X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15066
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アークセー Sxc9-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:01:36.90ID:cC/LhvQrx
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512



前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15065
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667862613/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15062
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667811096/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15063
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667816962/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15064
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667820676/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:11.27ID:jaH7k+ae0
川端 暁彦 @gorou_chang
now
U-21日本代表欧州遠征メンバー
G
小久保玲央ブライアン
佐々木雅士
鈴木彩艶
D
西尾隆矢
木村誠二
加藤聖
バングーナガンデ佳史扶
半田陸
畑大雅
鈴木海音
M
松村優太
松岡大起
佐藤恵允
川﨑颯太
斉藤光毅
鈴木唯人
山本理仁
藤田譲瑠チマ
西川潤
三戸舜介
F
藤尾翔太
小田裕太郎
細谷真大
0007U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:46.11ID:RCr13TRp0
OZのj組はアダムタガート外れてデンとデュークだけだな
0008U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:16.67ID:cC/LhvQrx
>>4
くりゅう君いないんだ
0009U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:52.08ID:jaH7k+ae0
川端 暁彦 @gorou_chang
35s
西川潤(鳥栖)が大岩体制では初招集。

18日にU-21スペイン代表、22日にU-21ポルトガル代表と対戦する。
0013U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:29.80ID:cC/LhvQrx
デュークも権田もチームに気兼ねなく代表に参加できてよかった
0015U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-chQ5 [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:56.81ID:6Zta2lye0
>>8
松木はU19で選ばれてるし
0016U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.191.208])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:00.75ID:RTPYX69Ea
リヒトって脚で試合出たのか?
0018U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:38.40ID:9ybd3UrE0
大畑怪我?
0019U-名無しさん (ワッチョイ ffff-pSqO [153.243.62.130])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:22.32ID:0Vz6JE9V0
DFが怪我なのにFW呼ぶのも意味わからんし、それが町野ってのはもっと意味わからん
いろんな選手に断られまくって町野まできたのか?
どう考えても使える試合ないだろ
0021U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:34.00ID:PFG7ivZbM
森保は最後の最後まで我を突き通したがこれで結果出なけりゃもう隠居して欲しいわ
こいつのおかげで失ったものは大きすぎる
0022U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:42.05ID:42Rh4MqId
ドイツの左サイドバック少し他に比べ落ちるからそこを徹底的につくために走り込む浅野とパス出せる柴崎、クロスに合わせる町野で控え選んだ感じかな
0025U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:08:45.99ID:HTD5vBFCd
大畑外れてバングーナ?
0028U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:39.09ID:PFG7ivZbM
>>23
行けたけど森保にここまでコケにされたらもういいわって感じじゃん
0033U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:47.19ID:qtT8wrNW0
っていうか森保はそんなに佐々木を評価してないでしょ
そもそも森保のとき佐々木はほとんど怪我してたし
0036U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:55.38ID:HTD5vBFCd
瀬古ってサイドバックからボランチまでやってるんだろ?
スイスレベルだけど
0040U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nsye [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:43.42ID:MLqTY0vz0
町野呼ぶなら最初から呼べよ、何でDFの代わりがFWなんだよ
いかに戦術や考えなしに適当に選んでるかが分かるw
レオザとか専門家が批判するのも頷ける
もし他の選手に断られてたとしたら、森保は選手との信頼関係すら築けてなかった事になる
それでよく「全ての日本代表ファミリー」なんて言えたな

そもそも森保は五輪の時もバックアップメンバーとして選んだ林を
本番で軸に据えるような場当たり的な選考しか出来ない無能を晒してたからな
0041U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:52.13ID:PFG7ivZbM
中山は伊藤純也に練習で一対一完敗するレベルだから
0043U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:56.55ID:cC/LhvQrx
川﨑くんは入れ替え戦より代表優先なのね
0044U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ofCn [106.130.69.27])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:05.58ID:Kj9WPNH3a
そもそも町野以外
浅野、上田、前田と闘莉王にヘボヘボ言われてもおかしくない面子だし
町野もだけど若手らからヒーローが生まれるに賭けてきたと思う
森保はかなりの勝負師だよ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 5fa6-tykg [180.29.199.53])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:28.70ID:LdjvBJrH0
アンダー世代めっちゃ遠征するやん
0046U-名無しさん (ワッチョイW ff2e-v1w/ [111.98.255.157])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:33.23ID:0Fn6cScu0
大迫アホだな
0049U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:07.17ID:HTD5vBFCd
大迫原口あたりが森保ってさんのために!って快諾しない辺り
ほんと求心力ないんだろうな
0051U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:23.90ID:PFG7ivZbM
>>37
その点で言えば西野は謙虚だったよな
俺は最近のトレンド知らないから選手に頼むって
0052U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:37.97ID:HTD5vBFCd
東京五輪世代以上に強化してるよなアンダー
0053U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-1gee [111.239.254.22])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:45.04ID:oMnsfAdGa
湘南からw杯戦士が出るとはね
0056U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:58.54ID:PFG7ivZbM
>>49
完全に選手から舐められてんな森保
舐めてた森保から馬鹿にされて誰が協力するかって感じなんだろうな
0058U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ofCn [106.130.69.27])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:15.97ID:Kj9WPNH3a
でも冨安板倉がどうなるか不安定だし
谷口も鼻骨折してるし
DFの枚数増やしたほうが良かったと思うわ、佐々木のが良かった
ただFWも浅野が不安定だしな、不安定なやつは呼ぶなよって、板倉冨安は欠かせないけど浅野は特別視するほどかと思うわな
0060U-名無しさん (ワッチョイ 7f78-Ssk3 [115.179.17.228])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:47.21ID:zQd4Gdhd0
中山怪我離脱で方針変えて
今後の事考えて経験積ます方向に切り替えたっておかしくないしな。
26人目だから何だっていいじゃん、旗手とか古橋入れて、試合で使ったら
それこそ呼んでおけって話だし。
0061U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:55.17ID:PFG7ivZbM
>>57
町野って言うほどイケイケの若手か?
0062U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-hEmA [36.13.72.134])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:56.47ID:PM4kbs7U0
これだけDF陣怪我してて吉田不調なのにDF追加で呼ばないのはどうかと思う
ただFWが足りてないのも事実だが
それも元々の原因は選考がおかしいからであって結局森保糞で落ちつく
0063U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-chQ5 [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:58.88ID:6Zta2lye0
>>43
13日入替戦で14日にU21代表集合だから普通に入替戦出るような
0064U-名無しさん (ワッチョイ 5f03-Cw2/ [220.152.111.6])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:05.75ID:BBIRgcOZ0
古橋とか自慢の決定力も格下にしか通用しないことがバレちゃったし今や浅野の完全下位互換なんだよな。
浅野がどうしても間に合わない場合だけ追加で呼ばれる可能性あるけど前田浅野が揃ってるうちは声かからないだろうな。
0070U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:33.86ID:PFG7ivZbM
あーあ
森保田嶋の自己保身コンビで4年間無駄だったな
0071U-名無しさん (ワッチョイW 5fbf-RS5k [92.202.125.56])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:48.75ID:MZOlHrY70
明確に4番手で出番なくても文句言わずみんなのために頑張れそうだから下っ端の町野なんだろ
4番手に大迫いたらFW陣が伸び伸びしないし、大迫はみんなのためのサポートに回れないだろw
0072U-名無しさん (ワントンキン MMdf-vAGw [153.140.55.39])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:00.90ID:OitJnsmCM
町野を選択するとは思わなかった
大迫は断ってたしじゃあ町野でということなのか
上田のバックアッパーなんだろうな
原口は呼ばないのか原口も断ったのか
うーんわからん
0077U-名無しさん (スッップ Sd9f-nstc [49.98.40.28])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:02.42ID:HD0+ix8td
町野が結果残してないのはその通りだけど
よく考えたら古橋も結果残してないしな
0081U-名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cglg [124.109.180.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:19.17ID:Vj6+PYPG0
浅野の状態が厳しいのでしょう
0086U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:09.38ID:HTD5vBFCd
>>80
田嶋と森保辞める事ってここ数年ずっと言われたからそれで
0087U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-jlbJ [150.66.79.29])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:22.70ID:7IQ+zPYaM
>>30
大迫外して炎上したから当て付けで町野にしただけだろ
DFがいなくなったのにFW召集とかやってることがめちゃくちゃ
しかも大迫外したのにわざわざ実績のないポストプレイヤー
ポストプレイヤーなんていらないサッカーやるって決めたんじゃないのかよ支離滅裂すぎるわ
0091U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:06.96ID:HTD5vBFCd
>>90
パス来ないやつにムードメーカー出来るのか?
0092U-名無しさん (ワッチョイ 5fcb-pSqO [124.110.96.6])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:37.65ID:JuxZDdBQ0
普通はGL3戦での戦術と起用選手を何度も机上でシミュレートしてみてメンバーを選ぶもんだと思うんだけど
五輪見る限りはそんな手のかかるやり方はせずに適当にポジションごとに選手を数人ずつ選んでるだけっぽいんだよな
0095U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-/Z/s [106.73.148.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:54.66ID:fSfE8NVo0
自分が絶対的な地位確立してたチームから外された後、人数足りないから戻ってくれ!って言われても絶対戻りたくないよね
プライド高いって言う人いるけど、そこ折れてサポート出来る人なんて少数派も少数派よ
0099U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.92.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:31.74ID:PFG7ivZbM
>>80
しゃーない
森保はそれだけ信用がないのだよ
最早何をしてもイラつかれるフェーズに入ってる
0101U-名無しさん (ワッチョイW 5fd0-RS5k [118.105.108.194])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:43.56ID:Y4/BcYTo0
大迫に断られたから町野なのか
町野てwww
0103U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.133.43.89])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:01.04ID:QSpXncEja
u21めちゃくちゃ強いだろこれ
むしろA代表より強いまである
0105U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:56.76ID:pj77CBMK0
>>102
岡ちゃん
0106U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:38.27ID:HTD5vBFCd
確かに町野よりザキオカの方がポストプレーできそう
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.133.43.89])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:40.18ID:QSpXncEja
どこでも使えるホタテ呼んでほしかったわ
FWならUMAでも良かった
0108U-名無しさん (ワッチョイ 5f73-KAMn [92.203.247.45])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:41.89ID:B1XzBQSY0
東京五輪の林もそうだけど、ラッキーボーイがチームを救うってこともあるし、Jで活躍した選手がワールドカップ行くの純粋にうれしいけどな。
もちろん中山は残念だけど、町野は選ばれたからには先発奪う気持ちで頑張ってほしい
0109U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:43.62ID:iA7vVzn20
FWにするならコンディション良さそうだし
五輪でも使ってた林の方が計算できんじゃないの
相変わらずその場その場で何も考えないなぁポイチ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-hEmA [36.13.72.134])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:03.54ID:PM4kbs7U0
五輪の時大会始まる前から選考おかしいと言われてて
変えるチャンスあったのに変えずにDF余らせて
メンバー固定気味になって疲弊させたのが森保だからな
0118U-名無しさん (ワッチョイ 5f03-Cw2/ [220.152.111.6])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:13.94ID:BBIRgcOZ0
>>80
ブラジル代表チッチ監督が今回のW杯メンバー発表の会見で言った言葉。
「何百万人のファンがいるTwitterと何の関係がある。私はSNS上の人間を喜ばせるためにここに来たわけではない。彼らが全ブラジル人に対して何パーセントなのか分からない。反対意見は尊重するが、あらゆる人間全員を納得させるためにここにいるわけではない。そんなみせかけはしない」

