプリンス上位の方が強かった
0867U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:52.62ID:jmIHgs480
そら旭川も桐生も一年で降格でしょうよ
ても長年降格しないで戦ってきてるのはすごいでしょ
ユースも大体のチームが目標は残留する事をあげてるよ
プリンス関東上位は強豪揃いなのはわかる
0868U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:58.86ID:n6CTn9nd0
広島準決勝
瀬戸内 4-2 安芸南
広島国際学院 1-0 如水館
0869U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:53.15ID:K+jP1Xf/0
広島国際学院って勝てば初出場か?
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:17.55ID:OcdIcT4q0
なあ千葉のどこが激戦区なのかだれか教えてくれよ未だ千葉スレは激戦区激戦区ってほざいてるんだけど?
近年は選手権かててすらない、山田にはリーグでフルボッコなのに恥ずかしくないのかな
0871U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:12.30ID:w7fTv5/k0
>>840
前育ねえ
選手権初優勝は2018年だから新興勢力だよね
プレミアだってまだ2年目だし
歴史が無いからポッと出と呼ばれても仕方ないかな?

【東福岡】
選手権優勝3回
プレミア12年(目)
※プレミアオリジナル20

【静岡学園】
選手権優勝2回
プレミア5年(目)
※プレミアオリジナル20

【流通経済柏】
選手権優勝1回
プレミア11年(目)
※プレミアオリジナル20

【市立船橋】
選手権優勝5回
プレミア8年(目)
※4年目から初昇格

【前橋育英】
選手権優勝1回
プレミア2年(目)
※2022年から初昇格
0872U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:32.82ID:PHl5LF0p0
東福岡流経市船
一度もプレミアから降格したことないのは普通に凄い
その点は千葉は激戦区と言ってもいいでしょ
0873U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:57.28ID:jmIHgs480
>>871
別に前育ファンやサポーターじゃないけど
20年くらい前から全国ベスト4-8位の立ち位置にいたじゃん
長年プリンス関東番長ってスレで言われてた事もあったし

高校野球でいえば仙台育英と似てんじゃん?
20年くらい甲子園でベスト8をフラフラしていて
夏大阪桐蔭にも勝ったことあるし
去年やっと優勝でしょ?
去年優勝したからって誰も新興勢力なんて言わないよね
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:57.94ID:PHl5LF0p0
>>875
すまん流経は降格あった
でも10年以上プレミアにいるのは普通に凄い
0875U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:49.38ID:jdHQmR3s0
千葉は互助会があるから毎年首の皮一枚で残留しても評価できんな
0876U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:47.81ID:wSjLSiZ60
なんでこの仙台育英ファンは急に前橋育英を嫉妬し始めたんだ
なんかの対戦で負けたとかあったのか?
0877U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:11.75ID:IaPIDQ9b0
あれ?なんかレス番号がうまくつかない
0878U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:26.00ID:IVyRt7YV0
帝京は負けたが
帝京第五は優勝したか
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:54:12.96ID:/gPbUHMW0
神奈川県から愛媛への移民軍団
帝京第五
神奈川第三代表
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:28.98ID:Cnh89EmM0
安芸南は瀬戸内に2点先行してたらしい
全国大会は同じ顔ぶればかりだからこういう所みたいわ
0882U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:37:10.90ID:XRwg85v10
米子北は毎年安定の強さですね
0884U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:47.30ID:rK5yOc8l0
>>882
安定の選手権ベスト16位の強さで安定してるね
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:48.43ID:SJKRRYSt0
米子北や昌平でも優勝したらここ盛り上がるかもしれない
0886U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:14.94ID:Rnum607n0
>>1
6月10日時点

・お久しぶり出場

高松北 18大会ぶり
国見 12大会ぶり
松商学園 9大会ぶり
東邦、三重海星、金光大阪 8大会ぶり

(参考記録 東北学院のV自体は22大会ぶりで、
前回出場時は地元開催の2位出場)


・連続出場

青森山田 23大会連続
米子北 15大会連続
尚志 13大会連続
徳島市立 9大会連続


・初出場校

金沢学院大附
帝京第五
宮崎日大
0887U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:46:02.98ID:RP1h8sPJ0
もしかして日本一の高校サッカー激戦区って長野県じゃない?
戦力拮抗しまくってるでしょ
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:40.71ID:gZAYEBsQ0
>>887
戦力拮抗してるのは
東京、神奈川、愛知、長崎とかかな
長野もまぁまぁ拮抗してるけどね
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:33.04ID:rP/PjfGO0
>>871
Jリーガー100人以上の前育が新興勢力で歴史が無いのか
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:56.46ID:uR6CwGLL0
愛知代表と長野代表は激戦区勝ち上がってくるけど選手権では不思議と勝ち上がれないね
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:00.81ID:yQdrMH8T0
代表校がコロコロ変わる地区
岩手、東京、静岡、愛知、三重、奈良、大阪、兵庫、愛媛、沖縄

