X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part80【みんなW杯に夢中?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かとう (ワッチョイ 4f9d-+p+h [221.132.154.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:34.32ID:5bAUwBV+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
明治安田生命J3リーグ『いわてグルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/IwateGrulla/
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/grullamorioka/

前スレ
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part79【再挑戦!秋田オーナーと共に】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666944318/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:15:10.46ID:t8TfiNtua
いつ始動のリリースくるんだ
呑気すぎるw
0781U-名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:53.36ID:C+hbOF9U0
>>704
快活から書いたわけではないよね
快活は上堂、仙北を時々利用してるから快活から5ちゃんねるへ書くときワッチョイがJPWだった
確かに快活でDAZN見たことあるわ
0782U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:21:25.38ID:t8TfiNtua
引っ越しの準備のために岩手にいたら、安比で遊ばないよな
0783U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.157.244])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:14:20.61ID:S7zg0Mj6a
>>782
今日は雫石の写真あげてたし。残留だと思う。
金崎匂わせの為じゃない?
0784U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.158.58])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:22:11.80ID:jT+Tk+mla
トライアウトに小林大悟と水野晃樹いるって本当かな?
コーチでも面白そう。
0785U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.159.246])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:33.15ID:K2GmpD9Ra
監督はトライアウト行ってないのか。
0786U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:02:45.17ID:t8TfiNtua
甲斐きたぞ
よかったな
0787U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-z2Ul [133.106.136.156])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:02:57.87ID:LYGhkhWAM
かいきた
0789U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:06.66ID:8x/kxviv0
>>784
そうなんだ
水野は3〜4年前のJ3相模原でほとんど戦力になっていなかったからなぁ
ここ2年は神奈川県リーグだし

小林は長くアメリカでプレーした後、昨年1年間無所属で来月40歳

正直2人とも戦力になるかは怪しいな
一昨年までUSL(アメリカの実質2部)でプレーしてた小林の方が可能性あるかも
0790U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-UGkP [133.106.72.93])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:19:05.32ID:GTRC5NrOM
甲斐は他からもっと良い条件でオファー来てたのに、J2にグルージャを戻すという強い意志でグルージャ残留決めたみたいだよ。
0791U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:16.02ID:t8TfiNtua
足の速いやつ連れてこい
0793U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.152.94])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:22:00.92ID:sq8ThS7N0
>>790
何情報?
0795U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:46:39.21ID:8x/kxviv0
>>792
Twitterで呟いてる人がいるから検索してみて
でもソースが見つからないので真偽のほどは不明

金崎はもう無さそうって聞いたけどな
まだどこにも決まってないので、可能性はゼロでは無いのかもしれないけど
0797U-名無しさん (スフッ Sd9f-A9yg [49.104.28.123])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:08:55.85ID:d5dMErgWd
あとは、小野田とクリスティアーノか、クリスはInstagramみる限り残る算段で良いとは思うが、小野田残ってくれよな

今シーズンのスケジュールは、水曜日開催は限られるだろうから、ターンオーバーは必要ない

甲斐が残ってくれたし、J2戻れる期待が高まったわ

開幕が楽しみでしかない
0798U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:10.26ID:t8TfiNtua
>>758
嘘でしたw
0799U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.152.94])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:32:21.24ID:sq8ThS7N0
贔屓目なしに上位いける!
0802U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:15.84ID:t8TfiNtua
色摩は移籍かな
インスタグラム背景に雪がない
0803U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-UGkP [133.106.72.95])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:55.35ID:Owvwu8hTM
>>793
知り合いの選手から聞いたよー。ただその話を聞いたのがシーズン終了してすぐの話だったから、気が変わっていてもおかしくないよなぁとは思ってた。
0805U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:59.41ID:8x/kxviv0
>>798
だね、そうなると他の2人もウソくさいな
0806U-名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:00.54
クリスティアーノ選手 契約更新のお知らせ
0807U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:08.69ID:8x/kxviv0
>>758
間違いだらけじゃんw
0808U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.152.94])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:07.61ID:sq8ThS7N0
>>803
貴重な情報ありがとうございます。
甲斐選手のイメージがガラッと変わりました!
0809U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:09.64ID:t8TfiNtua
栗きたー
0810U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:37.87ID:t8TfiNtua
なぜか栗は点とるからな
いるといないじゃ大違い
0811U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.133.48.87])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:46.15ID:t8TfiNtua
また、始動日の曜日間違えてるw
本年も平常運行ですわ
0812U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:42.27ID:8x/kxviv0
カネが無くなった事がよく分かるキャンプ地だな
0813U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-gNLl [60.121.240.100])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:43:15.91ID:pu0ZbEnn0
福島でいわきFCの施設使ってた時代よりいいだろ。
0814U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:54:31.18ID:8x/kxviv0
>>813
それはそうだね