森保監督もこれくらいハッキリ言えれば良いんだけどね。
0120U-名無しさん (ワッチョイ 5f18-pSqO [220.146.106.217])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:29.08ID:pRoNNOMZ0
実力、実績、調子、貢献度
どういう面で選考するかは監督それぞれだと思うけど
森保って何で選んでるかメンバー見てもわからんのよね
ずっと贔屓にしてたかどうかってだけはわかるけど
0126U-名無しさん (ワッチョイ dfad-JAaf [122.131.96.224])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:56.33ID:lLM2jEeR0
>>102
なぜだか代表引退宣言しちまったけど高徳とかありえたのかねポジション的に
0132U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:55.20ID:HTD5vBFCd
>>126
公徳はねーよ
こいつで神戸何失点したんだよ
0133U-名無しさん (オッペケ Sr33-PpAs [126.205.248.90])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:05.08ID:CqXdY6E3r
E-1で活躍した選手が2人も選ばれるなんて正直思わなかったわ
0135U-名無しさん (アウアウウー Sa23-88s/ [106.129.141.126])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:25.49ID:LcPFYGnQa
大迫ってつい3ヶ月前まではオワコンもう呼ぶな!って言われて袋叩きだったのに
ちょっと調子上げたら待望論出まくりで呼べ呼べ言われててウケるわ

今呼べ言ってるやつ絶対過去にオワコンとか逆のこと言ってたろw
サッカーファンなんてこんなもん
0136U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nsye [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:04.73ID:MLqTY0vz0
大迫「監督が代われば、また選ばれる可能性もあるんじゃないですか」

こんな事言ってるんだもん
森保との関係はもう修復不可能
0137U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:15.37ID:jNih6uE60
Jリーグから選ばれたのだかららスレくらいは祝福しないとな
町野がハットトリックくらいして欧州クラブに数十億で買われてその金で湘南が専スタ建てるくらいの妄想をしないと楽しくない
0145U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.133.92.150])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:22.62ID:owfv2aJYa
レモンガスから何ガスになんの?
0150U-名無しさん (ワッチョイ dfba-v6Bs [210.252.253.136])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:31.79ID:D2C09ZdF0
>>118
「エゴサーチはしないんですけどね」と笑いながら「タイトルだけ見ても、きついなというものも見るけど、この職業をしている限りは賛否両論はある。ネガティブな意見もあるし、ただ、批判の方が多いだろうと感じている」。割り切っている。
0161U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:46.05ID:HTD5vBFCd
>>149
谷口って失点して「あそこまで足が出てくるとは思わなかった。Jリーグじゃ経験できない伸びとスピード」ってコメントしそう
0163U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-daae [133.106.202.22])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:10.43ID:eJpw99qaM
DFが怪我人だらけなのになんで町野?
板倉とか本当に出れるのか
0164U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ofCn [106.128.149.46])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:30.23ID:vl41kYhua
古橋なら称賛の嵐だったんかな?
なんかみんな中身を見ずに印象論で選手語ってるよなぁ
個人的にはDFの層が手薄だから佐々木呼んでほしかったが佐々木呼んだら呼んだらで叩かれまくったんだろ、んな理不尽なw
一番批判が出なくて無難だった選手って原口か
0167U-名無しさん (スププ Sd9f-FatX [49.96.29.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:04.31ID:42Rh4MqId
ここでFW選出は冨安板倉怪我が問題ない確信あるからだしそこは朗報だわ
0168U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.130.72.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:06.85ID:tOob9Xhba
>>4
藤尾まだ選ばれるのか
0171U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-B112 [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:39.85ID:MaClLA120
サッカーはほんとにワンプレーだなー最終節で決めた町野と正面にいってしまった大迫
0173U-名無しさん (スップ Sd9f-R87M [49.97.104.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:27.70ID:qLG9nj+Qd
町野がロングスローするのは見てみたい
0175U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:35.83ID:6/riOZ9Pd
>>159
戦前評価としては怪我人も監督も関係なくGL敗退だろうからね
どれだけの戦いを見せられるか楽しむだけよ
思いがけずいい試合見せられたり好結果が出たりしたら素直に喜べばいい
0176U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:49.95ID:HTD5vBFCd
セルティックで旗手が評価されてるのバイタルでのチャンスメイクだから
そこの部分代表じゃ飽和してるから無理だよ
鎌田久保堂安の仕事だからブンデス以上のリーグで試合出ないと
0179U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-YZoV [14.12.128.96])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:53.69ID:MnQlrRlc0
浅野が間に合うか微妙なんじゃないの?
大迫怒らせちゃったし町野くらいしかいないよな
古橋にも断られてそうだわ
0181U-名無しさん (エムゾネW FF9f-Bvul [49.106.192.216])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:44.71ID:lgzEnsYMF
JリーグNo.1FWの町野が選ばれて良かったやん

ゴールランキング(日本人のみ)
1 町野(湘南)13G ←追加招集
2 家長(川崎)12G
3 西村(横浜)10G
3 山岸(福岡)10G
3 上田(鹿島)10G ←招集
6 満田(広島)9G
7 青木(札幌)8G
7 森島(広島)8G
7 宮代(鳥栖)8G
7 細谷(柏) 8G
11 水沼(横浜)7G
11 武藤(柏)7G
11 大迫(神戸)7G ←腐って拒否
11 鈴木(鹿島)7G ←待望論なくなる
11 仲川(横浜)7G
11 知念(川崎)7G
0183U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-jITk [133.106.44.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:58.19ID:FSNhUkLbM
等々力緑地再編整備・運営等事業における落札者の公表について
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1108_1.html

