X



トップページ国内サッカー
1002コメント240KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14994
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3afe-2xnV [131.147.244.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:54.39ID:H9OaULTl0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14992
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665155288/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14993
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665207292/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-6jYr [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:04.72ID:CoQH8AIh0
琉球が勝てる訳はないが勝ったら残留あるな
0859U-名無しさん (テテンテンテン MM16-EiUm [133.106.40.60])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:00.83ID:JpgThCgOM
清水は今年までのガチの残留争いを経験したことはない
シーズンギリギリまで競ることなく
どこかで勝ち点積んで逃げ切るパターンだけで
下から見上げてなんとかギリギリ追い越す経験がない
0862U-名無しさん (ワッチョイW ba74-cMAK [125.204.72.224])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:13:39.30ID:kjtkhSDw0
こんにちは
0863U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.201])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:25.50ID:pghoKuAE0
いつも残留争いで忙しそうな社長さんのために
ひらおカードは捨てといてあげたのねん
0865U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:19:21.22ID:UaQwPIAl0
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/08/jpeg/20221008s00002179551000p_view.jpg
魅惑の二人や


鹿島FWエレケが来日初ゴール 「得点を決めることが自分の仕事」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/08/kiji/20221008s00002179554000c.html

>メンバー外も多かったが「外から見ていて、ターゲットや打開できる選手がいなかった。そういう選手になれれば」と残り2試合で価値を証明していく。
分かってらっしゃる 
0868U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-NhFf [133.204.129.1])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:50.47ID:vrJROges0
>>635
磯は覚悟がないってことか
0869U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:24:45.97ID:0vcEQRbk0
清水は直近5試合で勝ち点4しか稼げてないのをみると残り対戦相手には恵まれてるが相当厳しそう
あとは福岡が残り対戦相手比較的厳しいがどれだけ勝ち点を上乗せできるか、ガンバは低調な磐田、鹿島残してるし勝ち点3は稼いできそう
0870U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:15.95ID:MuiwPX5r0
>>868
弱い鹿島は応援しないって覚悟が足りないよね
0875U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-uMfR [126.182.106.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:37:39.55ID:Go4VC56ip
いや、何処見て残留しそうとか言ってんだ?
崖っぷちだぞ
0879U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.61.201])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:06.09ID:VdGUfw2GM
>>870
磯はサポーターじゃなくグローリーハンター団体を名乗ればいい
そうすれば弱い鹿島を応援しなくていい
0880U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XwQd [106.146.71.225])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:40.40ID:GztuBnSZa
降格クラブあるある
久しぶりに勝ったと思ったら残留争いの他クラブも漏れなく勝って無意味
0883U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.186.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:48.44ID:bJAdDjOcF
>>847
馬鹿にも限度がある
中卒みたいな奴らの磯には無理だろ
0884U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:14.67ID:LJ6jkW+h0
エレケも2980も点取るってなんかおきるんじゃないか?
0885U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.186.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:00.03ID:bJAdDjOcF
よく都内の鹿島サポはグローリーハンターって言われてたけど

