X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 5519-wkYx [122.134.203.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:46.60ID:9HF9fXCH0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15068
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667961431/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (スップ Sd1f-mBp9 [1.72.6.67])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:43.62ID:0b5uD7xod
Wataru #Endo was taken to hospital last night with suspected concussion, where he spent the night without further complications. He will leave hospital during the course of the day but will miss Saturday's match against @bayer04_en.

Get well soon, Captain!
0005U-名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cw2/ [14.133.113.225])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:58.82ID:GxnXQDDE0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0006U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Bkys [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:57.27ID:ML+hbytV0
🇩🇪キッカー|Fussball JP🇯🇵
@kicker_jp
【シュトゥットガルト公式Twitter
@VfB_int
】#遠藤航 選手は昨晩、脳震とうの疑いで病院へと搬送されました。そこで一晩過ごしたのですが、
特にそれ以上の不調を訴えることなく、本日中にも退院する予定です。ただ土曜日のレヴァークーゼン戦では欠場することになります。
https://twitter.com/kicker_jp/status/1590301140914409475

遠藤大丈夫そうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.48])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:21:23.20ID:aXS38gLcF
遠藤ダメなら原口いれて南ア型の5バックの前に守田と原口置く形の方がよかったってなりそうだなあ
0012U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.48])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:04.24ID:aXS38gLcF
>>8
まあ田中アーオは使い所ないから別に居なくても問題ないわ
0023U-名無しさん (ワッチョイW ff60-RHei [223.132.138.2])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:41.25ID:B/RM51Hv0
DAZNでアーセナルブライトンやらねえのかよ
0025U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:35.86ID:hSQ/OLc30
>>8 アウトなのはリーグ戦だろ
リーグ戦はもう誰も出なくていい 久保は逆に1試合だけ出た方が良い
0028U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:23.68ID:hSQ/OLc30
>>23 冨安ベンチ外確定 主力の三笘もベンチ濃厚というかスタメンで使うなよなのでない方が良い
0030U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:14.17ID:nfkImBoh0
>>23
そもそも国際映像がないみたいよ
多分違法視聴も映像無いんじゃないかな
0037U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:30.99ID:wcDdW9G8x
 サッカーのドイツ1部リーグのシュツットガルトは9日、ヘルタ戦(8日)で頭をぶつけて負傷交代した日本代表MF遠藤航の症状について
「脳振とうの疑いがあり病院で一晩過ごしたが、大事に至らなかった。この日のうちに退院する」と発表した。
順調に回復すれば、ワールドカップ(W杯)カタール大会の出場には影響しない見通しとなった。

https://nordot.app/963037586535415808
0039U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.128.73.60])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:48.44ID:7pchPnSca
セネガル代表に激震!マネがカタールW杯欠場と仏紙報道「大打撃だ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bdb6d37a0f7999881ede5ea894ce380a874409b

> ドイツ王者バイエルンに所属するマネは8日、ブンデスリーガ第14節のブレーメン戦に先発出場すると、右足の脛骨を負傷。前半20分に、レロイ・ザネとの交代を余儀なくされていた。


こんなんばっかだな。
0046U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:41.85ID:hSQ/OLc30
サネは復帰した
0052U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-z6oE [60.65.67.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:58.98ID:CLlZz7fP0
残念ながらJ2降格となってしまいましたが、J2にとどまり続けることがないように、来季はもっといいプレーを見せたいと思っています。

清水はJ1にいるべきですし、来季は何としてでもJ1復帰を果たさないといけないと思っています。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20221109/1706124.html
0058U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.189.225])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:40.69ID:45L5KXBKa
薫に関してはヒゲが濃いのがかえって煽るんだよな
ホルモン的なアレというか
0059U-名無しさん (ワッチョイ dfe7-nsye [90.149.125.135])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:44.99ID:UVGnHl3U0
将来的な基準見直し、チェアマンにじませ
「スタジアムがどのくらいのサイズで、どのようなものがいいかはそれぞれ。時代の流れや地域差を考えていかなければならないと強く感じる」
Jリーグの野々村芳和チェアマンは福島民友新聞社の取材に、将来的に基準を見直す可能性をにじませた。
いわきの計画提出までに基準が変われば、スタジアム問題を解決する追い風になりそうだ。
https://www.minyu-net.com/news/iwakifc/news/FM20221109-739384.php
0061U-名無しさん (ワッチョイ 5fbc-pSqO [118.241.16.200])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:04.87ID:1GGcsvwM0
>>52
>残念ながらJ2降格となってしまいましたが、J2にとどまり続けることがないように(願って)、
>来季は(J1で)もっといいプレーを見せたいと思っています。
>清水はJ1にいるべきですし、(私がいなくても)来季は何としてでもJ1復帰を果たさないといけないと思っています。
0065U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-vBJF [133.106.176.18])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:02.93ID:Bsokhp+OM
仮に遠藤が死んでも
守田と田中碧がいるから大丈夫だろ
0068U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-qwkx [111.188.57.74])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:32.62ID:bj0YbSZj0
社会人野球、トヨターNTT、名古屋ー大宮みたいなものか。
0069U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.154.149.59])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:34.11ID:G28XmtBea
>>63
オンエアしないぞそれ
0071U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-vBJF [133.106.176.18])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:36.03ID:Bsokhp+OM
シーズン中にやるのはダメだな
調整の試合も出来ないし
ほとんどぶっつけ本番じゃん
全然連携取れないよ
ドイツ代表はほとんどバイエルン・ミュンヘンだし
1つのクラブに選手集めてるチームが有利すぎる
0075U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Q1we [106.146.40.229])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:07.91ID:KgJi8cEta
>>36
足元の上手さ、キックの正確さは相変わらず素晴らしいからGKをビルドアップに絡ませるようなクラブからは需要あるんじゃない?
ただそういうクラブは飯倉のようなタイプのGKを既に確保しているからレギュラー候補としては難しいかもしれんね
0076U-名無しさん (ワッチョイW 7f9a-kxDm [219.75.132.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:39.16ID:ds3nxjZb0
在りし日のトップの試合を彷彿とさせる脚ユ5-3桜ユ

プレミアwest暫定順位
09広島19試合、勝点22得失-5
(入替戦の壁)
10桜大19試合、勝点18得失0
(自動降格の壁)
11脚大19試合、勝点18得失-23
12清水18試合、勝点16得失-10
0088U-名無しさん (ワッチョイ 7f4d-Cw2/ [61.113.194.236])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:07.43ID:vAsADVw40
権田の表情・・
0092U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:24.07ID:doRe4UlU0
>>65
こういうアホって本当に怖い
0101U-名無しさん (ワンミングク MMdf-xvRb [153.250.48.50])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:48.90ID:3rt73Wj/M
まさかここで関本の名前を見るとは

【森保殿の26人】町野修斗、幼児期から“サプライズ”連発 中学時代に訪れた転機
https://news.yahoo.co.jp/articles/7086eee2cf0c5b69cbc9530fce990faf5d4c1ed1

>するとFCアヴェニーダソル(三重県)に所属した中学時代に転機が訪れた。Jリーグの鳥栖でプレーしたこともある関本恒一監督(当時)との出会いだった。

>{恩師といえる関本さんは、町野が中3の夏(14年)に骨肉腫が見つかり入院。16年には闘病も実らず37歳で亡くなった。
>「関本さんへの思いは常に持ちながらプレーしている」と町野。
>10月には日本代表に初選出された選手が育成年代の恩師へ贈る「ブルーペナント」を関本さんの母に送った。
0103U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-zlm6 [118.16.1.188])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:01.60ID:g8b/puIS0
宮杯大阪ダービーナイターだったのか
*9.広島 勝点22 19試合
10.桜大 勝点18 19試合
11.脚大 勝点18 19試合
12.清水 勝点16 18試合

凄いことになってるな
自動降格2、PO戦1
0109U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:27.68ID:XV5+blHv0
ただの薄毛隠しのハットと思ってごめんなさい
0117U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-z6oE [60.65.67.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:18.88ID:CLlZz7fP0
反町委員長は今後の復帰のメドについて「どれくらいかはまだ。ドクター同士で連絡を取り合いながら今後詰めていく」としつつも「一番いい方策を取って、来る形になるでしょう」と入れ替えはなく、本大会に間に合う見通しを示した。
0122U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:23.97ID:H7pHK6MFd
俺がGMだったら
セネガル人ガチャ
モンテネグロ人ガチャ
コロンビア人ガチャ
回す
0130U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:54:49.29ID:hSQ/OLc30
伊藤洋輝今4バックの左やってるんだな
スタメンの試合基本勝ててるし板倉無理なら伊藤でいいな
0135U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-OO0O [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:31.52ID:0ChEUeVQ0
>>119
清水は若林くんが居たとしても我慢出来ないだろう
0139U-名無しさん (ワッチョイW dfa5-oA9A [122.255.139.244])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:06:48.07ID:m29av7K/0
Fabrizio Romano @FabrizioRomano
Official. Heung-min Son confirms that he will be going to the World Cup despite injury picked up in the last UCL game. 🚨🇰🇷 #WorldCup2022

“I can’t wait to represent my country, see you soon in Qatar!”, he added.
https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1590329064665251842
ソンフンミンカタール行くってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142U-名無しさん (ワッチョイ 5fff-nsye [220.96.65.23])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:32.82ID:PqI4jJPN0
三笘は、薄くなるなり方まで本山に似てきている
まぁ、薬や植毛で何とかなるさ、コンテみたいに
0148U-名無しさん (ワッチョイ df72-29bn [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:34.36ID:x4goUIGZ0
京都・チョウ貴裁監督 引き分けでもJ1残留のPO熊本戦へ 「リーグ戦同様勝ちにいく」

真っ向勝負を宣言した。
「僕はその時に出た結果というのは雨が降ろうが、風が吹こうか、すべてそのチームが持っている今の力だと思っている。
今の力を全部出させるという中で勝負は決まってくると思う。出せないまま試合が終わっているチームが負けるだろうし。
だからあまり相手のこととか、状況とか考えすぎずに普段通りやっていく。いい意味で慌てないし、いい意味で最初からやっていく。
そういうところの両立は必要かなと思います」。4日後の今季ラストゲームですべての力を出し切る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1753fb5080f985ac863b0be5cebd6dc5007c8e
0163U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-oNQ8 [109.236.1.147])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:10.66ID:GXhAVkfp0
>>38
この人ずっとこう
テレビで抑えてるだけ
0164U-名無しさん (ワッチョイW ff83-accb [153.246.254.31])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:20.28ID:3yKrn+Ka0
名古屋が落ちた時もシモビッチ残留してたな
0166U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.208.185.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:56.89ID:XV5+blHvr
>>134
給料遅配は世界各地のプロリーグでもアウトだろ
0172U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-z6oE [60.65.67.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:05.35ID:CLlZz7fP0
水沼貴史
国際Aマッチ 32試合 7得点

獲得タイトル
天皇杯 (1983年、1985年、1988年、1989年、1991年、1993年)
日本サッカーリーグ (1988-89年、1989-90年)
JSLカップ (1988年、1989年、1990年)
アジアカップウィナーズカップ (1991-92年)

個人タイトル
アシスト王 (1986-87年、17アシスト)
0179U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-yk1C [126.247.111.138])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:15.33ID:H8T+dAcGp
清水はあっちこっちから引っこ抜いても
うまいこと使えず
宝の持ち腐れで結局降格
引っこ抜かれた方もさらに成績低迷に喘ぐ
引っこ抜かれた選手も使えずねえと失格の烙印押されて
放り出される
みんな不幸になる
清水に関わり持ったら最後
0183U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-pSqO [60.102.63.127])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:32.66ID:vuLNgw2i0
しまねは本来ならアマチュア登録すべき選手まで給与を支払うって。
何でそういうことをしたんだろうか?

