X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3b19-3C4G [118.11.124.196])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:26.23ID:zLrafQZu0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15269
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670272928/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15270
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670281460/



移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW e330-R67b [116.220.219.182])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:17.76ID:erpx9NMs0
今日の移籍ニュースは?
0005U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:31.61ID:pG9iu0Wg0
PK下手って言われてるからネイマールの韓国戦のPK見たら上手すぎてワロタw
0006U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-XtQ2 [111.108.27.97])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:35.92ID:sxFz0RsJ0
結局はゴールキーパーのレベルが上がらないのがモロに帰ってきた感じだよな

GKとFWが著しくレベル低くかったな結局
0007U-名無しさん (ワッチョイW bb79-HE0p [160.86.255.57])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:45.31ID:1huAO9Tq0
レオマ更新
0010U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-XtQ2 [111.108.27.97])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:18.92ID:sxFz0RsJ0
>>8
まあ事実だから仕方ない
もっと言えば今遠藤がやってるラインが最低ラインだな強くなるのは
やっぱプレミアとリーガ、ビッグクラブまで行かないと
0011U-名無しさん (ワッチョイ f38a-HCa6 [210.146.201.167])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:27.47ID:8WcBIgQG0
欧州でもトップリーグで活躍しないとな
0012U-名無しさん (スプッッ Sdbf-n+ha [1.75.250.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:28.65ID:QZvfExTsd
>>6
FWは黄色人種からプレミア得点王までにはなれたからあとはキーパーも何とかすれば人種限界説も吹き飛ぶ
0016U-名無しさん (ワッチョイ cb0c-jpvJ [92.202.228.127])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:28.86ID:NXHTfmhD0
「日本は勝利に値、なぜなら…」 カタールに響き続けたサポーターの応援歌に海外称賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/577e878e6dd646d254d4cf93d31ad7bf59c35f2b

>英公共放送「BBC」のオーストラリア特派員のシャイマー・カリールさんは「スーパーマリオの曲をチャントしている日本のファンもいる!」と興味を示した。

スーパーマリオのチャントってなんだっけ?
何かと勘違いしてる?
0017U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-tr7V [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:32.11ID:PcBGJ5fs0
>>9
キリンカップにはPK戦あるぞ
0018U-名無しさん (ワッチョイ 6fed-4FAg [221.241.239.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:56.74ID:8NLpFQ4B0
浅野があんなゴール決めて
大会随一の写真判定もあり
良いとこも沢山あれば、悪いとこも沢山あったが
皆しっかり準備してたからエンタメとしては充分な完成度だったわ
0020U-名無しさん (ワッチョイ 3f44-ZHqJ [175.177.44.16])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:14.54ID:kFEtwqVb0
>>13
あと南野のような豆腐メンタルのような奴はスタメン張ってても論外

あ、豆腐に失礼かw
0023U-名無しさん (ワッチョイ d719-tiU7 [125.198.12.76])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:50.95ID:nZBhMP5L0
正直、1トップはやんないよ
1人マークしとけば、それでオッケーだもん
0024U-名無しさん (ワッチョイ 1bba-plmk [210.252.253.144])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:21.02ID:CPZjWol30
スペイン戦ではハーフタイムに引き上げてくる先発メンバーと入れ替わってピッチに出て行き、すれ違う選手たちを励ますように体をポンポンと叩きながら言葉をかけている姿が目を引いた町野。
彼は毎日の練習でも常に明るく振る舞い、やる気を感じさせている。ジョギングではドーハ入り初日から吉田麻也、長友佑都、柴崎岳の3人が先頭を走っていたが、コスタリカ戦の翌日から最前列に町野も並ぶようになった。
0027U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-XtQ2 [111.108.27.97])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:10.98ID:sxFz0RsJ0
あんな出来るなら谷口もリオ五輪後に海外行ってれば良かったのにっていわれる
0031U-名無しさん (ワッチョイW 37ad-RRSk [133.206.49.97])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:38.34ID:yNmV6ueC0
欧州に観光しに移籍する選手を増やしたところで無意味
0033U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:42.83ID:pG9iu0Wg0
Jリーグのディフェンスは外人のFW相手にしてるからまだ環境的には恵まれてる方。やばいのはオフェンスの方だろ
日本人相手にしてても上手くならんだろ
0039U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-WIOw [133.106.160.34])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:54.64ID:9XjQnTmiM
松木玖生には期待してるよ
あのメンタルは必要
0040U-名無しさん (スププ Sdaf-SFDW [49.98.3.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:56.09ID:XSLH8xped
鎌田の交代枠が冨安と酒井ゴリなんで森保的に身長180以上最低4人は絶対なんだろうな
中山がいるか伊藤がもうちょい使えれば久保も長くピッチにいれたろうに
0043U-名無しさん (ワッチョイW 8730-eBzW [124.141.165.19])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:20.17ID:gzQ7uOeC0
Jリーグの試合はもっとリスクを冒すようなプレーをするべきだな
ステップアップリーグなのだから
見てる方も今のままのでは初めて観に来てもつまらないから二度と来ない
0044U-名無しさん (ワッチョイW 4703-iigd [133.204.210.0])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:27.84ID:f+i47b770
次は東京オリンピック世代中心でそこにパリオリンピック世代が少し加わるから楽しみや
0046U-名無しさん (ワッチョイW 2fed-gRtj [122.19.24.80])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:51.18ID:eZCr/9/30
上田町野山根相馬は残念ながらW杯で戦える選手ではなかった
まだ若いから4年後はわからんが現時点ではぜんぜんダメだった
ここは選考での失敗点
これからは親善試合であってもW杯で戦える選手かどうかを見極めて選考する必要がある
ダメそうならもう呼ばなくていい
0047U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:52.50ID:pG9iu0Wg0
ネイマールのPKうめぇな
タイミングずらすの秀逸
0048U-名無しさん (ワッチョイW ff65-FtmW [163.131.227.111])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:52.85ID:U4S+ne/M0
町野が出ても何も出来なかっただろうけど延長戦で勝ちきるとかPK戦要員をちゃんと入れたぞみたいなメッセージを最後の交代策で伝えた方がよかったかもね
最後に入れたのが田中碧で交代1枚残しはどうしたかったのかよく分からない
0049U-名無しさん (ワッチョイW 4703-iigd [133.204.210.0])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:54.31ID:f+i47b770
>>15
海外移籍は5大リーグ限定にする
0052U-名無しさん (ワッチョイW 1feb-jRAp [59.129.64.56])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:56.29ID:whKIs7xd0
.




