トップページ国内サッカー
1002コメント318KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ 3d01-kU1i [60.238.137.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:12.24ID:3f9i4DXy0NIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669698963/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ニククエ Sd33-w/yj [49.97.92.39])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:38.02ID:JRY8fNDJdNIKU
ベルギーとイタリアって、同時期に強かった時期はなかったよね
片方が黄金期に入れば片方はダメになるイメージが強い
0003U-名無しさん (ニククエ MMeb-oK/K [163.49.207.151])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:00.40ID:3WXmCnfbMNIKU
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0010U-名無しさん (ニククエW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:15.95ID:Ybc+MHPx0NIKU
日本、サウジアラビア、エクアドル、ベルギー、スイス

初戦勝って敗退の可能性ある5チーム
0011U-名無しさん (ニククエ 51c1-5F9c [92.203.90.179])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:17.69ID:f8mzCnM70NIKU
今回マジでわからんよな
フランスとブラジルが連勝でスペインは状態いいと思うが
16常連のメキシコも落ちそうだし
メキシコ破ったアルゼンチンが復活しそうだし
0012U-名無しさん (ニククエW 6beb-SDxD [121.104.129.180])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:57.12ID:5oQBcVid0NIKU
初戦落とすとメンタル的に切り替えきついってのもよく言われる話だが今大会は初戦負けの国がわりとよく立て直してる。(カタールはさすがにあれだが)
0016U-名無しさん (ニククエ d364-RPwI [131.213.24.251])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:24.36ID:2dYSGmtA0NIKU
試合見てると大体はその通りって感じだけどね

日本があんな戦い方したのが今大会の中でも異常だけど
他の2戦目つまずいたとこは初戦勝っても内容クソだったとこ多め
0018U-名無しさん (ニククエ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:08.98ID:8M1wnrj/0NIKU
>>15
19時と22時開催ないんだから今から仮眠しろ
0022U-名無しさん (ニククエ 59da-RPwI [114.142.177.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:51.25ID:sf1c2UOf0NIKU
柴崎の「今の代表には和を乱す選手が居ない」って
森保に異を唱えようとする選手を片っ端から排除した結果、
柴崎のような忠心を重用するに至ったという宣言だとしたら闇深すぎやんね
0025U-名無しさん (ニククエ d364-RPwI [131.213.24.251])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:58.90ID:2dYSGmtA0NIKU
>>20
試合後インタビューで相馬とか堂安、鎌田もそうだけど良くないの分かってるけど
自分から動く勇気なかったとか言ってる感じザ・日本人やなーすぎて笑ってしまったわ
0032U-名無しさん (ニククエ MM8b-A+29 [133.106.50.149])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:19.76ID:3IuumHILMNIKU
真偽怪しいけどメンバーの意見まとめて特定の選手たちがポイチに報告しにいくとかいう話があってその中のひとりが柴崎なんだっけ
本当なら闇が深いというか闇そのものやな
0033U-名無しさん (ニククエ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:59.26ID:8M1wnrj/0NIKU
ドメネクと言えば占い
0035U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:46.50ID:9v/fiddVMNIKU
>>32
柴崎ってそのために選ばれたのかよ
0037U-名無しさん (ニククエ Sa15-JMSF)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:00.67ID:U7xOr9CUaNIKU
>>8
ベルギーにとっての1勝と日本にとっての1勝は重みが全然違うが
0042U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:50.66ID:9v/fiddVMNIKU
知れば知るほど森保には嫌悪感しかないな
誠実とはかけ離れてる
0046U-名無しさん (ニククエW c1bd-Go5k [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:11.18ID:9pVl+jee0NIKU
伊藤洋のバックパス癖は
斎藤俊秀コーチの指導じゃないか
静岡県内で小学生の頃から伊藤洋は台頭していたし、斎藤コーチとの接点は無茶苦茶古いだろ
0047U-名無しさん (ニククエ e9cc-ykd8 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:34.59ID:84/D6a2Y0NIKU
W杯イラン代表の家族に脅迫か国歌斉唱拒否で、米CNN
https://www.daily.co.jp/soccer/wc2022/2022/11/29/0015850029.shtml

【ドーハ共同】
米CNNテレビは28日、サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会に出場中のイラン代表が、29日の米国戦を控え適切な行動を取らなければ、選手らの家族が刑務所行きや拷問を受けると脅されたと伝えた。
脅したのは革命防衛隊側で、大会の警備関係者の話としている。

代表選手は21日のイングランド戦で国歌を斉唱しなかったことで、反スカーフデモに連帯を示したとみられていた。

イランでは髪を隠すスカーフのかぶり方が不適切だとして女性=当時(22)=が当局に拘束され、急死したことに抗議するデモが続いている。選手は多くの市民からデモへの連帯を求められていた。


始まってるわ
0049U-名無しさん (ニククエ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:46.58ID:AUXy+IDz0NIKU
大迫も気に入らないと態度に出すんだろ。ロンドンで落とされたのもそれが一因だし。
意見まとめあげるのなら各ポジに1人くらいその担当者入れろとは思うけどな。
その役割で最前線は大迫で良かったけど。
0050U-名無しさん (ニククエW 61bb-yDd5 [14.8.147.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:08.50ID:glcVJZFP0NIKU
でもjリーグのサポって仲良しでフェアプレーなグループが大好きやん
みんな森保ジャパンのメンバーが好みなんやろ
0057U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:49.51ID:9v/fiddVMNIKU
>>55
監督に意見する奴はみんな排除してきたんだろ
反町も本田に造反されたの根に持ってそう
0058U-名無しさん (ニククエW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:54.57ID:fH66SFm/0NIKU
今夜は早く寝て4時のイランUSA見るのが正解かね
0060U-名無しさん (ニククエW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:58.47ID:UlaCbKcr0NIKU
視聴率50越えであの試合はヤバいとサカダイのYouTubeライブでサカダイ関係者が頭抱えてたわ
お前らは呑気にJリーグの話をしてるけど
ハッキリ言うで。サッカー人気終了や
終わりやで
0069U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:16.08ID:9v/fiddVMNIKU
>>61
UMAはわからんが本田入れたらみんな森保じゃなくて本田の言うこと聞きそうだな
0070U-名無しさん (ニククエW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:30.58ID:UlaCbKcr0NIKU
サカダイ関係者が言うとったわ
国民の半分が物凄く楽しい映画を期待して、実際見てると糞つまらない試合だったと
サッカー人気がまずいって

