X



トップページ国内サッカー
1002コメント292KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15285

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-+9au [106.146.9.205])
垢版 |
2022/12/08(木) 09:31:32.25ID:+v3kr7Xna
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15284
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670424925/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-FVTk [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:49.76ID:x5uRRvU50
14時何もなし!?
0808U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-FVTk [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:48.34ID:x5uRRvU50
岐阜で年々出場数減ってる選手獲るのか
0816U-名無しさん (ワッチョイW 2f50-URb+ [202.227.110.170])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:41.07ID:Tz/Xgl3K0
>>803
大木さんがジュビロユースで見てそうだな
0817U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:50.97ID:xGJbPIko0
>>790
決まった後に見ると滑稽だなw
0818U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:54.31ID:J57z9GHvd
くまもん大丈夫なんか
0821U-名無しさん (アウアウウー Sa47-tESv [106.146.55.4])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:54.98ID:FVMIWz8oa
岐阜→熊本
瓦斯→熊本
ルート開通
0829U-名無しさん (ワッチョイW afdb-0oSp [133.209.164.80])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:30.10ID:k1NY6LpP0
強権発動!?清水・シュン監督「権田、サンタナ放出意向」の意外なワケ

まさか代表守護神とJ1得点王を……。

新指揮官の方針を知ったらサポーターは、驚きを隠せないだろう。来季からJ2の清水エスパルスのオフは激しい。シュン新監督のもと、DF片山瑛一、立田悠悟を柏レイソルに放出したのを皮切りに、構想外とされたMFヤゴ・ピカチュウも古巣クラブにレンタルで放出した。更に今後はGK権田修一とFWチアゴ・サンタナ、MF竹内涼や鈴木唯人の放出も辞さない構えであると言う。降格の戦犯扱いし、事実上の戦力外通告をしていた大熊清GM、ゼ・リカルド前監督を権限なしにするなど、相次ぐ構想外の背景には、何があるのだろうか。

 「シュン監督の意向ですよ。来季はビジョンとスタイル構築のシーズンとして『1年でJ1復帰は諦めてもらう』と就任会見で公言し、守り勝つサッカーを目指しています。今季はともにチームを牽引していた権田とサンタナ残留すれば、攻守の柱として十分に計算できますが、指揮官はそんな2人について放出も辞さない構えです」(スポーツ紙担当記者)

 シュン監督は横浜フリューゲルス、名古屋グランパスで優勝に導いた名伯楽だ。若手育成にも定評はあるが、確固たる理論を持ち、選手やフロント、サポーターに求めるレベルも高い。

 「自身の考えが強いため、周囲と食い違いが生じることもあります。例えば、元日本代表DF田中マルクス闘莉王とは、名古屋時代から方針の食い違いで毎回、衝突したと言われています。当時はチームの調子が良かった事、ドラガン・ストイコビッチ監督の存在があったから、その場は収まっていたが、シュン監督は、他人に任せることはあまり得意ではないようです。来季の構想では、3バックを採用し、菊池脩太や大卒新人の監物拓歩、落合毅人の起用を示唆していますが……ハマるかは未知数です」

 冒頭の立田の放出、権田、サンタナの電撃放出の可能性の話に戻ろう。立田はユースからの生え抜き。権田は説明不要の日本代表の現役守護神で森保ジャパンを16強に導き、今季チームでは主将を努めた人格者だ。サンタナは今季14得点で得点王に輝き、苦しいチームの中で、孤軍奮闘していた。そんな「チームの顔」を相次いで放出するという噂には、シュン監督の強権が影響……ではないという。

 「シュン監督は成長が見込めない立田には見切りを付けていた。ただ今の清水は権田とサンタナに『甘えている』と見ています。無論、残留すれば、大きな補強になりますが、降格したとは言え、現役の代表守護神とJ1得点王を他クラブが見過ごす訳がない。権田もクロアチア戦敗戦後の翌日に移籍をほのめかしており、当然、今後は他クラブからオファーが来るはず。シュン監督もそれぞれの自覚を促すために、敢えて権田らの移籍の可能性が質問されたときも『(移籍は)好きにしろ』と言っている。

強い清水を取り戻すには、相当な血の入れ替えが必要だと見ています。実現はなりませんでしたが、山室社長がGOサインを出したら、大熊GM、ゼ・リカルド監督の解任だったのは事実。指揮官は、この3人だけでなく、MF鈴木唯人らの放出すら辞さない考えでいるようです。自身の考えがしっかりしているだけに今後の交渉次第では関係がギクシャクするのはやむを得ないかもしれません」(球団関係者)

現時点で清水の退団者はコーチ含め9人。今後の交渉次第では開幕スタメンに名をつらねた選手達が、チームを去る可能性は高い。シュン監督のラディカルかつドメスティックな改革は、功を奏すのだろうか。
0830U-名無しさん (アウアウウー Sa47-tESv [106.146.55.4])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:35.85ID:FVMIWz8oa
契約満了にはなっていないが、法政大学を卒業してから3年経過
恐らく、岐阜も残留を希望していたが熊本へか
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nGCw [106.146.30.24])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:21.88ID:xxGcJj3xa
PO敗退したクラブの定めだな
選手としてもあと一歩でJ1いけたってところで悔しいから漢気残留なんてしないで話に乗るわな
0840U-名無しさん (ワッチョイW 1f33-n+ha [157.107.83.23])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:12:18.97ID:Sl9b8TT80
室伏はスタミナ以外の身体能力は冨安を凌駕しそう。