星稜が弱体化しつつある石川が加わるか?
富山第一のライバル水橋が消滅した富山とか徳島市立の徳島も地味に酷い。昌平や帝京可児も今後連続出場記録作りそう
中国地方は岡山と広島以外ほぼ無風
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:54.51ID:XX2F6hYK0
>>890
ガビョーン!
0893U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:35.57ID:ORYKVQ5g0
高松北と金沢学院に注目しよう
0894U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:11.67ID:QQ+ScwqB0
>>886
無知すぎるだろコイツ。復活含めて今も強豪校として認知されてるの帝京市船東福岡に次いで歴史あるわ。城鹿実vs松田前育とかの時に既に「2回戦屈指の好カード」とか言われてたし。前育がぽっと出なら山田も流経もそれ以下ぽっと出だわ。
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:57.67ID:hZJPOpbV0
>>890
高レベルのチームが無く同レベルだから激戦区なだけ
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:11.95ID:ORYKVQ5g0
瀬戸内の得点者の出身がアルディージャ、レノファ、レノファ、アビスパユースで驚いた
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:04.81ID:/fxDMr3Y0
帝京は選手権では予選で当たる事のない成立とやってインハイ負けたんだな
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:19.96ID:Xu50UNad0
>>894
前橋育英は強豪で歴史がある一方、選手権初優勝が96会大会と最近なのは以外だ
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:28.06ID:QQ+ScwqB0
タイトルが少ない(無い)からぽっと出扱いなら、野球なら光星花巻東仙台育英聖光星稜敦賀気比智弁学園熊本工あたり
サッカーなら尚志矢板昌平桐光山学富一滝二星稜徳島市立長崎総附神村城西日章鵬翔あたりもぽっと出なんだろうな>>886の中では。
0900U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:41.60ID:DqwFZUCF0
>>894
そいつはただのバカか、ジジイじゃね?
前育がポッと出とか意味わからん
0901U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:34.43ID:wdT5QAtb0
タイトルの有無は学校の知名度や認知度に影響はあるね
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:48.70ID:hCaj+1IW0
優勝しなくてもサッカー玄人には覚えてもらえるだろうけどニワカには覚えてもらえないんじゃね?
0903U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:37.66ID:QkfURtoD0
>>900
前育は歴史あるから知らないならニワカ女子か、小僧かも?
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:52.15ID:wZWM264k0
>>841
尚志は山田戦もいつも通りで行けばもっと善戦できたかなと思う。動画しか見ていないが
市船は春先から強豪ユースにも引き分けが多かったが、ここにきて得点できるようになってかなり強くなってきているのかもしれないね

他のチームも含めて、結局分からないが総体が楽しみだ
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:02:09.27ID:Z84NMXLB0
静学みたいに見てて面白いチームが好き
高校サッカーなんて特に
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 03:01:21.93ID:T/A+fAVC0
前橋育英がインターハイ初出場した年を調べたら1982年だとさ
意外と歴史があるんだな
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 04:05:56.22ID:uJKudR2R0
前橋育英が1番強かったのはいつ?
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:16:14.63ID:1JPqVTNZ0
1998年じゃね

J内定6人いた年
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:46.80ID:5ubFOVT00
>>907
前育は2000年か2001年
J内定9人って年あった

2009年の役者六平直政の倅の代も強かった
サッカースタイルは昔から変わってないよね?
0910U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:44.26ID:arF7D/XY0
プロ輩出数全国NO.1の前育がポッと出とは…
若いねーw
0911U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:18:27.64ID:zta+iGM+0
>>887
長野って昔は野球もサッカーも松商学園ってイメージだったけど、最近は知らんとこも増えたな
0912U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:42.24ID:aXCn7Wim0
長野は激戦区というより
「どんぐりの背比べ」だろ
サッカーも野球も
0913U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:23:46.92ID:xGGQHB590
ジジイと小僧どっちだろうな〜w
0914U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:08.16ID:+cu7alNt0
小僧とジジイどっちかな〜w
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:38.02ID:DPB7nXXX0
ドイツがガビョーンやっていったのかな〜?
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:51.94ID:zo7pTVVs0
ガビョーンはドイツがやっていったのかな〜?
0917U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:12.36ID:Mp1MUBq60
プレミア
尚志−旭川実

尚志先制
0918U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:35.93ID:9c0yYeW/0
このスレワッショイ導入したら
書き込みめっちゃ減りそうだなw
0919U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:43:40.31ID:uXXTEMcY0
ガビョーンはドイツがやっていったのかな〜?
0920U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:51.52ID:ZoQ5xPfK0
広島決勝 前半終了
瀬戸内 1ー0 広島国際学院

ちなみに主審は、昨日の「横浜FMvs.柏」で見事な(?)笛を吹いた池内明彦氏
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:22.61ID:Iq3CprJ+0
神奈川は夏は強いけど
冬は弱いよね
0922U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:56:21.65ID:fhtlx7Ax0
神奈川インターハイ予選準々決勝
市立橘0-5桐光学園
試合終了。雨の中両チームお疲れ様でした。

