トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2569◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW a30a-UBtW [211.131.39.210])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:05:56.39ID:CdWGhK8V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2567◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668827119/

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2566◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668520408/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2568◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669367804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882U-名無しさん (ワッチョイ 5389-RPwI [115.39.253.205])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:43.08ID:JLcDfTaN0
昨季から優勝を狙うクラブの補強じゃないな
一昨季と昨季はコロナで入場料収入が激減したからしょうがないけど、このオフはもう少し攻めた補強してくると思ってたんだが
0883U-名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-07Ju [126.253.96.183])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:42.19ID:Re+hMG+0p
ろくでもないチームだって選手の中でも噂になってんじゃね
0885U-名無しさん (ワッチョイW 1352-na20 [61.200.101.5])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:56.12ID:bJ61UOci0
>>882
とはいえ補強ポイントは明確なんだわ。
       永井   補強
    マテ        森下
        重廣?長澤?
      稲垣     山田陸?永木?
      丸山  藤井  中谷
野上、重か長、陸か永木、ナウド、柿谷、酒井
スタメンは補強のところ以外は下手にいじる必要ないかと。
ベンチにFWとアタッカー1人づつはほしいな、こうみるとベンチやばすぎ。
0887U-名無しさん (ワッチョイW 1352-na20 [61.200.101.5])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:55.22ID:bJ61UOci0
派手補強じゃなくても10点取れる外国籍FWの補強、すべき事はこの一点なんだよ。
あとは5点取れる日本人FWかアタッカー(スーパーサブ)
日本人選手は今いる選手が基本で十分だと思う。
0890U-名無しさん (ワッチョイW 53d0-mI49 [115.37.9.44])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:31.81ID:VbTyK/UV0
>>864
だろだろw
0891U-名無しさん (ワッチョイW 1b15-UJB1 [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:36.96ID:dkCsm0qH0
意外と嫁胸がないんだな。勝手にあるもんだと思ってた
0902U-名無しさん (ワッチョイW 13bb-F5LR [61.195.241.193])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:42.67ID:dur0J7sa0
まちのよりサンタナ行っててほしい
0903U-名無しさん (ワッチョイW 53d0-mI49 [115.37.9.44])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:35.98ID:VbTyK/UV0
この円安の状況で外人は厳しいんじゃないかな・・
0904U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-Rp8l [126.54.108.121])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:29:01.46ID:XEmLtdu+0
山田・稲垣の
ツインキャノン砲は魅力的だな
0905U-名無しさん (ワッチョイW 6958-SnRQ [122.133.68.206])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:42:07.89ID:lXVjBZpg0
サンタナ取れたら御の字
0908U-名無しさん (ワッチョイW 5176-x7UC [92.202.76.11])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:14.36ID:VXlY5ilU0
もう中堅くらいだけどな
とはいえ有望すぎる若手は海外に出て行くからな
0910U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:18.43ID:OAWIJ1040
野上より荒木が良いな
0911U-名無しさん (ワッチョイW 5176-x7UC [92.202.76.11])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:55.40ID:VXlY5ilU0
みんなが良いなってとこは取れないんだろ
河原創争奪戦も避けたしな
0916U-名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-oKhm [126.245.63.179])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:18.47ID:n1ganWrsp
町野とかマジでいらん
0919U-名無しさん (ワッチョイW 197a-Mu2e [210.170.209.13])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:50.50ID:ZM+8qdNB0
CFだねー問題は。
やっと長いこと待ってリアルストライカー来たと思ったんだけどな。
クバは残念。
もっとみたかった。
贅沢いわんから、シーズン10点とるCF急募。
0920U-名無しさん (ワッチョイW 1352-na20 [61.200.101.5])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:42.23ID:bJ61UOci0
外国籍FW10点、永井5点、マテちゃん5点、相馬森下5点、、稲垣キャプテン5点。
守備がそのままで30点とれたら5位以内は堅いんだからマジで外国籍FW頼みますよ。
0921U-名無しさん (スプッッ Sd33-/2FA [49.98.16.244])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:28.61ID:oA1I5j8Fd
エクアドルのバレンシア来ないかな
0922U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:10.06ID:effPmmrI0
>>918
30オーバーの野上のどこが良いの?
若くて空中戦も強い荒木の方が数段上だけど
試合見てる?
0926U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:47.23ID:effPmmrI0
>>925
野上の年棒3000万
荒木の年棒2500万だけど
なんで高いって言い切れるの?
教えてくれ
0928U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:07.29ID:effPmmrI0
>>927
なんだ結局根拠なしか
0930U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:48.12ID:effPmmrI0
>>929
来年32歳で劣化してきてる選手を移籍金払ってまで取る必要はない
0934U-名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-07Ju [126.253.123.153])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:44:30.43ID:nGeiDbJgp
酒井も仙頭もお前らの期待値高かったよな
結局健太が活かしきれなかったの選手のせいにして叩いてるわけだが
0936U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-rjZ/ [106.72.134.226])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:24.28ID:HAv30YGd0
いや、お前ら金額で言い争いしてるけどそう言う問題じゃないから
金で引っ叩く大森の時代は終わったし、優勝争うチームでもないのに他チームの余剰選手しか取れないって
0938U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:06:00.50ID:effPmmrI0
野上はもう峠過ぎた選手
今年のレオシルバと同じ様なことになるよ
ゼロ円ならともかく
せっかくベテラン整理してるのに
0942U-名無しさん (ワッチョイW 69cf-7YAX [122.222.127.158])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:34.70ID:effPmmrI0
丸山は4500万
0944U-名無しさん (スップ Sd33-twaM [49.97.27.47])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:05.75ID:iLHFuchgd
それよりチアゴサンタナはどうなった
水面化で争奪戦繰り広げてるんだろうな山口よ
早く土下座させろやこのクソが
0953U-名無しさん (スップ Sd33-CHRJ [49.97.110.69])
垢版 |
2022/12/01(木) 05:36:29.09ID:8vWCZg0gd
そもそも山田ってここで名前も聞いたことないし有望かどうかなんて追っかけてもないここの住人はわからんよな
0955U-名無しさん (スップ Sd73-AGLs [1.75.3.10])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:41:21.49ID:VMoHSpkPd
>>941
くっそ高えな
0956U-名無しさん (ワッチョイW 59c9-OuaK [114.69.5.157])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:56.00ID:iUjcQWKw0
町野いらない
たまたま覚醒しただけだと思う
酒井臭がプンプンする
マジで酒井の二の舞になると思う
0957U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-oKhm [119.172.28.83])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:12:23.44ID:RoX3bU3j0
町野はネタだろ?ソースもないし。
マジでいらねぇ
0958U-名無しさん (ワッチョイW 93b0-635b [221.118.250.96])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:42.24ID:YjIPrsTJ0
俺たちなんちゃって強化部は今日も妄想編成が捗るな。
0960U-名無しさん (ワッチョイ 1b68-L9hK [111.98.83.1])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:23.39ID:OIRs1jAx0
酒井もあれだけのフィジカルがあるのだから、
良いFWの指導者と学ぶことができる環境があれば伸びると思うけどね。
FWとしての指導をプロとしてはほとんsど受けていなくて、あれだけのことをできるんだから。