でも未だに>>549みたいに、現実を直視せず夢みてるやつがいるからさ
0819U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:04:09.02ID:8x/kxviv0
>>818
やはりガセネタだったね
でも最後の1人はガセネタだと困るんだが…
0820U-名無しさん (JPW 0H07-F3tn [104.28.101.192])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:04:46.41ID:8uT0t0hhH
>>816
まず、こういう問題が起きてるなら、担当者から上司にチェックを入れる、
自動で日付等の入力ができるように雛形をつくっておく(officeが使えればだれでもできる)
等々対策を考えるはず
一般社会で10年以上前からやってるPDCA的な動きが全くないのだろう
こればかりは1人のせいではなくクラブ運営の稚拙さがある
副社長の横領を経てもなお、クラブ職員は財務諸表さえも読めないんじゃないかと思う
0821U-名無しさん (スップ Sd9f-Ok87 [49.96.234.7])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:07:40.95ID:VT0IRPC8d
クリス     ドド

      和田orATTK
チャン           石田
     松原  弓削

  よんじ  甲斐   田代

       丹野


強い。
0822U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.64.81])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:32.91ID:Ruec66RAa
>>816
こういう所でそういう書き込みする人間にも責任ある仕事は任せられないけどな。
0823U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:34.57ID:8x/kxviv0
>>821
3-4-1-2なんて今時どこも使ってないシステムだぞ
0824U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.154.142.59])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:43.05ID:J71g7blRa
クリ
松原藤村ドウ和田
弓削
海鈴李 深川石田
丹野
0825U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.152.94])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:29.17ID:sq8ThS7N0
       クリス  ドド

    南(増田)      和田(ATTK)

       松原   弓削       

  新保            石田
       甲斐    李
          
          丹野

SBの控えは知らんが強いんじゃね。
0826U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-UGkP [133.106.177.57])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:40.80ID:JhW2ud7OM
満了ラッシュの頃からは考えられない程度にはいいチームなりそうだよなぁ。後は監督の手腕に期待するしかない。
0827U-名無しさん (スフッ Sd9f-A9yg [49.104.28.123])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:22.37ID:d5dMErgWd
見える、俺には見える

ぶっちぎりで、11月上旬に昇格決めている未来が!

その時のインタビューが、夏から、来期のJ2でどれだけ出来るか、イメージしながらプレーしていた、という甲斐あたりのコメントが
0828U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:45.68ID:8x/kxviv0
>>827
浮かれ過ぎ
他のクラブの陣容と比較して判断しないと

とは言え残留争いするようなメンバーでは無いな
これで下位に沈むようであれば監督の手腕を疑う

一桁順位は最低限のノルマだと思う
0832U-名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:56.25
1月16日(月)チーム始動日 曜日修正されとる?
0833U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-UGkP [133.106.128.134])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:25.05ID:7qNVkmbEM
おれはなぜか点取るモサイ動きの栗と、圧倒的フィジカルで相手を圧倒するドドの姿が目に浮かぶよ。
NOVA様。もう一度考え直してください(土下座)

とりあえず谷藤おろししてスタジアム計画をと言いたいが、対抗馬の候補者も評判悪いよなぁw
0834U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:02.75ID:8x/kxviv0
>>831
お花畑な人は幸せで羨ましい
0836U-名無しさん (スフッ Sd9f-A9yg [49.104.28.123])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:03.63ID:d5dMErgWd
ポジションな奴→バカ
ネガティブな奴→イケてる、知的

みたいな感じあるよね?