事業概要
事業名称:等々力緑地再編整備・運営等事業
所在地:神奈川県川崎市中原区等々力1番地 他
敷地面積:43.5ha
事業内容:公共施設および民間施設の整備・運営維持管理
事業期間:2023年4月(予定)から30年間

◇主な整備内容
①公共施設の整備
・公園および植栽等の基盤工事
・等々力陸上競技場の球技専用スタジアムへの改修工事
・とどろきアリーナの解体および新築工事
・補助陸上競技場の陸上競技場への改修工事 等
②民間施設の整備

川崎フロンターレは、ホームスタジアムがある等々力緑地で、これまで行政や地域の皆さまとともに活動しながら、ホームタウン川崎市の魅力向上に勤しんでまいりました。そして2023年度からは、公園全体を整備・運営する民間事業者の一員という立場でも、等々力がもっと楽しく、市民の皆さまに日常から親しんでいただける場所になるよう努めていくことになります。

今後、落札者選定に伴う各手続きを行い、2023年4月から民間事業者による公園の維持管理運営が開始される予定です。弊クラブの具体的な関わり方につきましては、川崎市および関係各所と協議・検討したうえで適時発表してまいります。
0186U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:03.68ID:bT2ZJSJqM
アジアカップ優勝か五輪でメダル
どっちか達成してたら森保は褒められてた
0187U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nsye [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:09.95ID:MLqTY0vz0
森保には国民に「最初の選考を間違えてました」くらいの謝罪の一言はほしい

何の説明や理由もないのは流石にイミフ
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.129.110.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:20.77ID:WQ8mWYgWa
ドイツ、スペイン相手にはグッドルーザーで散れたらそれだけで充分なレベルだもんね
それくらい差がある相手なんだし大差で負けることさえしなければ満足
ドイツvsブラジル戦の悲劇は見たくない
0191U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:23.30ID:HTD5vBFCd
>>184
君が代表厨だからそんな思考に陥るんだろうけど
大半の選手は辺境や2部行って活躍した方が5大からのオファー来るって思って移籍してると思うよ
0196U-名無しさん (クスマテ MM7f-Acmt [103.90.19.117])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:34.89ID:imuQlnzNM
町野は鞠で久保と被っていたから仲が良い
遠藤、山根はベルマーレ後輩の町野を面倒見をする
相馬もプロ入り前の絡みとE1で上グループと仲が良い
町野は湘南でも変顔・土下座上等のお笑い担当


っぱコミュ力なんだよね。アイツとは違う
0198U-名無しさん (ワッチョイW dfed-GjoL [122.19.25.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:41.65ID:/fO+Uv6L0
FWなら大迫でいいだろ
現時点でいえば実力でも経験でも大迫が上
上田もそうだけど若手に経験積ませる余裕なんてあるのか
0201U-名無しさん (スプッッ Sd1f-7Vyr [1.75.245.201])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:43.27ID:zul6FAgZd
>>93
>>99
でも過度に批判的なのってネット上だけなんだよね
スタジアム行ったら好意的とまではいわんが普通に応援してる人が多い

海外厨と同じで少数の声だけは大きい人らが強烈に批判してるイメージ
0202U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nsye [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:51.68ID:MLqTY0vz0
長友って瓦斯でも90分持たないから、毎回途中交代してるのに
代表だと持つのか?
0204U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.129.110.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:20.85ID:WQ8mWYgWa
上田前田町野は正直どっこいだろ
浅野はなんやかんや大事なとこで結果出してる
この3人は代表でロクに結果出してないまだまだ
町野が本大会でしれっとスタメンで出ても全然驚かないよ
上田、前田が町野よりも実力勝ってるとも思えないし
0207U-名無しさん (アウアウウー Sa23-uoxt [106.146.65.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:04.09ID:yOXXYarHa
町野(笑)
大迫に頭下げて頼めクソ森保
アホかどんだけ無能なんだコイツ
0210U-名無しさん (スッップ Sd9f-JP/9 [49.98.218.49])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:30.16ID:hGjmwqHmd
>>181
山岸2ケタ取ってたのかやるな
0212U-名無しさん (アウアウウー Sa23-uoxt [106.146.65.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:20.93ID:yOXXYarHa
広島枠の浅野が怪我で間に合わないから、焦って大迫にバックアップメンバーの打診したら断られ仕方なく町野を呼んだってわけか ダサ過ぎ
0214U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nsye [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:56.77ID:MLqTY0vz0
森保がいかに選手に嫌われてるかがよく分るわ

大迫も旗手もみんな断ったんだろう、どうせ使われないし。
0216U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Y7Uo [106.130.101.230])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:05.08ID:OR1fkiJta
>>207
ほんとに本大会で結果出すこと考えて欲しかったな、頭下げたら大迫も受け入れたと思う
明らかにポスト能力なら日本一なんだしコンディションも本大会に合わせてきてるのにもったいない、経験値を蔑ろにしすぎ
0217U-名無しさん (ワッチョイW dfed-GjoL [122.19.25.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:14.68ID:/fO+Uv6L0
前田はフィジカルと走力をかっての選出でまぁ理解できる
浅野は怪我がなければ選出も理解できる
上田はわからん
大迫の下位互換にもなれない
0218U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:18.49ID:bT2ZJSJqM
ここまで来たらW杯で日本スコア作ってやろうぜ
0223U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-B112 [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:38.16ID:MaClLA120
山岸10点のインパクトすごいな
0227U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:40.42ID:cC/LhvQrx
令和のパオロ・ロッシこと町野修斗
0232U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:40.40ID:HTD5vBFCd
>>213
中山怪我して町野のブレブレ選考なのが問題だから
それは別
0233U-名無しさん (スッププ Sd9f-Mg3G [49.105.69.175])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:49.95ID:IWUkMDU7d
町野ってどこに移籍すると思う?
0236U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:24.66ID:HTD5vBFCd
>>233
マリノス
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gdCG [106.154.152.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:21.82ID:uilymZlga
対戦相手的にフィジカルでも勝負出来る大迫は欲しかったけどな高さもあるし
まぁどうせ勝てないんだからいっか
0246U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:40.34ID:86S/xrFR0
まもなく15時選手入場
0248U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-dOPy [133.106.245.147])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:48.38ID:fYzhFmdKM
靭帯やった大怪我してる浅野を選んでるのが1番ヤバい
治らないからFW町野を呼んだのがバレバレや
0251U-名無しさん (ブーイモ MM0f-yeHY [163.49.214.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:12.98ID:l0BswkJdM
やばい
0253U-名無しさん (アウアウウー Sa23-wPwf [106.128.144.203])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:08.29ID:oAyJ4P9ta
佐々木で良かったと思うけど
町野呼んだなら板倉冨安の状態は良くて間に合いそうで浅野のほうが不安定ってことじゃないのか?
流石にメディカルとか逐一把握しているだろうし
大迫はもう完全に森保見切ってるからしゃーない
古橋or町野で町野選んだのは納得行く
0260U-名無しさん (スップ Sd9f-hcl2 [49.97.22.198])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:44.13ID:HTD5vBFCd
>>252
アメリカエクアドル戦でボールコントロール、トラップの糞さ披露してるから
点取ってもブンデスは無いな
0262U-名無しさん (オッペケ Sr33-S0Na [126.255.104.100])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:58.54ID:EYyXqdkkr
>>4の佐藤恵允って3年生だよな
世代別の試合で明らかに目立ってるけど内定の話とかないのか?
0265U-名無しさん (ワッチョイW dfed-GjoL [122.19.25.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:52.51ID:/fO+Uv6L0
怪我人以下と言われたようなもんだから大迫がバックアップメンバー辞退するのもしゃあないか
浅野そんなに替えのきかない選出とも思えんけどなんで森保はこだわるんだ
0272U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-uoxt [133.106.214.209])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:49.74ID:jaIju+TQM
最初から大迫選んどけばいいだけ
前田上田大迫と怪我してる愛人枠浅野
この4人でよかったじゃん
カッコつけて大迫外して世間が反発
後悔して後から打診したら断られて焦って町野に泣きつくとかどんだけ無能なんや
0276U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:17.79ID:9ybd3UrE0
優勝チームはワールドカップメンバーなし
湘南、新潟、岡山にワールドカップメンバーいるの草
0277U-名無しさん (ワッチョイW ff44-Z7y3 [175.177.42.182])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:25.39ID:L9jUHvfv0
【重要】「トリニータ公式ファンアプリ」のサービス終了のお知らせ
https://www.oita-trinita.co.jp/news/20221191207/