監督ってMrガイナーレの実信。実信は可哀相だよなあ。
0190U-名無しさん (ワッチョイW 5fdb-4eLj [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:25.80ID:3jc1GKl90
代表メンバー発表前に収録されたJリーグラボの森保の回見てるけど、選考メンバーの基準答えてるやん。

・ボールを握るのは理想だが現実的ではない
・いい守備からいい攻撃はやい攻撃が原則
・なので(特にFWは)プレスで二度追い三度追いを休まずできること
・例え選考メンバー内での紅白戦ですら出れなくても腐らずサポートできる人間性必須
・SBは攻撃よりまず守備で1vs1で負けないこと
・3バック(WB含めての5バック)は選択肢

なので岩本輝雄がFWは大然でしょ?と直球かまして森保に苦笑いされてる。相馬きゅんはWBでの選択肢で、旗手のSBでの選出はそもそも選択肢に無かったな。
0198U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.208.185.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:51.01ID:XV5+blHvr
島根は錦織圭個人オーナーぐらいしかないか
0199U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Va1J [126.6.40.206])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:24.60ID:lIvaXUMy0
>>190
今年の山根は勤続疲労なのか、リーグでも守備が怪しいんだけどな
0200U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.38.247])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:48.60ID:PYBe1jExd
>>190
>・例え選考メンバー内での紅白戦ですら出れなくても腐らずサポートできる人間性必須
ここを試されて選考対象から除外された選手もいるんだろうな
献身的じゃないタイプだけじゃなく落ち込んだら周りに気遣いが出来なくなるタイプとかも
0205U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pZts [106.128.139.2])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:29.03ID:5RhPsB63a
・ボールを握るのは理想だが現実的ではない
・いい守備からいい攻撃はやい攻撃が原則
・なので(特にFWは)プレスで二度追い三度追いを休まずできること
・SBは攻撃よりまず守備で1vs1で負けないこと

ここらへんの選考基準は解ってたな
ポイチの基準はしっかりしてると思うけどなんでこんなに叩かれてるのでしょうな
0209U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.208.185.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:12.16ID:XV5+blHvr
>>203
福山が地域CL勝ち上がり失敗したらやりそう
0211U-名無しさん (ワッチョイW 5fdb-4eLj [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:12.30ID:3jc1GKl90
>>199
山根にも言及してた。エクアドル戦の守備が怪しかったから直接球際マズいぞと話し合ってるってさ
0213U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.208.185.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:24.93ID:XV5+blHvr
>>160
京都は去年も得点はJ2で8位だったしな
守備力で昇格したようなもの
0215U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:18.16ID:tZ8gTqRY0
戦術IJ三笘とか言われるけど個に自信があるサイドでの優位性を使うことは
強豪クラブでもよく見掛ける光景で理にかなってるし
現実的かつ及第点の結果を繰り出してくるのが面白くないんでしょうね
0224U-名無しさん (ワッチョイW dfdc-E1si [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:31:00.48ID:rZVTYNcD0
>>190
若年層の代表、クラブ、ロシアW杯の現場見てきた結果なんだろうな
一定期間、強烈なストレスにさらされる大会で、どれだけピッチ外の環境が重要と考えているかがよく分かる
0225U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pZts [106.130.103.6])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:31:04.23ID:gfYsbS9Ma
>>207
できてなかったように見えたが
更にワンチャンスもモノにできず
浅野や上田より収められないし前田よりプレッシング劣るし全然妥当では
ドイツスペイン相手に古橋みたいにトップに張るタイプで戦うのはきつい、永井や前田みたいに猟犬のようなハイプレス力はないし
0233U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.133.94.71])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:32.99ID:skIrS3Owa
ぶっちゃけ
日本決勝トーナメントいけるんじゃねーの
期待しか無いわ
0238U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.128.149.11])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:45.32ID:k6gTZGSha
川崎システムに丸投げとか言うけどそれで結果出して上向いたんだから森保の勝ちじゃない?
下手に自分の型に固執するタイプより全然良いと思うんだが・・・ポステコグルーとか待望論あるが代表だと結構危険なタイプだと思うけどね、OG代表でも怪しかったし本大会で強豪相手に撃ち合いで挑むタイプ、対戦相手を見たら森保で良かったよ
0240U-名無しさん (ワッチョイ df39-JAaf [58.85.19.73])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:48.16ID:VYLIIMtR0
神戸では古橋がファーストディフェンダーで、
彼がいなくなって得点も困ったけど、
プレスかけれなくなったのが最初一番に困ったのにね
んで武藤が頑張ってくれて持ち直した
神戸では古橋は守備めっちゃしてたのにな
0251U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-B112 [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:32.38ID:ZNih/e9F0
ブラジルは東京五輪でサッカーとブラインドサッカーの2冠ですごいと思った
0259U-名無しさん (ワッチョイ 5f23-YZoV [118.238.119.2])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:05:27.66ID:eKyGOFGE0
>>250
現状の原口の適正ポジションはIHだが4231が基本フォメになった為ポジションがなくなった
2列目でのクローザー要因も考えられるが南野に加え浅野や前田も可能+そもそも後半守る状況になったら森保は5バックを使ってるからWBがSBの選手で守備的にとなるとクローザーでも起用が難しくなった

って勝手に推察してる
0260U-名無しさん (ワッチョイ ffff-pSqO [153.239.1.6])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:05:47.81ID:I8N43j4q0
今回のメンバーでサブに回って腐ったミカンになるタイプは権田ぐらいだと思ってる。
なんなら権田がサブに回っても腐ったミカンにならないように川島呼んだまであると思ってる。
0264U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-SP4u [125.201.74.60])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:09.25ID:M/dg+Nig0
古橋は南野と一緒にエクアドル戦で出てた時、南野はチームオーダーを守ってパスコース消しながら右CBにプレスしてたのに
古橋は一発ギャンブル狙いで猛プレスしてスコーンと相手の左CBに交わされてボランチ2人の間を抜く縦パス入れられてビッグチャンス作られてるの見て落選したと思った

相手のミスで生まれたゴールチャンス逃して焦ってたんだろうが、頭悪いなと思った
0266U-名無しさん (ワッチョイW dfec-7oCk [114.144.20.89])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:55.40ID:FgH1PdQ70
お前らまだ代表メンバーのことでウダウダ言ってるのかよw
監督は選ぶ権利があるし選手は断る権利もあるそれだけだわな
ただ監督は雇われだから協会の意向を汲みとらないとしゃーないが森保も成績残せなかったら批判に晒される覚悟は出来てるだろうし自分のやりたいサッカーに合うメンバーくらい好きに選んだらええがな
0268U-名無しさん (ワッチョイW ff44-vwSk [175.177.44.219])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:24.75ID:R0PpO0Zz0
南野は普通に左のスタメンで交代前提で走らせるなら分からんでも無いかも
岡田ジャパンの大久保嘉人的な
リードできてるなら相馬にチェンジ、攻めたいなら三笘にチェンジという作戦でいいんじゃね
伊藤にプレスで走らせるのは勿体ないし
0270U-名無しさん (オッペケ Sr33-MJaO [126.166.191.41])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:18.97ID:tRPrs9RCr
試合に出てる古橋旗手大迫が議論になるならわかるわ
ろくに試合でてない原口なんか呼ばんでいいよ

唯一不満があるなら浅野だわ
絶対的な選手でもないのに怪我間に合うかもわからんやつ呼ぶ意味がわからん
0274U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:17:06.58ID:QNUPP+0h0
こんなに気持ちが盛り上がらないW杯初めて
0275U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-3lnV [219.167.91.61])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:18:51.61ID:3kvnHFy+0
ポイチは原口も旗手もボランチで使う選手とは認識してない
これが全てよね
ポイチの中では4231だったら2列目の選手になるわけだから柴崎と競合することもなく
フォーメーション変えなきゃ使い道がない選手になってしまう
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa23-QU1d [106.129.71.112])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:27:47.35ID:V5dbF4zTa
>>281
監督は雇われだから森保につみはない
全部田嶋のせい
0284U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:28:49.26ID:QQfonr6w0
南野使ったら相手はカウンター気にせず攻めることができる
久保、三笘と違いすぎ
0285U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-Ssk3 [110.44.91.224])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:30:45.03ID:nZEJpB/80
>>272
ちょうど2年前の湘南と似たような状況なんだよな
あのときは内容は悪くないが貧打で最下位
(コロナ特例で降格無し、ただ降格ありなら誰かCF取ってたとは思うが)
それだけにウェリントン加入は大きかった

確かにウェリントンなら結構前、
最初に湘南にいたときにチョウのもとでやってるが
もう来季35歳の上に今シーズンは2得点(851分)
ウタカとニコイチのオジンパワーに賭けてみるか
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NdCh [106.128.145.1])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:01.93ID:PGUmjvVZa
別にこいつが選ばれないとおかしい!ってのも全く無いな
古橋なんか散々使って使えないんだから無駄、大迫も復調はしたが所詮劣化済み、スットコ旗手に出てすらない原口
選ばれた中にそういうのが居ない事もないが別にひっくり返すほど絶対的な差なんて何も無い、監督とその時の流れ次第でしかない
0287U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:15.19ID:a/Eg8SBY0
>>190
今日本のサッカー界で一番まともな番組だよな
もっと人気出ないのはおかしいわ。
0290U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:14.75ID:a/Eg8SBY0
>>215
デンベレとかな
0291U-名無しさん (アウアウウー Sa23-s35P [106.146.54.5])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:15.89ID:EOtz1OXPa
三笘冨安遠藤守田鎌田板倉
Sクラスとまではいかなくても最低でもBクラス以上の選手増えてきた

20年後にはBクラス以上で23人選出できそう
その中に2-3人SクラスいればW杯優勝も目指せるで!
0292U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:35:49.32ID:QNUPP+0h0
WBCでは優勝できてもW杯では無理だよ
なぜなら日本は野球の国だから‥
0294U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:34.16ID:a/Eg8SBY0
サウジ代表のイケおじでいいよな
0298U-名無しさん (アウアウウー Sa23-JfWi [106.133.52.247])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:42.98ID:j71h1pC/a
人間性の話はジーコジャパンのときの腐ったみかんに相当こりてるみたいだからふてくされるやつだけは絶対呼ばない
ジーコだけじゃなく大会後に公演で田嶋が愚痴ってたくらいだし
0299U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-pSqO [116.222.158.234])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:35.74ID:Pc6cr4ii0
人間性もこっちで見えてるのと実際関わる人間の感想じゃ全然違うなんて当たり前だしなあ
多いのは外向きには熱い人間みたいなアレで実際は陰湿寄りみたいなパターン
0301U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:54:58.51ID:QQfonr6w0
>>286 こいつなんて使ったら終わるだろの方が強い
0302U-名無しさん (ワッチョイ df5e-biXc [160.237.172.120])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:53.71ID:dkmknXAk0
原口→ブンデス首位
古橋→スットコ得点王
旗手→CLで活躍
菅原→エール3位