それって、間違いだから。バカになって、ポジティブな奴こそが、世界を作って、世の中を変えてきた

Stay hungry,Stay foolish

バカになって、グルージャを信じて応援しろってことよ
0837U-名無しさん (スフッ Sd9f-A9yg [49.104.28.123])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:09:58.77ID:d5dMErgWd
クリスティアーノとドドはJ3の超獣タッグ

ハンセンとブルーザーブロディくらい期待してる

点入れたら、あの時の入場曲をかけて欲しいくらいだ
0841U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:07.50ID:8x/kxviv0
一桁順位が最低限のノルマってそんなにネガティブか?レギュラー半分以上抜けたのに?
ポジティブな方だと思うけど

普通に考えたら4〜7位くらいが妥当でしょう
客観的に判断してるだけなんだけどな
0843U-名無しさん (アウアウウー Sac7-E+nC [106.154.142.59])
垢版 |
2023/01/15(日) 05:17:04.77ID:hc92yPRba
丹野が入って去年より安定
牟田の穴は李で埋まった
松原のキックの精度は太亮並み
ブレンネルのところはドウグラス

マイナスは奧山だけだな
ここはトライアウトでアホみたいに速いやつを連れてくればいいだけだw
0844U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.152.94])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:56:26.39ID:YeRWmHCO0
【契約更新】 ☆新加入
〈GK〉 ※3名
・稲葉亜我志
☆丹野研太(川崎フロンターレ)
☆田尻健(ガイナーレ鳥取)
〈DF〉 ※10名
・斉藤諒
・深川大輔
・宮市剛
・田平 起也
・甲斐健太郎
☆石田崚真(SC相模原)
☆李栄直(FC琉球)
☆下上昇大(九州産業大学)
☆田代真一(大宮アルディージャ)
☆新保海鈴(レノファ山口FC/期限付き)
〈MF〉 ※8名
・弓削翼
・オタボー
・南拓都(横浜F・マリノス/期限付き)
・増田 隼司
・チャン ヒョンス
・加々美登生
・中村充孝
☆松原亘紀(明治大学)
〈FW〉 ※7名
・桐蒼太
・上笹貫剣
・和田 昌士
・クリスティアーノ
☆ドウグラス オリヴェイラ(コンサドーレ札幌/期限付き)
☆佐藤未勇(神奈川大学)
☆藤村怜(コンサドーレ札幌)

合計28名

【期限付き移籍】
・鈴木 魁人 (VONDS市原FC)
【未更新】※3名 
〈DF〉
・小野田 将人
〈FW〉
・韓 勇太・色摩 雄貴
0846U-名無しさん (ワッチョイ 632d-f6s+ [180.2.7.15])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:21.55ID:FM7wUs1n0
秋田社長がトライアウト視察に行ったみたいだが長野ってジャイアンツに復帰したよね無償トレードで。違う競技なんで知らないのは仕方ないが
2枚目那須しか分からんが他のチーム関係者も見に来てたんかね
0848U-名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:05.21ID:f1kA9wcs0
>>847
外部サイトを貼り付ける行為は迷惑行為
0849U-名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:54.03ID:f1kA9wcs0
>>842
そこまでは思わないがこのスレの住人たちは凄いと思う
盛岡の人なのか盛岡じゃないのに熱心な人なのか
0850U-名無しさん (アウアウウー Sac7-ZCc+ [106.154.152.102])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:57.83ID:XkCg3OS8a
長野入団しねぇかな
スタジアムMCは下平さやか
0851U-名無しさん (アウアウウー Sac7-ZCc+ [106.154.152.102])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:56.65ID:XkCg3OS8a
そういやスタジアムDJはちゃんゆきとキヅーナでいいだろ
おじさんのがなる声聞きたかねえや
あいつ名前間違えるし
0852U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.64.244])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:57:33.90ID:dCTGNbu/a
今年は岩手で巨人戦やるみたいだし上手くうちの試合に絡んでくれないかな。
0854U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.64.244])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:08:53.20ID:dCTGNbu/a
今期Jのチームに入るラストチャンスみたいなもんだからな。
加入が楽しみだ。
那須さんいるってことは動画になるかな?なるといいなー。
0855U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:47.64ID:IaNzQp+q0
奥山がここから一年で町田まで行ったのが良い宣伝効果になってそう

