X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
鹿児島ユナイテッドFC part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7ffd-2XQI [61.194.47.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:22:55.72ID:gdLqbzIv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。

2022シーズンスポンサー企業の皆さま
https://kufc.co.jp/2022_sponsor/

公式サイト
https://kufc.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCu-OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
https://kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
https://373news.com/_sports/k-league/
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.net/team/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kagoshima.jp/bc10/kikan/taiku/shisetsu/sisetu-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666696912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750U-名無しさん (ワッチョイ 7fcc-/kRY [153.177.17.167])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:03.12ID:zzL1P2MG0
次はボーナスチーム
楽勝で勝てる
0751U-名無しさん (スップー Sd7f-6N33 [1.73.13.181])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:47.83ID:Z0mC3M+gd
この2試合はサポの声援が後押しに変わった的発言を監督選手がしてるから初アウェイで後押しも減った状況でどうなるか見ものだな
0752U-名無しさん (ワッチョイW 5fad-yCta [133.204.65.193])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:26.92ID:xh0gjhIS0
>>750
岐阜は強いよ
有田の調子が上がらないと点が取れないから苦戦するでしょう
0753U-名無しさん (ワッチョイ bfc7-a+nz [111.89.105.130])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:29.32ID:5rtT1bBv0
今日の岐阜VS松本みた感じだと
裏への放り込みとドリブラーに注意だなって思った
うちは、サイドに起点作ってクロスで勝負で
SBは、渡辺にして走り負けないことを重視したほうが良さそう
0754U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-CYg5 [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:40.01ID:AhlogALO0
渡邊SBで使うなら星1列前で使って星い
0755U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-o0A8 [121.111.73.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:10.53ID:EGNWAN4m0
>>751
フラグ立てんな
0758U-名無しさん (ワッチョイW 7f4b-cunv [153.136.55.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:44.78ID:D7qkhkIW0
カワベ君を使う度に米澤のありがたみが分かるな。あと、山口君は悪くないけど、有田、鈴木が居て放り込みするなら木村の方が良いような気がする。セットプレー、CK要員も少ないし。
0760U-名無しさん (オーパイW 6791-UCvE [220.157.176.123])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:50.07ID:DpMbQqYx0Pi
. 新幹線 路面電車 動物園
. 駅
宇都宮 有り 導入 存続

富山市 開業 存続 存続

豊橋市 有り 存続 存続

岐阜市 無し 廃線 撤退

岡山市 有り 存続 存続

広島市 有り 存続 存続

長崎市 開業 存続 存続

熊本市 開業 存続 存続

鹿児島 開業 存続 存続

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677416292/93-94

94 U-名無しさん sage 2023/03/14(火) 16:39:51.72 ID:fjl0jMtT0
新幹線の駅も無い様な都市にJリーグ要らんだろ
0761U-名無しさん (オーパイ Sdff-CYg5 [49.97.21.97])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:25.08ID:k78WTkDTdPi
千布山口のドイスボランチは全鹿児島サポが見たがってる
0766U-名無しさん (スップ Sdff-CYg5 [49.97.21.97])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:00.21ID:jsffD0jEd
増資したってことはクラブの強化費も増えるってこと?
誰か教えて
0767U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-o0A8 [106.146.65.245])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:11:24.97ID:iVjkV4qVa
増資では株式を発行して資金を集めることになるため、借入のように返済の必要がなく金利も発生しません。返済負担による資金繰りの悪化を招くことがなく、経営の安定や新規事業の展開につなげることができます。
0771U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-CYg5 [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:37.98ID:6AlAC5QO0
ついにパンツ後ろのスポンサー到来か?
0772U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-o0A8 [121.111.73.65])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:45:55.53ID:PZHps9vB0
>>770
懲罰内容 : けん責
0773U-名無しさん (ワッチョイW e7ff-+YRz [118.9.158.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:18.76ID:kdBFZYTy0
3回目のA岐阜戦観戦
2019年スコアレスドロー、2022年逆転負け
3度目の正直で明日は勝利するということでよろしいですね?
往復1200km走って悔しい思いすることは無いですね?
0775U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:21.46ID:8MQpxF5K0
キャプテンいないけど何かあったの?
0778U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:38.45ID:8MQpxF5K0
相変わらず干されている圓道と福田
0782U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:43.30ID:8MQpxF5K0
この状況でベンチ入りしないウェズレイはガチの戦力外じゃん
本人のためにも期限付き移籍させた方がいいんじゃないの
0784U-名無しさん (ワッチョイW cec7-+BkH [111.89.105.130])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:55.55ID:mguhw7Lt0
岐阜のCBは、そこまで高くないから
高さを活かしたいね
あとは、岐阜の選手のスピードとドリブルに鹿児島のベテラン勢がどこまでやり続けられるか
0786U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-N4Tu [106.172.201.133])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:48.87ID:MI3V0ryf0
中盤から前の
0788U-名無しさん (ワッチョイ c6cc-mqp0 [153.177.17.167])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:01:45.18ID:XSYkYn9s0
どっかのスタジアムと違って芝がきれいだな
0794U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:00:32.22ID:8MQpxF5K0
有田はそろそろ決めてくれないと困るぞ
0796U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:12:32.29ID:8MQpxF5K0
見慣れた失点でワロタ
0804U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:32.35ID:8MQpxF5K0
走力で勝てません
ビルドアップ上手くいきません
決定力ありません
終了間際のスクランブル体制以外で点取れません

