X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-PbVt [106.72.165.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:34.76ID:WR4ZGHbt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15190
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669586743/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15191
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669597674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:03:09.93ID:MwyXbbXLd
相馬、町野、シントロロロイデン移籍のお知らせ
0007U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-PbVt [106.72.165.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:03:49.25ID:WR4ZGHbt0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0008U-名無しさん (アウアウエー Sa23-4wRj [111.239.189.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:10.42ID:AGjPwAjwa
これスレ番合ってるの?
0011U-名無しさん (ワッチョイ 9101-kU1i [60.238.137.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:45.48ID:Es7zhGSk0
80あたりから重複数えると95かな
0012U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:50.53ID:MwyXbbXLd
FIFAもUEFAライセンスも英語の読み書きできんと無理だからな

つまり本田は読み書き出来ないんだろ
0014U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.28.148])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:23.63ID:QXo4hmcua
昨日あたりから暴れてるこの気持ち悪い名古屋サポは一体何と戦ってんの?
大好きな相馬きゅん(笑)が叩かれて悔しいの?

988 U-名無しさん (ワントンキン MMed-4wRj [118.22.205.1])[sage] 2022/11/28(月) 13:53:52.68 ID:0T/rMPrGM
>>922
ああ、昨晩暴れてたサッカーインテリジェンス低い相馬アンチかw
どうせ相馬や名古屋への嫉妬と劣等感捗りまくった三苫オタあたりやろ?
本当に忖度サポと三苫オタの粘着っぷりは鯱サポの良い笑いものだよ
0016U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:12.49ID:4kZkPHvQ0
>>12
これ

JFLで取るしかないけど、取るまでの期間が嫌すぎて叩いてるっていう
けど別に海外で取る分にも時間掛かるという
勉強したくない子が言い訳してる感覚
表舞台に出続けたい性格だからコーチとして入閣してライセンス取らせるのが一番かと
0018U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:37.10ID:4kZkPHvQ0
俺は戸田さんに期待してるんだよな
アイツは華がある
が、一般人の人気はないな
本田さんは四年後を目指せば良いのに
ただ本人クラブで勉強したりってのをする気がなさそうなのがな
監督も勉強必要だろ
0022U-名無しさん (ワッチョイW 5102-q944 [92.203.160.62])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:18.89ID:z1kwrsKY0
伊藤といえば去年意味不明に1人だけライン下げて奥川にギャップ突かれて裏に抜け出されてキーパーとの1対1決められてたシーンあったはず
誰か探しといて
単純な守備センスはJ2レベルだから
0028U-名無しさん (スップ Sd73-GwVl [1.75.158.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:37.64ID:aSVfWnrSd
代表で主力級の選手やW杯出場経験ありの選手が引退後に監督になって名将になれるなんて机上の空論

比較的まともな指導歴残しているの相馬と井原ぐらいだろ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:38.81ID:4kZkPHvQ0
真面目に時間かけてやる気のない本田さんよりレオザさんに誰かライセンスの推薦して欲しい
これネタじゃなくてガチ
レオザさんは挑戦するだけの数字を持ってるだろ
やらせて見て欲しい
0033U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:31.97ID:5s3hWPgpM
>>24
あれこそ上田に求められてたことだよな
0035U-名無しさん (スップーT Sd73-bQbr [1.73.12.216])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:35.25ID:4FFcX7nEd
日本ではあまりそういうことないけど
スペインだとたとえばクラブの広報の人とかも、ジャーナリストの
それなりの資格がないとその職につけないとかあるみたい
それはリーグが決めてるんじゃなくて国がそう決めてると
監督が資格ないとなれないのも、リーグの規定じゃなくて国の規定みたい
他の国もそういうのあるのかなあ
0036U-名無しさん (スッップ Sd33-i1DQ [49.98.158.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:45.15ID:T7AcBw3gd
それは現実的にクラブの監督は世界中どこでもライセンス取らないと出来ないから
代表監督はライセンス無くてもやれる
とにかく本田はライセンス取りに行きたくないんだろ
0040U-名無しさん (ワッチョイ 715e-ykd8 [182.170.250.94])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:23.77ID:IlBiBvkW0
Jリーグが誇る名将であるポイチですら4年間の上積みゼロなんだから
今更鬼木や健太に任せても結果的にポイチジャパンとそんな変わらんと思う

カンボジア方式で本田に指揮させるくらいの劇薬が必要
0052U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:50.88ID:4kZkPHvQ0
>>36
代表監督ってライセンスなくても出来るのか
でもカンボジアって他の奴の名前が監督に載ってるよな
だからカンボジアもライセンス無しでは出来ない国ってことやろ?
もうめんどくせぇから取れば良いのに
やはり知名度は抜群なんよ
ただ本人監督としてキャリアを積むってよりいきなり代表監督やる感覚でいるのかなんとも
頭が悪いと感じるわ。監督だって場数踏んで指示の出し方とかチームのまとめ方とかそういうのを経験して学ばないと無理やろ

>>42
こういうのもJFL叩きに繋げようとするのほーーーんま不快
やり方が維新みたいやわ
0063U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:08.03ID:nteS7XvM0
>>31
無能の息子だけあってタイミングも無能やね(笑)
0075U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:32.83ID:5s3hWPgpM
スペイン戦の予想スコアは?
0076U-名無しさん (スッップ Sd33-Jbtd [49.98.141.43])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:33.16ID:ZAK0pLyAd
ようやく海外で活躍してた連中が引退して指導者になる様な歳だけど皆色々言う割には大して現場やる気ねーんだよな
芸能人モドキしてた方が稼げるんだろうし愚将認定されたらブランド力が落ちるからだろうけど散々日本は遅れてる言うなら体感してるお前らが還元しないでどうすんのと
0081U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:18.41ID:4kZkPHvQ0
俺、実はお前らに言ってなかったことがあるんだけどリゼムのアンチなんだよね
特に息子
結構初期から見てるんだけど
サンフレッチェ広島のユース出身でお笑い芸人目指してる奴とのコラボ動画を数年前に見たときに
『お前つまらんから、辞めた方がいいよ』みたいガチな感じで息子がグチグチグチグチ言ってて
なんなん?と思った。これはスポーツ界で普通のノリなのか?と
いじり方がとにかく不快だったわ
後は那須との密着動画でも発言内容にイラッとした
車のなかで俺は数字付けてるから最強になれるみたいな事を言ってたけど
何様なん?
0087U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:54.17ID:nteS7XvM0
とりあえず無能を監督にした無能もちゃんと責任とれよ
田嶋お前の事だぞ
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa15-PYE7 [106.130.69.114])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:01.87ID:TuHGxpaZa
日本プロサッカー選手会(JPFA)が28日、栃木県内でトライアウトを実施した。

 Jリーグのクラブを中心に、退団する選手を対象としたシーズンオフの恒例行事。各クラブの強化担当が見詰める中、午前の部では38人が、新天地を見つけるために、紅白戦などでアピールした。

 午前の部の紅白戦は以下の通り。

 【黄色チーム1本目】 GK田尻健(29=ガイナーレ鳥取)、DF温井駿斗(26=藤枝MYFC)、小田島怜(26=いわきFC)、栗山直樹(31=愛媛FC)、広木雄磨(30=ファジアーノ岡山)、MF平田海斗(21=水戸ホーリーホック)、鬼島和希(24=アスルクラロ沼津)、横谷繁(35=愛媛FC)、FW山谷侑士(22=横浜F・マリノス)、大石治寿(33=藤枝MYFC)、石津大介(32=FC岐阜)

 【青色チーム1本目】 GK杉本拓也(32=藤枝MYFC)、DF桑原海人(22=アビスパ福岡)、飯泉凉矢(26=FC今治)、増田繁人(30=ブラウブリッツ秋田)、吉田将也(26=松本山雅)、MF堀研太(23=藤枝MYFC)、池田航(21=横浜F・マリノス)、東浩史(35=長野パルセイロ)、三村真(33=テゲバジャーロ宮崎)、FW佐藤晃大(36=徳島ヴォルティス)、神谷椋士(25=カマタマーレ讃岐)

 【黄色チーム2本目】 GK岡本享也(27=FC岐阜)、DF温井駿斗(26=藤枝MYFC)、浜口功聖(24=鹿児島ユナイテッド)、白井達也(25=SC相模原)、片倉誠也(23=ツエーゲン金沢)、MF石津大介(32=FC岐阜)、坪川潤之(25=長野パルセイロ)、鬼島和希(24=アスルクラロ沼津)、FW吉井佑将(27=カマタマーレ讃岐)、大石治寿(33=藤枝MYFC)、富樫佑太(26=FC岐阜)

 【青色チーム2本目】 GK加藤大智(25=ガンバ大阪)、DF桑原海人(22=アビスパ福岡)、東野広太郎(24=ロアッソ熊本)、神野亮太(21=テゲバジャーロ宮崎)、吉田将也(26=松本山雅)、MF清永丈瑠(28=ガイナーレ鳥取)、住永翔(24=長野パルセイロ)、芝本蓮(23=ガンバ大阪)、三村真(33=テゲバジャーロ宮崎)、FW松村航希(26=藤枝MYFC)、東浩史(35=長野パルセイロ)

 【黄色チーム3本目】 GK深谷圭佑(24=サガン鳥栖)、DF片倉誠也(23=ツエーゲン金沢)、白井達也(25=SC相模原)、浜口功聖(24=鹿児島ユナイテッド)、小田島怜(26=いわきFC)、MF平田海斗(21=水戸ホーリーホック)、鬼島和希(24=アスルクラロ沼津)、坪川潤之(25=長野パルセイロ)、山谷侑士(22=横浜F・マリノス)、FW富樫佑太(26=FC岐阜)、吉井佑将(27=カマタマーレ讃岐)

