X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2072↑↑↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa9f-7Eey [106.133.86.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:42:21.13ID:6GWwXZD5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2071↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668886951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:49.52ID:xC/MU+Rzd
去年だったら泣き叫んでたかもしれないが現状ベンチ外だからな
もちろん世代交代は必須だけど
決勝両方ベンチ外だったのは移籍決断しても仕方ない
弱点に向き合わなかった元広島のダイヤモンドみたいにならないといいけど
0752U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.182.222.230])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:36.34ID:J847mYzBp
俺たちは強い笑
0753U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.182.222.230])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:18:02.48ID:J847mYzBp
ほんま、単純バカ
0757U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-DvQj [133.106.160.224])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:16.93ID:WPVaZ6rUM
ルヴァンでおめでとうございます発言あってからもう覚悟はしてたよ。もっと負けず嫌いかと思ってたけど野上茶島に負けて移籍とはな。
0758U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:18.37ID:xC/MU+Rzd
>>754
つ越道
つ中野
0759U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.182.222.230])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:59.09ID:J847mYzBp
楽しいネガネガワロス
0760U-名無しさん (ワッチョイ 9aeb-kfYZ [27.85.91.43])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:11.22ID:v+hfi47w0
左はレギュラーで使うって発破かけられてる東がいるし
大学から山アと中野がドリブルできる野上的起用かも って考えたらセットプレーと守備的には固くなりそうだな

越道カッシーだけでシーズン通して確実に計算できるドリブラーいないから怖いけど
0762U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.182.222.230])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:21:30.09ID:J847mYzBp
>>761
は?現実見れやwww
0765U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:38.64ID:xC/MU+Rzd
柏戦で初めて中の選手と目が合う感覚が分かったのにな
鹿島ではもっと目が合うといいな
0766U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.182.222.230])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:41.20ID:J847mYzBp
>>763
中野はウイングも出来ますw
0767U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:16.73ID:xC/MU+Rzd
てか中野はサイドもやってたしな守備的だったけど
越道使うとしたらWBしかないだろ
0770U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:35.37ID:xC/MU+Rzd
ベンチ外が移籍したのに補強あるかね
獲るとしたら元々狙ってた選手だわな
0773U-名無しさん (ワッチョイW 7f7a-sOVt [210.155.81.68])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:42.92ID:UNtINcVT0
いやスタメンは怪我の治る東がおるやん。
今いる選手だけでも東柏がスタメン最右翼でいて、茶島野上がいて、中野越道が新加入だからこれからサイドの補強がなくても全然足りてるよ。
0775U-名無しさん (ワッチョイ 8afe-zHbW [133.114.37.247])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:25.19ID:RUZD0rk30
藤井は野津田みたいに我慢できなかったか
まあJ2レンタルよりはJ1で出場機会得られそうで年俸も増えるならそっち選ぶわな
0783U-名無しさん (JPW 0Hda-LO0k [193.117.0.175])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:24.42ID:YRnpcmUhH
>>730
藤井の守備レベルがJ2以下なんだから仕方ない
0785U-名無しさん (ワッチョイW 5bda-68vm [180.52.163.103])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:42.51ID:PjxU8+d50
藤井どうこうより足立の補強戦略が破綻してる
ドウグラスなんて残す金があるならWBにもっとお金使えよって話で
サロモンソン駄目だったならその時点で次に行くべきだったしハイネル終了の時も動くべきだった
浅野含め動くタイミングはいくらでもあったのに補強は一切せずに新人とレンタルバックで誤魔化し続けてる
補強したって事はそこが穴だと認識してるはずなのに貴重なお金をドウグラスに献上する足立
普通ならあり得ないが足立なら中野と大弥が最大の補強と言い出しても何ら驚かない
足立に危機感あったらドウグラス残すなんて考慮すらしない