これもう昇格無理だろ
0806U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:36.61ID:8MQpxF5K0
ハイプレスかわせないなら最終ラインのパス回しやめろいい加減
1点の重み学んだんじゃねぇーのかよ
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-tBVy [106.146.61.221])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:02:34.71ID:vHvdOtDXa
ボール後ろで回してる時のブーイングが非常に感じ悪かったのでもう岐阜にはきません。
0810U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-14LE [60.121.240.100])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:04:44.18ID:uz05yo2S0
ふわっとした感じな試合でいつの間にか終わってた。
0817U-名無しさん (スプッッ Sd62-zTcm [1.79.83.95])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:31.04ID:PGHfDDidd
色んな意味で寒いゲームだった@現地
0819U-名無しさん (ワッチョイ 0f7d-ijvT [116.94.179.211])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:56.41ID:3C8ezGY50
このスタメンじゃ前線の運動量&敏捷性無さ過ぎて自由に攻められるわ。五領はいいとして、中央に有田ロメロ(or端戸)だと、山本は使いづらくて結局鈴木になる。この組み合わせじゃ複数得点してくれないと収支合わんよ。
0820U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:14:46.13ID:8MQpxF5K0
去年積み上げたものがなくなってるんだよな
走力上げるためにキャンプで走りすぎてコンディション悪くしてるだけだし
そもそもベテラン勢はここから走力上げるのは無理だろと
0823U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-uJ7H [106.133.48.195])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:40.31ID:rx5NjdMWa
寛也って何を期待してベンチに入れてるんだろうな?
岡本より明らかに戸根の方がいいし、星のかる〜い守備も見飽きた
ボランチは山口千布でいい
監督は復調期待して有田と心中するつもりなのかな
0824U-名無しさん (ワッチョイ 0f7d-ijvT [116.94.179.211])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:18.38ID:3C8ezGY50
ビルドアップ去年の方が仕込めてた。今は怖がってかパススピード緩すぎて後ろで回す意味ないし、詰められてGKにすぐ下げる→GK低精度キックで回収される繰り返し
シーズン中に上げていく去年の藤枝コースに乗るなら早めの決断は必要かも
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.130.54.215])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:19.04ID:bMwlM2NVa
ハードワークしようや
福田、圓藤、山本、鈴木、山口、河辺で4-3-3にしてくれ
0829U-名無しさん (アウアウクー MMff-6Wqs [36.11.228.42])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:26.98ID:SE3J7Fk5M
>>773
足取り重いだろうが頑張って事故らず帰っておくれ。また来年
0831U-名無しさん (ワッチョイ cec7-jNHN [111.89.105.130])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:52.36ID:mguhw7Lt0
ヒロヤを我慢してスタメンでチャンス与え続けてこなかった弊害が・・・
山口はトップ下で起用させたほうがいいかもね
ロメロや端戸はジョーカー起用で