 【青色チーム3本目】 GKイ・ドヒョン(21=FC今治)、DF池田航(21=横浜F・マリノス)、飯泉凉矢(26=FC今治)、東野広太郎(24=ロアッソ熊本)、神野亮太(21=テゲバジャーロ宮崎)、MF神谷椋士(25=カマタマーレ讃岐)、住永翔(24=長野パルセイロ)、芝本蓮(23=ガンバ大阪)、堀研太(23=藤枝MYFC)、FW松村航希(26=藤枝MYFC)、清永丈瑠(28=ガイナーレ鳥取)
0092U-名無しさん (オッペケ Sr1d-KmUs [126.158.209.207])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:31.26ID:RoREUg56r
>>69
ギジェてなに?キジェのこと?
0095U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:39.35ID:5s3hWPgpM
今更サッカー人気とか言ってもなあ
習い事としてはそれなりにやる子供も多いわけで
なぜプロが世界で勝てないかと言うと結局は日本人の身体能力の限界な気がするわ
平均の身体能力が低すぎるんよ
もっと北アフリカやアフリカ系の移民が増えないと無理だろ
0097U-名無しさん (スップ Sd73-GwVl [1.75.158.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:45.20ID:aSVfWnrSd
鬼木は川崎で結果残してた方が監督経歴に傷つかないでしょ
川崎捨ててまで代表監督になり、失敗したら第2の森保と化す選択はリスクがあって躊躇うわ
0099U-名無しさん (アウアウクー MM9d-gTUd [36.11.228.208])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:16.55ID:d9Ko0RU8M
ドイツ戦に勝利し国民のサッカー熱と関心を一気に高める

日曜19時の最高の時間に放映されるコスタリカ戦でクソつまらないサッカーを展開した挙句ゴミみたいな敗戦をしお通夜ムードをお届け

もうこれサッカーのネガキャンでは
0103U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:58.90ID:5s3hWPgpM
>>84
結構いいとこついてるじゃん橋下
0108U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:30.06ID:nteS7XvM0
>>102
森保が叩かれてるのはお前らが監督やったほうがいいレベルの無能だからであって
あそこまで無能じゃなきゃ叩かれる事なんてないぞ
0109U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:44.93ID:5s3hWPgpM
俺は日本代表がベスト16の壁を越えるにはアフリカ系や南米の移民なしじゃ無理だと思うけどどう?
0117U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:07.47ID:5s3hWPgpM
そもそも那須がやってるwinnersや森保の息子のリゼムももう飽きられてるし
0119U-名無しさん (アウアウウー Sa15-e1If [106.146.50.188])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:20.32ID:JWZKF2fba
サッカーでのブラジルの異常なほどの選手の質の高さはどこから来るのだろうか
他国は浮き沈みあるけどブラジルだけは悪くともベスト8以下になることはほぼない
オリンピックを見てもアスリートとしてものすごく優れているというわけではないから不思議だ
0124U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:17.13ID:5s3hWPgpM
>>119
国民の元々の身体能力の平均値が違う
はっきり言ってアジア系はこれだけで不利
0129U-名無しさん (ワッチョイW 1352-na20 [59.84.113.140])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:57.00ID:DLOPJgaB0
>>102
マジレスすると若い監督(50代まで)だと代表監督やったら次のキャリアを想像しにくいよな。
岡ちゃんみたいに半隠居か西野さんみたいに格下の国の代表監督かポイチはまだ若いから隠居はないよなぁ。
0134U-名無しさん (スップ Sd73-yDd5 [1.66.98.140])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:47.41ID:ttX1oRFJd
鬼木さんなら歴代でも日本人監督実績ナンバーワンだから文句は出ないやろ
2億ぐらい積め
0139U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:36.47ID:nteS7XvM0
>>136
頭森保みたいな事言うなよ
0149U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-FyQ+ [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:16.96ID:vdOtt/Ek0
>>126
遠野は川崎移籍からの福岡レンタルで復帰しただけでは。
0152U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:43.40ID:5s3hWPgpM
>>146
岡ちゃんの余裕って何なんだろうなとは思うわ
0153U-名無しさん (スップ Sd73-GwVl [1.75.158.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:43.69ID:aSVfWnrSd
2018年の韓国代表監督(GL敗退)が少し間隔空けてから今インドネシア代表監督に就任してるから
森保もほとぼりが冷めた後に東南アジアの代表監督やクラブへ就任すればいい

磐田の後任監督はマジで気になるな
本当に外国人監督なのだろうか
0155U-名無しさん (スッップ Sd33-f6Zu [49.98.133.93])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:32.47ID:/5JakZNyd
>>145
代表の影響でJを見始める人もいるはいるんだけど、代表の影響でサッカーを見なくなる人も同じくらいいるからプラマイゼロなんだよね
0168U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:44.74ID:5s3hWPgpM
まあ確かにミトマや伊藤、浅野あたり先発にしてたら余裕で勝てたかもな
上田じゃその時間捨てたようなもん
監督によっては前半で上田交代させられててもおかしくない
0171U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:09.21ID:5s3hWPgpM
岡田なら森保みたいな轍踏まないだろうなあ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:15.30ID:nteS7XvM0
無能よりでもちょっとまともな感性あったら2戦目で勝ってGL突破決めようと思うもんだからな
TOしようとから無能の中の無能しか思わんでしょ
ドイツ戦運よかっただけなのに何勘違いしてんだか
0178U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-tmyp [60.89.161.239])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:56.21ID:uQEmMEBp0
あの試合は相手のドン引きでスペースがないなかで
崩すポイントが三笘だと気づくのが遅かった
三笘の切り崩しからゴール前で2列目のシュートがうまい南野辺りにパスを繰り返してたら入ってた
0181U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Lxxc [106.128.136.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:33.80ID:o3yQpHsPa
他がどうとか関係なく、確実に単独で機能するのが三笘しかいないんだから
90分フルで三笘出すべきだったな

鎌田にしろ久保相馬にしろ、上手く機能すればいいなー(願望)ではダメだったねぇ
0182U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.128.138.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:42.95ID:9PQIgO+Va
上田と鎌田があんな酷いとは森保も予想できなかったんだろうな
もういい加減気づきなよ、日本の選手の質は低いんだよ
海外組という看板で評価高くしても三笘IJしか個で切り裂けるのはいないのよ
海外組は給与と自信とプライドだけ高くなったら無意味だよ?偉そうなことはホンダみたいに結果出して言いなさいよ?
0183U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:47.18ID:5s3hWPgpM
>>178
ミトマ出すの遅すぎだよな
森保の中では相馬のが上なのか
0186U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:02.86ID:Rag4Yh9q0
森保は予選でも南野をサイドでつかって時間をむだにしてたけど
何の意図があるんですか
0191U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:05.85ID:5s3hWPgpM
>>182
まあ伊東とミトマ、浅野でわかりやすくチャンス作ってるのにこの3人出すの遅すぎだもん
0194U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:35.40ID:nteS7XvM0
>>186
森保って無能すぎるくらい無能だからFWはみんなポストプレーできると思ってるし
アタッカーはみんなサイドでプレーできると思ってるんだろうよ
0197U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:24.20ID:4kZkPHvQ0
俺キジェのアンチだったんだけど賛同者になるわ
『お前の人生やばいよ。終るよ?』くらいのノリで試合前から行くべき
生半可な覚悟で望むから糞雑魚のコスタリカに負ける
0199U-名無しさん (ワッチョイ ebff-ykd8 [153.239.136.141])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:30.97ID:BlLEyR+30
内田の番組で影山さん(指導者の方)が昔ドイツ人に言われたって話と似てるけど
JクラブてどうやってもACLにしか出られないんだから頭打ち感あるよな
CLELみたいな大会あるUEFAズルすぎるわ…
0203U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:21.69ID:5s3hWPgpM
>>198
普通はそうだけど森保さんの考えは違うみたいだな
0206U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:34.85ID:Rag4Yh9q0
大会前から決め打ちでターンオーバーすると決めていたんだろう
0210U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.173.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:00.75ID:D9nJj3ror
百歩譲ってターンオーバーするならこれだろ
三笘  南野  堂安
  田中  久保
    守田
伊藤 吉田板倉 山根
    権田
0211U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:05.09ID:xaaMRFkXx
>>196
久保建英
はい論破
0212U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:23.50ID:5s3hWPgpM
>>206
だろうな
なぜかスペイン相手にはいい勝負できるだろって考え
0214U-名無しさん (ワッチョイW 59d9-L3uZ [114.175.171.183])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:49.30ID:e+LoCk/Y0
らスレでもベスト8行けそうじゃんとか言われてたしドイツに勝ったら慢心するね
0215U-名無しさん (アウアウアー Saab-MAKk [27.85.206.145])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:53.46ID:EKfv1S5sa
上田

国際親善試合 2試合0点0アシスト(126分) 
コパ・アメリカ 3試合0点0アシスト(126分)
EAFF E1選手権 3試合0点0アシスト(186分)
ワールド杯予選 2試合0点0アシスト(116分)
ワールドカップ 1試合0点0アシスト(46分)
0224U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.129.140.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:57.33ID:3ZV7GkGba
コスタリカに勝てると踏んでたんだろう
予想以上に上田、鎌田、相馬、堂安が酷かったから前半序盤に入れ替えしたんだけど伊藤が三笘にパス出さねえし
絶望的な伊藤のバックパスの時間で無駄にしたわ
0226U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:03.28ID:nteS7XvM0
スペイン戦は最初から三苫だせよ
勝たなきゃ絶対駄目になったんだからさ
0231U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-s0ww [153.132.214.227])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:29.13ID:Tch/8ng70
そもそもターンオーバーしなきゃベスト8には行けない、ターンオーバーすればベスト8に行けるという考えが意味不明なんだよな
別にそんなドーピング みたいな効果ないだろ、出来ればするくらいのもんで目の前の試合の勝率下げてまでやる事じゃない
0232U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-0ud9 [106.73.148.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:57.40ID:Ls9AuXan0
選手達は途中で3バックに柔軟に変えられるくらい成長してるのにな
監督は大会前に決めてたターンオーバーを柔軟に変更できなかったな
スペインの評価が大会始まる前と大会始まった後で1ミリも変わっていないんだろう
0234U-名無しさん (ワッチョイW 1352-UJB1 [59.84.124.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:33.63ID:TyLi9BwQ0
人生終わってる奴の最後の拠り所はナショナリズムだけだもんな
0235U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:54.47ID:jP5S4gV70
明確な武器を持ってる選手の武器を使わない戦術
日本は国民性的に個性や個を出すのを躊躇うのかね
0236U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.173.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:56.05ID:D9nJj3ror
>>225
中東相手にどうやって勝ったか考えれば三笘スタメン以外は考えられない
0237U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:59.53ID:4kZkPHvQ0
堂安って何が良いの?
本田の真似してて気持ち悪いんだよ
口だけって云われてきたんでね( ・`д・´)