>>773
完璧な足立脳で感心する
と言うか足立本人か?
数揃えれば質は一切考慮しません
0786U-名無しさん (ワッチョイW c7d1-l/Iy [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:34.98ID:P291q6Nv0
>>757
そこなんだよね。
野上茶島に勝てないのに、鹿島でスタメン取れるのかな。
0787U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:23.54ID:xC/MU+Rzd
5年間も補強戦略に不満抱えてる人ってルヴァン優勝喜んでなさそう
0789U-名無しさん (ワッチョイW 9a4e-7BT4 [61.195.8.52])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:51.20ID:ComADEbn0
藤井が単騎突破特化だがそれほど点には繋がらず守備では穴を空けるので、
消去法的に茶島や野上サイドで使ってどうにかシーズン乗りきった感しかない

藤井どうこうより、ただでさえ薄いサイドが藤井を成長させて戦力化する
という選択肢もなくなってさらにジリ貧になったなという危機感しかない 

まぁ納得できる補強があれば藤井のことは案外すぐ忘れられる気がするけど…
0793U-名無しさん (JPW 0Hda-LO0k [193.117.0.175])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:56:27.31ID:YRnpcmUhH
今までは完全にレギュラーの選手が取られることもあったんだし、層の薄い右サイドを取られるのは痛いけど今の藤井の守備や繋ぎのレベルじゃあ試合に出られないのも仕方ないからね
期待はしてたけど、まあ短い在籍期間だし他所で頑張ってくれたらいいんじゃない
0794U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-U8jK [14.13.104.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:56:32.32ID:ERVbGvtL0
3421ならFWとボランチとGKさえ揃ってれば編成事故はどうにでもなるからな
選手の使い方からしてスキッベもそう思ってそうだし
ウイングバックはボランチかDFの選手使えばいいやってことだろ
0795U-名無しさん (オッペケ Srbb-6qht [126.166.175.133])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:57:31.88ID:/eNd0Uu+r
稲垣は外から来てくれた選手だったからある程度耐えれたけど、コロナ禍って事もあって特指で大学時代から吉田に来てくれて経験積んで試合見に行ってもスピードでスタンドが湧く久々の世界に行ける選手だと思ってたから、戦術合う合わない関係なく凄く悔しいな
0801U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:00:05.69ID:xC/MU+Rzd
藤井にそんな期待してたなら中野と越道に期待してやれよ
大卒でめっちゃ足速いの来るぞってなった時は全然期待してなかったんだろうに育てる選択肢がなくなっただけでよくそんな絶望できるな
0803U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:01:36.04ID:xC/MU+Rzd
>>799
土居ってもう鹿島サポからも叩かれてる印象しかないな
怪我かコロナのせいか知らんけど
0808U-名無しさん (JPW 0Hda-LO0k [193.117.0.175])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:43.19ID:YRnpcmUhH
まだ若い東がいる左サイドならともかく、流石に右サイドの選手取られたら補強するでしょ
来季もしかしたらACLあるかもしれないんだし
誰が来るのかを楽しみにしたい
0817U-名無しさん (ワッチョイ c736-17Q5 [202.86.121.198])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:58.63ID:aBZrAH2B0
今知った
藤井、鹿島に移籍か
やっぱりだな 干されてるのには訳があったわけだ
ここで色々と擁護があったけど、事実を突き付けられたらな
今後も怪我でも無いのに干されてたらもう移籍だと思った方が良いみたいだね
0818U-名無しさん (アウアウウー Sac7-hGUL [106.129.117.85])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:51.27ID:/deDppgea
スキッべより岩政を選んだわけか
鈴木優磨と仲良くやれよ
完全移籍だからもう敵だし出てきたら潰してやればいい
まあチーム内競争から逃げるような奴が鹿島で試合に出られるのかは知らんけどな
0819U-名無しさん (オッペケ Srbb-6qht [126.166.175.133])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:52.20ID:/eNd0Uu+r
現実問題、ユース大卒は実力不明だから置いといて野上柏チャジに怪我明けの東でどうするんだよ 正直シーズン終盤は消去法でのサイドだったのに
0821U-名無しさん (ワッチョイW 9a4e-7BT4 [61.195.8.52])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:16.35ID:ComADEbn0
補強してくれれば別にいいんだけどなぁ
今年上手く行ったから新卒とレンタル復帰だけで完了とかやりそうな不安がね
さすがに高卒ルーキー越道に大きな期待かけるのは違うし中野も基本はDFだからな…
0822U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:46.78ID:xC/MU+Rzd
男気契約に頼った経営とは
まあ浦和くらい営業収入があれば代わりをぽんぽん取ってこれるのかね
今は大卒も海外目指すからお金があっても長期契約は難しいと思う
0825U-名無しさん (スッップ Sdba-Altl [49.98.139.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:41.70ID:xC/MU+Rzd
今年からは半レギュラークラスの年俸だし普通は複数年結び直すわな
去年の時点で出て行くつもりだったなら森脇みたいに単年勝負かもしれんが
0826U-名無しさん (ワッチョイ 637d-QZ2f [60.37.111.172])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:22.27ID:mYvB7aWE0
サイドで花開いたひろやいるじゃん
J2だけど
0831U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-XMXT [14.8.20.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:46.79ID:9q3dO0Y40
藤井抜かれたかー
出場機会が激減したから移籍は仕方ない
ただメンタルよわよわっぽいからあの鹿島でやれんのか心配だな
0833U-名無しさん (ワッチョイ 637d-QZ2f [60.37.111.172])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:31:11.12ID:mYvB7aWE0
85分過ぎても右を駆け上がる姿見るのは楽しかったけどな
0835U-名無しさん (オッペケ Srbb-6qht [126.166.175.133])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:04.68ID:/eNd0Uu+r
またパワーアップした藤井を見るのが楽しみだったのに嫌でもウチは狩られる側ってのを思い出したわ
0839U-名無しさん (アウアウウー Sac7-pi2V [106.128.141.132])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:47.94ID:5iOi2qeZa
ポイチの評価1試合で爆上げし過ぎだろw
応援はしてるが、今まで??な采配ばっかなのも事実だしな
メンバー構成見ても佐々木川辺呼べやって思いは変わらないし、
残り試合見てみんとなんとも言えんわ