こいつら落とすなんてけしからん!が万バズしちゃうぐらいだからな
もっと大衆に寄せた方がいいよ森保
0304U-名無しさん (ワッチョイW ff44-vwSk [175.177.44.219])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:42.54ID:R0PpO0Zz0
古橋は浅野との比較的浅野の方が好みなんだろう、という感じはするが
旗手は単に4-2-3-1だといまいち使い方がわからんってだけだろう
あとプレス上手いけどたぶんリトリート主体で守るであろうというのもあるかも
0306U-名無しさん (スップ Sd1f-BX5d [1.75.4.193])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:01:05.18ID:v1pVUx3td
原口→ブンデス首位で全く出番無し
古橋→スットコ得点王だがCLじゃ何も出来ない
旗手→CLで活躍(試合は5点取られて負けました)
菅原→エール3位の控え、時々右ウィング
0313U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:11:08.43ID:QQfonr6w0
菅原は今の山根よりは良いと思う 最近はサイドバックやる試合もあるし
0315U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:12:53.56ID:QQfonr6w0
>>312 目を向けようとすると町野みたいに酷いパフォーマンスするんだもん 国内組でいきなり通用した選手はすぐに海外行くし
残り物ってのも間違いない
0316U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:14:35.39ID:QQfonr6w0
ウニオンはどんどん落ちていくよ
最終的に4位を逃すのは勿論、7位くらいまで落ちても驚かん
0317U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:16:28.78ID:b7EEgyc50
ブンデスの順位なんてバイエルンが独走する以外どうでもいいだろ
0319U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:19.92ID:qQObCeVp0
>>316
そもそもウニオンが今の時点で3位なのが凄い フライブルもすげぇけど
0322U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-YZoV [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:21:45.35ID:O6/B+kbG0
ジーコ暴露「腐ったミカン」 日本代表のだれだ?!
https://www.j-cast.com/2007/03/20006306.html?p=all
2ちゃんでは小野選手というカキコミが突出

「腐ったミカン」が小野選手だったのでは、と指摘するカキコミが圧倒的だ。
もちろん、ジーコ監督も「腐ったミカン」が誰だったのか明言していないし、選手は複数かもしれない。
小野選手だとするカキコミも無論憶測に過ぎない。

ちなみに、小野選手はW杯以降日本代表に1度も招集されていない。
0329U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-8gy9 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:31:43.73ID:y3ZtaKF70
マリカーぐらい許したれよなw
0330U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Va1J [126.6.40.206])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:38.59ID:u0VTosDC0
>>322
小笠原がジーコに不満言うってあり得るのか?
小笠原が鹿島の神に逆らうのか?
0338U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-hcl2 [111.108.27.97])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:49.02ID:ddelk15Q0
まあ原口はWB経験あれば相馬じゃなくて原口だったかもな

ここはWBじゃなくてシャドーとCFとして使ったミシャを恨め
よくよく考えたら原口10年近く代表以外じゃサイドやってないのか
0342U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:47.83ID:iZ/j5dqg0
12月発表やろね
クラブチームまだ練習したり興行するチームあるし
0344U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:53:52.75ID:wLKR7g3Ad
>>330
小笠原とかありえないな
そもそも小笠原クロアチア戦ブラジル戦スタメンだし
ジーコは当時の代表メンバーとも良好な関係だしこの話の事は今さら気にしてないと思う
0346U-名無しさん (ワッチョイW df09-g68G [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:00:31.27ID:Z2EYZSLl0
2時か
0347U-名無しさん (ワッチョイ ffe6-pSqO [153.169.7.36])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:04:00.79ID:Pz9iBNx60
ジーコが自主性を重んじるって形で選手に丸投げしたせいで、
意見がまとまらなくなり収拾がつかなくなっていった。
まとめ役のベテランもいないし、中田なんかは孤立しちゃうしで壊れていった。
0349U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-8gy9 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:05:31.31ID:y3ZtaKF70
きっと報知は来ない
0350U-名無しさん (オッペケ Sr33-Znbc [126.205.228.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:13:06.18ID:EGzZoSb5r
紙面ワールドカップモードなので終わるまでは中々出ないかもですね
0352U-名無しさん (ワッチョイW 5f3f-PpAs [180.10.176.229])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:15:30.39ID:eAcTinPm0
例年と違ってウィンドウ開くまでだいぶあるからその分情報も分散しそうだな
0354U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:18:43.97ID:kd+3xKhpd
契約満了通知(0円提示)はリーグ最終戦の2週前には本人に言わなきゃいけないんだっけ?
0355U-名無しさん (オイコラミネオ MM23-RS5k [128.27.27.150])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:18:59.60ID:6joph+WfM
>>350
おつおつ
0356U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:23:25.21ID:kd+3xKhpd
>>354
自己レス
リーグ戦全日程消化後5日以内だった
0357U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-E1si [36.8.151.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:24:20.37ID:LkVRtlSx0
>>313
そのとおり
菅原は今の日本でダントツ1番の右SB、WBや
0358U-名無しさん (ワッチョイW ff15-Fwvq [159.28.223.217])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:15.01ID:5uEZfV210
放置は年々つかえなくなってるな。
去年、既出ばっかだった気がする
0359U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-E1si [36.8.151.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:28:34.99ID:LkVRtlSx0
>>338
三笘 上田 伊東
相馬 遠藤 守田 山根
伊藤 板倉 冨安
シュミット

今回のメンバーで3バックやるならこんな感じやな
0360U-名無しさん (ワッチョイW ff83-accb [153.246.254.31])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:31:20.74ID:8VH7Qywo0
どこかで橘田試しておけばよかったのに
0364U-名無しさん (ワッチョイW 5f4d-Xjij [220.96.124.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:40:09.92ID:nZ9cSy3J0
>>362
清水サポ見苦しいぞ。ただでさえ収入減るのに、1番金になりそうな選手をここで換金しない訳ないだろう。金額交渉は粘るだろうけど、普通にJクラブに売ると思うぞ。
0367U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:45:24.34ID:Szm1LEAW0
▽DF
2 中野伸哉03(鳥栖ユース-)173cm
3 田中隼人03(柏ユース-)188cm
5 松田隼風03(JFAアカデミー水戸)171cm
22 高井幸大04(川崎ユース-)192cm
▽MF
7 佐野航大03(米子北-岡山)176cm
8 松木玖生03(青森山田)177cm
20 福井太智04(鳥栖ユース-)172cm
21 甲田英將03(名鯱ユース-)167cm
▽FW
10 北野颯太04(桜大ユース-)170cm
18 熊田直紀04/183cm(F東京ユース-)
このバックアップ10名は、あと1名離脱者が出たらガチ登用があり得る
反町の言動がこの10名に期待感込めすぎ
0369U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:47:57.59ID:a/Eg8SBY0
>>338
ユニオンになってから本格インサイドだから。
それまでは大迫と同じでサイド含めいろんなとこで使われてる。
0370U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:48:53.79ID:a/Eg8SBY0
>>361
海外スカウトマークってどこ情報?
0371U-名無しさん (ワッチョイW 5f4d-Xjij [220.96.124.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:50:42.12ID:nZ9cSy3J0
>>368
とはいえ脚は今夏山本理仁にポンと1億出してるから、どうなるかっすね。高年俸のパトリックも切ったしみたいだし。
0373U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:56:53.64ID:Szm1LEAW0
>>370
川端さんのラジオ
モーリスレベロ杯でベルギーのスカウトが気に入った選手がいて、それ以来J2の試合をずっとチェックしているとか
モーリスレベロのJ2の若手が注目されてるってのは、チラホラ散聞するね
0375U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NdCh [106.128.144.168])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:02:41.61ID:xm+Gzpdba
原口改心した風でベンチの雰囲気どうこうで森保叩き棒にされてたけど冷静に考えて商売道具の選手を逆ギレして蹴りで破壊するキチガイがあそこでクビにならなかったのヤバいよな
逆にアレで擁護される反社クラブで切られる邦本とか何したんだよ
0380U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.96.236.91])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:08:09.98ID:FzWh4NH2d
酒井ゴリと長友の控えが相馬と山根ってマジで日本のサイドバック育成終わってるよな
0383U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.96.236.91])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:12:17.54ID:FzWh4NH2d
移籍先がベルギーってのそろそろどうにかしないとなあ
と思っても18〜U22年代へのクラブチームの飛び級環境ないから無理だよな
0384U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:13:01.56ID:wLKR7g3Ad
菅原と橋岡はかなり伸び代ありそうだけど
0387U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:51.43ID:Szm1LEAW0
>>378
「日本人にはフィジカルが足りない」
を糞忠実に真に受けて、
ジュニア年代の鹿島傘下サッカー指導者が、
実の息子にプロレスラー並みのドカ喰いと猛トレーニングを課して育て上げたのが、上田綺世
鈴木UMAの所も盛大に喰わせていたはず
0388U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.96.236.91])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:56.57ID:FzWh4NH2d
室屋という森保から忘れられた存在
田中碧呼ぶなら呼んでやればいいのに
0390U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:38.37ID:wLKR7g3Ad
SBの片面はCBタイプの選手置いた方が安定しそうな気もする 
0392U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NdCh [106.128.146.216])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:32.98ID:4XuwBBWXa
別にベルギーオランダ行ってもいいが行くなら遅くて21とかだわ
それ以降に行ってもロクなステップアップがない
遠藤板倉は2部送りから勝手に這い上がっただけ、IJクラスでやり続けてもフランスの雑魚しか行けない
0396U-名無しさん (ワントンキン MMdf-1DAZ [153.236.53.232])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:20:54.47ID:GxOUUTtkM
のりはるはもう来た?
0398U-名無しさん (ワッチョイ df0d-pSqO [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:21:00.49ID:bGdlqDWh0
体格も身体能力も他の人種と比べてショボイのは間違いない
更に格闘技の連中が良く言うのは同じ階級でも身体の強さが全然違うと
まあそんな状況でも上手くやってる方だと言えるかもな
0399U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:23:01.62ID:a/Eg8SBY0
そろそろベルギーからの若手のキャリアアップの実績が欲しいな。
橋岡次どこ行くんだろブンデス2部とかになりそう。
0400U-名無しさん (アウアウウー Sa23-NdCh [106.128.146.224])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:26:10.75ID:EJ1TIjyda
原がスペイン2部で余裕の控えだからな
IJぐらいやるか相当若くない限りベルギーでやっても5大2部が限界
鎌田はレンタルで来ただけだし三笘も系列に来ただけで同じようなもん
通過点でしかない所に大真面目にチャレンジしてる時点で負けてる
0401U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.96.236.91])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:26:18.91ID:FzWh4NH2d
結局プロになった後のプレー環境無いのが問題でしょ
ヨーロッパやブラジル、アルゼンチンみたいにU21やU20チーム常設してプレー機会作るなり、飛び級しやすい環境作るとか
ウルグアイみたいにU20、U19、U18と細かくわけて毎週末選抜として集まるようにするの継続してがないと