E-1韓国戦
得点シーンは男女で似てる🍊🍊🍊🍊🍊


.


フィジカル差がある女子が上位国との対戦



442プレス戦術と3バックの採用



.
0053U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-oTEC [153.173.8.136])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:17.14ID:QlXCGKS/0
谷口ずっと左利きだと思ってたわ
誰と勘違いしたんだろ
0054U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-d6yB [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:19.95ID:0iNoz0/30
【2026年W杯・日本代表予想メンバー】
MF&FW:14人
※カッコ内は生年月日と大会開幕(2026年6月8日)時点の年齢

【DH/CH】
遠藤航(1993年2月9日/33歳)
守田英正(1995年5月10日/31歳)
鎌田大地(1996年8月5日/29歳)
藤田譲瑠チマ(2002年2月16日/24歳)
松木玖生(2003年4月30日/23歳)

【WG/OH】
伊東純也(1993年3月9日/33歳)
三笘薫(1997年5月20日/29歳)
堂安律(1998年6月16日/27歳)
中村敬斗(2000年7月28日/25歳)
久保建英(2001年6月4日/25歳)

【FW】
鈴木優磨(1996年4月26日/30歳)
上田綺世(1998年8月28日/27歳)
斉藤光毅(2001年8月10日/24歳)
中島大嘉(2002年6月8日/24歳)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bf30a8fed24c1f7254ba6442443d653ff5cf2f?page=3
0055U-名無しさん (スッップ Sdaf-gcGg [49.98.165.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:28.54ID:CB+CyVQYd
>>37
4年前は特別ゲストで学生の三苫がNHKに出てた時代だからな
コロンビア戦だったかな?
そんな三苫が日本のエースになるなんて思わなかった。
CBの人材は良いし、中井君が化ければ面白そう

まずはパリ五輪だな
0058U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:01.40ID:pG9iu0Wg0
海外でやる選手で30人40人って
今いる選手もレギュラー約束されないんだが
0059U-名無しさん (アウアウウー Sa17-Q8vk [106.128.142.52])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:03.89ID:hJTi69d9a
ゴリ入れてからもあの形に拘ったのがアレだったな。結局直近の成功体験に縋るだけで終わってしまった。そら4戦目なら普通に相手も対応してくるわ
浅野単騎がしんどすぎるのは明らかだったわけで、両SBの裏狙うならなおさら433にシフトしたりやれなかったのかなぁ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 6ba7-XUVi [222.144.68.54])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:21.74ID:tMioAKk60
とりあえずJリーグは上位チームだけではなく全体的にもっとパスや動きのアジリティをあげないとな
ブンデスやプレミアなど見てたら降格順位最下位チームでもやれてるし
0063U-名無しさん (ワッチョイW 1feb-jRAp [59.129.64.56])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:41.45ID:whKIs7xd0
.