相手にしてねーよwwwwお前のことなんか
誰が言ってたんだよwwwww
0238U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:59.98ID:nteS7XvM0
>>230
4年後もドリブラーにいられるのは超一流じゃなきゃ無理や
本山ですらパサーよりになったのに
0244U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-uxTE [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:54:48.17ID:Pc8FXI6c0
最近の有望若手はカネに釣られてとりあえず海外行くことが目的になって
海外でどういう選手になりたいかのビジョンがまるで無い
0245U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.129.140.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:54:50.74ID:3ZV7GkGba
ターンオーバーつってもボランチと鎌田は替えてないからな
むしろ選手の質の低さに目を疑ったよ
結局日本人選手のレベルってまだまだあのレベルなんだよ、ブロック引かれたら崩せないってことは 三笘、伊東しかいないんだよ
0246U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:08.32ID:Rag4Yh9q0
相馬はキックがショボすぎるから欧州行ってもダメだろう
斎藤学の下位互換だな
0248U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.173.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:50.30ID:D9nJj3ror
>>230
25歳のドリブラーを使わないで三笘を終わらせたら許せんな
0249U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Lxxc [106.128.136.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:56.59ID:o3yQpHsPa
鎌田とかいうブンデスで無双して何かやってくれる雰囲気出しながら
本大会では何もやってくれない空気みたいな選手

こいつが変にクラブで活躍しなきゃメンバー選考色々変わってたな
0250U-名無しさん (ブーイモ MMeb-XLVT [163.49.214.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:07.93ID:YtdacQ1sM
そういや途中で鎌田がキレてたの誰に対して?
0252U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:40.89ID:jP5S4gV70
今大会後にクラブでステップアップ出来る選手はいるのだろうか
0253U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SDxD [121.104.129.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:24.96ID:jvyElOKO0
>>240
ブンデスであれだけ活躍してた+南野や田中碧の不調などもあって鎌田をトップ下にした4231に行き着いたのはわかる
ただ鎌田を使うシステムは予選序盤のときからうまく行かずその時に戻ってしまった
0254U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:56.29ID:TKnQUs/L0
そもそもドイツに勝てたのが奇跡だからな
負けてたとしてもコスタリカ戦は用意してた同じメンバーだったんちゃう?
0255U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:58.48ID:5s3hWPgpM
確かにターンオーバーしなきゃいけないってのがよくわからん
交代枠5枚も使えるんだぞ今大会は
それでいて中4日も第3戦まで空くのにターンオーバーする必要あるのかよ
0256U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.60.171])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:04.38ID:wNhjtYMmM
議論もクソもないだろ
四年の間いつでも切れた愚将を切らなかったのが敗因だ
らスレでもこのゴミ擁護してたキチガイいたしな
しかもその理由がSNSやYouTube等の特定勢力がクビにしろと言ってるから(そいつらが嫌いだから逆張り)とかいうしょーもないもの
それって叩くことが目的と化してるやつらと何が違うんだ?w
0259U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:17.97ID:nteS7XvM0
>>252
今どきワールドカップでステップアップするやつなんておらんがな
0260U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:19.46ID:5s3hWPgpM
>>252
板倉
0261U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:30.71ID:TKnQUs/L0
>>252
三笘
0262U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.130.103.156])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:40.50ID:XMJFsNPXa
結局海外でも他所のエース選手のおこぼれだったりハードワークで隙間産業埋めてるだけなんでしょ?
ほんとにチームでエース級の伊東やエース級になりつつある三笘はやっぱり違う

どんな状況で出されても活躍できるじゃんこの二人
0266U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:15.62ID:5s3hWPgpM
らスレでも森保擁護してた奴らはマジで意味不明だったな
0270U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:26.41ID:xaaMRFkXx
仲川きた
0275U-名無しさん (ワッチョイW 3303-c14b [133.204.210.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:32.25ID:KanM1B/M0
🔵Welcome to F.C.TOKYO!!🔴
横浜F・マリノスから #仲川輝人 選手が完全移籍加入することが決定しました!!🙌🙌🔵🔴
0276U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:32.74ID:5s3hWPgpM
>>262
その伊東とミトマを日本の戦力で出し惜しみする監督がいるらしい
0280U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:01.68ID:EXQ4XAL70
仲川も30か
0290U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:55.72ID:nteS7XvM0
>>272
マリノス終わって草
0301U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:09.73ID:Rag4Yh9q0
鎌田と相性悪いし裏抜けやらない大迫は外したという話があるけど
コスタリカ戦には必要だったのは大会前からわからないかな
0302U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:31.20ID:nteS7XvM0
マリノスから瓦斯だと引っ越ししなくていいのに引っ越し代貰えそうでええよな
0305U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:29.93ID:xaaMRFkXx
生え抜きと思われている石川直宏
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Lxxc [106.128.136.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:59.16ID:o3yQpHsPa
まぁ全部後出しの結果論だよな

コスタリカ戦前のここ、ターンオーバーすべき!とか良いバランスのスタメンだ!、
とかいう意見のほうが普通に多かったぞ
スタメン変えるな!とか言ってるやつむしろ少数派だったじゃん
0328U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-na20 [60.89.152.144])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:07:47.50ID:y3f75whs0
鞠→海豚の移籍最近ないな
一昔前は小宮山とか田中とか山瀬とかあったんだけどな
0331U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.252.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:00.87ID:ANdO1e4zr
>>268
この時は残り9試合未勝利になるとは想像してなかっただろうな…
0332U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-fXAv [126.89.153.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:02.54ID:Wnae6n7q0
相手がコスタリカだから目立たなかったけど山根の守備ホント酷いからスペインから見たら穴でしかないよな
山根の裏をアルバとダニオルモあたりにやられそう
0333U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:15.63ID:EXQ4XAL70
鞠の穴埋めの噂はなんかあるの?
とにかく足速そうな下部リーグの選手引っ張ってきそうだけど
0336U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:50.03ID:nteS7XvM0
>>324
まともなラスラーなら全員思ってた事だろ
馬鹿なにわかは死んだふりとか騒いでたけどさ
0339U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:06.95ID:EXQ4XAL70
>>330
小柏なんて話しあったのか
0340U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:11.83ID:5s3hWPgpM
仲川は神奈川生まれだし別に東京に対する憧れなんかないだろうよ
0341U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:20.04ID:C95f/wY+0
芸スポでまで伊藤が中に出す外に出すってネタが定着してる
0347U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:58.75ID:Rag4Yh9q0
>>318
今年はWBで低い位置で受けてサイドチェンジばっかりしてるだろ
まあマリノスのウイングで使ってもシュート外しまくるだろうけど
0349U-名無しさん (アウアウウー Sa15-oK/K [106.130.225.58])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:13.53ID:AVD+ozH2a
理想はドイツ戦全力で勝ち→コスタリカ戦全力で勝ち→スペイン戦ターンオーバー→ベスト16で全力で勝ち→ベスト8はお祭り

そう考えると コスタリカ戦でターンオーバーしてスペイン戦でどうしたかったんやろな?
もしコスタリカ戦に勝ってたとしてもスペイン戦は全力で戦ったのか?
その場合はベスト16で疲労で詰むやろ

しかもコスタリカ戦のターンオーバーも中途半端なものだったし 結局何をしたかったんだ? ベスト4でも目指しとるんか?
0359U-名無しさん (スプッッ Sd73-bPdf [1.79.89.204])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:11:56.88ID:MwQr3i7ed
川崎とか横浜で熾烈なレギュラー争いの中で優勝を味わうのもいいが、選手ならやはり毎試合スタメンで出たい。
それなりに結果を残したら名古屋なり神戸なりでスタメン安泰、高年俸を取るのも納得
0364U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:10.34ID:41+XNdA/0
2戦目スペインだったならターンオーバーしたんかね
単純にコスタリカを舐めたんか?
ホント馬鹿保の辛気臭い顔もみたくないからスペイン戦前に解任してくれねえかな
0365U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:15.88ID:5s3hWPgpM
>>354
なんかターンオーバーして本気でベスト8見据えてる森保すげえみたいな書き込みあったよな
0367U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-s0ww [153.132.214.227])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:32.66ID:Tch/8ng70
>>322
コスタリカ戦前とか少数派だとか知らねえわ
俺は今回に限らずずっと日本のターンオーバー癖を否定している
理由は単純に年代別代表含めても上手く行った事がほとんどないから、大体勝てる試合をわざわざ落として自分を窮地に追い込む羽目になってる
控えでも勝てるくらい選手層の厚い強豪国ならまだしも日本がやるならせめて突破を決めてから
でその強豪国ですら日本みたいな極端なターンオーバーはしてない、肯定する理由が一つもないんだわ
0368U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:35.49ID:nteS7XvM0
ブラジル代表ですら二戦目TOなんかしないのに無能拗らせすぎやろ
今後も森保以上の無能は出てこないだろうな
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa15-X2n8 [106.154.155.203])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:31.73ID:iPmFcUKAa
釣男怒り通りこして呆れてるやんw
0378U-名無しさん (エムゾネW FF33-VOdm [49.106.186.128])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:07.15ID:rIYR6HJtF
なんで相馬が忖度出場って叩かれてるの?
実力だろ
0381U-名無しさん (アウアウウー Sa15-oK/K [106.130.225.58])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:34.16ID:AVD+ozH2a
鎌田
韓国との親善試合で活躍→アジア最終予選で空気→代表招集外に

6月の親善試合で活躍→アメリカやカナダとの親善試合でも活躍→W杯で空気

結局本番で使えないタイプなのか…
0390U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.48.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:17.85ID:J5CAXrwkM
まあらスレも田嶋の日本人路線に乗っかって気持ちよくなってたしどういう言える資格はないけどな
いい夢見れたか?
おかげで東京五輪含めた四年半丸々潰しちゃったわけだけど
0392U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:19.48ID:MwyXbbXLd
>>375
俺は叩いてたぞ