ただ浅野はあのゴールだけで今後何十年語られる英雄だわ
FWってポジションの特権だな
0841U-名無しさん (ワッチョイ 5a4e-TaOI [221.12.245.195])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:19.10ID:MWaNCk1t0
藤井まじかぁ正直ヘコむわ
大卒1回目の契約だし契約切れか移籍金はあっても雀の涙じゃないかな

>>801
> 大卒でめっちゃ足速いの来るぞってなった時は全然期待してなかったんだろうに
名前分からん時からちょっと話題になったくらいなのに
0843U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-WU7/ [153.165.101.9])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:51.81ID:qECH0ukM0
今の藤井みたいな選手は旬な期間が短いだろうな
自分の立ち位置がわかるクラブで苦手部分を鍛えてもらったほうがいいと思ったけど
本人が選んだんだから見送るしかないな
0846U-名無しさん (JPW 0Hda-LO0k [193.117.0.175])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:00.03ID:YRnpcmUhH
>>837
まあウチが切ったとかじゃなくて本人が望んで出て行ってるんだしな
あんまり惜しんでも仕方ないよね
0847U-名無しさん (アウアウウー Sac7-pi2V [106.128.141.132])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:24.10ID:5iOi2qeZa
>>842
ドイツ戦後半の布陣もぶっつけ本番らしいし、マジで持ってる男だとは思う
なんかジーコジャパンと同じ不思議な強さがあるw
0850U-名無しさん (ワッチョイ 637d-QZ2f [60.37.111.172])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:12.32ID:mYvB7aWE0
浅野はビッグゲーム強いな
U-23韓国戦決勝もアジア杯オージー戦も痺れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況