W杯の2週間前🍊
【フィジカル差がある】女子の上位国との対戦






男子も3バック採用


.
0064U-名無しさん (ワッチョイW 176b-1d3t [153.212.138.241])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:10.87ID:ow5nd3CP0
W杯で3本PKをセーブされたの初なんだな

2002年のスペイン アイルランドでアイルランドも5人中3人失敗してたけど、カシージャスがセーブしたのは2人で一人はクロスバーだった 

PK戦だけでなく、試合中のPK含め3本PKセーブしたといえばトルド神
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm315679
0067U-名無しさん (スプッッ Sdbf-HS07 [1.75.239.112])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:16.26ID:I4bxrpW4d
>>33
それな
三笘もジェジエウに練習付き合って貰って向こうで通用するか試行錯誤してたみたいだしチームの戦力的にも海外視野の練習相手としても前じゃなく後ろに金掛けて外人獲るチームが増えるべき
0073U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pi1+ [106.130.102.59])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:50:46.74ID:u6DOAjXAa
まぁ神戸サポは発狂すると思うけど、ドイツとスペインに勝ったという結果見たら
大迫古橋を切って前田と浅野のスピードコンビにしたのも鎌田と心中したのも正解だよ

この選択じゃなかったらそもそもグループリーグで敗退してた
0080U-名無しさん (ササクッテロリ Spaf-765w [126.205.93.54])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:17.99ID:dyDF2qrTp
次16×3→12×4に変更されたら、準々決勝まで5試合やらなきゃならなくなるぞ
0082U-名無しさん (ワッチョイW 1feb-jRAp [59.129.64.56])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:24.99ID:whKIs7xd0
W杯の2週間前🍊
上位国スペインとの試合

5バックで残り20分で圧倒の女子代表(0―1)
0083U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-5HXb [59.166.170.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:35.81ID:jcSelSCl0
そう言えばクロアチアがPK戦勝利決めたとき、何かあっさり過ぎて全然喜び爆発って感じじゃなかったなw
走っていくときもワンテンポ遅れてたし何か形式的にしてるだけって感じだった
0087U-名無しさん (ワッチョイW 176b-1d3t [153.212.138.241])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:12.36ID:ow5nd3CP0
>>77
忘れられたら、駒野さんがこの12年ずっと言われることはないよな

ってか。また駒野さんにスポットライトが当たってしまう
0088U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-ksK0 [133.106.178.183])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:13.30ID:93dqc/LqM
南野は途中から出てきて足が疲労してないから志願しただけやろ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-tr7V [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:52.17ID:PcBGJ5fs0
>>80
日本はグループリーグ1位通過したのに3位通過の国に負けるとかやりそう
0092U-名無しさん (ワッチョイW 2fed-gRtj [122.19.24.80])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:58.23ID:eZCr/9/30
シドニー五輪も南アフリカ大会もPK戦で負けてるし
準備はしとかなきゃダメだな
あたりまえだけど
0094U-名無しさん (アウアウウー Sa17-xZRf [106.128.143.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:29.21ID:t7VA30BPa
https://imgur.com/3zVeMsH.gif
これから蹴るコースを凝視してバカ正直にそのまま蹴る南野
こんなん誰がキーパーでも楽勝で止められるわな(笑)
0095U-名無しさん (スフッ Sdaf-CXbC [49.106.202.179])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:37.10ID:yqJuUvJhd
森保続投ってのはいいの?
中途半端に続投させるより、
パリ五輪と4年後見据えて新しい監督で始動したがいいと思うけど。
誰が監督するかってのはあるけど。
0096U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-tr7V [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:39.65ID:PcBGJ5fs0
>>90
そのときもU20のかかったPK外してる
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa17-xZRf [106.128.143.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:43.38ID:t7VA30BPa
>>54
もしこのままならGL突破も厳しいメンバーだな
0098U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:48.20ID:pG9iu0Wg0
遠藤はpkだけのプロがあったら海外いけたレベルだからなぁ
コーチとして代表に帯同して練習させればよかった
0099U-名無しさん (ワッチョイ 1bba-plmk [210.252.253.144])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:49.06ID:CPZjWol30
「我々も一つのポジションに経験のある選手、若い選手の両方がいて、どちらを取るかとなったときに、比較するのはもちろんですが、グループ全体のことも考えます。その議論の中で「西野さんはどうやって選んだのかな」って凄く考えました。今のベストメンバーで臨んで、未来につなげていこうという選考だったんじゃないか、と。」

単純に大迫選んでも今回で終わりだし日本の未来のためにならないから落としたって感じなんだろうなあ
0100U-名無しさん (ワッチョイ afeb-4FAg [111.110.227.197])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:59.08ID:A+4u2+yn0
14年前と9年前の記事です


「ナヤール問題」で再び揺れるサッカー界
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/200807240003-spnavi


ヨーロッパのトップリーグでプレーする自国のスター選手たちが
テレビの向こうで活躍する反面、国内リーグには若手かベテラン選手しかいない。
アルゼンチンフットボール界は長らく続いてきたその二面性を打破すべく、
大きな変革を行うべきときを迎えている。

混乱が続くアルゼンチンリーグの問題=迷走する解決策と有望選手の流出
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201308080001-spnavi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況