Q:払戻し対象となるアイテムはどれですか?
A:2022年12月27日(火)のサービス終了までにご利用されなかった「コイン」(有償) となります。
詳細につきましては、後日アプリ内にてご案内いたします。
0279U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:54.92ID:pj77CBMK0
大迫はマリノス戦いまいちだったけど
0280U-名無しさん (アウアウオー Sa7f-BzuK [119.104.3.248])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:02.32ID:aXfSbDQva
いつもアルビレックス新潟への温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
本日、オーストラリアサッカー協会から発表されましたFIFAワールドカップカタール2022 オーストラリア代表メンバーに、トーマス デン選手(25)が選出されましたので、お知らせいたします。

トーマス デン 選手 THOMAS JOK DENG
■ポジション
DF

■生年月日
1997年3月20日(25歳)

■身長/体重
182cm/73kg

■出身地
ケニア

■国籍
オーストラリア

■経歴
メルボルンビクトリー/オーストラリア → PSVU/オランダ → メルボルンビクトリー/オーストラリア → 浦和レッズ → アルビレックス新潟

■代表歴
U-19オーストラリア代表、U-23オーストラリア代表、U-24オーストラリア代表、オーストラリア代表

■出場記録

J1リーグ通算:21試合出場1得点、J2リーグ通算:8試合出場0得点、カップ戦通算:3試合出場0得点、天皇杯通算:1試合出場0 得点

■コメント
言葉で表せないほど、素晴らしい知らせを受け取りました。ついに自分の少年の頃からの夢が叶いました。本当にありがとうございます。
神様、チームメイト、スタッフ、そしてサポーターの皆様なしには、この夢を実現できませんでしたし、このニュースをアルビレックスファミリーの皆さんと共有でき、心から嬉しく思っています。
2022FIFAワールドカップ期間中も皆様からの応援を楽しみにしています。
0285U-名無しさん (ワッチョイW 5f71-Z7y3 [116.91.243.69])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:08.25ID:9/bR7Kjm0
デデンデンデデン
0289U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-yoeP [111.239.163.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:37.62ID:Z9OcK7kaa
大迫はクラブでも代表でもずっとダメだったのに呼び続けてたポイチが悪い
仮に連れて行ったって今の大迫がリュディガーズーレフンメルスこのあたり相手にポスト出来るとは到底思えない
0298U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:08.19ID:9ybd3UrE0
>>291
グロインペインだから治ってるかどうかわかりにくいしね
まあ長くかかったことにはかわりはない
0301U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:35.56ID:9ybd3UrE0
>>296
五輪にもワールドカップにもすべり込むのはさすがやな
0302U-名無しさん (ササクッテロル Sp33-KjFd [126.233.93.5])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:37.78ID:lkwQR1v8p
ドイツ、スペイン、コスタリカ みな勝ち点5
日本 勝ち点0

と考えるのが自然かな
勝ち点5で落とされるチームが出てきたら、次大会3チームのグループリーグ撤回が本格化しそうだな
1勝1敗で敗退になる国もあれば1分1敗で突破する国もあるだろうし
今のユーロと同じレギュレーションにするかもね
0304U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:32.04ID:6/riOZ9Pd
>>277
>Q:なぜサービスを終了するのですか?
>A:トリニータサポーターの皆さまにご満足いただけるサービス品質の維持が困難な状況になったためです。

見込んでただけの課金が無かったのかね
0307U-名無しさん (ブーイモ MM0f-mybs [163.49.214.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:37.97ID:l0BswkJdM
町野とか絶対通用しないわ
アジアカップの北川 東京五輪の林以上に悲惨なことになるわ
0309U-名無しさん (ブーイモ MM0f-mybs [163.49.214.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:50.31ID:l0BswkJdM
ザックジャパンの時のE-1選手権思い出せよ
優勝はしたけど活躍した柿谷 大迫 山口 森重がブラジルワールドカップで活躍したか?

つまりそういうこと
町野も相馬も4年後に選ぶべき選手なんだよ

カタールワールドカップで使っても絶対通用しないと断言するわ
0317U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:44.62ID:9ybd3UrE0
>>308
Jリーグ見てる層からはあんま叩かれんでしょ
4バックのサイドバックで使われてるのがきつそうやったし
0333U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-sP28 [110.132.175.124])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:36.91ID:B6ZUQoxZ0
>>300
それはあると思う
バックアップ受け入れてれば選ばれてたのにねって
バックアップは各ポジで合計4.5人選ばれてるはずだからな
本来なら左sbなんだろうけど該当者いないから最終的に薄いFwにしたんだろう
森保は反抗するやつは許さんだろうからな、そこは筋通ってる
海外組はそもそも勘違いしすぎなんだよ
0334U-名無しさん (アウアウウー Sa23-VMo4)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:30.75ID:7ejJcOiza
>>325
エグいゴール決めてたのは覚えてる
0337U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:22.33ID:9ybd3UrE0
>>325
エグいロングシュート決めてた
0340U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Sre1 [126.186.218.121])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:38.43ID:QaR18VC+0
>>177
森保信者って自国開催の五輪ベスト4でイキってるのか
じゃあロンドン五輪ベスト4の関塚の方が上だな森保なんかより
アジア杯負け、オマーンやサウジアラビアに負け、ベトナムにすらホームで勝てなかった無能森保とか評価してるのお前みたいな信者くらいや
0341U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-E1si [126.156.41.27])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:07.02ID:+zKdwpKvp
デンはユンカーと仲良しぐらいしか覚えてないわ
0345U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:56.47ID:9ybd3UrE0
>>339
浦和のメディカルに注射打たれて試合出された言ってたな
0347U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:10.83ID:bT2ZJSJqM
っていうかコスタリカ過大評価しすぎ
2014と比べるとだいぶ弱くなってる
スペインとドイツに勝つことないよ
0350U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:04.30ID:9ybd3UrE0
UMAもそうやけど大迫にもあんな感じにされるって
森保チームマネジメント能力ないのかね
0351U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-+jTr [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:12.15ID:eZbPrGZY0
これらスレ基準では拗ねて辞退したことになるのか?

> 大迫は辞退の理由について、「バックアップメンバー入ったら、誰かのケガを祈るなんてしたくないじゃないですか。人の不幸を喜びたくないので、そういう風に行きたくない」と説明。チームにけが人が生じてから初めて出場のチャンスが巡ってくるのは、実力でポジションを掴み取りたい自身の本意ではないことを明かした。
0357U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-+jTr [123.225.105.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:10.16ID:pm8iFfNj0
欧州至上主義の森保が欧州でやってる上田浅野前田を選ぶんはまぁまぁ理解できるけど町野はスペインやドイツの強度でやれんのかよ
0360U-名無しさん (スッップ Sd9f-JP/9 [49.98.218.49])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:59.46ID:hGjmwqHmd
旗手SBにして川崎連携でテン取りに行くのが一番いいと思うんだが
0361U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:00.41ID:9ybd3UrE0
最近林も調子いいけど
林と町野やったらどっちが上かね
0366U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:16.36ID:9ybd3UrE0
森保続投あったりするのかも
0374U-名無しさん (ワッチョイW df61-Uoj/ [138.64.64.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:58.09ID:9ybd3UrE0
>>368
サッカー選手の職業病みたいなもんやからなあ
手術すれば治るってもんでもないし
最近は手術しないでリハビリメインで治療する流れになってるみたいね
0375U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:00.00ID:d1I5FMFaM
>>333
それで森保が結果出してくれればな
結果出なきゃ単なる器の小さいキモいオッさん
0381U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:31:45.45ID:RCr13TRp0
>>326
なにその金、選出されただけで入ってくんの?
0383U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-jvHR [133.106.184.128])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:33.81ID:ZG+VVOzxM
リードしてたらセットプレーのストーン要員とかで入れることできるしな
0384U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-jvHR [133.106.184.128])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:10.72ID:ZG+VVOzxM
>>382
ベンチで盛り上げたけど相当きつかったみたいやな
0386U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-jvHR [133.106.184.128])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:33.27ID:ZG+VVOzxM
>>382
ベンチで盛り上げたけど相当きつかったみたいやな
0387U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:39.56ID:d1I5FMFaM
言うこと聞くからって森保を監督にしたのは失敗だったな協会は
結果的にスポンサー離れが起きそうなほど代表人気下がったし
0389U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:41.48ID:d1I5FMFaM
>>384
俊輔は完全に足引っ張ってたし
鞠でも自分の地位を守るためにモンバエルツやフロント批判してたからな
こいつの人間性の問題
0392U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.192.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:34.45ID:l5rWYG6uF
相馬ってますますなんで選ばれたのか謎だよな
0395U-名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Cw2/ [111.239.190.108])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:17.00ID:ujHnWKo5a
アメリカ戦みたいに前田中心で前プレやりたいんだろうけど案外前田って代表で怪我するんだよね
浅野を選んだのは妥当
0396U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.192.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:20.08ID:l5rWYG6uF
>>378
浅野>前田>上田>>町野