サッカーにとって大事な大事な試合でターンオーバーして敗戦
もうJリーグなんか誰が診るかい!
ふざけんな勝手にやってろとワイでも思ったわ
お前らはほーーんま呑気そうで危機感がないよな
これだから嫌なんだよオタクは。お前らオタクやろ気持ち悪い
0071U-名無しさん (ニククエ 59da-RPwI [114.142.177.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:02.31ID:sf1c2UOf0NIKU
>>61
本田の頃の対立ってまだサッカーに真摯なイメージあるからなあ
ザックは代表離れてからも本田は代表に必要ってずっと言い続けてたし

岡ちゃんの時代の風呂で監督の頭にチンコ乗せたみたいな時代の方がすごい雰囲気になりそう
0073U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:36.68ID:9v/fiddVMNIKU
サッカーに対するネガキャンを自らしたんだから森保の罪は重いよな
0075U-名無しさん (ニククエ Sd33-v+j9 [49.97.109.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:08.87ID:BqI/Bwb9dNIKU
内紛起こさせないように早めにUMA排除してきた訳だし
ザックのときは自分たちのサッカー
ハリルのときはハリルへの不満を直訴
もう前例に懲りて選手側に力持たせないようにしてるのかと思うわ
0079U-名無しさん (ニククエT Sp1d-OnCN [126.186.182.30])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:40.75ID:rkOHt+IGpNIKU
ベルギーも2014年以前は2大会続けて予選敗退したからな
イタリアのおかげで忘れられてるが
しかも2006も2010も予選ではプレーオフ行ける2位争いすらできてなかった
エストニアにも完敗するレベルだったんだよ
0082U-名無しさん (ニククエW 91bd-LYEf [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:06.27ID:xvpsU2Up0NIKU
代表批判空襲警報発令
0083U-名無しさん (ニククエW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:28.08ID:Ybc+MHPx0NIKU
まさか自分の国がワールドカップで舐めプするとは思わんかったな
0084U-名無しさん (ニククエ Sa15-363m [106.131.119.217])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:32.72ID:yfuH1Et8aNIKU
>>22
森保が異を唱える選手を排除したっていう実例ってなんかある?
大迫は文句を言いそうなキャラではあるが最終的に予備登録を自分から断ってるし、忠臣と思われた佐々木なんかは自ら排除したし
鹿島方向に実力不足と思われる選手がいることにはいるけど
0087U-名無しさん (ニククエW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:59.71ID:UlaCbKcr0NIKU
ワイ『サッカー人気終わったわー。もう駄目だこれ』

糞Jリーグオタク『そんなことよりJリーグがー!移籍情報がーアワアワアワワー』

マジでオタクは大局的に物事を見れないから勝負所が分かってないよな
コイツらはマジで俺を苛つかせるだけだから黙っててくれ
0089U-名無しさん (ニククエW c1bd-Go5k [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:15.99ID:9pVl+jee0NIKU
結局、静岡人の斎藤俊秀コーチと伊藤洋、清水所属のGK権田がゴミクソだった、カタールW杯
元締めは内山篤

田嶋幸三会長が辞任に追い込まれたら、後任内山篤説は一応ある
0090U-名無しさん (ニククエ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:19.70ID:AUXy+IDz0NIKU
ベルギーは協会の改革と移民融合が上手くいったのとたまたま黄金世代が出てきただけだし。
中堅国に戻るだけ。
0092U-名無しさん (ニククエW 51e5-UJB1 [220.247.4.139])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:47.63ID:sDHWhKCk0NIKU
森保だからドイツに勝てたとか、その辺りまで思考を巡らせないとフェアじゃないよね。まあ考えが浅くて文句言いたいだけのお子様が多いからしょうがないかw
0094U-名無しさん (ニククエ 59da-RPwI [114.142.177.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:55.66ID:sf1c2UOf0NIKU
勝ち点1じゃ足りないし、勝ち点3は必須必勝の気持ちで果敢に攻めまくる、
楽しいショーをみんな期待しとったよ

したらあのやる気のない、攻める気のない前半で完全にリズム狂ったし
サッカー見慣れてないお茶の間は前半でTV消してた。これマジの体験談

森保の罪はもう取り返しがつかんくらい重いけど
ドイツくらいの感じでスペインに勝ったら結局国民は盛り上がるよ
0095U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:15.92ID:9v/fiddVMNIKU
ポーランド戦に続いて2大会連続で無気力試合じゃ代表人気はそらなくなる
0099U-名無しさん (ニククエ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:25.62ID:AUXy+IDz0NIKU
>>86
協会から嫌われてて他の記者が言えないことなんでも言えちゃうから
0100U-名無しさん (ニククエ MM8b-uwt/ [133.106.91.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:52.27ID:9v/fiddVMNIKU
>>92
森保だからドイツに勝てたって過大評価しすぎだろ
単にドイツが自滅しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況