X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (スップ Sd03-2xtx [49.97.92.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:06.67ID:teokjfAyd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669556497/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669559368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0884U-名無しさん (ワッチョイ 59da-RPwI [114.142.177.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:28.16ID:IHGF1yDz0
岡田「親善だけ調子よくてW杯本番で戦えなくなる選手に気をつけろ」
森保「そんな奴おらんやろw」

思えば上田も鎌田も久保も親善で調子いいって程でもなかったわ
0885U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:30.86ID:MwyXbbXLd
実は冨安行けるけど森保が使わないだけとかあり得ないか?
0893U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:18.62ID:nteS7XvM0
>>867
そのへんは長友も同じだからどっちも三苫の邪魔でしかないな
三苫が日本で1番いい選手なんだから身の程を知れよ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:19.22ID:4kZkPHvQ0
>>864
履正社の名願
コイツは身体が出来上がってスピードが付くなら三笘二世になれるよ
スピードは高校生の中ではある
ここから2年くらいで身体が完成してスピードも上がっていくだろうけど
どの位になるか見物
結構俺はあるとみてるわ。スピードも現段階で同じ日本人なら一応ぶち抜けるし視野も広いしテクニックもある
0895U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-GwVl [106.72.49.192])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:20.27ID:nQ4GhaOP0
7733や恒靖の惨状見ると名選手ほど愚将ぶりを発揮するから
俊輔や憲剛含め、アテネ世代や北京世代に選出された選手も指導者となった場合期待はしないでおいたほうが良いな
0901U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:46.05ID:0np5N0SE0
がっちりブロック引いた相手を正攻法で崩すなんてことアジアでもほぼ出来てないんだから本大会で出来る可能性は低い
ああいう展開になっちゃった時点で0-0覚悟だが、ベテランDFがしょーもないミスして失点しウノゼロ負け

っていうそれだけの試合ではあった
0905U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:21.65ID:f9KTiTFL0
>>841
正直久保もドイツ戦あんだけ酷かったんだから、仮に出てても鎌田よりはマシくらいで大して変わらなかったと思うよ
久保に関しては鎌田より代表で何もやってないのに期待値だけは無駄に高すぎる
0906U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:22.15ID:MwyXbbXLd
憲剛は既に愚将オーラ出してるよな
0907U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:27.43ID:30w74cn20
風間って、なんか結果残したか? 最近、岩政も風間に見えて来て笑う
0909U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-9ylf [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:33.40ID:qEbXiNq+0
風間がやってた清水スペシャルトレセンで成功例としてウッチーがよく語られるけどそれ以外の成功例はないんだよな
0912U-名無しさん (スプッッ Sd73-V4nK [1.75.240.66])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:55.89ID:g4DjW99Gd
>>895
プロ化以前の監督はダメだ

ワールドカップに出た事ない監督はダメだ

ヨーロッパでプレーした事のない監督はダメだ


延々と続く
0914U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:33:16.19ID:30w74cn20
ピクサーJapanあるかもな
0917U-名無しさん (ワッチョイ 5974-RPwI [114.190.254.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:33:41.40ID:O1bHX8bc0
>>859
初戦負けても2018年コロンビア、2014年ギリシャ、2010年スペインとGS通過した例はあるし、
逆に2014年コートジボアールのように初戦勝っても連敗してGS敗退した例もある
あくまでも3試合270分間でいくつ勝点を積み重ねられるかが勝負

