X



トップページ国内サッカー
1002コメント294KB
━○○○ ファジアーノ岡山435羽目○○○━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ cb4e-i8Eu [58.183.231.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:50:08.69ID:Guv0rdRM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は>>1の本文先頭に二行重ねで上記!extend:〜を記述すること!
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山434羽目○○○━
http://http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662952574/l20 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-i8Eu [58.183.231.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:28.75ID:Guv0rdRM0
注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>980前にスレ立てる時は宣言してから立てましょう。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に二行重ねで(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U
0003U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-i8Eu [58.183.231.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:13.47ID:Guv0rdRM0
┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0010U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-tX/F [153.181.2.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:56.14ID:c3eMf1kZ0
前スレの
>椅子席が緩衝席以外が人で埋まってゴール裏も人で溢れかえる光景見た事ない人多いのかな?
>ガンバ対浦和や9年前のガンバ戦とかあれは見ていてかなり気分がいいぞ

懐かしいな
オレの子はガンバ対浦和の前にピッチでやってたサッカー教室(ガンバ主催)に小1で行って
親子でガンバサポになり、9年前のガンバ戦ではボールパーソンとしてガンバサポの前に
座ってたわ。得点の時にみんな来て感動してた
試合中にすまん先制おめ
0014U-名無しさん (ワッチョイW fb74-DlB2 [218.230.253.181])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:27.48ID:ArOp5SV90
コンバースのスニーカー率高いな
踊りやすいのだろうか
0017U-名無しさん (JPW 0H3a-n2Rt [103.154.6.173])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:18.45ID:d4yXXieoH
ちゃんと全員映してあげるカメラの優しさ
0019U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.130.71.56])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:27.75ID:PU6gGDiAa
ビジョン切れてるのだけすげえ気になるから岡山県は早くビジョン更新してくれ
0021U-名無しさん (スフッ Sd42-QymP [49.104.29.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:26:13.25ID:Pki4yprRd
>>20
そんなんしたら監督してくれる人いなくなりますよ
0022U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-DlB2 [150.66.88.19])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:30.41ID:umf0z9K/M
太鼓の音小さくて勝手に拍手始まるのは相変わらずか
ぽっと出の学生にリーダー任せるグループだから仕方ないか
0024U-名無しさん (スフッ Sd42-QymP [49.104.29.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:38.37ID:Pki4yprRd
言いたいことは分からんでもないけど現実的じゃないよね
0026U-名無しさん (JPW 0H3a-n2Rt [103.154.6.173])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:02.07ID:d4yXXieoH
つよ
0027U-名無しさん (ワッチョイW 22eb-7fET [27.93.85.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:19.91ID:hyx9thVt0
新潟は今日引き分けでも2位以上9分9厘確定かな
逆に今日負けてくれればファジが全部勝てばどっちかを抜ける可能性が50%はあるかもしれん
0028U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-507I [133.106.34.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:56.97ID:Cvro2ty4M
仮に2位行けなかったとしたらPOの初戦は仙台濃厚だから一発叩けて良かった
しかも結果的にデューク河井チアゴを出さずに手の内も隠せたし
まあ今さら手の内もクソもあるのかわからんけど
0029U-名無しさん (スププ Sd42-FmL1 [49.96.11.205])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:35.08ID:fHQzmTJdd
おい!行けるんか!
今回こそJ1行けるんか!
0031U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-zsEX [153.181.16.6])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:42.65ID:wHadg2WW0
完勝だったな
チアゴ抜きで3点取れたのは素晴らしい
永井は点取れんけどプレスがつがつ行くし、ファール貰えるのがいい
デュークの場合はデューク自身が強すぎてこっちのファールになるからな
0035U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-K2qI [126.0.19.211])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:08.67ID:5wNQQ8Es0
仙台はなんで木山監督を解任したんだろうな
0036U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-D29d [153.187.26.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:09:42.41ID:wCDc4af70
アルウィンみたいな仮設席をトラックに設置すれば
専スタっぽくなるからやってほしいな
0037U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-m1zi [14.13.44.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:09:45.76ID:N/H0/7TM0
デューク代表の親善試合でゴール決めてるやんけ
0038U-名無しさん (ワッチョイW 22eb-7fET [27.93.85.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:47.85ID:hyx9thVt0
デュークって代表の主力スタメンになれたの?
0040桃犬郎 (ワッチョイW 47a3-8V4y [118.2.247.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:09.51ID:h77c9yGX0
チアゴ、河井、デュークら
いない中でどうかと思ったが
佐野くんバースデーゴールおめ

3-4-2-1のミラーゲーム的になったが
結構蹴ってきたし、左サイドからのクロス
怖いシーンもあったが、
河野のインターセプトからカウンター
ムーク永井で完結

佐野くんのゴールはバイスから縦、縦と綺麗に
永井はよく避けて

田中と徳さんが効いていたな、バイスは盾
輪笠も本山も、本山は危ない所あったが
タフにこぼれを全体で拾えたのが良かった

相手は可変して4バックにしてきたが、
宮さんボランチで投入とか
仙波のプレスからゴール、素晴らしい

最近では一番持てた、持たされた試合かなあ
それでも良い試合だった(`・v・ ´)y━・~~
チアゴ、河井らが早く戻るのを期待
0044U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-LauC [126.156.105.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:02.34ID:BQYNxwPYp
今日もアナの言い間違いが酷かったな
0045U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-zsEX [153.181.16.6])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:43.60ID:wHadg2WW0
選手層を厚くするという意味では交代枠が5人になったのも大きいと思う
思い切った交代が出来るようになって色んな選手を使う事が出来るようになった
それによって色んな選手が実戦経験を積めるようになった
まあそもそも木山監督は今季最初からスタメン、交代含めて色んな選手を入れ替えながらやってきたから、それが今生きてると思う