相馬、上田、山根、田中碧は出すなよって

そのうち3人もスタメンとかそりゃ負けるよ
球際で戦えないもん
0393U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:49.09ID:5s3hWPgpM
商社のメンタリティってつまりは妥協しないってこと?
0394U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:20.71ID:MwyXbbXLd
>>390
なってねえよ
アジアカップで無能晒してからずっと戦術仕込めるやつに変えろだったろ
0400U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:52.42ID:MwyXbbXLd
>>393
商社のメンタリティは妥協してでも契約取ってくる事だ
0402U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:17.22ID:nteS7XvM0
>>386
上田はほんと得点力しかないから多くのタスク要求される代表向きの選手じゃないんだよな
結局で代表向きなのは岡崎か大迫かみたいなタイプだけや
0403U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:22.55ID:TKnQUs/L0
仲川は活躍できるかねぇ
0411U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-/LaG [133.204.129.1])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:19:26.79ID:yol0EMis0
>>401
ちゃんと見えなくなったぞ
0412U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:19:45.49ID:kr4owFfH0
>>255
中3日
0414U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:19:57.25ID:xaaMRFkXx
>>403
YouTuber渡邊凌磨には勝てるだろう

勝てるはず
0415U-名無しさん (ワッチョイW 3303-c14b [133.204.210.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:19:59.33ID:KanM1B/M0
>>380
東京に一番足りないものだから
0417U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:20.42ID:MwyXbbXLd
山根→ゴリ怪我だから仕方ないという空気、その結果デュエルで負ける以前にデュエルしないという選択を取る

上田→なんかみんな上田だけスルーで怖かった、結果ご覧の通り

相馬→相馬は使えるというデータもないポジティブ謎擁護ばかり。結果突破2回に糞ワロスと宇宙開発だけ
0428U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:33.10ID:MwyXbbXLd
正直山根なら脳筋橋岡の方がマシだったまであるからな
デュエルできないのは論外だよ論外
橋岡だったら少なくとも堂安に負担かけずに前に張らせられてたし
菅原だったら潰しが効く上に仕掛ける事もできたでしょ
0429U-名無しさん (ワッチョイ 198a-9Zhe [210.146.201.167])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:40.81ID:OFRKIrkU0
ドイツスペインと同組になった時点でみんな諦めてたが
運あってドイツに勝って盛り上がった所で
まさかコスタリカに無様な試合見せられるとかファン減ったわ
コスタリカにも勝って勝ち点6で落ちたら仕方ないけど
0432U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:23:23.84ID:5s3hWPgpM
まあでも流石に昨日の上田は笑ったわ
森保もあそこまで何もできない奴とは思わなかったんだろ
0434U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-/LaG [133.204.129.1])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:09.16ID:yol0EMis0
>>423
レオナ甘いなぁ
0440U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:49.63ID:41+XNdA/0
森保にあと一戦やらすの無駄だから解任しろ
現地に行ってる日本人誰かに監督やらせりゃいいよ
0446U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:28.19ID:TKnQUs/L0
仲川は昨季神戸からのオファー蹴ったよね?
0449U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:49.77ID:MwyXbbXLd
Jリーグの選手なんか使うなって言われて悔しいよ…


相馬なんて知ってる他サポも少ないのに
0453U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Mu2e [106.146.8.70])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:26:31.89ID:HrjSXRuma
あんなコスタリカに最後まで3バックと守備的ボランチ二枚とかあたおかすぎる しかもしょうもない失点してるし
0454U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:26:37.75ID:ryCC08WJr
>>398
2戦目で勝って突破を決めてればスペイン戦でターンオーバー出来てベスト16戦えたのに
って今までずっとその状況が作れないからベスト8に行けないってさんざん議論してきたやんw
0456U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:06.10ID:MwyXbbXLd
>>452
鯱サポだろそれ
他サポからしたら相馬なんて印象残らんからな
0461U-名無しさん (スッップ Sd33-+bjW [49.98.169.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:28:05.38ID:YQ5eXLawd
なんかドイツに勝ったばっかりに
なんか余計叩かれてない?
元々0勝もありえただろ?
0463U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:28:48.85ID:Rag4Yh9q0
>>443
下手くそ過ぎて悪目立ちしてたのは忘れたのか
0465U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-fXAv [126.89.153.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:09.25ID:Wnae6n7q0
>>456
そら33試合で1ゴール1アシストじゃ印象に残る相手サポおらんわなw
0466U-名無しさん (アウアウウー Sa15-363m [106.131.119.179])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:16.72ID:XB54YnUda
上田鎌田に期待する何かってあったのかな
ずっと使ってた大迫南野を外してまであえて使ったわけだし
南野はまあ調子よくなかったから分からんでもないが

あと中山が外れた時に佐々木を呼ばなかったのは3バックまでやるならやっぱりよく意味がわからんな
汎用性のあるDFを外して使うかよく分からないFW入れるとか
結果論といえば結果論だけど直前の流れが今更ながらによく分からないわ
0470U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:57.48ID:nteS7XvM0
>>460
意外もなにも無能森保って情でしか選手選んでないだろ
まともだったら数年前には長友柴崎なんて切ってるわ
0472U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:38.95ID:5s3hWPgpM
スペイン戦はまあ単純に森保ジャパンが積み重ねてきたものがどれだけ通用するか見てみたいわ
0473U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:04.48ID:MwyXbbXLd
>>468
それがコスタリカ人とのデュエルから逃げてるんだからお笑い話だよな
DFがデュエルから逃げるの笑えるわ
なんで堂安が潰しに行ってるのに挟み込みにいかねえんだよw
0476U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:36.74ID:ryCC08WJr
>>433
まだ中島翔哉とか大迫の方が良かったわ
0478U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-7YAX [121.84.162.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:54.46ID:+4Q8aZx+0
まさかのドイツから勝ち点3取れた
千載一遇のチャンスに舐めプしたから
これだけ荒れてるんだと思うよ
結果論だけど
TOせずに全力で行って勝ち点3取れてたら
突破も決まりスペイン戦で全員休ませる事ができたから。
スペイン戦で負けても主力休養+ブラジル回避で
今までで1番良い状態でトーナメント行けたのにね。
0479U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SDxD [121.104.129.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:05.25ID:jvyElOKO0
南野が一時期あれだけ不調になっていたのも誤算だったと思う
鎌田じゃなくて南野トップ下という考えがなくなってしまった
あと田中がドイツでパッとしなくて433という選択肢も持ちにくくなった
0482U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-3xyD [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:13.29ID:Rag4Yh9q0
森保はこのあとにクラブで監督やるんだろうけど
よくても城福程度なのはわかりきってる
0488U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:52.26ID:nteS7XvM0
森保って情でしか選手選んでないからほんと切っていい選手とそうでない選手の見分けほんとつかねえんだよな
原口大迫切って相馬町野とか何のギャグだよ
0489U-名無しさん (アウアウウー Sa15-fHcK [106.146.22.152])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:19.53ID:fiiZZIt0a
円高だし物価高だからな←値上げ
0491U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:29.66ID:MwyXbbXLd
結果的に中堅の年齢でJリーグにいる選手が世間から馬鹿にされてしまってる状況になってしまった
デュエルから逃げる山根、体寄せられると完敗するワロスの相馬

なんで25歳、27歳で海外に居ないのに代表選ばれてるの?って聞かれても
忖度って以外言葉が出てこんわ…
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa15-fHcK [106.146.22.152])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:39.05ID:fiiZZIt0a
>>489
円安だった
0493U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:46.17ID:ryCC08WJr
>>468
室屋とかより上なの
0496U-名無しさん (クスマテ MMab-fXAv [219.100.180.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:12.80ID:MepInIHJM
そら上田はツートップで相方にポスト介護してもらって初めて活きる選手なのに使う方がおかしい
0497U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:29.95ID:MwyXbbXLd
>>481
デュエルしない代わりに堂安が身体張って守備して守備の負担ずっと押し付けてた
0500U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-635b [126.35.19.56])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:11.77ID:vnG9lRlqp
レオナノートを見たけど、やばいな。衝撃的なことが書かれてあるので課金して読む価値はあるかと。
0501U-名無しさん (アウアウクー MM9d-6K7b [36.11.229.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:24.52ID:IGpHavaOM
強豪が2ついる組だとキツいね
イランや豪州は非強豪にドローが許されるけど
日本はコスタリカにドローだと不利になる
そういう圧迫感も昨日のプレーに影響を与えたと思うね
0502U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:46.40ID:5s3hWPgpM
レオザがミトマをベンチに置くのはネイマールやエンバペをベンチに置くようなもんって言ってるぞ
日本もデンベレエンバペみたいに伊東ミトマで行けるのにと
0503U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:47.62ID:TKnQUs/L0
>>491
いま最も叩かれてる選手
海外組 伊藤、吉田
0515U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.128.141.242])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:47.85ID:U4oXXEu3a
山根は「川崎の右サイド」だからベストイレブンなだけであって他のチームに移籍したらレギュラーかどうかも怪しいレベルの選手
別に山根じゃなくても「川崎の右サイド」で試合出れば誰でもベストイレブン取れるよ
今の日本にはサイドバックろくなのいないから消去法で強いチームで多く試合に出てるのを選んでるだけだからね
だから川崎を離れた山根が何の役にも立たないのは当然のこと
0516U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:59.96ID:5s3hWPgpM
>>498
まあ代表人気落ちるのは森保引っ張った協会の自業自得だわ
0517U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:13.87ID:MwyXbbXLd
>>503
そいつらは海外だからって理由で叩かれないだろそいつらの判断や能力叩かれてる

山根や相馬はコスタリカ人相手にデュエルしない、勝てないからJリーグって糞だわってJリーグが叩かれる
0519U-名無しさん (アウアウウー Sa15-kTlW [106.133.40.172])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:37.13ID:ONRK4oQ7a
全員が良い状態で戦える()
0521U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-na20 [60.89.152.144])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:52.51ID:y3f75whs0
>>387
あーいたねえ…
0524U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:11.15ID:MwyXbbXLd
>>508
ベスイレ2回位選ばれたりそこそこ活躍してる

少なくとも田中アーオよりは活躍してる
0525U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:25.58ID:nteS7XvM0
>>518
まあまぐれ勝ちして1番勘違いしてたのは無能森保だからな…
0526U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:39.75ID:5s3hWPgpM
>>522
今のままじゃ無理だわな
0527U-名無しさん (ワッチョイW ebe8-P2Sg [153.207.38.245])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:55.33ID:HbeSgf510
【TBSJ】ヒトレシピ。Recipe 2 清永浩文
大分名物・とり天とサッカーの話。
https://www.houyhnhnm.jp/feature/659014/

>ーでは、いよいよJリーグのクリエイティブディレクターについて。ズバリどうですか?