だから4番手だろ
0399U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:35.06ID:d1I5FMFaM
そもそも浅野が1番手になるほど日本はFW不足か
0404U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Cw2/ [110.133.200.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:13.34ID:RCr13TRp0
>>390
1人1日当たり100万くらいもらえるんだな、知らんかった
0406U-名無しさん (アウアウウー Sa23-uoxt [106.146.65.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:56.51ID:yOXXYarHa
>>366
不人気地味森保続投とか罰ゲーム過ぎる
サッカー界終わるわ
焼豚は喜ぶやろうけど
0417U-名無しさん (ブーイモ MM0f-mybs [163.49.214.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:34.47ID:l0BswkJdM
もし俺ならこの26人にする(中山と浅野が怪我離脱前提で)

権田 シュミット 中村
伊藤 長友 酒井 菅原 吉田 冨安 板倉 谷口
西村 鎌田 遠藤 守田 原口 田中
三笘 久保 中島 堂安 伊東
永井 前田 大迫

バックアップ 川島 相馬 室屋 岩田 川辺 岡崎
0419U-名無しさん (ワッチョイW dfff-gUJl [122.26.15.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:23.50ID:YRKrVTA30
ぶっちゃけ本番じゃ使えるイメージない町野よか家長見たかったわ
0420U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:56.93ID:d1I5FMFaM
>>415
そもそも日本人監督から見ても森保に対して批判的な人多そう
0425U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gdCG [106.154.152.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:38.33ID:uilymZlga
>>357
最終戦観てたら娘たち可愛かったし金は必要やろ
扇原だって1歳くらいの子供抱いてたし金必要やったんやろな
金は正義だぞ
0426U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:30.74ID:d1I5FMFaM
>>424
最早実力じゃなくていかに協会の言うこと聞くかだけだな代表監督に求められる資質は
0428U-名無しさん (ワッチョイW dfff-gUJl [122.26.15.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:46.90ID:YRKrVTA30
>>420
実績で批判出来そうなの岡田か鬼木くらいしか居ねーよ
森保の実績舐めすぎ
0431U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:18.07ID:3SsRSiWN0
>>280
浦和でも新潟でも稼働率低いのに
国際試合には呼ばれるんやなあ
贔屓にいたら複雑な気持ちになる
0439U-名無しさん (ワッチョイW ff7d-zkYA [183.76.141.113])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:38.69ID:iyV+8zt70
>>418

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1327◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667631114/

753 U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-uoxt [133.106.214.209])[sage] 2022/11/08(火) 15:50:56.62 ID:jaIju+TQM
浅野は靱帯損傷してんだから無理やろ
短期間で完治するわけない
そりゃ本人は「大丈夫です」言うわ
W杯に出たいし選ばれたいからな
0440U-名無しさん (ワッチョイ df74-YZoV [58.93.84.166])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:40.84ID:ZmJO0vmx0
満了の期限はあるからJ1でもそろそろ大体通達してそうではあるが
選手への通達期限であってリリース義務ではないから出てくるかわからんな
J1の選手だと話来てて0円移籍の形で纏めるパターンも多そうだし
0441U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:20.11ID:3SsRSiWN0
>>428
その岡ちゃんはポイチには肯定的だし、目上のおっさんから見たらかわいいのかな
W杯予選の解説でもポイチはすごいやつですよって言ってた記憶
0442U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:49.65ID:d1I5FMFaM
>>435
本来代表監督ってそのくらい緊張感持たなきゃダメなんだよ
森保なんてフランスのときの岡田の立場なら絶対メンタル持たない
0448U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:25.67ID:d1I5FMFaM
>>441
あくまで人間性褒めてるだけで選手起用や戦い方には何も言及してなかったな
試合は解説中に言葉失ったり明らかにイライラしてた
0457U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:44.49ID:d1I5FMFaM
>>428
そら表だっては森保に言わないだろうが内心批判的な奴はたくさんいるだろ
0464U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.44.169])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:23.79ID:F3Z5O6eKM
>>455
まぁ仕方ない部分もあるが
選手取れないのに切ってどうするっていう
0468U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Tlaq [1.75.213.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:38.50ID:FedFEw6ad
補強禁止なのにいいのか簡単に出して
0481U-名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Cw2/ [111.239.190.108])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:55.12ID:ujHnWKo5a
そもそもリオで藤春がやらかさなきゃ手倉森が継いでた可能性が高い
ガンバが悪い
0486U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:18.82ID:Cz9nfuev0
>>455
補強できないのに切るんかいwwwww

あ、新規登録できないだけだから
再契約はもしかしてセーフ!?
0487U-名無しさん (ワッチョイW dfff-gUJl [122.26.15.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:23.02ID:YRKrVTA30
>>457
全部お前の妄想と願望だろ
アンチ拗らせ過ぎなんだよ
0492U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-L7Rm [150.246.95.114])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:57.92ID:V0Ejbf8L0
FIFA、世界のクラブチームに420億円超を分配 カタールW杯参加への補償プログラム開始を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/79eb467168a95e3d8c80241935821d7e78d97f2c
国際サッカー連盟(FIFA)は、ワールドカップ(W杯)の成功に対するサッカークラブの協力に報いる取り組みとして、世界中のクラブに2億900万米ドル(約423億円)を提供するクラブ・ベネフィット・プログラムの申請手続きの開始を発表した。クラブは、W杯公式準備期間を含め、選手が大会に残る日数に応じて補償を受け取るという。

 この取り組みでは、2018年W杯後、すでに63加盟団体から416クラブが同金額の恩恵を受けているといい、今回初めて、クラブは「FIFA Professional Football Landscape」のプラットフォームを通じてデジタル申請が可能となる。カタールW杯期間中および公式準備期間中に所属選手が代表チームに残留した日数に応じて約1万米ドル(約140万円)が受け取れるようになり、補償金は所属選手がカタールW杯前の2年間に所属していたすべてのクラブに支払われる。

 クラブ・ベネフィット・プログラムは、FIFAと欧州クラブ協会とのより広範な協力協定の一部で、2010年のW杯に先立ち開始。2015年には2018年、22年W杯の両方をカバーするために延長された。
0496U-名無しさん (ブーイモ MM83-7zLh [210.138.179.78])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:39.41ID:sLyugsuhM
ユンケー「俺が居るから
0497U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Tlaq [1.75.213.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:40.27ID:FedFEw6ad
>>489
流石に次は内々に決まってて意向聞いてるでしょ

普通に考えたら
0498U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:40.36ID:Cz9nfuev0
>>490
上訴が受理されるまでは動けないはずだよ
いまは受理待ちの状態
0500U-名無しさん (スッップ Sd9f-WkPs [49.98.161.138])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:03.02ID:zjGpohLId
補強できないのに余裕やなw
0503U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:37.52ID:gmAzO8ax0
>>455
上訴棄却されたら補強出来なくなるが大丈夫な確信でもあるのか
0506U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:57.86ID:cC/LhvQrx
大井J2でも厳しいんじゃないか
0512U-名無しさん (スップ Sd1f-R87M [1.75.0.242])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:05.18ID:jnhrKWryd
>>486
マルキーニョスパラナ化
0514U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:29.25ID:d1I5FMFaM
田嶋はコネないしマジで森保続投させそう
0517U-名無しさん (ワッチョイW dfff-gUJl [122.26.15.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:12.26ID:YRKrVTA30
ピクシーが代表のニワカに批判されるところは見たくないな
0518U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-WJ4u [126.158.123.142])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:26.76ID:9d/hwC4Gp
田嶋って任期いつまで?今が最後の任期だったよね?
0519U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:27.86ID:d1I5FMFaM
>>515
宮城で総務財務なら妥当じゃないの年収
0520U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:09:00.36ID:Cz9nfuev0
てか磐田は普通にU-15のセレクション募集しているし
最初から上訴受理できるだろ、とタカくくっているんだよな

https://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=8603

大丈夫かこのチーム?
0525U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Tlaq [1.75.213.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:38.58ID:FedFEw6ad
みんな田嶋を舐め過ぎでしょ
次は宮本がいる
中田とかも日本に居なくていい適当な名誉職に付ければいい
0532U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:12.81ID:3SsRSiWN0
>>515