野上は右CBとしてボールを失わず、前に行けて、空中戦も強い、右WBも可能。
行徳をカップ戦などで使いながら、スタメンとして育ててゆくことを考えてもよい補強だよ。

山田陸は、この年齢で有数のボランチ、守備ができてパスが出せるので、稲垣とは相性がいい。

あとはCFだけど、クバの契約解除が難しそうだし、外国人選手は予算の面から難しいかもな。

前年度の無駄遣いがあと2年ぐらいは響くからな。。。。
0964(ワッチョイW 1b68-o0jJ [111.98.83.1])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:19:01.44ID:OIRs1jAx0
>>963
さすがに4年出場停止の選手に手を出さないでしょ。
0965U-名無しさん (スフッ Sd33-LK2I [49.104.6.205])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:07.16ID:BP3/NJAfd
タイプは違えど健太は元代表FWのハズだがなぁ
だからってFWの指導はできるわかじゃないってことか
代表が取り入れたとかいうセットプレー指南士みたいなFW指南士みたいなのに頼むしかないのか?
0966U-名無しさん (ワッチョイW 1352-na20 [61.211.198.132])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:43.83ID:c8y0PiMX0
>>965
監督との相性はあるとしても結局FWの素質は産まれもった個の力だからな。
逆に言えば周りの言うことを易々聞いているような自分がない選手はFWとしてはイマイチなんだ。
おそらく健太自身がそれを一番知ってるんじゃないかな。
0970U-名無しさん (ワッチョイW 5370-na20 [115.85.139.23])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:08.90ID:Zg0hm+P20
でも残留争いのライバルから引っこ抜くのは良い戦略だよ
0971U-名無しさん (ワッチョイ 1bce-/SwU [111.86.194.116])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:24.27ID:MttBxjB+0
>>952おれはトヨタ株1万株(もともと2000株だったけど株式分割で1万になった)持ってるからいう権利はあるよ
0973U-名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:47:33.36
>>971
株主総会で言いたいだけ
アキオに直接言ってくれ
0976U-名無しさん (ワッチョイ 1b68-L9hK [111.98.83.1])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:54.00ID:OIRs1jAx0
>>965
名選手が名監督やコーチになるかというとそうでもないからな。
プレイのコツの言語化、しかも教えるとなるとなかなか難しいと思う。

天性のストライカーもいるだろうけど、独力では頭打ちになる選手のほうが多いと思うよ。

だから酒井なんかは、もったいないんだよな、この年までプロのFW としては鳥栖ぐらいじゃね、活躍したの。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況