本物のグローリーハンターはこいつらだったな
これで心置きなく東京メルカリアントラーズになれる
0886U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.186.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:27.54ID:bJAdDjOcF
>>884
こんな肌寒い時期に新潟地震起きたんだよね
0889U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.186.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:39.70ID:bJAdDjOcF
ガンバ降格した時にヤマハでサポが残した名言なんだっけ?
ズルズルやんかー?
0890U-名無しさん (ワッチョイW ff72-XObm [130.62.195.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:50.42ID:BW/r2oYN0
POの岡山熊本大分徳島どこも力あるしここ勝ち上がってきたクラブとやる入替戦てJ1勢意外と危なくない?
0891U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:33.04ID:MuiwPX5r0
>>886
磯がピッチ乱入して本田が襲われた時に地震発生だっけ?
0893U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:51:11.21ID:LJ6jkW+h0
静岡ダービーが磐田が清水を道連れに出来るかどうかの運命の分かれ道か
0894U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XwQd [106.146.71.225])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:28.95ID:GztuBnSZa
>>890
というか、いい加減J2組の下克上が実現しないと2.5→2に減らされると思う
0897U-名無しさん (ワッチョイ f7d1-6jYr [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:31.66ID:CoQH8AIh0
>>889
じゃあ誰に言えばいいんや?前田か?前田に言えばいいんか
0902U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:30.45ID:MuiwPX5r0
入替戦はH&Aで見たいんだけどなぁ
0903U-名無しさん (アウアウウー Sab7-yl7y [106.129.115.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:35.14ID:1JcbjSM9a
今年だと磐田ならチャンスあったかもだがそれ以外のチームが入れ替え戦来たらかなりきついと思うがな
いくらJ2でいいサッカーしてようが意外と個強いチームが下位に集まってるし
0904(ワッチョイW 1b88-I9sP [222.148.191.90])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:02:42.74ID:s6VOzjYj0
>>774
川崎に行ったけど関塚と鬼木
0905U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:03.16ID:0vcEQRbk0
ガンバが仮に勝ち点36でフィニッシュしたとして
36稼げるか稼げないかの微妙なクラブになるのは清水と福岡と京都の3クラブかなと思う
京都は磐田残してるからそこに勝てば問題ないが清水と福岡は36稼げるのか微妙なライン36稼げれば得失点差で多分大丈夫
0908U-名無しさん (オッペケ Sreb-oyIK [126.255.73.195])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:47.83ID:BEsoVL88r
今日って鹿島の応援してた人は磯から脅迫受けたりしたのかな
0909U-名無しさん (アウアウウー Sab7-cMAK [106.154.161.108])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:36.58ID:LWZc44UYa
テスト
0913U-名無しさん (スッップ Sd5a-iLUm [49.98.137.164])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:30.16ID:PiSnaS22d
入れ替え戦といえばこれかな
入ってるように見えなくもないが
https://i.imgur.com/L30DcV4.jpg
0914U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-Qvv+ [60.81.100.27])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:57.74ID:LJ6jkW+h0
岩政先生が壊したのってサポとの関係だけじゃね?
鹿島ってチーム自体はとっくの昔に壊れてるような
0915(ワッチョイW 1b88-I9sP [222.148.191.90])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:15.40ID:s6VOzjYj0
長谷川祥之もいずれ監督やると思ったけどS級持ってないのね
ユースで鈴木優磨を育てたが
0920U-名無しさん (アウアウウー Sab7-3xc6 [106.129.113.151])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:17.88ID:EJFcMsUma
ただ関川ミンテブエノ三竿からCB2枚選ばないといけないという地獄のような環境には同情するよね
ヴァイラーはCBの脆さ考えたらよくやってたあの守備陣でライン上げて攻撃サッカーなんて無理
0922U-名無しさん (ワッチョイ cb25-Phf8 [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:09:23.89ID:HsEkM10c0
アドバンテージ廃止すれば良いのにな
0923U-名無しさん (オッペケ Sreb-oyIK [126.255.73.195])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:09:44.97ID:BEsoVL88r
関川って色々教えればそこそこモノになりそうな気はするんだけどな
別に代表クラスとか言わないならば
0928U-名無しさん (ワッチョイ d637-zauZ [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:17.96ID:0vcEQRbk0
>>912
こういうのって受けれないから下がってくるのか下がってくるからエリア内で受け手が少ないのかどっちなんだろ
ただ上田がエリア内で仕事してUMAが左右に顔出すってやり方の時は機能してたが・・・・・
0932U-名無しさん (ワッチョイW ff72-XObm [130.62.195.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:46.40ID:BW/r2oYN0
>>913
これ当時スタでゴールの真横から見てたが入ってたように見えた
めっちゃ異様な雰囲気だったわ
0940U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.201])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:06.49ID:pghoKuAE0
片野坂みたいに降格がちらつかなければ壊したい放題ではあるよね
でもこの先5年10年のベースになるものがちゃんと創り上がるんだろうか
0943U-名無しさん (ワッチョイ 8be6-D0Ri [116.82.69.45])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:42.58ID:NH5jmhf90
>>936
セホーンが突き、松波がこねし
天下餅を座りながら食べる健太
0946U-名無しさん (アウアウウー Sab7-VkVs [106.128.191.69])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:18:43.06ID:yt1M4Brha
川崎全然逆転いけるな
マリノスが磐田に順当に勝てるかによるけど
勝てないとちょっと焦った方がいいな
0949U-名無しさん (オッペケ Sreb-oyIK [126.255.73.195])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:21:50.91ID:BEsoVL88r
東大サッカー部って脳筋なイメージ
実際は知らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況