>清永:就任して、まだ2カ月で試行錯誤している段階だね。来年、Jリーグが創設30周年を迎えるので、それ以降にいろいろな施策があるんです。いまのところは、様子見しつつアドバイス程度くらい。たとえるなら、チームを移籍したばっかりで、みんなとコミュニケーションをとっている段階かな。
0531U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:49.06ID:MwyXbbXLd
山根持ち上げる為に菅原サイドバックやってない事にしてた奴とか消えたな
0532U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:51.84ID:nteS7XvM0
>>522
サッカーファンは応援しないけど代表ファンは盲目的におーにっぽーやりたいだけだから大丈夫やろ
0534U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.50.18])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:19.86ID:o7IltWHCM
ドイツに勝って日本中が注目してる状況で日曜ゴールデンにあの内容と敗戦はサッカーのネガキャンとしては完璧だったと思う
完全に日本のサッカー人気にトドメ刺しに来たなって感じ
これなら当初の空気みたいな扱いのほうがよかったな
0537U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:00.71ID:MwyXbbXLd
山根と相馬ってJリーグの選手なんだ
そりゃ仕方ないねって言われてる
0538U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:11.54ID:5s3hWPgpM
日本人のメンタリティ的にターンオーバーとか舐めた真似して負けるとか一番嫌うからな
素人目に見ても明らかにおかしいわけだから
0540U-名無しさん (ワッチョイW 13ef-9iWw [219.125.154.118])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:36.57ID:IfWDdeXs0
ドイツ戦の采配が当たったのはたしかだが森保の能力じゃなくギャンブルに勝っただけ
スペインにまたギャンブルで勝ったとしてももちろん嬉しいけども複雑な気分になるかな
0544U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:51.60ID:ryCC08WJr
>>514
今回の成功ってスペイン戦にベストメンバーで行ってベスト16でターンオーバーすることだったのかね
0547U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-fXAv [126.89.153.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:20.83ID:Wnae6n7q0
>>522
4年間ここまでサッカーファンに批判され続けた代表監督もいないけどね
ヴァヒードもここまでじゃなかった
0549U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:33.91ID:nteS7XvM0
>>538
それ日本とか関係ないからな
強豪国ですら2戦目TOとかないんだから
0550U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:36.22ID:MwyXbbXLd
くんさん反乱起こして良いぞ
左ウイングやらされて、今季ソシエダで活躍してる得意のシャドーが2枚あるシステムに変更したら一切使われないとか
0551U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.129.142.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:59.11ID:adX2lt28a
三笘はいい加減に自分のテクニックを過信して周りのこと考えないプレースタイル治さなきゃな

ペナ内最深部まで切り込める技術は凄いけどチームプレーとしてはあれは最悪の形だからな
あそこまで深く入り込んでから高速のショートパスを出しても簡単には合わせられないし、
運良く合わせられたところであそこまで深く切り込んだら相手DFも必ずペナ内に大量に集まって渋滞してるからまず跳ね返される
だから三笘のラストパスプレーは凄い割にほとんど点にならない
もっと自分でシュートしろ
0553U-名無しさん (スッップ Sd33-lYc4 [49.98.166.232])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:16.85ID:P/Y7FOOad
山根はJでは活躍してるから呼ぶのは分かるけど相馬ってJでも活躍してないのに呼ぶのバカだろマジで
森保だけだよ相馬呼ぶのは
スーパーサブ的に使うのかと思ったらスタメンとか笑うわさすがに
0554U-名無しさん (スップ Sd73-QDfr [1.72.1.150])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:25.47ID:GASiSTDrd
冨安吉田酒井で森保式じゃなくて本家ミシャ式やれよ
攻撃時に冨安酒井をワイドに、板倉ボランチから下ろして
ピッチの真ん中は柴崎だ
ザルで殴りに行け
0559U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:59.65ID:nteS7XvM0
>>547
そりゃ森保が4年間ずっと無能晒続けてただけだからな
何の上積みもない無駄な4年間だよ
0560U-名無しさん (ワッチョイ 198a-9Zhe [210.146.201.167])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:01.83ID:OFRKIrkU0
3戦目も勝つこと視野にいれてメンバー変えたんでしょ
変えるなら三笘南野とかでもよかった
初戦も長くでてないし2人の連携は良かった
あとは柴崎はこの試合のためじゃなかったのか?
0561U-名無しさん (ワッチョイW 3303-VJ8P [133.201.134.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:02.91ID:WICQFC4n0
SB育成しろ
0564U-名無しさん (スップ Sd73-x32X [1.75.7.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:27.10ID:ly8Yxbizd
>>296
大怪我しても獲ってもらえた小林悠との差は何だろうな?
チーム事情から違うし獲って正解だったけど
0566U-名無しさん (スフッ Sd33-fXEH [49.104.29.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:30.54ID:wRVPRlkcd
そもそもターンオーバーやる意味が全く無い試合ですからね
スペインに勝つ可能性を0.1%から0.5%にするためにコスタリカに勝つ可能性を50%から10%にしたみたいな
0567U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-EtSL [60.105.243.66])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:40.77ID:ARnQdQvO0
>>536
まあな、代表負けても贔屓クラブが負けるよりは別に悔しさもない
つか代表負けても別にJに悪影響ないかなと思う良くも悪くももう別モノだし
今回はどの道Jは2月までオフだし2月になったらW杯とっくに終わって熱冷めてるから尚更な
0568U-名無しさん (ワッチョイ 1b99-L9hK [111.216.155.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:58.57ID:3nqsB1N80
自国開催の五輪で森保だの高倉だの正気の沙汰じゃないな
結局サッカー後進国のアジアで最下層だった世代が協会に居座ってるのがヤバすぎる

普通の監督で普通のサッカー見せるだけでいいのに
0570U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:01.02ID:MwyXbbXLd
>>547
持ち上げるつもりは毛頭ないが
ヴァヒードはデュエルというワードでJの当たりの基準変えたからな
Jの強度が著しく上がったから浦和鹿島はACL優勝できたし
浦和鹿島浦和と3年連続で決勝行けてたし
0571U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-0ud9 [106.73.148.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:01.47ID:Ls9AuXan0
ハリルは過渡期で必要悪と判断する人もいたしなんか流されて批判してる人の方が多かったなって感じ
小学生みたいな批判全部除いていったら擁護派反対派で半々くらい
森保はしょうもない批判全部除いても9:1で批判のが多い
0574U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:27.81ID:nteS7XvM0
本田「森保さん見てて思うけどやっぱりライセンスって無駄じゃないですかねえ」

ここまで言ってほしいわw
0575U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:53.82ID:/QtYNd750
TOの人選間違ったのかな
結果論に過ぎないけど上田と相馬のとこがな
何も出来なかった上田とは違って相馬は良く頑張ってたけどキックとクロスの精度が残念過ぎて
プレースキッカーの質がほんと落ちたよね
他に居なかったのかよと
セットプレーコーチ雇った意味無いじゃんと
浅野や前田や三笘や久保はドイツ戦フルで出て無いから疲労は言い訳に出来ないのよな
どう見ても色気が出てトーナメントの事考えちゃったのが敗因だよね
ドイツ戦は森保の采配で勝って、コスタリカ戦はクソ采配で負けましたとさ
0577U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.62.178])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:06.55ID:QtYXaH8xM
スペイン戦も日本はターンオーバーで
主力は温存させる作戦で行くかな?
0579U-名無しさん (アウアウウー Sa15-fHcK [106.146.22.152])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:37.18ID:fiiZZIt0a
外国人監督つったってジーコみたいな「結果は出すけど何も残らない」監督でもいいの?
0582U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:51.57ID:5s3hWPgpM
ハリルはまだサウジとかに挑発されて選手と一緒に戦える監督だったからな
森保は傍観してるだけ
0584U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-qXXJ [126.233.254.156])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:12.77ID:zFbpKN4ap
>>517
Jだからって叩かれとるか?
0588U-名無しさん (スップ Sd73-x32X [1.75.7.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:56.76ID:ly8Yxbizd
山根の守備は今年はあんなもんだよ
簡単にデュエル負けるから守備は期待薄、こういう試合では使えないのに呼ぶのが謎
チームでは尻拭いを谷口がして、できなかった分は失点増えてる
0589U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:58.57ID:ryCC08WJr
>>553
ほんとそれ、家長呼んだ方がよっぽどマシ
0594U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-qXXJ [126.233.243.99])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:12.24ID:a5F2yWiXp
>>517
海外組のくせにクソ判断にクソ能力だって話だな
0595U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:19.39ID:MwyXbbXLd
プレス仕込める、熱い凍傷


シメオネしか居ないな
0596U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:33.10ID:5s3hWPgpM
>>590
だったら相馬じゃなくて原口でいいじゃん
0599U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:16.02ID:MwyXbbXLd
そうだよ相馬は原口でよかったんだよ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:31.06ID:41+XNdA/0
引き分け駄目なら可能性マジで1%以下だわ
0602U-名無しさん (ワッチョイW 1352-UJB1 [59.84.124.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:34.77ID:TyLi9BwQ0
結果が全て見たいな幼稚な考えはやめろよ
2試合見て内容が本当に酷いぞ
0605U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-qXXJ [126.233.254.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:54.91ID:d82DrwI+p
そもそも国内組だからって理由で叩いてる元選手もいないしコメントもほぼ見ないという
0606U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:14.57ID:MwyXbbXLd
>>597
思ってねーよ
大半が舐めプスタメンで悪い予感してた
擁護してたのは川崎、鯱サポ

ちなみに鹿サポは上田裏切り者って叩いてたぞ
0609U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.181.135])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:27.96ID:ryCC08WJr
>>577
ベスト8が目標ならターンオーバーするだろ
0610U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:29.48ID:MwyXbbXLd
>>601
なんでわかるの?
0612U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.129.109.215])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:44.25ID:u7mv0BBya
海外組も国内組もどっちも対等にクソなの