JFA選抜は後者真似ててよかったのにな
0402U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:27:32.17ID:wLKR7g3Ad
ベルギー良いリーグだと思うけどなあ
ベルギーで経験積んで大きくなった成長もいるし今でも上田や林は伸びてる
少なくともスコットランドよりは成長出来るはず
0403U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:28:58.66ID:Szm1LEAW0
>>386
SBは、大学サッカー界とJ2が才能の宝のヤマですよ
ただ、ユン千葉の西久保駿介と、大槻群馬の岡本一真は、JFAと大モメして招集拒否を繰り返した模様
基本、JFAには信望がまるで無いから、近年招集拒否が頻発している
松木クリュウだって逃げ回っていた
0404U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.96.236.91])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:29:13.88ID:FzWh4NH2d
トロサール、三笘見てるとIJもプレミアでやれてたよなあ
去年の今頃ELでウエストハムチンチンにしてたし
0405U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:29:22.02ID:wLKR7g3Ad
>>402
成長じゃなく選手だった
0406U-名無しさん (ワッチョイ 7f85-I5Cu [125.198.45.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:29:30.09ID:w/HAEieQ0
>>394
その前にベティス戦で試されて炎上した人が

⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ    
  \\      \\       \\
    | |∩犬∩   | ∩犬∩    | ∩犬∩ 
    | ( ・●・ )   | ( ・●・ )    |  ・●・ ) 
0408U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:32:59.27ID:a/Eg8SBY0
>>403
ジェフサポなんだけど西久保のそれもひしゃく情報?
単純にクラブでWBがメインで旧式的なSBに近くてビルドアップもうまくないから呼ばれてないだけだと思ったわ。
0409U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:33:53.17ID:Szm1LEAW0
>>401
2015年のJリーグ・アンダー22選抜・メンバー。出場時間順
監督:高畠勉
https://www.football-lab.jp/j-22/?year=2015

MF 和田 達也
DF 進藤 亮佑
GK 牲川 歩見
DF 茂木 力也
DF 高山 和真
MF 望月 嶺臣
DF 中山 雄太
DF 高橋 壮也
MF 汰木 康也
FW 金子 翔太
MF 白井 永地
MF 中島 賢星
FW 平尾 壮
MF 井手口 陽介
FW 鈴木 優磨
GK 吉丸 絢梓
DF 奈良 竜樹
FW 大島 康樹
FW 柳下 大樹
DF 中谷 進之介
FW 杉森 考起
DF 佐藤 和樹
MF 野澤 英之
MF 平岡 翼
DF 乾 貴哉
FW 岩元 颯オリビエ
FW 大津 耀誠
FW 西村 拓真
MF 大橋 尚志
MF 石毛 秀樹
MF 坂井 大将
GK 田尻 健
DF 北谷 史孝
MF 三好 康児
DF 麦倉 捺木
GK 櫛引 政敏
FW 石田 雅俊
MF 斎藤 翔太
MF 石井 圭太
DF 永坂 勇人
DF 石田 崚真
DF 山中 亮輔
MF 上原 力也
GK 山田 元気
MF 宮本 航汰
MF 清本 拓己
GK 高木和 徹
DF 小山内 貴哉
DF 三浦 弦太
MF 秋野 央樹
MF 中島 翔哉
FW 豊川 雄太
MF 奥川 雅也
0410U-名無しさん (ワッチョイ 7f85-I5Cu [125.198.45.175])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:34:15.40ID:w/HAEieQ0
Jの統一契約書第2条(7)見ればわかる通り、
国内リーグに登録してプレーする身分である限り
協会との相互理解の上で辞退を決めるならまだしも
クラブ側本位で招集拒否なんてできないんだぜ。
0411U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:34:33.91ID:Szm1LEAW0
(出場250分以下)
DF 松原 后
DF 木下 高彰
FW 三根 和起
MF 藤村 慶太
DF 大西 勇輝
DF 畠中 槙之輔
DF 植田 直通
DF 板倉 滉
MF 幸野 志有人
MF 秋山 大地
MF 中原 彰吾
MF 橋本 拳人
MF 前 寛之
FW 北川 航也
MF 前田 直輝
FW 鈴木 武蔵
FW 遠藤 純輝
FW 宮市 剛
FW 田村 亮介
DF 伊東 幸敏
MF 野津田 岳人
MF 宮原 和也
FW 邦本 宜裕
MF 大山 啓輔
MF 水谷 拓磨
MF 鎌田 大地
FW 前川 大河
GK 杉本 大地
GK 高丘 陽平
DF 前 貴之
DF 佐藤 祥
DF 川口 尚紀
DF 大谷 尚輝
DF 酒井 高聖
DF 浦田 樹
MF 田鍋 陵太
MF 水野 泰輔
MF 茂木 駿佑
MF 小暮 大器
DF 小川 諒也
FW 榊 翔太
FW 加賀美 翔
DF 松原 健
MF 中川 寛斗
DF 西野 貴治
DF 岩波 拓也
MF 大島 僚太
MF 喜田 拓也
MF 前田 凌佑
MF 小泉 慶
FW 浅野 拓磨
FW 田代 容輔
MF 阪本 将基
MF 森 勇人
MF 小島 幹敏
0412U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:34:55.48ID:a/Eg8SBY0
>>404
統計とってみないとあれだけど上位クラブかレンタル組以外はそんなにキャリアップしてないのかもな。
ヘンク組はメーレやマリノフスキーはアタランタに行けたわけだし。
0416U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:37:33.48ID:a/Eg8SBY0
9人とか久々に見たわ、リーグアンかよ。
0419U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:39:22.43ID:a/Eg8SBY0
明らかにゴール前の人数が少ないよなw
0423U-名無しさん (ワッチョイW 5f9f-op/q [126.249.147.17])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:41:42.53ID:8CzsqOFf0
この展開なら調整がてらラスト2.30分出場するかな
0425U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:44:16.98ID:Szm1LEAW0
>>408
むしろ千葉スレ情報と、移籍らスレと、代表板と、冨樫氏の数々の愚痴からの憶測情報のかき集めなんですが…

とりあえず西久保と岡本の非招集は終始可笑しかった
つか、冨樫監督の愚痴言い訳は明らかにヘンだった
0434U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:58:41.92ID:a/Eg8SBY0
>>425
西久保に関しては全く話題になってない。
拒否なんて聞いたこともないわ。むしろ呼ばれてないから移籍されるんじゃね?って悲観論はあったけど。
6月から8月にかけてなら怪我人続出で協議の上辞退はありえたかもしれないけど。
基本アンダー代表の招集拒否の話なんてジェフで聞いたことない。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/10(木) 04:15:29.17ID:Szm1LEAW0
>>434
>6月から8月にかけてなら怪我人続出で協議の上辞退はありえたかもしれないけど。
それだよ、それ
月曜日から木曜日の4日間合宿を2回組む機会があったけど、西久保の名前はなぜか無くて、冨樫のコメントが不審タラタラまみれだった
そもそも松木クリュウは、なぜ一貫して呼ばれない?
イロイロあるんだが、最近のJFAの信望はガタ落ちの傍証が多すぎ
特にユンを含めた外国人監督から
アントラーズとの関係も酷そう
0440U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 04:31:08.24ID:a/Eg8SBY0
>>438
8月15日から17日の合宿に召集があったならその期間は仕方ないよ。14日から1週間で3試合の過密日程。
そもそも怪我人が多い中コロナでトップチーム15名とかで臨んたりして、その期間でまた怪我人出るみたいな地獄のような時期だったし。
本来3バックなのに人数足りなくて4バックにせざるを得ない状況が続いてたからね、それまでも。
試合によっては千葉県1部でやってるユース高校生途中からDF起用して、試合終わりにDFライン高校生2人に西久保って時もあった。
モーリスレベロトーナメントに呼ばれなかったのはその前の期間はレギュラー落ちしてたから妥当。
ユンは協会のことはなんとも思ってないと思う。ソロモンも自然に呼ばれなくなっただけだし。
0441U-名無しさん (ワッチョイW 5f3f-PpAs [180.10.176.229])
垢版 |
2022/11/10(木) 04:43:53.01ID:eAcTinPm0
久保は怪我さえしなければなんでもいい
てか日本代表全員
0443U-名無しさん (スッップ Sd9f-F47s [49.96.28.60])
垢版 |
2022/11/10(木) 04:57:09.18ID:wnyn+ZeUd
質問くんは寝てるのかな
水戸キチことドブの駆除には有用な質問くんだけど時間帯が合わないというハブとマングース的なミスマッチであまり役に立ってないジレンマがあるな
0446U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-YZoV [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:12:08.82ID:O6/B+kbG0
まだリーグ戦13試合しかしてないのに、
2位は勝ち点7差
3位は勝ち点14差もつくような糞リーグのダントツ首位チームにいるなら毎試合ハットトリックくらいしなきゃ上のリーグには行けないだろうな
試合数よりゴールが少ないとかもはや恥なレベル
0447U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pZts [106.128.144.10])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:16:25.24ID:kZW7KiKma
セルティックの試合は毎回ずっと相手が防戦一方で飽きるどれだけ差があるのよ
2強以外市場価値もJクラブのが上だしJの中下位のが絶対強い
Jは中下位でも去年セルティックがELで負けたボデグリムトで30点近く取った選手とかおるし
0448U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-zlm6 [123.198.173.36])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:18:17.99ID:NXTfUSti0
最近試合のたびに必死こいてセルティックの悪口言う奴おるけど
スコットランドがレベル低いことなんか全員ずーっと前から知ってるよ
だから安心しておやすみ
0450U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gVrE [106.146.88.151])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:27:02.04ID:BRLQyWZma
残念ながらJ2降格となってしまいましたが、J2にとどまり続けることがないように、来季はもっといいプレーを見せたいと思っています。
清水はJ1にいるべきですし、来季は何としてでもJ1復帰を果たさないといけないと思っています。

こんなん言ってるけどまさかサンタナ残るの?
0452U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-YZoV [219.99.196.191])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:31:12.65ID:2S5rz7Vj0
イニエスタに活かされた面もあるとはいえ、神戸でめちゃくちゃ良かった古橋という前提があったからな
ここにきてろくにメインのメンツで試してないFWサプライズ選出するくらいなら、古橋でいいじゃんとなるのは分かるわ

代表で結果出せてないというのも分かるけど、ほぼ活かす気ないだろって使い方ばかりだったという面もあるし
それを言ったら今でこそ代表に必須とされてるくんさんなんてどんだけ代表で結果出せなかったか
0453U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-ixtG [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:33:23.61ID:tGTkFNq90
飯倉満了でキーパー大移動始まるかと思ったのにまだか