スピードも前田大然よりありそう
0844U-名無しさん (アークセー Sxaf-rNqL [126.173.63.125])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:10.67ID:t3F2KWjSx
沖縄SV
2023 契約更新のお知らせ 水越陽也選手
2023 契約更新のお知らせ 松田麗矢選手
2023 契約更新のお知らせ 髙橋康平選手
退団のお知らせ 井坂健太選手
退団のお知らせ 藤池翼選手
退団のお知らせ 中林一樹選手
https://www.okinawasv.com/news/index/cat/news/
0845U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-kOtT [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:16.65ID:ZwUb81i00
鳥取の石川大地は熊本と移籍かね?
0846U-名無しさん (ワッチョイW afff-7R2H [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:05.81ID:5IMzX1QF0
発表待ちが何人かいるけどまだ余裕だな
半分いなくなりそうか

23 佐藤 優也
2 黒木 晃平→更新
3 イヨハ 理 ヘンリー
5 菅田 真啓→仙台
6 河原 創→鳥栖
14 竹本 雄飛
15 三島 頌平→更新
9 高橋 利樹
16 坂本 亘基
18 杉山 直宏→G大阪
37 平川 怜→更新
ベンチ入り選手
1 田代 琉我→更新
4 酒井 崇一
33 阿部 海斗
21 ターレス→名古屋
32 藤田 一途→更新
11 粟飯原 尚平→更新
28 土信田 悠生→更新
0847U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-e+3V [106.72.199.225])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:18:01.26ID:gh6wJ+zj0
Twitterのトレンドにザイオンって出てきたから移籍リリース出たのかと思ったら、吉田を受けてザイオンどうするんだろってのとNBA?のザイオンって選手関連との合せ技だった
0854U-名無しさん (ワントンキン MMef-cgSA [153.140.61.56])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:39.21ID:+0nBSzQNM
>>849
断トツで谷口カタール行き
スペイン戦の前じゃなきゃな
0856U-名無しさん (スッププ Sd9f-S1RW [49.105.99.137])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:49.20ID:p/R6f+8Id
三笘はクリアちゃんに沢山慰めてもらいなさい
0857U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-PnVv [133.106.92.250])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:33.25ID:0JJGH58bM
>>854
谷口もう発表されたの?
0859U-名無しさん (オッペケ Sre7-jzPi [126.254.136.160])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:27.85ID:8HGT4zLcr
年末年始のテレビ番組は日本代表が出まくりかな
ポイチは紅白の審査員とか確実になるでしょ
0860U-名無しさん (スフッ Sdaf-9Acp [49.106.213.126])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:55.32ID:0zN8ooZVd
森保本人やる気なのに田嶋が続投名言しない辺り
4年間の人気落ちを相当気にしてそうだな
協会幹部は
0861U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-PnVv [133.106.92.250])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:17.16ID:0JJGH58bM
>>859
森保はそういうのいやがるでしょ
長友や槙野に任せとけ
0863U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-kOtT [27.92.165.74])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:34.98ID:5XGD/l7Y0
>>857
まだ
0865U-名無しさん (ササクッテロラ Spaf-NKS2 [126.157.23.235])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:22.60ID:s1J1SzY1p
>>859
海外組はシーズン中だからどうかな。
0868U-名無しさん (オッペケ Sre7-jzPi [126.254.136.160])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:29:35.94ID:8HGT4zLcr
>>865
プレミア組はともかくブンデス組はいけそうじゃね
0871U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-NwO+ [118.8.192.1])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:06.64ID:+kny5OZC0
長友は紅白の審査員でブラボーって言わされるから
もう審査員が決まってたら、なんか五輪とスポーツ枠みたいなところでカーリング選手と出されると予想
0873U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hQc/ [126.182.201.104])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:34:06.56ID:it1Xw+Psp
本来なら磐田がもっと出入り激しくなりそうだけど補強禁止処分になるかならないかが絡んで下手に動けなくなってるのがな
0874U-名無しさん (ワッチョイW 2f7d-f9Jm [175.28.224.224])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:34:24.09ID:0ssTVhzL0
北Qは移籍金ほとんど取れなかったし路線もブレブレだっただけだからくまもんは大丈夫なんじゃない?
秋田とか群馬とか下には下がいるしな
0886U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.88.211])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:05.44ID:HJW0QvnUd
>>874
熊本はちゃんと違約金取れる契約だから、噂になってる5人で1億位は収入になってるはず
竹本も移籍ならもう少し増える

だけどそれを使ってる気配すら感じない補充に収支してんな
0891U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-kOtT [27.92.165.74])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:44:04.59ID:5XGD/l7Y0
>>875
嘘くさ
0892U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hQc/ [126.182.255.255])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:44:17.82ID:c92ULozPp
磐田は古川が無双する可能性も無くはない
そして海外へ
0899U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-FVTk [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:49:33.50ID:x5uRRvU50
ライダーの主人公の人も当初は
妹が先にアイドルでデビューしてるの
隠してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況