X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15269
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アメ MMb7-/mMf [218.225.238.167])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:42:08.94ID:W3CmjsL3M
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670255086/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15259
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670256089/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15260
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670257294/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15261
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670258901/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15262
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670260233/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15263
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670261570/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15264
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670261644/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15265
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670261782/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15266
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670264565/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15267
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670266842/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15268
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670269108/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0881U-名無しさん (ワッチョイW ef60-LzRd [223.132.138.2])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:49.36ID:ZZyRy01W0
>>871
反対側に飛んでても間に合いそう
0885U-名無しさん (ワッチョイW 17cd-qQQ3 [153.132.73.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:13.46ID:ao7zXAFY0
>>857
別にマイナースポーツの人材にサッカーやってくれてればなんて人あんまいないと思うけどね
マイナースポーツはマイナースポーツでしかないよ
0887U-名無しさん (アウアウウー Sa47-es73 [106.154.157.242])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:19.74ID:bV/SaN+za
レオザさんは間違いなく今大会で株を上げた一人だろうな
0888U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-x2BU [126.35.148.145])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:28.19ID:pG9iu0Wgp
忍術が有れば勝ってたの方がしっくりくる
0889U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:39.31ID:t0EKB7dk0
つうか日本は2戦目TOなんて愚策の決め打ちを選考の段階してたから使われる選手自体は多いよ
今日みたいな試合で使える選手が少なすぎるのが問題
0892U-名無しさん (アウアウウー Sa47-BExe [106.130.69.116])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:59.80ID:g8CZNxI1a
ドイツスペインに勝ってクロアチアに引き分けても叩くなら誰も代表監督なんてやらんやろ
もうええやんすべてを出し切ったんだよ
日本を過大評価してクロアチアを過小評価しすぎ
0896U-名無しさん (ブーイモ MMdf-1Smf [133.159.152.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:32.55ID:+4qad2xMM
西洋かぶれ遠藤航
0899U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-rLWL [60.73.224.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:24.87ID:8SZ/Nb5d0
今回のW杯、間違いなくJリーグに何の影響もないな
0902U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:44.48ID:t0EKB7dk0
>>879
4年間もやってるくせに西野の一ヶ月とやってる事変わらんのが問題だよな
続投要請あること自体狂ってるわ
0903U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-ab8c [121.104.129.180])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:44.74ID:3FNxZtAq0
昔の日本だったら守備のとこでもっと負けてたかもしれないしドリブルできるやつもいなかったかもしれないし
そのあたりの課題が少しずつ解決されてるように見えてまた別の課題が見えてくる
うーんもどかしい
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa47-es73 [106.154.157.242])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:51.15ID:bV/SaN+za
酒井冨安遠藤久保怪我人後ろ多かった
0911U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-n+ha [42.124.148.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:27.16ID:+7h9ifxf0
>>895
上の世代の名選手が愚将扱いされてるのを見たらやりたくないわな
0912U-名無しさん (ワッチョイ 5391-2frZ [112.68.38.51])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:42.94ID:6+CVFRBe0
忍術使える選手いたのに使わなかったな
忍者ポーズまでして送り出されたのに
0914U-名無しさん (ササクッテロ Sp5f-x2BU [126.35.148.145])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:08.56ID:pG9iu0Wgp
もうサッカーもテクノロジーが入ってきて分析もコンピュータの出力だから側からは飛躍に見える。ビデオ目視で見てあれこれ言う昭和スタイルの分析は分析って言えなくなって来てる感じだね
現場と見る方の乖離を感じた大会だった
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa47-es73 [106.154.157.242])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:42.37ID:bV/SaN+za
南アフリカの岡田だって最後はアンカー外してまで憲剛いれて気迫を感じたが
森保にはそれはなかったしそんな選択できる力もないだろうね
0919U-名無しさん (ワッチョイW e348-RxTh [180.92.28.96])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:54.50ID:pSABzLVs0
大会前にベスト16まで行けるなんて思ってなかったから叩く気にはなれんよ
ドイツスペインに勝つとは夢にも思わなかったし

ただ選手選考の時期や追加招集とかを含めたマネージメントの部分についてはきちんと見直してほしいところではある
0921U-名無しさん (ワッチョイW 137d-Reif [114.142.12.150])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:59.93ID:oIoLp03b0
早く権田は帰ってきて玉突き渋滞を解消してくれ
0927U-名無しさん (スッップ Sdaf-ABF/ [49.98.169.38])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:36.98ID:k1MF4rUCd
Jリーグ開幕と大谷参戦WBCの時期が被ってるのが痛いな
そっちに話題全部取られてJリーグはいつも通りの盛り上がりになりそう
むしろいつもより盛り上がらないまであるな
ライト層「そういえばJリーグっていつ始まるの?え!もう始まって一ヶ月経った?」普通に有り得る
0938U-名無しさん (ワッチョイ bbed-BV3Z [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:01.41ID:1d5Lmhk60
色々不満あるだろうけどすごい楽しめたわ
ひたすら盛り上がってないてひどいこと言われてたし
ものすごい盛り上がってしまったのは確実だし
よかったよすごい満足代表選手たちにありがとうっていいたいね
0939U-名無しさん (ワッチョイ 4f80-BV3Z [183.76.115.12])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:05.01ID:vRJ92BhV0
国内厨のくせに代表話が好きだな