今年の桐光強すぎ!隙がなく要所にタレント
揃ってるな。さぁ17日の大一番勝ってインハイ
出場目指しましょう!
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:05:54.49ID:azWF2ts30
ドイツがガビョーンやっていったのかな〜?
0924U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:02.37ID:vsAyJk9O0
校名に橋が入っている強豪校と聞くと

1位が市立船橋で、2位が初芝橋本なんだがなあ

珍回答で県立船橋
前橋育英を出す奴わ1人もいなかったなあ
0925U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:13:26.79ID:1qWr5Bs+0
これで2度目だな〜
1年半近く前にもされたな〜
0926U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:19:34.12ID:Jvd3/KXA0
>>924
その意味わからん質問になんの意味があるの?
0927U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:20:25.41ID:Jvd3/KXA0
ソースもどこかわからんのにw
0928U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:23:50.82ID:NzhY330H0
>>924
なんか煽りがくるしくなってるぞ
今度は「育英」括りじゃなく「橋」で攻めるつもりなんか
じゃ次は「前」がつく強豪高かな
0929U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:35.56ID:MHSHSEIw0
後半25分
尚志7−0旭川実

尚志怒涛のゴールラッシュ
0930U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:29:18.08ID:h3762w6N0
奈良決勝

奈良育英 3-0 五條
0931U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:36:43.43ID:TF3mmCxo0
インターハイ【群馬県】大会 準々決勝速報
前橋育英(プレミアE) 6-0 吉井(3部)
前橋商業(1部) 3-0 常磐(1部)
健大高崎(プリ関東1) 1-0 伊勢崎工業(2部)
桐生第一(プリ関東1) 2-0 高崎商業(1部)
0932U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:55.02ID:/3EeLBkL0
瀬戸内1-1国際学院
後半終了

ライブ配信あり
rcc サッカーで検索
0933U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:40:11.67ID:ZoQ5xPfK0
広島決勝 後半終了
瀬戸内 1ー1 広島国際学院
延長戦突入
0934U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:41:23.08ID:WvJOoWUO0
>>929
イーストって毎年こういうぶっちぎりの降格候補がいるから実質降格1枠なのラッキーだよな
0936U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:47.32ID:/3EeLBkL0
結果まとめてるツイッターアカ
kokosoccermotto
東山神戸弘陵決まったみたい
0937U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:47:09.07ID:pnkrF5dg0
東西南北
強豪校

米子北
阪南大高
東福岡
鹿児島城西
0938U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:57.18ID:G1ww/LMe0
前育はこのスレでは熱烈サポや
基地外みたいなオタも居ないし
勝っても負けても全国制覇しても静かで無風なのに
昨日から煽られてるの珍しいね
0939U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:03.19ID:PnWxplzB0
プリンス北海道って実質単なる県リーグだからな
それでいてプレーオフで1回勝てばプレミア昇格できるんだからこういう結果になってもおかしくないね
0941U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:21.45ID:mEDkNncF0
プレミアeast
尚志9-0旭川実
尚志はU-19日本代表に安斎と神田が召集中ながら旭川実を圧倒。
暫定2位へ浮上。
旭川実は守備が修正されない限り残留は絶望的な状態。
0942U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:10.15ID:HB1PE9Qg0
今年の青森山田1年生って浜松開誠館中に全中校でボコられた世代だよな。
0943U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:15.10ID:ZoQ5xPfK0
広島決勝 終了
瀬戸内 1ー1(PK0ー3) 広島国際学院
広島国際学院、初出場
0944U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:16.39ID:/3EeLBkL0
You Tubeライブ配信
作陽対岡山学芸館 まもなく試合開始
関大一対金光大阪 14時~
0945U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:02.67ID:v9pl1v8x0
貴重な将来代表級の選手を育てる機会の枠を
北海道が毎回独占しないで欲しいな
0946U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:20.88ID:xJranp+a0
広島市外の高校がインターハイの広島県代表になるのは史上初
三大大会合わせても、1994年選手権の福山葦陽と、2006年高円宮杯の銀河学院以外は、広島市内の高校しか全国に出てない
ここまで一極集中の県は他にあるかな?
0947U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:47.66ID:xetIxgju0
これで2度目だな〜
1年半近く前にもされたな〜
0948U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:15.21ID:emDGsWZi0
北海道は法律でサッカー活動を禁止にしろ
コイツらガチでやるだけ無駄
家畜の世話でもしてろ
0950U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:13.54ID:79EHpkDi0
選手権優勝すればニワカ女子やお子ちゃまにも名前覚えられる
テレビの力って凄い
0951U-名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:20.27ID:h3762w6N0
>>946
すごいな
愛知も名古屋1強かなって思ったけど中部第一は名古屋じゃないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況