そういう意味では1つ負けた程度でメンタルやられるようでは強くはなれない、って事かな
日本の初戦云々は今でも2006年の初戦豪州戦の影響があるのだろう
0919U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:33:51.26ID:MwyXbbXLd
>>914
ロストフの14秒映画化?
0920U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:33:51.32ID:nteS7XvM0
>>894
三苫の1番いいとこはスピードじゃなくて間合いのとり方やから
ああいう抜き方するのは本山以来
0923U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:34:02.48ID:4kZkPHvQ0
名願は高校二年生の時に見たがとにかくノロかったが
ここ一年でスピードが爆発的に上がってる
やはり17~19で身体は出来上がる
高校選手権で三笘並のプレーをするなら高卒1年目から試合で使うべき
が、屑川崎はやらないだろう
0925U-名無しさん (スプッッ Sd73-V4nK [1.75.240.66])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:34:10.07ID:g4DjW99Gd
>>903
選手から辞退なんてしないよ
監督が判断しないといけない
せいぜい1人2人くらい
今回の代表は一体何人怪我を抱えてるのか
0930U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:34:36.25ID:30w74cn20
磐田ユースの前田監督 凄いらしいな
0932U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-9ylf [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:34:45.24ID:qEbXiNq+0
>>914
トイストーリー作りそう
0937U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:03.47ID:MwyXbbXLd
>>923
逆に試合出れないからなあ
即レンタルかBチーム作って地域リーグ参入許可早く出せばいいのに
0939U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:17.96ID:f9KTiTFL0
>>887
それは間違いなくある
日本がコスタリカのペースに無駄に付き合ったせいで相手にやれると思わせてしまった
0940U-名無しさん (スププ Sd33-635b [49.98.78.114])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:18.10ID:Aq7p3zL2d
今日出てた中では相馬マシな方だろ
0941U-名無しさん (アウアウウー Sa15-xCCw [106.129.156.130])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:31.79ID:zWEcjCtZa
トレーニングパートナーがコロナで帰っちゃったからドイツ戦出なかった連中に強度高い練習出来てなかったって記者の座談会で言ってたな
ドイツ戦出た選手も2日間リカバリだったとも
0942U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:37.40ID:30w74cn20
トゥヘルJapanワンチャンある?
0955U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:38.36ID:MwyXbbXLd
憲剛は田中碧見限ったりしっかりしてるし公私混同してないだろ
鹿島OBが中田浩二、内田と身内擁護が酷い
一般人も鼻に付いてたよ今日の上田擁護は特に
0956U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:40.48ID:PEXh0MPR0
この試合面白いなどっかの試合と違って
0961U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:55.02ID:nteS7XvM0
相馬は鹿島でも基本走力だけだったしあんなもん
期待するほうが悪い
0962U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-9W4n [126.95.185.104])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:58.65ID:IJBAGAZ+0
>>855
相手の54ブロックにはまった話をよくこんなに難しく話すなw
0963U-名無しさん (スプッッ Sd73-V4nK [1.75.240.66])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:00.81ID:g4DjW99Gd
>>938
俊さんは憎きトルシエの練習もノートに書いて未だに見返してるくらいだから期待はしてるんだが
0964U-名無しさん (ワッチョイ 53d9-6qjC [211.133.228.153])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:03.56ID:sWiEGrCm0
三苫は十分速いけど
ネイマールみたいに走り始めながら足に引っ掛けて持ち出すドリブルだから
1~2歩目が異常に速いんだよ
まあ併走ドリブルでもDFちぎれるんだけど
0965U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-9ylf [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:05.26ID:qEbXiNq+0
>>935
貴様!らスラーではないな!
0973U-名無しさん (ワッチョイW 5945-kNv4 [114.161.162.72])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:35.98ID:PsqCELi50
>>908
岩田は逆で大分でやってることそのまま出してくれって言われたけど
上がったスペースボランチが埋めてくれるとか
WBとCBでのサイド攻略とかの約束事なんもなくて上がれなかったって言ってたぞ
0976U-名無しさん (スププ Sd33-635b [49.98.78.114])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:53.39ID:Aq7p3zL2d
カナダはこのまま体力追いつかず消えてくのかな?
0977U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:56.31ID:MwyXbbXLd
>>938
じゃあ結局欧州に長く居て良い監督に指導仰ぐのが良いんだな
長谷部は割と良い監督になる確率はありそうだな
0978U-名無しさん (スプッッ Sd73-V4nK [1.75.240.66])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:38:00.02ID:g4DjW99Gd
>>967
昔の岡ちゃん比べたらマシだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況