X



トップページ国内サッカー
1002コメント267KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1552〓〓〓〓☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (スップ Sd03-0g3u [49.97.11.122])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:43.63ID:EAtYXW2vd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>900が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら850以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1551〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669549631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0881U-名無しさん (ササクッテロラ Spb7-VaSb [126.152.10.55])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:49.78ID:XHwazdY1p
もっと上福元獲得を喜んで下さい
0883U-名無しさん (アウアウクー MM1f-b76d [36.11.225.158])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:19.24ID:P2bm8GH5M
いや2ndキーパーの補充じゃ話弾まないでしょ
将来代表期待できるの若手とかでもないし
0885U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-XW91 [60.87.210.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:04.40ID:sPYBNW0Q0
>>881
嬉しいよ!
嬉しいし、38歳のソンリョンの後に控えるガチなGK獲得は必須だった。

とは言え、ソンリョンのポジションの取り方は年々進化して21年シーズンとか安心感半端なかったからな。

一方、上福元はタイミングがあれば、どんどん前に出ていく選手。

元々日本代表を指導していた高桑コーチが上手くまとめてくれるだろうけど、フロンターレの動画を見るに、菊池新吉GKコーチ(現広島コーチ)の頃の方がよりハードな練習を組んでいた気がする。

必要な年齢のGKは獲得出来た。
まだ少し選手が足りていないような感はある。
もう少しフロントは守りより攻めに出て欲しいわ。代表でフロンターレ組が活躍して新規のファンも増えるタイミングですし。
0887U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-rki9 [119.106.61.245])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:41.19ID:+keEeIqL0
サッカーファンが腐女子嫌いなのか知らんけど勝手に腐女子にキレてる人とか見るとウチは割とそこらへん寛容だろ…と思ってしまう
0892U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-XW91 [60.87.210.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:40:10.96ID:sPYBNW0Q0
レディース完全出禁で残念だよな


他チームはファンも高齢化が進んで腐女子=悪とか怖いみたいなイメージなのかも知れんが

三笘、碧辺りから入った10~30代くらいのファンからすれば、知り合いに1人2人は腐った人はいるからなんて事無いような。

特に高偏差値の女子高なんてジャニかアニメか腐が多すぎ問題
0894U-名無しさん (アウアウクー MM1f-b76d [36.11.225.158])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:01.38ID:P2bm8GH5M
U-18プレミアファイナルのチケット、声出し席も復活してるで
0898U-名無しさん (スッップ Sdaf-TV96 [49.98.217.198])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:39.57ID:+RAfHWqTd
上福元はずっと1stGKだったけどソンリョンとポジション争うのかね。
まさかソンリョンが帰って来ない…?
0902U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-rki9 [119.106.61.245])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:34.74ID:+keEeIqL0
ソンリョン退団はファンが言ってるだけなのかな?Twitter見たらソンリョンの成績が落ちてるとか言ってる人もいてびっくりした
0903U-名無しさん (スップ Sd0f-GdY1 [1.72.4.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:17.08ID:FizSrr/Gd
鈴木唯人はウイングタイプでもないしFWとしては得点力そこまでないから、身体の強さと突破力を活かしてIHにコンバートしたら面白そう
ポジショニング教えるとこからだから即レギュラーではないけど
0905U-名無しさん (アウアウウー Sadf-ggfi [106.155.0.244])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:02.43ID:2uBtkfk9a
ソンリョンは新井にポジション奪われた2019年は低調だったけど翌年には調子戻ったな
今年も年齢を感じさせないパフォーマンスだったけどさすがに来年辺り厳しくなってくるだろうね
0906U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:15.80ID:d6OXMJBO0
サッカー日本代表の次期監督は誰がいいか。識者5人が考えた理想と現実、その理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa634ddd72777c080aceed8cf46d45986bd6653?page=1

杉山茂樹(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> アンジェ・ポステコグルー ケヴィン・マスカット 鬼木達 

小宮良之(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> フアン・マヌエル・リージョ キケ・セティエン ジョゼップ・グアルディオラ 

原山裕平(サッカーライター)
<次期監督に推すのは?> 森保一 ミヒャエル・スキッベ ユルゲン・クロップ 

中山 淳(サッカージャーナリスト)
<次期監督に推すのは?> トーマス・トゥヘル アンドレ・ビラス・ボアス フアン・マヌエル・リージョ 

浅田真樹(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> マルセロ・ビエルサ ルチアーノ・スパレッティ 鬼木達 
0910U-名無しさん (ワッチョイW 4f52-itL9 [147.192.112.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:46.16ID:08++4Im30
谷口いるね!!!!!
メディカルチェックは??
0912sage (テテンテンテン MM8f-iigd [133.106.50.10])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:52.43ID:yMCyq9TGM
イケメンは泉里香に最後の挨拶を…期待すな!
0913U-名無しさん (ワッチョイW f7ed-X0m/ [113.42.216.49])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:02.18ID:8N5wLQIZ0
成田行けば良かった…
0915U-名無しさん (ワッチョイW 4f52-itL9 [147.192.112.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:36.75ID:08++4Im30
カタールに移籍してのでは
もう代表に呼んでもらえなくなる
4年後に向けてJで頑張りたい