交代枠5人てのは正解だな
よりチーム力が問われるようになって競技としての面白味も増してると思う
3人は少な過ぎた
0049U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-e/5b [133.106.49.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:22.73ID:Vk1UkIkbM
デュークも決めたんか!?
最高すぎるやないか、我が軍は
0053U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-e/5b [133.106.49.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:10.16ID:Vk1UkIkbM
>>49
今映像見たけどドンピシャのめちゃイカついヘッドだった。やっぱデュークエグいわ。これでWC当確かな?
0054U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-m1zi [14.13.44.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:31.87ID:N/H0/7TM0
タカシアイシテル
0055U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-ZdqV [58.183.231.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:45.72ID:Guv0rdRM0
新潟勝利でほぼ昇格は確定かな。
ファジアーノはついにJ2の通算勝敗による負け越し借金が
1桁の残り9になったね。
残り全部勝っても今シーズン借金5が残るから黒字化は来年だけどね。
0060U-名無しさん (ワッチョイW 4bbe-zQjA [202.70.238.94])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:31.85ID:pSfv/NOs0
今後の岡山の4試合は
ホームではなかなか力を出せてない金沢
天皇杯に力を入れて疲労があるであろう甲府
残留が決まりモチベーション少なめの秋田
近年アウェイで相性良い東京V

対する2位の横浜FCは
残留のためにも勝ち点が絶対欲しい琉球
プレーオフ進出が掛かる5位大分
アウェイで力を発揮する金沢
プレーオフをホームで迎えたい4位熊本

勝ち続ければまだまだ楽しめるかも知れん
0062U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-POJF [14.13.44.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:21.11ID:N/H0/7TM0
チアゴ普通に会場におったから怪我アンドコロナではないの確定。
0065U-名無しさん (オッペケ Srbf-1jyP [126.253.194.218])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:54.20ID:NmBog1f3r
横浜とのマッチレースは大分戦で決まると言っても過言じゃない
大分も調子を上げてきてるし去年まで横浜FC相手に4連勝?相性もいいはず。
もし大分が勝つなんてことがあったら勝ち点差2で残り2試合。。。
あぁ大分様〜
0066U-名無しさん (ワッチョイW 0efe-uiG4 [183.77.76.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:37.24ID:EJxLwKfy0
兎にも角にも、残り全部勝って、上が取りこぼすのを待つしかないな

可能性がある限り、最後まで全力で勝ちに行こう
何の足しにもならんけど、俺も全力で応援する
0068U-名無しさん (ワッチョイW cee4-xTiZ [111.169.106.91])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:44.79ID:+oYkJPdx0
ファジがJ1行ったら就職するわ
0071U-名無しさん (ワッチョイ ce44-JEMU [175.177.40.17])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:39.96ID:2nVsYtIU0
6連勝すればJ2優勝も見えてくるな
0073U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-g/dx [106.128.62.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:54.15ID:KRjt0VLua
>>66
足しにならない事はないよ
0078U-名無しさん (スププ Sd42-FmL1 [49.96.11.205])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:21.94ID:fHQzmTJdd
おいおいおい!昇格、昇格か!
ついに、ついに、ほんまについにJ1行けんのかおい!!!
やったなおい!この野郎!
0079U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-JEMU [153.183.227.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:16.75ID:AaWiTJIR0
チアゴもデュークもいないのに3点も取れるとか想像出来なかったぜ
1000人以上来てたであろう高校生も大興奮だったんじゃないか
メインもいつもより黄色い声援が多かった気がする

永井はシュート以外はデューク並みにポスト頑張ってたし
ムークも良かったし佐野君帰ってきてすぐバースデーゴール決めちゃうとか凄すぎ

欲を言えば石原に会いたかったな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-itOi [14.13.42.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:07.01ID:lX/qEppP0
今日は永井が素晴らしかった
守備の献身性は相変わらずだったがアシストも良かったし佐野のゴールをスルーしてみせる冷静さとバウンドしたボールを跳び越えて避ける身体能力は流石の一言
ゴールじゃないが数字が1つ付いたし今後は肩の力抜いてプレー出来るんじゃないかね
0089U-名無しさん (ワッチョイW 8b8e-/u8X [138.64.192.158])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:05.04ID:2HzwfpVe0
有馬はアウェイ新潟戦に勝った次の試合で梅田に代えたような気がする
0092U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-itOi [14.13.42.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:40.34ID:lX/qEppP0
>>89
天皇杯で梅田が大活躍してリーグ戦は流石に金山かと思いきや梅田がそのまま定着したな
有馬もメンバー固定の監督ではあったが新戦力や伸びてきた若手は意外と抜擢するタイプの人だった
0098U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-itOi [14.13.42.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:02:11.89ID:lX/qEppP0
なんか去年まではこういう試合のラスト10分とかに1点取られて得失点稼げないチームだったけど2点以上リードしてても無失点で終えられるようになったのは今年の特に終盤の成長だな
去年までや今年の前半なら終了間際はサンドバッグ状態だったと思うけど守りに入りつつもゴール前に人数をかけるだけじゃなくてボールを持って押し返したり交代カードも使って高い位置からプレッシャーかけられる時はかけたりと守りながらも主導権を握る時間も作れるようになったのは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています