X



トップページ国内サッカー
1002コメント273KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2567◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6ac7-pXQF [61.194.161.119])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:19.78ID:9n+pGBpe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2566◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668520408/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-stRS [153.139.9.10])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:37.67ID:gt9X7hDg0
>>1乙 >>950


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2566◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668520408/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
・立てられないのなら940以降は書き込みをしないで下さい。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (スッップ Sdba-8v7f [49.98.136.120])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:34.67ID:o6CrqEMDd
レオ定年退職記念
0004U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-LO0k [14.11.33.160])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:55.27ID:8tPu2cSc0
このスタッツでなんで8位で終われたんやろ。
0006U-名無しさん (ワッチョイW 1a30-b8sE [125.12.220.12])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:51.36ID:Hxz5B41g0
レオシルバ妥当の満了だね。強いて言えば5年前に来てくれてたらよかった
0009U-名無しさん (ワッチョイW 9752-Q/q8 [112.139.18.201])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:42.96ID:tiJyGdTg0
ボランチ山田陸だけじゃ足りないよな。
本命、、、外国籍選手
対抗、、、瀬古に再アタックか松岡か磐田清水のW鈴木か湘南から斎藤レンタル等競合しそうな若い子に全力 
大穴、、、7番の帰還2023
0013U-名無しさん (ワッチョイW f615-XEgA [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:20:12.01ID:POWpnXbW0
>>8
批判されようが切るべきよな。ルール的には問題ないんだし
0015U-名無しさん (ワッチョイW 0715-LjS5 [160.86.4.29])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:25:00.61ID:cYnGFEXB0
内田と丸山も要らんと思うけど
なんでオペしたのかな?
0022U-名無しさん (ワッチョイW f615-XEgA [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:26.60ID:POWpnXbW0
FWが決まらんと落ち着かないな。気長に待つか
0027U-名無しさん (ワッチョイW 9752-Q/q8 [112.139.18.201])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:26.75ID:tiJyGdTg0
>>21
中谷もシン2年目ヨロシクって言ってるし稲垣も手術するなら移籍はないだろうしマテウスもインスタでターレスに待ってるぞって言ってたし藤井くんも精力的に課外活動しているしスタメン組の離脱はあっても相馬海外くらいかと。
だから大きな変わりはないと思うよ。
永木買取りできなかったら結構やばそうだけど。
0033U-名無しさん (ワッチョイW f615-XEgA [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:34.35ID:POWpnXbW0
ボールの落ち着くところがないから、レオには助かってた。
ここをどうするか。

ボラに外人一枚欲しいんだよな
0038U-名無しさん (ワッチョイ 4e36-KP+k [153.125.121.209])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:23.13ID:TJuKIpqu0
永木はご返却だろ
ボランチには新外国人を期待する

ナウドも満了、チアゴご返却
外国人、ミッチとマテウスだけになるな
最悪、ミッチ残してみないなくなる可能性もだっけか
外国人は、海外から連れてこれればいいけど
他Jクラブから強奪も考えんとならんだろうな、これ
0039U-名無しさん (アウアウウー Sac7-YCJu [106.146.65.137])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:10.86ID:ekdiMAJ3a
>>35
昨日のサッカーキングで北川さんがローマについて語ってるから、見ておくとより楽しめるかも
0040U-名無しさん (ワッチョイW 7f2e-9tFE [210.131.149.192])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:11.55ID:8CgbqAzA0
>>9
山田が優れた選手なのは間違いないだろうがJ1で通用するかはまだまだ未知数
瀬古松岡鈴木が獲れる確率は低い
経験値、保険込みで今年のレオ・シルバ同様に元7にオファーだすのも悪くない
0046U-名無しさん (ワッチョイW 7a72-F2Hu [115.39.91.214])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:51.45ID:uw9ySuPB0
ゴラルスキはブンデスの試合だとめっちゃ小さく見えるな172cmだし
ボランチはもっとサイズあって頑丈な選手がいいわな。まぁクバ繋がりでフォローしただけだろうけど
0049U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-D2aN [126.241.68.51])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:56.64ID:8uuzNrgw0
ゴラルスキって2019までブルガリアのルドゴレツにいたんだな。
夏に噂の出たトクマックグエンと同じクラブだしそっち関係のルートなのかな
それともクバとのポーランド関係のルートなのかな
0056U-名無しさん (ワッチョイ 3ece-yS4u [113.146.178.205])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:53.16ID:kx0xMekR0
>>53山口「世界一有名な選手が空いたらそりゃいくっしょw」
0057U-名無しさん (ワッチョイ 3ece-yS4u [113.146.178.205])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:55.45ID:kx0xMekR0
ゴラルスキきたら登録名ゴールスキーでいいわ
まあ来ないかもしれないが
0059U-名無しさん (ワッチョイW 9a4b-ySgW [219.117.18.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:19:03.12ID:fbyrOg7q0
>>53
SIXPADマネーで獲得!
2014年に名古屋に来てるし
0060U-名無しさん (ワッチョイW 7ad0-JSpm [115.37.11.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:38.49ID:AjXc7Wze0
宮原は成瀬と天秤にかけられたのかな
最近ユース育ちに無駄に拘るし
0062U-名無しさん (ワッチョイW b630-I7JC [119.172.28.83])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:30.54ID:qKYJjuo10
うちはいつの間にポーランドとのルートができたんだ?
0065U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-D2aN [126.241.68.51])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:21.86ID:8uuzNrgw0
フィジカルって
足が速いとか、身体が強いとか、スタミナがあるとか
身体的に一芸があるって解釈でええんか?