w
0940U-名無しさん (ワッチョイW 137d-Reif [114.142.12.150])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:23.88ID:oIoLp03b0
谷口はカタールもったいねーなー
昨日もノーミスやったろ?
0941U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-ksK0 [133.106.138.55])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:47.62ID:rfy6VBiAM
南野はガーシーの暴露も待ってるから大変だな
ガーシー試合見て南野にキレてたし
0943U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:53.50ID:t0EKB7dk0
まずドイツ戦にまぐれ勝ちできた時点で2戦目TOなんて愚策やめればよかったのに
TOする時って普通上手くいってる時の3戦目くらいだろうに
0944U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-PnVv [133.106.95.115])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:32:01.22ID:gsZXXxpHM
これだけ娯楽や情報が多様化した時代に一つのコンテンツが盛り上がるって中々ない
大事なのは草の根活動だな
0948U-名無しさん (ワッチョイ 1fab-20rA [157.147.249.31])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:32:27.41ID:dmwtOrai0
コスタリカ戦ターンオーバーして負けたとしても
W杯優勝国のドイツスペインに勝ってグループリーグ突破して
前大会準優勝のクロアチアに引き分けでPKで負ける

日本の戦力でこの結果は責められるようなものではない
森保以外が監督だったら、ドイツスペインには勝ててないからな
0949U-名無しさん (ワッチョイ 5391-2frZ [112.68.38.51])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:32:40.15ID:6+CVFRBe0
>>941
TJかもしれない
0950U-名無しさん (ワッチョイ d7e1-5MfX [118.241.82.101])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:32:41.68ID:CBRyx3SA0
対戦相手も考えずにR8に一番近づいたのはとか意味ない議論しててくさ
破った対戦相手の力量も含めて考えたら今回が一番強かったのは確か
ポイチのせいでチカラ3割差し引かれてこれじゃ
0952U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:33:23.23ID:t0EKB7dk0
>>934
まああいつは無能でしょ
サッカーよりもどうでもいいことに夢中だったんだし
0953U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-Znoa [36.240.56.108])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:33:25.43ID:+pSQ19WN0
強い国内チームの骨格を活かした戦い方ってのは
一定の成果はあったかように感じた。
傾斜配分はJ2的にはツライ気もするが、
強いチームはちゃんと活かした強化してほしいわ。
0965U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-ksK0 [133.106.138.55])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:09.67ID:rfy6VBiAM
ムバッペとかリュディガー見てると日本人が必死に頑張ったところでムダなんじゃねと思うわ
そのくらいフィジカルに差がある
0966U-名無しさん (ワッチョイ 6399-4FAg [182.170.163.254])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:31.15ID:qPmJWb0+0
世界中どんな名監督を呼んできてもドイツスペインには勝てなかったと思うぞ
それを勝たせてGL突破させたのが森保

ただ勘違いしてはいけないことが一つある。森保は名将愚将云々で語れる存在じゃない持つ者持たざる者で考えなくちゃいけない人って事
0973U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:43.07ID:t0EKB7dk0
浅野はちょっと調子にのって思い知ったかツィートした後ずっとやくたたずになったから
逆に能力のなさを思い知ったのは浅野だったようだな
0974U-名無しさん (ブーイモ MMdf-1Smf [133.159.152.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:45.16ID:+4qad2xMM
キジェチルは性格が悪い
遠藤は西洋かぶれで公然とJリーグから人材流出を推奨する海外厨
斎藤は公然と試合後インタビューで味方を批判する野郎
キジェの教育はなんなんだ
0975U-名無しさん (ワッチョイW e348-RxTh [180.92.28.96])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:50.23ID:pSABzLVs0
持ってた駒の差はあるけど最後まで勝負に行こうとしたかどうか、少なくともそう見えたかどうかってのが岡田西野と森保との経験の差なのかともちと思った
西野は勝負師すぎたけどw
0978U-名無しさん (ワッチョイ 5391-2frZ [112.68.38.51])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:13.69ID:6+CVFRBe0
アジアカップも五輪のメダルもW杯ベスト8も全部目標の手前で尽きとる森保
0981U-名無しさん (ワッチョイW 17cd-qQQ3 [153.132.73.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:40:07.10ID:ao7zXAFY0
セルジオも4年後にはいないだろうからこれが最後のW杯になるわけか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況