ほんとに毎試合安定してスペシャルなのは冨安板倉酒井三笘伊東だけなんだよ・・・


他の選手はダメダメ
総合的に日本人選手の質が低いんだよ

いい加減気づこうや
これが現実、海外すごいもやめてくれ
0616U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-6dN5 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:04.90ID:uCXvmuR40
>>592
近所の子供たちが代表の話ししてるもんな
やはり代表人気はすごいよ
0617U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:17.92ID:/QtYNd750
これ相当視聴者は怒ってるだろうな
まさに天国から地獄
ほぼ突破間違いないやろ→やっぱ無理でした~
ドーハの悲劇に匹敵するような突き落とされ方したもんな
あくる日が月曜って事もあってイライラしっぱなしだったろう
0621U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:59.44ID:MwyXbbXLd
山根→ゴリ怪我してた要員だから使うのは仕方ないが菅原呼べただろうという後悔が残る

相馬→選ばれたのが謎
0622U-名無しさん (ドコグロ MMa3-iP3b [119.238.246.231])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:02.52ID:acR2vEE9M
>>612
海外凄い
国内?何それっw
0628U-名無しさん (スッップ Sd33-2eod [49.98.153.214])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:47.93ID:X1UmVxh6d
>>592
ここでは少数派かもしれないが代表からJを見るようになったよ
有名選手らが普段プレーしてるところは遠く見に行けそうにはなかったが、とりあえず試合を見たかったから地元にどういうサッカーチームがあるかと調べた
0631U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:10.13ID:MwyXbbXLd
>>627
経験と実績があるから
0636U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-tmyp [60.89.161.239])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:34.30ID:uQEmMEBp0
相馬より今の中島翔哉の方が左サイドで崩せそう
0638U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.128.151.191])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:37.16ID:/r745dq8a
もうさ悪いがとっとと敗退してくれ
あのドイツvsスペインみたら敵うわけない
早く敗退してベスト16からビッグマッチの連続が始まるから日本代表を忘れさせてもらったほうが日本サッカーにとっていい
海外サッカーの魅力にハマってそっから俺みたいにJに流れてくるやつもいるからさ
0640U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.252.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:53.09ID:ANdO1e4zr
>>581
自分が飼い慣らせない選手は無視するチキンだからな
良い監督は反抗的な選手も飼い慣らせる
0641U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:24.57ID:MwyXbbXLd
原口と大迫外したのも意見してくるからだろ
0643U-名無しさん (スプッッ Sd73-QYZ+ [1.75.239.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:36.95ID:V6me1YYDd
>>597
俺が文句言ってんのはスタメンじゃねえ
ドイツ戦のように前半死んだふり後半勝負と思ったからな
んで後半は攻撃の選手あれだけ突っ込んでんのに
クロスも縦パスも消極的でバックパスばかりで胸糞悪い
0645U-名無しさん (スププ Sd33-QrV2 [49.98.52.127])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:46.18ID:zqQLNKw6d
意外にもドイツ戦後のインタビューで冷静だったのが前田大然
逆に大ベテランの長友とか吉田は舞い上がってたかも
コスタリカ戦後は長友吉田もお通夜みたいな感じ
0646U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:59.10ID:5s3hWPgpM
森保はミトマは後半から活きると思っているようですけど途中出場からすごい選手って先発では輝けないもんなんですか?
0647U-名無しさん (アウアウウー Sa15-2zAP [106.155.1.92])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:04.23ID:kRqgsq+Ka
伊藤ってU17U20W杯も東京五輪もメンバー入ってないし経験不足否めないだろ
そこから23歳でW杯に入ったのは急に伸びてきたってのもあるけど、磐田だとボランチで適正ポジじゃないしなー
名波も積極的に使わないで出場機会も多くなかったし
戦犯はジュビロ磐田と名波だな
0656U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-NncY [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:14.21ID:1Dtp1e2Z0
変えても変えなくても一緒や!


オランダ
初戦 2-0快勝
2戦目 ファンダイク以外のCB2人とボランチ1枚FW1枚のスタメン4人変更 →エクアドルに1-1のドロー

スペイン
初戦 7-0快勝
2戦目 右サイドバックのカルバハル→アスピリクエタの2人変更 →ドイツに1-1のドロー

イングランド
初戦 6-2快勝
2戦目 初戦とスタメン同じ →アメリカに1-1ドロー
0657U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:26.51ID:5s3hWPgpM
>>640
上田や相馬あたりって反抗とか意見しなさそうだもんな
0660U-名無しさん (ワッチョイW 1352-UJB1 [59.84.124.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:03.78ID:TyLi9BwQ0
4年間やってきて三苫頼りの糞サッカーで終わったな
0661U-名無しさん (ワッチョイ 5185-RPwI [220.144.158.76])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:07.63ID:5u+1FOCV0
つーか移籍情報語るスレなのになんで代表厨にのっとられてるんだよって
0665U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.252.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:43.10ID:ANdO1e4zr
4年間率いた集大成が前半死んだふりで後半急造3バックという悲しみ
0669U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:49.34ID:MwyXbbXLd
>>651
まず大前提に相馬には天秤にかけるような実績がありません
原口には実績と経験がある
相馬には東アジア()以外なんもない

頭にサイドアタッカーとして使うならじゃあ旬の中村ケイトでも良いよな?
相馬よりは実績残してるし
0672U-名無しさん (ササクッテロリ Sp1d-TLRG [126.208.173.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:25.22ID:nZbQamMFp
世代的に左サイドバック争いはリオ代表の山中辺りが絡んでこなきゃだめだったんだよな
国内移籍コロコロしてスタメンとるけどつきぬけない
0673U-名無しさん (ワッチョイ 49ce-ykd8 [106.162.209.211])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:25.47ID:0WS4jYUJ0
よくこのスレで相馬を入れておくとセットプレーキッカーとして期待できる、と言われたが
鯱者として、そもそもJリーグではあまり蹴ってない

①左足キッカーの場所
マテウス>永木>相馬
②右足キッカーの場所
永木>マテウス>相馬
③直接FKの場所
マテウス>永木>相馬

マテウスと永木の両者がいないときだけ、相馬が蹴るだけなんだ
0674U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:29.80ID:5s3hWPgpM
>>665
死んだフリ役の選手って悔しくないのかな?
ないんだろうな
そういう奴選んでるわけだし森保は
0680U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-qXXJ [126.233.255.225])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:23.42ID:VhL6EZWvp
海外ヲタには悪いが昨日のコスタリカは鞠や川崎なら圧倒して勝ってるよ
0687U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:25.87ID:5s3hWPgpM
>>677
そりゃサラリーマンならな
0688U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.128.144.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:44.63ID:oAcoDkUEa
ちょいと自分語りいいか?

俺はガキの頃は海外厨だった
イ・ヨンピョ、ベルバトフ、ミド、ドーソン、ハドルストーン、ロイ・キーンがいた時代の話だ、スパーズに自分でも驚くくらいに熱中してたんぁ
TSUTAYAにいってサカダイだったか?ともかくよお海外サッカーの選手名鑑を見て海外サッカーの選手をメモするくらいに嵌ってたんだ、もちろん代表は見てたぜ?
やべっちFCも見てたぜ、しかしレベルの低いJリーグはいらねえよ!ってガキの実に厨ニ的で生意気な考えで代表と海外サッカー目当てに見てたんだ
マンフトにも夢中だったな

続く世界
0693U-名無しさん (ササクッテロリ Sp1d-TLRG [126.208.175.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:20.28ID:UIaG9gy1p
山中って左脚の威力一芸だよな
それがたまにいいのがでるから雇先は無くならないんだろうけど
0694U-名無しさん (ワッチョイW 9b0d-DN4Z [39.111.160.34])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:35.27ID:oyQsLqaq0
嫌いじゃなければ
大迫や原口UMA選んでるよな普通に
0695U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.130.71.187])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:43.03ID:wqljidr8a
>>668
引き抜かれてダメージあるチームにざまあwwwwwしてストレス解消する
0700U-名無しさん (ワッチョイW 3180-JadS [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:37.59ID:bvkswu9h0
16時選手うんこだな
昨日の伊藤、上田、相馬かよ
0701U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.128.137.137])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:08.65ID:TlA6OmyHa
>>680
甲府ですら楽に勝てるレベルの相手だよコスタリカは
0702U-名無しさん (スププ Sd33-QrV2 [49.98.52.127])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:27.00ID:zqQLNKw6d
>>671
前回も西野が最終予選功労者の久保浅野外して宇佐美武藤呼んでたしなあ
宇佐美とかユース時代から見てる教え子だから呼ばれたようなもんだよな本番での結果は言うまでもないが
0703U-名無しさん (ワッチョイ e991-5F9c [58.189.107.168])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:31.05ID:tqL5nmDa0
セルビアカメルーン チョンテセ 高野 玉田圭司 三都主アレサンドロ
韓国ガーナ      玉田圭司 居内 ライセンス井本 福田正博
ブラジルスイス    中田浩二 寺川 影山由佳 駒野友一 柿谷曜一朗
ポルトガルウルグアイ名波槇野 清水 巻誠一郎 玉田圭司

 
0704U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:45.71ID:MwyXbbXLd
相馬って早生まれの東京世代だから
学年的にはリオ世代の年少組で鎌田やUMAと同学年

それで毎年2ゴールペースの4年8ゴールのサイドアタッカーが代表選ばれてる時点で謎なんだよな
0712U-名無しさん (ワッチョイW eb72-78nu [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:13.87ID:c0SpB1UI0
>>667
だいたい34試合で2Gしかしてない選手選らんで連れていくのがおかしいやろ
他の日本代表の選手もと全然一緒にやってないから連携も取れてない
ドリブルで切り込んでもろくなクロスあげないし上げても連携取れていないから中に誰もいない
0720U-名無しさん (ワッチョイW 3303-c14b [133.204.210.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:09.93ID:KanM1B/M0
>>647
そんな奴選ぶなよwww
0725U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:44.24ID:gYa0RER+a
>>571
数字出すなら根拠載せろよ

しょうもない批判て、無能とか思い上がりとか舐めプとか人格批判ワード使ったの全部弾いて何分の何だったか書けよ
9:1なんだろ
0727U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-fXAv [126.89.153.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:01.57ID:Wnae6n7q0
>>663
結局名古屋へレンタル出したからなぁ
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NncY [106.130.71.70])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:09.67ID:An2ZPteva
甲府には日本代表にはない三平のヘッドがあるからコスタリカごとき余裕
0730U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:19.43ID:5s3hWPgpM
森保ジャパンは本気で応援したいと思えるチームじゃないのが痛いわな
0731U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:19.42ID:MwyXbbXLd
>>699
そうだぞ?
それで相馬のサイドアタッカーとしての実績は?