来い!!
0916U-名無しさん (スップ Sd9f-p2dY [49.97.97.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:51.73ID:CvrMAkjld
上福元は指標いいしプレーも派手だし嬉しいな
ソンリョン越えるつもりで頑張ってくれ!
0918U-名無しさん (JPW 0H2f-p2dY [210.169.201.163])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:59.49ID:r/CWC7a5H
上福元は市船出身で鬼木さんと繋がりあるんだね
どこまで仲良いのかは知らんけど
0923U-名無しさん (ブーイモ MM07-e02r [210.138.176.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:16.43ID:W1DTE0CVM
>>922
巻おばって車屋専用機だからまさか谷口ストーカーBBAが?!
0929U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-DB4w [106.73.6.34])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:28.50ID:EHm4iAP90
1月1日までは契約あるんちゃうの?
しらんけど
0931U-名無しさん (アウアウクー MM1f-b76d [36.11.225.56])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:34.82ID:tV9BDP9bM
ついにあの呪いの巻物が車屋の手を離れる時がきたのか
谷口がスペるのはかわいそうだが仕方ない
0932U-名無しさん (ワッチョイW 4f52-itL9 [147.192.112.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:50.01ID:08++4Im30
谷口お別れ会でまた列整理する
車屋の姿が…
0933U-名無しさん (JPW 0H2f-p2dY [210.169.201.163])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:41.40ID:r/CWC7a5H
むしろ谷口を追って移籍しないか心配な車屋
0938U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-iL1m [126.182.170.151])
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:02.57ID:auQOISFWp
谷口選手はフロンターレに必要だし移籍してほしくないです。サポーターの気持ちを巻物にして集めたいと思うのですが賛同してくれる人いますか?
何故、巻物かと言うと横から見たら車のタイヤに見えるからです!
0947U-名無しさん (ブーイモ MMdf-kIBe [133.159.149.204])
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:48.95ID:i6Si5V8rM
天さんまるで大学デビューみたいな髪の色だ
0962U-名無しさん (ワッチョイW 27ed-kxh6 [113.32.143.227])
垢版 |
2022/12/08(木) 07:19:58.82ID:p3rCaiOn0
>>958
三浦が左CBやれるなら三浦のほうがいいと思うけどどうなんだろうな
右CBやってるとこしか見たことないけど右なら別にいらんので。
畠中は故障あったのも影響してかかなり衰えてる感じがするのが気になる
あと車屋が無事ならベンチ待遇になるけどそれでいいのかな
まあすぐスペるから出番はくるという算段ならいいけど。
0969U-名無しさん (ワッチョイ 53ff-SeIF [122.26.8.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:03.71ID:0+N35dsX0
キャプテンマーク巻くかは分からんけど
谷口は次のW杯で吉田のポジションを任されるだろうね

今大会で十分通用する事が分かったからね

大島と対照的すぎるよな
0975U-名無しさん (ワッチョイW 53ed-+dXP [122.210.53.81])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:47.69ID:U3pkiJtQ0
マジレスすると代表の最終ラインはフロンターレのそれよりはるかに低いから、ゴールに向かって相手FWを後方から追いかけるような体勢になりづらく、DOGSOの可能性は自ずと下がる
もちろんゼロではないが

しかしフロンターレサッカーの肝は即時奪還より2バック&超ハイラインだと思ってるので、狭いソンリョンの守備範囲を考えると読みとスピードがあるCBは必須条件なんだけど、谷口抜けてどちらもスペの車屋とジェジエウじゃ通年稼働はとても覚束ないんだかフロントはどう考えてるんだろうか
だからソンリョンに輪をかけて守備範囲が狭くて足元に不安がある丹ちゃんを切って上福元を獲ったんだろうけど
0976U-名無しさん (スップ Sd0f-GdY1 [1.72.4.8])
垢版 |
2022/12/08(木) 09:16:53.94ID:2iOBBSZbd
>>975
山村と高井に松長根まで取ったから頭数揃ってるしOKと思ってそう
0978U-名無しさん (ワッチョイW a330-OgrX [116.64.146.39])
垢版 |
2022/12/08(木) 09:43:08.55ID:rcfhEX0t0
車屋は能力なら左SBでもCBでも使いたいくらいなんだけど、怪我と不運(怪我のタイミングとか)があるから難しいね
谷口は怪我しない、あんまりカード貰わない、性格、顔、本当にDOGSO以外弱点無いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況