権田は清水から逃亡、脚は谷を戻し、湘南は堀田を戻し、ザイオンも動きそう
他にもいるかな?オビとか?
0456U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Cw2/ [126.5.66.229])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:18.18ID:tduuEKHJ0
古橋なー
チームが強すぎて相手が弱すぎるっていう極端なリーグだから
プレースタイルが狭まってる気がするんだよなぁ
海外補正が付いてるから神戸時代より評価は高くなってるんだろうけど・・・
セルティックだとTOPに張り付いてライン際で裏抜けとエリア内で駆け引きしてるだけでいいもんな
0458U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-E+Of [133.106.247.161])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:44.46ID:ufhDEsXmM
前田みたいなプレーする古橋が正解だと思うわ
前田は決定機を決めれない
森保は古橋に前からDF追い込む守備しろと指令して古橋がやらなかったのなら仕方がないけおそらくそうじゃないだろう
0461U-名無しさん (アウアウウー Sa23-e/ap [106.129.142.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:53:53.19ID:TqT8uU4Da
ザイオンは黒人ってだけで過大評価されてないか?
とても代表に呼ばれるようなレベルにないのに贔屓で呼ばれるのはちょっと
谷や大迫どころか沖にも全然及ばないのにJ1で正GKまかせるには頼りなさすぎる
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.128.144.186])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:56:34.30ID:atmymMY5a
古橋は俺は昨夏の移籍当初から活躍できるか特に気になってたから見てたけど序盤から中盤はよく猟犬のようなプレスしててセルルティックサポからも拍手良くもらってたぞ
なんか今季からあんまりやらん
代表でも古橋のプレススゲーってならなかったしな
やらなくてもええチームっつうのもあるから慢心もあるのではないだろうか
以前より泥臭さが無くなってるな、古橋はもともと器用な選手だからね、裏抜けもそうだけどトラップ、シュートの巧さは前田とダンチだし
逆に前田は猟犬のような泥臭さを捨てたら何も残らないから、逆にそれで代表で生き残ったんだよね
0464U-名無しさん (アウアウウー Sa23-e/ap [106.129.142.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:57:17.25ID:TqT8uU4Da
点はIJと三苫が取るから前田に得点力など不要
とにかく走り回って掻き乱すことだけが前田の仕事
0466U-名無しさん (シャチークW 0C8f-1gee [27.120.134.33])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:00:17.54ID:GkoIvPmLC
>>453
瓦斯の波多野なんかもありそう?!
0467U-名無しさん (アウアウウー Sa23-e/ap [106.129.119.61])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:01:12.48ID:um4CGU2Aa
慢心とかじゃなく怪我してから動けなくなったんだろう
0469U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:04:58.71ID:b7EEgyc50
三笘ゴール
0470U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-YZoV [219.99.196.191])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:05:08.17ID:2S5rz7Vj0
前田に求められてる戦術と有用性は分かるから
どんだけシュートが下手でそれがずっと改善されないままだとしても、不要とまでは思わん

新たに追加するFWとして、まともな試合でほぼ使ったことのないJの選手をぶっつけで呼ぶくらいなら
色々試して改善点も見えてる古橋でいいだろとなる
0472U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:09:19.49ID:wLKR7g3Ad
ガチの国際試合じゃクラブでの決定力なんて全くあてにならないしディフェンスでの貢献度高い前田が選ばれるのは当然だと思う
0475U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.128.137.60])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:13:37.59ID:VQtRREmca
最近の三笘エグいな
やっぱりJでもさあれくらい飛び抜けたらプレミアでもやれるという指標になるなあ
アナル2軍とはゴールとは・・
しかしカップ戦は世界中で放映がないとは映像が無いワ
0480U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:18:56.33ID:a/Eg8SBY0
最後のアピールの試合でタキと組まされてかわいそうだったけどね、古橋。
0491U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:09.23ID:24uhTo0Gd
>>485
控えに久保堂安南野とか無駄に豪華w
0502U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:47:30.64ID:b7EEgyc50
今日は俊さんの引退記者会見
0504U-名無しさん (スップ Sd9f-GgM7 [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:08.62ID:/c5iSpF3d
>>502
どこで見れるん?
0508U-名無しさん (スフッ Sd9f-pDqG [49.104.28.111])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:15.06ID:wLKR7g3Ad
>>500
報道がないのも寂しいが過剰に騒ぎすぎてもトルシエの言うスターシステムみたいで良くないしな
最近だとYouTubeで再生数稼ぐ為に大袈裟なタイトルとサムネで日本人選手のプレーを過剰に持ち上げる動画山ほどあるし
0512U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-SeLk [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 06:58:56.09ID:EnrRZsSW0
三笘がヴェルディユースなら17歳デビューで19でベルギーに移籍してた
今の状況を22でつくれた

川崎サポ『大学に行ったのは本人の意思!大学行ったから成長した!川崎の三笘!』

これを見ると恥ずかしくなる
三笘は17でデビューさせてプロに強引にでも行かせないといけない逸材だった
足の速さ、長さこれを見ただけでも一発で将来性を理解しないといけなかった
本当に日本の育成は腐ってる。こんな逸材に大学に行かせるなんて
0515U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-SeLk [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:02:09.62ID:EnrRZsSW0
>>508
スターシステムの何がいけないの?
ヤクルトの村上知らない奴はいないけど、三笘は知られてないぞ?
スターは作られるもの。そんなこと言ってるから野球に負けてるんだぞ人気で
0520U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-QuVH [118.8.192.1])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:06:03.57ID:UK/ViRYg0
村上なんて知られてないよ
少なくとも顔と名前は一致してない
日シリの延長の時にはじめて見た
もっとテレビ見ない人は多いし
そんなに知られてるなら大スター村上のいるサムジャパの視聴率が楽しみだな
0522U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:08.96ID:U2W/rzBw0
まぁワールドカップになればメディアはイヤでも報道するでしょ
野球がシーズン終わってるのは大きい
残念なのはワールドカップって盛り上がったサッカー熱をそのままJリーグに移せない事だなぁ
0525U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:04.14ID:U2W/rzBw0
野球はきつねダンスだっけ?
しょーもないなと思いながらも若い女の子が好きそうな事をしっかりやってるのが大きい
流行を流行らせるのも終わらせるのも女の子だから・・・
0527U-名無しさん (アウアウウー Sa23-T5jh [106.128.47.141])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:17.17ID:RAqnxfuRa
>>101
この前やってた鳥栖のOB戦で関本のユニが掲げられてたね…
0528U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-SeLk [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:18.31ID:EnrRZsSW0
川崎ユースのスタッフは恥ずかしくないのかな?
自分達が17歳でトップに上げてプロでも出来る確信を持たせれるようにフォローしてたら
大学なんて無駄でしかないんだからプロ行ってたはず
その確信を持たせれるようなフォローをせずに大学に行かせて四年無駄にして生涯年収も低くなってマジで見るめがないポンコツどもに可能性を潰されたよな
これがヴェルディユースなら才能ある選手への対応が違うから話が変わっていた
川崎ユースのスタッフは恥を知るべきである
0530U-名無しさん (スプッッ Sd1f-gbIu [1.75.242.74])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:29.10ID:lfCxq4rmd
124.214.39.163
焼き豚チョンは固定IPで来てるのに
なんでらスラーは相手しちゃうの
0538U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-SeLk [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:13:38.60ID:EnrRZsSW0
野球の話になると食い付き良すぎたろコイツら
どんだけ溜め込んでるんだよw

野球の方が報道量が多いからって嫉妬すんな
三笘がスターになれないのは根回しの差。よって会長の責任。サッカー界の政治力の無さが原因
野球のせいではないよ。後は歴史も違うからね
0540U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:14:58.21ID:U2W/rzBw0
三笘がもう少しイケメンならもっと話題になった・・・

って事はないかな?
三笘って昭和のお兄さん感が凄くてな
0541U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:15:03.80ID:24uhTo0Gd
>>5でわざわざNG登録しやすくしてるのに
顔真っ赤にして相手しているのは馬鹿なのかな?
0544U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-SeLk [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:15:36.06ID:EnrRZsSW0
>>539
でも日本の中での評価は村上>>>>>>三笘で村上の方が良い思いをするよね
村上は都内に3億の家を建てて貰うんだぞスポンサーから
それを見た子供やその親は野球のプロ選手にさせようとなる
だから身体能力化け物が野球に行ってしまうんや
0547U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:17:51.01ID:U2W/rzBw0
DAZNと契約して金を選んだJリーグが悪いとしか・・・
まぁ以前よりはそれで見やすくなったけどさ
昔はTBSでマリノス対浦和とか普通に放送してたのになぁ
0549U-名無しさん (ワッチョイ ffed-u42f [119.240.32.154])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:18:03.31ID:SC2n2js60
やっぱり若さだよ
三苫なんてもう25だろ
マスコミ的には圧倒的に久保の方を推してるし
中田や香川はもっと若かったしな
まあでもビッククラブ行けば変わるだろ
0550U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-YZoV [219.99.196.191])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:18:28.61ID:2S5rz7Vj0
野球もサッカーもどっちも好きだけど
野球をライバル視するような段階ではもはやないので対立煽りになんの意味もない

サッカー人気の低迷はあくまで日本サッカー界の在り方と日本の不況の問題
野球は野球でもっとヤバい問題抱えてるんだし仲良くしなさい
0555U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:20:08.87ID:U2W/rzBw0
ふとテレビをつけてサッカーをやってるっていうのは大きいと思う
テレ玉では浦和ホームの試合はかなりやってるけどFC東京とかマリノスとかもやってるのかな
0559U-名無しさん (ワッチョイW ff83-fZpv [153.246.242.88])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:22:01.39ID:RxUilOyg0
あの中途半端に長い髪どうにかならないかな
0565U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:54.39ID:U2W/rzBw0
シメオネも解任かな
0566U-名無しさん (ワッチョイ 7f46-N0ij [133.175.163.53])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:25:21.46ID:3+y678Ww0
お前らって他競技を叩くときだけ生き生きとするのな
0569U-名無しさん (スップ Sd1f-BX5d [1.75.4.141])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:27:12.10ID:fKjtuL1Qd
実際あんなのしか話題にならんだろ
昔巨人や阪神の話をしてたオッサンも野球の話なんかしなくなったし、サッカーの話はワールドカップの時くらいだ
パチンコも誰もやらなくなったからパチンコ話もなくなった
そういやスマホゲームも誰もやらなくなったな
0578U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-7zLh [116.94.127.164])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:27.26ID:S/31YRmY0
>>499
それいつあるの?
飢えてる
0579U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-PAYh [133.106.176.62])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:32.09ID:Stf7F+VWM
ウマ娘の話した方が盛り上がるぜ
0585U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-PAYh [133.106.176.62])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:23.53ID:Stf7F+VWM
三笘とか田中碧とか前髪上げろよ
あの前髪垂らした子供みたいな髪型のせいでダサく見える
外人はツーブロックやコームオーバー
髪長いやつはほとんどいないな
0599U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:53:38.10ID:F3Q3Iht50
J1で大活躍できるレベルになれると辺境を1年挟んで
次の年にはプレミアにチャレンジできる可能性があるんよね
0600U-名無しさん (ワッチョイW 7f4d-BzuK [219.96.176.112])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:56:19.17ID:Hxc5TKvs0
>>599
トミーとミトマ、タキの活躍でjからプレミア直移籍できんかな
ミトマはブライトンからレンタルでベルギーだけど
0604U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.201.131])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:01:51.76ID:F3Q3Iht50
駒野を許した
0607U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:25.40ID:TdEk+l/rx
W杯に合わせて引退
0614U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:08:12.27ID:5KsgUicr0
最近も普通に出場してたんだけどなあ
0617U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:09:42.15ID:k8uHI3TS0
>>597
昨日の日豪戦みた?
0623U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-nsye [126.82.247.127])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:14:16.92ID:nlfMjtGr0
駒野の引退試合は今治の新スタで頼む。行きたい。
0636U-名無しさん (ブーイモ MM0f-7zLh [163.49.211.250])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:27.87ID:yi9AGXyYM
パラメヒコマン・・・・・
0641U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-wDbI [126.182.5.125])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:11.93ID:TQf0sBCZp
駒野友一
松下裕樹
森﨑和幸
森﨑浩司
中山元気
八田康介
山形恭平