土・日・祝日がホームゲームの場合は全社員出勤となりますので、
詳細な勤務時間は勤務シフト表で定めます。


サポーターがやる仕事じゃないし、中々お出かけできないねー
0533U-名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Cw2/ [111.239.190.108])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:46.07ID:ujHnWKo5a
鈴木うみおとってそんな良い選手?U21でも馬場より序列下かなって思ってたんだけど
0545U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:14:41.42ID:gmAzO8ax0
>>533
良い悪いじゃなく確保しないと積む
0547U-名無しさん (スプッッ Sd9f-YSDC [49.98.9.10])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:03.00ID:+wlSYhUPd
まぁ今冬の処分は保留でしょ
磐田としてはここでできる限り補強しとかないとだけど、言うてバックアップとして大井くらいは残しておいても良さそうなもんだが
0549U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-BzuK [133.106.89.104])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:38.42ID:d1I5FMFaM
>>544
地方なら40代500万は普通
0557U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Tlaq [1.75.213.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:37.81ID:FedFEw6ad
処分延期なら来年のシーズンオフは補強禁止になるから先送りになるだけでは
0558U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:41.20ID:gmAzO8ax0
>>557
チェルシーみたいに2回が1回に短縮される可能性はある
24新卒はさっさと強化指定しないとな
0559U-名無しさん (ブーイモ MM83-7zLh [210.138.179.106])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:00.50ID:D3eyqVWJM
ゴンって自分はなかなか辞めなかったけど、ベテランの扱いはどうするんやろうな
0560U-名無しさん (アウアウオー Sa7f-BzuK [119.104.3.248])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:19.16ID:aXfSbDQva
八田36歳
山本33歳
山田33歳
遠藤42歳
大津32歳
0563U-名無しさん (ワッチョイ 7f19-nv4Q [125.198.12.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:20:28.98ID:DCn8mfQN0
>>556
こんだけいて大井ずっと使ってたからな
どんだけ育成したくないんだよ
0566U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-chQ5 [14.9.133.64])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:24:31.68ID:HAbaH9jF0
ジュビロの制裁ってユースからトップへの昇格はOKなん?
0567U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.12.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:07.06ID:zq06MhYca
磐田フロント控えめに言って狂ってるだろ
0568U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:22.73ID:gmAzO8ax0
>>566
OK
0569U-名無しさん (オッペケ Sr33-8Q+/ [126.253.130.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:25.24ID:RTXZwr9ur
【速報】NTT主要各社 来年4月から新卒採用の給料一律で14%引き上げ…専門性の高い人材は24%引き上げ…島田社長「人材獲得しないとビジネス成り立たない」 (TBS NEWS DIG)

大宮も優れた人材を獲得しないとJ3に落ちるぞ
0571U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:26:02.36ID:86S/xrFR0
大井はJFLまで落ちそうだな
0575U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-chQ5 [14.9.133.64])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:55.90ID:HAbaH9jF0
Thx>568,570
なら年寄り切ってユースで乗り切る考えはありえるんだね
0582U-名無しさん (スプッッ Sd73-fRPT [110.163.10.73])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:30:38.43ID:KnNPtA3Pd
>>515
悪くないじゃん
やりがい搾取みたいな事して残業代払ってないクラブもあったんだから


J2水戸、残業代未払い&パワハラ報道で謝罪「一部このような問題が起こったことは事実」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/06/23/kiji/20190623s00002180336000c.html%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0583U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.180.46.249])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:31:13.30ID:Su57dHBNa
>>373
最終選考でわざわざ呼んだので、その線はあると思う
というか、次世代のために呼んどこうなんてしてる余裕ないわな
足りないとこのラストピース検討だわ
0585U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-o+MF [110.133.165.161])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:31.75ID:v6e2S95S0
プロ入り前
▽GK
川島永嗣 (浦和東高)
権田修一 (FC東京ユース)
シュミット・ダニエル(中央大学)

▽DF
長友佑都 (明治大学)
吉田麻也 (名古屋グランパスユース)
酒井宏樹 (柏レイソルユース)
谷口彰悟 (筑波大学)
山根視来 (桐蔭横浜大学)
板倉滉  (川崎フロンターレユース)
冨安健洋 (アビスパ福岡ユース)
伊藤洋輝 (ジュビロ磐田ユース)

▽MF/FW
柴崎岳  (青森山田高)
遠藤航  (湘南ベルマーレユース)
伊東純也 (神奈川大学)
浅野拓磨 (四日市中央工)
南野拓実 (セレッソ大阪ユース)
守田英正 (流通経済大学)
鎌田大地 (東山高校)
相馬勇紀 (早稲田大学)
三笘薫  (筑波大学)
前田大然 (山梨学院大学附属高校)
堂安律  (ガンバ大阪ユース)
上田綺世 (法政大学)
田中碧  (川崎フロンターレユース)
町野修斗 (履正社高校)
久保建英 (FC東京ユース)

・離脱
中山雄太 (柏レイソルユース)
0586U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-o+MF [110.133.165.161])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:56.81ID:v6e2S95S0
プロ入り時
▽GK
川島永嗣 (大宮アルディージャ)
権田修一 (FC東京)
シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)

▽DF
長友佑都 (FC東京)
吉田麻也 (名古屋グランパス)
酒井宏樹 (柏レイソル)
谷口彰悟 (川崎フロンターレ)
山根視来 (湘南ベルマーレ)
板倉滉  (川崎フロンターレ)
冨安健洋 (アビスパ福岡)
伊藤洋輝 (ジュビロ磐田)

▽MF/FW
柴崎岳  (鹿島アントラーズ)
遠藤航  (湘南ベルマーレ)
伊東純也 (ヴァンフォーレ甲府)
浅野拓磨 (サンフレッチェ広島)
南野拓実 (セレッソ大阪)
守田英正 (川崎フロンターレ)
鎌田大地 (サガン鳥栖)
相馬勇紀 (名古屋グランパス)
三笘薫  (川崎フロンターレ)
前田大然 (松本山雅FC)
堂安律  (ガンバ大阪)
上田綺世 (鹿島アントラーズ)
田中碧  (川崎フロンターレ)
町野修斗 (横浜F・マリノス)
久保建英 (FC東京)

・離脱
中山雄太 (柏レイソル)
0587U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:34:25.07ID:L3da0M380
>>515
現物支給w
0590U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:39:28.42ID:bT2ZJSJqM
八田はHG枠だからまだ切られないと予想
0592U-名無しさん (ブーイモ MM9f-3mjb [49.239.64.234])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:00.66ID:YW9NxX3EM
>>574
フラッシュ
0596U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-daae [133.106.202.22])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:42:32.04ID:eJpw99qaM
>>213
他に左SBいないし順当じゃね
0604U-名無しさん (スプッッ Sd1f-g68G [1.79.88.210])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:47:44.55ID:+QfpQ7R0d
>>574
新ピカッとスリーまだか
0606U-名無しさん (ワッチョイ 7f19-nv4Q [125.198.12.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:48:38.60ID:DCn8mfQN0
田舎は大変だよな
0616U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:23.58ID:86S/xrFR0
NOVAマネーは幻想や
0626U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:00:33.90ID:VIjwyUcfM
>>617
空耳アワー乙
スティーヴヴァイの曲だったような
0627U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:01:00.08ID:cC/LhvQrx
このたび、ウェリントン シウバ選手・パトリック選手と契約満了に伴い、
2022シーズン限りでチームを離れることとなりましたので、お知らせいたします。
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/14306/
0630U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:01:21.21ID:jaH7k+ae0
パトまじか!
0632U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:01:48.26ID:gmAzO8ax0
>>627
え?パトポン止めちゃうの?
0637U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:02:22.73ID:lNUQjAABa
来季はうさポンか!
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa23-VMo4)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:02:27.35ID:Cw5rX+t2a
>>627
うわぁ
0644U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:02:48.00ID:jaH7k+ae0
どうやって残留するんだよ…
0658U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:31.75ID:pj77CBMK0
パトリックは日本の国籍とりたいから残るでしょ。
J2ならオファーあるだろ
0660U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:34.49ID:gmAzO8ax0
>>639
パトポンからチアポンになるのか・・・
0661U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:34.58ID:VIjwyUcfM
パトリックもう35歳だからな
キャリアの節目年齢である
0662U-名無しさん (ワッチョイ 5fe1-u42f [118.241.82.101])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:46.31ID:tWJGawLw0
いくら過去の大迫が凄かろうがもう衰えてるんだからさあ
絶頂期を考えて招集するなら本田、香川選ばなきゃ失礼ってことになるだろう
大迫は最終予選ですらポストプレーのラインが下がって攻撃遅らせてただけだし
0663U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:52.16ID:lNUQjAABa
>>648
ペレちゃんは、やめへんで〜〜〜〜!!!!
0666U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:00.87ID:gmAzO8ax0
>>657
ちょうどACL出る甲府に良いな在籍経験もある
0668U-名無しさん (ワッチョイW ff2e-v1w/ [111.98.255.157])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:27.49ID:0Fn6cScu0
パトリック欲しいところいっぱいありそうだけど
高そう
0681U-名無しさん (オッペケ Sr33-8Q+/ [126.253.130.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:06.39ID:RTXZwr9ur
デカいFWに放り込むのは別に間違ってないけど、パトリックはもうキツイよ
今年も要所要所ではよくやってたけど
0684U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:08.81ID:cC/LhvQrx
>>639
うさチアってなんかカワイイ
0685U-名無しさん (ワッチョイ ffc7-nsye [119.245.79.62])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:31.14ID:mU+1K8Cp0
相模原はベテラン切って若手に切り替えるのはいいけど、来年からJFLへの入れ替えが
始まるので、失敗したらヤバい。
0690U-名無しさん (オッペケ Sr33-3jgz [126.233.177.226])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:07.39ID:ERtUvMVDr
パトリック
○ポストプレー◎ 足下はおもちゃ
○競り合い時に腕振り回すのでよく負傷者が出る
○ゴール取ると服やたら脱いでカレー貰う
○最近はマシだけど癇癪持ち