相馬よりは原口選んだ方がマシって話で
相馬原口より上のサイドアタッカーはJにも選ばれてない海外にもいるぞ?
俺は相馬が選ばれてる理由がわからないのに
おまえは相馬の実績も成績も無視してるよな
0733U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:25.30ID:gYa0RER+a
>>546
こんな気持ち悪い見方してるのマイノリティなんですわ…
0734U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:29.61ID:nteS7XvM0
>>718
そのへんのプラチナ世代ことごとくゴミ化して1番遠回りした伊東がプラチナ世代最高傑作になるってのが面白いよな
0737U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-7YAX [121.84.162.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:26.56ID:+4Q8aZx+0
失点シーン
クリアミスの吉田
上げ損ねた伊藤
何故か両手で行った権田に隠れてるけど
普通に守田のスライディングクリアもヤバくない?
0739U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:11.69ID:5s3hWPgpM
>>729
これだよな
流れはあったのにそれを手放した森保
0740U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-NncY [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:27.29ID:1Dtp1e2Z0
毬は仲川の後釜に町野でいいじゃない
0747U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.129.142.35])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:43.68ID:L5fxJT3ca
いやまじでさオーストラリアが実を結んでるの笑うよな
ハリルの頃からパスサッカー教だったけどチェニジア戦も良かったわ、うまくフィジカルとパスを共存できてて

JFAが一番あかんだろ?清水エスパルス以下のフロントやろこの組織
まじでロティーナにしたあともふもふにしたり清水エスパルス波にわけわかんねえよ
いい加減オーストラリアや
jで言えばマリノスや川崎みたいに一貫性のあるサッカーを作れや
0753U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:05.55ID:MwyXbbXLd
よくよく考えたら相馬ってリオ世代最年少学年って考えるとマジでなんで選ばれてるの意味わかんねーな
0756U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.129.142.35])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:25.59ID:L5fxJT3ca
JFAは2050年に優勝?

そんなことよりまずジャパンズウェイとかいうワケワカランの辞めろ
日本人監督でも西野→森保とか志向するサッカーは対極的な監督だろw
日本人であることしか共通点ねえから
0760U-名無しさん (スップ Sd73-GwVl [1.75.158.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:00.66ID:aSVfWnrSd
またガッチガチに規律徹底的に守る外国人雇って直前に解任させるパターンやろうぜw

ロシア大会の日本と今大会のモロッコ代表が効果ありと証明させたから
0763U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-NncY [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:11.30ID:1Dtp1e2Z0
>>748
その場合こうなるから今より状況悪いんだが
4スペイン
4ドイツ
3日本
0764U-名無しさん (アウアウアー Saab-MAKk [27.85.205.100])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:16.90ID:QHCbyafva
>>696
次は北米開催だから走力で勝負する日本は暑さに弱いので厳しい
94年大会は灼熱地獄だった

昨日も暑かったんだよ
だから市川がプレスかからないとか言ってた

それでもラッキーパンチで初戦は勝ったんだから最低ドローで何としても成功の大会の道筋をつけるべきだった
残念ながら初めて2大会続けて失敗の大会という流れになって本格的に暗黒時代になるかもしれん
0767U-名無しさん (ワッチョイW 3180-JadS [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:35.96ID:bvkswu9h0
>>755
謎にらスレ住人が多いあそこのサポーターが荒らすのか
0772U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:21.77ID:5s3hWPgpM
岡田も内心ブチギレてるだろ森保に
試合前にコスタリカ相手にターンオーバーする余裕はないって言って森保と同じ考えだと思うと取材に答えてたからな
0777U-名無しさん (ワッチョイ 1385-6qjC [125.198.45.175])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:58.53ID:83B1HuCu0
今回スペイン戦後負けて崩れ落ちたり号泣したりすんのはナシにして欲しい。
日テレが常態化させた悪習。みっともないわ。まずプロトコルとして相手と審判団をたたえろ。
0782U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.93.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:58.56ID:5s3hWPgpM
>>780
スコアレスドローあるかな
0790U-名無しさん (アウアウウー Sa15-L2kH [106.146.6.7])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:17.80ID:jtnp77Lza
ワールドカップの舞台でピッチ内の意思統一ができてないって嘘だろ?
ピッチ内での意思統一ができてないとどこかに綻びが出るなんて世界で海外で戦ってる連中でもわからんもんなのか
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa15-B7kM [106.132.228.4])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:24.67ID:YkD/JHH/a
ドイツ戦では浅野が完璧な裏抜け、パスも完璧、トラップとコース取りも完璧、ドリブルも完璧、シュートも完璧
全てが上手く行ったから生まれたゴール。
逆にコスタリカ戦では
吉田のパスがずれて、守田が対処しきれず、伊藤がライン上げそこね、相手のシュートも若干コースが変わり、権田も判断誤りへなちょこセーブ
全てが悪く転がった失点。
0792U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.62.178])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:30.34ID:QtYXaH8xM
失点のシーン見ると
吉田麻也らしくないパスだったな
0795U-名無しさん (ワッチョイ 9b80-9ylf [183.76.114.196])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:53.33ID:L+84YB2G0
毎度おおきに
0798U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.130.69.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:42.70ID:paa/zbzna
サッカーってしょーもないな


世間にそう思われたかもしれん
でも逆説的に考えたらあれよりつまらない試合を探す方が大変だからある意味
JLEAGUEにとっては良かったかもしれない。。
0800U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:00.58ID:gYa0RER+a
>>779
愛人とか書くなよ
0802U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:30.47ID:gYa0RER+a
>>790
ドイツ
0805U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:35.65ID:gYa0RER+a
>>803
現場力とかアドリブ力
製造業回っててもそう思う
個人能力でなんとかするから組織力勝負で負ける
0806U-名無しさん (ワッチョイW 2148-363m [180.92.28.96])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:36.08ID:fmjQNNqp0
権田ってドイツ戦でもそうなんだけど基本キャッチに行かなかった(かつ弾くところがおかしかった)のに、
昨日の失点のときはなんでキャッチに行ったんだ?
いまいちあの判断は理解できない
0809U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:00.24ID:MwyXbbXLd
>>797
次期監督メンディリーバル来るか?

確かに乾交渉役に連れてくのは有りだな
0810U-名無しさん (ワッチョイ ebff-RPwI [153.170.75.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:03.98ID:0AKSt3wE0
>>790
ベルギーに逆転負けした時からなんも進歩してないよな
最初から引き分けでいいとわりきってるなら途中で三笘も伊東も入れないだろうし
攻めるのか抑えるのか中途半端に行って結局負けるという
0812U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:17.66ID:41+XNdA/0
良い面子だったんだけどなベスメンは
遠藤が次期待できんし冨安はスペカス過ぎてな
酒井長友とは早々におさらばしてしっかり90分プレイできるSBを発掘しないと
90分持たないDFで毎回交代枠使わざるを得ないとかイカれてるわ
リードしてる時なんかはできればDFは変えたくないわけだしな
0818U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:12.87ID:gYa0RER+a
>>806
起きた現象は(おそらく)判断ミス
判断ミスの要因は、直前の他選手のミスが連発で起こりにくいタイミングでの被シュートになってしまい、準備予測の時間も無くミスの確率が上がってしまった事
0819U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:30.90ID:MwyXbbXLd
>>817
雷鳥は後を濁さないからな
0820U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.160.219])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:00.22ID:VhRDem8hr
>>705
誰選ぼうが責任を取るのは森保なんだからな、ただ回りからとやかく言われるのはサラリーマンも一緒
0824U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QUc+ [106.128.125.140])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:46.15ID:KWKWjRrYa
岡田も副会長やってるからなのか、本心なのかは分からんが、森保が相談してきて、初めて積み重ねを感じられたみたいな事言ってたし、戦術よりもコミュニケーションありきな路線は次回以降も続くだろうね
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:28.60ID:gYa0RER+a
レオザの戦術論なんて血が通ってないから面白く無い
0829U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.30.3])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:29.52ID:IQyUBkZNa
雑魚相手のE1で少し活躍しただけでW杯スタメン
派閥の早稲田卒
2022Jリーグ34試合出場2ゴール1アシストで代表のプレースキック任される異常性
五輪でもW杯でも本番では役に立たないチビデブ
五輪だけならまだしもW杯にまで出てきやがって迷惑極まりない
0830U-名無しさん (ワッチョイW eb4d-KnfT [153.188.234.175])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:41.69ID:7zC7IKRk0
三重県鈴鹿市は28日、日本フットボールリーグ(JFL)鈴鹿ポイントゲッターズ運営会社が同市で計画するサッカースタジアムについて、運営会社に建設中止を求めたと明らかにした。資金調達などの見通しが立たないことが判明したためで、末松則子市長は記者会見で「市民との信頼関係の面から困難と判断した」と説明した。

市によると、25日に運営会社に状況の報告を求めたが、オーナーが大部分を保有する株式の譲渡先が不確定で資金調達の進展がないと説明があった。市はガバナンス(統治)体制が不十分だと判断し、28日午前に運営会社に中止と計画に関する協定書の解除を申し入れた。
https://www.sankei.com/article/20221128-BQVKATHZNFLHNDGVZHDCMLLSM4/