広島の入団同期がこれで全員引退
0644U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.93.1])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:38.09ID:ZYoscjSRM
>>643
しかし駒野はあのPKでもう食うには困らんだろ
0647U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.93.1])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:37:35.46ID:ZYoscjSRM
パラグアイ戦のPKは駒野絶対外すってみんな思ってたろ
解説の金田も駒野負けるなよとかPK蹴る前に言ってたし外す予感したんだろうな
0650U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.93.1])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:39:21.56ID:ZYoscjSRM
がんばれ五右衛門
0652U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:37.08ID:1pP9Z5GV0
駒野決めてても負けてただろ
川島止める気配なかったし5人目釣男だったし
0661U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:48:18.42ID:24uhTo0Gd
玉田がシュート打ってまぐれあたりでもすれば奇跡起きたのか
0667U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:50:46.33ID:1pP9Z5GV0
ベルギー戦とパラグアイ戦よりトルコ戦勝てなかったのが痛い
せっかくの自国開催だったのに
0668U-名無しさん (ブーイモ MM0f-7zLh [163.49.210.144])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:52:39.16ID:ld0Q+NKXM
駒野って指導者の道だと誰の系譜だろうか
いじられキャラだよな
0671U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:53:17.39ID:24uhTo0Gd
>>669
デスゲーム感がw
0673U-名無しさん (ワッチョイ df0d-Ssk3 [120.75.156.84])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:13.17ID:AtlW5Knf0
インスタフォロワー数
4,9億 ロナウド(サッカー)
1,3億 レブロン(バスケ)
199万 トラウト(野球)

比較することすらバカバカしくなる圧倒的な差だな
てかアメリカの人気崩壊っぷりも酷いのがわかる
バリーボンズの現役時代にインスタあったらこんなもんじゃないだろ
こんなゴミみてえにミクロで日本人だらけのオワコン競技で凄い?
アホか、洗脳も大概にしとけ
五輪からわざわざ追い出し食らう競技って相当恥やぞ
0685U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-W5Ca [58.188.211.129])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:58.62ID:y5ymWu7N0
>>683
サイドはスピードないと厳しい
スピード不足の本間はベルギーでドリブル突破できてない

三笘はJでトップスピード34.7キロ出してた
小田は三笘よりもスピードあるけど技術と落ち着きがな・・・
0688U-名無しさん (アウアウウー Sa23-tVdn [106.128.121.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:22:09.59ID:XwRMbXdMa
本来ベスト16でも大変なのにな
ワールドカップだけ観る一般人がいうのならわかるがいつもサッカー観てるはずの奴らが期待値上げちまうし
なんなら元代表とかが試聴者欲しさに過激な事言うし
0690U-名無しさん (スッププ Sd9f-3BFO [49.105.67.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:19.71ID:I9x/7+Iyd
日本で無双できないやつが海外で出来るわけねえ
海外ってのは欧州だけじゃねえ
要は内でできないことは外でもできない
三笘なんかその基準遥かに超えてたし
内で微妙だったやつってやっぱり微妙だろ
南野なんかjでも1vs1は強くねえのは変わってないよ
0691U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-kOZe [60.106.124.40])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:25.43ID:Wq7U8DjU0
ミトマすげー
0692U-名無しさん (スップ Sd9f-MToy [49.96.236.7])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:29:58.28ID:3i9oSXSpd
>>683
三笘は30過ぎまで世界レベルでやれそうだから2009年生まれ辺りと入れ替わりになるのか
0695U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-JP/9 [126.102.212.24])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:37.30ID:ad1SehLu0
>>693
飯の種にはなったんだからいいんじゃね
0697U-名無しさん (ササクッテロル Sp33-kOZe [126.233.88.193])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:26.13ID:YPOnTmtkp
W杯はさっさと負けてクソつまらん人気無しポイチジャパン解体してくれ
あんな不人気とっちゃん坊やに任せてたら日本サッカー終わるわ
0701U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-0VbW [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:09.38ID:v72Zcfsf0
ダミアンのオーラのなさ凄いな、仮にも元ブラジル代表が
この書き方だと二人ともそのまま来季も何事もなく川崎のままか

一時期やたらに目にしてたダミアンが古巣クラブに復帰のニュース何だったの

https://twitter.com/frontale_staff/status/1590503733162807297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703U-名無しさん (オッペケ Sr33-qwkx [126.158.229.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:05.10ID:fvk6W2Rrr
来年のアウォーズ、駒野の功労賞確定だな、500試合超えているし。
0706U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-0VbW [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:34.45ID:v72Zcfsf0
南アフリカ大会前とか本気の暗黒時代で一般世間的な盛り下がり方が半端なかったけど、GLで勝ったら大騒ぎでブームになったしそんなもん
勝てばよいのだ

南アフリカ行く前の空港の見送りは殆どなかったのに帰ってきたら空港に大量のファンとマスコミが待ち構えていた
0707U-名無しさん (スプッッ Sd1f-BX5d [1.75.255.130])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:25.82ID:sLN/pIwNd
駒野なんて大したことはない。

中三のときに父親を無くして、
私立初芝橋本高、ガンバ大阪、サンフレッチェ広島などからスカウトされたが、
寮住まい出来て経済的負担が最も少ない広島ユースに入り
休日でも友人と遊びに行かず、寮に残ってトップチームのビデオを見て研究し
プロ契約してから現在まで欠かさすことなく母親に仕送りをし続け
弟の大学の学費まで全額負担し
性格は純朴そのもので、森崎和幸曰く「今時珍しい生き物」で
左膝前十字靭帯損傷の療養中にエコノミークラス症候群にかかり
生命の危機に陥ったが、不屈の闘志で復活し、アテネ五輪代表に選出され
アテネ五輪ガーナ戦で鎖骨骨折、一ヵ月後ブドウ膜炎まで発症し失明の危機もあったが
それすら乗り越えて日本代表になった。

そんなドコにでもいるプレーヤー、それが駒野。
0711U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.146.28.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:58.32ID:WeLjSKMWa
エコノミー症候群は
ふくらはぎの加圧サポーターで回避できるぞ
0713U-名無しさん (ブーイモ MM0f-7zLh [163.49.212.10])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:37.01ID:/QYtf05UM
しかしながら生卵投げつける情熱は無いだろうな
0714U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.237.10.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:43.27ID:V1Mi1CYar
>>634
オリンピック金メダルの前畑秀子や四十住さくらには及ばんな
0716U-名無しさん (ワッチョイW ff92-RS5k [1.21.49.4])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:09.93ID:s6FQ4d630
4年後の大会直前も
過去イチ話題になってないって言ってそう
0718U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.237.10.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:44.77ID:V1Mi1CYar
>>712
瓦斯は開幕前のACLで怪我してリーグ戦1試合しか出てないから記憶にあるほうがむしろw
盟主はその瓦斯から降格した年の終盤にレンタルで行ってその後J2で2年間な分記憶が薄いのかも
0720U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.237.10.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:06.21ID:V1Mi1CYar
>>711
災害の避難生活で車に長時間座ったりしててもエコノミークラス症候群になるからな
ふくらはぎだけで解決するというわけでもない
0726U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:04:15.01ID:TdEk+l/rx
2月埼スタ断念
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/193330/

先般浦和レッズより提出いたしました要望書に対して埼玉県から回答いただいた内容、および今後の対応についてクラブ内で協議してまいりましたが、
芝改修工事の工期変更に要する費用がクラブで負担できる範囲を大幅に超えていること等から、その実現は経営的に不可能であると判断し、
芝改修工事の工期変更については大変遺憾ながら断念することを決断いたしました。

今後浦和レッズでは、アジアサッカー連盟(AFC)に提出しております、ACL2022決勝戦開催日程の変更を求める要望書に基づき、
JFA、Jリーグのご協力をいただきながらAFCとの交渉を行ってまいります。
また、日程変更が叶わない場合につきましては、ACL規約(座席数40,000席以上、照明2000LUX等)に則ったスタジアムで、
みなさまのおもいがピッチ、そして選手たちに届く、浦和らしい世界に誇れるサポート環境を整えるべく準備を進めてまいります。
0729U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7c8T [150.66.84.250])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:53.52ID:UenahKpLM
>>726
おなじみの馬鹿レッズだ
0730U-名無しさん (スップ Sd9f-v1w/ [49.97.110.147])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:13.11ID:Fx9aDBYRd
>>726
当然署名したサポが金出して補填するんだから
恐れず行けよ
0734U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-s5Pg [27.84.161.32])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:39.74ID:pF2xAPTm0
実際どの程度署名でどうにかなると思ってたんだろ
0735U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:50.67ID:1pP9Z5GV0
1stで決着つくから大丈夫
0737U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7c8T [150.66.84.250])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:12:47.64ID:UenahKpLM
11.13(日) 13:00 J3 第33節
11.20(日) 14:00 J3 第34節

j3を忘れがち
0738U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-yoeP [111.239.163.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:09.83ID:f029FF0ma
森重のもそうだしオウンゴールもそうだけどホーム最終戦で一人少ない川崎に追い付かれ逆転されて負けるのは例え相手が優勝争いしてようがサポからしたらめちゃくちゃキツいよな
あの試合でもう応援するの辞めたってサポは絶対にいたと思う
0740U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:06.02ID:ibXigXym0
【無料公開】明日から始まる地域CL「今年は1次ラウンドだけ取材します」※本日のイベント告知あり!
https://www4.targma.jp/tetsumaga/2022/11/10/post26598/

>が、非常に心残りなのが、今年の地域CLの決勝ラウンドを取材できないことだ。熊谷での決勝ラウンド第1戦が行われるのは11月23日。
>日本がドイツとの初戦に挑む日である。私にとっては「どちらも大事」なので、文字通り身を引き裂かれる思いであった。
>2005年からずっと「JFL昇格が決まる瞬間」に立ち会ってきたが、FIFAとブラッター前会長の「間違い」により、今年はそれを断念せざるを得なくなったのである。