35歳5000万↑
金満J2クラブ向けという気がするが
0697U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:47.54ID:VIjwyUcfM
2014年にウサパトで三冠達成して
8年後も通用したってだけで凄いわ
0698U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:08.27ID:gmAzO8ax0
パトリック
2022 28試合 1,875分 5得点
27節 ○2-0鯱 パト1
24節 ○1-0福 パト1 ※延期分
32節 ○2-0横 パト1
33節 ○2-0磐 パト1

終盤の貢献かなり大きいと思うんだけどなぁ
0699U-名無しさん (ワッチョイ dfba-v6Bs [210.252.253.136])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:09.88ID:D2C09ZdF0
船山
『今年一年ありがとうございました。皆さんの期待にこたえられなくて残念です。色々な事にびっくりする一年だったので、自分も良い経験ができました。 SC相模原がいい方向にいくことを祈ってます。 ありがとうございました。』


これ退団する選手みんなキレてない?w
0702U-名無しさん (アウアウウー Sa23-JP/9 [106.129.109.17])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:46.81ID:btH+6Fzfa
>>690
ポストプレー××やぞ
0715U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:09.87ID:jaH7k+ae0
満了のお知らせにしてもウェリントンシルバとセットでリリースってのもどうなのかと
0730U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:51.90ID:bT2ZJSJqM
サンタナって清水であんなに点取るってことは個で点取れる選手?
0733U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.112])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:12.10ID:HJxMhf+uF
息子ユース昇格無理だったのか?
0734U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:14.98ID:lNUQjAABa
ウェリントンとパトのトレードだったら笑う
0737U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:44.00ID:gmAzO8ax0
>>724
デンは移籍して良かったな
あのまま浦和だったら腐りきってた
0744U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:28.12ID:gmAzO8ax0
>>730
周囲のお膳立てがあってこその選手
ポジショニングと動き方が上手い
0745U-名無しさん (アウアウウー Sa23-lec2 [106.180.3.151])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:37.29ID:FrdYwe/Wa
本人のコメント
「今クラブを出ることになるのは想像していなかったです。
でも、これも人生の一部です。他の道を止まらずに進まないといけません。
2014年にガンバ大阪に来て7年間を過ごしました。
たくさんのタイトルもとることができて、たくさんの良い思い出があります。
その思い出は僕の記憶に残ります。
ガンバ大阪が僕と家族にしてくれたことに感謝しています。
いつもガンバ大阪を応援しています!!」
0746U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.112])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:42.39ID:HJxMhf+uF
息子共々切るとかになったらパトリック闇堕ちしそう
0755U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:50.76ID:86S/xrFR0
>>738
尚既脚断だったら面白い
0761U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:58.50ID:bT2ZJSJqM
>>744
じゃあ脚じゃダメだな
0762U-名無しさん (スッップ Sd9f-fZpv [49.98.213.107])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:00.17ID:3s35+c/Ed
まぁ正直本気でチーム変えるならパトリックに依存してたらいけないわな
0763U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:31.02ID:gmAzO8ax0
>>756
パトポンがガンバ残留の鍵だったのにな
次迷走しても戻るべき場所無くなる
0764U-名無しさん (オッペケ Sr33-8Q+/ [126.253.130.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:35.58ID:RTXZwr9ur
代わりのターゲットマン探してきたほうがいいよ
パトリック使ってたら来季も残留争い
0767U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:54.91ID:86S/xrFR0
パトポンからの卒業(2回目)

これでまた戻ってきたら最高にコメディ
0768U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Tlaq [1.75.213.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:18:29.66ID:FedFEw6ad
たしかにファンウィジョ復帰あるな
0769U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:18:41.12ID:VIjwyUcfM
>>759
ウインガーからセンターフォワードとして完成ってクリロナと同じ
0777U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-DWxi [116.94.54.183])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:37.28ID:bgIcErg+0
パトリックなんて全チーム欲しいやろ
0780U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:14.92ID:lNUQjAABa
ボイン高校から補充せんと!
0789U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:24:50.47ID:gmAzO8ax0
>>760
特段強い速いはないけどエリア内での動きと持ち出し方が上手いよな
0793U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.180.47.127])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:29.97ID:Bfq2/+IJa
>>759
身体能力に恵まれた長身FW晩成説
0798U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:26.43ID:VIjwyUcfM
>>770
柏はクリス切ってもマテウスサヴィオを軸にできたけど
脚はパト切って誰を軸にするの?
0803U-名無しさん (ワンミングク MMdf-JFGb [153.250.36.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:27.45ID:bT2ZJSJqM
サンタナは違約金高そうだから金満クラブしか無理そう
上位に金満クラブ少ないからな
0810U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.112])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:57.54ID:HJxMhf+uF
宇佐美はマジで川崎行ってればなあ
0812U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:09.33ID:VIjwyUcfM
>>797
相模原の社長は三馬鹿の頭領望月だぞ
0813U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.112])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:24.65ID:HJxMhf+uF
ケンユー、タカシのツートップ言うほど見たいか?
0814U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:33.16ID:mpdcbH3k0
>>639 サンタナはダミアンいなくなった川崎が取れ
0817U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:15.86ID:jNih6uE60
武蔵って1億超えてるのか
学歴ロンダみたいなやつだな
0818U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:18.11ID:Cz9nfuev0
<2022相模原>

●01GK柴崎 (←東緑)
  16GK川島 (←東農大)
  21GK竹重
●31GK圍   (←松本)
●02DF夛田
◇03DF面矢 (←栃木(R))
●04DF水本 (←町田)
  05DF川崎
  13DF石田
  17DF福島 (←浦和)
●18DF白井
  20DF藤原
●24DF鎌田 (←木白(R⇒完全))
●27DF渡部 (←大宮)
◇33DF蓑田 (←湘南(R))
●06MF梅鉢
●08MF中島 (←岐阜)
●10MF藤本
  14MF安藤
●15MF川上
  19MF松橋
●23MF高山 (←大分(R⇒完全))
  25MF田中 (←山口)
  26MF持井 (←東緑)
●30MF中原 (←けさい)
☆34MF伊藤
☆40MF藤野
●07FW船山 (←わんこ)
●09FW浮田 (←山口)
  22FW佐相 (←大宮)
◇28FW野澤 (←瓦斯(R))
  29FW藤沼 (←大宮)
☆35FW前田

●…満了 ◇…レンタル中 ☆…特指・2種
0819U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-YZoV [111.110.227.197])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:25.14ID:su5iSshE0
ガンバ大阪のブラジル人FWで手垢の付いてない
ガンバが直で海外から連れてきて成功した選手探したけど
1999年のタイルソン~現在までで2013年のロチャただ一人だけだった
0826U-名無しさん (ワッチョイW ff74-Elgk [121.115.183.107])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:56.46ID:R/UBkCYS0
>>808
ソースは???
0827U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-UQSh [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:14.37ID:16udzGgr0
河野太郎が町野に物申してるね
0833U-名無しさん (ワッチョイ 5f3a-pSqO [220.102.49.45])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:50.62ID:WBrRwG4e0
>ペレイラは『Torcedores』のYouTubeチャンネル『TV Torcedores』に出演。自身の去就について聞かれると
>「新しい可能性や自分の将来にオープンだね。ガンバ大阪との契約は今年12月までだけど、まだクラブとは話をしていないね」