だとすると内田とか仙頭とか当てはまらないと思うんだが
0071U-名無しさん (ワッチョイW b680-h62Q [183.76.77.83])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:10:13.36ID:eBzzM00m0
新外国人CFの噂はよ
0072U-名無しさん (アウアウウー Sac7-YCJu [106.146.67.82])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:36.57ID:hjpOD9PRa
>>65
仙頭は完全に合わなかったな
健太を監督にするのもどうかと思うけど、同時に仙頭を獲得してくるとか
チームスタイルとか相性とか本当に何も考えてないんだなと思った
0073U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-R8F1 [153.239.134.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:13:57.85ID:vBOWmdsm0
ローマ戦声出しなしは草
0075U-名無しさん (アウアウアー Sa06-m4+h [27.85.206.180])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:15.02ID:+RQAI+Gqa
>>74
×見に行きたくなるスーパースター!
○見に行きたくなくなるスーパースター?
0078U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-R8F1 [153.239.134.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:22.72ID:vBOWmdsm0
ガンバ浦和マリノスは声出してなんで名古屋だけダメなんだ
0079U-名無しさん (アウアウウー Sac7-SxA5 [106.180.27.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:04.12ID:sHDMohMYa
>>77
しなくていいわ。グラだけ声出し解禁されて結局ずっとだったから静けさを取り戻せて何より。

小野瀬はメンバー外だったけどゴール裏に挨拶に行ってチャント歌ってもらってたぞ
0081U-名無しさん (アウアウウー Sac7-SxA5 [106.180.27.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:11.63ID:sHDMohMYa
行くから静かな方がいいんだわ
0082U-名無しさん (ワッチョイW f679-9vHO [223.252.86.8])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:20.76ID:M0LMJbSV0
>>8
コスパの「パ」の考え方次第じゃない?
ピッチ上の働きだけじゃなくグッズの売り上げや集客なんかを考慮すると意外と「パ」は悪くないような気もするし
0083U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-R8F1 [153.239.134.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:21.32ID:vBOWmdsm0
名古屋サポしょぼってローマに思われるの嫌だわ
0086U-名無しさん (ワッチョイW 7f2e-9tFE [210.131.149.192])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:03.63ID:8CgbqAzA0
>>83
過去のアーセナル戦など親善試合では応援しないスタンスだとゴール裏の連中が決めてるだろ
クラブがそれを踏まえての結論なんだから不満なら直接ゴール裏連中にそう文句言えば?
0087U-名無しさん (アウアウウー Sac7-SxA5 [106.180.27.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:29.84ID:sHDMohMYa
>>83
名古屋サポ応援ダサってローマに思われる方が嫌だわ
むしろ静かにしといてくれた方がマシ
0088U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-eN6g [133.106.49.61])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:42.68ID:btkKl+uMM
シーズン最終戦から5日後までに満了通知されるんでしょ
14日のローマ戦に向けて始動ってツイートに宮原がいたのがよくわからん
満了選手も通知後も練習参加するもんなのか?
0090U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-xWpF [60.89.156.51])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:25:51.34ID:+LvmfhJn0
シンゴはプレマッチや敗退が決まったナビスコ杯など勝っても意味が無い試合は応援しない主義だからな
瑞穂の大連戦でクラブに頼まれて仕方なく応援してらビッグフラッグを逆さまに掲げた大失態
シンゴが手下に向かって「バーカ」て言ったセリフがスタジアム中に響いて失笑されてた
刈谷のガンバ戦プレマッチは応援リードやってたな
長良川の岐阜選手プレマッチはエバフレの奴がリードやってシンゴ達がバックスタンドからポロカス野次りまくってた
などなど
0093U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-xWpF [60.89.156.51])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:43:04.84ID:+LvmfhJn0
以前はシンゴも他の奴にちょくちょくリードやらせてたんだけどな
日産スタジアムのゼロックスで試合開始前に他の奴がリードに立ったら応援席が物凄いザワついてな
それ見てビックリしたシンゴがどけっ!って立ってたリードを叩き下ろしてそれからずっとリードはシンゴのままだな
天皇杯の瑞穂新潟戦でシンゴが来れなくて他の奴がリードに立ったことが一度だけあったな
0095U-名無しさん (ワッチョイW 9758-2xFe [122.133.230.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:25.13ID:yFAoMthC0
>>94
間違えた配分金
0097U-名無しさん (ワッチョイW 9758-2xFe [122.133.230.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:13.13ID:yFAoMthC0
>>96
だよな、これで良い外人CFの補強費ができるな
0100U-名無しさん (HappyBirthday! Sa92-LlgC [119.104.29.113])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:06:09.20ID:hLmcmOKLaHAPPY
アウェイでも集客できて相手を潤わせるチームの配分を増やすべきだな
かってのピクシーやフォルラン、最近だとイニエスタみたいな高額のコンテンツ抱えるクラブは多くもらって当然
0101U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-kwqw [106.146.16.202])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:03.58ID:v7DTeDw+aHAPPY
マジで何もねーな
出る情報ばかり。
山田一人じゃ何も解決できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況