ガバガバガバナンス
0833U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.160.219])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:44.29ID:VhRDem8hr
>>810
引き分けでもいいがあわよくば勝ちたいという森保の指示
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:16.55ID:gYa0RER+a
ドイツもアルゼンチンも格下にやらかすんやから
0836U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-LYEf [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:20.52ID:o6R9rMos0
この感情の揺さぶりがサッカーですよねまさに人生
0837U-名無しさん (アウアウウー Sa15-e1If [106.146.50.188])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:28.63ID:JWZKF2fba
レオザは誹謗中傷に走ってるのがな
無駄にプライド高そうで自分の容姿を貶されたら怒り狂いそうなくせに森保なら容姿含め叩いていいって考え方がもうそれこそ気持ち悪い
人に話を聞いてもらうには最低限守らないといけないラインがあるなとつくづく思う
0839U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-FyQ+ [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:32:54.05ID:vdOtt/Ek0
新ユニは始動後に発表だろうか。ほとんどのチームまだ発表してないよね?
0841U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5ugQ [126.166.160.219])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:21.20ID:VhRDem8hr
>>826
コスタリカ戦はアジアでの戦いと同じように川崎のような戦いが出来ないとダメ
0842U-名無しさん (スッププ Sd33-/CF0 [49.105.77.49])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:24.11ID:k/OsseDOd
そんなことより甲府の監督はいつ決まるんだよ!!!!!
0843U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-NWJZ [60.119.150.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:48.85ID:sNHyp+kY0
あの選手層のフランスですらエムバペ、デンベレはスタメンで連戦で使ってるのに
森保は三笘、伊東を無駄に温存したりする
他に戦術、武器がないのにナメプをする
0845U-名無しさん (アウアウクー MM9d-6K7b [36.11.228.205])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:35.62ID:V02gbYClM
アジアカップ決勝で組織化された黒人集団vs個人頼みのクソサッカー日本という異様な光景が忘れられない
まあカタールはあの時がピークだったけど日本は悪い意味で変わらなかった
0847U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:05.71ID:gYa0RER+a
>>843
エムバペ、デンベレの方が耐久力高いだろどう考えても
フィジカルの差ってそういうとこもあるし
0848U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:22.80ID:xaaMRFkXx
甲府と磐田の監督は今年中に決まるのだろうか
0849U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-s0ww [153.132.214.227])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:52.04ID:Tch/8ng70
>>790
日本はいつもそうじゃん
攻めるのか守るのか単純な二者択一すら決められない
迷う余地がない状況だといい結果が出る事もあるけど
監督含めて決断して一つにまとめられる人間がいない
0852U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:24.40ID:41+XNdA/0
堂安もショボいわ
あれでブンデス上位のレギュラーだから凄い
0860U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-N0LU [133.106.53.42])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:11.55ID:lhHCs6YpM
>>647
名波がボランチ適正ないこと見抜いてCBで出そうとしたら伊藤が反発したので無理に出さなかった
結局レンタルから戻ったあとフベロの元ではほぼCB固定だった
磐田ではろくにボランチで出てない
0861U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-NWJZ [60.119.150.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:12.46ID:sNHyp+kY0
岡ちゃんが言ってたぞ
「日本に足りないのは主体性、だからドログバが出てきただけで飲まれて負ける」って
今回もそう、試合中に攻めるのか守るのか、何をしたらいいのかがわからない
0872U-名無しさん (ワッチョイW 3303-VJ8P [133.201.134.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:20.67ID:WICQFC4n0
🇩🇪逆転突破へ🇪🇸

#ドイツ代表 が #スペイン代表 に"お願い"?

#リュディガー は #レアル・マドリー の同僚 #カルバハル がメディア対応中に近づき「さあ、日本に勝ってくれ」と懇願か。

#ライプツィヒ でプレーするFW #オルモ も、同僚が日本に勝ってくれと頼みに来ていたことを認めた模様。

終わったな笑
0876U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:47.01ID:0np5N0SE0
まあ現状の日本じゃああいうさぼらないブロック守備をやられたらなかなか点取れんよ
あの試合は結局途中から「消化不良の引き分け」ってのが既定路線みたいな試合だった
で、稚拙なミスが日本の方に発生して台本からはずれちゃいましたっていうだけ
0878U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.111.104.28])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:48.16ID:8MQ6AE3C0
>>868
ドイツはギュンドアンミュラー抜けるまで形は出来てたぞ
0879U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-N0LU [133.106.53.42])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:59.52ID:lhHCs6YpM
ドイツはそのまま攻め続けてオープンになったのを仕留められた
オフ取れなかったとか細かいミスはあったけど後ろの選手も2点目とれなかったのが駄目って口を揃えて言ってるしな
0883U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mI49 [106.180.47.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:08.48ID:gYa0RER+a
>>878
ギュンドアンとミュラー頼みやん
0884U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.111.104.28])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:22.07ID:8MQ6AE3C0
強い弱いは別にしてニワカファンが1番喜ぶのが監督ザック、アドバイザー本田だろうな
0885U-名無しさん (ワントンキン MMed-4wRj [118.22.205.1])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:36.01ID:0T/rMPrGM
てか、らスレに常駐するぐらいサッカー好きなのにレオナノート購読しない意味が分からんわ
アマゾンプライムやダゾーンとかと同じインフラレベルサブスクたろ
それともらスレ民って月々数百円も惜しむほど貧困なの?
0886U-名無しさん (ワッチョイ ebff-RPwI [153.170.75.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:15.92ID:0AKSt3wE0
ぶっちゃけあわよくば勝ちたいというのはわかるけど
それならスタートから積極的に点取りに行くべきだったよね
それをやった上で試合終盤でも同点だったのなら切り替えて失点しないように行く
なのに前半チンタラ消化した挙句にラスト10分の失点寸前の場面に南野が呼ばれたときは絶望した
0889U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-NWJZ [60.119.150.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:04.72ID:sNHyp+kY0
日本人ってやっぱり指示待ちなんだよね
だからドイツ戦の後半みたいにフォメとか交代使って
片方に振り切った明確な指標を出してあげないと駄目になる
だから最初からチームの決まり事、ルールみたいなのを作っておかないといけない
試合中に選手の自主性で臨機応変に対応とか無理だから
0894U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:44.41ID:xaaMRFkXx
>>892
頭の弱い奴に何言っても無駄だぞ
0898U-名無しさん (オッペケ Sr1d-Cu9Y [126.237.83.182])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:31.47ID:UWRAoVa+r
スポンサー枠の堂安をスタメンで出すのをバレないように他二人もターンオーバーしたんじゃねえの

マジであのアホがターンオーバーしたのが理解出来ないわw
どこの国が中3日でターンオーバーすんだよw
0902U-名無しさん (スッップ Sd33-tmyp [49.98.135.252])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:37.29ID:68OOrXZ7d
>>870
お互い1位抜けなら決勝まであたらない
0903U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-gEcZ [14.11.162.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:52.03ID:6q1O4aJm0
日本人論語ってる奴本当にアホくせーなw
11人の意思を統率できる選手なんて世界探してもいねーわ。監督が導くしかない。
てかそれできない監督って何の為に存在してんだ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:53.04ID:YRajD6sC0
フルメンバーで負けるなら納得がいく
そうではないからとても腹立つ
0909U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.111.104.28])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:07.53ID:8MQ6AE3C0
>>892
まぁ祭りやからな
それもスペイン戦で終わりだからそれまで来なけりゃいいだけ
0914U-名無しさん (ワッチョイ ebff-Z2Iz [153.239.1.6])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:34.18ID:+DItmagb0
選手の大半が引き分けでもOKと思っていた。
監督はドイツ戦での成功体験にも引き摺られて攻撃的な交代を連発した。
失点した時間帯はコスタリカが攻勢に出て来て前のめりになってた。
中盤の鎌田、遠藤、守田あたりは特に疲れが目立ってた。

まあ、当初のプランとして1勝1分1敗を考えてたならコスタリカ戦での1勝を狙ってたんだろうから。
ドイツ戦に勝ったことで当初のプランを崩すか崩さないかも監督の考え方だし。

ただ交代の手順と選手選択はもう少し上手くやれたのかなと思わなくもなかった。
0918U-名無しさん (ワッチョイ 1308-RPwI [59.146.11.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:20.48ID:rqSkfxZG0
スペインサッカーは時代遅れとか色々言われてたけど
あのスペインサッカーみせられたらクラブが憧れる気持ちわかる気がする それぐらいスペインのサッカーは心を動かされるわ
0922U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-NWJZ [60.119.150.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:29.86ID:sNHyp+kY0
日本が謎の力を発揮するのは追い込まれたとき
片方に極端に振り切った時だから
スペイン戦はそれに期待するぐらいしかないね
0927U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:29.66ID:YRajD6sC0
日本は引き分け狙いで引き分けにできる国じゃねえんだよ
0930U-名無しさん (ワッチョイ 5974-RPwI [114.190.254.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:04.91ID:O1bHX8bc0
TOの件は叩かれても仕方ない ただ結果論でもある
個人的にはTOしていなくても、勝てたかどうか疑問に思う 理由はポイチは組織的な攻撃戦術をこのチームに仕込んでいないから
W杯予選の中国戦やベトナム戦、東京五輪のNZL戦がその好例
0931U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-twaM [126.233.199.90])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:12.76ID:/tdRDpl/p
>>913
一人の視聴者が話題にしてるだけだから見たことないのが普通
0934U-名無しさん (スッププ Sd33-1+nF [49.105.82.111])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:58.09ID:/iEXawhId
機械みたいに緻密なサッカーするスペインに日本が相性的にも勝てるわけない
万が一にも
だからこそターンオーバーとかほざいてるのがアホに聞こえるw
勝てると信じてるやつも少なからずいるんだろうから現実見て試合後にもっと荒れてるのが目に見えてる(笑)
0935U-名無しさん (ワッチョイW 9bf9-F8TM [39.110.64.17])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:58:09.96ID:jHXCtKkS0
日本をフジテレビがスコアレスで救ってくれる。ドイツのほうは知らん。
0936U-名無しさん (スプッッ Sd73-lYc4 [1.75.215.236])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:58:10.56ID:E+9GSs93d
レオナノート買えない貧乏人って普段どんな生活してんのけ?
0940U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.166.215.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:43.45ID:MCI2ey8Sr
スペインがダイアゴナルランで何回も裏取られてるの見ると
スペイン戦こそ堂安or久保+あやせやなと思う
でも森保はあのパターン狙わないんだろうな
選手は揃ってるのに
0941U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:46.69ID:YRajD6sC0
談合試合とか最初からできないから
あれは最後まで耐えたご褒美
0945U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-FyQ+ [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:44.20ID:vdOtt/Ek0
今日鞠ローマだっけ。
0950U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-uxTE [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:01:26.88ID:Pc8FXI6c0
今日の目玉は既報の仲川だけか
0956U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:23.98ID:xaaMRFkXx
契約満了選手のお知らせ
FW11 土井 智之(どい ともゆき)
https://myfc.co.jp/news/20221128/1128521/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況