代わりは幾らでも居るからカタールに行くなよとか思いました
0744U-名無しさん (ワッチョイW 5f80-gAyH [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:55.46ID:pbFcaL4Y0
>>719
ソシエダでパネンカやって外したやついたろ?
0748U-名無しさん (ワッチョイ df19-wkYx [122.134.203.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:12.40ID:ERtdEfwk0
署名提出の2日後に断念
0749U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:17.16ID:1pP9Z5GV0
Jリーグ史上最悪のPK失敗は?
0753U-名無しさん (ワッチョイ 7f94-pSqO [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:25.52ID:VcSKlyU70
1 楢﨑正剛
2 阿部勇樹
3 駒野友一
4 田中マルクス闘莉王
5 長友佑都
6 内田篤人
7 遠藤保仁
8 松井大輔
9 岡崎慎司
10 中村俊輔
11 玉田圭司
12 矢野貴章
13 岩政大樹
14 中村憲剛
15 今野泰幸
16 大久保嘉人
17 長谷部誠
18 本田圭佑
19 森本貴幸
20 稲本潤一
21 川島永嗣
22 中澤佑二
23 川口能活

残る現役は長友、遠藤、松井、岡崎、矢野、今野、長谷部、森本、稲本、川島か、
J所属に限ると長友、遠藤、松井、矢野だけ
本田さんはどう扱ったらいいのか分からん
0755U-名無しさん (ワッチョイW ffff-XqKU [153.173.77.2])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:42.29ID:qHYnWR8a0
>>748
今年は1か月半くらいシーズンが短いから、2021年に改修するよりも2022年に改修した方がクラブ側も好都合だった
ACLで勝ち進んだせいで文句を言う層が出てきたんで、一応延期要請する行動だけはしてみたって話
0759U-名無しさん (スフッ Sd9f-AgqX [49.104.39.209])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:29:15.89ID:YVl9cG7Id
ACL2022決勝 第2戦の試合会場について(経過報告⑥)
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/193330/

>これまで、2022年3月に浦和レッズと埼玉県が実施に合意しておりました埼玉スタジアム2○○2(埼スタ)の「芝改修工事」につきまして、ACL2022における決勝戦への進出に伴い浦和レッズから埼玉県に対し、埼スタでの決勝戦の開催を目指し要望を行ってまいりました。

>そうした行動に対し、58,430筆という大変多くの、そして大変心強い署名を通じて後押しをしてくださった全てのみなさまに、心より御礼申し上げます。
また併せまして、一連の経過報告において私どもの説明、対応が不十分であるなど至らぬ点が多くあったことから、ファン・サポーターのみなさま、埼玉県知事並びに埼玉県、日本サッカー協会(JFA)、および関係各所のみなさまに混乱とご迷惑をおかけいたしましたことを、改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

>先般浦和レッズより提出いたしました要望書に対して埼玉県から回答いただいた内容、および今後の対応についてクラブ内で協議してまいりましたが、芝改修工事の工期変更に要する費用がクラブで負担できる範囲を大幅に超えていること等から、その実現は経営的に不可能であると判断し、芝改修工事の工期変更については大変遺憾ながら断念することを決断いたしました。
0764U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-RS5k [133.206.0.96])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:04.11ID:rcgd4jQf0
>>726
みなさまのおいもがピッチ、そして選手たちに届く

に見えた
0772U-名無しさん (スフッ Sd9f-AgqX [49.104.39.193])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:42.54ID:0VHW/ijud
>>760
メディアから大熊は叩かれてるけど辞めなさそう
社長と一蓮托生かな↓

>J2降格が決まった5日の北海道コンサドーレ札幌戦後、清水の大熊清ゼネラルマネジャー(58)は謝罪した。GM就任後の3年間は毎年残留争いで、過去最高の強化費を使ったクラブ創設30周年の節目に陥落。自身の去就については「クラブが判断する」と話すにとどめたが、監督人選や選手編成などを任されてきたGMの責任は大きいと言わざるを得ない。
0774U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.95.59])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:24.16ID:vvJnP6QpM
>>769
最近はプーマがサッカー力入れてんだよな
堂安伊藤三笘遠藤とか主力選手にプーマが多い
0777U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.146.30.24])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:16.38ID:uwuEwlFRa
ACL
埼スタ無くなったなw
国立でいいだろ
満席になるし
0779U-名無しさん (ワッチョイW dfe5-0VbW [202.189.222.90])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:42.94ID:+724fUKr0
>>738
瓦斯が川崎相手に勝てないのはいつもの通常営業だから別にショックとかないだろ

それでサポ止めるくらいならとうの昔に止めてる
0784U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.142.110])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:12.47ID:uC6hmbMcM
>>774
スポーツ用品店に行ったらプーマの広告はその4人が出てた
伊藤じゃなくて伊東(純也)だけど
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.146.4.61])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:46.72ID:tBCBGesra
いやいや
プーマなんてマラドーナの時代から力入れてるわ…
カズで一気にブームきたけど
0796U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.101.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:11.97ID:Eoxe7G/gd
>>726
サポーターの思いを裏切って
失ったものは何???
0798U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.191.192])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:00.12ID:jCGHOJ/Ea
>>792
まだお笑いやってるのかなブーマー
どんなネタやってたかは覚えてないけどお姉ちゃんがブーマンにハマりすぎて大学落ちたってVOWネタは記憶にある
0800U-名無しさん (ワンミングク MMdf-1DAZ [153.235.103.184])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:02:25.99ID:uSpBM1p0M
遠康で日本人が海外挑戦し易いかと言ったら
全然そんなことないんだよな
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.40])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:43.57ID:PnfvQiS3a
遠藤康が海外移籍だって?
0811U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.128.72.152])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:47.49ID:AcVuOQc2a
・清水の大熊清ゼネラルマネジャー(58)は謝罪した。GM就任後の3年間は毎年残留争いで、過去最高の強化費を使ったクラブ創設30周年の節目に陥落。

・クラブは4年連続でシーズン途中に指揮官を解任した。

・人選にも疑問が残った。平岡宏章監督(53)が契約解除となったのは5月下旬。後粕Cは約3週間前から水面下で動いていたが、難航した。結果的に候補の3番手だった、ゼ・リカルド監督(51)に決めた。問題はごく限られた人だけで決めたことだ。Jリーグ指導歴がない指揮官の抜てきを不安視する声も少なくなかった。発表する直前まで後任を知らなかった強化部もいたという。

・今夏の補強も4億円近い資金を投じて攻撃的な選手だけを獲得した。フロントの総意は「点を取って勝つチームを目指す」。ただ、1度も勝てなかった9月以降は7戦15失点。残留へ負けられない終盤の戦いで失点を重ねたことが結果に響いた。失点数はリーグワースト3位の54。結果的に補強ポイントもずれていた。


ゼ・リカルドが3番手てその上は誰だったんだろうな。
0812U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:38.43ID:5KsgUicr0
発表する直前まで後任を知らなかった強化部もいたという。

これ笑ったわ、聞かされなかった強化部ってw
0823U-名無しさん (オッペケ Sr33-/CXh [126.237.10.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:21.47ID:V1Mi1CYar
>>818
フォークダンスDE成子坂は両方とも早く亡くなったしな
0824U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.146.30.63])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:26.96ID:6HW36UCJa
ヨンソンっていまどにいんの?
0832U-名無しさん (オッペケ Sr33-qwkx [126.158.229.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:26.60ID:fvk6W2Rrr
清水の第一第二候補は誰だったんだろう、ドラフトに例えたらリカルドは外れ外れ1位。
0840U-名無しさん (ワッチョイW df95-gdCG [202.76.208.182])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:53.91ID:mUczmLqG0
>>834
基礎が腐敗してたんだっけか
0844U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:38.31ID:5KsgUicr0
>>833
ロティーナ挟むと強度下がるんだよね
0846U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:39.10ID:TdEk+l/rx
横浜FC【公式】@yokohama_fc
本日は #中村俊輔 選手の引退記者会見が行われます。

🎥LIVE配信は14時05分から
https://youtube.com/watch?v=iSzngzwNnJs

#yokohamafc
#ありがとう俊輔
#thankyouNAKA
0848U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-JFGb [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:09.06ID:R0Usm9IK0
麻婆のやばさがいまいちわからない。サポってあんなもんじゃない?
0853U-名無しさん (アウアウウー Sa23-HfAg [106.154.157.196])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:55.06ID:mQTymhvUa
やっぱハイラインハイプレスエススナイデル最強か
0859U-名無しさん (ワッチョイ 5fcd-Cw2/ [182.166.216.215])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:42:29.60ID:qnbzDb/W0
俊輔の引退諸々のイベントを横浜FCがやってるのって割りとえぐいよな
鈴木啓太が大宮で
憲剛がマリノスで
柿谷がガンバで
宇佐美がセレッソで
岡崎がジュビロで

こんな感じだろ
0861U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.93.94])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:26.82ID:2x1mMv/BM
今adidasって柴崎と南野?
南野はモナコで調子上げてるけど柴崎はやっぱりスポンサー枠?
0868U-名無しさん (ワッチョイW dfe5-0VbW [202.189.222.90])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:57.19ID:+724fUKr0
マスカットって過去の現役時代の武勇伝というか狂人っぷりや余りに酷すぎる犯罪歴から、なんかとんでもないことをやるんじゃないかって期待してたけどここまで特に暴れることも暴力振るうこともなくちゃんと普通に監督の仕事してるな
0870U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:53:37.04ID:5KsgUicr0
ロスタイムに9度の失点、勝ち点取りこぼした清水エスパルス・・・静岡からJ1消滅 王国の落日(2)

https://hochi.news/articles/20221110-OHT1T51062.html?page=1
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.133.92.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:46.18ID:OpBBNbf/a
清水エスパルス 2度目のJ2降格 今季の歩みまとめ
https://www.at-s.com/news/shittoko/1146562.html
https://www.at-s.com/news/others/images/IP221105MAC000007000_0001_COBJ.png

シーズン中の監督交代が空転した清水エスパルス…静岡からJ1消滅 王国の落日・清水(1)
https://hochi.news/articles/20221108-OHT1T51011.html

ロスタイムに9度の失点、勝ち点取りこぼした清水エスパルス・・・静岡からJ1消滅 王国の落日(2)
https://hochi.news/articles/20221110-OHT1T51062.html

山本昌邦氏「復活には長期的なロードマップ必要」…静岡からJ1消滅 王国の落日・識者(1)
https://hochi.news/articles/20221108-OHT1T51013.html

【清水】「このクラブはいつも現場だけが責任を取らされる」体質変わるどころかより深くなる闇
<J1消滅の真実:清水編(上)>
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202211100000198.html


落日の清水特集記事一覧、随時追加お願いします
0873U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:00.90ID:TdEk+l/rx
ロスタイムに9度の失点、勝ち点取りこぼした清水エスパルス・・・静岡からJ1消滅 王国の落日(2)
https://hochi.news/articles/20221110-OHT1T51062.html?page=1
清水初のJ1得点王を獲得したFWチアゴサンタナ(29)が、春から繰り返していた言葉がある。
「失点につながるようなピンチになれば全員でもっと体を投げ出して、ファウルしてでも止める必要がある」