超絶ウィングや有能サイドバックいないかなー
0860U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-UGkP [133.106.176.49])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:17:43.65ID:5n0yqriPM
色摩マジか。去年戦術無さすぎるって直接抗議して干されたみたいだからなぁ。確執かな。。。
0861U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.132.155])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:30:18.30ID:6GeTJkUn0
栗カード貰いまくりそうだから不安だな。
0862U-名無しさん (アウアウウー Sac7-ZCc+ [106.129.63.50])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:37:30.91ID:OAyXAE5na
色摩南葛かよw
0863U-名無しさん (ワッチョイW 435e-F3tn [172.226.58.74])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:49:10.87ID:KN1ZdmJU0
優先交渉期間終了まで満了通知を出さなかったのは、クラブ側の意地だろう
南葛でドラマに出てるのも、J3以上のクラブの編成はおおかた決まってるからでしょ
かなり後味悪い別れ方をした(する)んだな
0864U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.66.130])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:02:18.90ID:+TACSkZba
>>863
クラブは満了にしなかったからリリースが無いんじゃないの?移籍先探すのは色摩の意思だろ。
南葛ってドラマ出れるの?
0865U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-F3tn [217.178.132.155])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:09:43.22ID:6GeTJkUn0
>>864
トレマって察してあげてー
0866U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:14:13.02ID:IaNzQp+q0
色摩は21年のオフに複数年契約してる可能性が高いから、まだ契約残ってるんじゃないか
レンタルか契約解除になると思う
0867U-名無しさん (オッペケ Sr67-UGkP [126.254.219.160])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:34.41ID:pI+sCVblr
>>865
ドラマは流石に面白すぎだろw
キャプテン翼実写版に出られる可能性も微レ存
0868U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-UGkP [133.106.128.215])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:28.61ID:MehXgmj3M
>>863
色摩が可愛がってた後輩の鈴木も地域リーグ送りだからなぁ。悪意を感じるわ。
0869U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9ird [106.129.66.130])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:47.71ID:+TACSkZba
>>868
鈴木はJでの実績ないから仕方ないだろ。
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:55.16
鈴木は経験積ませるため外に出したと思ってる。秋田が欲しいとスカウトした選手だよね?
0871U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:07:35.53ID:IaNzQp+q0
>>870
大卒2年目でJ3から地域リーグへのレンタルは片道切符だと思う
高卒なら育成の為だろうけど

他クラブでもレンタルバックされた例は数少ないからね
0873U-名無しさん (オッペケ Sr67-UGkP [126.254.219.160])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:04.24ID:pI+sCVblr
高卒ならまだしも大卒ニ年目ってもう24になるんだぞ。どう考えても片道切符でしょ。本気で考えているならせめてJFLでしょ。いくら金あるチームとはいえ、所詮地域リーグだよ。それくらい地域リーグとJFLには差があるのはグルージャファンこそ分かるだろ。
同じように実績ない桐は謎にエースナンバー貰ってるし。明らかに秋田のお気に入りなんだろなと思った。
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:41.47
>>871
そこは鈴木の頑張り次第と思いたいな。
0875U-名無しさん (ワッチョイ 632d-f6s+ [180.2.7.15])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:31:40.65ID:FM7wUs1n0
>>873
選手編成は秋田社長より松原監督と強化部主導だと思うけど強化部長がまだ未発表なんでよく分からんのよね
各方面から選手獲得出来てるしかなり伝手のある強化部長な気がする
0877U-名無しさん (ワッチョイW cffd-5PEA [121.94.148.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:54:49.33ID:IaNzQp+q0
>>872
今週の金曜日の17時だからもう少し待ってw

でも確かに遅すぎるんだよな
開幕カードが12月に出ても日時が決まらないと結局手配できないし
この1か月で飛行機の値段かなり上がるからね
8月までを一気に決めようとするから時間かかると思うので、小出しで構わないから3月の日程だけでも年末、もしくは年始には決定してほしい
0879U-名無しさん (アウアウウー Sac7-ZCc+ [106.129.63.50])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:11.41ID:OAyXAE5na
満了でも本人が希望すれば公表しなくてもいいらしい
0880U-名無しさん (JPW 0H07-F3tn [104.28.99.191])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:19:13.45ID:gsArWYofH
就職先探すのに、ギリギリまで言いたくない理由あるのかな
なんとか買い叩かれないようにしたかったかもしれないが、
色摩レベルならとにかくプロチームどこかに引っかかって欲しいと考えるのが普通な気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況