岐阜戦でよかったことはキャンプ中に不安そうなコメントしておった戸根が意外にフィットしていた
山本が徐々に良くなってきている。あとは、遠慮なくパスやシュートできるようになると良さそう
大内のキック精度
0833U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:50.32ID:8MQpxF5K0
外国人ガチャでも育成型期限付き移籍でもいいからテコ入れするか?
0834U-名無しさん (スップー Sd62-OQs/ [1.73.13.51])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:54:03.36ID:3wi7ASbGd
山本賞賛の声を他の掲示板でも見るけど
ワントップよりはマシな程度しか見えん
トラップ以外のスピードドリブルシュートパスの能力が低くてあのポジションに置くのには秀でたのがなく弱すぎる
代わりの鈴木はサイドよりトップトップ下に置いた方が活躍出来そうだしな
0836U-名無しさん (ワッチョイW ce3c-JJxj [207.65.172.60])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:01.72ID:OYQ0QDGR0
山本賞賛というか、いままでの山本と比較してマシって感じだな
今日スタメンの有田や五領もチグハグだったしで相対的によかっただけで絶対的な評価が爆上がりした訳ではない
0838U-名無しさん (ワッチョイW 47ff-t+aT [118.9.158.149])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:57:53.77ID:CrX0XYfM0
>>829
無事帰りつきました
よくよく考えたら今まで観戦した試合で勝利したのってJ2ホームでの琉球戦のみだわ
初観戦がこの劇的勝利だったから観戦して負けてるイメージ無かったけど13試合連続で勝利なしだわ、行く気無くすなー
0840U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-YkFp [106.146.10.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:51.09ID:JmvxtdY3a
選手より監督・コーチのせいだと思うけどね。
去年の後半からずっとしけた試合が続いてる。
格下を圧倒できなかったキャンプ中のトレマも。
0842U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-YkFp [106.146.11.183])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:11:54.34ID:5w++GDSxa
>>841
確かに。
監督は散々替えてきているからね。
これで結果が変わらないなら監督以外に原因があるということになる。
ヘッドコーチなのか、GMなのか。
選手が原因なのではないと思うよ。
昨年からいるメンバーの実力はわかってるし、鈴木、川辺、戸根、大内、千布ら新加入のメンバーも昨年他のチームで活躍してた。
誰のせいで結果が出ないのか、クラブははっきりさせるべき。
忘れてはならないのは、スタジアム建設には公金を使うんだということ。
当たり前だけど、私的なものに公金は使えない。
ユナイテッドか公的
0843U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-YkFp [106.146.27.44])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:13:42.25ID:hTBCdx0Ca
ユナイテッドが公的なものなのか、私的なものなのかということが問われるのだと思う。
0846U-名無しさん (ワッチョイ cec7-jNHN [111.89.105.130])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:08.04ID:fTgACcOx0
ベテランに頼ったツケなんだけど
うちは若い選手を我慢してスタメン起用は、しないから
5人交代できるんだから
本当にだめだったら後半頭から交代でも良いと思うんだけどね
スタメンで使わないと若い選手は育たない
0847U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-YkFp [106.146.24.105])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:51:16.06ID:uQrpoe73a
使っても育たない選手は育たないけどね。
山口は使って欲しいかな。

今日は今治琉球の引き分けを期待しながらYSを応援する。
0848U-名無しさん (スップー Sd62-OQs/ [1.73.13.111])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:35.08ID:PW8bsig7d
>>847
鳥取は眼中に無いのか?
0849U-名無しさん (ワッチョイ a252-7LVk [59.84.118.13])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:07.28ID:Ib26wPkU0
去年の得点源の有田米澤ロメロが機能していないから
この一か月で誰が点を取るのか、そのためのシステムはってところから始めないと
河辺も鈴木もチンタラサッカーで点を取ってきたFWじゃないから
0850U-名無しさん (ワッチョイW c683-qaFM [153.231.42.39])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:07.05ID:+KzmxZ4x0
寛也はTM番長なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況