ジュビロ磐田、前半失点リーグワースト18試合・・・静岡からJ1消滅 王国の落日(2)
https://hochi.news/articles/20221110-OHT1T51065.html?page=1
後任を託された渋谷洋樹監督(55)は「前半で失点しないこと」と常々話すが“悪癖”は解消されず。
就任3試合目で挑んだ9月11日の札幌戦(0●4)も前半に2失点。
8月以降、J1残留へ“負けられない戦い”の中でも7試合連続で前半に得点を奪われ、なんとかドローに持ち込むのが精いっぱい。
「相手へあと一歩の詰め、足の出し方がまだまだ足りない」とJ1の速さや強度に最後まで苦しめられた。

同じようなことの繰り返し
0879U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:35.12ID:TdEk+l/rx
>>874
失敗から学べることはあるはず
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:39.39
>>833
カタノッサッカーのガンバなら清水といい勝負か?
0882U-名無しさん (ワッチョイW dfe5-0VbW [202.189.222.90])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:05.21ID:+724fUKr0
>>874
サッカー王国だからな
当然さ
0884U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-daae [133.106.247.57])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:41.88ID:Qu8Qt4L9M
清水J3はさすがにないと思うけどいわきにATでぶち込まれそう
0885U-名無しさん (スップ Sd1f-agt/ [1.72.9.119])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:43.98ID:IkfBv3PMd
ずっと前からだけど清水は身体投げ出さないのがルールなのかな
他所から来た選手も足だけ出す守備になるよね

どこかに当たれば!!ってシュートコースに投げ出してればディフレクションもあるだろうけどもっと守れたんじゃないか
0886U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.93.94])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:48.80ID:2x1mMv/BM
>>876
代表が盛り上がらない原因なんか森保に決まってるじゃん
人間味も試合も面白くもなんともない
まあメディアが騒ぐと碌なことないし選手は自分に集中できていい
0892U-名無しさん (オッペケ Sr33-qwkx [126.158.229.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:40.14ID:fvk6W2Rrr
野球は誰かの外れで取った選手は活躍するケースあるけど。
サッカーは誰かの外れで取った選手が活躍ケースあったっけ。
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.128.73.103])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:48.32ID:tgtupE6Aa
静岡新聞(有料)
【降格再び 清水エスパルス 来季J2へ】
・(上)クラブと現場 目線にずれ 監督交代で継続性否定
・(中)リカルド体制の岐路 策に不安感 シーズン終盤急失速
・(下)即戦力見込んだ夏の補強 効果限界的 見えぬ編成のビジョン

https://www.at-s.com/sp/news/okkake/list/?lbl=536


なんか磐田より清水の記事が多いのは何でだろ?
しかも上中下パターン多いな。
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa23-UQSh [106.133.88.40])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:05:54.39ID:Jj+UAF5Aa
ディサロどうすんだろ
うまいことやれば今季新潟を昇格させた伊藤涼太郎みたいに「J1で通用しなかったけどJ1昇格に貢献できる選手」としてキャリアを積んでJ1で勝負かけられそうだけど
0901U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:32.42ID:xCHnkq+S0
>>894
磐田は予想されてた
清水も下位予想されてたけどかけた金が違いすぎる30周年だったし
0907U-名無しさん (アウアウクー MM33-RS5k [36.11.229.14])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:18.09ID:liVwwkblM
いろいろ溜まってるのはナチスアウアウ説
0910U-名無しさん (ワッチョイW df24-uM78 [120.75.146.22])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:32.26ID:7WbpC53o0
>>873
静岡県は学習能力ないね( ;´・ω・`)
0912U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.188.230])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:49.79ID:7A7fuaJqM
>>900
それは山形でもできる事なのではないだろうか
実際POに滑り込んだのもディサロのおかげって所あるし
0919U-名無しさん (アウアウクー MM33-M1w3 [36.11.224.71])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:59.51ID:Grw1O+S4M
11/12 川崎 VS パトゥム (Jリーグ アジアチャレンジinタイ)
11/12 札幌 VS ブリーラム (Jリーグ アジアチャレンジinタイ)
11/12 阿部勇樹引退試合
11/15 札幌 VS 川崎 (Jリーグ アジアチャレンジinタイ)
11/16 浦和 VS フランクフルト
11/19 ガンバ VS フランクフルト
11/20 オシム追悼試合
11/25 名古屋 VS ローマ
11/28 マリノス VS ローマ
0928U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:53.46ID:xCHnkq+S0
>>925
なんかすっかりシーズン終わった感あって忘れられてるの可哀想
移籍本格化はW杯以降だろうけど
0929U-名無しさん (ワッチョイW df24-uM78 [120.75.146.22])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:03.13ID:7WbpC53o0
今年残留したチームだって批判的に書こうと思えばいくらでもネタあるよな
何なら優勝チームだってあるはず
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa23-I8Hm [106.155.13.77])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:09.80ID:pL4X5fSxa
失意の降格…日本代表GK権田修一、鈴木唯人らに待ち受けるイバラの道 シュン新監督は”レギュラー剥奪“明言

残留してもイバラの道か。失意のJ2降格となった清水エスパルスで、FWチアゴ・サンタナが得点王とベストイレブンに輝き、GK権田修一がカタールW杯日本代表に選出。MF鈴木唯人、松岡大起はU-21日本代表に選出された。だが、J2となる来季は共に就任するシュン新監督のもとでのプレーを選択すれば、前途は多難と言える。

 権田は7日に静岡市役所を表敬訪問。7年ぶりのJ2降格を謝罪した上で「カタールW杯では静岡の代表、日本代表としていいプレーをしたい」と誓った。同日にはJリーグアウォーズに参加し、ベストイレブンと得点王に輝いたサンタナは「降格したことは残念だが、自分もチームメイトも最善を尽くした事は確か」と話した。権田とサンタナは共に昨年から加入。権田は主将として、サンタナは2年で27得点と牽引した。

 一方、U-21日本代表ではMF鈴木唯人と松岡大起が選出され、乾貴士、北川航也の元日本代表組とタレント自体はいた。だが肝心のチームは守備難と勝負弱さが災いし、J1昇格以降の6年間で4年連続を含む5度の残留争いに苦しみ、遂に今シーズンは17位。来季のJ2降格が決まり、失意のシーズンを過ごした。

 オフの草刈り場は避けられない。この4人だけでなく、DF立田悠悟や山原怜音、MF西澤健太、北川などタレントは多く、他クラブからのオファー次第では退団は必至の情勢。だが、それ以上に来季から就任するシュン新監督は8日の就任会見で、来季編成に言及し「レギュラーと言える奴はいない」とバッサリ。権田らについても「(移籍するしないは)好きにしろって。残留するなら、壮絶な覚悟が必要だけどな」と話すなど、最早、権田やサンタナら主力を見切っているかのようなコメントだった。

 こんな調子だから、指揮官を知る地元記者の間では「シュン監督の本音は向こう数年J2、数年後にJ3へ降格したとしても、チームをゼロから解体して、来季加入する監物や森重、燻っている若手選手を使って、スタイルを築きたいはず」「ゼ・リカルド前監督時代に許されてきた自分本位の姿勢は認めないはず。メンバーは元々多いし、わがままを言えば使われない可能性だってある」といった憶測がやまない。

 こうした〝雑音〟は彼らも覚悟しているはず。今季の清水では勝負どころで勝ちきれず、彼らは降格の戦犯に挙げる声もあるが、来季残留ならシュン監督を脱帽させるようなプレーを見せて欲しい。
0936U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:21.02ID:ONDvP9lFd
やっぱタイで一番人気あるJクラブって札幌なのかなあ
0944U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Fwvq [106.146.33.206])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:46.81ID:t78mWJ0Za
>>936
鞠も人気みたいよ
ティーラトンでタイトル取ったし
0945U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:17.39ID:ONDvP9lFd
>>941
らスレは何でも情報があるな
0946U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.128.74.143])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:23.57ID:w7lDwi1Wa
元エスパルス監督・ゼムノビッチ氏「明確なビジョン見えなかった」…静岡からJ1消滅 王国の落日・識者(2)

https://news.yahoo.co.jp/articles/27271ce6d89148b549456b260f5b88fef2330aa8

> 元清水エスパルス監督で、02年天皇杯などを制したゼムノビッチ氏(68)がスポーツ報知の取材に応じた。黄金期を支えた名将が低迷する静岡勢の現状を分析し、エールを送った。


こんなに清水の記事ばっかり出てくる普通w
0947U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:17.63ID:k8uHI3TS0
>>945
大嘘ばっかやでw
0950U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:25.89ID:ZwSTb9wV0
>>941
チャナティップの川崎での使われ方見て少し現実を理解したかもな
0954U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:08.17ID:ONDvP9lFd
>>949
世の中うまく行かないもんだな
0955U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:22.28ID:xCHnkq+S0
>>948
30周年で大金使って国立イベントまでやって落ちたらそりゃいいネタになるわ
0958U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.9.26])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:36.87ID:6XYtcGvWa
>>957
磐田は誰が見ても納得の降格だったしな
0960U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:19.41ID:ONDvP9lFd
>>957
磐田は最初から終わってたから別に騒ぐこともなく予想通り
J2にも完全に馴染んでるし
0965U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:56.73ID:ONDvP9lFd
エウシーニョとかJ2にはもったいないような年俸なんだろうなあ
0970U-名無しさん (スップ Sd1f-g68G [1.66.97.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:51.37ID:k+GahvOMd
得点王とw杯GK元日本代表がいても劇的な向上が起こらないならどうすりゃいいのさ
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.9.26])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:24.93ID:6XYtcGvWa
磐田はぶっちゃけもう徳島とか横浜FCなんかと同じカテゴリー
1年で落ちてもまあそうなるよねっていう感想しか出てこない
0976U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:36.77ID:ONDvP9lFd
ていうか、磐田が最終節直前まで粘ったのが予想外だろ
0979U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:59.95ID:xCHnkq+S0
>>974
試合見るとエリア内の人数はいるんだよ
いるけど本当に誰も当たりにもカバーにもいかず棒立ち
0982U-名無しさん (ワッチョイ 5f35-wgF3 [180.196.7.187])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:06.84ID:S4AVWrcV0
あの予算で落ちる清水とは
0983U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:29.66ID:ZwSTb9wV0
清水はカネたくさんあって降格させてるからネタになるのは仕方ない
周りがちゃんと叩かないともう千葉みたいになるだろ
0987U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:49.26ID:ZwSTb9wV0
コロナで最も景気良かったのが清水ってイメージ
0990U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:08.33ID:xCHnkq+S0
>>976
鞠に勝ってダービーで劇的同点弾の頃が話題のピークだったな
30節ぐらいには確定するのかと思ってたから
0991U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-chQ5 [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:19.46ID:3G3aEKPH0
>>957
清水より一足早く降格が決まったからその時叩かれてる
0992U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.9.26])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:32.03ID:6XYtcGvWa
>>988
追悼イベントかな
0994U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-chQ5 [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:04.08ID:3G3aEKPH0
磐田が落ちるまでは、らスレのおもちゃだったのがすっかり忘れられてる岩政先生
0999U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:55.79ID:ZwSTb9wV0
清水は無理にでもミシャを奪えば良かったのに
1000U-名無しさん (スッププ Sd9f-0VbW [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:03.60ID:ONDvP9lFd
>>994
ポエマーは常にこのスレのアイドルだろ
一時的なものではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況