>「彼ら(ガンバ大阪の幹部)はいつもリーグ戦が終わるのを待ってから契約更新について話をするんだ」と、クラブ側との契約延長交渉が進んでいない現状を明かしている。

> また他クラブからのオファーについては「ブラジルや他の国からの関心はあるけど、具体的な話はまだ何もない。
>他国から(のオファー)は、移籍ウィンドウが開くまで待つしかない。でも、もうすぐ何かいいことが起こると信じているよ」とコメント。
>移籍交渉自体は進んでいないものの、日本国外クラブへ移籍する可能性があることを認めた。
0834U-名無しさん (ガックシW 06b3-B52I [158.217.103.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:07.82ID:tyqI3vFG6
脚は宇佐美ケンユー柿谷で夢の3TOPを作って欲しい
0836U-名無しさん (ワイーワ2W FF7f-/Sai [103.5.140.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:38.31ID:FU6i2StRF
相模原の2023年度新加入

DF
山下諒時 拓殖大学
水口湧斗 中京大学
MF
西山拓実 東海大学
若林龍  法政大学
牧山晃政 国士舘大学
伊藤恵亮 東洋大学
佐野陸人 法政大学
FW
前田泰良 東洋大学
左部開斗 桐蔭横浜大学
0844U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:35.95ID:gmAzO8ax0
コピペされた方にレスが付くとムカつくなw
0848U-名無しさん (オッペケ Sr33-8Q+/ [126.253.130.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:35.08ID:RTXZwr9ur
大迫にせよパトリックにせよ、もっと稼働してれば残留争いに巻き込まれてなかったかもしれないしな
0849U-名無しさん (スッップ Sd9f-fZpv [49.98.213.107])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:51.40ID:3s35+c/Ed
西野時代の脚っていい選手他所から強奪しまくってたよな
そりゃ安定して強いわ
0856U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:17.63ID:gmAzO8ax0
>>853
過去在籍しててACLある甲府がいいだろ
0860U-名無しさん (ワッチョイ 5feb-8gy9 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:46.42ID:hdPNTw0N0
佐藤凌我からパトリックとか緑昇格しちゃうじゃん
やっぱりJFKは名将やで
0864U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-+jXz [133.106.128.186])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:15.32ID:jL2zIaxjM
ガンバとかいう降格枠1立候補してくれる聖人君子
0867U-名無しさん (ワンミングク MMdf-1DAZ [153.235.157.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:13.87ID:QhY1AEFTM
いざとなったら吉田をFWとして使えば何とかなるだろ
0868U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:17.25ID:gmAzO8ax0
>>865
▽GK
☆高丘陽平(横浜FM) 99票
東口順昭(G大阪) 31票
キム・ジンヒョン(C大阪) 30票

東口切ったら本気で終わるな
0871U-名無しさん (ワッチョイW 5fdb-4eLj [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:54.49ID:Xr72fF3J0
月がまだ黄色い。何時頃から赤くなるんや
0875U-名無しさん (オッペケ Sr33-8Q+/ [126.253.130.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:46:10.98ID:RTXZwr9ur
東口不在の時に出てた一森も悪くなかったでしょ
清水の権田の代役の大久保択生は酷かったけど
0879U-名無しさん (ワッチョイW dfed-GjoL [122.19.25.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:23.78ID:/fO+Uv6L0
ガンバパトリック切るのか
何度も助けられてるのに大丈夫かよ
0883U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-z6oE [60.65.67.136])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:26.43ID:AjVbdBsv0
>>836
同学年が9人も入っても4年後に残っているのは1/3以下だろうな
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.180.47.127])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:39.18ID:Bfq2/+IJa
相模原の契約満了選手のコメント読むと、約束と違うやんけ、みたいな事があったのかなと思わされる
0893U-名無しさん (ワッチョイ 7f25-CKVm [123.223.162.48])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:50:54.72ID:qKEo6yxx0
下位クラブはパトリック欲しいだろうな
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa23-nVzw [106.155.4.140])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:01.95ID:sJd9Hvmua
>>721
これは浦和サポの垢だから上の方にあるけど、フォロー欄は自分がフォローしてる垢が上に来るから誰もフォローしてない垢で見るといい
見てみたけど浦和フォローは結構前で町田もフォローしてるから移籍匂わせではなさそう
0895U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-uoxt [133.106.245.167])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:10.07ID:MeA4CNDpM
パトリック居なくなってガンバ終わりやん
0899U-名無しさん (エムゾネW FF9f-hcl2 [49.106.174.112])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:54.32ID:HJxMhf+uF
・計算できるストライカー居ないのに切る
・監督は変わらない


落ちる気満々やん
0901U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Wa+i [118.7.215.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:15.76ID:108OoaP70
【急募】パトリックの移籍先
0902U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:25.48ID:gmAzO8ax0
>>899
変わる可能性あるぞ

G大阪DF昌子 耐え抜いた「人生で一番長い4分間」 松田監督指揮で守備安定、15位で残留確定
https://news.yahoo.co.jp/articles/04da39b5ec647e0af00a4e46d34b0c7967e1b222
> 来季について、クラブ幹部は「安定したベースが必要」と明言。松田体制継続やJ2岡山の木山監督招へいを含めて検討する方針だ。
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.191.231])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:34.52ID:0A6BUj89a
なんで木山w
大木ならわからんでもないようなだが
0916U-名無しさん (ワッチョイW 7fda-im5+ [219.99.210.21])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:10.48ID:519Gg0IB0
>>840
ウェリントンは前ブラジル戻った時は2部だったしな
しかもちょい微妙だったw
そりゃ需要がある限り日本でプレーしようと思うわな
0917U-名無しさん (ワッチョイW 7f84-E1si [213.18.75.156])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:24.80ID:sVluYQID0
キングたかし主体のチームにするなら大幅な血の入れ替えをしなくてもいいがブラジル人主体になるだろうな
そうでなければ大量に切ればいい
さあ川崎よ今すぐ動くのだ
0918U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:12.69ID:Cz9nfuev0
>>902
木山www

ヨルディバイスでも連れて行く気かw
0925U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-zlm6 [118.16.1.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:04:56.17ID:4842A4FA0
日本人FW空中戦勝利数
山岸 95/230(41.3%)
鈴木 89/206(43.2%)
大迫 89/191(46.6%)
杉本 69/127(54.3%)
知念 61/129(47.2%)
町野 58/118(49.1%)
上田 52/128(40.6%)

王者
パトリック 196/331(59.2%)
0930U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-Wa+i [118.7.215.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:07:09.65ID:108OoaP70
サンタナ獲れなかったというオチや!
0934U-名無しさん (アウアウウー Sa23-dsE9 [106.129.186.240])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:10:59.61ID:Lf6hHjc+a
パトリックは早く日本国籍取れ
取れば欲しいとこばかりやろ
0945U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.192.94])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:15:02.49ID:YrZcYkuvM
>>933
2010にアンカーでスタメンだっただろ
0951U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-JFGb [14.13.12.33])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:02.59ID:ruijKg7Z0
大迫大迫言ってるやつはドイツから逃げて帰ってきたのにW杯でドイツ相手に通用すると思ってるの?
0953U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:52.07ID:gmAzO8ax0
>>950
馬鹿にされるけど空中戦は結構強いんだよな
あんま結果に結びつかないんだがゴール前は結構競り勝つ
0959U-名無しさん (ワッチョイ 5fe1-u42f [118.241.82.101])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:39.14ID:tWJGawLw0
DF
長友 交代前提
吉田 8連敗
ゴリ 怪我がち
谷口 鼻骨骨折
山根 守備強度不安
板倉 負傷中
中山 今季絶望⇒離脱
冨安 負傷中
伊藤 直近ベンチ外(インフル)

代替招集はFW町野
0961U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-N0ij [60.61.252.214])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:47.26ID:5TADW0760
んー鈴木海音はCBとして見ない方がいいんじゃないかな
とりあえず4のCBでは微妙。磐田が3なのか知らないけど大井の代わりにはならんでしょ
右SBかボランチのほうがセンスを活かせそう
0971U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:42.52ID:86S/xrFR0
>>959
なんで開催前から代表ボロボロなのか
0972U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-fZpv [203.165.36.153])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:00.29ID:D/mwLBoj0
ユンケーは2トップなら活きると信じてる
0973U-名無しさん (ワッチョイW df1d-H+tu [90.149.169.21])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:08.87ID:RrzouBP70
>>967
J1じゃ無ければ
0981U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-fZpv [203.165.36.153])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:33.82ID:D/mwLBoj0
>>978
どっちの秋田だよ
0982U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:41.17ID:RTghcmqB0
スポーツ何も見てない人がよく1番目にするスポーツは野球だろうな ほぼ毎日やってるし スポーツニュースは野球を多く扱ってるから
0988U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:51.62ID:gmAzO8ax0
>>983
空中戦の話だけならデータにも出てるし実際強い方
まあストライカーとして見るとうん・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況